Лазерная коррекция зрения

cool_cute

поделитесь опытом, кто делал?
что было? что делали? где делали? что стало? как давно? и тому подобное
раньше, помню, был тред про это, но не нашла его

imarish

Я знаю что там нужно смотреть в течении 10-15 минут в одну точку и при этом твой проходит через следующиие этапы:
1)Лазером разрезают роговицу
2)Пинцетом ее отгибают (да да ты все еще смотришь в ту же точку что до начала операции
3)Испаряют часть хрусталика лазером
4)Возвращают роговицу на место
5)все операция закончена твои веки отпускают из зажимов

stm8730610

на самом деле каждым глазом меньше 10 минут приходится смотреть в одну точку (причем голова и глаз достаточно зафиксированы и это больше психологический фактор)
to ТС.
сделала в прошлом году (практически перед новым годом)
из неприятных ощущений - на самой операции, когда работает лазер и им изменяют кривизну, то начинает пахнуть паленым. Плюс психологически сложно, когда проводят какие-то манипуляции с глазом (хоть это и безболезнено)
после операции до вечера было ощущение, что в глаза песка насыпали (правда капли немного снимают это ощущение, ну еще можно спать, только очень аккуратно и на спине)
на следующий день уже все было нормально
неделю беречь глаза, месяц нельзя купаться. ну и заниматься серьезными физическими нагрузками
потом нет никаких ограничений

stalkerus13

А как зрение? Какое было, полностью восстановилось?

mad2501

Тоже интересуюсь. Советовали Институт глазных болезней.

Finn_00

ага, и вдогонку: если после операции прошло много времени, не "село" ли зрение повторно? много ли кто работает за компом при этом, делаете ли зарядку для глаз, ну и тому подобное

sidorskys

3)Испаряют часть хрусталика лазером
Часть роговицы испаряют, а не хрусталик.

s6009

1)Лазером разрезают роговицу
не лазером, микрокератомом, фактически - минискальпелем

s6009

треды

здесь немного
сайт www.viditglaz.ru

Vikuschechka9

не лазером, микрокератомом, фактически - минискальпелем
это смотря что за технология
есть и такая что лазером, а не микрокератомом - суперласик, кажется

s6009

суперласик, кажется
нет такой технологии, где лоскут формируют лазером
суперласик отличается от ласика вот чем http://www.cvz.ru/index.php?id=168
вкратце при ласике лазер ебашит одинаково для всех, при суперласике лазер ебашит с учетом особенностей твоей роговицы, поэтому результаты лучше

vtk50

Была у нас тут конференция год назад по применению лазеров в медицине, я там рулил проектором, заодно насмотрелся на видео этих операций, а потом поговорил с ведущими хирургами по этой теме. Они говорят, что при этом роговица очень плохо заживает, а фактически практически не заживает. Так что не знаю, смотрите, думайте...

semute

нет такой технологии, где лоскут формируют лазером
уже есть с недавнего времени (пока вроде не в россии)

Vikuschechka9

http://www.glazprom.ru/6.html
читаем про "фемто-суперласик"

Finn_00

Комплекс лазерной коррекции зрения по методу Фемто-СУПЕРЛАСИК (на 1 глаз) 50000 руб.
:D

_NEKTO_

http://www.cvz.ru/index.php?id=32
В ходе процедуры пациент не испытывает боли или какого-либо неудобства. Необходимо просто лежать и смотреть на мигающую красную точку. По возможности не отводить глаза в сторону. Операция длится около 15 минут. После через 1-2 часа пациент может ехать домой.

s6009

согласен, не знал

s6009

роговица очень плохо заживает, а фактически практически не заживает
хуйня

vit007

Делала в Эксимере 5 лет назад)
довольна)

stm8730610

я делала, потому что у меня была разница в 4 диоптрия на глазах
на одном глазе восстановилось полностью, на втором до 90 % (изначально говорили, что на нем возможно только до 70%). Полностью поправили астигматизм (хотя он был не большой, и это делали уже заодно)
Т.к. делала недавно, то пока не могу сказать, сядет оно или нет (работа за компом, на гимнастику забиваю, вернее я про нее редко вспоминаю). Пока я результатом довольна. Что будет дальше - время покажет
Делала на белорусской в клинике Коновалова.

s6009

в клинике Коновалова
для врача фамилия идеальна!

