Самовольный захват земли крымскими татарами

raushan27

линк
Сотрудники милиции пытаются предотвратить конфликт между представителями строительной фирмы «ОЛВИ-Крым» и общественной организации «Антизахват» с одной стороны и представителями общины крымских татар полуострова с другой на территории самовольного захвата земли в районе улицы Балаклавской в Симферополе.

Самовольный захват земли крымскими татарами произошел весной 2006 года. По данным юристов фирмы «ОЛВИ-Крым», эта территория площадью семь гектаров арендована предприятием. Здесь планируется построить комплекс многоэтажных жилых домов общей площадью 100 тысяч квадратных метров, передает РИА Новости. По словам представителей строительной компании «ОЛВИ-Крым», в четверг около 10.00 мск была предпринята попытка освободить от самовольного захвата земли стройплощадку, арендуемую фирмой. Около 400 представителей фирмы и общественной организации «Антизахват» оттеснили с территории представителей крымскотатарской общины, которых набралось около семисот человек.

По словам руководителей крымских татар, в ходе столкновений три человека получили телесные повреждения. В настоящее время на месте событий присутствуют около тысячи сотрудников милиции, в том числе бойцы спецподразделений «Беркут» и «Тигр» и Внутренних войск.

Часть сотрудников правоохранительных органов имеет огнестрельное оружие, в том числе винтовки со снайперскими прицелами. Также на месте находятся два бронетранспортера. Пытаясь оттеснить представителей крымскотатарской общины, милиционеры делали предупредительные выстрелы и бросали свето-шумовые гранаты. На данный момент противоборствующие стороны разведены на расстояние пятисот метров.

raushan27

Тему надо было назвать Крымская Кондопога, был бы ажиотаж и флейм.

Teatral

недавно прочла в жж М. А
Д. Хармс "Комедия города Петербурга"
Коммунистам и татарам скоро крах, скоро крах
Потому что англичане на парах, на парах
:crazy:
интересно, что он имел в виду? :confused:

Teatral

кстати следует отличать татар и крымских татар
поправь заголовок, если не сложно :)

raushan27

кстати следует отличать татар и крымских татар

Верно.
 Ну и, пожалуй, следует отличать крымских татар, выселеных Сталиным и тех татар, что приехали сейчас права качать.

zulya67

+1
и вообще крымские татары делятся на две разные группы. Первая - по сути не татары даже, а потомки турок, проживают на Южном берегу Крыма. Вторая - потомки Ногайской Едисанской, или Перекопской, орды, более монголоидный тип лица имеют, но т.к. тюрки, их также называют татарами. Эти тоже в свою очередь делятся на две подгруппы: степных (север Крыма) и предгорных (центральная полоса полуострова).

demetrius86

Власти самостийной Украины поощерявшие захват земель ( это уже не первый случай ! ! !) в курортной и санаторной зонах (заповедники даже захватывали начали наконец-то ощущать последствия этого беспредела.

raushan27

Власти Украины это не те же самые люди, что власти Крыма. Вторые неоднократно клали на мнение первых, вспомним, например, историю изгнания Москаля (представитель президента в АРК) из симферопольского совета, зону свободную от НАТО и прочее.

demetrius86

Вторые неоднократно клали на мнение первых, вспомним, например, историю изгнания Москаля (представитель президента в АРК) из симферопольского совета, зону свободную от НАТО и прочее.
Ты только не путай выражение мнение властями автономии и попытки их урезонить при помощи бандитсвующих крымско-татарских нациков. В СССР тоже так союзные власти игрались, сколькими горячими точками это закончилось.

Teatral

подожди, но язык у всех у них один? или нет?

Nusha10

Диалекты разные. Одни ближе к турецкому языку, другие к татарскому. Но сейчас все они уже смешались после Средней Азии, данные Шерхана устарели лет эдак на 50, имхо.
Мне лично вообще странно читать новости о кр.татарах из Крыма, живя в Узбекистане я был знаком с несколькими семьями, все были интеллигентными людьми, а каких-то фашиствующих маргиналах я и не слышал. Что произошло с их сознанием за 10 лет, мне непонятно.

