Как надо бороться с терроризмом

djphoenix

Нет, ну ладно. Предложи свои способы борьбы с терроризмом в метро.

popov-xxx25

Предложи свои способы борьбы с терроризмом в метро.
Запретить метро. Нет метро — нет терроризма в метро!

lilith000007

террористов надо отлавливать не вогда они с взрывчаткой в метро входят, а гораздо раньше
В частносоти надо отслеживать откуда они могут взрывчатку купить и прикрывать эти места

Andrey48

вот самое дельное предложение.
но и грузовики тоже надо запретить

Lena1962

В частносоти надо отслеживать откуда они могут взрывчатку купить и прикрывать эти места
а еще прикрывать источники денег, на которые они эту взрывчатку покупают

lilith000007

предлагаю запретить Москву и всех её жителей равномерно расселить по стране :grin:

Damrad

у входа на каждую станцию по кинологу с собакой. сколько у нас там станций? 200? ну вот 200 нарядов. правда в таком режиме им отдыхать часто нужно. так что пускай будет 600

elkur

Предлагаю запретить планету Земля и расселить ее жителей по Вселенной.

magrmagr

вот и мне интересно, откуда взрывчатка
откуда? есть производство нелегальное?

Damrad

равномерно расселить по стране
предлагаю распылять с борта "Руслана". Для большей равномерности

lilith000007

у входа на каждую станцию по кинологу с собакой. сколько у нас там станций? 200? ну вот 200 нарядов. правда в таком режиме им отдыхать часто нужно. так что пускай будет 600

не забывай, что у некоторых станций по 2-3 выхода, может и больше.
Кроме того в час пик хрен собака кого сможет учуять

Nitochka

Взрывчатку очень несложно сделать. Уйма юных химиков это знает в 9 классе.

ok-13

Запретить людей. Нет человека - нет проблемы.

magrmagr

отслеживать источники взрывчатки эффективнее всего
но
должно быть желание
а вот его то, скорее всего и нет

Damrad

не забывай, что у некоторых станций по 2-3 выхода, может и больше
ставить в районе касс, у турникетов/эскалаторов. на дальние станции забить. центральные прикрыть

romankosh

террористов надо отлавливать не вогда они с взрывчаткой в метро входят, а гораздо раньше
мало того отслеживают самих теров , прослушивают звонки и т.д. , заняты этим тысячи людей - вот и удивляет, что взрывы происходят

magrmagr

у нас кажется всегда по отчетам идет тротил, гексоген и т.д.
что и их могут делать юные химики?

MAZAFAKER

заняты этим тысячи людей
дармоеды

romankosh

вот и удивляет, что взрывы происходят
только как вариант, что на один сработавший - десять предупрежденных....

lilith000007

на дальние станции забить. центральные прикрыть
вч чем тогда смысл?
Или ты думаешь террористы в центре Москвы живут и там в метро заходят?

ok-13

собаки реагируют только на определенные виды взрывчаток, на которые их натаскали. а взрывчатых веществ очень и очень много. Так что это абсолютно неэффективно.

Mausoleum

Соболезнования родным и близким погибших...

ok-13

у нас кажется всегда по отчетам идет тротил, гексоген и т.д.
что и их могут делать юные химики?
да.

LORD

Нет, ну ладно. Предложи свои способы борьбы с терроризмом в метро.
неудобно в этом треде писать,
но все-таки, бороться надо не с последствиями, а причинами терроризма.
вынь свою мокрую голову из сортира и посмотри, что творится хотя бы на кавказе (burtin.livejournal.com)
с правительством борись. можешь говорить, что оно не при чем, но даже, если чекисты не учавствовали (маловероятно то в любом случае правительство системно допускает и не предотвращает такие теракты.
меня одно только удивляет, почему мировая история не учит? говорят путину, что вертикаль - плохо, свободный рынок - хорошо,он бычит, говорят народу боритесь с системными проблемами, правительством и прочее, нет блин, народ бычит: "запретите сумки", "завинтите гайки".
труба канализационная прогнила, а вы дырки на ней сварите.

Nitochka

Тот же порох элементарно делается. Старый добрый рецепт - аммиачная селитра с алюминием, только оной смеси запал нужен.

sn0wsky

Напомни плз, как связан политический строй и вероятность терроризма в стране? А то что-то непонятно, почему в сраной рашке бомбы в метро взрывают, а в демократической америке многоэтажные башни рушат.

