России пора привлекать мигрантов

TOXA

МЭРТ: России пора привлекать мигрантов

Без продуманной иммиграционной политики численность населения РФ в 2050г. сократится до 100 млн человек. Сложившиеся демографические тенденции делают экономически целесообразным стимулирование замещающей миграции, т.е. миграции, компенсирующей сокращение численности всего или отдельных групп населения. Об этом говорится в проекте программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2005-2008гг. опубликованном сегодня МЭРТ РФ.
Как отмечается в программе, без замещающей миграции даже с учетом возможного повышения уровня рождаемости численность населения России сократится к 2025г. как минимум на 20 млн человек, а в 2050г. будет составлять около 100 млн человек.
В результате демографического старения доля лиц в возрасте старше 60 лет увеличится с 18% в 2000г. до 26% в 2025г. Как подчеркивают эксперты ведомства, изменение количественных соотношений между поколениями в пользу пожилых людей окажет сильное влияние на состояние рынка труда, систему социального обеспечения и здравоохранения, на экономическое развитие в целом. При этом приток мигрантов в определенной мере может затормозить процесс демографического старения.
Политика в сфере экономической иммиграции должна обеспечить развитие постоянной иммиграции, эффективное регулирование временных трудовых перемещений, эффективную борьбу с нелегальной миграцией. Меры по развитию постоянной иммиграции должны быть направлены на привлечение в страну квалифицированных специалистов и инвесторов и адресованы тем иностранцам, которые хотят жить в России и быть ее полноправными гражданами.
Похожие данные приводит Центр демографии и экологии человека ИНП РАН. Так, если Россия намерена сохранить свою нынешнюю численность, она должна ежегодно принимать от 700 тыс. до 1 млн мигрантов. Если оставить все как есть, то при нынешней низкой рождаемости и очень высокой смертности к 2025г. в России будут жить 125 миллионов человек вместо нынешних 145, к 2050г. уже 98 миллионов, а к 2100г. россиян останется только 64 миллиона.
Между тем Россия только в 2000г. занимала 6-е место в мире по численности своего населения, сейчас отодвинулась на 8-е, а к 2050 году отодвинется примерно на 18 место. С экономической и геополитической точки зрения столь малое число граждан на столь обширных территориях можно расценивать как катастрофу.
Напомним, согласно данным Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 октября 2004г. составила 143,6 млн человек, сократившись с начала года на 552,7 тыс. человек, или на 0,38%. В условиях уменьшения миграционного прироста численные потери населения были им компенсированы лишь на 3,8%. В целом по стране в 2004г. превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,5 раза (в январе-сентябре 2003 года - 1,6 раза). Естественный прирост населения в январе-сентябре 2004г., как и в 2003г., зафиксирован только в 17 регионах. За январь-сентябрь 2004г. число мигрантов внутри России уменьшилось на 11,3 тысячи человек, или на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
14.12.2004

Другими словами, в течение пары поколений нас, русских, хотят заменить иммигрантами.

fatality

Другими словами, в течение пары поколений нас, русских, хотят заменить иммигрантами.
Из дальнего забугорья в Россию никто не поедет жить - в сколь-нибудь ощутимых количествах. Следовательно, "заменять" будут мигрантами из ближнего зарубежья, которые в массе своей не более гетерогенны/чужды нам в культурно-языковом отношении, чем представители различных национальностей в составе РФ. Кроме того, что взамен предложить можно? Демографическую проблему разрешить нынешним властям по-другому все равно не под силу. да они и миграции-то усиленно сопротивляются, даже перемещениям населения в пределах РФ

TOXA

Есть еще и китайцы с азербайджанцами, выходцами из Ср. Азии и пр. Если бы репатриировали русских- я двумя руками за.
А решить проблему правительство может, просто не хочет. Там ведь не дураки наверху, просто интересы у них иные.

stm6662307

с 10% -ой безработицей эта проблема неактуальна

TOXA

Однако возможность рассматривается...

fatality

А решить проблему правительство может, просто не хочет. Там ведь не дураки наверху, просто интересы у них иные.
полностью согласен.
Есть еще и китайцы с азербайджанцами, выходцами из Ср. Азии и пр.
Китайцы - это вообще тема для отдельного разговора. Они весь мир наводнили - иммиграционные законы не для них писаны Что касается азербайджанцев, казахов - да, все так, но когда-то мы жили с ними в одной стране - и ничего. Что касается азеров, то, похоже, и сейчас живем
Безработица же связана со многими обстоятельствами, и прежде всего - НЕ с тем, что у нас в стране рук слишком много. По-моему, это очевидно.

