Лазерная коррекция зрения
Тогда тоже отпишусь что ли.
Сделал 06.12.2014 фемтоласик в клинике Эксимер, по 50 тысяч на глаз, капли на первую неделю выдавали бесплатно. Сама операция безболезненная, хотя и неприятные моменты есть: вакуумная присоска так себе по оущениям, расширитель для век когда ставят тоже не очень, когда обратно флеп укладывают достаточно щекотно. Очень забавно чувствовать запах своего жженого глаза
. Через час после операции очень жгло глаза, и так продолжалось до конца дня практически.
На следующий день зрение было по 1 на каждом глазу, хотя и плавало по ощущениям. Ну и фокусироваться вблизь-вдаль тяжело было. Неделю мучился с мытьем головы и умыванием (сказали не мочить глаза, если нужно, то протирать кипяченой водой). Всё равно, судя по всему, подхватил на 3 день какую-то инфекцию и всё чесалось на правом глазу сильно, прописали другие капли (ещё антибиотик в дополнение к кортикостероиду и прошло буквально за 2 закапывания. Всякие ограничения меня не коснулись, но в целом сказали в бассейн месяц не ходить, не пить алкоголь, воздержаться от курения первые пару недель, не упарываться спортом.
Когда ходил за каплями (т.е. на 4-5 день после операции выяснилось, что ещё и зрение у меня просело до 0,9 / 0,7. Сначала испугался, что из-за инфекции, но сказали, что она тут ни при чем, и это всё ещё пройдёт скорее всего. Но что-то не проходило, а только падало и падало: 0,8/0,6 через месяц, в конце второго вообще 0,7 / 0,4-0,5 было. Посмотрели-поизучали. Сказали, что стандартное осложнение после сильной близорукости (было ~-8 на каждом глазу предложили сделать докоррекцию. Я подождал ещё месяц, чтобы падение совсем остановилось, и в марте сделал докоррекцию. См. выше про страдания в первый день с резью в глазах и неделю страданий с мытьем головы.
В этот раз зрение не падало, и как было по 0,9 - 1 на каждом глазу, так сейчас и держится. Правый глаз видит чуть хуже, но всё относительно, потому что левый почти 1,2 видит, а правый на "жалкую" 1.
Всякие ужасы вроде ореолов по ночам вокруг светящихся объектов как-то не заметил. Трудно сравнить с тем, что было до операции, почти не помню уже. Может, ореолы и больше стали, но они как-то не мешают, правда я на машине не езжу, только на велосипеде. Повышенной сухости глаза не заметил. Сказали купить "искуственную слезу" и капать по ощущениям 2-3 раза в день, я три недели прокапал и перестал, потому что никакого улчшения не ощутил от них, и так нормально было.
Итого примерная общая стоимость: 2к обследование, 10к лазерная коагуляция сетчатки (возможно, и развели на бабло ещё 2к осмотр непосредственно перед операцией, 98к операция, примерно 1к капли "икуственной слезы". Докоррекция бесплатно была.
Сделал 06.12.2014 фемтоласик в клинике Эксимер, по 50 тысяч на глаз, капли на первую неделю выдавали бесплатно. Сама операция безболезненная, хотя и неприятные моменты есть: вакуумная присоска так себе по оущениям, расширитель для век когда ставят тоже не очень, когда обратно флеп укладывают достаточно щекотно. Очень забавно чувствовать запах своего жженого глаза
. Через час после операции очень жгло глаза, и так продолжалось до конца дня практически.На следующий день зрение было по 1 на каждом глазу, хотя и плавало по ощущениям. Ну и фокусироваться вблизь-вдаль тяжело было. Неделю мучился с мытьем головы и умыванием (сказали не мочить глаза, если нужно, то протирать кипяченой водой). Всё равно, судя по всему, подхватил на 3 день какую-то инфекцию и всё чесалось на правом глазу сильно, прописали другие капли (ещё антибиотик в дополнение к кортикостероиду и прошло буквально за 2 закапывания. Всякие ограничения меня не коснулись, но в целом сказали в бассейн месяц не ходить, не пить алкоголь, воздержаться от курения первые пару недель, не упарываться спортом.