CHICAGO

а меня всегда удивляло, что больше всех рассуждают о том, как нам правильно жить, те, кто свалил из этой страны

djphoenix

Дебил? Что скажешь насчет террористических группировок в Испании, террактов в США, в Лондоне. Там тоже система виновата?
Бомбу как сказано было выше можно изготовить в домашних условиях, купив компоненты в аптеке и ближайшем хозмаге. Что думаешь проще отслеживать покупки этих веществ во всех магазинах России или принять жесткие, но оправданные меры по усилению контроля за пассажирами метро в крупных городах.

ok-13

америка отнюдь не демократическое государство. у них ежовые рукавицы похлеще наших. просто они прячутся за ширмой демократии. большая и сильная страна априори демократической быть не может.

lilith000007

говорят путину, что вертикаль - плохо, свободный рынок - хорошо
как это связано с терроризмом?
Почему в Китае его нету например, а в Штатах есть?
Может дело не в политической системе все таки?

lilith000007

какие тогда демократический страны на твой взгляд?
В Японии вроде тоже проблемы с террористами

LORD

Напомни плз, как связан политический строй и вероятность терроризма в стране? А то что-то непонятно, почему в сраной рашке бомбы в метро взрывают, а в демократической америке многоэтажные башни рушат.
да никак, забудь,
сумки спортивные возишь в метро?
а про штаты все ясно. правительство дурачит народ, самая сильная во всех смыслах страна - самая уязвимая.
ну буш выехал на башнях близнецах, теракт подстроен, когда-то рассекретят.

12457806

"В Японии вроде тоже проблемы с террористами "
Я слышал, там больше нинзя простым гражданам докучают

Vyacheslav999

да, там тоже виновата система. Там свои проблемы, и нужно вникать в них а не проводить аналогии бездумно. Он наоборот против твоей позиции - нужно бороться с причинами, с тем, что толкает конкретных людей на изготовление бомб. А ты - опять про какие-то покупки в хозяйственных.

raushan27

Основной ущерб от терроризма - паника, люди не приходят на работу, боятся, сбивается ритм жизни всего города. 35 смертей на многомиллионный город это немного. Но эта смерть страшная тем, что она неожиданная абсолютно. И жертвам и родственникам сейчас просто ужасно, но и всем прочим плохо.
 Идиотские ограничения, которые терроризм не остановят, зато навредят всем и надолго, этож прям и есть основная цель террористов - запугать миллионный народ, убив лишь нескольких. И не важно кто взрывает, ваххабиты или силовики, цель одна - запугать.

Angalak

он во-первых, "из этой страны" никогда не был, во-вторых ничего неправильного он не сказал.

zulya67

burtin.livejournal.com
Согласен. К силовикам могут быть претензии только относительно того, что не вняли информации от самих же террористов о мести за Асдемирова, а искать теории заговора Путина и т.п. - спекуляции на трагедии тем кому это выгодно и корыстно.

Vyacheslav999

Да, потому что умерли люди, которые были бы живы, сегодня вернулись бы домой, к семье и близким. Мы соболезнуем им.
Говорить о том, что никто не виноват и вообще путина не следует трогать - не стоит.
Высшие посты ответственны за теракты. Но ни Путин, ни Медведев не ответят за это.

zulya67

там были атаки асахаровской секты в свое время, в 90-х, но давно уже.

spiritmc

> Бомбу как сказано было выше можно изготовить в домашних
> условиях, купив компоненты в аптеке и ближайшем хозмаге.
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, химик ты наш, из каких
составляющих и что ты предполагаешь возможным изготовить?
---
"Унивеpситет pазвивает все способности, в том числе --- глупость."

karim

а вот и террорист!

spiritmc

> а вот и террорист!
Да, блин, я счастливо избежал возможности оказаться на приёме
у молодой женщины в красивом белом халате.
---
"Расширь своё сознание!"

Niklz

Вы зря, кстати, парня заклевали. В Пекинском метро любая сумка больше дамской при входе за 5 секунд прогоняется на ленте через сканер. Быстро, удобно, никому ничего не запрещают, и я никогда не слышал о терактах в пекинском метро =) А у них тоже есть свой "Кавказ" - на севере.
ЗЫ. А еще там поезда метро тихие и спокойная музыка на станциях по вечерам играет.

kolobok1

Дык то аэропорт, где поток несколько десятков тысяч человек в сутки!
А это метро, где такой поток через ОДНУ крупную станцию - а их почти 200!
Чуешь разницу? :mad:

Andrey48

а загруженность у них такая же в метро?
надо по 5 минут стоять как пингвины на то чтобы войти в метро?