stm6662307

все таки в стране что то одно - либо нехватка рабочих рук либо без работица.
но выше вообще проблема старения нации, когда 1 рабочий кормит 2 пенсионеров.
правительство предлагает повысить пенсионный возраст.

zulya67

А еще проблема рождаемости, проблема разводов, проблема неуверенности молодоженов в завтрашнем дне, во что они будут одевать семью, проблема жилья, так и нерешенная с введением ипотеки

stm6662307

да это все фигня

zulya67

Проблема смертности от алкоголизма и наркомании, СПИДа, самоубийств

vvasilevskiy

1 рабочий кормит 2 пенсионеров

У нас скорее 1 рабочий не двух пенсионеров кормит, а двух нахлебников: торговцев-спекулянтов, бюрократов, милицию и т.д. Пенсионеров мало и платят им не так много.

stm6662307

Пенсионеров мало

сейчас где-то 30%
нафик до 2050 загадывать, к тому времени половина будет вич инфицирована например.

yurimedvedev

правительство предлагает повысить пенсионный возраст.

Боюсь, меня не поймут, но предлагаю увеличить пенсионный возраст для женщин.

zulya67

За это могут не просто не понять

Borey56

Ты бы еще детский труд ввел ! Общество должно гуманизироваться с ростом его технической составляющей.

stm6662307

детский труд - хорошая идея

Borey56

Товарищ прав качественно изменится модель общества - может к 2050 продукты дешевые гнать научатся и тогда вообще один рабочий 100 ч-к кормить сможет

Borey56

Дети - это цветы . Детство должно быть счастливым.

Dr_Jones

А решить проблему правительство может, просто не хочет. Там ведь не дураки наверху, просто интересы у них иные

как оно может ?
мы вот тут в форуме не раз эту тему обсуждали. и пришли к вывду, что никто эту проблему решить не может.
какие-то у тебя больно сильные заявления.

Dr_Jones

Детство должно быть счастливым

кому оно должно извините ?

stm6662307

само себе должно

fatality

как, как...например, смягчить дурацкое миграционное законодательство, которое все равно не сдерживает потоки дерьма. изливающиеся на Центральную Россию из всем известных мест. но создает очень много препятствий для репатриантов из восточных областей Белоруссии и Украины, например - и я тоже об этом писал уже не раз в деталях

stm6662307

ты готов ради такого смягчения
получать вдвое меньшую зарплату ?

zulya67

Да еще так, чтобы Дальний Восток не пустел русскими и не заполнялся китайцами

fatality

вдвое меньшую - это твои подсчеты?
меньшую - готов

stm6662307

вдвое меньшую - это в лучшем случае
ну или скажи насколько % готов

Dr_Jones

оно итак достаточно мягкое. все кто хотят перехать жить в россию перезжают !
что ещё надо ?

Dr_Jones

а как зарплата с этим связана ?

stm6662307

надо чтоб только работоспособные здоровые негры приезжали, предлагаю заказать их в африке

fatality

на чем основаны оценки, скромно замалчивается
современное состояние миграционного законодательства таково, что оно НЕ приводит к уменьшению потока приезжих - молдавских сттроителей, украинских шоферов и т.п.- но лишает их многих человеческих прав. Это ненормально.

stm6662307

то что работодатель возьмет гасторбойтера на работа за меньшие деньги. и они в принципе готовы работать.

stm6662307

вот я не собираюсь кормить семью молдавских сттроителей, украинских шоферов, давать им пенсию и социальные льготы.
а сейчас отработал - гоу хом

fatality

оно итак достаточно мягкое. все кто хотят перехать жить в россию перезжают !
Да... а потом не могут. например, устроить ребенка в садик, потому что гражданства нет и не предвидится в ближайшие 3-5 лет, а вместе с ним - медицинского страхования, кредитов на жилье и многого другого
хотя у нас все эти псевдоправа - сущее убожество, многие без них не выживут вообще

Master_Mixa

Из дальнего забугорья в Россию никто не поедет жить - в сколь-нибудь ощутимых количествах.

Ну ты сказанул. Китай, Вьетнам, Афганистан, это тоже, между прочим, дальнее зарубежье.

fatality

вот я не собираюсь кормить семью молдавских сттроителей, украинских шоферов, давать им пенсию и социальные льготы.
При совке ты бы даже об этом не задумался, а теперь - не хочешь! кормить вы будете друг друга, при условии обоюдной уплаты налогов. Вы же в одной стране живете

Dr_Jones

ты не на стройке вкалывать будешь ?