Когда ходил за каплями (т.е. на 4-5 день после операции выяснилось, что ещё и зрение у меня просело до 0,9 / 0,7. Сначала испугался, что из-за инфекции, но сказали, что она тут ни при чем, и это всё ещё пройдёт скорее всего. Но что-то не проходило, а только падало и падало: 0,8/0,6 через месяц, в конце второго вообще 0,7 / 0,4-0,5 было. Посмотрели-поизучали. Сказали, что стандартное осложнение после сильной близорукости (было ~-8 на каждом глазу предложили сделать докоррекцию. Я подождал ещё месяц, чтобы падение совсем остановилось, и в марте сделал докоррекцию. См. выше про страдания в первый день с резью в глазах и неделю страданий с мытьем головы.
В этот раз зрение не падало, и как было по 0,9 - 1 на каждом глазу, так сейчас и держится. Правый глаз видит чуть хуже, но всё относительно, потому что левый почти 1,2 видит, а правый на "жалкую" 1.
Всякие ужасы вроде ореолов по ночам вокруг светящихся объектов как-то не заметил. Трудно сравнить с тем, что было до операции, почти не помню уже. Может, ореолы и больше стали, но они как-то не мешают, правда я на машине не езжу, только на велосипеде. Повышенной сухости глаза не заметил. Сказали купить "искуственную слезу" и капать по ощущениям 2-3 раза в день, я три недели прокапал и перестал, потому что никакого улчшения не ощутил от них, и так нормально было.
Итого примерная общая стоимость: 2к обследование, 10к лазерная коагуляция сетчатки (возможно, и развели на бабло ещё 2к осмотр непосредственно перед операцией, 98к операция, примерно 1к капли "икуственной слезы". Докоррекция бесплатно была.
Ну и я отпишусь.
Довольно долго изучал цены и отзывы. В результате решил ехать в Кострому.
Делал 9.07 вот здесь: http://eyeapple.ru/ Операцию проводит главврач (насколько я понял, операции он всегда сам проводит). Клиника удивила современностью, чистотой, а также оперативностью и крайней вежливостью персонала.
Делал также по методике FEMTO SUPER LASIK (была миопия средней степени -5 на оба глаза). Операция стоила 60000 р. за оба глаза, первичный прием - 1200 р., капли (4 вида) - около 1000 р. Билет до Костромы и обратно, а также 2-дневное проживание в гостинице в 100 м. от клиники (гостиница "Волга") - 4500 р.
Больничный лист дают на срок до 10 дней (я просил на 2).
Ограничения стандартные: месяц воздержаться от бани/бассейна, а также от алкоголя и газированных напитков. На улице носить темные очки (также в течение месяца). Девушкам 2 недели нельзя пользоваться косметикой (тени, тушь).
Зрение чуть лучше 1 (вижу 11-ую строчку ореолов не заметил, инфекции не было. Умываться запрещали первые 2 дня, в течение месяца глаза не тереть и использовать капли (3 в день 2 вида капель и 1 вид - на ночь).
Операция длилась минут 10, боли не было (было неприятное ощущение давления на глаз первые 5 часов после операции - чувство, похожее на раздражение при резке лука
Успел погулять по Костроме. Очень рекомендую этномузей возле Ипатьевского монастыря и чудесную кофейню "Рога и копыта"
Довольно долго изучал цены и отзывы. В результате решил ехать в Кострому.
Делал 9.07 вот здесь: http://eyeapple.ru/ Операцию проводит главврач (насколько я понял, операции он всегда сам проводит). Клиника удивила современностью, чистотой, а также оперативностью и крайней вежливостью персонала.
Делал также по методике FEMTO SUPER LASIK (была миопия средней степени -5 на оба глаза). Операция стоила 60000 р. за оба глаза, первичный прием - 1200 р., капли (4 вида) - около 1000 р. Билет до Костромы и обратно, а также 2-дневное проживание в гостинице в 100 м. от клиники (гостиница "Волга") - 4500 р.
Больничный лист дают на срок до 10 дней (я просил на 2).
Ограничения стандартные: месяц воздержаться от бани/бассейна, а также от алкоголя и газированных напитков. На улице носить темные очки (также в течение месяца). Девушкам 2 недели нельзя пользоваться косметикой (тени, тушь).
