Вкус и последствия абсента

ada591

Кто нить пробовал субъект. Отзывы плз:

Вкус.
Ощущения.
Последствия.

Без флудерства. Надо сделать подарок. Не хочется подарить гремучую смесь.

vodes5311

На мой взгляд это не гремучая смесь и не галюциноген.
Вкус несколько своеобразный. Если человек еще ни разу его не пил, то как подарок вполне подходит.

Slavos

теоретически со временем, и наверное при злоупотреблении, начинает разрушать нервные клетки
читай "Жизнь Тулуз Лотрека"

vodes5311

Теоретик, блин Практически: при злоупотреблении обычная водка из человек невесть что вытворяет, посмотри на старый алкашей: трансофрмируется печень, сердце, пищеварительный тракт и.т.п.

ada591

Кто написал Лотрека? Я видел картины Ван Гога про это питиё посему в опаске.

Limonka79

После холодной улицы хорошо согревает. Вкус - нормальный, учитывая кол-во градусов, ощущения - тоже ничего. :-) Последствия? Ну... это зависит... :-
Вобщем, пойдет! :-)

Slavos

тогда ты пил не Абсент

plugotarenko

Тем не менее Абсент запрещено производить.

gsaxxx

ИМХО то что продают у нас в стране не настоящий абсент , он вроде разрешен только в паре стран в европе

ada591

Да это понятно что с пережёру от чего угодно колбасит но эта хрень на какой-то там полыни(или конопле). Как бы того до рогатых глюков не дойти.

ibshmar

Мы пили "Xenta" как-то. По вкусу и по виду похоже на "Тархун", но крепкостью 70гр. Меня не особо порадовало. Зато оригинально. Все потом переспрашивают: 70 градусов? УУУУ. Каких-то специальных эффектов не заметил, но было весело, поскольку пить пытались по заветам Джонни Деппа "Из ада" с сахаром, водой и поджиганием, но всё получалось не так как в фильме, а как всегда (сахар не растворялся, горело не там и т.п.). Горит хорошо, хватает надолго. У меня правда к нему отвращение после того раза появилось. В общем, дарить можно.

gsaxxx

на настойке полыни

vodes5311

я ссылку запостил. Сейчас практически все абсенты с невысоким содержание туйона, а некоторые и вообще без него. А до рогатых глюков надо выкушать довольно много

ada591

А я по этой ссылки ходил. Там этого абсента всякого навалом и испанского и ческого и французкого и нашего лицензионного так что у трупа инфа запоздалая или он чего-то знает чего не знают остальные. Трупп выкладывай чего там не так с абсентом у нас.

denissign

Настоящий абсент в России продавать нельзя (легально).

vodes5311

Гы, а ссылочку на запрещение можно? Просто я как-то раз видел его в магазине.

Limonka79

Судя по описанию, я пил как раз этот. Правда отвращение не сформировалось, но я и пил немного. :-)

denissign

Ну я тоже его видел - идем в Ароматный Мир и закупаемся.
Но afaik никакого отношения к тому абсенту, который по действию на LSD похож, он не имеет.

ada591

Ну что значит настоящий? Какой настоящий а какой игрушечный? Чего внем туйона должно быть 30% что ли? Что значит настоящий(я херню дарить не хочу)?

gsaxxx

у меня инфа не из первых рук
но маза Хелл прав - легально его продавать нельзя , а то что продают видимо не совсем абсент, скорее всего так как сказал Ратмир - содержат малый процент "колбасы"

vodes5311

Хента не совсем абсент. Брать лучший российский, по цене они примерно равны.

gsaxxx

Ратмир не морочь людей - то что продают одно название

denissign

Зачем тебе настоящий ?
Или покупать другу дозу в качестве подарка теперь модно ?

Slavos

согласен
то что продают - это ещё одна гайка на пальцы эпотажникам
проще надо быть и купить другу водкиЮ дёшево и сердито

ada591

Блин так настоящий приравнен к наркоте что ли?

gsaxxx

да
и не приравнен , а ей является

vodes5311

Бери вот это http://www.alconet.ru/vinsentp.htm и не мучайся

ada591

Понял тогда лучше игрушечный.

gsaxxx

я б не стал дарить только ради названия
но и оригинал тоже не стоит дарить

vodes5311

По поводу того, что является наркотой, а что нет много споров.
Все это похоже на какую-то разводку
Наркотитки нельзя, но можно водку (с) Ленинград.

