Терракт в Норд-осте
Без мата и не скажешь...
Чего говорят хоть?
Где-то в районе 103.5 +- 0.5
На Эхе-Москвы вовсю идет обсуждение.
Просто увидел случайно в соседнем форуме, и начал искать на FM
хз, где-то в районе 90FM
Значит мы слушаем на разных станциях
Сейчас еще вещает НТВ по этому поводу
вот так вот при жизни в общаге без инета: ни о чём не знаешь...

Скорее бы он закончился.
В Москве захвачен концертный зал, где идет мюзикл "Норд-ост": в заложниках до тысячи человек
Как сообщила в среду вечером телекомпания НТВ, в Москве неизвестные лица с автоматами захватили бывший ДК завода "Московский подшипник", расположенный на улице Мельникова, дом 7. Именно в концертном зале этого здания ставится популярный мюзикл "Норд-ост".
По предварительнымм данным, захватчиков около двадцати, внешне они похожи на лиц кавказской национальности, предположительно - чеченцы.
В прямом эфире ОРТ выступил продюсер мюзикла Александр Цекало. Он предположил, что в зале может находиться до 1000 человек зрителей. В постановке задействованы 35 актеров, 20 детей, порядка 40 музыкантов, 50 человек обслуживающего персонала
По предварительной информации ИТАР-ТАСС, в заложниках оказались около 700 человек.
Некоторые источники сообщают о том, что захватчики начали минировать зал, однако особо отмечается, что данная информация не проверена.
Захватчики дали возможность присутствующим в зале людям позвонить по мобильным телефонам своим близким, после чего связь со всеми звонившими прервалась.
По предварительной информации, в заложниках оказались все, кто находился в момент спектакля в зале. Актеров заперли в гримерных. Вместе с тем сообщается, что захватчики позволили выйти детям и мусульманам.
На место происшестваия направлены спецподразделения правоохранительных органов. Президент Путин проинформирован о ситуации.
Впоследствии в телекомпанию "Первый канал" позвонил бард Алексей Иващенко и сообщил, что пятерым музыкантам удалось сбежать из гримерной.
По словам одного из освобожденных детей, которые приводит НТВ со ссылкой на "Интерфакс", захватчики заявили, что их требование - "чтобы закончилась война".
Кто там говорил что день еще не кончился? Вороной можно работать...
народ ! у кого есть интернет пожалйста информируйте че еще произойдет !

Лучше Эхо Москвы слушай, там постоянно об этом говорят.
4 -- МАЯК
BBC сообщает, что террористы вышли с ними на связь и сказали, что они являются чеченцами, боевиками Бараева.
А лучше попросить Антона включить ТВ-тюнер.
могу включить по этому поводу телек, правда там щас новости кончились и идет футбол...

маза у кого там шоткаст был
мб какое-нить радио информ будет вещать ?
В футболе хороших новостей тоже не ожидается.
я даже знаю где это находится...
А нах?
говори где
че говорить...?
Новое что-нить известно?
всех эвакуируют с рядом стоящих зданий
Актеров из гримерки выводят через лестницу.
Говорят среди террористов есть и бабы, с заложниками обращаются достаточно жестоко.
Причем особенно жестоко - бабы в чадрах
Террористы минируют зал.
Террористы освободили 19 детей и 10 мусульман
все слушаем радио на АНТОН!
Да меня и мое радио устраивает
а у меня его нет... и у других!

Хотя раньше без проблем...
Эхо Москвы рулит.
А я ходила на этот мьюзикл в субботу. Страшно представить, что такое могло случиться со мной. И вообще в Москве с каждым.

потомучто у меня процессор Intel а не всякое говно типа AMD
По крайней мере по ссылке.
mms://172.16.4.130:8080/
Это "Динамит"?
Это "Динамит"?
Ух ты, сконнектилось

написано динамит, но на самом деле- эхо москввы
террористы ведут себя очень дерзко и жестоко

не.. че-то я такого не слышал...(про кровь)
Вроде говорят, что не подтверждается информация про кровь
я слушаю по разным радио
А где находится Норд-ост?
Про кровь сказала одна баба, которой удалось уйти. Не знаю насколько верно, но мне кажется ошибиться тяжело...
завод шарикоподшипников находится на ст метро Дубровка

Я тоже это слышу. Бредят имхо. Слухи они ведь как мухи...
выпустили около 300 человек
Блин. Что там происходит, а то сосед не даёт слушать радио, у него вдохновение и он на гитаре играет Х_Х

находится он на м Пролетарская - по ул Дубровка идти до пересечения с ул Мельникова. на углу - ДК
эту информацию маяк не подтверждает
они туда что ли перебрались?
сайт чеченских сепаратистов утверждает, что зал захватили террористы - смертники, среди которых есть жены погибших боевиков и т.д. и т.п.
мюзикл шёл в концертном зале завода подшипников
Блин народ у меня там напротив институт находится! Вот блин жопа там какая! Завтра посмотрим что там будет !
ДК завода подшипников, там был мюзикл.
там зал какой-то...
Там здоровый завод со всеми цехами и делами! Его в прошлом году пытались запалить, что то не полечилось! Вот блин наверное дубль два, только теперь реально !
народ вы что с ума сошли? при чем тут завод, это ДК, дом культуры!
Ну да дом культуры ! Но только он находится на территории завода ! Рядом короче !