stm2803569

Делала суперласик в НИИ Глазных болезней РАМН чуть меньше чем 1,5 года назад. Очень довольна. Контактный линзы носить не могла, очки на - 7 - 7,5. Сейчас 100%. Очень-очень и очень довольна. Сама операция не страшная и не больно. Немного неприятно, но не более. Первые 2-3 месяца после операции освященные объекты ночью "звездили" (ореолы вокруг фонарей через полгода прошло полностью. За компьютером работаю много, зарядку никакую не делаю, глаза практически не устают (не больше чем до операции). Единственное, ночное зрение несколько ухудшилось, в сумерках как будто контрастность снизилась. В обычной жизни это не беспокоит, даже и не заметила, если б не стала водить машину.
Еще одна знакомая делала там же примерно тогда же. Довольна.
Будут вопросы - -задавай.

stm8730610

ага :)
но были рекомендации от некоторых людей, которым я доверяю, так что на фамилию было пофиг

Dim_Ka

Делал в ЦВЗ 1 декабря. Побочный эффект типа песка в глазу проходил два месяца. Жена делал там же в феврале - у неё в тот же день всё прошло. Результатом более чем доволен. В табличке проверки зрения вижу на две строки ниже единицы (подписано 1.5)

Nusha10

Единственное, ночное зрение несколько ухудшилось, в сумерках как будто контрастность снизилась. В обычной жизни это не беспокоит, даже и не заметила, если б не стала водить машину.
И как предлагается с этим бороться?

_NEKTO_

А есть такая тема, что нужно год до операции наблюдаться у окулиста, чтобы зрение не садилось и т.п.?

mars

Вначале надо пройти обследование и узнать какой из методов коррекции зрения вам подходит.
Так, мне сказали, чтобы выбирала меду LASIK и ФРК, др. операции -лишь подвиды этих двух основных видов+доп деньги. И в моем случаем лазик можно было бы сделать один раз, т.к. 8 лет носила линзы, роговица истончилась. Поэтому выбрала ФРК. Минус конкретно для меня - это отекщие глаза и 3 дня хождения по мск вслепую.)

rivenandko

Первые 2-3 месяца после операции освященные объекты ночью "звездили" (ореолы вокруг фонарей через полгода прошло полностью.
omfg, ты видела Чудо!.. :pray: :pop:

mars

при ласике лазер ебашит одинаково для всех, при суперласике лазер ебашит с учетом особенностей твоей роговицы, поэтому результаты лучше
Это бред. :grin:

mars

Ну у меня всегда была такая проблема, что в сумерках плохо вижу.
Врачи вроде не придумали что делать. :confused:

_NEKTO_

у тебя палочки накрылись

mars

Лет в 12, когда начало падать зрение? :confused:

s6009

ты ебанько и с тобой западло общаться но отвечу
этот бред написан на всех сайтах всех клиник, в том числе по ссылке в моем посте на сайт цвз

mars

Может, мы о разном говорим?
Я об этом:
Суть лазерной коррекции зрения по методу ЛАСИК заключается в процессе “перешлифовки” (изменения формы) роговицы за счет строго дозированного и контролируемого компьютером выпаривания ткани роговицы лучом ультрафиолетового (эксимерного) лазера.
Супер Ласик - это коррекция зрения с учетом аберраций (нарушений оптики глаза) высокого порядка, позволяющая добиться идеальной или близкой к идеальной оптики и получить высокое зрение - как правило больше 1,0 (бывает 1,2 и 1,5 и даже выше).
http://sfe.ru/services/correction/lasik.html

s6009

где тут отличие от моих слов?

mars

при суперласике лазер ебашит с учетом особенностей твоей роговицы

И при лазике, и при суперлазике лазер настроен "с учетом особенностей твоей роговицы".

Bugchig

А сколько стоит операция?

Finn_00

тысяч эдак 25 за один глаз

stm8886373

Делал Ласик в июле прошлого года в родном городе. сама операция около 10 мин длилась значительная часть времени потратилась на различные манипуляции хирурга вроде перекладывания инструментов и поливания водичкой. Сам лазер работал секунд 40. И да, 10 мин на оба глаза. Во время операции голова фиксируется и мне ставили кольцо, чтобы глаз не закрывался, больно впивается в кожу если попытаться закрыть. Я один раз попробовал и больше не делал. В остальном сама операция не больнее чувства касания. Первый час после операции самый неприятный. Сильно было ощущение песка, но перетерпев через час разрешили закапать капли различные (много разных, всего около 6 с частым графиком закапывания на полтора месяца). Сразу зрение стало отличным. Сейчас проблем не ощущаю, зрение отличное, специально ничего не делал. Все неприятности вроде увеличенной светочувствительности, уменьшенные границы области, в которой предметы резкие, достаточно долгая перефокусировка, зависимость от усталости я готов списать на свою лень и 100% остроту зрения.
Если что отвечу на вопросы в личке

s6009

друзья очевидно что жэнщина идиотка, давайте не будем обращать на нее внимание

kurnik2006

пользуясь случаем, хочу поинтересоваться об имплантации факичных линз.
Судя по описаниям, она всем лучше (а главное - обратима, что радует параноика во мне кроме цены.

