Медосмотр в Раменском военкомате
когда проходил хирурга, сказал что проблемы после переломов. он ответил, что ему насрать, т.к. я еще учусь, т.е. студенческая отсрочка
Принес 26-ю форму, всем врачам сказал что жалоб нет. Предстал перед приемной комиссией, получил отсрочку.

Да, что-то почти все молчат, хотя в РФ всеобщая воинская повинность для лиц мужского пола... Неужели в МГУ столько много тотальных уклонистов?
А что нужно-то? Медосмотр как медосмотр, ничего особенного. Или ты уже призываешься?
Да нет, к счастью. Ты откосил или нет? Или вообще не косил?

В широком смысле слова. Справки предъявлял? Жалобы на здоровье? Или сказал, что все в порядке?
А если чуть конкретней, то что вы можете сказать про окулиста?

если у тебя лучше зрение чем 5, то не о чем беспокоиться - годен....
чего тут странного?
Вот если у человека зрение ниже шестерки, они там честно все пишут или...

а если больше, то годен только в ближнем бою
У них там разные критерии медосмотра для военной кафедры одни (к твоему здоровью докапываются все врачи и ищут у тебя болячки, которых даже нет а для призыва и сборов - другие (сам будешь кричать о болячках - не обратят внимания).
Причем они этого даже не скрывают. Когда я был у психиатора, к ней забежала старший терапевт и сказала ей "Сегодня на медосмотре претенденты на военку и те кто едет на сборы. Претендентов проверяй по первому критерию, а тех кто на сборы по третьему. Не забудь и не перепутай!". Слова эти хорошо запомнил, так как после этого психиатр придралась к царапинам сказала, что я себе вены вскрывал

А если у тебя есть студенческая отсрочка то проверят по третьему

А если у тебя есть студенческая отсрочка то проверят по третьемуА можно подробнее об отношении к студентам?

Да нет, к счастью. Ты откосил или нет? Или вообще не косил?
чувак, не нужно истерик. раменский военкомат - один из злоебучих. и если ты не москвич, то откашивай лучше в своем родном городе.
А можно подробнее об отношении к студентам?За 15 мин скажут что годен или годен с ограничениями

Вызовут для прохождения или попугать?
меня нет такой возможности, я сейчас на учете в Раменском в/к, и они меня зимой, наверное, вызовутОткуда?

класс!
попугать
Откуда? Они тебя найдут?А как они всех находят? Я студент и живу в ГЗ МГУ, что тут особенного?
А как они всех находят? Я студент и живу в ГЗ МГУ, что тут особенного?Если ты студент, то найдут, но есть отсрочка.
А если ты уже не студент, то не живи в ГЗ.