ты о чём?
Депутат от Чечни вошёл внутрь для переговоров с террористами
кто там Выступает?
Березовский
фу.. че-то я уже спать хочу...

БАБ там не зря...

Новостной выпуск...никаких изменений 8(
Лужков тоже туда приехал
А ты ничего не перепутал?
Я немного офигеваю от Эха москвы сейчас! Вы это слышали?
Странно... тоже слушал БАБа и ничего такого не услышал

Но яне хотел...

по последней информации всего было освобождено около 150 человек, внутри остаются 600-700
Кто смотрит телевизор, информируйте нас плз
Депутат в зале не появился. (сообщение НТВ). В зале 14 баб, увешанных взравчаткой и еще около 20 мужиков. Особой жестокости не проявляют, но много крови в проходах (как это увязать это друг с другом - не знаю)
там же не снимают ничего.... не на что смотреть.

твою мать... он, если мне память не изменяет, неск. лет назад по-другому пел...
Главное требование остается - остановить войну в Чечне. (ИМХО - странный метод, хотя с другой стороны - "нет человека - нет проблемы ... ", нет Чечни ... )
Последние новости - ииз ДК были слышны 5 - 6 выстрелов.
освобождена ещё 1 женщина
Требование террористов сохраняется - остановить контр-террористическую операцию в Чечне. По словам заложников (звонки по мобиле) - если не будет штурма - все останутся живые. Многие страны (в т.ч. США) уже высказали свое неодобрение действий террористов. (текущий репортаж НТВ)
Теперь там внутри еще и Хасбулатов вместе с Аслахановым
А кстати население Чечни какое? По скольку на каждого заложника приходится?
Похоже до утра ниче известно не будет. Будут всю ночь переговариваться.
ПО сообщению НТВ, чеченский депутат, пытавшийся вступить в переговоры, был послан на ... ("не смог вступить в непосредственный контакт с террористами"). Теперь он предлагает приехать на место происшествия проживающим в Москве чеченцам и уже им убеждать террористов ...

Бог ты мой, что за херня творится...
террористы готовы отпустить 50 человек в обмен на главу чеченской администрации Ахмада Кадырова
Так его еще в Москву надо доставить .... Похоже, до утра действительно ничего кардинального не произойдет...
И ещё он согласится идти должен...
он согласен
террористы до сих пор не ведут ни с кем переговоры, они против этого...
народу мало, ниче не просят, не хорошее предчуствие тьфутьфутьфу
Просят прекращения войны в Чечне.
Ну ето то же самое что просить вернуть Аляску
По неподтвержденным сообщениям, террористы начали заклажку взрывчатки в несущую стену ...
А погодка то как раз для штурма...
Выпустил мужик джина из бутылки. Тот обещает выполнить любое желание.
- Сделай чтобы в Чечне был мир
- Не, мужик, это не могу, это невозможно.
- Ну ладно, сделай тогда мою жену красавицей
- ОК, давай фотографию.
Смотрит фотографию
- Так что ты там говорил про Чечню?
The bomb planted
?
Ну что чтонить порешали?
а телек тоже вещать будешь?
еще и ася упала
согласно НТВ, на крышах домов занимают позиции снайперы, проводится эвакуация больных из ближайшего госпиталя (он там буквально метрах в 100 от ДК)
Освободили еще двух детей...
если да то чего они добились
Господи, вразуми их всех! И нас тоже...

jhbm,
Ну очень смешно...
И главное очень осмысленно...
Чеченцы одна из самых больших наций в России. Народу больше 3 миллионов.
Чего-то гонишь... Я слышал про 300-400 тысяч?
Можно ли настроить трансляцию НТВ по сети?
Хакамада уже выехала на место событий.

А в чем проблема-то?

Только оно мне что-то в последнее время не нравится... Черт, хоть бы рекламу убрали...
несмотря ни на что жизнь продолжается
даже так и должно быть
Блин, если бы я мог что-то настроить - я бы еще ночью это сделал. Может у кого есть тюнер и какой-нить софт для этого?
Даже не в этом дело... Ну их нафиг.
слушайте 103,4 -- Маяк. Рекламы нет.

Первая песня за утро -- тебе не повезло.