stm8730610

на сколько я знаю, это целесообразно делать, если зрение очень плохое (больше, чем -10)
просто лазерная коррекция работает до -10 (или требует несколько этапов, что может не позволить сделать структура глаза)
в любом случае, лучше сходить на предоперационное обследование глаз, по результатам которого врач даст рекомендации что можно делать и что нельзя
а дальше уже решать, что хочется и что нет

marisha1

Психологи говорят, что 60% прорблем со зрением у людей - от психологии (когда что-то не хотят видеть). Соответственно, при таком раскладе, через некотрое время (порядка нескольких лет) оно опять портится.
У одной знакомой как раз так и случилось.

leon4891

Единственное, ночное зрение несколько ухудшилось, в сумерках как будто контрастность снизилась. В обычной жизни это не беспокоит, даже и не заметила, если б не стала водить машину.
Вот у моей мамы такая же фигня, но как-то мы не связывали это с операцией... Ей делали в Хабаровске в Микрохирургии глава Святослава Федорова, ей было лет 28. Потом в 31 родила, все ок (могли быть осложнения). Сейчас ей 49, зрение падает потихоньку, но это уже дальнозоркость пошла, работает за компом оч.много (была близорукость, минус не знаю какой, но без очков она только на ощупь могла передвигаться). Мама рассказывала, что первое время после операции видишь на 800%, наверное (типа палата на 10 этаже, а ты жучков на дереве, растущем возле клиники, рассматриваешь).

stel_s

Психологи с Туманного Альбиона?
Зрение после операции может испортиться и по медицинским причинам.
Меня лично пока эти операции пугают. Скорее всего это иррационально, но я лучше буду носить очки, чем с некоторой вероятностью потеряю зрение совсем.

kurnik2006

это целесообразно делать, если зрение очень плохое (больше, чем -10) просто лазерная коррекция работает до -10
Тем не менее, до минус десяти имплантацию тоже можно делать (от минус четырех, насколько я знаю). Насчет целесообразности - риск все-таки меньше.
Кстати, в инетах пишут, что в клиниках заставляют подписать отказ от претензий перед операцией. Это действительно и везде так?

mars

в клиниках заставляют подписать отказ от претензий перед операцией. Это действительно и везде так?
Подписывается согласие, что вы предупреждены о всех возможных последствиях.
Это международная практика во всех клиниках относительно любых операций.

semute

Судя по описаниям, она всем лучше (а главное - обратима, что радует параноика во мне кроме цены.
там больше потенциальных осложнений чисто из-за того, что это более серьёзное вмешательство в глаз (нужно делать микроразрез и т. п.)
если же всё прошло отлично, то далее действительно всем лучше

kuprienko

http://www.youtube.com/watch?v=wOM_at7LtDA
про процесс

stm8886373

Вот у них там классно! Мне каким-то образом хирург знала как и куда отрезать и обратно припаивать без меток (ну или я не заметил). И как в ролике моргать вообще-то нельзя

Bugchig

Самое ужасное - расширитель. И когда видишь, как в глаз тебе засовывают всякие предметы вроде скальпеля.

rivenandko

Психологи говорят, что 60% прорблем со зрением у людей - от психологии (когда что-то не хотят видеть). Соответственно, при таком раскладе, через некотрое время (порядка нескольких лет) оно опять портится.
Урологи говорят, что 60% проблем со зрением у людей - от урологии (когда что-то не хотят испускать из себя). Соответственно, при таком раскладе, через некоторое время (порядка нескольких лет) оно опять портится.

