Национальный крепкий алкогольный напиток

oksanakliss

Нужен в подарок партнерам по работе, которые ранее жили на Украине, но уже давно завели трактор в ЕС.
Нужно что-нибудь русского производства и отличного качества, например, водка или самогон, чача тоже подойдет.
Видел например полугар - как он, ок, пробовал кто? Видел еще чачу, произведенную в Абхазии, за адские деньги (900 за 0,5 в "Ароматном мире" но терзают сомнения на предмет качества, еще не пил ничего хорошего заводского в Абхазии, только домашнее.
Также интересно услышать было бы про "Косогоров самогон", ну и любое другое подобное.

sever576

купи им столичной в подарочной бутылке и успокойся
бренд раскрученный

montoya

А ты уверен что они вообще пьют алкоголь?.
Мне например много чего дарят того что вообще не пью, приходится раздавать родственникам и знакомым.

oksanakliss

Не только уверен, но и активно употреблял вместе с ними, и был одарен сам просто отличнейшей бутылкой местного пойла, поэтому и хочется подобрать что-то реально вкусное и хорошее в ответ.

andre71

русского производства и
русский стандрт водка

andrey2107

Нужен в подарок партнерам по работе, которые ранее жили на Украине, но уже давно завели трактор в ЕС.
Раньше в "Тарасе" была классная перцовка, хз...есть ли сейчас.

RUS2009

Белугу голд бери. Дороговато, но стоит того

tanyavk

Арцах. По возможности тутовый. Национальный армянский.

nicoletta

Видел еще чачу, произведенную в Абхазии, за адские деньги (900 за 0,5 в "Ароматном мире")
900 баксов?

msfs11

не знаю на счет голд, когда я пил белугу такой еще не было вроде, но по мне так се водка и своих денег не стоит. Абсолют по мне так получше.

MAZAFAKER

Не буду читать лекций, буду краток.
Хочешь отличную водку, бери только из спирта альфа спирт экстра и люкс суть говно, хоть в зеленой марке, хоть в белуге.
Только альфа + только чистая вода.

klusser

Белугу голд бери. Дороговато, но стоит того
Лучше трансатлантик.
http://www.ivan-elkin.ru/vodka/beluga/beluga-transatlantik-r...

uvilir

в водке кроме спирта ещё есть компоненты
один спирт не достаточный критерий

msfs11

да небось обыкновенный маркетинг, а не альфа.

MAZAFAKER

ГОСТы пока никто не отменял :)

MAZAFAKER

Спирт основной критерий, который обуславливает опьянение и похмелье. Потом вода, а всякие ваши глюкозы, сиропы, бруньки и прочая хуита как раз таки маркетинг.

msfs11

этим гостом можно подтереться.

uvilir

Спирт основной критерий, который обуславливает опьянение и похмелье. Потом вода, а всякие ваши глюкозы, сиропы, бруньки и прочая хуита как раз таки маркетинг.
я не про ароматизаторы
чисто водно-спиртовая смесь это мутного цвета жидкость которая дерёт горло
для мягкости добавляется сахарная патока + для цвета, точнее его отсутствия, ещё всяческая хрень
какой бы чистый спирт не был, все эти дополнительные хрени влияют на финальные органолептические показатели, и похмелье в том числе

tester1

органолептические показатели, и похмелье в том числе
хояссе показатель :))

Sup6991lis

Хреновуху как вариант не упоминали еще? Тоже достаточно крепко и колоритно, но я хз, где брать. Сама бы с интересом послушала советы на эту тему.

andrey8712

В этот новый год первый раз узнал и попробовал напиток Полугар.
Как понял, это считается типа "хлебным вином". Производит, похоже, вот эта компания http://rusvin.ru/.
Не знаю насчет классности продукта. Я далеко не ценитель. Пробовал, вроде, пшеничный и по вкусу было похоже на текилу чем-то. Или даже скорее на бурбон. Сорри за такое плавание в сравнении, но на водку обычную не похоже было точно.
Но зато было интересно. Что-то новенькое =)

RUS2009

чисто водно-спиртовая смесь это мутного цвета жидкость которая дерёт горло
Ты описываешь самогон. Чистая водно-спиртовая смесь прозрачная, но в качестве поила тоже не очень. Хорошая водка отличается отсутствием сивухи и присутствием добавок улучшающих вкусовые качества и сглаживающих похмелье

maniac

х.ч. с водой - и больше ничего не надо.
разве что о.с.ч.

TOXA

Водка и икра.

tester1

о.с.ч.
без точек пишется, вообще-то

maniac

ы, действительно. Осч я в глаза не видел и в руках не держал просто

sokrat

Сала им купи, и скажи что это Петр :mad: