Лазерная коррекция зрения
1)Лазером разрезают роговицу
2)Пинцетом ее отгибают (да да ты все еще смотришь в ту же точку что до начала операции
3)Испаряют часть хрусталика лазером
4)Возвращают роговицу на место
5)все операция закончена твои веки отпускают из зажимов
to ТС.
сделала в прошлом году (практически перед новым годом)
из неприятных ощущений - на самой операции, когда работает лазер и им изменяют кривизну, то начинает пахнуть паленым. Плюс психологически сложно, когда проводят какие-то манипуляции с глазом (хоть это и безболезнено)
после операции до вечера было ощущение, что в глаза песка насыпали (правда капли немного снимают это ощущение, ну еще можно спать, только очень аккуратно и на спине)
на следующий день уже все было нормально
неделю беречь глаза, месяц нельзя купаться. ну и заниматься серьезными физическими нагрузками
потом нет никаких ограничений
А как зрение? Какое было, полностью восстановилось?
Тоже интересуюсь. Советовали Институт глазных болезней.
ага, и вдогонку: если после операции прошло много времени, не "село" ли зрение повторно? много ли кто работает за компом при этом, делаете ли зарядку для глаз, ну и тому подобное
3)Испаряют часть хрусталика лазеромЧасть роговицы испаряют, а не хрусталик.
1)Лазером разрезают роговицуне лазером, микрокератомом, фактически - минискальпелем
не лазером, микрокератомом, фактически - минискальпелемэто смотря что за технология
есть и такая что лазером, а не микрокератомом - суперласик, кажется
суперласик, кажетсянет такой технологии, где лоскут формируют лазером
суперласик отличается от ласика вот чем http://www.cvz.ru/index.php?id=168
вкратце при ласике лазер ебашит одинаково для всех, при суперласике лазер ебашит с учетом особенностей твоей роговицы, поэтому результаты лучше
Была у нас тут конференция год назад по применению лазеров в медицине, я там рулил проектором, заодно насмотрелся на видео этих операций, а потом поговорил с ведущими хирургами по этой теме. Они говорят, что при этом роговица очень плохо заживает, а фактически практически не заживает. Так что не знаю, смотрите, думайте...
нет такой технологии, где лоскут формируют лазеромуже есть с недавнего времени (пока вроде не в россии)
http://www.glazprom.ru/6.html
читаем про "фемто-суперласик"
читаем про "фемто-суперласик"

http://www.cvz.ru/index.php?id=32
В ходе процедуры пациент не испытывает боли или какого-либо неудобства. Необходимо просто лежать и смотреть на мигающую красную точку. По возможности не отводить глаза в сторону. Операция длится около 15 минут. После через 1-2 часа пациент может ехать домой.
согласен, не знал
роговица очень плохо заживает, а фактически практически не заживаетхуйня
довольна)
на одном глазе восстановилось полностью, на втором до 90 % (изначально говорили, что на нем возможно только до 70%). Полностью поправили астигматизм (хотя он был не большой, и это делали уже заодно)
Т.к. делала недавно, то пока не могу сказать, сядет оно или нет (работа за компом, на гимнастику забиваю, вернее я про нее редко вспоминаю). Пока я результатом довольна. Что будет дальше - время покажет
Делала на белорусской в клинике Коновалова.
в клинике Коноваловадля врача фамилия идеальна!
Еще одна знакомая делала там же примерно тогда же. Довольна.
Будут вопросы - -задавай.

но были рекомендации от некоторых людей, которым я доверяю, так что на фамилию было пофиг
Делал в ЦВЗ 1 декабря. Побочный эффект типа песка в глазу проходил два месяца. Жена делал там же в феврале - у неё в тот же день всё прошло. Результатом более чем доволен. В табличке проверки зрения вижу на две строки ниже единицы (подписано 1.5)
Единственное, ночное зрение несколько ухудшилось, в сумерках как будто контрастность снизилась. В обычной жизни это не беспокоит, даже и не заметила, если б не стала водить машину.И как предлагается с этим бороться?
А есть такая тема, что нужно год до операции наблюдаться у окулиста, чтобы зрение не садилось и т.п.?
Так, мне сказали, чтобы выбирала меду LASIK и ФРК, др. операции -лишь подвиды этих двух основных видов+доп деньги. И в моем случаем лазик можно было бы сделать один раз, т.к. 8 лет носила линзы, роговица истончилась. Поэтому выбрала ФРК. Минус конкретно для меня - это отекщие глаза и 3 дня хождения по мск вслепую.)
Первые 2-3 месяца после операции освященные объекты ночью "звездили" (ореолы вокруг фонарей через полгода прошло полностью.omfg, ты видела Чудо!..

при ласике лазер ебашит одинаково для всех, при суперласике лазер ебашит с учетом особенностей твоей роговицы, поэтому результаты лучшеЭто бред.

Врачи вроде не придумали что делать.

у тебя палочки накрылись

этот бред написан на всех сайтах всех клиник, в том числе по ссылке в моем посте на сайт цвз
Я об этом:
Суть лазерной коррекции зрения по методу ЛАСИК заключается в процессе “перешлифовки” (изменения формы) роговицы за счет строго дозированного и контролируемого компьютером выпаривания ткани роговицы лучом ультрафиолетового (эксимерного) лазера.
Супер Ласик - это коррекция зрения с учетом аберраций (нарушений оптики глаза) высокого порядка, позволяющая добиться идеальной или близкой к идеальной оптики и получить высокое зрение - как правило больше 1,0 (бывает 1,2 и 1,5 и даже выше).
http://sfe.ru/services/correction/lasik.html
где тут отличие от моих слов?
при суперласике лазер ебашит с учетом особенностей твоей роговицы
И при лазике, и при суперлазике лазер настроен "с учетом особенностей твоей роговицы".
А сколько стоит операция?
тысяч эдак 25 за один глаз
Если что отвечу на вопросы в личке
друзья очевидно что жэнщина идиотка, давайте не будем обращать на нее внимание
Судя по описаниям, она всем лучше (а главное - обратима, что радует параноика во мне кроме цены.
просто лазерная коррекция работает до -10 (или требует несколько этапов, что может не позволить сделать структура глаза)
в любом случае, лучше сходить на предоперационное обследование глаз, по результатам которого врач даст рекомендации что можно делать и что нельзя
а дальше уже решать, что хочется и что нет
поделитесь опытом, кто делал?Психологи говорят, что 60% прорблем со зрением у людей - от психологии (когда что-то не хотят видеть). Соответственно, при таком раскладе, через некотрое время (порядка нескольких лет) оно опять портится.
У одной знакомой как раз так и случилось.
Единственное, ночное зрение несколько ухудшилось, в сумерках как будто контрастность снизилась. В обычной жизни это не беспокоит, даже и не заметила, если б не стала водить машину.Вот у моей мамы такая же фигня, но как-то мы не связывали это с операцией... Ей делали в Хабаровске в Микрохирургии глава Святослава Федорова, ей было лет 28. Потом в 31 родила, все ок (могли быть осложнения). Сейчас ей 49, зрение падает потихоньку, но это уже дальнозоркость пошла, работает за компом оч.много (была близорукость, минус не знаю какой, но без очков она только на ощупь могла передвигаться). Мама рассказывала, что первое время после операции видишь на 800%, наверное (типа палата на 10 этаже, а ты жучков на дереве, растущем возле клиники, рассматриваешь).
Зрение после операции может испортиться и по медицинским причинам.
Меня лично пока эти операции пугают. Скорее всего это иррационально, но я лучше буду носить очки, чем с некоторой вероятностью потеряю зрение совсем.
это целесообразно делать, если зрение очень плохое (больше, чем -10) просто лазерная коррекция работает до -10Тем не менее, до минус десяти имплантацию тоже можно делать (от минус четырех, насколько я знаю). Насчет целесообразности - риск все-таки меньше.
Кстати, в инетах пишут, что в клиниках заставляют подписать отказ от претензий перед операцией. Это действительно и везде так?
в клиниках заставляют подписать отказ от претензий перед операцией. Это действительно и везде так?Подписывается согласие, что вы предупреждены о всех возможных последствиях.
Это международная практика во всех клиниках относительно любых операций.
Судя по описаниям, она всем лучше (а главное - обратима, что радует параноика во мне кроме цены.там больше потенциальных осложнений чисто из-за того, что это более серьёзное вмешательство в глаз (нужно делать микроразрез и т. п.)
если же всё прошло отлично, то далее действительно всем лучше
http://www.youtube.com/watch?v=wOM_at7LtDA
про процесс
про процесс
Вот у них там классно! Мне каким-то образом хирург знала как и куда отрезать и обратно припаивать без меток (ну или я не заметил). И как в ролике моргать вообще-то нельзя
Самое ужасное - расширитель. И когда видишь, как в глаз тебе засовывают всякие предметы вроде скальпеля.
Психологи говорят, что 60% прорблем со зрением у людей - от психологии (когда что-то не хотят видеть). Соответственно, при таком раскладе, через некотрое время (порядка нескольких лет) оно опять портится.Урологи говорят, что 60% проблем со зрением у людей - от урологии (когда что-то не хотят испускать из себя). Соответственно, при таком раскладе, через некоторое время (порядка нескольких лет) оно опять портится.
там нету скальпеля. там микрокератом. ну и да, расширитель самое страшное, но достаточно безболезненное
поделитесь опытом, кто делал?Делала в августе 2008 в МНТК им. Федорова. Вся операция на 2 глаза длилась минут 15.
что было? что делали? где делали? что стало? как давно? и тому подобное
Все выходили норм, у меня же был шок. Все очень быстро - без предупреждения. Чувствовала дрожание на глазу, когда роговицу отрезали и еще позже запах паленого.Боли не было. Зрение восстановилось сразу, никаких побочных эфектов не ощутила на себе.
После операции советовали носить солнечные очки, не плавать месяц, не париться в бане, не носить тяжелого 2 года (больше 20 кг уменьшить\исключить время с компом (первые 2 недели).
Месяц назад проверяла зрение - все та же единичка. (было -4,5)
Забыла об очках и линзах.
Совсем другая жизнь!
Если бы сейчас (уже зная, что это) - нужно было бы исправит зрение, не задумываясь пошла бы на операцию.
По деньгам - за 2 глаза - операция+ обследование+ проживание с питанием - около 25 000 в 2008 году.
http://www.mntk21.ru/
можно позвонить - все расскажут. информация вся есть на сайте. многие знакомые/друзья делали, в том числе и довольно давно - у всех все норм.
можно позвонить - все расскажут. информация вся есть на сайте. многие знакомые/друзья делали, в том числе и довольно давно - у всех все норм.
Была у нас тут конференция год назад по применению лазеров в медицине, я там рулил проектором, заодно насмотрелся на видео этих операций, а потом поговорил с ведущими хирургами по этой теме. Они говорят, что при этом роговица очень плохо заживает, а фактически практически не заживает. Так что не знаю, смотрите, думайте...Не зря меня смущает факт, что несмотря на полную "безопасность" операции, до сих пор до фига окулистов в очках....
одну и ту жэ хуйню повторяете каждый раз
сделала в понедельник в ЦВЗ на Лобачевского. Пока довольна, что дальше будет, посмотрим:)
по ощущениям: первый день - полный коктейль.. Песок в глазах, светобоязнь, резь итп. к вечеру почти прошло.На следующий день уже было норм. Можно было спокойно идти по улице без темых очков, но мозг просто обалдевал от резкости картинки.
Сейчас из неприятных ощещений остались некоторая сухость (пришлось капельи еще купить от нее ну и глаза устают довольно быстро. Вдали все вижу офигенно, вблизи пока приходится напрягаться.
нормальные люди делают и живут круто
очкоиграющие не делают, ходят обоссаные в очках и жалуются
А когда роговицу срезают, какие ощущения?
Незначительные осложнение (вероятность которых более 10%) и обязательное ослабление зрения в сумерках, а так же неизвестный риск осложнений после продолжительного периода я даже не привожу как аргумент, к этому каждый идущий на операцию, вероятно, готов.
Ну и Джобс, Гейтс и Ходорковский, вроде, тоже не последний лохи. Пусть, конечно, и не такие авторитетные пацаны на нашем форуме. Но ещё могут и наверстать.
А когда роговицу срезают, какие ощущения?премерзкие:) не знаю, может, обезболивание не успело до конца подействовать, но было очень неприятно.
Ну и Джобс, Гейтс и Ходорковский, вроде, тоже не последний лохи. Пусть, конечно, и не такие авторитетные пацаны на нашем форуме. Но ещё могут и наверстать.Вообще известно, что прозрачные очки добавляют как минимум +1 к интеллекту персонажа.

обязательное ослабление зрения в сумеркахПруфлинк не затруднит предоставить?
Джобс, Гейтс и Ходорковский
Этот аргумент уже надоел. Лазерную коррекцию действительно имеет смысл делать до 35-40 где-то.
Ну и про +1 к Инте и Харизме уже писали.

Если человек ослепнетневозможно
Незначительные осложнение (вероятность которых более 10%)
это что такое
обязательное ослабление зрения в сумерках
ты клара штоле бл? шо за это за гавно ваще, где ты начитался такого
неизвестный риск осложнений после продолжительного периода
это когда выглянул в окно автомобиля и оторвало роговицу нахуй, как писали в каком-то треде?
Джобс, Гейтс и Ходорковский
я не буду повторять одно и то же десятый раз
не хочешь не делай, никто не заставляет
есть люди с противопоказаниями, их не берем в расчет
остальные должны делать, риск мал, а результат крут
другая жизнь
ты кто
ходорковский в тюрьме, вроде, там лазерные операции не делают
Ну и Джобс, Гейтс и Ходорковский,
а первым двум противопоказано по возрасту
обязательное ослабление зрения в сумеркахА в чём кстати физическая причина этого явления?
Незначительные осложнение (вероятность которых более 10%)Складывается впечатление, что ты просто сделал операцию не изучая предмет и свято веря в силу современной медицины. Ну и напиши прямо - у меня и моих знакомых после операции всё отлично.
это что такое
В ответ на:
обязательное ослабление зрения в сумерках
ты клара штоле бл? шо за это за гавно ваще, где ты начитался такого
Вот, например, проплаченные производителям очков и контактных линз статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK
http://www.lasikinfo.ru/safety.html
Вот что-то типа научного http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46
Складывается впечатление, что ты просто сделал операцию не изучая предмет и свято веря в силу современной медицины.
Оно неверное. Я просто высказываю свое мнение, которое может помочь людям решиться и получить новую жизнь
Лучше жэж сделать и жалеть чем не сделать и жалеть (и писать про джобса в очках)
Ты не ответил на вопросы земаТам по ссылкам как раз развернутые ответы на вопросы. Кроме вопроса Клара ли я.
Лучше жэж сделать и жалеть чем не сделать и жалетьСогласен, но когда речь идет об операции, да ещё на глазах, этот принцип вряд ли как весомый аргумент может выступать. Ну и насчет новой жизни, думаю, это преувеличение. Да, поначалу, наверное, здорово забыть о линзах и очках и увидеть мир в деталях (хотя линзы и так дают почти полную коррекцию но через пару недель привыкнешь к этому и останется только небольшая экономия времени и денег. А жизнь по большому счету какая была такая и будет. Или у тебя что-то кардинально изменилось после операции?
А в чём кстати физическая причина этого явления?
Одно из самых распространенных негативных последствий – проблемы с ночным зрением. Часть пациентов отмечает, что ночью их зрение после коррекции хуже, чем было до операции в очках или линзах. Люди отмечают ореолы вокруг источников света и по этой причине вождение автомобиля в ночное время затруднено, а в особо запущенных случаях не возможно.
Эта проблема возникает обычно в том случае, когда оптическая зона коррекции меньше чем размер расширенного зрачка. В последние годы в стандарт предоперационного обследования все чаще входит измерение расширенного зрачка на пупиллометре. Однако размер зрачка и оптическая зона это не единственный фактор. Есть еще некоторые, в том числе точно не определенные, причины возникновения проблем с ночным зрением. Поэтому на данные момент врачи не могут с 100% вероятность избежать данной проблемы.
ничего страшного в этом нет
сегодня ездил на плановую проверку зрения (полгода после операции). 150% левым глазом, правым ещё лучше. Букв мельче не нашлось =)
150%как зрение мерят в процентах?
А вблизи, на расстоянии чтения, хорошо видишь?
По таблице + на машине.
как зрение мерят в процентах?Условились о том, какое зрение считать стопроцентным, вестимо. А дальше в дело вступают количественные параметры - расстояние до "цели" и/или размер символов.
А как зрение мерять не в процентах?
А вблизи, на расстоянии чтения, хорошо видишь?Отлично вижу. И на расстоянии чтения, и ещё ближе.
Можно измерять разрешающую способность глаза в угловых секундах.

Сейчас акция на биглионе, скидка 54% на лазерную коррекцию методом Ласик.
очень давно хочу сделать именно коррекцию. очки надоели до ужаса.
посоветуйте пожалуйста!
может быть такое, что из-за того, что по акции, они не с должным вниманием отнесутся?
cool_cute
поделитесь опытом, кто делал?что было? что делали? где делали? что стало? как давно? и тому подобное
раньше, помню, был тред про это, но не нашла его