IMPButch

Могу привести пример жизни одного крымского татарина. Он родился в Крыму, в большой семье. Воспитывался как обычный советский ребенок, был пионером и комсомольцем. Когда ему было 16 лет, в Крым пришли немцы и угнали его на работу в Германию. Там он занимался сельхозработами до 1945 года. Освободившие его американцы предлагали уехать в штаты. Но он был патриотом и к тому же боялся за судьбу своих родных, если он уедет на запад. Его передали советским войскам, и те отправили Алима прямиком в лагерь, где-то в Казахстане, осудив его за сотрудничество с фашистами! Когда его выпустили, здоровье его было сильно подорвано. Его направили жить в Узбекистан, где ему запрещалось покидать город и он жил под постоянным надзором милиции. После развала союза он съездил домой, в Крым. В доме родителей уже жила большая украинская семья, у него там не осталось ни родных, ни знакомых. Он был слишком культурным человеком, чтобы качать права и выгонять людей на улицу. Умер он в Узбекистане, живя последние годы на нищенскую пенсию.

muza71

+1
обычная история. это было время массовых репрессий. лозунги "предпочли гитлера советской родине" возможно придуманы. зачем их(лозунги) повторять?

stm860255597

пример жизни одного крымского татарина
Это пример тысяч советских граждан в послевоенное время, и по большей части русских.

sever576

это не лозунги, а правда жизни

muza71

ну вопервых не факт. а во вторых это не повод для обличения друг-друга.
вон сейчас приди нем-фашистские захватчики полфорума пошло бы в полицаи. топ наверное стал бы старостой гз с благословения оккупационных властей. :)

sever576

вон сейчас приди нем-фашистские захватчики полфорума пошло бы в полицаи. топ наверное стал бы старостой гз с благословения оккупационных властей.
в ответ на такие посты обычно отвечают, что по себе людей не судят

kondreu

старостой гз с благословения оккупационных властей.
А может быть он первым пошел пускать поезда под откос?
Откуда такая уверенность.

muza71

кто-то по себе судит, кто-то правду жизни вещает - каждому свое

sever576

сказал хоть что-то, лишь бы ответить?

MammonoK

это не лозунги, а правда жизни
ну советская "родина", надо сказать, говно не меньшее, чем гитлер
так что...

sever576

так что сознательный дикосвин в то время радостно приветствовал бы войска Рейха, пришедшие освобождать Россию от ига большевизма

MammonoK

как оно бы повернулось сказать не могу
может ты бы например отсосал у комиссара по его приказу
зачем гадать?
я хочу сказать, что совок был говном. и наци были говном. поэтому татарам наверное был один хуй.

sever576

поэтому татарам наверное был один хуй
наверное не один, раз они активно выступили на стороне немцев
и не в советах тут дело

raushan27

В совке был шанс, а под нацистами шанса не было ежели ты неправильной национальности.

MammonoK

Какой национальности? Наци сотрудничали со всеми кроме евреев пожалуй
индусы? пожалуйста
мусульмане различные? пожалуйста
славяне? да дофига, та же болгария и словакия за них с самого начала были
балты? угу
финно-угры? ага
южные европейцы? да
татары/кавказцы? тоже

popov-xxx25

наверное не один, раз они активно выступили на стороне немцев
и не в советах тут дело
Неужто влюбились в немцев с первого взгляда?

sever576

спроси у них сам

raushan27

славяне? да дофига, та же болгария и словакия за них с самого начала были

Ну вот Болгары, Словаки, Румыны как раз и исчерпали квоту славян, коих планировалось в живых оставить 20%. Добили бы союз, полицаев из числа местных тож на удобрения пустили бы, а землю заселили белокурыми поселенцами.

MammonoK

Ну вот Болгары, Словаки, Румыны как раз и исчерпали квоту славян, коих планировалось в живых оставить 20%. Добили бы союз, полицаев из числа местных тож на удобрения пустили бы, а землю заселили белокурыми поселенцами.
Это мифы, которые ни чем не подкреплены (мифический план "ост" так и не нашли)
Никто не знает как бы оно повернулось
впрочем то что у наци было много говна в идеологии - это факт
и с каких пор румыны стали славянами? еще были хорваты, казаки etc...

popov-xxx25

впрочем то что у наци было много говна в идеологии - это факт
Жопа в том, что борьба против большевизма — это приманка такая у них была, а не главная цель.

MammonoK

забавно что в конце 30-х наци не стесняясь ставили кинофильмы по чехову и другим русским (не савэцким) классикам
:ooo:

muza71

сказал хоть что-то, лишь бы ответить?

я так ухожу от спора в котором бы пришлось писать аргументы "татары были и в красной армии", или "немцы вербовали население на всех занятых территориях", или тому подобное. это не интересно.

