Вкус и последствия абсента
Вкус несколько своеобразный. Если человек еще ни разу его не пил, то как подарок вполне подходит.
читай "Жизнь Тулуз Лотрека"

Кто написал Лотрека? Я видел картины Ван Гога про это питиё посему в опаске.
Вобщем, пойдет! :-)
тогда ты пил не Абсент
Тем не менее Абсент запрещено производить.
ИМХО то что продают у нас в стране не настоящий абсент , он вроде разрешен только в паре стран в европе
Да это понятно что с пережёру от чего угодно колбасит но эта хрень на какой-то там полыни(или конопле). Как бы того до рогатых глюков не дойти.
Мы пили "Xenta" как-то. По вкусу и по виду похоже на "Тархун", но крепкостью 70гр. Меня не особо порадовало. Зато оригинально. Все потом переспрашивают: 70 градусов? УУУУ. Каких-то специальных эффектов не заметил, но было весело, поскольку пить пытались по заветам Джонни Деппа "Из ада" с сахаром, водой и поджиганием, но всё получалось не так как в фильме, а как всегда (сахар не растворялся, горело не там и т.п.). Горит хорошо, хватает надолго. У меня правда к нему отвращение после того раза появилось. В общем, дарить можно.
на настойке полыни
я ссылку запостил. Сейчас практически все абсенты с невысоким содержание туйона, а некоторые и вообще без него. А до рогатых глюков надо выкушать довольно много
А я по этой ссылки ходил. Там этого абсента всякого навалом и испанского и ческого и французкого и нашего лицензионного так что у трупа инфа запоздалая или он чего-то знает чего не знают остальные. Трупп выкладывай чего там не так с абсентом у нас.
Настоящий абсент в России продавать нельзя (легально).
Гы, а ссылочку на запрещение можно? Просто я как-то раз видел его в магазине.
Судя по описанию, я пил как раз этот. Правда отвращение не сформировалось, но я и пил немного. :-)
Но afaik никакого отношения к тому абсенту, который по действию на LSD похож, он не имеет.
Ну что значит настоящий? Какой настоящий а какой игрушечный? Чего внем туйона должно быть 30% что ли? Что значит настоящий(я херню дарить не хочу)?
но маза Хелл прав - легально его продавать нельзя , а то что продают видимо не совсем абсент, скорее всего так как сказал Ратмир - содержат малый процент "колбасы"
Хента не совсем абсент. Брать лучший российский, по цене они примерно равны.
Ратмир не морочь людей - то что продают одно название
Или покупать другу дозу в качестве подарка теперь модно ?
то что продают - это ещё одна гайка на пальцы эпотажникам
проще надо быть

Блин так настоящий приравнен к наркоте что ли?
и не приравнен , а ей является
http://www.alconet.ru/vinsentp.htm и не мучайся
Бери вот это
Понял тогда лучше игрушечный.
но и оригинал тоже не стоит дарить

Все это похоже на какую-то разводку
Наркотитки нельзя, но можно водку (с) Ленинград.
Это вовсе не absinthe (полынь - фр. кот. запрещен.
на behigh.ru (вроде так пишется ,может .net)
У друга и так водовки мого я мне палцы надо загнуть. Всем сэпасибо все понятно. Ратмир спасибо за ссылку в принципе я и хотел взять Ван Гога.

а народ ведется
АФАЙК наркотиком в общепринятым смысле слова является с весовым содержанием туйона 90-100. Так что 10-30 это не наркотик, а так

что называется - серпом по яйцам

Хочу настоящего абсента

поезжай в Голландию там вроде можно

по эффекту абсент Ван Гог равен самогону, только вкус у него противнее. В магазинах и барах продаётся какой-то "фильтрованый".

По идее абсент, это не более чем спиртовая настойка полыни, а полуни в средней полосе России произростает дохуя. Спирт ректификат можно достать в аптеки. Фильтры для очистки там же. И главное: Ты получишь настоящий абсент, гораздо дешевле. ЗЫ Кстати, жто серьезно.
Чего даже за мозгу не держит по "особенному"?

Богеме традиционно было нефиг делать и она искала новых эмоций. Не случайно все наркотики запускались в массы именно богемой
ничего особенного не заметил, кроме жалости за кучу денег, которую с нас за него в баре содрали 8)
Не понял. Там вроде полынь какаято особенная. А может лучше мак настоять получися максент.

Пейн кончай флудить, ты модератор положение обязывает

Сам же просил не флудить

выпил 2 x 50 грамм. Запил пивом. После этого 2 (!) дня дико (!) болела голова. Возможно из-за того, что запил пивом.
после этого абсента уже как-то не хочется, несмотря на его богемный соблазн

Такой запрет действительно был раньше... например в начале прошлого века в Европе (когда этот запрет возник - точно не скажу). Насколько я знаю, сейчас никаких подобных запретов нет (мне о них неизвестно).
Найти хороший качественный абсент действительно тяжело. Знающие люди специально ездят за ним в Прагу, где цена одного батла состовляет порядка 100+$.
Я покупал в ароматном мире. Отечественный. Пьется весело, только нужны стаканы нужного размера и чтобы руки не дрожали когда подносишь спичку.

Выжрал где-то полбутылки... глюков конечно не было. Но ведь никто и не обещал. Но характер опьянения отличается от водки. Приход наступает незаметно и в лёгкой форме. Похмелья не было. Товарища, который выпил остальную полбутылки, унесло, надо сказать. Так что действие избирательное.
Вообще говоря, абсентом девушек спаивают...

В качестве подарка - очень даже, будет весело.
1. В некоторых странах Европы установлено ограничение по содержанию туйона: 10 mg/l
2. В России легально производится и продается абсент с содержанием 20 mg/l, что позволяет предположить, что у нас никаких ограничений нет.
Вывод: надо искать "King of Spirits Gold" с содержанием туйона 100 mg/l

либо high.ru
Настоящего галлюциногенного абсента уже давно не делают. Сейчас в мире под названием "абсент" продается нечто вроде анисовой настойки. Покупай любой импортный абсент, Xenta тоже сгодится, хотя есть и лучше. Естественно надо соблюдать культуру пития: разбавлять водой и с сахаром. Действует иначе, чем водка или пиво, ощущения интересные. Неразбавленный абсент - для профессиональных алкоголиков.
Отечественные абсенты проходят по категории горьких настоек. Сам не пробовал, но отзывы знакомых резко отрицательные. Не рекомендую.
ada591
Кто нить пробовал субъект. Отзывы плз:Вкус.
Ощущения.
Последствия.
Без флудерства. Надо сделать подарок. Не хочется подарить гремучую смесь.