Взрыв в Домодедово
24 января 2011 года 17:02 Взрыв в "Домодедово" прогремел в багажном отсеке
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Взрыв, прогремевший в аэропорту "Домодедово", по предварительным данным, произошел в багажном отсеке аэропорта, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник. "По предварительным данным, в багажном отделении аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. Есть пострадавшие", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время выясняются причины произошедшего.
При взрыве в "Домодедово" погибли минимум 10 человек
Москва.24 января.INTERFAX.RU - В следственном управлении СК РФ на транспорте подтвердили, что в аэропорту "Домодедово" вечером в понедельник прогремел взрыв.
"В зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.
Источник в медицинских кругах сообщил, что при взрыве погибли как минимум 10 человек, пострадали не меньше двадцати.
.
Москва.24 января. ИНТЕРФАКС - Взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие в зале международных вылетов террорист-смертник", - сказал собеседник агентства.
По данным правоохранительных органов эпицентр взрыва находился в ресторане "О2".
как раз сидел вчера там, ждал девушку

* ПРИ ВЗРЫВЕ В ДОМОДЕДОВО ПОГИБЛИ 23 ЧЕЛОВЕКА, ПОСТРАДАЛИ 130 - МИНЗДРАВ РИА НОВОСТИ
* ПРИ ВЗРЫВЕ В ДОМОДЕДОВО ПОГИБЛИ 23 ЧЕЛОВЕКА, ПОСТРАДАЛИ 130 - МИНЗДРАВ РИА НОВОСТИхуёво дело...
Жеееееесть...
* М О Л Н И Яговорят про 70 убитых
* ПРИ ВЗРЫВЕ В ДОМОДЕДОВО ПОГИБЛИ 23 ЧЕЛОВЕКА, ПОСТРАДАЛИ 130 - МИНЗДРАВ РИА НОВОСТИ
Интерфакс
МОЛНИЯ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В "ДОМОДЕДОВО" ПОГИБ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, 31 ЧЕЛОВЕК - МИНЗДРАВ РФ
В "Домодедово" направлено 50 карет скорой помощи - источник
Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - В аэропорт "Домодедово", где вечером в понедельник прогремел взрыв, направлено порядка 50 карет скорой помощи, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.
По его словам, данные о погибших и пострадавших разнятся. "Звучат цифры от 20 до 200 человек", - сказал собеседник агентства.
Между тем, в Минздраве "Интерфаксу" сообщили, что, по предварительной информации, в результате взрыва погиб 31 человек и 130 пострадали.
ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, 31 ЧЕЛОВЕК - МИНЗДРАВ РФпо радио данные о погибших постоянно растут

просто слов нет
Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Взрыв в "Домодедово" произошел в общей зоне, возле кафе "Азия" рядом с залом международных прилетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России .
"Взрыв произошел не в зоне таможенного контроля. Это произошло на выходе из зала международных вылетов, в том месте, где находится кафе "Азия", - сообщил представитель пресс-службы.
По его словам, по предварительным данным, никто из представителей таможенных органов не пострадал.
Взрыв в Домодедово: 23 погибших, 130 раненых
В зале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово произошел в 16:37 мск произошел взрыв.
Данные о погибших и пострадавших:
Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, погибли 24 человека, 30 раненых.
Официально Минздрав и Следственный комитет сообщают о 20 пострадавших.
Мы продолжаем получать информацию с места событий.
24 января 2011г.
Москва.24 января. ИНТЕРФАКС - По подозрению в причастности к подготовке теракта в "Домодедово" в розыск объявлено трое мужчин, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"По оперативной информации, в подготовке взрыва могли участвовать трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Сейчас они объявлены в розыск", - отметил собеседник агентства.
Он отметил также, что по предварительной информации, мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту "Домодедово" была не меньше 7 кг в тротиловом эквиваленте".
Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - В аэропорту "Домодедово" приняты дополнительные меры безопасности, в том числе по предотвращению повторных терактов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, который находится на месте происшествия.
"В аэропорту приняты дополнительные меры безопасности, в частности, включены глушилки, которые блокируют радиосигнал сотовых телефонов", - сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что это сделано для того, чтобы возможные сообщники террориста-смертника не организовали новый взрыв.
вот родственники тех, кто в аэропорту застрял обрадуются этому факту
"В аэропорту приняты дополнительные меры безопасности, в частности, включены глушилки, которые блокируют радиосигнал сотовых телефонов"
важно другое — нахуй там метал детекторы, рамки, рентгены на входе?
во все московские аэропорты можно пройти в обход детекторов.
вот я тоже об этом в первую очередь подумал. Если уже и туда пронесли...Но радует, что до самолета все-таки не донесли.
важно другое — нахуй там метал детекторы, рамки, рентгены на входе?
Если взрыв в зале получения багажа, то он должен был с бомбой прилететь откуда-то
В мелких городах в аэропортах обычно так: один милиционер, рамка и рентген, и все. И то если напрямую пронесли, а ведь теоретически можно еще каким-нибудь способом сумку в багаж передать, например через тех, кто грузит багаж в машину, которая везет его в самолет.
что все видели ПОРЯДОК и чувствовали себя в безопасности
кстати, когда я в Хитроу увидел, кто там самолеты обслуживает в зоне прилета/отлета я просто офигел. Там же все в чалмах ходят! У нас тоже, небось, не лучше ситуация
пишут, что в кафе при входе, а про прилет — хуита.
нахуй там метал детекторы, рамки, рентгены на входе?Эти меры только для честных людей.
Если туда надо пронести, то всегда можно
Если взрыв в зале получения багажа, то он должен был с бомбой прилететь откуда-тоговорят что не в зале выдачи багажа, а уже после таможни.
Там обычно куча таксистов тусуется... Пройти туда можно вообще без досмотра и с огромной сумкой на тележке.
Это произошло на выходе из зала международных вылетов, в том месте, где находится кафе "Азия", - сообщил представитель пресс-службы.
пишут, что в кафе при входе, а про прилет — хуита.ну если так, то да..
7 кг в тротиловом эквивалентеох ты ж ёшкин кот!

Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил один из автомобилистов. По его словам, на Каширском шоссе образовалась пробка, участники которой не пропускают двигающиеся с включенными сиренами машины экстренной помощи.
эт какой то гон, автомобилисты всегда пропускают кареты скорой помощи
насколько я понимаю, туда где встречают вообще можно пройти без проверки, там куча народу всегда стоит, начиная собственно встречающими и кончая "таксистами"
Ща мужик в сити-фм позвонил, сказал, что работник компании по аренде автомобилей, сказал, что взрыв произошёл в 10-12 метрах от него. это выход прилетающих, а не 2 этаж
как он жив остался если в 10 меттрах?
В ДМД уже на входе рамка стоит, в отличие от Шарика, где ничего не осматривают на входе в аэропорт. В 16:11 приземлился самолет из Хургады. Знакомые, летавшие в Египет, говорят, что там очень халатно относятся к досмотру на вылете (может и на прилете).
В период с 16.00 до 16.50 мск в аэропорту Домодедово совершили посадку восемь международных рейсов. Таковы данные онлайн-табло аэропорта.
В частности, рейс номер UN208 из Одессы приземлился в 16.05, 7К9822 из Хургады приземлился в 16.11, SN2835 из Брюсселя приземлился в 16.20, S7 924 из Бургаса (Греция) приземлился в 16.25, BD 891 и совмещенный с ним рейс UN 7444 из Лондона приземлился в 16.25, AB8352 из Берлина приземлился в 16.36, UN594 из Варадеро (Куба) приземлился в 16.46, LH 1446 из Франкфурта-на-Майне приземлился в 16.46 мск.
как он жив остался если в 10 меттрах?сказал, что сам не понимает. сказал, что сзади вся стены была усеяна дырками.
что-то какие-то очень противоречивые данные поступают.
24.01.2011, Домодедово 18:25:18 Смертник, устроивший теракт в аэропорту Домодедово, прибыл в зал прилета международных рейсов под видом встречающего, сообщили очевидцы, которые находились недалеко от места взрыва. Они отметили, что в момент взрыва на месте происшествия было много встречающих и таксистов.в блогах опять пишут про таксистов ломящих цены ...
Напомним, сегодня в аэропорту Домодедово произошел теракт. По последним данным, число погибших в результате взрыва достигло 31 человека. Пострадали свыше 130 человек, из них 20 находятся в тяжелом состоянии, 10 - в состоянии средней степени тяжести. На место теракта выехали 56 бригад скорой помощи, которые оказывают пострадавшим первую помощь.
при 7 кг и стена/колонна не спасётЯ подозреваю, что, как часто бывает, мощность взрыва сильно завышена...
те кто ломят цены сдохнут как собаки и подавятся этими деньгами.
Пора вводить закон, чтобы вырезать нахуй по 650 родственников смертников.
в ширике рамки при входе есть, иниогда при усилении ими пользуются, в последнее время нет
сейчас опять введут в действие
как он жив остался если в 10 меттрах?А что смущает?
Это, конечно, не очень существенноважно другое — нахуй там метал детекторы, рамки, рентгены на входе?улетал оттуда несколько раз.
один раз летел - при входе проверили сумки с помощью рентгена, но меня не трогали, не обыскивали. пронести взрывчатку было нельзя на себе, имхо - детектор. чотко все отработали.
второй раз ехал - прошел втупую с багажом, все средства проверки отключены были по какой-то причине. люди в форме где-то невдалеке стояли и чтото обсуждали-хихикали. пронести взрывчатку на себе или в багаже можно было легко, имхо.
безолаберность, отсутствие контроля, самонадеяность, вседозволенность людей в форме.
вобщем, слов нет, одни выражения. надеюсь головы высших чинов полетят сейчас с огромной скоростью.
А что смущает?
Взрывная волна должна была сделать фарш из его внутренностей.

надеюсь головы высших чинов полетят сейчас с огромной скоростью.А кто предвыборную кампанию "обслуживать" будет?
Не полетят, не переживай. У этих людей нет ничего святого.
Ты эксперт-взрывотехник? Лично у меня есть мнение, что взрывная волна гасится как за счет расстояния, так и за счет поглощения телами ближестоящих.

А кто предвыборную кампанию "обслуживать" будет?Не полетят, не переживай. У этих людей нет ничего святого.наверное ты прав. козла отпущения конечно найдут, но не того кого надо было бы.
Кэп.
http://slon.ru/tvrain/
или http://tv-here.ru/2162-rain-tv.html
твиттер http://twitter.com/search?q#Domodedovo
Поэтому лично мне не совсем понятно, как быть - решать проблему на уровне отдельно взятого аэропорта или принимать более масштабные меры?
давайте обойдемся без теорий и измышлений о выборах ...
если там правда 7кг, то им глубоко по барабану. это просто реально дохера. это больше тонны железобетона(или чего угодно летящего со скоростью 100м/с.
Кого взрывали?
По его словам, на территории аэропорта взять такси практически невозможно, так как все припаркованные автомобили немедленно эвакуируются. Двое таксистов, которых удалось опросить, согласились везти в Москву за 25 тыс. руб. и 30 тыс. руб.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/domodedovo/24/01/2011/532846.shtml
Реально живым можно остаться в 10 метрах, если ты оказался за людьми от эпицентра, прав. Об этом говорят спецы, что спасение часто другие люди, экранирующие вас от осколков.
25-30 тысчто-то поверить даже сложно в такие суммы за проезд
Поэтому лично мне не совсем понятно, как быть - решать проблему на уровне отдельно взятого аэропорта или принимать более масштабные меры?Более масштабно надо. Чем с животными лучше, тем они наглее. Политика умиротворения уже заебала. Вся россия раком стоит ради очень гордых республик.
Нахуй их отделять - и пускай режут друг дружку, как свиней.
Двое таксистов, которых удалось опросить, согласились везти в Москву за 25 тыс. руб. и 30 тыс. руб.Это УЖОС! И полное отсутсвие совести!
Ты бы не заплатил, если бы, например, жену с ребенком с поездки ждал?
Когда пробка, они всегда поднимают. Говорят сейчас 20 тыс. Но пустили бесплатный аэроэкспрес, так что обломятся.

Очень показательный взрыв: на охраняемом объекте с толпами ментов, фсбэшников, служб безопасности, натасканых собак, металлоискателей, камер... Прямо под носом всех спецслужб!
Смотрю сейчас кадры с телефонов на ютубе - это пиз..ец. Соболезную родственникам погибших.

Ты бы не заплатил, если бы, например, жену с ребенком с поездки ждал?некоторые за такое избить могут, причем довольно сильно
или машину попортить
Ну у таксистов вообще работа трудная и опасная.
Ты бы не заплатил, если бы, например, жену с ребенком с поездки ждал?Я бы не заплатил, у меня нету столько

Я нищеброд

Ну у таксистов вообще работа трудная и опасная.
Конечно, могут зарезать когда кого-нибудь пытаешься изнасиловать.
Говорят спецслужбы были предупреждены за неделю, прохлопали.
Ну у таксистов вообще работа трудная и опасная.ну любой шакал может тухлятиной подавиться
это реальная опасность
Хм. Забавно, в условиях задачи вроде как речь не о нищебродах. На билет-то международный бабки есть.
25-30 - для меня это очень дорого
На билет-то международный бабки есть.и на такси по цене этого билета или дороже?
Они кстати как правило дешевле
За 30 т.р. можно в тайланд слетать туда-обратно, если вовремя билеты купить.
да на это спецслужбам деньги не выделяются, счас задача спецслужб наверное защищать наворованные за 20 лет деньги, всякие отделы по экстремизму, К, Б,П.С и тому подобное...
еще когда свет вырубился там было темно и гадко и холодно
а сейчас максимум через пару часов уедешь
да на это спецслужбам деньги не выделяются, счас задача спецслужб наверное защищать наворованные за 20 лет деньги, всякие отделы по экстремизму, К, Б,П.С и тому подобное...унылый вброс
Давай без флуда? Я думаю, ты бы в таких условиях мог бы и карточку обналичить
человек уже...
кстате - если это теракт, то какой нибудь малиновый джихад должен взять на себя ответственность - иначе очевидно что это путлер перед выборами взорвал
Давай без флуда? Я думаю, ты бы в таких условиях мог бы и карточку обналичитьЯ без флуда. Большую часть времени у меня нет такой суммы на карточке.
В чем ситуация-то? Типа моя семья пострадала и надо быстрее свезти ее в Маскву? Так я бы скорую дождался. На такси ты все равно будешь в пробке стоять до завтра. ЧП же.
унылый вбросну не выполняют у нас спецслужбы свои функции, хотя могут. значит они заняты чем-то другим, Квачковыми теми-же
Я думаю, ты бы в таких условиях мог бы и карточку обналичитьа вот банкомат обналичивает тысяч 10 максимум
тогда нужно 2 банкомата!
снял 40 на биофаке когда ноут покупал
Может, не надо о банкоматах... как-то нехорошо...
Говорят спецслужбы были предупреждены за неделю, прохлопали.Ну я заметил, что Медведев все последние дни хреновенько как-то выглядит в репортажах по ТВ. Не в себе немного.
Так что да, походу им сообщили что будет теракт, но как видно не смогли предотвратить.
Кстати, а кто в охране у Домодедово, госструктуры или частные конторы? Это же вроде частный аэропорт.

Может, не надо о банкоматах... как-то нехорошо...Где я говорил про банкоматы?
Я говорил, что это пиздец каким жлобом нужно быть, чтобы в РФ драть 1000 грин за проезд до Москвы с пострадавших. Во время лесного пожара даже зверюшки друг друга не кушают. А тут типа Люди..