А я думал этим психологи заниматься должны...
Кобзону удалось оттуда освободить 4 человека
Вот оно, отсутствие инета... Так ведь и Крымский мост упадет, а мы и не узнаем...
Заложники пишут обращение к Путину с просьбой принять решение о выводе войск из Чечни... (безнадюга полная)
Путин высказывает мнение, что терракт готовился за границей... (no comments)
У одного из заложников приступ аппендицита. Врача допустят только иностранного, но врач из Германии, который находится рядом, отказывается войти в здание... (урод)
А мы вчера вечером включили радио (~ в 23-00) и так и сидели с открытыми ртами минут 5....
Народ, спасибо, что сюда написали. Мы хотя бы всех до дома проводили, теперь более или менее спокойны...
Расстреляли одного заложника.
Неизвестно, женщину или мужчину.

Сейчас один из террористов на "Эхе" выступал...
Что говорил?
На предложение отпустить детей реагировал "Мы посмотрим".
Голос уставший, довольно спокойный. Не похоже, что фанатик или под кайфом...
Вроде это женщина от инфаркта умерла.
Вывезли тело, которое умерло от приступа. Тело принадлежало женщине.
Опередил.
По одной из версий, её забили прикладами.

две женщины патались бежать по ним открыли огонь из гранатамета !
Скины и РНЕ выехали в полном составе в Москву.
че? ты откуда это взял?
маза им удалось бежать %)
Меньше чем за сутки ето стал самый популярный топик. Радует что народ у нас не равнодушный.
Мне вот тока интересно как от гранотомёта убежать можно....
Мне более интересно-откуда инфо про скинов и РНЕ
НТВ сегодня ужасно лажанулось: передавали сообщение(или обращение) председателя совета муфтиев РФ. При этом показывали фотографию главного Раввина России. в черной шляпе и с пейсами. Интересно, это они нарочно?
По моему мнению, гнать надо от туда всех журналистов. А информацию выдавать только через пресс-службу МВД (или кто там проводит операцию).
тогда получишь ты такую же мутатень, как и во время затопления Курска. там был пресс-секретарь ВМС и врал как мог...
По данным всероссийской переписи населения этого года в Чечне больше 1 млн. человек. [журнал Итоги, 22 октября]

Хотя согласен, это не есть хорошо, когда журналисты своими репортажами и речами советую террористам, как лучше действовать, чтобы их не захватили.
Я вообще против того, чтобы туда приезжали "большие шишки", пусть спецслужбы занимаются своим делом и никто им не мешает.
Много. О сроках когда исчезла лодка. О действиях военных: что предпринимаются необходимые действия: сигнал "лодка потеряна", был передан спустя несколько часов. О положение лодки: лодка лежала на ровном киле. О сильном течении. Норвежские водолазы такого не обнаружены. и.т.п.
То ли по нтв передали толи по твц
Он высказал толковую идею. Переговоры с теми террористами, которые внутри - бесполезны. Нужно искать с помощью спецслужб тех, кто туда их прислал и пытаться как-то надавить на них. И вообще заняться поиском людей, близких этим террористам, которые могут на них повлиять, даже если придётся жёстко надавить на этих близких людей.
Предлагаю нам этим заняться: 350 человек каждый находит по 2 родственника террористов и вот у нас уже 600 заложников.
Потом будем их менять на интернет.
А ты готов поймать двух чеченов? В чичляндии?
по какому курсу менять? 1ч\М (1 чич на мег?)