Buxgalter

лозунги "предпочли гитлера советской родине" возможно придуманы. зачем их(лозунги) повторять?
да, это лозунг.
собственно, я намеренно так сформулировал свою фразу.
и вот почему - меня возмущает, когда люди (в данном случае форумчанин Эльдар если им нечего сказать по теме, считают возможным депортацией оправдывать все те безобразия и бесчинства, которые СЕГОДНЯ творят потомки депортированных. А клин, как известно, клином вышибают.

sever576

тем более, депортировали их не просто так

muza71

не знаю что там эльдар защищает. там была странная фраза которую я честно сказать не понял.
"Ну и, пожалуй, следует отличать крымских татар, выселеных Сталиным и тех татар, что приехали сейчас права качать."
если хотел сказать то о чем ты пишешь то сделал он это имхо неудачно)

muza71

и еще пяток национальностей за компанию ...

guard1

В крымскотатарских батальонах было 20000 человек.
Сейчас об этом не говорят, но зверствовали они хуже немцев.
Депортировали из Крыма менее 200000.
Кто в прoцентном соотношении может с ними сравнится?
Индусы? РОА?

limka25

Во-первых, я ни разу не высказался по теме. именно по этому все в _оффтопе_. Если по теме, согласен что самозахваты - плохо. И уверен что больше половины(а скорее всего больше) захватов делаются не изза нужны в земле а для продажи.
Во-вторых, все вы приводите какие-то цифры. Может сразу будете приводить источники. Я вот нашел такие:

В течение января 1942 года было завербовано более 8600 добровольцев, из числа которых было отобрано 1632 человека для службы в ротах самообороны (было сформировано 14 рот). В марте 1942 года в ротах самообороны служило уже 4 тыс. человек, а еще 5 тыс. человек находились в составе резерва.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Крымские_татары

В рядах Красной Армии на фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 25 тысяч крымских татар. Пятеро крымских татар (Петай Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев) были удостоены звания Героя Советского Союза, а один (Аметхан Султан) стал Дважды Героем. Двое (Сеит-Неби Абдураманов и Насибулла Велиляев) являются полными кавалерами Ордена Славы. В 1949 году в местах депортации насчитывалось 8995 крымских татар-ветеранов войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта.

если им нечего сказать по теме

ты сам-то хоть что-нибудь сказал по теме?

Buxgalter

Если по теме, согласен что самозахваты - плохо. И уверен что больше половины(а скорее всего больше) захватов делаются не изза нужны в земле а для продажи.
вот и ладушки. если б сразу так сказал, тема бы давно былла закрыта... а то депортация, депортация.

что до твоих цифр - то это все "лирика".
не понятно, что ты ими хочешь доказать? что среди кр.татар были красноармейцы? это, по-моему, и так ясно... мобилизация все-таки была всеобщей.
что были герои СССР? ну так честь им и хвала.

guard1

уверен что больше половины(а скорее всего больше) захватов делаются не изза нужны в земле а для продажи.
А я уверен, что все они вдохновляются меджлисом.
Лидеры уже один раз привели народ к катастрофе,
но похоже, история ничему не учит.
А может, они реванша жаждут?
Я видел Джемилёва близко на одной татарской свадьбе.
Все были шокированы, какой плюгавенький оказался фюрерок.
Этакий крымскотатарский Ленин.
Охранники, которые неотлучно были при нём,
выглядели в два раза больше габаритами.

muza71

у меня почему-то сложилось мнение что джемилев адекватный дядька а ты нет :)

raushan27

А Басаев у тебя тоже в списке адекватных?

muza71

разве в крыму происходит что=то похожее на чечню? вроде ничего подобного. может я чего-то не знаю. расскажи. :confused:

raushan27

Джемилев умеренный исламист. Там есть хлеще, погугли про "Хизб ут-Тахрир", если тебе интересно. Это не крымская организация, общеваххабитская, но в Крыму корни пустила.

muza71

погуглю. но я не понял как ты связал джемилева и басаева?
" Джемилев умеренный исламист. "
гы. ну так он исповедует магометанство. и что из того? это же не значит что он злобный террорист.

raushan27

Сравнение с Басаевым это гипербола. Однако, товарищ (Джемилев) поддерживает идеи установления Халифата и в частности исламского государства в Крыму. Меня идея установления законов Шариата на моей родине абсолютно не радует, ее сторонников я не могу счесть адекватными.

muza71

ссылки давай. я вот пока слушаю передачу на крымском тв (http://www.youtube.com/watch?v=8VEE9l-5ROk) и в начале прозвучало что джемелев чуть ли не первый выступил в прессе открещиваясь ( или как это лучше сказать :)) от упомянутой организации

raushan27

От Тахира то? Они ж его конкуренты, естественно.

limka25

А я уверен, что все они вдохновляются меджлисом.

почему же ты так уверен? что кроме меджлиса нет влиятельных людей? а мне почему-то кажется что в захватах учавствуют не только татары, а все кто хочет поживиться(правда подтверждения я ещё не видел).

Лидеры уже один раз привели народ к катастрофе,
но похоже, история ничему не учит.