Niklz

ты читаешь пост на который отвечаешь? =)
в пекинском метро потоки такие, какие лужкову и не снились.

kastodr33

а загруженность у них такая же в метро?
надо по 5 минут стоять как пингвины на то чтобы войти в метро?
Да не, организовать то такую тему совершенно реально и не так чтобы очень дорого.
Просто начинать надо с того, что нынешнее метрошное начальство отправить валить лес.
А новому сказать что вот вам бабки, вот сроки. Будет сделано плохо - тоже поедете валить лес.

ctrig

В пекинском метро потоки в два раза меньше чем в московском.

redtress

можно сразу вот так:
вот сроки.

zulya67

Вы зря, кстати, парня заклевали. В Пекинском метро любая сумка больше дамской при входе за 5 секунд прогоняется на ленте через устройство какие в аэропортах стоят. Быстро, удобно, никому ничего не запрещают, и я никогда не слышал о терактах в пекинском метро =) А у них тоже есть свой "Кавказ" - на севере.
Не знаю как в Пекине, а в Бангкоке и устройства стоят, и полицейские стоят, но когда пищит устройство, открываешь сумку/рюкзак (у меня пищал ноут) - и не успев его открыть (приотркываешь, видно только тканевую упаковку ноута полицейские козыряет типа проходи. А у них тоже есть свой Кавказ - на юге. Тем не менее, о терактах в бангкокском метро как-то не слышно. Что не означает, что они не происходят ввиду наличия устройств, реагирующих на ВУ. Что конечно, и не означает того, что эти устройства не нужны.
Я к тому что всем нужно еще пользоваться.

Niklz

ну хорошо, плотность потока там выше =) потому что само метро меньше московского, да.
но в часы пик там очереди к поездам выстраиваются и регулировщики стоят.
и между тем, проверять сумки - успевают и без напряга.

araukaria777

http://www.versii.com/news/202646/

...
Брат также рассказал, что в тяжелый для жителей момент московские таксисты (кто бы они там ни были) проявили особую сознательность. За любую поездку они берут 3000 рублей. Метро-то перекрыто, одуревшие от всего этого кошмара люди мечутся по улицам. Ну как тут не срубить бабла, правильно? Сто баксов за пару станций метро - они молодцы, эти ребята.
Брат, который живет в Штатах под Нью-Йорком, рассказывал, что сразу после теракта 11 сентября таксисты и просто горожане на автомобилях развозили людей из зоны теракта бесплатно. Просто хотели помочь. Но что с них взять-то, с тупых американов, правильно? Не врубаются, где бабло можно срубить. Презрели вечные капиталистические ценности. Приятно, что московские таксисты не теряют голову под воздействием обстоятельств. Гвозди бы делать из этих людей. Или в башку им забить. Чтобы хоть какая-нибудь совесть проснулась"...

IrishkaOrlova

:o
я бы не взяла денег
наверно не все за 3 штуки подвозили, может автору пара обнаглевших таксачей просто попалась

12457806

Меян сегодня мужик бесплатно подвез, от денег возмущенно отказался. Не все козлы, все же. Вопрос в том, что ты хочешь видеть - говнюков, сшибающих по сто баксов или нормальных людей, помогающих другим в таких условиях.

Oxana-a

а как ты считаешь, кого больше?

SvetochR

web-страница
прочтите первые комментарии - религиозный фанатизм или просто маразм?

Andrey48

вот таких вот гандонов надо вешать раньше чиновников

irenape

Ну и ещё как бы совсем разные масштабы упоминаемых терактов. Если бы у нас какие-нибудь башни Москва Сити обрушились, думаю, точно так же развозили бы бесплатно.

12457806

А я не считаю, у меня нет достаточных данных, чтобы делать какие-либо обобщающие выводы насчет нашего народа и сравниать его с пиндосами, где, дескать, все молодцы. Думаю, и там гондоны были.
Простоь хочу сказать спасибо тем, кто не оскотинился сегодня утром и по мере своих сил помогал безвозмездно другим.

geva

Вот вчера как раз я эту тему поднимал, слово в слово.
Шли с Рудрой и сыном в гараж, там метров пятьсот надо пройти по тротуару, а на проезжей части лужи и машины несутся по этому проезду под стольник. Так вот все машины ехали вчера аккуратно и никого не обливали. Только когда до поворота к гаражу оставалось метров двадцать, пронесся какой-то большой джып китайской национальности и облил нас немножко.
- Ну и кого, Ру, мы будем дольше помнить? Десять нормальных людей или одного придурка?