Вы уж заждались жертв, уже два дня ждёте когда мочилово начётся. Но надежда на кровавую резню никак не умрёт.
Как ты плохо о людях то думаешь...
Сталин в своё время расселил чеченцев по всей стране - и порядок был. А сейчас что в США, что в России демократия: вот и 11 сентября, вот и 23 октября...
Ну да договорились... Сталина уже вспоминать начали
Ничего не предлагаю - просто порядок при нём всё-таки был, хотя и жестокий
Надо показатьть по телевизору, что вытворяют боевики с пленными (такие кадры должны быть у спецслужб). Тогда: 2/3 россиян воспримут это с ужасом, но ничего не сделают, из оставшейся трети большая часть возьмет топор, и выйдя на улицу, зарубит первое попавшееся лицо кавказской национальности. Остальные возьмут автомат, поедут к ближайшему чеченскому селу и начнут молотить, пока не кончатся патроны. А так как чеченцев всего чуть больше миллиона, то цели закончатся быстро.
А вообще решать эту проблему надо быстро, хотя бы теми экономическими мерами, что изложены в той-же книге.
Атеперь совсем серьезно...
В зале ну допустим 1000 чел. А сколько тех, кто поддерживает федералов в чечне? Русского населения? Просто людей, вернувшихся к мирной жизни, и обьявленных боевиками национал-предателями? Вывести войска- им всем хана будет... Уже так было- в первую чеченскую. А те, кто там поддерживет, их получиться кинут? И Ахмада-хаджи Кадырова, и чеченский омон, и всех сложивших оружие?
Людей жалко, но требования- невыполнимые...
Все это конечно же мое ИМХО...
З.Ы. В мое имхо тоже камни кидать не стоит.
Скорее всего, они сейчас тянут время потому, что не поступает команды от Главного, а Главный находится далеко от Москвы...
И вообще, что щас кавказ. орг про все это пишет? Кто нибудь знает?
на сцену садится самолёт. бомбардировщик". Тут же потерял станцию, и теперь
мне интересно, кто это у нас такой остроумный.
А по поводу текущей ситуации... Мне кажется, что всё это протянется еще несколько дней, но потом решится большой кровью... Так как выйти из этого ДК живыми у "чеченцев" этих не получится imho...
Когда чеченцев по телеку показывали, у меня сложилось впечатление, что не такие уж они все там и крутые. Возможно, бОльшая часть уже задумывается, а правильно ли сделали. А женщины так вообще пистолеты как кукол в руках держат.
они скоро дойдут до этого и тогда начнут от отчаянья проявлять "самодеятельность"
вроде самолёта и миллиарда баксов
Но чует моё сердце, закончится всё это достаточно кроваво...
"Давно бы кончилась Ичкерия, когда б стоял у власти Берия"- это с сайта Кавказ.орг...
Пересмотрите все фильм Mad city
имхо у нас такого пока нет(как в фильме)
Черный юмор: такси на дубровку заказывали?
Да, я тоже вспоминал Mad City в связи с текущими событиями...
Террористам пора доплачивать нашим журналистам за такой бесплатный подарок. Из Бараева уже сделали звезду не хуже Бин Ладена. Ему осталось только свою передачу открыть: "Как грамотно заработать много денег, имея автомат в руках". С рубриками "Как правильно поставить нереальные требования", "Как тянуть время, пока пополняется ваш банковский счет", "Что ограничивает вашу прибыль" и "Как потом распорядится обрушившийся славой"...
Информация с личного сайта А.Иващенко и Г.Васильева www.ivasi.ru
-----------------------------------------------------------------
Автор: Kir T-34 (---.asp-net.ru)
Дата: 25-10-2002 17:54
Всем привет.
Получил минувшей ночью невеселые вести из Чечни, которые, тем не менее,
могут подвинуть ситуацию к бескровному или минимально кровавому разрешению.
В общем, дозвонился я до друзей, старых и надежных, которые работают сейчас
в Чечне в очень "специальной" конторе, отвечающей за разведку в рядах
боевиков. Они мне рассказали, что они "взяли" людей, которые утверждают, что
имели отношение в разработке нападения на ДК. По словам этих боевиков,
Масхадов отдал приказ ВЗОРВАТЬ ДК , как минимум через 7 дней, НЕЗАВИСИМО от
решения властей оставить войска в Чечне или начать их выводить. Впоследствии
Масхадов намерен дистанцироваться от исполнителей своего приказа, что он
сейчас и делает. После взрыва спланирован ряд PR-мероприятий в РФ и за
границей, которые должны показать нашей и мировой общественности, что
Масхадов к взрыву не причастен (тем более, что погибших боевиков нельзя
будет допросить и выявить связь). С другой стороны, сами боевики и
поддерживающие их всякого рода конторы начнут внушать общественности и
истеблишменту, что если не идти на переговоры с "хорошим террористом"
Масхадовым, то вот такие "отбившиемя от рук" "инициативные" "плохие
террористы" будут взрывать все и вся.
То есть захват ДК - не шантаж. Это хуже. Как не шантажировали никого
напрямую уроды, которые сбросили самолеты на Нью-Йорк.
Гады будут рвать ДК с людьми, вне зависимости от любых переговоров и любых
решений президента РФ.
Единственный, кто может остановить террористов - сам Масхадов. И он может
это сделать, если всем станет очевидно, какой конкретно приказ он отдал. В
случае рассекречивания информации и ее широкого распространения он поймет,
что после взрыва с ним никто и никогда не будет иметь дела, что за ним по
всему миру будут гоняться, как за Бен Ладеном. Только страх перед таким
развитием событий может заставить Масхадова отменить приказ о взрыве..
В Москву информация ушла, но там наши большие политики играют в большую
политику, у них "очко" играет.
Ребята просили по возможности информировать всех, для кого это важно, о
новых обстоятельствах дела.
Я не знаю, что в этой ситуации кому надо предпринять. Но я верю своим
друзьям и считаю необходимым информировать всех о том, что происходит на
самом деле. Если кто хочет помочь идеями - шлите письма мылом.
С уважением,
Kir-T-34.
Напоминает долго гулявший по аське призыв пересылать мессагу о том, что якобы для того чтобы аська осталась бесплатной, надо 2,5 млн. голосов.... Это так называемый "Брэйн хакинг".
Посмотрим, время покажет...
"специальной" конторе... "взяли" людей, по словам которых...
А потом уже и про слова забываются и идут утверждения такие, как будто говорящий на 100% уверен в своей правоте. По-моему типичное запудривание мозгов.
В таких сложных ситуациях имхо никто всей правды не знает, и такие безапелляционные заявления я бы всерьез не принимал.
Ну почему же. Кто-то знает, но старается сделать так, чтобы о его существовании уже никто не знал...
Чушь какая-то. Кто то, какой то знакомой, послал какое то письмо, которое написал неизвестно кто. Подтираться надо бумажками от таких информированных источников.
Никто и не заявлял, что это официальная бумага.