Я всем написал как бы, а не только тебе...
Когда метро весной той взорвали, меня чувак просто нахаляву отвез и сильно обиделся, когда я пытался сунуть ему денег. И он не один такой был. Так что не думаю, что на услуги таксистов по такой цене был бешеный спрос.
а вот банкомат обналичивает тысяч 10 максимумСберовские выдают по 40 купюр, т.е. 200тыс.
флудя на форуме вы лишь подстегиваете террористов которые радуются гневу хомячков
терроризм прекратится когда мы перестанем обращать внимание на негоДа, ты прав. Сам писал в свое время об этом. Мне ответили, что это не демократично, не либератично и т.д.
терроризм прекратится когда мы перестанем обращать внимание на негоДа мне кажется что уже гораздо менее остро такие вещи воспринимаются. Даже в этой теме все высказывания не в стиле "О Ужас! Что ж творится. и т.д." а просто обсуждение обстоятельств.
флудя на форуме вы лишь подстегиваете террористов которые радуются гневу хомячков
есть более эффективные способы предотвратить ттерроризм
РВСН?
убогое российское ТВ
россия 24 что идет?
CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!там нихуя нет кроме новостей
это чисто новостные каналы?
CNN ваще нет в бесплатном эфире и стоит он в пакете "каналы с 15 по 29" порядка $35
По снн чето новое кстати есть? или жуют все по 55 кругу?
Включи чтоле ртр-планета или россия-24
или Russia Today - будет тебе новости
из твиттера: ТВ: первый- тв шоу, россия- сериал, ТВЦ – ток шоу, НТВ – сериал, CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!А сам пробовал включать ТВ? Или ты только из твиттера инфу об окружающем мире черпаешь?
убогое российское ТВ

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Никаких торжеств в МГУ по случаю Татьяниного дня 25 января не будет.
"Мы соболезнуем близким всех погибших и пострадавших в "Домодедово". Конечно, в связи с этой трагедией никаких увеселительных мероприятий: концертов, спортивных соревнований, - у нас не будет", - сказал в понедельник "Интерфаксу" ректор МГУ Виктор Садовничий.
Он отметил, что во вторник пройдет только рабочее заседание, на котором будут обсуждаться, в том числе, планы МГУ на будущее.
В.Садовничий также сообщил, что руководство университета принимает меры по усилению безопасности.
федеральные каналы могли бы как минимум делать экстренные выпуски каждые полчаса и сообщать инфу о пострадавших, номера телефонов информцентра-штаба, больниц, куда отвозят людей, т.е. давать ту инфу, которая сейчас реально важна в первую очередь для родственников погибших и пострадавших
CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!Не удивительно, это же новостные каналы
Ты не удивлен, что по ТНТ и MTV не идет прямой эфир?
Никакого сериала я там не видел.
Не удивительно, это же новостные каналынет не удивлен.
Ты не удивлен, что по ТНТ и MTV не идет прямой эфир?
Я удивлен, что по общефедеральным каналам не переверстана сетка, и новости не выходят с короткими интервалами
федеральные каналы могли бы как минимум делать экстренные выпуски каждые полчаса и сообщать инфу о пострадавших, номера телефонов информцентра-штаба, больниц, куда отвозят людей, т.е. давать ту инфу, которая сейчас реально важна в первую очередь для родственников погибших и пострадавшихЕще раз. Включи телевизор, и посмотри что там идет. Именно это там и сообщается.
Но ты же в это не поверишь. В твиттере по-другому пишут.
Еще раз. Включи телевизор, и посмотри что там идет. Именно это там и сообщается.включил, только Россия 24 вещает, на остальных каналах все по обычной программе
http://www.msu.ru/ такой информации нет.
На
Вести (Россия 2) только что целый час только о теракте и вещали. Сейчас на 1м начнется время и еще на 1 час. До этого на 1м были экстренные выпуски. Думаешь этого мало?
Вести (Россия 2) только что целый час только о теракте и вещали. Сейчас на 1м начнется время и еще на 1 час. До этого на 1м были экстренные выпуски. Думаешь этого мало?здесь важна не продолжительность новостей, а их регулярность и оперативность
здесь важна не продолжительность новостей, а их регулярность и оперативность. Задумайся над этим.Они регулярны и оперативны уже на протяжение 2ух и более часов где-то. То на одном, то на другом канале идут самые последние данные о событии. Обновляются в прямом эфире.
Более масштабно надо. Чем с животными лучше, тем они наглее.Что, страх перед "русскими фашистами" уже прошел? Можно и нетолерантным снова побыть? В форуме ...
кстате - если это теракт, то какой нибудь малиновый джихад должен взять на себя ответственность - иначе очевидно что это путлер перед выборами взорвалА если малиновый джихад заявит об ответственности, то "путлер" не взорвал априори?
А если фиолетовый джихад заявит об ответственности?
Начитаются книжонок про "ФСБ взрывает Россию" без собственного анализа, тот же зомбоящик только с другой стороны, и даааааааааваааай чушь всякую гнать.
На http://www.msu.ru/ такой информации нет.Это говорит лишь о нерасторопности администрации МГУ
терроризм прекратится когда мы перестанем обращать внимание на негои когда будем обращать внимание на него, точнее на то что творится вокруг. Помню сумка посреди станции метро, никто не шелохнулся чтобы к ментам пойти ... Пошел сказал (без самопохвалы пишу правда они уже собирались идти с металлоискателем ... А пока большинство ищет повода поживиться за счет горя других людей - бомбилы-таксисты тому пример.
из твиттера: ТВ: первый- тв шоу, россия- сериал, ТВЦ – ток шоу, НТВ – сериал, CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!позор
убогое российское ТВ
По поводу причин :
1) вчера-позавчера были теракты в Ираке (у шиитской мечети в Кербела, еще где-то несколько взрывов с сотнями погибших; одновременно несколько взрывов в Афганистане, жертв поменьше. Раньше эксперты не раз отмечали сходство по времени терактов в России и других странах (не всегда, но такие случаи были). Как правило, это означает связь терактов в России и российского (кавказского) бандподполья с "Аль-Каедой".
2) недавно Президент Медведев побывал с визитом в Палестине, где сделал сенсационное (в контексте его казалось бы прозападной политики) о том, что Россия выступает за независимую Палестину со столицей в Восточном Иерусалиме. Даже меня это удивило. Наверняка противники сближения России и арабского мира отреагировали резко негативно. Теперь им надо, чтобы отношения России с мусульманским (традиционным, не-салафитским) миром, особенно с гипотетическими союзниками России, осложнились.
Потом визит Карзая в Москву был. И Медведев дал понять, что Россия намерена наращивать свое присутствие в Афганистане без всяких коалиций, не вовлекаясь в войну за чужие интересы, самостоятельно.
Ну и известные мнения относительно связи "Аль-Каеды" со спецслужбами некоторых стран ... То приходит версия о теракте, организованном немусульманскими хозяевами мусульманских экстремистов руками последних.

Ну я заметил, что Медведев все последние дни хреновенько как-то выглядит в репортажах по ТВ. Не в себе немного.Так что да, походу им сообщили что будет теракт, но как видно не смогли предотвратить.Угу, даже отложил поездку в Давос. Говорят, летом Путни вообще с фингалом ходил - наверное, тоже Россию от террактов спасал

А вообще Медведев жжот - потребовал раскрыть терракт по горячим следам (пусть ещё об этом в твиттере напишет)...
Власть не справляется с ситуацией. Видимо, сел на стул не по себе.
дак ужеСобака!

Он со своим подельником давно уже должен быть на месте и наводить порядок в расследовании и ликвидации последствий, кому еще можно помочь.
ему-то зачем там быть?
Они регулярны и оперативны уже на протяжение 2ух и более часов где-то. То на одном, то на другом канале идут самые последние данные о событии. Обновляются в прямом эфире.Новости были, но с задержкой, сетку не переверстали, регулярных выпусков нет.
ему-то зачем там быть?Показать себя эффективным руководителем. Это же война. Он должен быть если не на передовой, то у передовой, чтобы все обозреть своими глазами.
Или они только воровать умеют, а на такое они не подписывались?
зачем эта показуха-то в Домодедово?
Что, страх перед "русскими фашистами" уже прошел? Можно и нетолерантным снова побыть? В форуме ...Да ты такой мудень, как и шахиды. Только те с взрывчаткой ходят, а ты с топором, дебил, бля. И не тебе судить, что я делаю вне форума.
зачем эта показуха-то в Домодедово?Это не показуха, это характер настоящего лидера.
Впрочем, тебе этого не понять.
А вообще Медведев жжот - потребовал раскрыть терракт по горячим следамНадеюсь, под личный контроль не взял?
ты заебал, кому надо - всё знают, кому не надо - смотрят орт
а ты хоть кого-то от чего-то в своей жизни спас? или горазд только по чужим странам мотаться?
Авиакомпания «Авианова» готова бесплатно перевезти пассажиров отмененных рейсов, после теракта в Домодедово
Авиакомпания «Авианова» сообщила, что готова предоставить бесплатно место на свои рейсы пассажирам, чье отправление в Москву задерживается после теракта в аэропорту Домодедово, об этом говорится на странице «Авиановы» в Facebook.
«АВИАНОВА готова бесплатно принять на свои рейсы пассажиров тех авиакомпаний, чьи вылеты в Москву существенно задержаны либо отменены из-за ситуации, сложившейся в московском аэропорту Домодедово. Для получения бесплатной авиаперевозки, пассажиры задержанных либо отмененных рейсов других авиакомпаний должны обратиться к региональным представителям «АВИАНОВА» в аэропорту вылета и предъявить имеющийся билет», – говорится в сообщении в социальной сети.
Только те с взрывчаткой ходят, а ты с топором, дебил, бля.А это не Шпонгл разве с топором ходил?
Источник ИТАР-ТАСС сообщил агентству картину произошедшего теракта в Домодедово: двое или трое неизвестных обошли пункт охраны в аэропорте, взрыв произошел, когда один из них попытался прорваться в «зеленую зону» таможенного контроля, то есть для проход пассажиров без декларирования.
Уже через три часа с момента взрыва, прогремевшего в 16:32 мск, благодаря накопившейся информации, становится понятна примерная картина теракта, унесшего по меньшей мере 35 жизней, и ранившего 130 человек.
Незадолго до этого момента в зал прилета международного блока Домодедово вошли двое или трое мужчин, среди которых был предполагаемый переносчик взрывного устройства, которого пока еще нет оснований называть сознательным «смертником».
«В отличие от входа в зал вылета, где работали металлоискатели и постоянно дежурят сотрудники службы безопасности, установленную на входе в зону прилета арку металлоискателя можно было «обойти» и рядом просто не было охранников, которые этому могли бы воспрепятствовать», - сообщил эксперт.
Далее, по разным версиям, один или двое из проникших в зал людей направились к большой группе людей, ожидавших выхода пассажиров из самой оживленной, «зеленой зоны» таможенного контроля рядом с цветочным ларьком и киоском сотовой связи.
При этом, некоторые из очевидцев утверждают, что один из пришедших попытался ворваться внутрь «зеленой зоны» и именно в этот момент раздался взрыв.
«Очевидно, что организаторы теракта тщательно изучили организацию системы безопасности в аэропорту и без труда нашли в ней бреши, которыми сегодня, как видим, удалось воспользоваться их подручным»,- подчеркнул специалист. "
Атас...
а то блядь встанут, как на параде, хуй пройдешь с вещами на выход
береги себя
я тоже в свое время слышал от знакомых либералов, что "Черные ястребы" - ответ на избиения дворников. Но те же люди пытались примазаться к Русской силе, когда произошла Манежная и призывали их прийти 31 на свою акцию ... Не получилось ... Но отсутствие самокритики губит ... И на ничтожества не нужно обращать внимание.
не будет этой ебаной толкучкиРеконструкция теракта
- В центр едем?
- Такси, ребят, недорого, таакси
- Машинка нужна?
- Сэр, офишиал тэкси, офишиал
- Такси берем
Пиздых-ба-баааах!
Я там не был, но уверен, что так все и было.
http://tema.livejournal.com/829207.html
Кстати сам факт, что там стоит куча ебаных "таксистов" уже многое говорит о "безопасности". Блядь, передовой аэропорт, а за 20 лет ниче в этом плане не поменялось, неужели так трудно было навести порядок? Туда не то что со взрывчаткой, с автоматом через плечо наверняка можно было пройти.
с автоматом через плечо наверняка можно было пройти.войти можно
наверное эффект не тот
За теракт в аэропорту Домодедово должно ответить руководство ФСБ, МВД и Минтранса. Такое мнение высказал РБК депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн.
"Коллективная безответственность стала одним из факторов, который расхолаживает работу госорганов и как следствие приводит к новым терактам", - заявил А. Хинштейн. Он также напомнил, что за последние 10 лет ни один из руководителей силовых ведомств не понес ответственности за произошедшие теракты.
"В аэропорту были установлены системы безопасности, вообще после терактов на борту самолетов в стране была изменена система авиационной безопасности, но произошедшее показывает, что это не дало никакого результата. И за это должно ответить руководители по линии ФСБ, МВД и Минтранса", - полагает депутат.
В свою очередь, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев, комментируя РБК систему безопасности в аэропорту Домодедово, отметил, что еще год назад туда нельзя было войти, минуя рамки металлоискателей и электронное оборудование. "Теперь на входе никого не проверяют, и в зал прилета может пройти кто угодно", - сказал депутат, добавив, что, судя по поступающим сведениям о характере ранений пострадавших, "бомба взорвалась на уровне пола". "А значит, похоже на то, что человек пришел в аэропорт с сумкой или чемоданом, в котором была бомба, и никто его не остановил", - пришел к выводу Н. Левичев.
Он также назвал несистемной работу спецслужб, которые, судя по информации в СМИ, могли располагать данными о готовящемся теракте еще за неделю до случившейся трагедии. "Это еще раз ставит вопрос о необходимости усиления работы спецслужб в плане противодействия терроризму на дальних подступах, а не тогда, когда некто уже пришел с бомбой или нацепил на себя пояс смертника", - заметил депутат. В связи с этим фракция "Справедливая Россия" намерена в ходе заседания Госдумы 25 января поставить вопрос о необходимости приглашения в палату руководства ФСБ с тем, чтобы заслушать позицию ведомства по этому вопросу, заключил Н. Левичев.
Со своей стороны, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев высказался в беседе с РБК в пользу пересмотра в аэропорту Домодедово всей системы обеспечения безопасности. "Пора делать оргвыводы по самой структуре аэропорта и менять там систему организации безопасности", - считает он. При этом в качестве примера И.Лебедев сослался на систему безопасности, действующую в аэропортах Израиля. "В этой стране в аэропорту "переворачивают" всех - независимо от статуса и должности человека и не обращая внимания на то, с паспортом какого цвета он пересекает границу", - отметил депутат.
Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что депутаты активизируют работу над "антитеррористическим" законодательством. В частности, по его словам, будет продолжена активная работа по подготовке ко второму чтению правительственного законопроекта об уровнях террористической опасности.
"Принятие предлагаемых изменений позволит ввести в России систему уровней террористической опасности по аналогии с европейской, что, в свою очередь, позволит оперативно и адекватно реагировать на подобные ситуации", - отметил В. Васильев. Он также добавил, что в рамках рассмотрения Госдумой президентского законопроекта о полиции в него было введено дополнительное положение в части наделения полиции полномочиями по обеспечению общественной безопасности.
"Все эти законодательные меры, а также те, которые нам еще только предстоит рассмотреть, позволят создать эффективную систему противодействия терроризму, ведь, как известно, меры безопасности не могут быть чрезвычайными", - отметил депутат.
Говоря об обеспечении безопасности в российских аэропортах, в частности в Домодедово, В.Васильев заметил, что там "далеко не все есть для обеспечения безопасности". "Создано немало, и обидно, что иногда не работает и действующая система контроля", - сказал депутат. Вместе с тем он признал, что в этом аэропорту "сделано много для безопасности в "чистой зоне". "В свое время одна израильская компания установила там систему, позволяющую сканировать взрывчатые вещества по воздуху", - привел пример В.Васильев.
Напомним, в аэропорту Домодедово сегодня, 24 января 2011г., примерно в 16:30 мск произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия). По данным Минздравсоцразвития, погибли 31 человек, пострадали - свыше 130, пресс-служба Домодедово сообщает о 35 жертвах.
рбк
хинштейн психически нездоровый чувак, в буквальном смысле
в рамках рассмотрения Госдумой президентского законопроекта о полиции в него было введено дополнительное положение в части наделения полиции полномочиями по обеспечению общественной безопасности.Когда, блин, при входе металлоискатель не осилили включить, наделения полномочиями, безусловно, самое актуальное.
Коллективная безответственность стала одним из факторов, который расхолаживает работу госорганов и как следствие приводит к новым терактамв принципе, под этим можно подписаться. только начинать не с каких-то минтранса, фсб и прочей шелупони, а прям с главного. Каждый (КАЖДЫЙ!) год у нас происходит не по одному массовому теракту прям в Мск, чет в Пиндоссии после 9/11 вроде и не было ничего особо. Зато эти два ебаных карлика пучат глазенки и усиливают блядь усилия.
чет в Пиндоссии после 9/11 вроде и не было ничего особо.ну у них враг внешний
из внутреннего, террористов нет
ну может пока нет
у нас враждебных кавказцев как минимум три республики в полном составе
вместе более миллиона
если бы в США жил миллион потенциальных террористов, США бы не повезло
Ждем теперь закручивания гаек и выборов осенью.
если бы в США жил миллион потенциальных террористовгм. как ты думаешь, сколько муслимов живет в штатах и имеют родственников в арабских странах?
Великобритания.
Там этих арабов наверное миллион и пасется, от студентов Кембриджа до таксистов.
Опять же англичане на Востоке не последние люди, все знаем про Bravo Two Zero и вояж принцев в Афганистан.
Однако что-то не взрывают там и глотки не режут мирному населению.
ну у них враг внешнийесть и много, и исламисты есть, в том числе радикальные, как среди приезжих арабов, так и среди нигеров.
Однако что-то не взрывают там и глотки не режут мирному населению.http://en.wikipedia.org/wiki/7_July_2005_London_bombings
сколько муслимов живет в штатах и имеют родственников в арабских странах?самое главное что всегда есть подробные планы по депортации их домой в арабские страны с домашними адресами и расписанием самолетов по вывозу
где им просто башку отсекут тут же
изучили организацию системы безопасности в аэропорту и без труда нашли в ней брешиПесдец изучили! Там этими брешами куча народу ходит, чтобы рюкзаки через сканер не пропихивать. На выходе ясен пень никаких сканеров нет, но на входе неделю назад через него никто и не заставлял проходить.
Я сделал попытку плюхнуть туда рюкзак (у меня там железяки были, интересно было глянуть, что рентген покажет) так менты махнули рукой, иди мол со всеми, делать нам больше нефиг что-ли.
А вообще я не очень понимаю, нафига их там ставить. В самолет пронести бомбу не позволят сканеры и контроль багажа после регистрации. А взрывать именно в аэропорту могут только из-за большого скопления людей (кстати по ходу таксистов в основном и взорвали, их там больше чем встречающих).
Ну "не будут пускать в аэропорт со взрывчаткой", так если по пути туда, в заполненном автобусе взорвать бомбу, ведь еще хуже будет

