В Ингушетии уничтожен Басаев
Надеюсь, что правда
он остался в памяти убивающим женщин, детей, захватившим больницы, самолет. Поделом ему
Удугова, Закаева, Умарова, Ахмадова, Березовского ждет такая же участь. За бугром суки не отсидятся
Хорошая новость. Жаль подробностей нет.
в чьей как
чего в чьей? чего как? сколько он мирных людей убил, у него руки по локоть в крови были

съезди в Абхазию, спроси у местных, каким они помнят Басаева. Удивишься.
Долбов везде хватает, чему удивляться?
да мало ли каким его там помнят, меня не волнует. Я знаю что он там воевал, где-то статься была, как он осетино-кабардинскому полку отказал в помощи, его командир этого отряда потом прикладом вырубил
Не торопитесь, его так уже несколько раз "уничтожали", потом объявлялся целый и невредимый. Лучше, конечно, если новость окажется правдой.
там он сражался за них, тут против нас, за что и получил
уже все ясно, Путин распорядился наградить участников операции. Это при ЕБНе врали
2Забулдыга: почему долбы? нормальные люди. ты в нло веришь? имеешь право не верить. а они имеют право не верить, что Басаев террорист
Степашин тоже уже интервью дал. Похоже, его уже несколько часов или дней как убили, а сообщили только сейчас, подготовившись к публичным выступлениям
тогда пусть к России не обращаются. Потом, кстати, чеченские боевики во главе с Гелаевым, воевали уже на стороне грузин, против абхазов
взяли моду, Россия и помочь должна, и бандитов тоже укрывать
мне-то ты зачем это говоришь? я лишь передал мнение нескольких абхазцев. не путай факты и мнения. мы слышали одно, и составили соответствующее мнение. абхазцы слышали другое, и мнение у них отличается.

а у некоторых его портрет в красном углу. и убеждения, что он не террорист, а его российские спецслужбы подставили
а я и не отрицаю, примерно также и говорю. То что Басаев там воевал - факт, но он запятнал себя черными и низкими поступками. Абхазы победили бы и без Басаева.
фоток кстати, нет в инете?

Патрушев сообщил, что эти бандиты "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии". Директор ФСБ особо отметил, что бандиты "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "восьмерки", передает "Интерфакс".
Вот раньше никак не устранялся - G8 началась - и тут такой сюрприз..
А сколько его кстати уже убивали? По моему не один раз
это уже детали, не нам судить
А то что в кабинетах не держат ничьих портретов кроме В.Ардзинбы-которого кстати Масхадов и Басаев открыто осуждали за симпатии к России, и который к твоему сведению жестко осудил и те действия. За свой базар и инфу отвечаю!
в кабинете - ни у кого. видел в домах
> Может еще ты знаешь ситуацию там лучше меня?
сомневаюсь. скорее, ты эту ситуацию скрываешь. я вообще не разбираюсь в ситуации, зато я своими глазами видел портреты и лично беседовал с хозяевами тех домов (точнее, портрета я видел два, а беседовал с отдним хозяином и одним таксистом). если вдруг ты утверждаешь, что портреты басаева нигде не висят, я предпочту верить своим глазам, а не твоим словам. каким бы краеведом ты ни был.
Согласен. И еще. На днях читал книги Примакова Е.М. "Восемь месяцев плюс..." "Годы в Большой политике", там он в бытность своим и директором СВР, главой МИДа, да и премьер-министром прямо пишет дословные разговоры с Масхадовым о том что все это, в смысле теракты Басаева прямо оплачивал Исполнительный Секретарь СНГ, Б.Березовский.

а что, таксист является жителем Абхазии в меньшей степени, чем ты? Или, может, он заинтересованный криминальный авторитет? если в Абхазии встречаются таксисты, которые уважают Басаева, значит, часть Абхазии его уважает. Если ты считаешь его террористом - значит, часть Абхазии считает его террористом. В чем проблема-то? Я утверждал, что не у всех в памяти Басаев останется убийцей, у кого-то он останется героем. Не более того.

А то ты не знаешь, что даже допущение иного хода мыслей местными шерханоподобными воспринимается как нечто сверхъестественно-враждебное...