по непроверенным данным Лилия Михаловна Локшина находится в числе заложников
под этими словами подписался Жигульский (опять же по непроверенным данным)
Блин, то-то я Часовских найти не могу
Я ты что с матиса?
Да
А курс?
А почему спрашиваешь?Может Часовских уже отказался от меня?
Да нет я просто с 5. Думал мож ктото из моей группы а я и не знаю
Бля заложников стрелять начали!
Похоже штурм начался!
Освободили 2 заложниц.
В здании стрельба.
Взрывы.
Взяли штурмом!
Боевиков замачили!
Пусть знают, как на наших наезжать!
Сколько точно жертв?
но скорых там до жопы
При штурме применен "газ, вызывающий сонливость".
Нет, черт, сейчас ссобщают, что заложников погибло "не более 30 человек" и 36 террористов убиты. Среди спецназа пара раненых, жертв нет.
Взрывчатку точно взрывали - сам видел по нтв
По словам Лужкова, "погибло около 30 заложников", затем он поправился: "до 30 заложников".
Террористов убито 32, захвачено 2. Остальные "разыскиваются".
Их ищут в переулках, прилегающих к ДК ГПЗ (театральному залу, где все это случилось).
Болтовни, домыслов и неточной информации много.
Точные факты, наверное, появятся только через несколько часов.
Списки погибших заложников обещают через час.
Полчаса назад ехал Урал с плохим глушаком и громко хлопал - многие подумали что ето взрывы
В 5.26 террористы обнаружили спецназовцев, готовившихся к назначенному на 6.00 штурму, что инициировало дальнейшие события.
Блин! Кто-то заявил, что "спецназ сработал профессионально, так как среди спецназа жертв не было". Пресса есть прессы...
В субботу в Москве отменены все массовые мероприятия с участием детей, включая занятия в школах. (Источник: пресс-служба комитета по образованию.) Опасаются как террористов, которые могли сбежать, так и наличия в Москве других аналогичных групп.
По сообщению врачей, СРЕДИ ДЕТЕЙ, НАХОДИВШИХСЯ В ЗАЛЕ, _ПОГИБШИХ_ НЕТ.
Еще советуют не терять бдительности, так как штурм ДК, видимо, только начало операции, которая будет продолжаться. Впрочем, могли иметь в виду и операцию террористов (и ее продолжение).
Я думаю, теперь "быстрых" событий не будет и надо дожидаться списков погибших заложников.
ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ УЗНАЕТЕ _БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ТОЧНО_, КТО ПОГИБ.
Subj
По доброй российской традиции часть террористов смоталась, невзирая на тройное оцепление. Наверно, снова босиком шли....
УРА! УРА! УРА!

Ул. Вешняковская, дом 23 с 9 до 17 (?)
(Это в районе метро "Выхино", более подходящеготранспорта туда нет)
К донорам предъявляются некоторые требования по части здоровья, в частности, они не должны болеть гриппом в последние две недели.
Перед сдачей крови рекомендуется позавтракать и выпить побольше чаю.
Глава ФСБ Патрушев заявил, что "никому из террористов не удалось скрыться".
ГУВД Москвы сообщило своим сотрудникам приметы террористов, сбежавших при штурме.
Вряд ли найдется непротиворечивая модель, где и то, и другое верно