Samsonnn

отслеживать источники взрывчатки эффективнее всего
эффективнее всего отслеживать не только её, но и источники финансирования. Вряд ли за счёт пожертвований бедняков покупают взрывчатку

lala1972

Меян сегодня мужик бесплатно подвез, от денег возмущенно отказался. Не все козлы, все же. Вопрос в том, что ты хочешь видеть - говнюков, сшибающих по сто баксов или нормальных людей, помогающих другим в таких условиях.
не чеши языком, пожалуйста, Емеля - тебя не таксист подвез, а обычный автолюбитель
по радио сегодня делалось обращение, что таксисты вконец охуели взвинчивая цены до 3000 руб. и чтобы люди на машинах по возможности помогали вывозить людей от закрытых станций метро и люди действительно помогали
а пидарюг-таксистов, кстати, в военное время за такое не жалко было бы и к стенке поставить - хотя мне и не в военное не жалко

12457806

"е чеши языком, пожалуйста, Емеля - тебя не таксист подвез, а обычный автолюбитель"
Для начала - выражайсяповежливей. Далее, спасибо, конечно, но я писад именно о простом мужике, который меня повез. И еще: яыком тут чешешь только ты, "по радио сказали" и т.д.

stm7929259

А вот так происходит вброс дезы:
Делаем поиск в твиттере во слову 'взрыв'
http://twitter.com/search?q=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2
Наблюдаем одно и тоже сообщение:
/У меня подруга была на перегоне, когда произошел взрыв. Слава богу была в другой стороне зала и на противоположном поезде/
от пользователей turbuop, topugs, dasgulon и еще бог весть каких.
Налицо нагнетание обстановки.
Также постоянно встречается сообщение:
/На "Проспекте Мира" был взрыв тоже. Ехал друг, так что информация достоверная. В новостях опровергают./
Хотя достоверно известно, что на ПМ ничего не было

lala1972

Для начала - выражайсяповежливей.
с чего вдруг перед сраным хуесосом выражаться повежливей, а?

mmm3mmm

по радио сегодня делалось обращение, что таксисты вконец охуели взвинчивая цены до 3000 руб. и чтобы люди на машинах по возможности помогали вывозить людей от закрытых станций метро и люди действительно помогали
Патриарх Кирилл призвал циничных таксистов отдать деньги на добрые дела
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал повышение цен московскими таксистами "примером цинизма", сообщает ИТАР-ТАСС. Глава РПЦ призвал автомобилистов, попытавшихся нажиться на сложившейся в городе ситуации, отдать деньги на добрые дела.
Это заявление патриарх сделал после богослужения в Покровском монастыре на Таганке. "Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем", - предупредил таксистов патриарх Кирилл.

wsda32

В ответ на:
Для начала - выражайсяповежливей.
с чего вдруг перед сраным хуесосом выражаться повежливей, а?
какой же ты всё-таки пидорас.

FieryRush

Пусть свои часы пожертвует.

IrishkaOrlova

Пусть свои часы пожертвует.
странно все же почему патриарх такие часики носит. вроде как это не соответствует идее нестяжательства, которую пропагандирует восточная церковь
это как скажем президент-демократ носил бы на лацкане бриллиантовую свастику

sergey63

дык он "смиренно принял дар", чо.
и ваще, ты на их шмот посмотри. там золота с камнями на пару детских домов хватит.

IrishkaOrlova

такие дары принимаются разве что на благие дела)
а патриарху то нафига, это даже как то вызывающе :crazy:

sergey63

ну как же
бог расположил так, что дар принесли слуге его(а не какое-то там благое дело абстрактное и кто такой этот слуга чтоб против воли божией идти?)

zulya67

Может ты еще и стоимость рясы Патриарха подсчитывать начнешь? А то что-то как часы увидели (хотя они не вызывающе выглядят, журналюга напел что стоят дорого - вот и повелись все так и начали кричать.

redtress

а почему бы и нет. На все воля божия. Вот кому то воля жить в детдоме, а кому то и рясу роскошную носить

zulya67

Ну так ты то хоть одному воспитаннику детдома помог? Или только трындеть на форуме способен? А РПЦ помогает.

redtress

ааа, т.е. помощь дает индульгенцию в излишне дорогом шмотье и т.д.?
ЗЫ Я не помогаю, но и не пизжу про доброту и т.д. В отличае от.

fisher58

если террористы смертники, то можно хорошую практику возобновить, зашивать их останки в свиную шкуру, и высылать родственникам...

Asmodeus

Может ему стоит начать с себя? Небось одни часы стоят больше, чем половина таксистов забарыжило.

dunaeva81

РПЦ помогает
хуяет
РПЦ - толпа продажных педофилов

redtress

шерхан тут сказал, что т.к. церковь помогает детдомам, то им можно. Отсюда следует, что если таксист отдаст несколько рублей из этих денег нищему, то денежки отмоются.
ЗЫ И кстати, из каких интересно денег помогает рпц детдомам. Уж не из пожертвований прихожан(и себя не забывает?)