кстати, если ты сейчас в Абхазии, проведи плз наблюдение: послушай на рынке или в автобусе, кто что говорит про убийство Басаева. Сколько людей рады, сколько огорчены, скольким пофиг.
Да мне как то п..х кто там как думает. Все, покидаю этот раздел пока окончательно не забанили.
у кого-то он останется героемну это и так понятно, у Умарова, у Закаева, например
То, что Басаев воевал в Абхазии и за абхазов вышло нам боком - там он получил реальный боевой опыт, а его батальон прошел боевое слаживание и выучку, которые они потом в Чечне против нас использовали.
g8 - закон "мочить в заграничных сортирах" - устранение басаева
все грамотно провернули, постоновка правда слишком очевидна, но все равно приятно
съезди в Абхазию, спроси у местных, каким они помнят Басаева. Удивишься.Имхо в нациях с аульным типом культуры всегда есть часть людей, у кого вообще нет никаких проблем, за кого воевать.
Сегодня дружат с кем-то, завтра воюют, послезавтра снова дружат.
Ещё Толстой об этом писал
Вот в Афганистане северные моджахеды 10 лет воевали с русскими, потом талибы их прижали - стали первейшие друзья и наоборот
Ещё небось с Кадыровым та же история будет
в чьей памяти, говорюзнаю многих абхазов, в том числе воевавших- не высокого мнения они о нем, были лучше командиры
съезди в Абхазию, спроси у местных, каким они помнят Басаева. Удивишься.
Русские не будут мучать и перерезать горло, уподобляться зверью. Пуля в лоб, взрыв КамАЗа и все
Это хорошо. Вопрос в том, что так поздно?
В результате подрыва "КамАЗа" с оружием Басаев лишился головы. Его опознали по останкам. ФСБ сообщает о спецоперации. Не исключен самоподрыв из-за неосторожного обращения с оружиемМне уже начинает казаться, что Басаев это вымышленная фигура. Согласитесь, очень удобный политический инструмент: чуть что намечается - ура, мы ликвидировали Басаева, но вот чОрт, голову потеряли, но по останкам опознали, не сомневайтесь .
Ну теперь Путин расскажет G8, кто реально борется с терроризмом
Интересно... На месте взрыва 100 кг (!) тротила можно ещё кого-то опознать?
в нациях с аульным типом культурыНаций с аульным типом культуры не бывает. Недавно ты препирался с кем-то в ЛнС насчёт терминологии.
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.
"Аульная культура"-родоплеменная:
Тейп — родоплеменная организация чеченского народа, состоящая из нескольких родовых общин (союзов общин) и самоидентифицирующаяся общим происхождением от конкретного лица (рода).(из википедии)
организма.
Интересно... На месте взрыва 100 кг (!) тротила можно ещё кого-то опознать?главное чтобы было к чему захваченную ранее ногу приложить
если совпадет - значит стопудово Басаев
в свое время Дудаева уничтожили ракетой, мало что осталось
Я не претендую на строгое употребление слова "нация", хотя наверно афганская нация существует в каком-то виде
В результате подрыва "КамАЗа" с оружием Басаев лишился головы.а это знак. Как они пидарасы, наших солдат убивали
Я не претендую на строгое употребление слова "нация", хотя наверно афганская нация существует в каком-то видеАга, виде пуштунов, таджиков, пакистанцев етс...
а КамАЗ тоже знак - на КамАзе он, сука, в Буденновск въехал
Ага, виде пуштунов, таджиков, пакистанцев етс...нации "пакистанцы" тоже не существует =)
почему ему собственноручно голову не оторвал рамзанчик наш кадыров? как-то некрасиво вышло. не по-геройски

ОК, пусть просто будут гордые горцы, которые живут родами/племенами в аулах, без наций и культур
Ну давай теперь спорить о различии понятий нация и национальность.
мы не знаем как там все было, мы знаем только официальную версию. Хотя не надо зверькам уподобляться, пулю в лоб и все
Как утверждают спецслужбы, Басаев погиб в результате взрыва «Камаза» со взрывчаткой и оружием около полуночи в ночь на понедельник на окраине села Экажево Назрановского района Ингушетии.
В утреннем пресс-релизе ингушского ФСБ сообщалось, что взрыв произошел «из-за неосторожного обращения с оружием боевкиков».
Еще несколько боевиков, как утверждают в ФСБ, взрывом «были измельчены до мельчайших частиц, буквально исчезли». Среди них, как утверждается, был и Шамиль Басаев.кого там путин к наградам представляет? тех кто больше всех протезов найдет?
пахнут как-то плохо пока эти все "буквально исчезли"...
А то что уничтожен - уже вот и Кадыров пожалел, что не участвовал. Так что, думаю - правда