Подтвердили, что никто из артистов и музыкантов мюзикла "Норд-Ост" не пострадал. Информация от А.Иващенко (или от Г.Васильева, боюсь соврать.) Наверное, уже успели обзвонить своих.
Цекало говорил, что лично видел убитых заложников(около 30). Почему террористы в таких неестественных позах сидят в зале? Как их убили?
По непроверенным данным, погибшие заложники погибли от рвоты, вызванной применением газа.
Может, поэтому и мертвые террористы в странных позах.
1. Позы террористов. Голова откинута назад, руки на коленях. Это нормально для боя?
2. Их размещение - они сидели на креслах. В таком состоянии они вели бой?
3. Почему при начале штурма здание не было подорвано: очевидно, что начало штурма это конец переговоров.
4. Почему расстрел заложников был начат в 6 утра? Нелогично. Растрелл надо было устраивать в прайм-тайм. Утром только штурмы удобно устраивать.
5. Кто обстрелял спецназ на подходе? (не из здания вдеь здание было окружено ТРОЙНЫМ оцеплением.
6. Элементарный вопрос, сколько было боевиков и сколько куда делось?
7. Хлопки урала. Неужели их в самом деле нельзя отличить от взрывов, там же была много проффесионалов.
8. Как вооруженые до зубов боевики проникли в Москву и в ДК?
и.т.п.
Только, думаю что истиной картины событий мы так и не узнаем. Кстати, кто нибудь помнит, что на самом деле произошло с Курском?
Вроде бы после долгих отмазок признались что рванула собственная торпеда в пусковой шахте.
Говорят, что заложники поступили в больницу с отравлениями: похоже, газ применили точно.
вот кто действительно борется с терроризмом - это россия, это нам очень на руку на международной арене, такого минимума жертв мало я думаю кто ожидал, а такой победы в информационной войне - тем более - даешь оправданность антитеррора !
Ну ничего себе! То они говорили ,что террористы -люди серьезные.Теперь говорят- что это были обколотые наркоманы.И потом, что это они по поводу жертв среди заложников сразу стрелки переводить начинают.
вообще, в креслах только женщины были, они, может, и спали. мужики в разных позах валялись. и вообще, не по фигу ли, газ или не газ? если ЭТО помогло спасти народу больше, чем потерять, здание не взорвали, то о чем говорить? вчера о таком даже и не мечтали - блин, обещали отпустить терроров, если отпустят заложников, при том, что два трупа как минимум они уже сделали (по фигу, что кто-то от болезни скончался или сердце слабое - не взяли бы в заложники, не умер бы от болезни). да, неизвестно, зачем убивать заложников в это время, а вообще, кому-нить понятно, чего они хотели? вывод войск из Чечни - чушь! что-то другое, сто пудов. снаряд в голову пульнул, вот и решили расстрелять, чтобы устрашить, наверное, и прекратить ненужные им переговоры.
Но я ему не верю: он говорит, что газ - это плохо, но, по-моему, правильнее отравить всех и потом подлечить заложников и добить терррористов. Что и сделали, в принципе.
а вот это уже достало, в натуре! елки-палки, какая к чертям подстава ФСБ? Дома, блин ФСБ взорвало, в Чечне оружие боевикам ФСБ поставляет, чего еще они там делают? в Панкисском ущельи базу боевиков поддерживают и тренируют? теперь вот и Норд-Ост захватило. Да, кстати, Бараев - майор ФСБ, да? или повыше? или пониже?
А почему бы и нет? Басаев офицер ГРУ, сейчас наверно в прошлом...
У ФСБ и так много поводов Чечню раздолбать - и это явно не их рук дело.
А сосед говорит: зачем тогда кровь переливать. Убили, значит.
А я говорю, что необязательно кровь переливают, когда раненые. И про жертв среди террористов он говорит, что это муляжи. Какие нафиг муляжи, когда бабам просто поспать за трое суток захотелось?!
Думаю, что жертвы всё-таки небольшие есть, а то как-то все невнятно говорят: всех спасают, ничего точно нельзя сказать и тп.
Но лично я в этом не вижу особого смысла.
ага, а Дудаев был большим чином в СовАрмии, по-моему. есть, кстати, какое-нить подтверждение, что Басаев - офицер ГРУ? дай-ка линк, если найдешь. не верю я что-то... кстати, это контора к ФСБ никоим образом не относится. дык, получается, может, распустить ФСБ к чертям, если все, что бы они ни делали, хорошо ли, плохо ли, все равно рассматривается с отрицательной стороны? кстати, сколько еще, по твоим данным, боевиков чеченских было (или есть) офицерами/агентами ГРУ/ФСБ?
Я думаю что жертвы достаточно большие-потому что о них молчат.
Два, это что, что ФСБ организация большая, думаю, что в ней, как и в любой ныне существующей госорганизации есть и патриоты, и бюрократы, да и просто сволочей хватает.
А дальнейшее обсуждение, мне кажется бессмысленным..
ага, спецназ под шумок затащил несколько бутылок с кровью в зал, разлили, постреляли холостыми, терры, типа, притворились трупаками. да, кстати, заложников тоже муляжи захватывали и расстреливали. типа, 700 дебилов в зале - не смогли терров живых от муляжей отличить! а уж тем более не смогли в них увидеть бравых офицеров ФСБ! ё-моё! и в Чечне муляжи бегают! и в пацанов наших стреляют!