IrishkaOrlova

очень уж противно , что в евангелии одно написано, что надо все раздавать бедным и самому оставить маленько, чтоб на жизнь только хватало,
а на деле представители вот такого мировоззрения часы носят стоимостью в 10 годовых правосланвых пенсионерских доходов(
а часы - видно что дорогие. это реально очень дорогие часы
я если бы была к примеру таким себе крутым должностным лицом, да еще и православной, раздала бы эти побрякушки на помощь там всяким нуждающимся. мне странно, почему уважаемый патриарх, глава церкви, так не поступает

fabio

>зашивать их останки в свиную шкуру, и высылать родственникам...
свинью видел ? какая у них шкура ?

fisher58

видел. обычная , с салом. чем тебе не нравиться? из нее даже шмотки делают. делали раньше, не думаю что сейчас составит проблемы.

geva

из нее даже шмотки делают
ботинки зимние

fabio

ну т.е. одеть в ботинки и отослать родственникам

fisher58

на морозе она кажется лопается, а снять со свиньи кожу,и засунуть туда останки смертника имхо хорошая практика. мб меньше желающих в рай таким образом станет

zulya67

если террористы смертники, то можно хорошую практику возобновить, зашивать их останки в свиную шкуру, и высылать родственникам...
возобновить чью практику? напомни-ка, когда и кем это практиковалось.
Думаешь все так просто?
Имам какой-нить ваххабитский издаст фетву, что это не будет мешать шахидам попасть в рай, вот и все. Это не остановит. Кабы было так легко бороться с терактами ... Зашивать в свиные шкуры и делов то...

fabio

а смертницам тоже по 40 девствениц выдадут ?

fisher58

возможно ты и прав, но попробовать можно
англичане в колониях

spiritmc

> восточная церковь
Восточная церковь и православная церковь --- разные организации.
ПЦ очень долго считала восточную церковь еретической, потому
та древнее, главнее и православнее, из-за чего и не признавала
еретических учений халцедонского собора.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

redtress

по 40 девственников

spiritmc

> надо все раздавать бедным и самому оставить маленько,
> чтоб на жизнь только хватало
Если я правильно помню, это тоже какая-то ересь, только
осуждённая веке так в 16-м или в 15-м. gadfather лучше
разбирается в этой гидре централизации.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"

IrishkaOrlova

> восточная церковь
так называли византийскую, православную церкось, в противовес латинскойц, западной, на момент раскола по крайней мере

IrishkaOrlova

> надо все раздавать бедным и самому оставить маленько,
> чтоб на жизнь только хватало
Если я правильно помню, это тоже какая-то ересь, только
осуждённая веке так в 16-м или в 15-м. gadfather лучше
разбирается в этой гидре централизации.
ну почему же. это идеал нестяжательства. он вроде как устойчиво воспроизводится в православии
В дальнейшем, как показало время, идеи нестяжательства нашли самое яркое свое отражение в идеологии русского общества.
http://www.historicus.ru/168/
нестяжательство по ряду моментов близко к теме отельников, старцев и все такое

popov-xxx25

А РПЦ помогает.
Кто из РПЦ помогает детским домам, не носит дорогих часов.

zulya67

Да ты все знаешь, я посмотрю.

popov-xxx25

Да ты все знаешь, я посмотрю.
Смирись.

magrmagr

самое забавное это то когда говорят:
вы все врете, вы там отлично живете, лучше всех, а мы лучше вас кавказцев знаем как дела обстоят на самом деле

spiritmc

> так называли византийскую, православную церкось,
> в противовес латинскойц, западной, на момент раскола по крайней мере
1. Существовало несколько расколов, и по крайней мере один из
существует до сих пор (православная церковь пока ещё считает
себя святее всех).
2. Восточная церковь возникла _до_ раскола на католическую и православную,
старые православные церкви (армянская, эфиопская и ещё какие-то)
не признали какого-то из более ранних соборов, вот они
коллективно называются восточной православной церковью.
С ними православные вроде бы помирились. А может быть и нет.
3. Несторианцы откололись ещё раньше, они тоже называются как-то
по-восточному, толи "восточная церковь," толи "церковь Востока."
Насчёт состояния этого раскола мне ничего не известно.
---
"Не надо читать много книг."