Зрение чуть лучше 1 (вижу 11-ую строчку ореолов не заметил, инфекции не было. Умываться запрещали первые 2 дня, в течение месяца глаза не тереть и использовать капли (3 в день 2 вида капель и 1 вид - на ночь).
Операция длилась минут 10, боли не было (было неприятное ощущение давления на глаз первые 5 часов после операции - чувство, похожее на раздражение при резке лука

Успел погулять по Костроме. Очень рекомендую этномузей возле Ипатьевского монастыря и чудесную кофейню "Рога и копыта"

Всем спасибо за отзывы! Я вот тоже подумываю в ближайшем будущем делать тут: http://www.cvz.ru
а подскажите, пожалуйста, товарищи сделавшие, сколько дней всего было потрачено на операцию начиная с первичного осмотра?
у меня -5 на оба глаза, живу сейчас не в России.
приеду делать, вот интересно, на сколько приезжать надо будет.
оценивают ли они прогрессию близорукости иль готовы поверить на слово под мою ответственность? у меня уже года 4 держится в районе -5.
у меня -5 на оба глаза, живу сейчас не в России.
приеду делать, вот интересно, на сколько приезжать надо будет.
оценивают ли они прогрессию близорукости иль готовы поверить на слово под мою ответственность? у меня уже года 4 держится в районе -5.
Привези столько бумажек о своём зрении, сколько покажется разумным. Под честное слово могут и сделать. В целом затрат - осмотр, на следующий день, если всё хорошо, операция, и крайне рекомендуют сходить на повторный осмотр на следующий день, а дальше делай что хочешь. Но на осмотры надо будет тогда к местным врачам ходить, а для этого логично взять выписки о том, что же тебе делали.
Когда будешь записываться, говоришь "я иногородний", осмотр поставят за день до операции.
Точное количество дней зависит от типа операции. При ФРК нужно показаться на след. день и через неделю. Затем проводить осмотр через месяц и далее по назначению врача.
Точное количество дней зависит от типа операции. При ФРК нужно показаться на след. день и через неделю. Затем проводить осмотр через месяц и далее по назначению врача.
благодарю)
спасибо
благодарность)
Довольно долго изучал цены и отзывы. В результате решил ехать в Кострому.Приятный отзыв о медицине в родном городе
. Чтобы из Москвы в Кострому ехать! - прикольно 
сколько дней всего было потрачено на операцию начиная с первичного осмотра?1 день.
оценивают ли они прогрессию близорукости иль готовы поверить на слово под мою ответственность? у меня уже года 4 держится в районе -5.У меня зрение не падало последние лет 8 точно.
Обследований и измерений проводили много, возможно, какие-то из них как раз и демонстрировали прогрессию/ее отсутствие.
Чтобы из Москвы в Кострому ехать!Так меньше 6 часов дорога. Я ехал на поезде в ночь.
принято, спасибо!
Я вот сходил на обследование в "Центр восстановления зрения" на Лобачевского. У меня небольшая близорукость. Единственный момент, который вызывает у меня вопросы: это более быстрое развитие дальнозоркости.
Как я понял со слов врача, дальнозоркость с возрастом развивается в любом случае. Но если у человека удлиненное глазное яблоко, то этот эффект проявляется позже. Мне озвучили возраст начала развития дальнозоркости в случае проведения операции в 40-45 лет. Как-то меня это немного смущает... Сам Карамян, кстати, когда читает, использует очки.
Каково мнение у сделавших коррекцию насчет этого? И правильно ли я понял про развитие дальнозоркости, поправьте, если что-то не так.
Как я понял со слов врача, дальнозоркость с возрастом развивается в любом случае. Но если у человека удлиненное глазное яблоко, то этот эффект проявляется позже. Мне озвучили возраст начала развития дальнозоркости в случае проведения операции в 40-45 лет. Как-то меня это немного смущает... Сам Карамян, кстати, когда читает, использует очки.
Каково мнение у сделавших коррекцию насчет этого? И правильно ли я понял про развитие дальнозоркости, поправьте, если что-то не так.
В апреле сделал коррекцию в ЦВЗ.
По результатам обследования Карамян порекомендовал не фемто, а обычный суперласик, я согласился. В результате вышло примерно 50 за все.
Во время операции были очень сильные ощущения во время работы лазера, все остальное показалось полной фигней. Потом час посидел, в глазах прояснилось, и меня отпустили.