погибло, блин
А всего пару часов назад говорили, что никто не пострадал...
Только заложников?
Но всё-таки лучше так, чем смерть всех
34 террориста убито, 2 захвачено, идет фильтрация среди заложников, т.к. некоторые оказались без одежды...
Газ действительно применялся.
Сограждане и очевидцы, помните: вся королевская конница и вся королевская рать вовсе не обязаны лично меня и лично вас от кого-нибудь защищать. Говорят, что в мировой практике есть "критерий 10-ти процентов" для оценки успешности освобождения заложников. 67/750 <0.1 - полагается раздавать ордена.
Интересно, объявят ли завтра всероссийский траур?
Кощунственно, но это так: мне жаль террористов, которые дали себя легко зарезать - во благо вышеобозначенного порядка вещей.
Один из немногих дельных постов во всём этом треде....
Тем более, 67/67+750, то есть 67/817 - это ещё меньше.
А траур не нужен - надо поздравить спецов с успешной операцией, пусть террористы траур устраивают.
Я в данной ситуации скорее на стороне спецназа и гос-ва.
Нет, я тебя не понимаю.
Представь, что это тебя там сегодня утром замочили, а я пишу "все ок, большинство выжило, траур не нужен"?
Среди заложников было двое детей и двое взрослых из моей школы, и я до сих пор толком не знаю, кто выжил. Про детей сообщали, что все целы, но информации от родственников или учителей у меня до сих пор нет...
и не надо тут бузить по поводу того, что тебе не похмуй
тебе как и всем - насрать, ты ведь здесь сидишь и нихмуя даже не суетишься узнать кто погиб - значит тебе насрать
Так что нехмуй бузить
(Спецназ, если не ошибаюсь, средство, каковое с равным успехом применяется и при захвате телецентра, и при обездвиживании террористов).
Что значит вообще быть на чьей-либо стороне? Убили изрядное количество человеков, и нужно как-нибудь себе пояснить зачем.
Что же касается государства, то оно, кстати, включает и отравленных, и застреленных, от чьего лица вообще никто не уполномочен говорить. Я не знаю, жива ли женщина, которая позвонила из зала на "Эхо": "Ребята, мы все здесь хотим жить. Пожалуйста, не надо штурма".
Я - с некоторым опозданием - на ее стороне.
Начерно и шепотом: нельзя верить ни одному слову про "максимально возможное"; в особенности - тем, кто мог бы, самолично появившись в ДК, что-нибудь изменить (это относится и к ныне действующему главе государства, и к Кадырову, и к главам силовых ведомств).
Люди погибли... А могло погибнуть и больше.... Сравни с Буденновском... Ты судишь с точки зрения обывателя, который нихера не рубит в спецоперациях... Люди, отдававшие приказ на штурм, судили с другой точки зрения... А если бы нажали кнопку? что бы ты тогда сказал? Ты знаешь все подробности? Все детали? Кое-кто говорит, что штурм начался когда залоги запаниковали, и в них стали стрелять... Надо было ждать снаружи?
А может стоило вывести войска с Чечни?
там и убитых было больше, и терры ушли. если б тогда по-другому все пошло, то нынешнего, может, и не случилось бы. а если бы сейчас прошло бы как в Буденновске, что бы было? поднялся бы крик - спецназ отстой, ничего не умеют, разогнать и все остальное! на данный момент все лучше, чем могло бы быть, так чего же еще делать? или ты посоветовал за дня вывести войска из Чечни? кстати, пока что проходит одна инфа - стрелять начали внутри, а не снаружи. да, можно было бы подождать, чтобы расстреляли человек эдак 20, чтобы потом катить бочку на то же руководство спецназа: "Чего это вы так долго ждали?" и были бы потери побольше, причем взорвать-то бы успели, надо учесть. когда крыша бы села на весь народ, что там был, вытащили бы живыми около сотни и что?
Реплика: чтобы слышать произносимое компетентными людьми и органами, вовсе не должно "рубить" в спецоперациях; разбираться в тонкостях стрельбы по спящим (со всеми оговорками) - дело всё тех же компетентных людей.
ну дак посмотри на то, что в новостях показывают. в зале - несколько женщин и мужик. остальные по коридорам и на складе каком-то. тоже спали? если так все просто и все спали, то, получается, огнестрельных ран у заложников быть не должно, ибо спящих уничтожить просто, так? и как несколько терров умудрились свалить, будучи спящими?
Сообщается, что газ пустили и атака началась _после_ того, как начали барагозить...
Ты проявил некомпетентность, когда стал рассусоливать про женщину, звонившую на "Эхо"...
Когда ты сказал, что ты на ее стороне... Когда начал рассуждать про целесообразность штурма...
А по поводу спящих- по твоему надо было их будить? В том и успех, что усыпили смертников с кнопками. Также сообщается, что в больницах люди без огнестрельных ранений... Люди траванулись...
И вообще, судить о чем-либо по сведениям из прессы- отстой... Может быть все было совсем не так..
Вообще-то "зам.министра ВД" русским языком на пресс конференции сказал, что потери среди спецназа есть. Если все террористы спали, то значит спецназовцы споткнулись на лестнице?
Так сколько в итоге жертв?
Да и навряд ли нам скажут в итоге точное кол-во погибших.