Borey56

чувствуется что у кого-то оно счастливым не было

fatality

о Китае особо сказал уже. Про массовое переселение афганцев и вьетнамцев в РФ - не наслышан. Зачем им РФ, в конце концов? Турки, например, превосходно устроились в Германии

Dr_Jones

При совке ты бы даже об этом не задумался

по себе не судят. задумывались.

Dr_Jones

ну мало ли кому что чувствуется, ты на вопрос отвечай.

stm6662307

я бы вкалывал, но там щас платят мало из-за конкуренции и это при астрономических цена на недвижимость.

Dr_Jones

ну так раз само себе должно, пусть у себя и спрашивает его

Dr_Jones

гну значит ты будешь вкалывать в других областях, где у тебя не будет конкурентов со стороны пиезжих гастробайтеров.

fatality

Задумайся тогда еще о том, зачем ты "кормишь" якутов. чукчей, эвенков, татар и многих других твоих сограждан, которые сейчас в той же степени твои соотечественники, как молдаване при совке

Dr_Jones

а я и задумаваюсь.
и даже могу сказать зачем.

stm6662307

ну допустим мы природные ресурсы с данных территорий добываем, что мы добываем с молдавии ?

fatality

А лучше задумайся о том, зачем они кормят тебя. Поищи нефть в Финском Заливе. Или алмазы в Подмосковье

Dr_Jones

они меня не кормят. можешь не волноваться.

fatality

епта... а что добываем с Пскова? или Питера? что добываем с Курильских островов?
к тому же речь сейчас не о расширении границ России, что само по себе было бы неплохо, а просто об увеличении численности работающего населения, которое может добывать все что угодно - не хуже тебя, надо полагать

fatality

за бугром чтоль сидим?

Dr_Jones

угу. ГЗ зовётся.

stm6662307

еще раз спрашу, зачем нам повышать уровень безработицы ?

zulya67

Ну и что, что ресурсы? При чем здесь национальность. На Урале тоже ресурсы, металлургия, ВПК, ядерные отходы везут туда. В Сибири. И русских там большинство. Причем здесь национальность? Если оставлять 80% доходов в промышленных регионах, то в населенных русскими в том числе

fatality

еще раз отвечу, рецепт понижения уровня безработицы - не снижение рождаемости/массовое вымирание. причины его не в том. что в стране людям нечего делать - скорее в том, что управление экономикой последние пару десятков лет - безграмотное (и преступное). Не следует путать х*й с пальцем.

fatality

Внимательно прочитай посты. Вопрос стоял так - зачем кому-то кормить работающих в РФ граждан другой национальности. именно, что национальность не должна приниматься здесь в рассмотрение

stm6662307

ну хорошо, тогда зачем нам другие, иностранные рабочие когда своих девать некуда.

Borey56

Блин! А может сам крепко подумаешь над своим вопросом зачем, для чего и почему детство должно быть счастливым? Дабы не возникало вопросов о притоке рабочей силы из стран СНГ

fatality

А вопрос вовсе так не стоит. Они тебя об этом и сейчас не спрашивают. Они приезжают. работают. Налогов с них не идет каких положено - потому что все нелегально. Сами они защищены социально примерно как бомжи на улице. Вот это исправлять нужно. Потоки иммигрантов ИМХО ни уменьшить, ни увеличить существенно уже нельзя.

stm6662307

насчет социальной защиты - они сами должны себя защищать, хотя бы легализоваться, заплатить за омс и т.д.
т.е. это только их проблемы.

fatality

чувствуется, что на практике люди из твоего близкого окружения с этим не сталкивались Не хочу утомлять подробностями.
По поводу "сами себя" - да что они, дураки, что ли? С радостью! Ты, видимо. не знаешь, чем отличается объем услуг ДМС от ОМС и даже отдаленно не представляешь себе, КАКАЯ между ними разница, особенно если в семье есть дети. О множестве проблем из-за дурацкого законодательства, которое к тому же на местах долго никто не знал как исполнять, я писал уже:
Дебильнее того (утвержденного Путиным, кстати) закона о гражданстве, который действовал до новой июньской редакции этого года, в мире не сыскать было. В соответствии с ним русский человек с русским менталитетом, получивший здесь образование, желающий здесь жить, должен был дожидаться гр-ва, паспорта и связанных с ними прав (трудоустройство, медицина, жилье, кредиты и мн. др.) 5 лет и более (вообще, от 5 до 10). Если он не жил в РФ на какое-то там число 1991г и не родился здесь. Последствия - очевидны: множество обогатившихся на этом торговцев паспортами (в погонах). Пример - моя знакомая, закончившая МГУ, вышед замуж за москвича и родивши от него ребенка, пыталась получить гр-во законным путем в течение 5 (!) лет, до самого принятия нового закона, который смягчил процедуру далеко не радикальным образом. Соответствующее путинское ведомство просто захлебывалось, обрабатывая письма от простых граждан. когда даже военные, несущие уже пяток-десяток лет службу в наших войсках. не могли получить росс. паспорт. (см. отчеты на www.kremlin.ru) Об антиконституционности закона неоднократно говорилось в прессе, в Думе, везде. Всем было похрену.
..........