За руль пришлось сесть самому, благо ехать было всего 2 км)
На следующий день было лучше, но в глазах был туман. Полное просветление наступило примерно за неделю (как раз через неделю вышел на работу). Потом еще дня три-четыре в монитор смотреть было очень некомфортно, слишком ярко.
Сейчас стабильная единица на оба глаза (было по -2 с астигматизмом доволен как слон
По результатам обследования Карамян порекомендовал не фемто, а обычный суперласик, я согласился. В результате вышло примерно 50 за все.
Во время операции были очень сильные ощущения во время работы лазера, все остальное показалось полной фигней. Потом час посидел, в глазах прояснилось, и меня отпустили.
За руль пришлось сесть самому, благо ехать было всего 2 км)
На следующий день было лучше, но в глазах был туман. Полное просветление наступило примерно за неделю (как раз через неделю вышел на работу). Потом еще дня три-четыре в монитор смотреть было очень некомфортно, слишком ярко.
Сейчас стабильная единица на оба глаза (было по -2 с астигматизмом доволен как слон
с возрастом развивается в любом случае.Это явно преувеличение. Деду моему уже за 80, все еще близорук (причем "минус" тот же, что и 40 лет назад).
Это явно преувеличение. Деду моему уже за 80, все еще близорук (причем "минус" тот же, что и 40 лет назад).Возрастная дальнозоркость не компенсирует близорукость.
Единственный момент, который вызывает у меня вопросы: это более быстрое развитие дальнозоркости.
Как я понял со слов врача, дальнозоркость с возрастом развивается в любом случае. Но если у человека удлиненное глазное яблоко, то этот эффект проявляется позже.
Такой эффект можно себе представить, если ты ходишь с некомпенсированной близорукостью. Это позволило бы "скрыть" развитие дальнозоркости. Если же ты привык ходить с очками/линзами, так чтобы видеть на единицу, то развитие дальнозоркости будет такое же, как обычно. В общем, отмаза с дальнозоркостью звучит как фуфло.
То есть, в этом плане лазерная коррекция — это все равно, что всегда ходить в очках, полностью компенсирующих близорукость. Но что значит скрыть развитие дальнозоркости? Вот, например, я начинаю плохо видеть вблизи, как это может быть скрыто близорукостью?
Но что значит скрыть развитие дальнозоркости? Вот, например, я начинаю плохо видеть вблизи, как это может быть скрыто близорукостью?
Близоруким легче смотреть на очень близкие объекты. Этим могут компенсироваться сложности, вызванные возрастной дальнозоркость.
Делала операцию в родном городе (в г. Кирове) в марте этого года - убила двух зайцев - и с родными увиделась и зрение исправила (было -3,5 и - 2,75 и астегматизм с близорукостью) 
За день до операции провели полное обследование (обычно очередь и делают за неделю - но объяснила, что у меня столько времени нет - и пошли на уступки на след. день операция - из неприятного - только запах подгоревшего во время операции и все, никакой сухости и обещанной светобоязни не было, до сих пор зрение на 1 на оба глаза.
На следующий день после операции была на повторной проверке, еще там обычно приглашают через неделю и через месяц - но это я уже делала тут.
В итоге потратила на обследование + операция + капли (2 вида на месяц) = 45 т.р.
В общем если сомневаетесь - то рекомендую, делайте обязательно, только первоначально узнайте насколько новое оборудование и профессионализм врачей
До сих пор рада, что все-таки сделала эту операцию, хоть очень и боялась, поэтому 2 года откладывала

За день до операции провели полное обследование (обычно очередь и делают за неделю - но объяснила, что у меня столько времени нет - и пошли на уступки на след. день операция - из неприятного - только запах подгоревшего во время операции и все, никакой сухости и обещанной светобоязни не было, до сих пор зрение на 1 на оба глаза.
На следующий день после операции была на повторной проверке, еще там обычно приглашают через неделю и через месяц - но это я уже делала тут.
В итоге потратила на обследование + операция + капли (2 вида на месяц) = 45 т.р.