Однако что-то не взрывают там и глотки не режут мирному населению.Ты как-то не в теме, видимо
им сложнее
Ну в Лондоне был теракт несколько лет назад. К тому же это со следом "Аль-Каеды". А сколько терактов связанных с ИРА? Мадрид опять же. Но то что из стран Европы и Северной Америке мы по количеству терактов далеко впереди (не берем теракты на территории Кавказа) - это так.
А сколько терактов связанных с ИРА?ИРА более менее цивилизованные террористы(если можно так выразиться по отношению к ним они обычно хотябы предупреждают о взрыве, чтобы спецслужбы успели эвакуировать народ
так если по пути туда, в заполненном автобусе взорвать бомбу, ведь еще хуже будетпроще всего в метро
просто резонанс не тот
это как в Махачкале взорвут 100 человек, это абсолютно обыденная ситуация, уже не всегда первая новость по ящегу
или в Москве в метро 30
так что даже если бы в аэропорту пару человек укокошить это идет как целый автобус по масштабу
А вообще Медведев жжот - потребовал раскрыть терракт по горячим следам (пусть ещё об этом в твиттере напишет)...А вот немного истории как выполняют такие требования (это так, для общего развития):
http://tebedam.livejournal.com/88410.html#cutid1
Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года
6 марта 2010 г. глава ФСБ России А. Бортников доложил Президенту РФ Д. Медведеву о том, что в Ингушетии были убиты Саид Бурятский (А. Тихомиров) и четыре брата Картоевы, а также арестованы еще 10 человек, которые и подготовили подрыв "Невского экспресса". Есть соответствующий комментарий от ФСБ (и еще один).
29 марта 2010 г. Президент РФ Д. Медведев заявил, что организаторы подрыва поезда «Невский экспресс» уничтожены. "Уничтожили всех, дотла". Вот и вопрос, если всех, то, значит, это включая тех, которые были арестованы?
Отдельно стоит заметить, что судя по заявлению ФСБ, террористов уничтожили 2-3 марта по время спецоперации в Ингушетии. И уже через 3(!) дня глава ФСБ успел отчитаться:
проведены генетические экспертизы бандитов на причастность к подрыву поезда "Невский экспресс", совершенному в ноябре 2009 года.
Большие сомнения вызывает подобная оперативность, как и сама возможность провести генетическую экспертизу в столь короткие сроки. К тому же, ранее ни о каких следах на месте теракта не сообщалось. Можно, конечно, предположить, что пара десятков устроителей там наплевала кучу семечек перед взрывом железнодорожных путей, и оттуда следователи взяли образцы ДНК и сумели в итоге доказать причастность остальных… Верите? В любом случае, никаких подробностей нет. О каком-либо решении суда по этому делу СМИ не сообщали. Нет никаких сведений и о десятерых арестованных по этому делу.
А что вам еще нужно? Дело раскрыто. Организаторы уничтожены.
Взрывы в московском метро, 29 марта 2010 года
13 апреля директор ФСБ отчитался о ходе расследования:
Исполнители, организаторы терактов в московском метрополитене и дагестанском Кизляре установлены, определен круг их пособников, заявил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.
Интерфакс
Вот и вся новость. Никаких подробностей. Никаких имен, ни даже намёков. Установлены и всё.
Имена участников и организатора стали впоследствии известны, как только они начали умирать.
Боевики из группировки бандглаваря Вагапова действительно причастны к взрывам в московском метро, часть из них в ходе недавней спецоперации уничтожена.
4 июня 2009
РБ.ру
В субботу в дагестанском селении Гуниб силовики провели успешную спецоперацию по уничтожению лидера дагестанского бандподполья, организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова.
22 августа 2009
Российская газета
И в тот же день:
Ликвидаторов организатора терактов в метро представят к наградам.
Лента.ру
Всё, дело раскрыто. Медали и ордена вручены. А доказательства и суд – лесом идут.
Взрывы в Кизляре, 31 марта 2009 года
Тут дело пошло весьма быстро. Уже на следующий день 1 апреля:
Директор ФСБ отметил, что по этому делу уже есть задержанные, а личности организаторов установлены.
Коммерсант
Вот так. Теракты раскрываются за день, преступники ловятся моментально. Но имен нет. Сколько людей задержано неизвестно. Суда не было.
Зато постфактум стало известно, что всё тот же М. Вагабов оказался организатором и этого теракта, а его, как вы помните, уничтожили по делу о взрывах в метро (комментарий ФСБ от 28 августа).
Дело раскрыто. Медали вручены.
Теракт в Домодево
*Подставьте дату*:
Директор ФСБ А. Бортников доложил президенту Д.Медведеву, что организаторы теракта установлены.
*Спустя несколько месяцев*:
ФСБ отчиталось об уничтожении организаторов теракта в Домодедово.
*Через день*:
Участники спецоперации по уничтожению причастных к терактам в Москве представлены к наградам.
И все счастливы.
ИРА больше не взрывает кажется. Про взрыв-2005 я был не в теме, спасибо
Надо ебошить на длинном эскалаторе. Реальне жопа будет
Нургалиеву и Бортникову следовало бы наконец подать в отставку
если еще черемухи доложить как следует, такой адЪ будет
Отчасти я рад, что клэнсевские сюжеты восьмидесятых так и не реализовались. Ядерная бомба над Бостоном. Аццкая зараза на олимпиаде в Мельбурне. "Взрыв химической бомбы, сделавший центр Лондона непригодным для жилья". Башни-близнецы обрушили, но ни одного такого теракта, чтобы целый город стереть с лица земли, не произошло
как и сама возможность провести генетическую экспертизу в столь короткие сроки.это как раз быстро
если конечно они изначально нашли ДНК террористов
что довольно вероятно
собачка скажем если взяла след то чего-то реально найти
да и может на самой бомбе сохранилось
А вместо них придут такие же лбы. Надо как-то петровскими методами, что ли, действовать. Пусть Медведев пошлет сотню милиционеров на стажировку в Израиль, он там был недавно, видел, что к чему. Девяносто восемь будут пьянствовать, а двое научатся кой-чему. Глядишь, завертится колесо
но ни одного такого теракта, чтобы целый город стереть с лица земли, не произошлоэто Тополь-М нужен
сложная техника
Пусть Медведев пошлет сотню милиционеров на стажировку в Израиль, он там был недавно, видел, что к чемуне был, его не приняли из-за забастовки МИД. Он на палестинские территории ездил, там всё несколько по-другому
Пусть Медведев пошлет сотню милиционеров на стажировку в Израиль, он там был недавно, видел, что к чему.и население еще местное вывести надо
без этого не сработает
Надо как-то петровскими методами, что ли, действовать. Пусть Медведев пошлет сотню милиционеров на стажировку в Израиль, он там был недавно, видел, что к чему. Девяносто восемь будут пьянствовать, а двое научатся кой-чему. Глядишь, завертится колесотак ведь у России особый путь, негоже у семитов и прочих чужеземцев всякой ереси учиться. Мы же гордые патриоты своего Отечества
А кто сказал про особый путь? Медведев разве так говорит? Он наоборот, про модернизацю вроде
А кто сказал про особый путь? Медведев разве так говорит? Он наоборот, про модернизацю вродену модернизация конечно, но по-русски, т.е. на словах все красиво и замечательно, а на самом деле ниче не делается, т.к. им всем пох*й
а потом если грамотно подорвать в плотном траффике, жертв будет просто адово
для такого теракта даже оружие не нужно
Израиль не пример. При всех их гайках они не решили проблемы терроризма и живут в постоянном страхе. Если уж ехать то в Америку или в Германию (в Германии уже несколько случаев обезвреживания террористов в последнее время именно в аэропортах). Но я думаю, дело в банальных гражданской ответственности всего населения и профессионализме и дисциплине компетентных сотрудников.
в Германии такое сложновато
типа полно примочек по безопасности в аэропорту и все равно обошли
понятно автобус/метро/школа, такие теракты никак не предотвратить но не такой резонанс
Кстати сам факт, что там стоит куча ебаных "таксистов" уже многое говорит о "безопасности". Блядь, передовой аэропорт, а за 20 лет ниче в этом плане не поменялось, неужели так трудно было навести порядок? Туда не то что со взрывчаткой, с автоматом через плечо наверняка можно было пройти.в Вене например встречающие тоже ни через какой контроль не проходят
Че за бред Это же ФСБ устроило терракт и это очевидно
УФСБ Дагестана или Чечни, запросто

Как нашисты пиарились в #domodedovo
Нашисты решили попиариться на трагедии в аэропорту «Домодедово».
О чём и уведомили общественность, выпустив пресс-релиз:
"Наши" решили помочь тем, кто не может уехать из аэропорта. В сторону аэропорта Домодедово, где несколько часов назад произошел взрыв, уже выехали две "Наши" газели, а также комиссары Движения на собственных машинах. Среди них депутат Государственной Думы Роберт Шлегель, член Общественной Палаты РФ Борис Якеменко, — сообщается на сайте nashi.su.
Для организации, пару месяцев назад освоившей "транспортные расходы" в размере 14,4 млн бюджетных рублей на одной только доставке ряженых на митинг 4 ноября, пара газелей и пара служебных машин — не слишком внушительный автопарк. Но главная особенность движения НАШИ — в том, что они всегда врут, как критяне из известного парадокса. Достаточно вспомнить, как они сдавали кровь или тушили лесные пожары фотошопом и Твиттером.
Сегодняшний эпизод не стал исключением. В Твитыре Роберта Шлегеля, который, по версии пресс-службы НАШИх, отправился в «Домодедово» на собственной машине, чтобы вывезти застрявших там пассажиров, читаем чёрным по белому:
Ответ Роберта Шлегеля в Твиттере:
@Shlegel Robert Shlegel
@Yaro4ka я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь
Оснований не верить Шлегелю у нас нет: как известно, «Аэроэкспресс» после теракта объявил о бесплатном вывозе пассажиров из «Домодедово». Да и @varlamov (он же [info]zyalt) за час до приезда Шлегеля написал в своём Твитыре из Домодедова:
В аэропорту я не встретил ни одного таксиста кто везет по завышенным тарифам. Не распускайте слухи.
Так что в отсутствие желающих добираться до Москвы на закорках безлошадного депутата Шлегеля поверить несложно. Да и кому нужны эти желающие, когда новость о спасательной бригаде из комиссаров уже как следует повсюду распиарена?!
http://dolboeb.livejournal.com/1970903.html
Нургалиеву и Бортникову следовало бы наконец подать в отставкуШило на мыло поменять?
А что пишут в твиттере по этому поводу?
Че за бред Это же ФСБ устроило терракт и это очевидноКэп, вам срочно нужно подружиться со Шпонглом!
списки погибших еще не известны?
Шило на мыло поменять?Если это мыло смоет хоть немного говна из чинуш, то почему бы и нет?

а кинь ссылку на картинку, pls
http://tebedam.livejournal.com/
Там есть ссылка на источник: http://www.maplecroft.com/about/news/terrorism.html
Я из этого журнала взял: Там есть ссылка на источник: http://www.maplecroft.com/about/news/terrorism.html
эффектнее ебнуть в воздухе. по краней мере в этом случае будет гарантированно 200 жертв, а не 35 (и те под вопросом)
Могут только бабло пилить (это уже от себя).
— Катастрофа в том, что теракт произошел в главном аэропорту страны...
Теракт — это полный провал антитеррористической работы в нашей стране, личную ответственность за который несет Путин. Он пришел к власти под лозунгом «мочить в сортире», он уже 11 лет у власти, а количество терактов не уменьшается. Если в 2000 году у нас было 130 терактов (за год то в 2009-м более 750 — то есть число терактов выросло более чем в 6 раз. Мы настолько привыкли, что уже не реагируем на теракты на Кавказе, где они происходят по два раза в день, а реагируем только тогда, когда взрывают метро или аэропорт.
Обычно режим использует теракты для укрепления личной власти Путина. Самые первые теракты — взрывы домов в Москве и Волгодонске — Путин использовал, чтобы прийти к власти, теракт на «Норд-осте» — для введения цензуры на телевидении, теракт в Беслане — для отмены выборов губернаторов и так далее. С этой практикой надо закончить. Это первое, что надо сделать.
Во-вторых, необходимы очень серьезные кадровые и структурные реформы в спецслужбах. Сейчас они заточены только на поддержание действующей власти. Агентурная работа полностью провалена, работа по профилактике терроризма на Кавказе также провалена.
В-третьих, надо отказаться от опоры на коррумпированные кавказские кланы, которым выплачиваются огромные контрибуции, а обеспечить безопасность взамен они не могут. Считаю, что восстановление конституционного порядка на Кавказе принесло бы гораздо больше пользы. Под восстановлением конституционного порядка я имею в виду соблюдение демократических норм в республиках Северного Кавказа, проведение там честных выборов и отмену шариатских норм, не соответствующих российскому законодательству. Российское законодательство должно действовать на всей территории Северного Кавказа в полном объеме.
web-страница
я в шоке
соболезную всем пострадавшим и их родственникам
Если в 2000 году у нас было 130 терактов (за год то в 2009-м более 750 —Эмммм, это что за статистика? Чо, реально 2 раза в день?