CHICAGO

я ехала в маршрутке, там сидели две или три тетки, которые разговаривали по телефону и тоже говорили, что вот их близкая подруга ехала на соседнем или том же поезде
мне кажется, это естественное поведение для людей

popov-xxx25

(православная церковь пока ещё считает
себя святее всех).
Хм, а какая церковь считает святее себя другую, догматически отличающуюся, церковь?
не признали какого-то из более ранних соборов
Халкидонского.
Не совсем. См. новости про потасвоки греков с армянами в Иерусалиме :)

IrishkaOrlova

2. Восточная церковь возникла _до_ раскола на католическую и православную,
старые православные церкви (армянская, эфиопская и ещё какие-то)
не признали какого-то из более ранних соборов, вот они
коллективно называются восточной православной церковью.
да, я знаю что такая имеется. это как вроде монофизиты, старинная такая ересь, которую действительно один из ранних соборов не признал
но хз - у меня в учебнике, в коричневом было написано - раскол 951 года на западную и восточную церкви

spiritmc

> да, я знаю что такая имеется. это как вроде монофизиты,
> старинная такая ересь, которую действительно один из ранних
> соборов не признал
Вообще-то, эти церкви стоят ближе к исходному христианству,
и это не собор их не признал, а они не признали решения собора,
на котором какие-то пришлые только вчера язычники навводили
левых догматов. Если ты посмотришь на географическое
распространение этих церквей, то они как раз покрывают
самые старые христианские области.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

IrishkaOrlova

мм, а что ты думаешь о комплексе нестяжательства в православной культуре, если отбросить политическую составляющую - про отчуждение земель у церкви?
я так понимаю, устойчивая тема, не ограничивается 15-16 веками

msv27

Мне сейчас пришла смс от МЧС РФ: "Организовано движение автобусов от ст. Комсомольская площадь и ст. Парк культуры. Т. горячей линии: 626-37-07".

spiritmc

> Не совсем. См. новости про потасвоки греков с армянами в Иерусалиме
Драка дракой, а догматы догматами.
---
...Я работаю...

spiritmc

> мм, а что ты думаешь о комплексе нестяжательства в православной культуре,
У них нет такого комплекса.
> если отбросить политическую составляющую - про отчуждение земель у церкви?
Отчуждать, отчуждать и ещё раз отчуждать.
Вот, например, в цивилизованной Англии провели отчуждение, и
смотри где они, а у нас взяли отдали обратно, и смотри где мы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

avg1035210

бл*, осилил весь тред, не могу понять где мейфлауер?

IrishkaOrlova

мы в сраной рашке, это я помню, так как гадфазер постоянно повторяет :D

karim

это следствие а не причина =)

popov-xxx25

Драка дракой, а догматы догматами.
Догматы тоже различаются.

katrinmania

http://www.versii.com/news/202646/

...
Брат также рассказал, что в тяжелый для жителей момент московские таксисты (кто бы они там ни были) проявили особую сознательность. За любую поездку они берут 3000 рублей. Метро-то перекрыто, одуревшие от всего этого кошмара люди мечутся по улицам. Ну как тут не срубить бабла, правильно? Сто баксов за пару станций метро - они молодцы, эти ребята.
Брат, который живет в Штатах под Нью-Йорком, рассказывал, что сразу после теракта 11 сентября таксисты и просто горожане на автомобилях развозили людей из зоны теракта бесплатно. Просто хотели помочь. Но что с них взять-то, с тупых американов, правильно? Не врубаются, где бабло можно срубить. Презрели вечные капиталистические ценности. Приятно, что московские таксисты не теряют голову под воздействием обстоятельств. Гвозди бы делать из этих людей. Или в башку им забить. Чтобы хоть какая-нибудь совесть проснулась"...
Не стоит делать из этого далеко идущих выводов, мудаки есть везде, независимо от географии и ВВП на душу населения. 11 сентября продавцы требовали с пожарных $130 за упаковку воды

mab1

> как это связано с терроризмом?
> Почему в Китае его нету например, а в Штатах есть?
> Может дело не в политической системе все таки?
Есть очень простой и, что характерно, почти общепринятый ответ. Терроризм там, где:
а) есть гласность;
б) есть эффект давления народа на власть.
Вот пример. Терроризм в России был уже в 19 веке, однако там взрывали не простых людей, а чиновников. Потому что, во-первых, взрывами простых людей никто не интересовался, а во-вторых, испуганные простые люди тоже ничего с властью поделать не могли. А чиновники были на слуху, среди них информация распространялась хорошо, влияние на власть они оказывали. Вот их и взрывали.
В советское время теракты были, но относительно редкие. А смысл их делать, если все равно будут замалчивать, а перепуганных жителей заставят заткнуться?

selena12

/прикрывать эти места
Как же без армии будем?

mab1

православные церкви не признают восточные (восточные тоже друг друга не обязательно признавали. Как сейчас — не знаю). Евхаристичного общения между православными и восточными церквями нет. Вот тебе и догматы.