Nura

Ребята, клянусь, пока не избавитесь от фашистско-буржуйской идеологии, жить будете во все большем и большем дерьме. И это справедливо.

sanosik

> управление экономикой последние пару десятков лет - безграмотное (и преступное).
да. министров-экономистов и прочих грефокудринистов - на нары! Кем вот только заменить? Реальных заменителей отстреливают, я думаю, на далеких подступах...

stm6662307

нету у нас никакой идеологии

fatality

фашистско-буржуйской идеологии
да. отдает немного... я и сам удивляюсь - вообще, у нас ведь совсем нет в крови такого отношения к людям ЛЮБОЙ национальности. а не только к соотечественникам, которым еще хуже. чем нам. живется. Это совсем не по-русски...

stm6662307

кого отстрелили ?

Dr_Jones

слушай я уже подумал, давно.
мне интересно мнение других. и если ты думаешь, что это итак очевидно , то ты заблуждаешься.
и очень сильно. самые тяжёлые ответы на очевиднвые вопросы.

Dr_Jones

еу блин раз ты такой умный, запости тут тот закон, что тебе не нравится.
опиши что конкретно и как в этом законе плохо.
напиши свой вариант закона.
у нас Пофигист фрист. даст оценку твоей работе.
если чё, будем долбить профкомы и студкомы, пусть долбяит Садовничего , а он по депутатам госдумы и лидерам единоросов.
хуле, пусть работают.

fatality

хуле, пусть работают.
Святая простота прям... Ща заплачу от умиления
Запощу,но просто так, чтобы знали. Гражданское законодательство не входит в сферу интересов профкомов/студкомов, а уж МГУ вообще/Садовничего и подавно. у всех этих организаций своих проблем хватает - не думаю, что таким образом можно что-нибудь изменить. А вот единороссы и так вполне осознанно делают, что считает нужным... диспетчер ихний, что ли По другому и не скажешь. Наши советы им без надобности. Если бы Дума хоть что-то решала сейчас, а не была еще одним подразделением президентской администрации, тормошить следовало бы депутатов.
еу блин раз ты такой умный
еу, чуве, я этого не говорил и вообще, к чему это - я твой IQ не мерял и не собираюсь, зачем тебе разводить оффтопик о моих мозгах?

fatality

Кстати, к сведению - вопросами гр-ва, с одной стороны, и соц. защиты граждан и неграждан - с другой ведают много различных и весьма объемистых законов с кучей подзаконных актов вокруг них. Так что чтение не обещает быть легким.
Кроме того, дело не только ведь в законах, но и в их исполнении - в страшной коррумпированности ОВД и пр. Так, зачастую в этих вопросах гр-нам удавалось отстоять свои права через суд - и ТОЛЬКО через суд. Прецеденты из жизни имеются.

Dr_Jones

короче, ты не хочешь поработать на благо ?
я думаю просто, что тот кто хочет ищет возможности, тот кто не хочет ищет причины.
так вот в твоём посте одни причины.

Dr_Jones

гр-нам удавалось отстоять свои права через суд - и ТОЛЬКО через суд. Прецеденты из жизни имеются.

ну так в чём проблема -то ?
вот если бы не удалость отстоятьь через суд . а так ?

fatality

гр-нам удавалось отстоять свои права через суд - и ТОЛЬКО через суд. Прецеденты из жизни имеются.
--------------------------------------------------------------------------------
ну так в чём проблема -то ?
В том. что не всегда удавалось. В том, что не всякий пойдет судиться. В том, что это ненормально.

fatality

предложи возможности, а не этот детский лепет - пойдем жаловаться к Садовничему. Я себе много реальных возможностей что-то изменить просто не представляю.
Когда надо было что-то делать в конкретных ситуациях - я делал, что мог. И помогал людям как мог.

Dr_Jones

В том, что не всякий пойдет судиться. В том, что это ненормально

отстаивать свои права через суд - это НОРМАЛЬНО !
а то, что не каждый . ну так не хочет значит.
везде свои права отстаивают через суд и в америке и в европе.

Kraft1

везде свои права отстаивают через суд и в америке и в европе.
А когда это они для нас примером стали?