это о чем?
Вообще меджлис, кажется, единственная организация которая что-то делает для татар. или показывает вид что делает(скорее всего так и есть). конечно люди им верят( больше некому) Но верят им далеко не все.
а разборки эти. "ОЛВИ-Крым" наверное тоже какая-нибудь очередная бандитская структура. и дома эти точно не для простых крымчан.

raushan27

"ОЛВИ-Крым" наверное тоже какая-нибудь очередная бандитская структура. и дома эти точно не для простых крымчан.
Круто ты всех сразу на чистую воду вывел.

limka25

а есть какие-то подтверждения что у нас может быть по-другому?
сколько стоит квадратный метр жилья в симфере в новом доме?

muza71

шо еще одна гипербола? :)

raushan27

Можешь и в других темах мои посты найти и минусы понаставить. От этого ты не станешь более адекватным. А твои наезды на людей, о которых ты ни черта не знаешь, не станут более обоснованными.

raushan27

шо
хде? :D

muza71

все, до меня дошло - это был пример того что в крыму происходит. а я решил что ты хизб... и джемилева связываешь, как до этого егоже и басаева :p
имхо мы имеет обычные проблемы сожительства на одной территории разных рел.конфесий. христиане наверное хотят христианского государства, мусульмане - мусульманского. ты пишешь они хотят мусульманского - они неадекваты. фигня - они просто последовательны :)

raushan27

Ну где-то так. Про Басаева я зря сказал.
Еще одна причина не любить меджлис Крымский - с ними активно дружит Киев, против всевозможных русских организаций.

Teatral

фигасе
взяли помирились :shocked:

raushan27

Просто никто из нас двоих не Топ :)

TOXA

Думаю, именно в советах.
В Российской Империи они че-то не бунтовали...

sever576

угу, их усмиряли методом Ермолова очень быстро

popov-xxx25

их усмиряли методом Ермолова
Что ты знаешь про "метод Ермолова"?

sever576

ось арбы

popov-xxx25

Это не метод Ермолова.

Buxgalter

есть какие-то подтверждения что у нас может быть по-другому?
сколько стоит квадратный метр жилья в симфере в новом доме?
это повод пизд*ть землю, которая тебе не принадлежит?

Buxgalter

в захватах учавствуют не только татары, а все кто хочет поживиться (правда подтверждения я ещё не видел).
ахуэнный аргумент
зы хотя я не удивлюсь, если самозахватом занимается кто-нить еще... но не уверен, что в тех же масштабах и также агрессивно.

guard1

у меня почему-то сложилось мнение что джемилев адекватный дядька
Вроде, нигде не писал, что он неадекватный.
Фашисты, которые казнили выданных им крымскими татарами крымских
партизан,подпольщиков и активистов, тоже были в подавляющем большинстве
вполне адекватными людьми.
И что это меняет для казнённых?
Ещё хотелось бы услышать мнение об адекватности объявленной
Джемилёвым "мобилизации".
С кем воевать хочет этот адекватный человечище?

muza71

там была главная идея что ты неадекват. очень тогда захотелось это написать. )
про мобилизацию : он(джемилев) наложил на нее вето...
у меня кстати возник вопрос : за катон кого-нибудь посадили?

guard1

Там же татары резню устроили.
Вроде нет.

demetrius86

http://obozrevatel.com/news/2007/11/9/200849.htm
http://news.bigmir.net/article/ukraine/12756/
"Противостояние на Ай-Петри: задержаны 20 татар"
Более 20 человек, оказывавших сопротивление милиции при сносе самовольных строений на плато Ай-Петри, были задержаны, сообщили представители Центра общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД Украины в Крыму.
"Более 20 человек, оказавших сопротивление, задержаны, - отметили в ЦОС. - Люди доставлены в Ялтинский городской отдел милиции, проводится допрос".
Также представители ЦОС сообщили, что порядок во время сноса самозахватов на Ай-Петри охраняли около тысячи сотрудников правоохранительных органов.
Данных о пострадавших в ходе сноса самозахватов у милиции на данный момент нет.
Напомним, 1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между представителями и рабочими фирмы Олви-Крым и крымскими татарами, захватившими территорию, на которой эта фирма собирается строить жилой комплекс. Согласно сообщениям СМИ, на месте конфликта МВД задействовало свыше 1000 сотрудников, включая спецподразделение Беркут.
В настоящее время на плато Ай-Петри в Крыму ведется снос строений крымских татар.
Зампредседателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов сообщил, что сегодня начался штурм: около тысячи вооруженных бойцов Беркута избили крымских татар и начали сносить строения. В настоящий момент, по его словам, все дороги в районе плато перекрыты.
Сотрудник Центра общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова заявила, что сегодня на плато Ай-Петри проводится запланированная акция по сносу самовольных строений.
По ее данным, Государственная исполнительная служба, согласно решению суда, проводит снос строений на Ай-Петри (всего 7 строений). "Одно капитальное - бар-кафе Эдем, остальные - недострои", - сказала Кондрашова, отметив, что милиция сейчас находится на месте сноса построек для охраны общественного порядка.