На "Эхе" только что сказали.
А ведь сначала говорили, что вообще без жертв...

Кстати, сегодня День Траура по погибшим заложникам

В результате теракта в Москве погибли 117 человек. При этом один человек скончался от огнестрельного ранения в голову, остальные погибли от последствий воздействия специального газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского, пресс-конференция которого состоялась в воскресенье.
Сельцовский, однако, отметил, что: "В чистом виде от применения таких спецсредств не погибают".
По его словам, воздействие спецсредств лишь осложнило такие губительные факторы, созданные действиями террористов, как гиподинамия у заложников, отсутствие воды и пищи, имеющиеся хронические заболевания, психогенный шок, общая стрессовая ситуация.
Как заявил Сельцовский, до начала штурма медики не знали о характере спецсредств, которые будут применяться. Однако он отметил, что антидот (стандартное противоядие в шприцах который применялся после воздействия этих спецсредств, - широкого действия и рассчитан на нейтрализацию довольно большого количества спецсредств.
Заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев отверг подобные заявления еще накануне. 26 октября, в утро штурма здания теартра "Норд-Ост", он заявил, что заявления о том, что большинство заложников погибли в результате применения спецсредств, не соответствуют действительности.
По данным Андрея Сельцовского, среди 117 погибших заложников - 63 мужчины и 54 женщины. Он отметил, что основные последствия воздействия газа связаны с нарушением дыхания, кровообращения, а также потерей сознания.
Установлено, сообщает ИТАР-ТАСС, что газ представлял собой вещество общего наркотического действия, которое применяется в хирургии для общего наркоза. Главный анестезиолог Москвы Евгений Евдокимов подтвердил, что увеличение дозы этого вещества провоцирует подобные явления.
В больницах Москвы находятся 646 бывших заложников. 150 человек в реанимации, 45 из них - в тяжелом состоянии.
Скорее всего вообще получится процентов 25-30 погибших

И еще с "Эха": пострадавшие могут рассчитывать на компенсации за причиненный ущерб (это кроме того, что семьям погибших обещают выплатить по 100000 р., а тем, кто был заложником --- 50000 р.).

Борис Немцов заявил, что по его мнению, спецслубжы сработали хорошо, а вот мед.службы не были готовы к такому большому кол-ву потерпевших и не очень хорошо сработали в критический момент, когда каждая секунда дорога и стоит жизни...
Получается так...
Ага. Ну-ну. Да-да. Вот-вот. Еще на медиков все свалят... Блин, "Дело врачей-2"...
А сейчас где-нибудь телеки работают в сетке?
На этот момент: 239 человек выписано, 405 в больницах, из них 9 детей.
Ты веришь, что из всех убит только один?
До начала штурма было как минимум трое уже убитых,
не считая тех, кого убили террористы во время паники, возникшей при растреле двух заложников утром.
А был ли мальчик? В смысле, а был ли расстрел и паника, я вроде слышал, что в деь штурма передавали, что штурм был запланирован?
Угу. Где-то в интернете (мне говорили люди, которые читали) фээсбэшник говорил, что они дали дезу боевикам, что штурм будет в пять, а когда те усыпили бдительность, начали в шесть. Понятно, что никакого расстрела не было.
Если тут есть поклонники АП, знакомые с "32-м августа": сегодня(?) умер Александр Карпов. (он же О'Карпов).
А я второй час сижу и слушаю "Вечер туркменско-ирландской дружбы"... черт...

Слышал пародию на "Волнорез"? Как раз про двух веселых гусей...
Чей то они все?
У Михея что-то с сердцем, хотя ему было всего-то около 30 лет...
Известность - и сразу бухать, наркота и т.п.
Несколько месяцев Михей находился в больнице в тяжёлом состоянии и вот...
Хватит. Не надо грязи. Пожалуйста...
Извини, если обидел. Я не говорю, что в данном случае все так и было. Но ты же не будешь отрицать, что очень часто так оно и есть. Возьми многие современные модные группы .....
Народ, я понимаю, что тема флеймовая, однако для обсуждения молодых груп рекомендую уйти в другой тред, просто как человек читающий этот форум.
Действительно так и бывает... Хотелось бы, чтобы пореже.
Карпов был среди заложников.
Кто ?
Один Карпов (Александр, 31 год) числится в списках погибших.
rayev
Захвачены 700 человек во время представления НордОст. Несколько десятков человек кавказской национальности с автоматами. На место происшествия выехала группа Альфа.