stm8886373

там нету скальпеля. там микрокератом. ну и да, расширитель самое страшное, но достаточно безболезненное

stm8634725

что было? что делали? где делали? что стало? как давно? и тому подобное
Делала в августе 2008 в МНТК им. Федорова. Вся операция на 2 глаза длилась минут 15.
Все выходили норм, у меня же был шок. Все очень быстро - без предупреждения. Чувствовала дрожание на глазу, когда роговицу отрезали и еще позже запах паленого.Боли не было. Зрение восстановилось сразу, никаких побочных эфектов не ощутила на себе.
После операции советовали носить солнечные очки, не плавать месяц, не париться в бане, не носить тяжелого 2 года (больше 20 кг уменьшить\исключить время с компом (первые 2 недели).
Месяц назад проверяла зрение - все та же единичка. (было -4,5)
Забыла об очках и линзах.
Совсем другая жизнь!
Если бы сейчас (уже зная, что это) - нужно было бы исправит зрение, не задумываясь пошла бы на операцию.
По деньгам - за 2 глаза - операция+ обследование+ проживание с питанием - около 25 000 в 2008 году.

kent0000

http://www.mntk21.ru/
можно позвонить - все расскажут. информация вся есть на сайте. многие знакомые/друзья делали, в том числе и довольно давно - у всех все норм.

galka1

Была у нас тут конференция год назад по применению лазеров в медицине, я там рулил проектором, заодно насмотрелся на видео этих операций, а потом поговорил с ведущими хирургами по этой теме. Они говорят, что при этом роговица очень плохо заживает, а фактически практически не заживает. Так что не знаю, смотрите, думайте...
Не зря меня смущает факт, что несмотря на полную "безопасность" операции, до сих пор до фига окулистов в очках....

s6009

дажэ отвечать уже лень на это
одну и ту жэ хуйню повторяете каждый раз

cool_cute

всем спасибо, кто ответил)
сделала в понедельник в ЦВЗ на Лобачевского. Пока довольна, что дальше будет, посмотрим:)
по ощущениям: первый день - полный коктейль.. Песок в глазах, светобоязнь, резь итп. к вечеру почти прошло.На следующий день уже было норм. Можно было спокойно идти по улице без темых очков, но мозг просто обалдевал от резкости картинки.
Сейчас из неприятных ощещений остались некоторая сухость (пришлось капельи еще купить от нее ну и глаза устают довольно быстро. Вдали все вижу офигенно, вблизи пока приходится напрягаться.

s6009

вот нормальный человек
нормальные люди делают и живут круто
очкоиграющие не делают, ходят обоссаные в очках и жалуются

KaterinKa

А когда роговицу срезают, какие ощущения?

ibshmar

Некрасиво пишешь. Тяжелые осложнения бывают, их процент небольшой, но каждый для себя должен решить, готов ли он в пойти на риск в долю процента. Если человек ослепнет, ты потом что ему тут напишешь? Не свезло, братуха, но сделал красиво, не заочковал.
Незначительные осложнение (вероятность которых более 10%) и обязательное ослабление зрения в сумерках, а так же неизвестный риск осложнений после продолжительного периода я даже не привожу как аргумент, к этому каждый идущий на операцию, вероятно, готов.
Ну и Джобс, Гейтс и Ходорковский, вроде, тоже не последний лохи. Пусть, конечно, и не такие авторитетные пацаны на нашем форуме. Но ещё могут и наверстать.

cool_cute

А когда роговицу срезают, какие ощущения?
премерзкие:) не знаю, может, обезболивание не успело до конца подействовать, но было очень неприятно.

sidorskys

Ну и Джобс, Гейтс и Ходорковский, вроде, тоже не последний лохи. Пусть, конечно, и не такие авторитетные пацаны на нашем форуме. Но ещё могут и наверстать.
Вообще известно, что прозрачные очки добавляют как минимум +1 к интеллекту персонажа.

Scud

обязательное ослабление зрения в сумерках
Пруфлинк не затруднит предоставить?
Джобс, Гейтс и Ходорковский

Этот аргумент уже надоел. Лазерную коррекцию действительно имеет смысл делать до 35-40 где-то.
Ну и про +1 к Инте и Харизме уже писали. :)

s6009

Если человек ослепнет
невозможно

Незначительные осложнение (вероятность которых более 10%)

это что такое

ты клара штоле бл? шо за это за гавно ваще, где ты начитался такого

неизвестный риск осложнений после продолжительного периода

это когда выглянул в окно автомобиля и оторвало роговицу нахуй, как писали в каком-то треде?