sanitar

В рядах чеченского сопротивления долго не было единства по поводу террактов. Против них были Аслан Масхадов и его преемник Абдул-Халим Садулаев. Идеологом и организатором террора был Шамиль Басаев. После его гибели, при новом лидере боевиков Доке Умарове тероризм исчез из их практики больше чем на три года.
Конфликт превратился в партизанскую войну - сначала вялую, а с началом 2008 года все больше набиравшую обороты. Но за пределы Северного Кавказа она не выходила, и мирное население затрагивала в основном рикошетом. Силовики и боевики мочили друг друга, при взрывах и спецоперациях гибли случайные люди - но целью были не они. Правда в 2006-2007 годах отряд взбесившегося полевого командира Рустамата Махаури занялся отстрелом русских в Ингушетии, но это была, так сказать, личная инициатива.
На какое-то время боевики вообще перестали ориентироваться на российское общественное мнение, пытаться чего-то от него добиться. Дело в том, что сопротивление в это время претерпевало внутреннюю метаморфозу. Раньше война была русско-чеченской. Но в 2001-2004 годах, поняв, что война проиграна, большая часть боевиков перешла на сторону Кадырова, другая часть эмигрировала в Европу. В горах остались самые непримиримые, так называемые "ваххабиты". Для большинства сторонников чеченской независимости сопротивление уже потеряло смысл - зачем стрелять в чеченцев.
Национальная идея газавата угасала - но неожиданно расцвела религиозная. Фоном этого стал беспрецедентный рост религиозности в среде кавказской молодежи, который наблюдается последнее десятилетие. Религиозность эта не только "ваххабитская", "традиционный" ислам тоже популярен. Так или иначе религиозная молодежь это целый социальный слой. Ислам стал "контркультурой", противостоящей безыдейной российской жизни. В этих условиях чеченское сопротивление мутировало в межнациональную религиозную секту, вооруженное подполье, вербующее новобранцев в среде молодежи.
Постепенно снимался вопрос "стрелять ли в своих". Силовики хватали и пытали молодых людей только за то, что они исправно ходят в мечеть. Боевики сначала убивали милиционеров, связанных со спецоперациями, а потом стали бить всех без разбора. Вакханалия убийств затягивала все новых людей и семьи. Все милиционеры были названы "муртадами" (отступниками) и приравнены к российским военным ("кафирам", неверным). Взаимное ожесточение привело к подпольной гражданской войне - не только в Чечне, но и в изначально мирных Ингушетии и Дагестане.
Знаменем денационализации и исламизации конфликта стал Саид Бурятский - русско-бурятский паренек, выучившийся в Египте и ставший идеологом Джихада.
Этой гражданской войной и были заняты боевики в 2006-2009 годах. Каждый год число убитых в ней вырастало на 50% - но в России это мало кого волновало. Было понятно, что рано или поздно она выплеснется за пределы Кавказа. Подполье достигло местного потолка, сделало все, что могло на местном уровне. У него много людей, но мало оружия - перейти к открытым боевым действиям оно не может, а двигаться куда-то надо.
25 апреля прошлого года Доку Умаров в интервью американскому "The Long War Journal" сказал несколько тревожных фраз: "Я считаю главной победой то, что мы возродили "Риядус-Салихийн", джамаат нашего дорогого брата Шамиля Басаева... Этот джамаат будет проводить операции на территории России. Это будут наши ответные атаки за преступные деяния, которые осуществляются на Кавказе... Большое количество моджахедов вступают в ряды "Риядус-Салихийн", желая ценой собственной жизни заключить соглашение с Аллахом, который пообещал Рай в обмен на священное самопожертвование..."
Тогда на это заявление обратили внимание лишь несколько журналистов.
Прошлой весной война перешла какой-то порог. 15 мая один из лидеров боевиков, Беслан Чагиев по кличке Харун взорвал себя у входа в здание МВД Чечни. На следующий день Рамзан Кадыров начал масштабную спецоперацию, пытаясь задавить боевиков в горах. Те ответили терактами. Командир веденских боевиков Хусейн Гакаев сообщил, что в его распоряжении есть двадцать смертников - и действительно вскоре по Грозному прокатилась серия самоподрывов, повергшая жителей в панику. С этого момента использование смертников снова стало будничным делом.
