Россия имеет право требовать возвращения Крыма
Когда находишься в Крыму, реально чувствуешь отличие от Украины.
(Кстати, и Левобережная не помешала бы.)

А если серьезно, то надо сначала в России порядок навести, а затем только присоединять русские территории.

А чё, Крым Киев со Львовом кормит? Львов вообще полякам отдать трэба.
то надо сначала в России порядок навести, а затем только присоединять русские территории.Если мы считаем, что это наши территории, то требовать их возвращения надо вне зависимости от политической, экономической или другой ситуации. Бери пример с Китая.
Крым не будут присоединять к России. И в России это будет лоббироваться серьезными ребятами и в незалежной Украине. Обеим сторонам это не выгодно. А реваншисткие выходки типа "это наша земля - возвращайте ее" удобны только для прокламации. На деле, в России, они сталкиваются с коммерческими интересами чиновников высших эшелонов власти. Но в общем кому я рассказываю - это и так всем известно и банально до мозга костей.
Гонконг как бы уже давно вернули.
нельзя Крым к России, там Татары вторую Чечню устроят (я там просто жил в децтве довольно долго потому что наши, русские, будут орать о демократии... А хохлы татар сейчас войсками давят, года те начинают осуществлять захват земли. Наши рохли сопливые со своей дерьмократией и правами нац.меньшинств только войну спровоцируют. Так что пусть лучше крым будет мирным украинским, нежели чем военным русским.
"Вашингтонский обком" близко не даст подойти к этому вопросу... А вот стравить РУССКИХ (малорусов и великорусов) - милое дело... Для этого все это и делается - создается информационный повод для дискуссии-трепа, а не насущных проблем РФ и Украины....
В ближайшие 30-50 лет Крым будет турецким (кр-татарским)... тут даже конь не валялся, даже знакомые "свидомые украинцы" убеждены, что надо отдать, что б кацапам не достался...
Глава турецкого МИД Абдуллах Гюль, отправляясь в Люксембург сказал: «...Eвропейцам придется привыкать к звуку турецкого языка»... Украине и ЭРЭФИИ тем более... Жалкие РУССКИЕ забыли турко-татарский хлыст, постоянные "поминки", невольничьи рынки... Ну ничего, чем быстрее им напомнят - тем лучше... может быть быстрее начнется отрезвление от совдеповской и ельцинской попойки...
«...Eвропейцам придется привыкать к звуку турецкого языка»Там конец цитаты. Все остальное ты сам выдумал? Или кто подсказал из авторитетных товарищей?
А авторитеты... конечно, есть. Перечислять не буду. Но за тысячилетнию историю России достаточно.
когда нас уничтожали десятками млн.Ты чё, русский что ли?

И цитату я дочитал до конца.... Только прочитай сначало историю Греции, Кипра, Балкан, Косово... Почитай труды Ата-Тюрка, зайди на парачку пантюркских, кр.татарских сайтов, поинтересуйся сколько турецких и исламских фондов работает в Крыму... какие выплаты делают за рождение ребенка, сколько платят потом матери...По моему, это твоя задача убедить меня в опасности турок. Все здравомыслящие люди придерживаются презумпции невиновности. Если ты не смог привести доказательства виновности - значит турки невиновны.
А ТАК, ЧТО С ТОБОЙ СПОРИТЬ...Создается впечатление, что вещает местечковый студент-разночинец...., который вместо того, чтобы учиться, посещать библиотеки... слушает радио свобода, эхо... Поверь не интересны они - это уже сказано в 1917 - 20-е - 30-е и т.д.Я с тобой СПОРЮ? Я ВЕЩАЮ? Я всего лишь скромно задаю вопросы, дабы приобщиться твоей мудрости...
А авторитеты... конечно, есть. Перечислять не буду. Но за тысячилетнию историю России достаточно.
В Москве, в МГУ это вызывает удивление !

мало ли, может ты турок? И просто тут издеваешься, а Иваном подписываешься так, для большего издевательства?
Не считаю, что возможно считать целый народ виновным... Это не логика нашего мировоззрения, а известная идеология... которую мы наблюдали в 20 в.
Турецкое государство проводит свою политику в интересах собственной страны и народа. В мире идет постоянная борьба за "место под солнцем", за ресурсы, за пространство...
Именно потому зачем жаловаться что турки плохие. Правильно говорят, правильно делают. А что нам (русским) от этого фигово так ето сугубо наши сложности. Проблемы негров шерифа не волнуют...

Нужна ли Крыму Россия - большой вопрос. Пусть Россия сначала у себя порядок наведет, определится с внешней политикой, которой у нее нет, а потом на что-то претендует. В свое время, когда у Крыма было подобие автономии и президент, что-то не слышно было ничего про поддержку пророссийских настроений. Потом начал выпендриваться Лужков, мол Севастополь - российский город. Ну да, про остальной Крым подзабыл

Хоть там и большинство русских, это не означает, что все жаждают присоединения к России

ГЫГЫ
Для малограмных поясняю. Долгое время Севастополь был городом союзного подчинения. Учите матчасть представитель точных наук.

Ты что гуторил? Почему Крым и Севастополь отдельно рассматривают? Я ответил. А города сам найдеш, я те что словарь Брокгауза и Ефрона

С тобой сложно спорить, слишком веские аргументы

Ты так и не понял основной идеи про Крым и Севастополь. Я лишь утверждаю, что делая акцент на особый статус Севастополя, Россия совершает большую ошибку. Это не прибавляет ей любви русских, живущих в остальной части Крыма.
Про юридические основания я не интересовался

Трудно не согласится что продуманной внешней политики нет. Просто для того чтобы Крым присоединить весь нужно отменить Беловежские соглашения, а на это по понятным причинам нынешняя власть не пойдет.