Dr_Jones

ну так это ж ты радеешь за иммигрантов. ты в курсе ситуации.
я конечно наверно и могу что-то предложить, но мне надо перед этим мнго ботать. сильно больше, чем тебе.

fatality

Если бы право на образование, бесплатное лечение или трудоустройство тебе бы пришлось отстаивать через суд, ты бы очень этому порадовался. Все было бы нормально. Да.
Бл*, залезешь в сосаити... Тут хуже, чем во флуде. Вроде о серьезных вещах иногда говорим, а подход у тя и нек-рых других такой, словно вчера родились и сразу пошли флудить. Хоть бы думали минуту перед тем, как писать

Dr_Jones

да какбы всегда были вроде.

TOXA

Тот кто хочет, ищет пути, кто не хочет- отмазки.
Ресурсы есть, работники есть ( было бы еще больше, если бы не наши юристы и прочее правительство места- вдоволь. Вопросы есть?

TOXA

А кто кого завоевал? Они по нашим землям бегали пока силы позволяли, теперь наша очередь. Если уж такая пьянка пошла, вспомни, что с индейцами, аборигенами сделали? И что, они сильно выступают?

Dr_Jones

так вот мы и искали пути.очень долго и напряжённо. мы реально хотели.
не нашли.
ну чтож давай найди ты путь. только чёткий. что сейчас надо сделать пр-ву, чтобы население наше стало больше рожать.
заметим, что в развитых странах также не могут найти пути. это навдит на мысли определённые.

TOXA

Завтра. Бо сейчас спешу.

TOXA

Появилось немного времени, посему пишу свои соображения по данному поводу.
1) Формулировка новой национальной идеи.
2) Создание новой нации со старым названием.
3) Удаление всех, кто не хочет жить по этим правилам.
4) Стимулирование рождаемости: мат. поддержка, моральная, правовая (например, возможно введение полигамии) и пр.
5) Создание боеспособной армии: из старой или создание абсолютно новой.
6) Нужен "период покоя"- лет сто мира без внешней войны. С внутренними повстанцами и пр.- по-ассирийски поступать ( прямое сопротивление сломить, духовное- путем насильственного распределения недовольных народов среди населения метрополии, уничтожая тем самым, расовые предпосылки недовольства: через два-три поколения эти народы перестанут существовать как нации)
7) Более-менее своевременная замена строя сообразно ситуации: иначе общество становясь неустойчивым, будет затрачивать огромные ресурсы на самоподдержание без надежды на победу ( выживание) в исторической перспективе.
8) Эта земля- наша, наше наследство, если угодно. Глупо делиться своим наследством с потомками тех, кто к его созданию не имел отношения или, что еще хуже, препятствовал этому. Поэтому, после обновления генофонда ( нужна спец. программа) ограничится в плане привлечения иммигрантов необходимым минимумом с тем, чтобы избежать вырождения. Ввозиться должны только те, кто удовлетворяет целому перечню критериев. Для того, чтобы иметь такую возможность, надо поднять качество жизни на уровень или два выше, чем в странах со схожим в расовом смысле населением.

karim

в целом верно, но полигамия-то зачем?
еще лет 100 назад было нормальным иметь в семье по 10 детей
куда уж больше?

TOXA

Разрешить. Кому-то придется по душе, кому-то-нет. Личное дело каждого. По-моему, лучше иметь двух жен и детей от них, чем жену и любовницу и детей от каждой.

karim

тогда многомужество тоже разрешить

fatality

Вот веселуха

TOXA

Почему нет?
Равные права- равные обязанности. Ввести призыв в армию женщин.

Dr_Jones

как в Израиле !
будут они со снайперками бегать и яйца боевикам отстреливать.

karim

э нет
мужиков же рожать не заставишь
так что в топку такое равноправие
а тетки один хрен блудить не перестанут, так что лучше легализовать

TOXA

Нет, там на самом деле они во вспомогательных частях служат: так много парней для боевых частей освобождается.

TOXA

Эт точно...

smelovao

баб щас тоже рожать не заставишь
если меньше трех - забирать в армию )

karim

всех подряд нельзя заставлять
есть ведь и больные (генетически, психически и проч.)

Dr_Jones

праильно больных в армию , остальных в роддом, и щоб не вылазили оттудаго.

TOXA

"Быть здоровым и отказываться дать здоровое поколение своей нации- зазорно, и, наоборот, отказаться от воспроизводства неполноценного потомства- почетно".

viruskin

епта... а что добываем с Пскова? или Питера? что добываем с Курильских островов?

Поздравляю!
Если синонимом понятия "приход денег" есть "добываем" - вы есть сырьевой придаток цивилизованного мира.