FreeKill

Продают absent.
Это вовсе не absinthe (полынь - фр. кот. запрещен.

gsaxxx

про то что есть наркота ,а что нет можно почитать
на behigh.ru (вроде так пишется ,может .net)

ada591

У друга и так водовки мого я мне палцы надо загнуть. Всем сэпасибо все понятно. Ратмир спасибо за ссылку в принципе я и хотел взять Ван Гога.

gsaxxx

продают некую жидкость с похожим названием
а народ ведется

vodes5311

На бутылке с Ван-Гогом написано именно absinthe.
АФАЙК наркотиком в общепринятым смысле слова является с весовым содержанием туйона 90-100. Так что 10-30 это не наркотик, а так

Slavos

супер!
что называется - серпом по яйцам

galya1

Хочу настоящего абсента

gsaxxx

хотеть как говорится...
поезжай в Голландию там вроде можно

ada591

Башню потерять не боишся.

galya1

Боюсь не потерять

_KROTUS_

по эффекту абсент Ван Гог равен самогону, только вкус у него противнее. В магазинах и барах продаётся какой-то "фильтрованый".

ada591

Да я бы и сам попробовал бы что за хрень. Хотся понять отчего так богема его хвалила

vodes5311

По идее абсент, это не более чем спиртовая настойка полыни, а полуни в средней полосе России произростает дохуя. Спирт ректификат можно достать в аптеки. Фильтры для очистки там же. И главное: Ты получишь настоящий абсент, гораздо дешевле. ЗЫ Кстати, жто серьезно.

ada591

Чего даже за мозгу не держит по "особенному"?

galya1

Может быть, но у меня все равно не получица

vodes5311

Богеме традиционно было нефиг делать и она искала новых эмоций. Не случайно все наркотики запускались в массы именно богемой

_KROTUS_

ничего особенного не заметил, кроме жалости за кучу денег, которую с нас за него в баре содрали 8)

ada591

Не понял. Там вроде полынь какаято особенная. А может лучше мак настоять получися максент.

ada591

А там и колеса в ход пойдут вот она тропинка в ад.

vodes5311

хз. Скажем так: домашний кальводос был гораздо лучше, чем все что я пробовал в бутылках (перимущественно фрнцузких). Хотя вот его производство действительно гемморойно: надо брать спелую антоновку (важно поймать спелость затем дайть ей вылежаться, получить правильно сидр, потом перегонять через дубовый опилки и слить в дубовый почонок (стеклянную бутыль со свежими опилками но зато потом получается сказочная вещь. Ничто другое долго пить не хочется. Ну разве что хороший коньяк

galya1

Кстати маза - вводить субж внутривенно

Пейн кончай флудить, ты модератор положение обязывает

ada591

Водилы дальнобойщики делают Это через клизму.

Сам же просил не флудить

Lestrigon78

я пробовал.
выпил 2 x 50 грамм. Запил пивом. После этого 2 (!) дня дико (!) болела голова. Возможно из-за того, что запил пивом.

после этого абсента уже как-то не хочется, несмотря на его богемный соблазн

payphone

С чего вы взяли, что абсент запрещено производить или продавать?
Такой запрет действительно был раньше... например в начале прошлого века в Европе (когда этот запрет возник - точно не скажу). Насколько я знаю, сейчас никаких подобных запретов нет (мне о них неизвестно).
Найти хороший качественный абсент действительно тяжело. Знающие люди специально ездят за ним в Прагу, где цена одного батла состовляет порядка 100+$.
Я покупал в ароматном мире. Отечественный. Пьется весело, только нужны стаканы нужного размера и чтобы руки не дрожали когда подносишь спичку.
Выжрал где-то полбутылки... глюков конечно не было. Но ведь никто и не обещал. Но характер опьянения отличается от водки. Приход наступает незаметно и в лёгкой форме. Похмелья не было. Товарища, который выпил остальную полбутылки, унесло, надо сказать. Так что действие избирательное.
Вообще говоря, абсентом девушек спаивают...
В качестве подарка - очень даже, будет весело.

payphone

Как показало экспресс-исследование:
1. В некоторых странах Европы установлено ограничение по содержанию туйона: 10 mg/l
2. В России легально производится и продается абсент с содержанием 20 mg/l, что позволяет предположить, что у нас никаких ограничений нет.
Вывод: надо искать "King of Spirits Gold" с содержанием туйона 100 mg/l

xoma

behigh.org
либо high.ru

Tallion

Ох какая каша у народа в голове...
Настоящего галлюциногенного абсента уже давно не делают. Сейчас в мире под названием "абсент" продается нечто вроде анисовой настойки. Покупай любой импортный абсент, Xenta тоже сгодится, хотя есть и лучше. Естественно надо соблюдать культуру пития: разбавлять водой и с сахаром. Действует иначе, чем водка или пиво, ощущения интересные. Неразбавленный абсент - для профессиональных алкоголиков.
Отечественные абсенты проходят по категории горьких настоек. Сам не пробовал, но отзывы знакомых резко отрицательные. Не рекомендую.