ну могли знать например, что он едет в этом КамАЗе, точно знать, видеть там, а потом взорвать. Также могли пристрелить сначала, а потом взорвать. Или начался бой - и во время боя взорвали
-Мог сам басаев протез подсунуть...
-Могли фсбэшники выдумать перед восьмеркой...
-Могли фсбэшники с басаевым сторговаться типа он с корефанами тихонько исчезает и доживает где-нибудь на карибах в обмен на окончание войны...
ДНК-экспертизу провели. Могли изменять информацию о времени проведения операции - это да. Пока определяли ДНК, прошло один-два дня, а сказали, что утром. Но это уже детали
Возможно, местный, у которого они ночевали, после взрыва и приезда спецслужб шепнул какому-нибудь офицеру на ухо, кто сидел в том камазе. Версий можно насочинять вагон, но вряд ли нам сообщат, как все было на самом деле. Правда, я думаю, это и не важно, главное, что враг уничтожен.
Возможно, местный, у которого они ночевали, после взрыва и приезда спецслужб шепнул какому-нибудь офицеру на ухо, кто сидел в том камазе.ага, и ему поверили

Еще одного жиденка убили. Сам с ноготок, а борода с локоток

ты помешан?
Могли фсбэшники с басаевым сторговаться типа он с корефанами тихонько исчезает и доживает где-нибудь на карибах в обмен на окончание войны...не ожидал....тоже так думаю
спецслужбы не обязаны докладывать подробности нам, на то они и спецслужбы. Нам достаточно информации, что Басаев уничтожен
Россия страна свободная, не какая-нибудь Аравия или Катар, здлесь можно думать, не так ли?
Йеменский еврей Хаттабчувак, если подумать, то и ты еврей

Скорее второе. На кавказ-центр никто не ходил?
Чеченский командир погиб в результате случайного самопроизвольного взрыва грузовой автомашины со взрывчаткой 10 июля 2006 года в районе населенного пункта Экажево в Ингушетии. Вместе с ним стали Шахидами (инша Аллах) еще 3 моджахедов.
Представитель Военного Комитета не сообщил других подробностей произошедшего. Вместе с тем, он опроверг все заявления российской стороны о некой «спецоперации» против Шамиля Басаева, в результате которой якобы, погиб чеченский командир.
«Никакой спецоперации не было. Шамиль и другие наши братья стали Шахидами (инша Аллах) по воле Аллаха (с.т). У Всевышнего своей план и свое решение. Что касается спецоперации, то моджахеды покажут, как надо их проводить…», — заявил представитель Военного Комитета ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ.
Напомним, что ранее оккупационное командование сообщило о взрыве в Экажево и гибели 4 моджахедов. Лишь через 9 часов после первого сообщения кафиры заявили о гибели вице-президента ЧРИ, военного Амира Шамиля Абу-Идриса.
Представитель ингушской марионеточной милиции заявил, что из 4 погибших моджахедов были опознаны 3 и один из них возможно Шамиль Басаев. Причиной взрыва стало неосторожное обращение со взрывчаткой. Позже российская сторона стала сообщать сначала о 5 затем о 8 , а затем о 12 якобы убитых моджахедах. При этом оккупанты пояснили, что в результате взрыва все остальные тела были «измельчены и буквально исчезли».
Представители марионеточного МВД уточняют, что в ночь с 9 на 10 июля в 2-х километрах от села Экажево Назрановского района Ингушетии раздался мощный взрыв. Выехавшие на место милиционеры обнаружили остов сгоревшего грузовика и четыре разорванных взрывом тела.