На кавказе почти все время взрывают
Просто это стало обыденным и никак на это не реагируют
Ну и вот ещё что
Я при Ельцине не помню не одного терракта в Москве.
Да 2 раза хахватывали заложников на кавказе и вроде все
И это при том, что была 1ая Чеченская война и вообще был полный развал в стране
Т.е. причины совершать терракты у чеенов было хоть отбовляй и при этом все равно их не было, т.е. правоохранительные органы хоть как-то справлялись
А тут один терракт за другим
1. Хакназаров Мурат Худайназарович, 1987 г.р., гражданин Киргизии,
2. Хрипаков Андрей Владимирович, 1967 г.р.,
3. Гаркин Игорь Алексеевич, год рождения не установлен,
4. Бабарыкин Владимир Аркадьевич, 1967.г.р.,
5. Белоусов Валерий Иванович, 1967 г.р.,
6. Коусланд Гордон Кемпбелл, 1971 г.р, гражданин Великобритании,
7. Пустовалов Борис Владимирович, 1949 г.р.
8. Миндероп Хендрик, 1976 г.р., гражданин Германии,
9. Матвеев Илья Евгеньевич, 1966 г.р,
10. Жабаров Собир Мухамаджанович, 1963 г.р., гражданин Таджикистана,
11. Байбуз Кирилл Юрьевич, 1987 г.р,
12. Дубовицкий Виктор Иванович, 1972 г.р.,
13. Гатауллин Ильдус Юнусович, 1974 г.р.,
14. Машутина Анна Григорьевна, 1981 г.р.,
15. Шишкин Константин Константинович, 1959 г.р.,
16. Юркашу Николай Васильевич, 1924 г.р.,
17. Измайлов Вадим Геннадьевич, 1964 г.р.,
18. Будрашов Кирилл, 1972 г.р., гражданин Англии,
19. Пермятин Виктор Михайлович, 1961 г.р.,
20. Бабенко Марина Александровна, 1965 г.р.,
21. Шматко Виктор Трофимович, 1957 г.р.,
22. Сигбатуллин Ринат Шафикович, 1966 г.р.
23. Кочергин Николай Павлович, на вид 60-65 лет,
24. Лапшов Денис Анатольевич, 1973 г.р.
25. Момбетов Орикбай Раметович, 1965 г.р., гражданин Узбекистана.
- Идентификация трупов на данный момент окончена, достоверно установленно 25 погибших - при них были обнаружены документы, - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах. - Личности остальных погибших установить пока не удалось.
8. Миндероп Хендрик, 1976 г.р., гражданин Германии,нормально так чувак в москву слетал

http://domoded24.com/чуда не случилось
Помогите найти человека
Его зовут Николай Иванов. Он Австрийский гражданин. Прилетел на рейсе FlyNiki, который приземлился примерно в 16.10 Он не отвечает ни на австрийский ни на русский мобильный. Его жена сходит с ума в Австрии. У них маленький ребёнок. Он по национальности болгарин и выглядит немного по кавказски. Если кто-то что-то знает или видел, напишите на gmail.com

10
ИВАНОВ Николай Иванов
40-45 лет
Болгария
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=201011&
Шило на мыло поменять?даже так, чтобы мыло не повторяло ошибок шила, зная что его тоже ждет отставка.
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=201011&
пишут, что 1924 года - это ему 87 было
в 1941-м ему 17 было, наверняка он воевал, ветеран ВОВ
и вот так погиб дед...
ЮРАШКУ Николай Васильевичземляк погиб....с.Липицы рядом находится
1924
МО Серпуховской р-н, с. Липицы
и вот так погиб дед...
Я при Ельцине не помню не одного терракта в Москве.на Пушкинской был теракт
поезда взрывали в Минводах
ну ив 1999-м дома - это еще при Ельцине.
+ пару дней подряд троллейбусы взрывались
Это уже 2000 был.
Я помню урны и троллейбусы взрывали
Про Пушкинскую посмотрел - в 2000 было
из-за контузии он бы всё равно говорить не смог бы.
Да 2 раза хахватывали заложников на кавказе и вроде все
-------------
А я помню, тролейбусы взрывали, метро взрывали, это было во время первой чеченской.
А при одном терракте я сам присутствовал в 1999 году в ТЦ "Охотный ряд", потом уже были взрывы домов тоже в 1999 году и тоже при Ельцине.
не вовлекаясь в войну за чужие интересыамерикосы тоже так в сомали хотели...
почему ты любишь мусульманских чурок?
Да 2 раза хахватывали заложников на кавказе и вроде всезаложников захватывали побольше, чем 2 раза, особенно журналистов, но там еще Береза неплохо старался - он в т.ч. на выкупах заложников неплохо денег поднимал
http://top.rbc.ru/special/domodedovo/24/01/2011/532804.shtml
Теракты в Москве в 1995-2010гг.
В столичном аэропорту Домодедово произошел мощный взрыв в зале прилетов международных рейсов, сообщили РБК в Росавиации.
В Следственном комитете подтвердили, что взрыв в Домодедово официально признан терактом. По последним данным Минздравсоцразвития, в результате происшествия 31 человек погиб, около 130 раненых.
РБК напоминает о самых крупных терактах, осуществленных в российской столице за последние 15 лет.
Вечером 11 июня 1996г. самодельное взрывное устройство взорвалось в поезде метро на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская". В результате теракта погибли 4 человека, еще 14 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Мощность бомбы составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Спустя месяц, 11 и 12 июля 1996г. два взрыва произошли в троллейбусах маршрутов №12 и №48. При взрывах пострадали 34 человека.
Еще один теракт в московском метро произошел 1 января 1998г. Взрывное устройство в дамской сумочке обнаружил машинист поезда. Мужчина передал предмет дежурной по станции, которая вызвала милицию, однако взрыв прогремел до прибытия сотрудников правоохранительных органов. В результате взрыва ранения получила дежурная и 2 уборщицы станции.
В 1999г. взрыв прогремел в торговом комплексе "Охотный ряд" на Манежной площади в центре Москвы. В результате теракта погиб 1 человек, пострадали более 40 посетителей комплекса. В этом же году 9 и 13 сентября в столице произошли взрывы жилых домов на ул.Гурьянова и на Каширском шоссе, повлекшие за собой гибель 100 и 124 человек.
Известный теракт на Пушкинской площади произошел 8 августа 2000г. Тогда взрыв унес жизни 13 человек, сообщалось также о 61 пострадавшем. Самодельное взрывное устройство мощностью 800 г в тротиловом эквиваленте было начинено винтами и шурупами. Очередной взрыв в столичном метрополитене прогремел 5 февраля 2001г. Взрывное устройство было заложено под мраморной скамьей рядом с местом остановки первого вагона поезда. При взрыве пострадали 20 человек, в том числе 2 ребенка.
Группа чеченских боевиков под руководством Мовсара Бараева захватила 23 октября 2002г. более 900 посетителей мюзикла "Норд-Ост" в здании Театрального центра на Дубровке. Все террористы были уничтожены в ходе штурма театрального зала, однако в результате действия примененного спецназом газа погибли 120 заложников. За 4 дня до этих событий возле здания ресторана McDonald's на ул.Покрышкина был взорван автомобиль "Таврия". В результате теракта погиб 1 человек, еще 8 пострадали.
Более 50 посетителей рок-фестиваля "Крылья" на аэродроме в Тушино были ранены, когда 2 чеченские террористки-смертницы подорвали себя 5 июля 2003г. Теракт унес жизни 16 человек. В том же году 9 декабря террористка-смертница привела в действие взрывное устройство возле отеля "Националь" в Москве. При взрыве погибли 6 человек, еще 14 получили ранения.
Бомба мощностью 4 кг тротила взорвалась в поезде на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Московского метрополитена 6 февраля 2004г. В результате теракта погибли 42 человека, сообщалось также о 250 пострадавших. Взрывное устройство привел в действие уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, прошедший спецподготовку в лагерях боевиков. В этом же году террористка-смертница подорвала себя у станции метро "Рижская". Более 10 человек погибли, еще 50 получили ранения.
Последний из крупных терактов в российской столице произошел 29 марта 2010г. Террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства в поездах, остановившихся на станциях "Парк культуры" и "Лубянка" московского метро. Позже были установлены личности смертниц: ими оказались вдовы террористов Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова. Ответственность за теракт взял на себя глава кавказских боевиков Доку Умаров. В результате взрывов погибли 40 человек, ранения получили 88 пассажиров метро.
По словам главы столичного метрополитена Дмитрия Гаева, за последние 15 лет в московском метро предотвращены 4 теракта: на станциях "ВДНХ", "Павелецкая", "Цветной бульвар" и "Третьяковская". Взрывные устройства были обнаружены и ликвидированы.
24 января 2011г.
Итак получаем, что до 99 года было всего 3 терракта
При этом погибло 4 челвоека, а раненых меньше 100
В 99ом был взырв манежке, в котором погиб один человек
Это все было до Путина
Да и то на манежке был взрыв, когда Путин руководил ФСБ
Остальное все было, когда Путин был премьером или президентом
Вот и сравните количество этих терактов и масштабы
Можно ещё добавить, что Путин с середины 98 возглавлял ФСБ, т.е. вина за теракт на манежке на нем так же есть
Да и то на манежке был взрыв, когда Путин руководил ФСБВывод: Путин гораздо лучше руководил ФСБ, чем страной.
Остальное все было, когда Путин был премьером или президентом
Вот и сравните количество этих терактов и масштабы
ну у них враг внешнийу них индейцы (были). что они с ними сделали все наверно знают.
ну может пока нет
Если это мыло смоет хоть немного говна из чинуш, то почему бы и нет?До Нургалиева был Грызлов министром внутренних дел - это лучше?
А до этого был Рушайло - это лучше?
Кто сейчас по-твоему это мыло, которым можно заменить шило: Немцов, Навальный, Лимонов?
Могут только бабло пилить (это уже от себя).Это да, даже удивительно, что терактов мало, учитывая, что главная специализация ФСБ сейчас - обналичка денег.
Сейчас чинушники нифига не делают, потому что знают, что им нифига не будет
Даже если снимут, то дадут другую хлебную должность
Если начать снимать без перевода на хлебные должности, то может и зашевелются
Вон ты Грызлова верно привел
Хуйней страдал на посту министра, теперь хуйней в думе страдает
Если начать снимать без перевода на хлебные должности, то может и зашевелютсякто начнёт? Ты что ли? Или форумчяне?!)
Если начать снимать без перевода на хлебные должности, то может и зашевелютсяА кто снимать будет? - Кто наделен такими полномочиями?
Ну только если Собянин - поставили его медвепуты, велели типа порядок навести после Лужка - ну поснимал он начальников, обломил многим лужковские ништяки и легкие деньги
Что дальше? - ушат гавна на него льётся целыми днями
http://www.msu.ru/
Уважаемые профессора, преподаватели, сотрудники, студенты, выпускники и гости Московского университета!
256-летие со Дня основания Московского университета омрачено трагическими событиями – террористическим актом, произошедшим 24 января в московском аэропорту Домодедово.
Корпорация Московского университета присоединяется к единому порыву российского общества, выражающему возмущение действиями злодеев и глубокую скорбь по жертвам и пострадавшим.
Мы изменили программу нынешнего Татьяниного дня: отменены все развлекательные мероприятия - сегодня мы отмечаем очередную годовщину основания нашей Альма матер в сосредоточенном и мобилизованном состоянии.
Мы вспоминаем основателя Московского университета Михайла Ломоносова и, равняясь на память о нем и его великих делах, полны решимости идти к новым достижениям.
Жизнь продолжается. В своем единстве мы преодолеем все трудности. Я призываю всех к гуманизму, гражданской ответственности и бдительности.
Ректор Московского университета
академик В.А. Садовничий
Москва, 24 января 2011 г.
а что за черная точка на терр-ии америки?
визит президента Афганистана и самое главное заявление Медведева о независимом Палестинском государстве
сильные мира сего такое не прощают...
ворлд трейд центр, быть может
сильные мира сего такое не прощают...скорее подлые хачики
кстати, кто нибудь взял на себя ответственность за терракт? где эти сильные мира
в их силах найти маньяков, которые это сделают за них
скорее подлые хачикине будь тем глупцом, что готов принять эту пилюлю

не будь тем глупцом, что готов принять эту пилюлюне строй из себя мудреца горского

у тебя что по географии было, прости?
Даш, с сестрой я так понимаю всё хорошо?
Царствие Небесное рабу Божьему Николаю.
ну вот, похоже, нашли козлов отпущения в виде представителей дмд, отвечающих за безопасность. интересно, что должно произойти, чтобы Патрушев с Нургалиевым ушли в отставку? это в первую очередь их вина.
География? это что?
ну вот, похоже, нашли козлов отпущения в виде представителей дмд, отвечающих за безопасность. интересно, что должно произойти, чтобы Патрушев с Нургалиевым ушли в отставку? это в первую очередь их вина.мы не в Европе
придумал тут, понимаешь ли
виноватых в отставку отправлять
так и до порядка в стране не далеко
да, все нормально, она должна была лететь позже, испугалась и решила вообще не лететь в итоге
на газете.ру
Опечатка по Фрейду «Куроводство ФСБ должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в самой службе. Директору ФСБ я поручаю представить соответствующие предложения», – заявил Медведев на коллегии
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=201011&трое ил Липиц было
В ответ на:
ЮРАШКУ Николай Васильевич
1924
МО Серпуховской р-н, с. Липицы
земляк погиб....с.Липицы рядом находится
и вот так погиб дед..

Три поколения. Дед Юрашко - 87 лет(мама говорит, в нашем первом доме жил)
Кочергин 65 лет и еще их зять помоложе (фамилию не помню). Встречать ездили...
Зарубежные СМИ уделили особое внимание теракту в московском аэропорту Домодедово, унесшему накануне, 24 января, жизни 35 человек. Западные журналисты опасаются за жизнь своих сограждан в России, пишут о растущей угрозе экстремизма в стране и о неэффективности российской политики на Северном Кавказе.
Так, британская газета Independent отмечает, что "туристы и люди, вынужденные совершать частые деловые поездки, теперь попали на передовую линию войны с терроризмом в России".
Если до 24 января 2011г. поездки иностранцев в Россию не считались чем-то особо опасным с точки зрения террористической угрозы, то теперь все изменилось. Теракт, совершенный в зоне международных прилетов, был рассчитан на то, чтобы приобщить иностранцев к "ужасной войне России с терроризмом, которую она взрастила у себя под боком".
В свою очередь Wall Street Journal пишет о "нарастающей угрозе экстремизма" в связи с терактом в Домодедово и отмечает, что этот взрыв "высветил особую уязвимость и неподготовленность московских аэропортов к подобного рода атакам", в частности, пробки на дорогах к Домодедово мешали машинам скорой помощи добраться до аэропорта.
... Французские СМИ отмечают неэффективность российской политики по решению проблем Северного Кавказа: стратегия улучшения экономической ситуации в регионе, на которой сосредоточился Кремль, на сегодняшний день провалилась.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/domodedovo/25/01/2011/533058.shtml
А я-то думал, все потому что крававый режим в свое время наступал на горло песне свободы и независимости республики Ичкерия