В общем если сомневаетесь - то рекомендую, делайте обязательно, только первоначально узнайте насколько новое оборудование и профессионализм врачей

До сих пор рада, что все-таки сделала эту операцию, хоть очень и боялась, поэтому 2 года откладывала

Возрастная дальнозоркость не компенсирует близорукость.А как тогда у тех, кто делает операцию из-за дальнозоркости изначально? У знакомых норвежцев почему-то дальнозоркость в детстве чаще близорукости встречается, поэтому проблемы вблизи напрягают, но после операции ведь все равно в 40-45 обратно дальнозоркость пойдет или им с запасом делают "минус"?
Тоже делал в костроме, так как живу в этой дыре -)
По 14к за глаз + 1200 первичный осмотр + 1500 на капли, делал в январе сразу после этого нг, поэтому на скидку какую-то попал.
Было -4.5, сейчас всё ок, глаза дико болели 2 дня, лампочка от системного блока впивалась сквозь закрытые веки, ужасный насморк сразу после операции, так что советую какие-нибудь капли взять прямо в клинику.
Ограничения никакие не соблюдал, как только смог смотреть без боли на монитор, сразу в доту стал играть, потом на работу, побочек нет. Гашиш только месяц не курил на всякий случай.
По 14к за глаз + 1200 первичный осмотр + 1500 на капли, делал в январе сразу после этого нг, поэтому на скидку какую-то попал.
Было -4.5, сейчас всё ок, глаза дико болели 2 дня, лампочка от системного блока впивалась сквозь закрытые веки, ужасный насморк сразу после операции, так что советую какие-нибудь капли взять прямо в клинику.
Ограничения никакие не соблюдал, как только смог смотреть без боли на монитор, сразу в доту стал играть, потом на работу, побочек нет. Гашиш только месяц не курил на всякий случай.
А как тогда у тех, кто делает операцию из-за дальнозоркости изначально? У знакомых норвежцев почему-то дальнозоркость в детстве чаще близорукости встречается, поэтому проблемы вблизи напрягают, но после операции ведь все равно в 40-45 обратно дальнозоркость пойдет или им с запасом делают "минус"?
А почему с дальнозоркими должно быть как-то по-другому? Лазерная коррекция всех приводит в примерно одно базовое состояние, после чего все у всех развивается более-менее одинаково.
И дети тут вообще ни при чем. Дети от природы рождаются дальнозоркими, но лазерную коррекцию им без особых показаний не делают.
и астегматизми животноводство

Alexx13
По мотивам , ушедшего в архив.\\ А кто делал операцию по коррекции зрения не так давно?
\\ Или может близкие знакомые.
\\ Подскажите по ценнику, плз.
\\ Во сколько обошлось? Интересует и сама операция, и вообще, в сумме, если учитывать
\\ обследование до и всякие капли после.
\\ Напишите, пожалуйста - год/месяц, способ и сумму (общую за все).
Сделал лазерную коррекцию зрения 10.07.2015 в 14:20 в клинике Новый взгляд. Фемтно-LASIK 3D
\\ Во сколько обошлось?
120 000 руб. - обследование + операция + плановые осмотры после операции + комплект медикаментов (капли).
\\ Интересует и сама операция
Операция длилась минут 10, не больно, местная анестезия - глазные капли; после 2 часа очень щипало глаза, потом внезапно прошло так, что я было собрался ехать на своём авто домой уже без очков (30 км. но послушал врача и водить стал через сутки после операции (т.е. на следующий день после 14 ч.). Больничный лист дают только на 2 дня: покрывает день операции и следующий день, а потом - на работу. Дискомфорт сохранялся 2 дня. Зрение после операции прогрессивно улучшалось. Через 7 дней стало 100% на каждый глаз, хорошо видно вблизи и вдаль; видно лучше, чем в очках (было -4.25, -5.25 диоптрий + какой-то астигматизм, очки не давали полной коррекции). После операции на 7-й день врачи клиники поставили диагноз "здоров", но капать слезу нужно продолжать до месяца. Текущие ограничения (до месяца): сауна (она сушит - в парную можно) и речка (микробы). Не обошлось без человеческого фактора (врачебной ошибки вследствие чего левый глаз не болел, а правый болел 2 дня: врач сказала, что неудачно поставила вакуумную присоску во время операции на правый глаз, но это механическое повреждение и пройдёт на 3-й день. Оказалась права: на 3-й день прошло.