и созданы эти "позиции" были, слава Аллаху, тоже оперативно! наши мусульмане молодцы!
но Аллах - наш человек!
почаще бы он так вот решал.
а ну-ка не размещать сюда всякую хрень!
спорил на форумах с чеченскими ребятами.
Так вот там всегда (что вообще то очевидно) Аллах решает когда моджахедам пора умирать,
и вообще от армии оккупантов, судя по новостям, вообще ничего не зависит. Иногда бывает конечно новости, что армии оккупантов удалось что-то сделать, но в основном решает Аллах.
И кстати там на форуме народ ужасно переживает если кого-то из администрации ичкерии убивают.
А вообще мой любимый раздел там - "За что мы ненавидим русских"
ты помешан?Привет, Глюк

СМИ.ru
Опубликовано в СМИ.ru от 29 Сентябрь 14:46 MCK
Оригинал: http://www.smi.ru/01/09/29/70336.html
Кадыров назвал Хаттаба евреем
29 Сентябрь 14:46 MCK
Глава чеченской администрации Ахмад Кадыров получил, по его признанию, любопытную информацию от официальных лиц Ирака. Ему сообщили, что известный террорист Хаттаб "не иорданец, а йеменский еврей". "У него нет ислама, потому что он не молится. И, видимо, правильна та информация, где говорится, что он еврей, так как он назвал свою дочку Сарой", - сказал Кадыров (источник - "Интерфакс").
Ну что можно сказать по поводу смерти басаева? АААААААААААЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Имя Сара авраамистское, оно мб и у христиан и у мусульман, не только у евреев
в отличие от Хамбиева, Басаев в СПС не входил?
так всю жизнь и наёбывают наш народ: покажут груду железа, скажут, что там террорист номер 1 был взорван, а на самом деле мочканули пастухов с комбикормом. комбикорм сойдёт за остальных опаснейших террористов, а пастух сойдёт за Басаева. оттдаёт наебаловом
Конечно. Я сам вчера новости смотрел: утром показщали сюжет про камаз с боевиками, в ЧП (по НТВ, кажется ни слова о Басаеве, а днем по России в новостях - уже Басаев оказался в этом камазе (диктор аж захлёбывался и коверкал слова). Похоже на обман, очень.
так всю жизнь и наёбывают наш народ: покажут груду железа, скажут, что там террорист номер 1 был взорван, а на самом деле мочканули пастухов с комбикормом. комбикорм сойдёт за остальных опаснейших террористов, а пастух сойдёт за Басаева. оттдаёт наебаловомщас тебе Шерхан строгий выговор делать будет

так всю жизнь и наёбывают наш народ: покажут груду железа, скажут, что там террорист номер 1 был взорван, а на самом деле мочканули пастухов с комбикормом. комбикорм сойдёт за остальных опаснейших террористов, а пастух сойдёт за Басаева. оттдаёт наебаловом
вряд ли власти будут так рисковать, выдавая живого террориста за мертвого
если он жив, ему самому сейчас на руку опять устроить что-нибудь громкое и посадить спецслужбы очередной раз в лужу
так что он скорее всего правда мертв, только вот никакой спецоперации имхо не было
то что спецслужбы его раньше не уничтожали, они его несколько раз вели и в последний момент были указания "сверху" - выпустить. Также как и 11 сентября в США - возможно, ФБР знало о готовящемся теракте, но политики вели свою игру.

Шамиль Басаев был выдающимся чеченским полководцем и военачальником, пользовавшимся заслуженно высоким авторитетом у чеченского народа и народов Кавказа. Его гибель для нас всех является тяжелой утратой. Вне всяких сомнений, Шамиль Басаев навечно займет одно из самых почетных мест в пантеоне героев чеченского народа и всего Кавказа!
нужна коренная реформа спецслужб, нужно выгнать оттуда всех взяточников и коррупционеров, всех тех, кто работает за личную выгоду. Никогда не был сторонником большевиков, но то что делала наспех набранная из рабочих и не особо финансируемая ЧК, это были блестящие операции. И годами не ждали
что делала наспех набранная из рабочихБред какой-то. Нет умения - нет результата.
vovan07
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. В Ингушетии в ночь на понедельник уничтожен один из одиозных лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев."Сегодня ночью в Ингушетии была проведена спецоперация, о подготовке которой я вам докладывал ранее, в результате которой был уничтожен Шамиль Басаев, а также ряд бандитов, которые осуществляли подготовку и теракты в Ингушетии", - доложил президенту РФ директор ФСБ Николай Патрушев.
"Это мероприятие стало возможным благодаря тому, что были созданы оперативные позиции за рубежом, прежде всего в тех странах, в которых собиралось оружие и впоследствии доставлялось в Россию для совершения терактов", - добавил глава ФСБ.