парень был белым.
Оклахома штоле.
оклахома-сити
Тера́кт в Оклахо́ма-Си́ти — террористическая акция, совершённая в Оклахома-Сити (штат Оклахома, США) 19 апреля 1995 года[1] и до событий 11 сентября 2001 года являвшаяся крупнейшим терактом на территории США.
В результате взрыва заминированного автомобиля было разрушено федеральное здание имени Альфреда Марра, погибли 168 человек, в том числе 19 детей в возрасте до 6 лет[2], и получили ранения более 680 человек. Взрыв разрушил или повредил 324 здания в радиусе 16 кварталов, уничтожил 86 автомобилей и выбил стёкла домов в радиусе 3 миль (4,5 км)[3]. Общий ущерб от взрыва оценивается в 652 миллиона долларов[4].
Официальное расследование, известное как «OKBOMB» (буквально, «ОКБОМБА» стало самым большим уголовным расследованием в истории США: агенты ФБР провели 28 тысяч интервью, собрали порядка 3,2 тонн материальных улик и проанализировали более 15 миллионов документов.[5][6][7][8] По результатам следствия было установлено, что организаторами теракта были придерживавшиеся ультраправых взглядов Тимоти Маквей[9] и Терри Николс, стремившиеся отомстить за осаду Уэйко и события, произошедшие в Руби-Ридж[10][11], приурочив теракт ко второй годовщине смертей в Уэйко. Маквей был арестован на шоссе спустя полтора часа после взрыва полицейским Чарли Хэнгером за отсутствие автомобильного номера и нелегальное владение огнестрельным оружием.[12][13] Николс был арестован после установления судебными экспертами причастности его и Маквея к теракту, после чего обоим были предъявлены обвинения в течение нескольких дней.[14]
Суд состоялся в 1997 году и приговорил Маквея к смертной казни путём смертельной инъекции (приговор приведен в исполнение 11 июня 2001 года а Николса — к пожизненному заключению. Свидетелями по делу проходили Майкл и Лори Фортье, давшие показания против Маквея и Николса и впоследствии судимые как сообщники. Майкл также был приговорён к 12 годам тюрьмы за умышленное сокрытие сведений о готовящемся теракте от правительства, в то время как Лори была освобождена от уголовной ответственности за показания и сотрудничество со следствием. Как и другие крупномасштабные террористические акции, взрыв в Оклахоме создал почву для слухов и теорий заговоров, опровергающих официальную версию.
Теракт подтолкнул правительство США на срочное принятие нового закона об охране федеральных зданий, благодаря которому в период с 1995 по 2005 гг. было предотвращено более 60 потенциальных терактов на территории США.[15][16] В апреле 2000 года на месте здания Альфреда Марра был открыт мемориальный комплекс памяти жертв теракта. Ежегодные памятные службы проводятся в годовщину теракта в то же время, когда произошёл взрыв.
ПатрушевКак бы он давно уже не директор ФСБ. В 2008 на его место пришёл Бортников.
НЕ ПОНЯЛ, ГДЕ СЛЕД ХАЧЕЙ?
а где бабуля, ой, Патрушев?
Секретарь Совбеза РФ.
В Оклахома сити ТЦ взорвал араб, погибшие были, 86 человек вроде. Нет, ошибся, но тоже теракт был, до 9/11.
не слабо.
... Для предотвращения новых терактов президент предложил ввести "тотальную проверку" багажа и пассажиров на всех транспортных узлах. Он признал, что усиление мер безопасности создаст дополнительные сложности для граждан, но, по его мнению, "это - единственный выход". ...
А кому сейчас легко...
президент не ездит как простой пассажир и не знает, к каким очередям и давкам это приведет.
И тем не менее выбранное решение самое простое - прессовать свой народ куда легче, чем бороться с террористами) Ну и выгодное чиновьей пиздобратии, конечно.
Ну он должен сделать какие-то шаги в глазах общественности
во мудак
"тотальную проверку" багажа и пассажиров на всех транспортных узлах.Эээ, типа на трамвайных остановках тоже что ли?
Ну так в очереди или во время давки как раз и удобно сделать очередной тер акт.
Вообще предлагаю ввести комендантский час. На поход за хлебом получать увольнительную у участкового (заявки подавать по интернету, так и быть).
... Для предотвращения новых терактов президент предложил ввести "тотальную проверку" багажа и пассажиров на всех транспортных узлах. Он признал, что усиление мер безопасности создаст дополнительные сложности для граждан, но, по его мнению, "это - единственный выход". ...Расписался в своей некомпетентности. Единственный выход - агентурная работа, а не регулярная проверка миллионов граждан.
В прошлый терракт собирались в межгород автобус по паспорту пускать. Чего-то не припомню, чем закончилась эта ценная инициатива.
А в паспорте разве написано, что его владелец террорист/не террорист!?
так и есть, только не в автобус, а билеты продавать по паспорту.
И кстати, зачем они вообще в аэропорт поперлись, да еще и международный?
Кирилл Рогов / 25 января
Грязь и кровь
Так случилось, что о теракте в Домодедово я узнал в кафе. У меня было 15 минут лишнего времени перед эфиром на «Свободе», и я зашел выпить кофе и заглянул в интернет. Первый политический комментарий к случившемуся я услышал из-за соседнего столика через 10 минут. Там к двум девицам присоединилась третья, которая и сообщила им новость. Я не слушал их, пока мой мозг не клюнула реплика: «Ты чего? Все ясно: у нас же выборы в этом году… или в следующем, не помню». То же самое писали мои знакомые в Twitter'e и Facebook'e: «Это значит, что в стране действительно начались выборы» и пр.
Контраргумент был очевиден: теракт в московском метро, примерно таких же масштабов, произошел десять месяцев назад. Тогда никто о выборах не говорил. Но важное было не в этом контраргументе. А в самой логике. Ведь дело в том, что как раз выборов у нас в стране теперь нет. Слово это обычно по бездумию, машинально произносится девочками, журналистами и политологами, но означает совсем не то, что значит. И нам даже некоторое время назад специально объясняли, показывали в кино и растолковывали на всякие лады, что выборы эти, которые выборы, где из кого-то выбирают, где борются и пиарятся, они — грязь, и от них одни неприятности. А теперь, когда вместо этих выборов просто выходит один и тот же дядя и объявляет, кого мы на сей раз выбираем, теперь почему-то все уверены, что теракты — это часть этих «выборов». Этих замечательных «выборов без грязи». Почему?
Политические интерпретации трагедии в сетях, между тем, разрастались. Кто-то написал мне, что все происходит, как я рассказал в колонке про темного всадника на белом коне. Кто-то, напротив, предположил, что теракт выгоден Дмитрию Медведеву, потому что все будут винить в нем Путина. Еще было наблюдение, что теракты в Москве происходят после того, как снимают какого-нибудь видного московского мента («лужковский след»). Логика всех этих предположений одна и та же. Она заключается в том, что, так как все эти люди — Путин, Медведев, Лужков — не могут выйти и открыто сказать по телевизору, что их соперник — вор, подлец и во всем виноват, и призвать голосовать за себя (это отвергнутый вариант «выборы с грязью» то им остается только подстроить убийство нескольких десятков человек, чтобы люди без слов и теледебатов поняли, кто во всем виноват и на кого единственная надежда (вариант «выборы с кровью»).
Тем временем в интернете мелькали какие-то невразумительные утечки и слухи, которые явно призваны были повести нашу мысль по ложному следу: про предупреждение, якобы полученное органами, которые при этом все же проморгали террористов. Потом еще что-то совсем несусветное. (Сегодня, я думаю, всплывут Березовский с Ходорковским. А то!) Версии — от неубедительных до нелепых — теснились и давили мозг. Конспирология — это истерика ума.
Между тем что-то крайне простое и ясное лежало совсем близко, на поверхности.
Прежде всего, мне представлялись входы в московские аэропорты. Там огороженная лентой зона у дверей замыкается рамками металлоискателей и могучей машиной для просвечивания багажа. У машины сидят две тетки в свеженькой форме, рядом на стуле — милиционер. Они вяло болтают, а мент играет на мобильнике. Часть ленты справа снята, и все идут через этот проход под меланхолически-осоловелыми взглядами вечной троицы.
Потом мне представился рейсовый автобус из Махачкалы в Москву, на котором ехали террористки, взорвавшие себя в метро десять месяцев назад. Как его должны были досматривать десять раз, и как десять раз он останавливался. Но все менты прекрасно знают и водилу, и его фирму. И все, что положено, с них имеют. И потому, если и заходят в салон, то самое большее, поводят носами и перешучиваются с шофером.
Потом я вспомнил рассказ знакомого, что сводки по борьбе с терроризмом с Северного Кавказа устроены так: хватают людей, которые проходили раньше по подозрению в терроризме, пишут сводку «задержано столько-то», через три дня отпускают, а через пару месяцев приходят за ними опять. Чтобы опять написать в сводке: «задержано столько-то». В результате в декабре замгенпрокурора сообщил Думе, что за год нейтрализовано 300 боевиков.
Потом я увидел новость: Национальный антитеррористический комитет (НАК) призывает россиян сплотиться перед лицом терроризма. И то простое, что помимо всех конспирологических версий лежало где-то близко, вдруг стало совершенно очевидным. Ведь у этого НАКа есть начальник. И этого начальника не уволили после прошлого теракта, и не уволят после этого. И значит, будет следующий.
Ведь еще никогда, ни разу не было случая, чтобы после теракта уволили директора ФСБ или министра внутренних дел. Именно поэтому и только поэтому менты играют на мобильнике и стригут деньги на дорогах, а контртеррористическая армия на Кавказе занимается очковтирательством. И так будет всегда, пока этих начальников не будут отправлять в отставку. Это элементарный и базовый закон работы вертикальных структур. Только таким образом — за счет вертикальной ответственности — можно добиться какого-то результата. Если полномочия устроены сверху вниз, то и ответственность делится сверху вниз.
Но в нашей «вертикали» все наоборот. Дмитрий Медведев вчера заявил, что виноваты в теракте владельцы «Домодедово» и местная милиция. Это наглый обман. За безопасность и предотвращение терактов отвечает государство и его службы безопасности. У них для этого есть миллион полномочий, которых с каждым терактом еще прибавляется. У линейной милиции есть начальство, у которого есть еще более высокое начальство. Всех бесконечно сверху вниз якобы проверяют, и все бесконечно снизу верх якобы отчитываются. И у этого «верха» нет вообще никаких занятий и никаких других ответственностей, кроме как заставить работать тех, кто внизу, и отвечать за их работу.
Да, в нашей «вертикали» все наоборот. В нашей вертикали все устроено так, что максимум прав находится наверху, а максимум ответственности — внизу. Поэтому в ней всегда есть виноватые, но никогда не будет результата. Это закон управленческой физики. Вертикаль работает не на защиту тех, кто внизу, от терактов, а на защиту тех, кто наверху, — от ответственности за них. И пока все будет так, то все так и будет. И после каждого теракта нам остается только молиться, что беда на этот раз минула лично нас, и ждать новой беды.
Ну, а если директора спецслужб и министры безопасности не увольняются после терактов или их увольнения ни к чему не приводят, если вертикаль работает так, что всегда есть виноватые, но никогда нет результата, то увольнять надо тех, кто выше этих министров и директоров. То есть премьера и президента. Это они назначают этих людей и политически отвечают за их работу. И это тоже, в сущности, их единственное дело и их единственная ответственность — отвечать за тех, кого они назначают.
Только обилие конспирологических версий способно так застить глаза, чтобы не видеть этого единственного и элементарного вывода.
Поэтому не надо конспирологических версий про то, как вчерашний теракт связан с выборами. Он очевидным и непосредственным образом связан с невыборами. В них, оказывается, как и в выборах, очень много пиара и грязи. Но еще, оказывается, — и много крови.
http://www.inliberty.ru/blog/krogov/2911/
хороший текстОтстой.
Расписался в своей некомпетентности. Единственный выход - агентурная работа, а не регулярная проверка миллионов граждан.Да нет, боюсь ты не прав. Единственное более-менее эффективное средство против терроризма, это тоталитарное государство, жесткий контроль за всем и вся. А агентурная работа, это фигня в долгосрочной преспективе. На Северном Кавказе чтобы там не говорили у фэшников агентурная работа поставлена не худшим образом, огромное количество боевиков включая лидеров подполья было убито благодаря работе агентуры. Но каков результат? Подполье исчезло, Северный Кавказ "умиротворен"? Нет, оно приняло другие формы, множество маленьких автономных групп, практически не связанных друг с другом и гораздо более отмороженных. Внедрить в такую группу агента во-первых сложно, а во-вторых практически бесмысленно .
Этот визг про агентурную работу после каждого теракта изрядно доставляет. У тех, кто так говорит, даже мысли не возникает, что есть на свете люди, которых нельзя купить (нас же типа можно легко купить, уж мы то за пачку евро будем с удовольствием лизать любую задницу). Самый прикол, что как раз такие вот на всю голову отмороженные, идейные исламисты и осуществляют теракты. И уж они, наверняка, умеют фильтровать людей и не допустят к себе того, кого можно купить - попробуй туда внедриться, ага.
А агентурная работа это только подкуп?
а можно сказать проще: арабы платят больше=)
эффективное средство против терроризма, это тоталитарное государство, жесткий контроль за всем и вся.Да нифига это не эффективное средство. Теракт в результате которого погибнут десятки людей может провести один человек используюя подручные средства. А уж если он и камикадзе, то шансов предотвратить такое практически нет.
1) Кавказцем.
2) Быть идейным и отмороженным что бы тусоваться в лесу в тяжелейших условиях и с риском что в случае бое-столкновения тебя могут шлепнуть свои (не успел объясниться).
А идейные и отмороженные Кавказцы уже завербованы как класс вахами(они или в лесу или сочувствующие и помогающие).
Кстати отмечены случаи когда некоторые отмороженные товарищи с болезненным чувством справедливости, на волне неприязни к начальству из ОМОНА переходили в лес.
огромное количество боевиков включая лидеров подполья было убито благодаря работе агентуры.Охренеть, какая грамотная работа. "Боевики" "виноваты", поэтому и убиты, никакой тут суд не нужен. Расследование не нужно. Анализ не нужен. Оргвыводов - никаких. Предовтращенных терактов - мизер.
Нет есть еще пытки и шантаж. Но толку все равно мало.
Давно уже сказано, что если власть будет снимать и сажать за дело, она потеряет возможность снимать и сажать за отсутствие лояльности. Так что хрен.
Единственное более-менее эффективное средство против терроризма, это тоталитарное государство, жесткий контроль за всем и вся.Владимир Владимирович одобряе
Народ пишет, что СБ Домодедова ответственна за зеленую зону, а на остальной территории согласно договору охрану осуществляет МВД. Причем, именно СБ ДМД строго проверяет, а про МВД отзывы не очень (читал на форуме путешественников).
а на остальной территории согласно договору охрану осуществляет МВДнесколько лет назад прилетеле в Домодедово из Египта зимой....в толре встречающих был совершенно бухой тип, который со всеми дрался и махал разбитой бутылкой (розочкой) повязали его быстро, а на недоумение приехавших, как же его пустили в здание Аэропорта, все разводили руками и извинялись...дело было еще три года назад....
вот собственно за три года руководство ничего так и не сделало...вот и получило..да, службы наши сосут, но руководство этого аэропорта еще больше

если он и камикадзе, то шансов предотвратить такое практически нет.* Особенно террориста-одиночку нереально остановить.
В 1969 Ильин расстрелял машину с космонавтами в кортеже Брежнева - перепутал машины.

Почему Ильин, стрелявший в Брежнева, промахнулся? - Все рвали у него из рук пистолет: "Дай мне, дай мне стрельнуть!"
в кортеже Брежнева - перепутал машины.а Ли Харви Оствальд не промахнулся...

Угуда там ваще это норма, даже у нашей базы бахнули в 5 утра, меня аж с кровати снесло, а дом рельно подпрыгнул, и реально тупеешь после взрыва и не можешь поверить что это оно самое
На кавказе почти все время взрывают
Девять человек погибли при взрыве бомбы на юге Таиланда
16:57 25/01/2011
БАНГКОК, 25 янв - РИА Новости, Евгений Беленький. Девять гражданских лиц погибли при взрыве самодельной бомбы в районе Катонг провинции Ялла на крайнем юге Таиланда, сообщает во вторник интернет-версия таиландской газеты Nation.
Девять жителей одной из деревень района погибли и еще несколько гражданских лиц были ранены при взрыве самодельного взрывного устройства, заложенного предположительно исламскими экстремистами на обочине шоссе.
Устройство взорвалось, когда мимо него проезжал пикап с группой местных буддистов, которые направлялись в лес для сбора ягод и грибов, говорится в сообщении. По другой версии происшедшего, изложенной международными информационными агентствами, жители деревни направлялись на охоту и могли иметь с собой оружие.
Экстремисты из сепаратистских исламских группировок южного Таиланда регулярно устраивают взрывы на пути мобильных военных и полицейских патрулей, взрывая автомашины и обстреливая из засады выживших после взрыва.
Часто мишенями атак сепаратистов становятся гражданские лица: работники местных административных органов, учителя-буддисты и буддистские монахи. Однако такие нападения обычно проходят без взрывов. Боевики просто расстреливают свою жертву из автоматического оружия и скрываются с места убийства.
По мнению экспертов, атака с помощью взрывного устройства, направленная исключительно против гражданских лиц, является новым элементом в тактике сепаратистов крайнего юга Таиланда. То же говорят эксперты и о совершенном недавно нападении группы из 30 боевиков на расположение воинской части в соседней провинции Наративат. Тогда четверо военных погибли, семь получили ранения. 80 человек личного состава части не смогли остановить боевиков, которые захватили 20 винтовок М-16 и автоматов "Узи" и скрылись.
Провинции Ялла, Наративат и Паттани, расположенные на крайнем юге Таиланда на границе с Малайзией, в прошлом входили в состав полунезависимого султаната Паттани, вассального Бангкоку. Султанат был буферной зоной между Сиамом (старое название Таиланда) и Британской Малайей - английской колонией, на территории которой сейчас находится государство Малайзия. В начале XX века, в результате серии англо-сиамских договоров, султанат Паттани был передан Сиаму и административно разделен на три провинции. С того времени в регионе неоднократно возникали сепаратистские движения различного толка.
Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За семь лет конфликта по разным данным, в результате террористических актов и в перестрелках в регионе погибли от 4,5 до пяти и более 1 тысяч человек.
Кстати, позвольте мне сделать предсказание, основанное на прошлых взрывах: на днях фсб получит очень важную инфу и будет предотвращена парочка новых взрывов, фсб выйдет на след террористов. Может кого-то и арестуют, точнее убъют при задержании, либо найдут уже мертвым в поле в Чечне.
Может кого-то и арестуют, точнее убъют при задержании, либо найдут уже мертвым в поле в Чечне.они же в Лондоне засели?
Их тяжело достать, поэтому организаторами будут не они, а какие-нить перцы с Кавказа.
В российских правоохранительных органах полагают, что не смогли предотвратить теракт в "Домодедово" из-за того, что его исполнителем стал мужчина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, организаторы теракта дезориентировали милицию, поскольку обычно в качестве смертников выступали женщины.

а чо там женщинам обещано в раю?
70 девственников?