И никаких прав требовать возвращения Крыма у России нетсам придумал или умные дяди подсказали?

Не рекомендуется:
4. Создавать бессодержательные сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки.
Это я к тому, что протекционизм Севастополю вызывает негативную реакцию со стороны русских в Крыму, особенно учитывая то, как Россия кинула Крым в середине 90-х.Да прям.
Как раз проблема в том, что многие этого хотят и кричат на каждом углу, но мало кто понимает как это будет происходить и какие могут быть последствия...
Ты из Крыма, если да, то из какого города?
А ты сам-то?

Просто идея о том, что русское население жаждет попасть в состав России, устарела лет на 8-9. Времена изменились, у России появились новые проблемы, а надежд она не оправдала. Также сказалась политика Кучмы, если таковая
существовала, при которой русских в Крыму особо не обижали.
А если Севастополь вернут, населению Крыма будет достаточно проехать пару сотен километров, чтобы побывать в стране, где их родной язык - государственный.
Лето провел дома и наблюдал "крым-российские" настроения в больших количествах. Больших чем 1-3-5-10 лет назад. Правда особой почвы они под собой не имеют и подогреваются московскими новостями о притеснении русского языка и всякими местными выскочками, надеющимися на ближайших выборах на этой волне пролезть к кормушке в парламент.
А если Севастополь вернут, населению Крыма будет достаточно проехать пару сотен километров, чтобы побывать в стране, где их родной язык - государственный.Вот тут можно обоссаться со смеха. Велика честь съездить в Россию, чтобы поговорить на русском языке. В Крыму на русском еще не запрещают общаться

Ты сам признал, что почвы под собой нынешние "крым-российские" настроения не имеют. Ну так вот 8-9 лет назад население именно было за присоединение к России, ибо связывало с этим большие надежды. Не хочу показаться некорректным, но я тогда учился в университете, а вот судить о вашем возрасте не могу
Могу даже определить более точно пик пророссийских настроений в Крыму - год избрания президента Крыма. Кто помнит, пусть назовет дату. В то время украинская гос власть была слабой и шла на уступки автономии, что даже позволила избрать президента. Позже все привелегии у Крыма забрали: а пророссийские настроения сошли на нет и ныне используются как козырь местными политиками.
Вы какими фактами оперируете?
http://www.yuschenko.com.ua/rus/Future/decrees/1318/
на сайте висит до сих пор.
После этого
http://www.anti-orange.com.ua/article/noelections/65/12692
мнение твоё не изменилось?
Ющенко обяжет чиновников общаться с гражданами на том языке, на котором те к ним обращаются.Видел я действие этого закона: если к кассирше на вокзале обрщаются по-украински, она в ответ пытается вымучить хоть что-нибудь суржиком.
06.10.05 10:02
Севастополь, Октябрь 06 (Новый Регион – Крым, Олег Смирнов) – Ленинский районный суд Севастополя обязал председателя городского совета Валентина Борисова зарегистрировать инициативные группы местного консультативного референдума. Ранее Валентин Борисов отказался это сделать, сославшись на множественные нарушения, допущенные при их образовании.
Иск инициаторов местного референдума к Валентину Борисову рассматривала однофамилец ответчика. Председатель севастопольского городского Совета на судебном заседании не присутствовал. Представитель его интересов в суде уже заявил о намерении обжаловать решение судьи Борисовой. Подать апелляцию ответчик может в течение двух дней.
Инициаторы референдума 8 октября проведут в Севастополе новое организационное собрание и изберут на нём инициативные группы для проведения местного референдума. На референдум они планируют вынести вопросы о сохранении административных границ города, выборности его мэра, отставке Валентина Борисова с должности и статусе русского языка в Украине.
это ж надо, какие встречаются маргиналы.
nedanna
http://lenta.ru/news/2005/10/04/crimea/Что-то последнее время тема присоединения к России всплыла по многим направлениям сразу
--------------------------
Россия имеет право требовать возвращения Крыма и Севастополя
Требование вернуть Крым и Севастополь в состав России не является посягательством на территориальную целостность Украины. К такому выводу, как сообщает "УРА-Информ", пришла прокуратура Симферополя, рассмотрев иск заместителя главы Севастопольской горгосадминистрации Дмитрия Базива. Он подал в суд, заявив, что в Декларации Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" содержится призыв "прекратить украинскую аннексию" полуострова. А это, считает он, угрожает территориальной целостности страны.
Как сообщил один из лидеров Народного фронта Вячеслав Компаниец, Базив требовал, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело против активистов организации, настаивающих, что юрисдикция Украины распространяется на Крым незаконно.
"В указанной Декларации говорится о воссоединении Севастополя и Крыма с Российской Федерацией на основе норм международного права и не вопреки порядку, установленному Конституцией Украины, что свидетельствует об отсутствии у организаторов митинга и фронта объективной стороны на совершение посягательства на территориальную целостность Украины", – говорится в прокурорском ответе.
В связи с этим, прокуратура отказала Базиву в возбуждении уголовного дела против активистов Народного фронта.
Как сообщалось ранее, в День независимости Украины, 24 августа, на митинге в Севастополе было объявлено о создании Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия". Лидеры организации подписали Декларацию, в которой говорится, что единственная цель фронта – прекращение аннексии полуострова Украиной, передает "Новый регион".
В подтверждение своей позиции, авторы документа сослались на статью 19, 20 (часть 1) Всеобщей декларации прав человека, Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году", и Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года "О статусе города Севастополя".