Да и в ГЗ вряд ли найдут.
Хотя я знаю чела, по здоровью пригодного без отсрочки (был отчислен из-за академической неуспеваемости и восстановлен НА ПЛАТНОЕ уже год как спокойно учится и живет в ГЗ.
Все равно когда-нибудь придется придти к ним на личную ставку, почему бы не сделать это, пока справочки от лечащего врача ещё свежие?
тогда доучивайся спокойно и съезжай из гз или потом снимай другую комнату . делов то ?
Все равно когда-нибудь придется придти к ним на личную ставкуприходи после 27 лет с 500 рублями в кармане
приходи после 27 лет с 500 рублями в карманену дык почти всегда и везде (например, при приеме на работу) требую визу военкомата. или как? если честго, точно я в этом не разбираюсь
ну дык почти всегда и везде (например, при приеме на работу) требую визу военкомата. или как? если честго, точно я в этом не разбираюсьКстати, тоже любопытно.
А вообще можно работать и официально не оформляясь, тогда никакие справки из военкомата не нужны (и серая зарплата, как правило заметно выше белой).
Надеюсь, что народ будет проявлять активность в этой теме на предстоящей трудовой неделе... Ждем-с ваших отзывов о врачах Раменского в/к!
У меня ублюдки украли! Будьте ОСТОРОЖНЫ!
Чтобы отсрочку дали, нужно болеть чем-нибудь, иметь про это разного рода подтверждения и соответствующим образом военкомат известить о заболевании (большинство советов на форумах - заказным письмом прислать).
Как только в военкомате видят, что призывник серьезно настроен и болен, отношение к нему сразу меняется. Но для этого нужно, конечно, не в форуме спрашивать, у кого как прошло.
Резюмирую: если серьезной болезни и/или связей (т.е. кому заплатить) нет, то бери отсрочку по обучению и вперед.
Когда с тобой наглеют - надо наглеть. Когда мне тетка доказала, что у меня нет астмы средней ст.тяжести - "потому что я не знаю как это бывает", а терапевт сказал, что типа у вас освобождение по учебе и ничего мне в подтверждение диагноза не запишет (а я при заполнении карточки (когда тока оформлялся в РВК) - кучу всего написал). Я ему несколько нервно заметил, что если мне это сейчас не запишут в диагноз, я сюда приду с человеком из прокуратуры, который с вами побеседует, уважаемый (у врача был бэйдж) Иван Иваныч(не помню точно).
Иван Иваныч ничуть не удивился, и даже не напрягся. Посмотрел на меня внимательно, потом уткнулся в свои бумажки и сказал, что такие диагнозы он не может утверждать, потому что это дает мне право на отсрочку. Поэтому, для полного медицинского осведетельствования меня направят в соответствующий диспансер Раменского района. Иван Иваныч забрал мою карточку (домашнюю (2 см толщины что меня сильно волновало) и через неделю дал мне направление на комиссию в цивильной больничке, где еще через 2 недели мне дали заключение - негоден.
Когда я его привез в РВК, тот же Иван Иваныч сказал, что у меня же есть отсрочка по учебе, зачем мне белый? Типа иди отсюда. Я ему говорю, что у меня есть нотариально завереная копия этого заключения. Он говорит - оформление белого, это очень долго, вам ездить придется. Поезжу, говорю.
Ну короче только после этого он все как надо записал.
А еще через полгода мозго...ства - в РВК выдали белый.
Мораль:
1)в вк сидят мудаки - что военные, что врачи (ИСКЛЮЧЕНИЯ ЗНАЮ - НО ЭТО БОЛЬШАЯ редкость). И вести себя с ними нужно очень жестко. Но вежливо - по возможности.
2)Иметь в виду, что по-хорошему - там ничего не делается.
то Куиринус - мне точно так же сказали, но добавили - типа если тебе не дадут отсрочку по астме, пошлем тебя и на обследование по всему остальному... С одной стороны - мухлеж, а с другой - меньше с медиками колупаться.
а вот в тверском я ДОЛГО и мучительно доказывал врачам шо здоров (гады банить хотели перед сборами)
Пой, мой Юнкерс,ржаль
Пой, любимая
заказным письмом прислатьЭто как так?

Основная задача Российской Армии - катать квадратное и волочить круглое, верным путём идете, товарищи

А если чуть конкретней, то что вы можете сказать про окулиста?откосить не удатся.
Задача врачей в ВК не стаить тебе диагнозы, вылавливать косяки и т.п. А признать тебя годным категории А и официально это завизировать.
откосить не удатся.Почему так категорично? Косят же люди, и я в свое время полчил "ограниченно годен к в/с" (теперь, вроде, близится время планового повторно медосмотра).
Косят не в военкомате, косят в поликлинике.
Туда надо еще направление военкомата получить, и все равно все бумагм надо нести в военкомат. Военный билет заполняют не поликлинике а в в/к.
Весной 2004 года получил белый из-за зрения -6-eps на оба глаза. Раменский окулист выписал направление в какой-то центр на Тверской. Там мне поставили диагноз и дали справку, с этой справкой пришёл в военкомат к окулисту и через две недели получил военник.
Но, наверное, можно и просто убедить отправить на допобследование, только значительно сложнее, они не особенно сговорчивые там парни.
Но все возможно, конечно. Вопрос только в том, что и в каком порядке проще.

и я в свое время полчил "ограниченно годен к в/с" (теперь, вроде, близится время планового повторно медосмотра).я не помню с какого года, но категория "ограничено годен" присваивается один раз, и никто не может обязать тебя прийти в очередной раз прийти на медосмотр. Так что получай ограничено годен, если есть такая возможность, не суши мозг.
Вот это да! Надо пробить через какой-нибудь оффициальный информационный источник, типа Российской газеты.
Но только если у тебя записана эта категория в военнике. У парней, скорее всего, такая категория присвоена при первоначальной постановке на учет в 16 лет, и для получения военника им все равно нужно будет пройти медосмотр.
поэтому направляли в районнную п-ку, обследовали, врач сказала что моск не задет, но напишет что чуть-чуть зацепило. Потом я поступил в МГУ и на военкомат положил.