70 девственников?один но с 70 стояками
Хочешь на работу устроиться?
Их подвиг зачтется мужу
организаторы теракта дезориентировали милицию, поскольку обычно в качестве смертников выступали женщины.От же ж как жоско наебали! Не ожидал от террористов такой пакости! По идее среди встречающих должа была стоять тетка с плакатиком "Шахидка".
В связи с усилением мер безопасности и введением стопроцентного досмотра на всех входных группах для всех прибывающих в аэровокзальный комплекс Домодедово просим пассажиров при планировании времени прибытия учитывать, что прохождение контроля на входных группах может занять до 30 минут.
Для сокращения времени пребывания в аэропорту вы можете воспользоваться мобильной или интернет-регистрацией на свой рейс. Кроме того для удобства пассажиров в общей зоне аэропорта установлены стойки саморегистрации. Дополнительную информацию о способах регистрации вы можете найти на сайте аэропорта Домодедово в разделе "Для пассажиров" в пункте "Регистрация".
Кроме того для удобства пассажиров в общей зоне аэропорта установлены стойки саморегистрации.Следующий логичный шаг - кабинки тотального самодосмотра (ну или взаимодосмотра)

Садодосмотра
эффективное средство против терроризма, это тоталитарное государство, жесткий контроль за всем и вся.вот в таком государстве терроризм и процветает а еще с ним происходят различные мелкие неприятности, ну там распад, госпереворот.
На самом деле единственное средство против терроризма - агентурная работа.
да, службы наши сосутСосешь здесь только ты, у аджила.
Все прямо эксперты собрались по борьбе с терроризмом, один лучше другого )
Агентурная работа эффективна, когда противостоит четко организованным и иерархическим структурам. Когда есть заказчик, посредник, исполнитель. Так еще отследить что-то можно. Но как только террорист. организация становится самодостаточной и замкнутой, да если еще и размеры ее небольшие, а для любого взрыва достаточно и нескольких человек, то никакая агентура не спасет. Бороться надо с причинами, а не следствием...
В российских правоохранительных органах полагают, что не смогли предотвратить теракт в "Домодедово" из-за того, что его исполнителем стал мужчина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, организаторы теракта дезориентировали милицию, поскольку обычно в качестве смертников выступали женщины.Порвали шаблон.
Все прямо эксперты собрались по борьбе с терроризмом, один лучше другогоТак давно известно, что на форуме экспертов много, для которых терроризм - не проблема, все можно решить в 1 строчку
Вот например:
На самом деле единственное средство против терроризма - агентурная работа
Так давно известно, что на форуме экспетов много, для которых терроризм - не проблема, все можно решить в 1 строчкуПричем очень важно слово "единственное". То есть заслал агентов и все - терроризма резко не стало. Можно даже ничего не охранять.
Экспертов у нас тут огромное число на форуме. Сплошные гуру.

Фишка в том. что в ФСБ этих ГУру тоже нет, так как количество терактов не уменьшается, а первые лица государства, кроме как "ужесточить меры" ничего толкового сказать не могут
А зачем им что-то толковое делать, если и так хорошо живется?
Фишка в том. что в ФСБ этих ГУру тоже нет, так как количество терактов не уменьшается, а первые лица государства, кроме как "ужесточить меры" ничего толкового сказать не могутФСБ регулярно мочит этих потенциальных террористов на их территории ("в лесах"). Это видится мне более эффективным, чем на последнем этапе ловить.
Недавно вот перешли к новым методам: травят ядами
Новую тактику борьбы с боевиками в Чечне стали применять российские спецслужбы. По данным «Росбалта», за последние семь месяцев не менее 17 бандитов и их лидеров были уничтожены при помощи ядов, подмешанных в продукты питания. Контрразведчики пытались таким образом убить и Доку Умарова, но, несмотря на сильное отравление, он выжил.
Самую успешную операцию с применением ядов спецслужбы провели еще в 2002 году, когда ликвидировали полевого командира Хаттаба. «Это было разовое мероприятие, которое готовилось очень долго, и было направлено на убийство одного человека», — отметил источник «Росбалта» в российских спецслужбах. Контрразведчики вышли на доверенное лицо Хаттаба, жителя Дагестана, передававшего полевому командиру послания от российских и зарубежных соратников. Агенты ФСБ РФ почти год налаживали отношения с курьером, пока — при помощи денег и уговоров — не убедили его поучаствовать в операции.
Дагестанец предоставил спецслужбам один из конвертов, предназначенных Хаттабу, из него было извлечено письмо, которое обработали сильнодействующим веществом. После этого послание аккуратно запечатали обратно в конверт, а курьер передал его в руки Хаттаба. Через некоторое время после того, как арабский боевик прочитал депешу, он умер. Курьер сумел к этому времени уехать.
По словам источника «Росбалта» в спецслужбах, с конца 2009 года отравление боевиков фактически поставлено на поток. Бандитов найти среди гор и лесистой местности сложно, они оказывают ожесточенное сопротивление, в результате гибнут представители федеральных сил. Гораздо проще установить жителей Чечни, которые снабжают боевиков продуктами.
«При помощи агентурной сети мы выявляем по нескольку подобных снабженцев в неделю, — отметил собеседник агентства. — Раньше их просто задерживали за пособничество участникам бандформирований, а потом решили использовать для уничтожения наиболее опасных лидеров боевиков». Поставщиков продуктов очень убедительно уговаривают поучаствовать в спецоперации, либо контрразведчики незаметно для пособников бандитов подмешивают сильные яды в продукты питания.
Примечательно, что большинство из них рассчитаны не на моментальное действие, а производят эффект через некоторое время после приема. Это необходимо для того, чтобы снабженца можно было вывести из-под удара. Потом к работе приступают правоохранительные органы Чечни. Они дожидаются, когда яд сработает, и начинают прочесывать местность, где предположительно укрывались бандиты. В случае обнаружения тел, объявляется о проведении очередной успешной операции.
Источник «Росбалта» утверждает, что по такому сценарию события развивались осенью 2009 года. Тогда яд был подмешан в продукты, предназначавшиеся полевым командирам Магарби Темиралиеву и Абубакару Пашаеву. Последний вел войну против федеральных сил еще с 90-х годов, считался одним из самых опытных полевых командиров. «К его мнению прислушивались большинство других лидеров боевиков, у него был свой отряд из 15-20 хорошо подготовленных человек, которых было крайне тяжело не только обнаружить, но и уничтожить без потерь».
В октябре 2009 года в покрытых лесом горах Ножай-Юртовского района Темиралиев и Пашаев вместе с подчиненными отведали поступившие им продукты, а вскоре им всем стало плохо. После этого правоохранительные органы начали прочесывать местность. В результате были обнаружены трупы Пашаева и еще семи боевиков. Темиралиев и другие бандиты, как было установлено позже, получили серьезные отравления, но выжили и скрылись. Официально было объявлено, что отряд Пашаева уничтожен в ходе боя.
Как отмечает наш источник, в этот же период времени яд вместе с продуктами был отправлен и лидеру боевиков Доку Умарову. В ноябре 2009 года у спецслужб появилась информация, что Умаров и его приближенные приняли отраву, и им настолько плохо, что они умрут со дня на день. Установив примерное место, где могут находиться «больные» (Ачхой-Мартановский район федеральные силы нанесли по нему ракетный удар, после чего лес стали прочесывать. Там нашли трупы боевиков, но Умарова среди них не оказалось. Выяснилось, что полевой командир выжил после отравления, однако в себя приходил до февраля. «Есть сведения, что из-за яда у Умарова развились несколько тяжелых заболеваний», — отметил наш источник.
В мае 2010 года продпаек «с приветом» отправили в отряд арабского полевого командира Ясира Амата, который участвовал в подготовке смертников. Отрава была замедленного действия, а как только она «сработала», спецслужбы начали прочесывать местность в Веденском районе. В результате были обнаружены тела восьми боевиков и могила Ясира. Официально и на этот раз сообщили, что бандитов убили в ходе боя. Косвенно подтверждает версию об использовании ядов и тот факт, что, как следует из официальных сообщений, во время операций в Ножай-Юртовском и в Веденском районах никто из представителей правоохранительных органов не пострадал.
«Операции с применением ядов будут продолжаться, — отметил собеседник агентства. — Даже зная примерное месторасположение боевиков, уничтожить их сложно – они очень мобильны, хорошо знают местность. После действия ядов никуда убежать бандиты уже не могут. К тому же это позволяет избежать потерь».
Юрий Вершов
ФСБ регулярно мочит этих потенциальных террористов на их территории ("в лесах"). Это видится мне более эффективным, чем на последнем этапе ловить.Во-первых что-то фигово мочит, раз терракты продолжаются
Во-вторых можно паралельно несколько методов использвоать
Я тут уже приводи данные терракты до Путина и при нем - ситауция резко ухудшилась, при том, что на словах меры ужесточаютя и ужесточаются
Или там от яда весь отряд дохнет?
Во-первых что-то фигово мочит, раз терракты продолжаютсяНу если предположить (о чем говорят практически все) что террористы финансируются из-за границы, и проходят профессиональное обучение в лагерях террористов, то с ними действительно достаточно сложно справиться. Противостоящие спец.службы скорее всего действительно более профессиональны чем наши, особенно в вопросах диверсий и терактов. Но это не повод останавливать борьбу с ними. Если у нас на форуме так много профессионалов по борьбе с террористами, можно их отправить в ФСБ, научить уму разуму местные кадры.
Во-вторых можно паралельно несколько методов использвоать
Я тут уже приводи данные терракты до Путина и при нем - ситауция резко ухудшилась, при том, что на словах меры ужесточаютя и ужесточаются

Вот мне интересно, А что боевики просто так тела своих сослуживцев оставляют, в том числе и главарей?
Или там от яда весь отряд дохнет?
Я так понимаю что травят весь отряд. То есть, если кто и выживает, то он настолько в болезненном состоянии находится, что нет сил тащить своих бойцов. Максимум, спрятать могут попытаться тела. Но часто видимо все вместе в полном составе и отравляются.
Т.е. есть источники инфа о том, что и как делают террористы.
Но в то же время кто-то тут писал, что мол узнать, что готовится теракт нереально
Тебе не кажется, что странным?
Ну и по поводу финансирования из-за рубежа
в 90ых тоже было финансирование из-за рубежа, но при этом террористы до Москвы добирались по большим праздникам
Что изменилось?
Наши спецслужбы не успевают за террористами, при том, что туда кучу денег вбухивают?
Ну вот смотри ты привел статью, где сказано, что ФСБники все таки имеют выход какой-то на террористов, через тех, кто носит им еду.Читай внимательней. В статье написано про людей, которые помогают бандам из лесов. То есть это чаще всего местные жители, которые максимум что делают: дают еду и передают посылки. Они ни в какие планы групп не посвящены. Теракты скорее всего делаются специально выделенными и подготовленными компактными группировками которые имеют минимум общения с окружающим миром.
Т.е. есть источники инфа о том, что и как делают террористы.
Но в то же время кто-то тут писал, что мол узнать, что готовится теракт нереально
Тебе не кажется, что странным?
в 90ых тоже было финансирование из-за рубежа, но при этом террористы до Москвы добирались по большим праздникам
Что изменилось?
В 90е война велась прямо на кавказе. И "теракты" до каждого города России добирались в виде грузов-200, доставляемых родственникам. Этот эффект был даже покруче чем от теперешних терактов (по крайней мере по моим ощущениям). Войны было вполне достаточно. Кроме того страна шла в "нужном" направлении.
Сейчас массовая война на кавказе прекращена. Поэтому перешли к тактике прямых терактов (партизанская деятельность). Вот и все. Поменялась стратегия. Если бы в 90х очень хотели занять Норд-Ост, уверен это было бы легко сделать.
Ну если предположить (о чем говорят практически все) что террористы финансируются из-за границы, и проходят профессиональное обучение в лагерях террористов, то с ними действительно достаточно сложно справиться. Противостоящие спец.службы скорее всего действительно более профессиональны чем наши, особенно в вопросах диверсий и терактов. Но это не повод останавливать борьбу с ними. Если у нас на форуме так много профессионалов по борьбе с террористами, можно их отправить в ФСБ, научить уму разуму местные кадры.ФСБ вообще не нужно справляться с террористами -у них нет такой задачи
в 90ых тоже было финансирование из-за рубежа, но при этом террористы до Москвы добирались по большим праздникамВ 90-х они все были заняты - в Чечне было дел много. Кстати, они очень хорошо работали

Только назывались они не террористами, а просто боевиками
Какие меры щас будут приняты. Ужесточен контроль аэропорта? Замечательно, террористы взорвут очередь на входе в Домодедово, или кинотеатр или еще что-нибудь.
Контролировать распространение ВВ? Мера безусловно полезная, но у нас сейчас есть законы(222 статья УК а террористы, вот гады, все равно взрываются при помощи ВВ изготовленных отнюдь не кустарным путем.
Но даже если, мы полностью закроем нелегальные каналы распространения заводских ВВ остановит ли это террористов?
Я не эксперт по борьбе с терроризмом, зато хорошо представляю как можно сделать изделие - класса того, что жахнуло в дмд.
Так вот, после посещения автосервиса, строительного рынка, магазина удобрений, туристического магазина и больницы - любой школьник мог(пять лет назад точно!) при наличие должнго опыта собрать вполне работоспособное изделие. Это - по-максимому в условиях недоступности химмагазинов. А по-минимуму, не нужно бегать по различным магазинам, достаточно съездить в русхим . Вот, кста. так-сказать результат неудачного эксперимента химика-любителя.
Я не эксперт по борьбе с терроризмом
На самом деле единственное средство против терроризма - агентурная работа
во-первых ты сам писал, что люди едут обучаться за бугор, т.е. как минимум пересекают границу
Понимаю, что в горах её проконтролировать сложно, но можно
во-вторых эти люди как-то с кавказа добираются до Москвы, проезжая через кучу постов
в-третьих это дело как-то финансируется
тут уже привели пример Англи и Штатов, в которых проблему терактов свели к минимуму
В турции Курды буянят, но вроде в Стамбуле взрывов нет
В турции Курды буянят, но вроде в Стамбуле взрывов нетВ Стамбуле есть взрывы, а в Турции вообще - дохера взрывают.
К примеру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%E0%EA%F2_%E2_%D1%F2%E...
сколько в Москве за это время было терактов?
Ты по ссылке прошел? Или может в Гугле запрос сделал?
Если бы в 90х очень хотели занять Норд-Ост, уверен это было бы легко сделать.+1
Незачем активно устраивать взрывы в Москве с 30 трупами (на чужой территории, с рисками и т.д. коли вовсю шла война и каждый день погибали молодые солдаты
Полное прекращение терактов не в интересах Путина.
Чем тогда пугать народ, мотивировать "закручивание гаек", пилить деньги на войне с террористами?
Он, может, сам их финансирует вообще, а ты хочешь, чтобы он их к минимуму свел.
тут уже привели пример Англи и Штатов, в которых проблему терактов свели к минимуму31 октября 2010. Число пострадавших при взрыве в Стамбуле превысило 20 человек.
В турции Курды буянят, но вроде в Стамбуле взрывов нет
http://www.rian.ru/incidents/20101031/291091293.html
Число пострадавших при взрыве в Стамбуле превысило 20 человек.
13:20 31/10/2010
АНКАРА, 31 окт - РИА Новости. До 22 человек возросло число пострадавших в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье у поста полиции в районе площади Таксим в Стамбуле, передают турецкие телеканалы со ссылкой на данные полиции.
Взрыв предположительно совершил террорист-смертник, сообщил журналистам начальник управления безопасности Стамбула Хюсейн Чапкын. По его словам, рядом с телом террориста, убитого при взрыве, найдено еще одно взрывное устройство.
Тело мужчины, взорвавшего себя у поста полиции, накрытое газетами, в выпусках новостей показали турецкие телекомпании.
По данным стамбульской полиции, в результате взрыва ранения получили 10 полицейских из состава подразделения быстрого реагирования, которое постоянно дежурит в районе площади Таксим. Двое пострадавших полицейских находятся в тяжелом состоянии.
По поводу США и Англии. Ну так а спецслужбы каких государств на их территории организовывают теракты? Мне кажется никто не пытается действовать их методами.
Ты по ссылке прошел? Или может в Гугле запрос сделал?Там ещё ссылки на теракты 99 и 08 годов
Кстати во всех этих терактах погибло народу меньше, чем в домодедово
а ты на какой должности в национальном антитеррористическом комитете? Эксперт?
Вот ссылка на теракты в Турции, для совсем ленивых ПрофовПроф, реально ознакомься. По количеству терактов явно впереди России намного.
http://wits.nctc.gov/FederalDiscoverWITS/index.do?Rd=Countr...
А вот теперь ссылка на терракты в России:
Ну и сравни количество
Я и не пишу, что они там все совсем лохи, а я вот придумал тему - оказывается, агентуру надо развивать! Кто бы подсказал раньше - только сейчас спохватились..
Проф, реально ознакомься. По количеству терактов явно впереди России намного.Каким же ты раком смотрел?
А вот теперь ссылка на терракты в России:Это всё города северного кавказа, если ты посмотришь. На тебя эти теракты вообще впечатления не производят, я уверен.
Ну и сравни количество
Причем очень важно слово "единственное". То есть заслал агентов и все - терроризма резко не стало.Сюрприз, если бы в эту группу был заслан агент - теракта бы действительно не было

Можно даже ничего не охранять.
Это твое мнение, я такого не говорил.
если бы в эту группу был заслан агент - теракта бы действительно не было детонатор бы "вдруг" оказался нерабочим, а затем смертник бы вдруг показался "подозрительным"Весь мир борется с терроризмом, а тут оказывается все так примитивно..
если бы[:||||:]
если бы у бабушки был X%Й, то она была бы дедушкой!
2. Тебе указали, что ты гонишь, привели ссылку.
3. Ты не понял написанного по ссылке (где перечислялось штук пять терактов) и выдал "в 2003. сколько в Москве за это время было терактов?"
4. Тебе посоветовали почитать внимательней.
5. Ты начал отмазываться, что в Домодедово погибло больше.
Не замечаешь никаких изъянов в своей позиции?
То, что на Северном Кавказе много терактов - это очевидно. Но на остальной территории взрывают вполне сравнимо с Турцией, а ты пытался утверждать, что там такого нет.
если бы у бабушки был X%Й, то она была бы дедушкой!ну дык по-этому у нас и гремят теракты, ибо ответственные лица руководствуются этим принципом

То, что на Северном Кавказе много терактов - это очевидно. Но на остальной территории взрывают вполне сравнимо с Турцией, а ты пытался утверждать, что там такого нет.Просто Проф лоханулся с примером, отчего его позиция резко угасла. А ведь всего лишь надо было не залениться и полезть в Яндекс.