Джобс, Гейтс и Ходорковский

я не буду повторять одно и то же десятый раз
не хочешь не делай, никто не заставляет
есть люди с противопоказаниями, их не берем в расчет
остальные должны делать, риск мал, а результат крут
другая жизнь

s6009

ты кто

CHICAGO

Ну и Джобс, Гейтс и Ходорковский,
ходорковский в тюрьме, вроде, там лазерные операции не делают
а первым двум противопоказано по возрасту

sidorskys

А в чём кстати физическая причина этого явления?

ibshmar

Незначительные осложнение (вероятность которых более 10%)
это что такое
    В ответ на:
ты клара штоле бл? шо за это за гавно ваще, где ты начитался такого
Складывается впечатление, что ты просто сделал операцию не изучая предмет и свято веря в силу современной медицины. Ну и напиши прямо - у меня и моих знакомых после операции всё отлично.
Вот, например, проплаченные производителям очков и контактных линз статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK
http://www.lasikinfo.ru/safety.html
Вот что-то типа научного http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46

s6009

Ты не ответил на вопросы зема
Складывается впечатление, что ты просто сделал операцию не изучая предмет и свято веря в силу современной медицины.

Оно неверное. Я просто высказываю свое мнение, которое может помочь людям решиться и получить новую жизнь
Лучше жэж сделать и жалеть чем не сделать и жалеть (и писать про джобса в очках)

ibshmar

Ты не ответил на вопросы зема
Там по ссылкам как раз развернутые ответы на вопросы. Кроме вопроса Клара ли я.
Лучше жэж сделать и жалеть чем не сделать и жалеть
Согласен, но когда речь идет об операции, да ещё на глазах, этот принцип вряд ли как весомый аргумент может выступать. Ну и насчет новой жизни, думаю, это преувеличение. Да, поначалу, наверное, здорово забыть о линзах и очках и увидеть мир в деталях (хотя линзы и так дают почти полную коррекцию но через пару недель привыкнешь к этому и останется только небольшая экономия времени и денег. А жизнь по большому счету какая была такая и будет. Или у тебя что-то кардинально изменилось после операции?

ibshmar

А в чём кстати физическая причина этого явления?
Одно из самых распространенных негативных последствий – проблемы с ночным зрением. Часть пациентов отмечает, что ночью их зрение после коррекции хуже, чем было до операции в очках или линзах. Люди отмечают ореолы вокруг источников света и по этой причине вождение автомобиля в ночное время затруднено, а в особо запущенных случаях не возможно.
Эта проблема возникает обычно в том случае, когда оптическая зона коррекции меньше чем размер расширенного зрачка. В последние годы в стандарт предоперационного обследования все чаще входит измерение расширенного зрачка на пупиллометре. Однако размер зрачка и оптическая зона это не единственный фактор. Есть еще некоторые, в том числе точно не определенные, причины возникновения проблем с ночным зрением. Поэтому на данные момент врачи не могут с 100% вероятность избежать данной проблемы.

CHICAGO

да блин, у меня эти ореолы вокруг фонарей с детства, без всякого лазера
ничего страшного в этом нет

Dim_Ka

Кстати, немножко не в тему, но:
сегодня ездил на плановую проверку зрения (полгода после операции). 150% левым глазом, правым ещё лучше. Букв мельче не нашлось =)

Suebaby

150%
как зрение мерят в процентах?

KaterinKa

А вблизи, на расстоянии чтения, хорошо видишь?

mars

По таблице + на машине.
http://www.sisibol.ru/sivcev/

Scud

как зрение мерят в процентах?
Условились о том, какое зрение считать стопроцентным, вестимо. А дальше в дело вступают количественные параметры - расстояние до "цели" и/или размер символов.
А как зрение мерять не в процентах?

Dim_Ka

А вблизи, на расстоянии чтения, хорошо видишь?
Отлично вижу. И на расстоянии чтения, и ещё ближе.

KaterinKa

>> А как зрение мерять не в процентах?
Можно измерять разрешающую способность глаза в угловых секундах.

Scud

Согласен, но в такой ситуации появляется разумное желание на что-то отнормироваться. :) Абсолютные единицы оказываются малоинформативны. А относительные - вполне. :)

Bugchig

Про многопрофильный медицинский центр имени Святослава Фёдорова кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Сейчас акция на биглионе, скидка 54% на лазерную коррекцию методом Ласик.
очень давно хочу сделать именно коррекцию. очки надоели до ужаса.
посоветуйте пожалуйста!
может быть такое, что из-за того, что по акции, они не с должным вниманием отнесутся?