Собсно, готовиться к медкомиссии надо за несколько лет до нее, если хочешь косить по здоровью. Собирать кучу справок и т.п.
А можно подробнее об отношении к студентам?
у тебя все равно отсрочка, обследовать не будем, годен. Следующий!
чувак, не нужно истерик. раменский военкомат - один из злоебучих. и если ты не москвич, то откашивай лучше в своем родном городе.
да нормальный военкомат, Тверской имхо хуже
у тебя все равно отсрочка, обследовать не будем, годен. Следующий!и что в таком случае им отвечать?)
>> у тебя все равно отсрочка, обследовать не будем, годен. Следующий!
>и что в таком случае им отвечать?)
правильно - , но можно и согласившись с ними, пойти учиться и т.д.

Собсно, готовиться к медкомиссии надо за несколько лет до нее, если хочешь косить по здоровью. Собирать кучу справок и т.п.Лучше прямо с детского сада. Да не, что вы смеётесь? Я серьезно говорю. Собственно я так и делаю - многие детские (особенно родовые травмы если про них имеются соответствующие документы, могут спасти вас от изуверских пыток в казармах или чеченских застенках.
могут спасти вас от изуверских пыток в казармах или чеченских застенках.Далеко не в каждой казарме есть пытки, а чтоб в Чечню попасть в наше время придётся кому-то нехило дать на лапу.
думаешь рядовому-призывнику есть маза в Чечне послужить?
Чечня, не Чечня, любая война (а армия и создана для войны) хоть с кем - это страх, смерть, гноящиеся раны, кишашие червями, искалеченные судьбы, слезы наших матерей. Для чего все это?!

А как косить, если я здоров как бык? Зрение -2 не в счет, наверное?
Никак. Армии нужны здоровые умные солдаты.

Стань кандидатом наук, уедь за рубеж, найди у себя болячку из расписания болезней (годик на цементном заводе и здравствуй, астма). Выбирай. Есть еще варианты.
Чечня, не Чечня, любая война (а армия и создана для войны) хоть с кем - это страх, смерть, гноящиеся раны, кишашие червями, искалеченные судьбы, слезы наших матерей. Для чего все это?!Очевидно, для того, чтоб эти самые матери и сёстры живы остались, разве нет?
А как косить, если я здоров как бык?Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные©

Это клево, надеюсь и у меня как-нибудь так прокатитПервый раз меня вызвали на комиссию в РВК где-то на втором курсе, у окулиста получил направление в глазную больницу на тверской, там получил спавку, но эту справку не доставил вовремя в военкомат (второй курс - пьянки, гулянки

ИМХО сейчас там стало гораздо проще, меньше очередей. Если тебе по закону положено освобождение по здоровью, то направят на обследование в специализированную клинику, и по подтверждению от них получаешь военник.
просто на сборы хотелось
отдохнуть
зы - африка для моржа называется экзотика
народ за экзотику готов деньги платить, а тут нахаляву тебя везут, заботятся, обеспечивают досуг
красота...
Армии нужны здоровые умные солдатычтобы превратить их в тупоголовых калек?

Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные©И сколько же нужно заплатить и кому, чтобы "дообследоваться" до нужной кондиции?
годик на цементном заводе и здравствуй, астмаЭто, конечно, хорошее дело, но вот захотят ли увидеть астму военкоматовские врачи?

все зависит от суммы
Это, конечно, хорошее дело, но вот захотят ли увидеть астму военкоматовские врачи?тебе нужны различного рода справки и результаты обследований
без этого даже не пытайся от военкомата добиться что-нибудь
военкомат должен отправить тебя на дополнительное обследование, причем ты не обязан обследоваться там, где они хотят (нарушает то ли конституцию, толи закон о здравоохранении, не помню)
если призывная комиссия положила на твои бумажки и признала годным, берешь копию решения призывной комиссии и в суд (странно что про суд никто тут не сказал, очень отрезвляюще на них действует)
и не плати этим гондонам денег, не заработали мля
все что скажут в военкомате - на 90% вранье
по статистике, которая была озвучена на заседании московского пульмоклуба 4 октября, врачи не ставят астму средней и тяжелой тяжести в 75% случаев, чаще всего ограничиваются диагнозом "легкая". если уж обычные врачи (не военкоматовские) боятся ставить этот диагноз, то в военкомате ты его точно не получишь
dfktynby
Ребята, все кто проходил медкомиссию в Раменском военкомате