Щас почитаем... Дагестанский, стало быть?
Путин отверг чеченский след в теракте в "Домодедово"Американский, очевидно.
Щас почитаем... Дагестанский, стало быть?
Или грузинский! Чот долго новость пишут...
Или грузинский! Чот долго новость пишут...Но, конечно, было бы интересней если Монгольский
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по предварительным данным, теракт в московском аэропорту "Домодедово" не имеет отношения к Чеченской республике. В результате теракта вечером 24 января в аэропорту погибли 35 человек, еще более ста человек получили ранения.
Есть данные, что за день до терракта смертник сменил фамилию на Иванов и принял православную веру.
есличо, хороший друг Путина - Сурков - наполовину чеченец. С фамилией папы - Дудаев.
Думаю, что при общении с "илитами" из чечни, которые в свою очередь имеют выходы на уё%ков смертинков на Кавказе, его могли бы вполне использовать.
При этом использовать нереальный карт бланш (или гамбит) с кретином и действительным академиком РАН для придания показной лояльности, заметания следов и внесения дополнительной неясности в эту схему.
Понаблюдайте за Сурковым... вам не кажется? а?
Надо лечить причины, а не последствия. А еще надо не реагировать так как кто-то хочет чтобы хомяки реагировали.
На месте взрыва кроме головы нашли библию, обе предположительно принадлежали террористу
предположительнопредположения бывают разные

но пока нету доказательств утверждать чтолибо это преступление - впрочем путька самый професиональный приступник уже наворотивший делов на тыщу пожизненных сроков
Ну пиздец:Ну так в связи с увеличением производительности труда предлагали же увеличить рабочую неделю до 60 часов в неделю
В ответ на:
В связи с усилением мер безопасности и введением стопроцентного досмотра на всех входных группах для всех прибывающих в аэровокзальный комплекс Домодедово просим пассажиров при планировании времени прибытия учитывать, что прохождение контроля на входных группах может занять до 30 минут.
Для сокращения времени пребывания в аэропорту вы можете воспользоваться мобильной или интернет-регистрацией на свой рейс. Кроме того для удобства пассажиров в общей зоне аэропорта установлены стойки саморегистрации. Дополнительную информацию о способах регистрации вы можете найти на сайте аэропорта Домодедово в разделе "Для пассажиров" в пункте "Регистрация".

ФСБ регулярно мочит этих потенциальных террористов на их территории ("в лесах"). Это видится мне более эффективным, чем на последнем этапе ловить.Тем, кто доволен, как "потенциальных террористов" травят ядом, конечно радостно за происходящее.
А вот тем, кто потерял родных 24 числа, вся эта травля это явно похую. Им было бы веселее, если б никто-таки не погиб.
Но на остальной территории взрывают вполне сравнимо с Турцией"вполне сравнимо" - в смысле нормально, жить можно, так что ли?
в 2004 году моя однокурсница вместе с мамой погибли в теракте на Автозаводской, я с тех пор как-то по другому стал относиться к терактам "на остальной территории"
А вот тем, кто потерял родных 24 числа, вся эта травля это явно похую. Им было бы веселее, если б никто-таки не погиб.А если ты узнаешь, что истинный организатор теракта, скажем, госдеп США, ты напишешь им гневное письмо, чтоб они больше так не делали?
Родственникам я сочувствую.
Российские власти и общественность наверняка зададутся вопросом: когда Запад осуждает теракты в России - это искренне или это просто слова?
Если британцы предоставляют политическое убежище чеченскому террористу, выдачи которого годами требует Москва, если его же поляки зовут в гости на симпозиум, то для Кремля это доказательство их неискренности в борьбе против мирового терроризма. В стиле «те, кто нападают на наши города – террористы. А те, которые нападают на ваши города – просто диссиденты или члены освободительного движения».
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/vojna_protiv_rossii/
При этом все произошедшие теракты воспринимаются как некое вершение судьбы (виноват всегда некий госдеп а не урок на будущее, очень странно ведут себя люди нынче.
Если британцы предоставляют политическое убежище чеченскому террористу, выдачи которого годами требует Москва... то это не в последнюю очередь свидетельствует о том, как именно Москва требует его выдачи.
Можно почитать, в чём именно обвиняют Закаева российские прокуроры. Если первую и вторую чеченские войны называть именно "воинами", а не "контртеррористическими операциями", как их именуют на своём птичьем языке наши бюрократы и СМИ, то всё становится на свои места. Кровавая, дикая, беспощадная война. Обвинения прокуроров сводятся по сути к тому что Закаев в обеих воинах был по другую сторону фронта.
Предполагаю, что наши прокуроры не только по второму делу Ходорковского горбатого лепят так что вся страна смеётся. Нормально что-либо расследовать, а затем аргументированно обосновать и добиться выдачи - они не могут, потому что просто не умеют.
Если кто видел материалы, в которых российские прокуроры детально расписывают какие-нибудь раскрытые ими схемы финансирования Закаевым террористов или что-то подобное, выбивающееся за пределы первой и второй чеченских, - дайте ссылку.
Во-первых, если зачем ориентироваться на Турцию? Может сразу уж на Афганистан? Во-вторых, касательно распределения терактов Россия и Турция по географии - там тоже в основном мятежный Курдистан и несколько взрывов в Стамбуле. А у нас в Москве все равно чаще чем у них в Стамбуле, а в Анкаре вообще не было вроде.
Т.е. ты считаешь, что спонсорство террористов во время войны - это нормально?
Как думаешь, если в Британии поймают человека, который спонсирует Талибов, то его не отдадут Штатам по той причине, что сейчас в Афгане война и мол спонсировать тогда можно?
кто нашел? желтые сми?
видео (остророжно для тех у кого трафик)
Какие теракты спонсировал Закаев?
Пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик предложила в своем блоге "написать заявление в СК РФ" в связи со встречей российских оппозиционеров с директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США. На этой встрече, согласно данным WikiLeaks, обсуждались условия, при которых возможно преобразование российской власти.
По данным материалов, опубликованных "Комсомольской правдой", во встрече с представителем Соединенных Штатов участвовали сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, а также оппозиционеры Владимир Милов и Владимир Рыжков.
Речь шла о "работе по предотвращению возвращения В.Путина на пост президента" России. Представители демократических движений и эксперт Совбеза США по России пришли к выводу, что к низвержению премьера РФ может привести только "какая-то чрезвычайная ситуация". Они якобы выразили уверенность, что иного пути нет, поскольку гражданское общество в РФ "еще спит", а жители довольны положением вещей.
"Хорошенькое совпадение в Домодедово, а? Может, авторы телеграмм какие-то подробности знают, но скрывают? Может, и нам в СК РФ пора заявление написать?" – задалась вопросом К.Потупчик.
Стоит отметить, что в комментариях к этому посту немедленно появился вопрос о том, сколько платит Госдепартамент США за "каждодневное упоминание имени давно потухшего политика".
Отметим, что "Наши" уже воспользовались трагической ситуацией в аэропорту Домодедово и пригнали туда "Газель" для доставки пассажиров в Москву после того, как таксисты взвинтили цены до 20 тыс. рублей. Многие блогеры, в том числе Антон Носик, обвинили молодежное движение в том, что эта акция была постановочной. Во-первых, "Наши" встречали пассажиров в зале вылета, а не прилета, а во-вторых, грузоподъемности микроавтобуса просто не хватило бы для перевозки пассажиров. Представитель движения Александр Ярош в ответ заявил, что машин было несколько.
Напомним, теракт в московском аэропорту Домодедово был осуществлен 24 января в 16:32 мск. По данным очевидцев, взрывное устройство в зале прилета международных рейсов привел в действие террорист-смертник, который непосредственно перед взрывом крикнул "Я вас всех убью!". В результате трагедии 35 человек погибли, еще 180 получили ранения.
Одним из подозреваемых по делу о взрыве правоохранительные органы считают жителя Ставропольского края по фамилии Раздобудько. Предполагается, что он являлся участником террористической группировки "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре 2010г. Отмечалось также, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на выходца с Кавказа.
Как думаешь, если в Британии поймают человека, который спонсирует Талибов, то его не отдадут Штатам по той причине, что сейчас в Афгане война и мол спонсировать тогда можно?Он намекает, что таки отдадут, если будут иметь более серьезные доказательства, чем заявления российских СМИ или прокуратуры.
http://www.vz.ru/society/2011/1/26/463941.html
Проверки на разных уровнях
Крупнейшие аэропорты за рубежом обеспечивают безопасность совсем иначе, чем российские
Система безопасности в российских аэропортах небезупречна 26 января 2011, 18::28
Текст: Ярослав Козулин
После теракта в аэропорту Домодедово было объявлено об изменениях в системах безопасности в аэропортах страны. Возникла дискуссия по поводу того, насколько такие меры адекватны угрозам и могут ли они защитить граждан от террористических атак. Газета ВЗГЛЯД проанализировала опыт зарубежных стран в обеспечении безопасности авиаперевозок.
Глава спецслужбы, занимающейся защитой воздушного пространства США и Канады, Джеймс Уинфилд заявил, что Северной Америке может грозить такой же теракт, который произошел в Москве. В связи с этим в Россию направлен детектив, который изучит теракт, а позже его показания рассмотрит ФБР, сообщает The New York Daily News.
Детектив посмотрит, нельзя ли извлечь из охраны российских аэропортов уроки, которые можно применить при охране американских.
Газета ВЗГЛЯД проанализировала опыт западных стран в борьбе против терроризма в аэропортах и сравнила зарубежные системы безопасности с российскими.
Израиль
Самыми защищенными от террористических атак, по мнению экспертов, являются аэропорты Израиля, сообщает РИА «Новости». Основа системы защиты – скрытые меры безопасности. Сам того не понимая, человек становится объектом наблюдения задолго до входа в здание аэропорта.
Вся территория аэропорта имени Бен-Гуриона (Тель-Авив) обнесена стеной с многочисленными видеокамерами кругового контроля. Таким образом, контроль пассажиров начинается с момента их приближения к аэропорту. Первый контактный контроль начинается при въезде автотранспорта на территорию аэропорта: хорошо обученные сотрудники внимательно осматривают и при необходимости останавливают машины. Также они выборочно проверяют документы у водителей и пассажиров.
Такая система прижиться в России не сможет: невозможно проконтролировать подъезд всех автомобилей в аэропорт. Это займет огромное количество времени, а у подъезда к зданию образуется длинная пробка.
Система сейчас работает так: машины подъезжают к шлагбауму, водитель автоматически получает талон и оказывается на территории аэропорта без всякой проверки. То есть на территорию Домодедово мог проехать заминированный автомобиль, который можно было взорвать в непосредственной близости от стеклянных стен здания аэропорта.
В аэропорту Бен-Гуриона пассажиры проходят несколько ступеней проверок. В отличие от российского паспортного контроля, на израильском пассажир проходит целое собеседование: выясняются цели полета, наличие чужого багажа, кто собирал багаж. Для выяснения, не везет ли гражданин в багаже нечто запрещенное законом, используются просвечивающие технические средства. Четко проверяются на подделку документы.
В аэропортах России обычно слишком много людей для того, чтобы проводить «собеседование»: сразу образовывались бы очереди, пассажиры опаздывали на рейсы. Кроме того, невозможно проверять багаж у всех российских пассажиров из-за большого потока. Проверка багажа и пассажиров на входе в здание аэропорта проводится выборочно или не проводится вовсе, чтобы не создавать длинную очередь. Сопровождающие и встречающие никакой проверки не проходят. В принципе, можно ужесточить условия проверки на входе в аэропорт, но это приведет к образованию длинных очередей, которые сами по себе являются потенциальной целью террористов. Решить эту проблему возможно только одним способом – увеличением количества «воротиков», а соответственно, и расширением зоны прохода пассажиров с багажом.
Кроме всего прочего, в Израиле дежурят специализированные переодетые в штатское психологи – они ведут наблюдение поведенческих реакций пассажиров. Также в здании стоят специальные видеокамеры, которые ранее создавались для оснащения высокоточных ракетных систем, а теперь приспосабливаются для специальных систем контроля и «экранирования» больших масс людей. Таким способом устройства вылавливают террориста где угодно, причем незаметно для смертника, а после выявления подозреваемого специальные наряды полиции блокируют человека, старясь не привлекать к себе внимания.
Испанские аэропорты отличаются от российских тем, что в зданиях дежурит большое количество сотрудников правоохранительных органов. На всем испанском транспорте действует особый режим безопасности – это связано с терактами 11 марта 2004 года в пригородных поездах в Мадриде. Тогда, напомним, взрывы унесли жизни 191 человека и ранили более двух тысяч испанских граждан.
На входах в аэропорты у пассажиров досконально проверяется весь багаж и ручная кладь. Исключений в этом случае нет. Багаж проверяется с помощью просвечивающих устройств, сумки в руках – лично охранниками.
В зданиях постоянно дежурят полицейские, а также частная вооруженная охрана, дополненная патрулями специального назначения Национальной полиции, а именно бойцами отряда «Кентавры». Причем количество блюстителей закона ежегодно увеличивается.
В аэропортах висят камеры наружного наблюдения, просматривающиеся в реальном режиме, а не после взрыва. Также система электронного наблюдения на всех транспортных объектах постоянно модернизируется.
Ирландия
Камерами видеонаблюдения оборудованы и российские аэропорты, но возможности наблюдать сразу за всеми передвигающимися людьми нет из-за большого количества народа.
Другой способ борьбы с терроризмом использует Ирландия: одним из наиболее действенных способов предупреждения и расследования актов терроризма, считают оперативники, является внедрение и использование современных информационных технологий.
Как отмечается, в аэропортах находится большое количество камер, но не всегда можно увидеть на них террориста онлайн – чтобы смотреть в каждый монитор, не отлучаясь, нужно много сотрудников. Ирландские технологи решили связать комплексные системы безопасности в один единый «ситуационный центр» информации, получаемой от локальных систем видеонаблюдения и технического контроля, то есть вся информация мгновенно передается в одно место и обрабатывается.
Великобритания
В Великобритании действует запрет брать на борт не только ручную кладь, но даже и футляры для очков и бутылки с жидкостью для контактных линз. А компания Вritish Airways запретила пассажирам брать на борт самолетов ноутбуки, мобильные телефоны и айподы.
Эти запреты связаны с предотвращением террористического акта осенью 2006 года, организаторы которого намеревались использовать для уничтожения самолетов жидкую взрывчатку. В связи с этим министерство транспорта совместно с British Airways выпустило особые рекомендации для пассажиров. Эти предписания обязаны соблюдать все вылетающие из британских аэропортов, а также пассажиры, летящие через Великобританию транзитом.
В отличие от российских самолетов, на британский борт запрещено проносить ручную кладь и иметь что-либо в карманах. Пассажирам разрешено взять с собой один пластиковый пакет (желательно прозрачный в котором может лежать следующее: небольшой бумажник или кошелек с содержимым (деньгами, кредитными карточками, удостоверениями личности необходимые документы (паспорт и билет выписанные врачом лекарства и медпрепараты в количестве, необходимом для полета (например, набор для диабетиков обычные и темные очки без чехлов, контейнер для линз, но без бутылки с раствором. Дамские сумочки проносить на борт нельзя.
Пассажирам с детьми разрешено проносить на борт детское питание и молоко. При этом сопровождающий ребенка взрослый должен попробовать содержимое каждой бутылочки. Ограничено и количество гигиенических принадлежностей: подгузников, салфеток и пакетов для использованных подгузников. Всего этого добра можно взять на борт в том количестве, которое необходимо для полета. Разрешены женские гигиенические средства без коробок, бумажные салфетки (без коробок) и/или носовые платки, ключи без электрических брелоков. Впрочем, похожие законы действуют и в России – пронести на борт жидкости, пусть даже детское питание, не получится.
Что касается безопасности граждан в зданиях аэропорта, то Великобритания придумала следующее: выборочно отбираются приходящие в аэропорт люди, им предлагается пройти в специальную кабинку, где с помощью рентгеновских лучей малой силы создается трехмерное черно-белое изображение их обнаженного тела. Таким способом обнаруживаются «пояса шахидов». Если же человек отказывается пройти проверку, то ему запрещают пройти на борт, а также пристально следят за поведением с помощью камер.
Введение такой системы безопасности стало необходимо после инцидента 25 декабря 2009 года, когда попытка совершить теракт произошла в самолете американской авиакомпании Delta Airlines. Впервые система была испробована 1 февраля 2010 года в лондонском Хитроу и аэропорте Манчестера. Англичане назвали ее «действенной».
США
Федеральные власти США наладили в аэропортах систему выявления подозрительных пассажиров, пишет The Washington Post. Система работает следующим образом: в толпу находящихся в аэропортах людей внедрены специально обученные сотрудники полиции, которые следят за особенностями поведения граждан. Полицейские отслеживают пассажиров, выказывающих чрезмерное беспокойство или значительную психическую подавленность.
При этом издание отмечает, что наблюдатели не концентрируют внимание на людях какой-то определенной расы или национальности.
Тех, кто ведет себя нервозно, провожают в кабинет, где задают интересующие вопросы. По оценкам американской Ассоциации по безопасности на транспорте (Transportation Security Administration, TSA за год проверяется около 100 тыс. человек, из них около тысячи оказываются хоть и не террористами, но преступниками.
Для конспирации полицейские одеваются в форму TSA и выполняют обычные повседневные поручения. Так что рядовой гражданин не сможет отличить оперативника от рабочего. Обучение такого сыщика составляет всего четыре дня, а отбираются они на основании их интеллекта и личных способностей.
Также Америка использует так называемые «раздевающие сканеры», позволяющие увидеть детали контура тела человека, а соответственно, выявить подозрительные предметы. Кстати, такая аппаратура уже стоит в Домодедово, но используется редко.
Кроме всего прочего, США финансируют модернизацию систем видеонаблюдения. В 2009 году правительство Америки выделило 7,7 млн долларов на усовершенствование камер наблюдения, работающих онлайн. До этого министерство внутренней безопасности выделило в общей сложности более 62 млн долларов на усовершенствование систем проверки багажа в ряде американских аэропортов.
«Нужно отказаться от абсурда»
«Дело не в системе защиты, а в бардаке и безответственности, и это касается не только аэропортов», – рассказал газете ВЗГЛЯД управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group, бывший разведчик генерал-майор Службы внешней разведки в отставке Юрий Кобаладзе.
По словам эксперта, после терактов в США 11 сентября страны, являющиеся потенциальными объектами для атаки террористов, усовершенствовали системы защиты в разы. «Проблема в головах людей», – рассказал Кобаладзе.
«Что толку ставить рамки на десяти входах в аэропорт, если 11-й вход не будет ими оснащен. Что толку отбирать у пассажиров колюще-режущие предметы, если в салоне бизнес-класса людям выдают металлические ножи. Прежде всего нужно отказаться от абсурда», – уверен бывший разведчик.
Он рассказал о том, как 25 января прилетел в Шереметьево: «В аэропорту закрыли все входы и выходы, оставив только один проход. Представьте, какая собралась толпа. Работникам аэропорта проще не ставить «воротики» на каждом входе, а загнать людей в жерло».
«У нас все решается по-российски, по-советски. Представим, начались пиковые сезоны. Вся толпа стоит у «воротиков». Тогда смертник взорвется именно там. Или, скажем, взорвут автобус: чиновники вмиг забудут об аэропортах и начнут заниматься автобусами – мол, там все плохо, а в аэропортах уже все хорошо», – пояснил Кобаладзе.
Эксперт уверен: в данный момент люди зациклились на аэропортах. «Нужно говорить о нашей ответственности – чтобы везде существовали те правила, которые требует ситуация. А то завтра мы получил взрывы в метро или магазине, не дай Бог, – говорил Кобаладзе. – Это проблема российского общества в целом: в Англии сказали прийти в черном фраке – и пришли в нем, а в России попросили то же самое – пришли в калошах».
Текст: Ярослав Козулин
чо минус-то? чисто любопытно
невозможно проконтролировать подъезд всех автомобилей в аэропорт. Это займет огромное количество времени, а у подъезда к зданию образуется длинная пробка.
В аэропортах России обычно слишком много людей для того, чтобы проводить «собеседование»: сразу образовывались бы очереди, пассажиры опаздывали на рейсы.
Камерами видеонаблюдения оборудованы и российские аэропорты, но возможности наблюдать сразу за всеми передвигающимися людьми нет из-за большого количества народа.
Что за однообразные гнилые отмазы? Много машин? Поставьте, блять, больше пунктов контроля.
Я не был в тех местах, но авиаперевозки, по статистике, там не меньше.
Много машин? Поставьте, блять, больше пунктов контроля.щас камеры пишут в базу все номера автоматом. камеры же пишут лица и распознают их в реал тайме - нет никаких проблем вопщем с этим, было бы желание и бапки!
Ну да, через Хитроу летает немного больше пассажиров, чем через Домодедово, Шереметьево и Внуково вместе взятые.
видеокамера может распознать террориста только в момент взрыва, а это уже поздновато
панацеи нет, и там про нее и не говорится
Сегодня Медвед был на Театральной, проверял меры безопасности в метро
Он еще в Давосе заявил, что террористы не достигли своей цели, не сумев помешать ему лететь на форум. Мдаа...
проверял меры безопасности в метропытался незаметно взрывчатку пронести?

