Хороший русский алкоголь
коньяк, не?

Поищи в сувенирных бутылках, особенно в керамических с росписью под гжель. Такой подарок котируется довольно высоко.
Медовуха
Такой подарок котируется довольно высоко.Среди кого?
а какой коньяк?)
квас было б хорошо, если б был в какой-нибудь очень красивой упаковке, а то как-то все больше ж в пластиковых страшненьких бутылках. ну и довезти его еще надо(
да, спасибо, хорошая идея, поищу
а какие-нибудь известные фирмы-производители проверенные есть? а то опять же вспоминаются только медовухи в пластиковых бутылках, не сильно вкусные
мне гф калужский бальзам привозил например
дорогое бухлецо, не?
Типа Henessy
это куда лучше водки хуй пойми из чего в дебильных бутылках аля дилдо в форме АК под хохлому.
это просто хороший самогон, как я понял?
то ли дело технический спирт разбавленный водой, сахаром, лимонной кислотой и парой тройкой Е-добавок, вот это настоящий, чистый продукт!
а какая там цена, а то я не увидел
но в данном случае большуя часть цены составляет маркетинг (имхо, конечно)
Дари бутылку коньяка Двин. Иностранец в жизни не поймет чем россия отличается от армении и будет доволен.

дорогое бухлецо, не?Судя по всему - попытка поиметь бабла на раскрутке "традиционного напитка". В оригиале, полугар это разбодяженный самогон. Ни к каким илитным пойлам отношения не имеет. Был очень распространен в 16-17 веках так как такую концентрацию было легко проверять поджиганием.
Вообще прикалывают "бизнесмены" которые толкают всякую хрень по цене дорогих виски.
Ну просто для дорогих напитков цена определяется не только брендом но таки еще и технологией, надо же где-то все это бухло выдерживать 10...25 лет, площади занимаются. А тут зашибись, перегнал, назвал мудреным словом, придумал сказку и впаривает по 100$ за литр.
Вроде как производство полугара еще не вышло на окупаемость.
Кизлярский коньяк подари, могу подогнать бутылочку
впаривает по 100$ за литр.не по 100, а больше. от 1,5 до 2,5 раз
Ржаной Полугар 0,615 л 2.288 р.
Полугар Солодовый 0,615 л 4.450 р.
Полугар Солодовый Подарочная упаковка 0,615 л 4.950 р.
Хороший односолодовый шотландский вискарь (литруха) в дьютике стоит 1,5-2 тыр. А тут на родном рынке 4 с лишним штуки за поллитра! Даже если очень вкусно - это явный перебор.
Полугар-вкусно? ололо. Хуже водяры и похмелье жесточайшее.
Мы начали плавать, купаться на больших волнах и т.д.
В какой-то момент одна знакомая девушка заплыла чуть далеко и долго не могла сразу вернуться обратно. С ней было всё ок, но за ней поплыли спасатели..
Под бурные аплодисменты её вытащили на берег, а нам запретили купаться. Также итальянские спасатели сказали "Мы все это время за вами следили, с вас презент!"
В последний день остались какие-то запасы спиртного в т.ч. бутылка водки Финляндия из дюти-фри. Мы её подарили спасателям и были в шоке: они со всего берега собрали человек 20 своих и торжественно выпивали, некоторых развезло в хлам с 1-2 рюмашей. Таких радостных спасателей мы не видели, они спрашивали потом "А где можно купить, достать это?"
Кароче не надо "кроме водки", бутылка водки - нормальный подарок
все это бухло выдерживать 10...25 лет, площади занимаютсяна этапе запуска производства это влияет на стоимость
но с учётом того, что большинству вискокурен и коньячных домов за 100 лет - для них это уже "бесплатно"
влияет на стоимость жидкости только "доля ангела" и доля некондиции
в остальном виски, коньяк - достаточно типичный самогон, хоть и со вкусом
но качество спирта, даже в супервыдержанных сортах оставляет желать лучшего и не дотягивает даже до средней водки

Посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить (кроме водки) иностранцу в качестве сувенира из России. Есть какой-то качественный, в красивой бутылке может быть, алкоголь, который не стыдно дарить?водка
"императорская коллекция" в "яйце-фаберже" смотрится пафосно, по "имперский" (3000+)
"империя" - бутылка выглядит как одеколонная, но качество жидкости лучшее что я пробовал, 1000 руб.
"матрёшка" - не так пафосно, но выглядит "по russki", 1000 руб вроде, не пробовал
"калашников" вроде выглядит прикольно, но водка ординарная, в непафосной бутылке стоит 150 руб. так что считай
"белуга золотая линия" - очень пафосный подарочный короб, качество ИМХО среднее 3000+
самогоны - на любителя, если не планируется пить, то можно ориентироваться исключительно на бутылку, а так - не каждому пойдёт

понятно теперь почему ты так плохо выглядишьмне очень приятно, что ты за меня переживаешь

Посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить (кроме водки)
водка
т.к. для пендосов что Армения, что Россия - одни яйца - то можно посмотреть на подарочную продукцию ЕКЗ (только ЕКЗ!) но я даже не готов сказать, где её искать в Москве (если в Ароматном Мире нет, но вряд ли где-то будет)
разве что из Ереванского дьюти-фри знакомым заказывать (если они на сам ЕКЗ не поедут)
от времени выдержки по большому счету качество спирта не зависит, от времени выддержки в определенных условиях просто появляется мягкость, а на качество самого сырья влияет число этапов перегонки и доп очистки. Например, технология производства ирландского виски подразумевает перегонку 3 раза, шотландского - 2 раза.
Так я сразу про марку коньяка Двин написал. Всегда можно сказать, что сам Черчиль его хлестал.
Ваще возник вопрос - какую бы водку купить для себя? Точнее для отца. Хочется не залететь с соотношением "цена-качество". Недавно брал кауфмановский "Еврейский стандарт" где-то в районе 1000 р за бутылку - очень понравилась, можно было пить без закуски + чистая наутро голова и прочие профиты.
Тут от степени нищебродства зависит. Кто-то хуже финляндии не пьет, а кому-то и пять озер хватит.
может я чего-то не понимаю, но вроде бы даже абсолют дешевле стоит
На цену строго пох (ну, в разумных, канеш, пределах, всякие наёбки вроде того же Полугара могут идти в Шервуд просто интересно, что ещё хорошего я не пил.
Да, кауфмановская водка, зараза, дорогая.
Ещё мне очень понравилась виноградная водка кизлярского завода. Стоит около 700 рублей за бутылку, но вкусная.
kvintet
Посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить (кроме водки) иностранцу в качестве сувенира из России. Есть какой-то качественный, в красивой бутылке может быть, алкоголь, который не стыдно дарить?