Главным идеологом этой практики был Саид Бурятский. Большинство боевиков - совсем молодые ребята, лет 20-25. Смертность в их отрядах очень большая, за год сменяется примерно половина состава (в прошлом году было убито 436 боевиков из примерно 1000 имеющихся). Отряды все время пополняются свежими "воинами на пути Аллаха" - но все понимают, что шансов выжить немного. Поэтому за последние годы идея войны ради какой-то победы уступила место идее Джихада, священной войны, которая сама себе цель - и Шахады, гибели на пути Аллаха. Никто из боевиков не надеется дожить до победы, да и назад им дороги нет. Выход из леса видится один - в рай. Особенно достойным путем попадания туда считается Истишхад, т.е. самоподрыв.
"Голод, грязь, холод, сырость, болезни, раны, страх, смерть и многое другое – все это джихад на пути Аллаха…" – писал Саид Бурятский. "Я не понимаю тех, кто вышел на джихад, но не горит желанием умереть в операции по истишхаду - ведь все равно смерть придет к тебе, от нее не скрыться... Со стороны может показаться то, что человек совершает самоубийство, но эта смерть, чтобы достичь довольства Аллаха и показать Ему искренность своего имана (веры)... У меня только одно желание – уйти отсюда на том уровне имана, который есть сейчас... " Если судить по исламистским интернет-форумам, эту фанатичную идею разделяет масса молодых парней и девушек.
Правда ислам, как и христианство, запрещает самоубийство - что постоянно и говорят ваххабитам их противники. Но теологические аргументы на войне мало кого волнуют: "Все, кто нас обвиняет, они со своими знаниями не стоят даже грязи на сапогах самого слабого муджахида."
В том апрельском интервью Доку Умаров сказал: "Если нам запрещено убивать этих граждан, так называемых мирных жителей, которые обеспечивают армию и ФСБ своими налогами и своим молчанием, которые поддерживают эту армию своим одобрением, если таких людей считать мирными жителями, то я не знаю, по каким критериям это оценивается." Фраза была угрожающая, но в ней еще слышалось сомнение. В ваххабитской среде была полемика, далеко не все были согласны. За последний год подполье от этих сомнений избавилось.
14 февраля этого года, комментируя взрыв "Невского Экспресса", Доку Умаров сказал: "Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, иншаалла, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома."
2 марта был убит Саид Бурятский, 25-го - другой главный идеолог подполья Анзор Астемиров. Конечно, такие теракты готовятся не за два дня, но мотив мести там наверняка был. (После гибели Бурятского интернет-форумы подполья просто кипели местью.)
Шесть лет назад боевики захватывали театры и школы, чтобы добиться переговоров. Сейчас они взрывают поезда просто так - и это гораздо хуже. Израиль имел ровно такой опыт: двадцать лет он не хотел договраиваться со светской и умеренной Организацией Освобождения Палестины - и в результате имеет правительство Хамас в Секторе Газа.
К сожалению, власть и масс-медиа годами делали вид, что ничего этого нет, - только хвастались спецоперациями, которые ничего не меняют. (Если вам часто показывают спецоперации - это не значит, что с боевиками скоро покончат, это значит, что их становится больше.)
Наверняка, сейчас случится беспрецедентная кампания против боевиков в горах. Туда нагонят тысячи спецназовцев - возможно, разгромят основные отряды, убьют Доку Умарова и т.д. Изменит ли это что нибудь к лучшему? Боюсь, что нет. В лучшем случае это даст год-два относительного затишья. Истребить подполье спецоперациями трудно, потому что это культурный феномен. Ваххабитской молодежи сколько угодно, а спецоперации только усугубляют отчуждение, ощущение, что война с Россией - это норма. Совесть их не замучает - жертвы в московском метро для них так же далеки и призрачны, как для москвичей - убитые в Назрани и Грозном. А спецперация, в которой убили старшего брата, реальна.
А вот хуже стать может - особенно, если военные по старой привычке начнут зачищать села. Десять лет
назад взрывы домов начали вторую чеченскую войну, в которой сгорели десятки тысяч жизней. Сейчас вполне может начаться третья чеченская - ну а еще через десять лет четвертая и т.д.
http://www.rusrep.ru/articles/2010/03/29/shakhidki/

wsda32

(После гибели Бурятского интернет-форумы подполья просто кипели местью.)

Если судить по исламистским интернет-форумам, эту фанатичную идею разделяет масса молодых парней и девушек. .

quote text
Спасибо за статью, как всегда, интересно и в точку.
Но более всего любопытны первоисточники - исламистские интернет-форумы.
Можно ссылки найти? Я кроме кавказ-центра ничего и не знаю. Вопрос не к тебе, конечно, а ко всем.

stm6731693

операция "чечевица-2" - вот выход из положения!

kvv1

Вчра набрел случайно...
http://guraba.wordpress.com/category/%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d1%8...