со свитой гулял
я там тоже был, ходил без паспорта небритый. медведа не видел. а, да, на манежке рамки тож не работают
Сегодня Медвед был на Театральной, проверял меры безопасности в метроТы его пресс-секретарь Наталья Тимакова?

пытался незаметно взрывчатку пронести?А было бы неплохо, если бы он пронес пояс шахида на себе, а потом поувольнял всех сопровождавших министров нафик (или попросил бы об этом своего друга Вову)

лучше взорвать себя вместе с министрами
лучше взорвать себя вместе с министрамиНу, это уже фантастика! Хотя в Японии могло быть и такое

А было бы неплохо, если бы он пронес пояс шахида на себе, а потом поувольнял всех сопровождавших министров нафикБыл бы боян. Янукович так через интернет коноплю купил. И принес ее на заседание кабмина и поругал министров. Не уволил, правда, вроде бы.
Министр обороны ушел, в армии началась чистка

Ну чо, да здравствует сплошной анальный досмотрВ этой теме, многие "осуждающие правительство" как раз за такое и ратовали. Так что получите распишитесь.
http://top.rbc.ru/special/domodedovo/27/01/2011/534617.shtml
Уебки, бля
Ткни пальцем, кто ратовал.
Сначала возмущались отсутствием досмотра при проходе, теперь возмущаются принятыми мерами досмотра..и не угодишь
А Горбачев заказал Матиас Рустапруф?
да какой пруф? это боян
чо то отпало желание в Москву летать.

ну как же - столько времени там провел. снова посетить места.
Мнение Старикова о причинах теракта и экскурс в историю. Может кому интересно будет.
Как буд-то БТ посмотрел. Один в один.
Что такое БТ?
Там точно такие же "аналитики", и говорят то же самое, придумывают из простых слов эпохальные изменения мира. Не факт, что медведев сам это подразумевал. Не думал, что и здесь такие есть.
По его словам, подробности будут обнародованы позже.
: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1199495/terakt_v_domod...
Теракт в московском аэропорту Домодедово раскрытНе думал, что раскрытие теракта - это только установление имени исполнителя-смертника , а не установление и задержание организаторов теракта.

Но, как и предсказал Рогдин, теракт - раскрыт (в соответствии с приказом Медведева о раскрытии по горячим следам а в скоре мы узнаем, что при очередной зачистке "остатков бандформирований", будут уничтожены бандиты, причастные к данному теракту

Вся группа террористов могла состоять из 2-3 человек.
Вся группа террористов могла состоять из 2-3 человек.И что далее из этого следует?
Разве кого-то из организаторов задержали, а тем более законно осудили (с предоставлением доказательств предъявленных обвинений)?
P.S. Оранизация теракта в аэропорту да ещё в Москве всего 2 людьми, конечно, возможна, но кажется маловероятной...
Наоборот, такой сценарий наиболее вероятен, просто больше людей и не нужно. Остались из группы в живых два человека, и чо? Через полгода их возможно найдут и убьют в перестрелке, а может не найдут и повесят на других убитых. В любом случае смысла минимум, эта конкретная группа уже вряд ли совершит что-то подобное, а с несколько десятков других аналогичных групп могут, и количество их не будет уменьшаться пока идет война на Кавказе, особенно так как она идет.
http://top.rbc.ru/society/01/02/2011/536320.shtml
Возмущались отсутствием досмотра, в пример ставили Израиль - вот скоро будет Израиль в Домодедово:
Из аэропортов Московского транспортного узла вполне можно сделать практически неприступные для террористов крепости, считает бывший глава израильской контрразведки (Шин-Бет) Якоб Перри. И хотя 100% защищенности не сможет дать ни один комплекс мер, с помощью хорошего оборудования и грамотно выстроенной системы угрозу теракта можно свести к минимуму.
В отличие от российской практики, в аэропорту Тель-Авива (Бен-Гурион) пассажиров начинают проверять задолго до входа в терминал. Сотрудники безопасности досматривают машины и багаж перед въездом на территорию аэропорта и опрашивают всех прибывающих о целях посещения аэропорта. Другие высматривают подозрительных личностей в толпе. Ежедневно контролем и досмотром прибывающих в аэропорт лиц занимаются сотни специалистов: офицеров безопасности, психологов, охранников, в форме и штатском, на КПП и перед мониторами камер.
Другим краеугольным камнем израильской авиабезопасности является техническая оснащенность аэропорта. Металлоискатели, камеры слежения, газоанализаторы, сенсоры, сканеры - вот далеко не полный перечень необходимого оборудования.
Только сочетанием этих двух факторов - обученного персонала и высокотехнологичных устройств - возможно добиться нужного результата, отмечает Я.Перри.
"Я хотел бы отметить, что мы в Израиле достаточно длительное время поддерживаем такое сочетание, и каждый год на эти цели тратятся довольно крупные средства. Однако если сравнивать этот бюджет с ценой человеческой жизни, то это оказывается вполне оправданно", - говорит контрразведчик, ныне возглавляющий израильскую компанию Magal (занимается системами безопасности на транспорте).
Возмущались отсутствием досмотра, в пример ставили Израиль - вот скоро будет Израиль в Домодедово:
Из аэропортов Московского транспортного узла вполне можно сделать практически неприступные для террористов крепости, считает бывший глава израильской контрразведки (Шин-Бет) Якоб Перри. И хотя 100% защищенности не сможет дать ни один комплекс мер, с помощью хорошего оборудования и грамотно выстроенной системы угрозу теракта можно свести к минимуму.
В отличие от российской практики, в аэропорту Тель-Авива (Бен-Гурион) пассажиров начинают проверять задолго до входа в терминал. Сотрудники безопасности досматривают машины и багаж перед въездом на территорию аэропорта и опрашивают всех прибывающих о целях посещения аэропорта. Другие высматривают подозрительных личностей в толпе. Ежедневно контролем и досмотром прибывающих в аэропорт лиц занимаются сотни специалистов: офицеров безопасности, психологов, охранников, в форме и штатском, на КПП и перед мониторами камер.
Другим краеугольным камнем израильской авиабезопасности является техническая оснащенность аэропорта. Металлоискатели, камеры слежения, газоанализаторы, сенсоры, сканеры - вот далеко не полный перечень необходимого оборудования.
Только сочетанием этих двух факторов - обученного персонала и высокотехнологичных устройств - возможно добиться нужного результата, отмечает Я.Перри.
"Я хотел бы отметить, что мы в Израиле достаточно длительное время поддерживаем такое сочетание, и каждый год на эти цели тратятся довольно крупные средства. Однако если сравнивать этот бюджет с ценой человеческой жизни, то это оказывается вполне оправданно", - говорит контрразведчик, ныне возглавляющий израильскую компанию Magal (занимается системами безопасности на транспорте).
На сайте, поддерживающем кавказское подполье, появилось сообщение, где в ироничной форме говорится, что «их специалисты» обнаружили в Домодедово взрывное устройство «мочителя в сортире» и уничтожили ее «накладным взрывом».
Сообщение появилось спустя более чем неделю после взрыва в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек.
«В штаб моджахедов поступила оперативная информация, что в аэропорту Домодедово может находиться известный террорист по кличке Мочитель в сортире. На место выехала группа быстрого реагирования. При осмотре зала аэропорта было обнаружено взрывное устройство большой мощности. Наши специалисты обследовали бомбу и выяснили, что она установлена на неизвлекаемость, установлена много лет назад тем самым Мочителем в сортире, как раз в самом начале его террористической, сортиромочительной деятельности», – говорится в сообщении на сайте, иллюстрированном фотографией премьер-министра Владимира Путина.
«Разминирование было невозможно. Бомбу пришлось уничтожить накладным взрывом. Наклали, как говорится, от души, соответственно, не обошлось без жертв», – говорится в сообщении.
До нынешнего времени никто не взял на себя ответственность за теракт в явной форме, однако СМИ, цитируя собеседников в спецслужбах, утверждают, что следствие активно разрабатывает версию о причастности к взрыву кавказского подполья.
Ранее глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров возложил ответственность за теракт в Домодедово на исламское подполье на Северном Кавказе. «Газета.Ru»
------------------------
Однако они туповаты...
говорит контрразведчик, ныне возглавляющий израильскую компанию Magal (занимается системами безопасности на транспорте).крутой перец!

http://top.rbc.ru/society/15/02/2011/543919.shtml
Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший себя в аэропорту Домодедово, служил во внутренних войсках МВД, рассказал на пресс-конференции в Москве главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.
По его словам, уроженец Ингушетии проходил службу во Владивостоке, однако через три месяца был откомандирован по состоянию здоровья - из-за якобы обнаруженной язвы.
По данным телеканала "Общественное телевидение Приморья", призывники с Северного Кавказа, служившие в той же части презирали М.Евлоева за то, что он решил уйти из армии. "Друзей у него не было, он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни", - сообщили журналистам его сослуживцы.
Ранее в СМИ сообщалось о том, что М.Евлоева комиссовали из вооруженных сил из-за полученной в детстве травмы головы. По данным газеты "Коммерсантъ", по этой же причине его считали "бесполезным" в банде Хамзата, к которой присоединился М.Евлоев. Поскольку задействовать боевика в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и федеральных войск не представлялось возможным, его решили использовать как "живую бомбу" - и отправили в Москву.
По данным следствия, взрывчатку, начиненную поражающими элементами, М.Евлоеву вручила его сестра Фатима, которая являлась вдовой уничтоженного главаря боевиков Бекхана Богатырева. Изготовили же бомбу в селении Экажево на территории Ингушетии
Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший себя в аэропорту Домодедово, служил во внутренних войсках МВД, рассказал на пресс-конференции в Москве главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.
По его словам, уроженец Ингушетии проходил службу во Владивостоке, однако через три месяца был откомандирован по состоянию здоровья - из-за якобы обнаруженной язвы.
По данным телеканала "Общественное телевидение Приморья", призывники с Северного Кавказа, служившие в той же части презирали М.Евлоева за то, что он решил уйти из армии. "Друзей у него не было, он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни", - сообщили журналистам его сослуживцы.
Ранее в СМИ сообщалось о том, что М.Евлоева комиссовали из вооруженных сил из-за полученной в детстве травмы головы. По данным газеты "Коммерсантъ", по этой же причине его считали "бесполезным" в банде Хамзата, к которой присоединился М.Евлоев. Поскольку задействовать боевика в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и федеральных войск не представлялось возможным, его решили использовать как "живую бомбу" - и отправили в Москву.
По данным следствия, взрывчатку, начиненную поражающими элементами, М.Евлоеву вручила его сестра Фатима, которая являлась вдовой уничтоженного главаря боевиков Бекхана Богатырева. Изготовили же бомбу в селении Экажево на территории Ингушетии
dunaeva81
Говорят теракт.