В Ингушетии уничтожен Басаев

vovan07

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. В Ингушетии в ночь на понедельник уничтожен один из одиозных лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.
"Сегодня ночью в Ингушетии была проведена спецоперация, о подготовке которой я вам докладывал ранее, в результате которой был уничтожен Шамиль Басаев, а также ряд бандитов, которые осуществляли подготовку и теракты в Ингушетии", - доложил президенту РФ директор ФСБ Николай Патрушев.
"Это мероприятие стало возможным благодаря тому, что были созданы оперативные позиции за рубежом, прежде всего в тех странах, в которых собиралось оружие и впоследствии доставлялось в Россию для совершения терактов", - добавил глава ФСБ.

zulya67

Надеюсь, что правда

zulya67

он остался в памяти убивающим женщин, детей, захватившим больницы, самолет. Поделом ему
http://www.itartass.ur.ru/news/?id=21846

zulya67

Удугова, Закаева, Умарова, Ахмадова, Березовского ждет такая же участь. За бугром суки не отсидятся

yurimedvedev

Хорошая новость. Жаль подробностей нет.

zuzaka

в чьей как

zulya67

чего в чьей? чего как? сколько он мирных людей убил, у него руки по локоть в крови были

zuzaka

в чьей памяти, говорю
съезди в Абхазию, спроси у местных, каким они помнят Басаева. Удивишься.

vovan07

Долбов везде хватает, чему удивляться?

zulya67

да мало ли каким его там помнят, меня не волнует. Я знаю что он там воевал, где-то статься была, как он осетино-кабардинскому полку отказал в помощи, его командир этого отряда потом прикладом вырубил

allnfs

Не торопитесь, его так уже несколько раз "уничтожали", потом объявлялся целый и невредимый. Лучше, конечно, если новость окажется правдой.

sever576

нам мнение Абхазов ни к чему
там он сражался за них, тут против нас, за что и получил

zulya67

уже все ясно, Путин распорядился наградить участников операции. Это при ЕБНе врали

zuzaka

ну, так бы и написал: "он остался в _моей_ памяти убивающим тра-та-та"
2Забулдыга: почему долбы? нормальные люди. ты в нло веришь? имеешь право не верить. а они имеют право не верить, что Басаев террорист

zuzaka

Степашин тоже уже интервью дал. Похоже, его уже несколько часов или дней как убили, а сообщили только сейчас, подготовившись к публичным выступлениям

zulya67

тогда пусть к России не обращаются. Потом, кстати, чеченские боевики во главе с Гелаевым, воевали уже на стороне грузин, против абхазов

zulya67

взяли моду, Россия и помочь должна, и бандитов тоже укрывать

zuzaka

мне-то ты зачем это говоришь? я лишь передал мнение нескольких абхазцев. не путай факты и мнения. мы слышали одно, и составили соответствующее мнение. абхазцы слышали другое, и мнение у них отличается.

Magnum

Вообще то на такие вещи моду никто не придумывают. Это абсурдно! Насчет того каким его у нас в Абхазии помнят-многие недовольны, и говорят что они проходили там подготовку. И уже совсем не приемлют налет Гелаева с грузинами. И вообще, то что Басаев воевал за Абхазию, никто и никогда не отрицал. Но однако и не стоит забывать что если глянуть на списки погибших в той войне-90% это наши ребята.

zuzaka

/ Насчет того каким его у нас в Абхазии помнят-многие недовольны
а у некоторых его портрет в красном углу. и убеждения, что он не террорист, а его российские спецслужбы подставили

zulya67

а я и не отрицаю, примерно также и говорю. То что Басаев там воевал - факт, но он запятнал себя черными и низкими поступками. Абхазы победили бы и без Басаева.

zulya67

фоток кстати, нет в инете?

tania27

Нет, ну как вовремя главное
Патрушев сообщил, что эти бандиты "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии". Директор ФСБ особо отметил, что бандиты "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "восьмерки", передает "Интерфакс".
Вот раньше никак не устранялся - G8 началась - и тут такой сюрприз..
А сколько его кстати уже убивали? По моему не один раз

zulya67

это уже детали, не нам судить

Magnum

У кого ты конкретно в кабинете это видел? Может еще ты знаешь ситуацию там лучше меня?
А то что в кабинетах не держат ничьих портретов кроме В.Ардзинбы-которого кстати Масхадов и Басаев открыто осуждали за симпатии к России, и который к твоему сведению жестко осудил и те действия. За свой базар и инфу отвечаю!

zuzaka

> У кого ты конкретно в кабинете это видел?
в кабинете - ни у кого. видел в домах
> Может еще ты знаешь ситуацию там лучше меня?
сомневаюсь. скорее, ты эту ситуацию скрываешь. я вообще не разбираюсь в ситуации, зато я своими глазами видел портреты и лично беседовал с хозяевами тех домов (точнее, портрета я видел два, а беседовал с отдним хозяином и одним таксистом). если вдруг ты утверждаешь, что портреты басаева нигде не висят, я предпочту верить своим глазам, а не твоим словам. каким бы краеведом ты ни был.

Magnum

Согласен. И еще. На днях читал книги Примакова Е.М. "Восемь месяцев плюс..." "Годы в Большой политике", там он в бытность своим и директором СВР, главой МИДа, да и премьер-министром прямо пишет дословные разговоры с Масхадовым о том что все это, в смысле теракты Басаева прямо оплачивал Исполнительный Секретарь СНГ, Б.Березовский.

Magnum

Во первых Я не краевед, а все таки студент-востоковед 5 курса МГУ. Во вторых мне незачем что то там скрывать! В третьих если судишь по мнению какого то таксиста, то пожалуйста.

Kraft1

Хоть и пятикурсник, а тупой как пробка

zuzaka

а что, таксист является жителем Абхазии в меньшей степени, чем ты? Или, может, он заинтересованный криминальный авторитет? если в Абхазии встречаются таксисты, которые уважают Басаева, значит, часть Абхазии его уважает. Если ты считаешь его террористом - значит, часть Абхазии считает его террористом. В чем проблема-то? Я утверждал, что не у всех в памяти Басаев останется убийцей, у кого-то он останется героем. Не более того.

Magnum

Идиот ты сам! Если не умеешь нормально говорить, то вообще заткнись.

Kraft1

А то ты не знаешь, что даже допущение иного хода мыслей местными шерханоподобными воспринимается как нечто сверхъестественно-враждебное...

Kraft1

Биореактор сладостно урчит в ожидании твоей тушки

zuzaka

кстати, если ты сейчас в Абхазии, проведи плз наблюдение: послушай на рынке или в автобусе, кто что говорит про убийство Басаева. Сколько людей рады, сколько огорчены, скольким пофиг.

Magnum

Да мне как то п..х кто там как думает. Все, покидаю этот раздел пока окончательно не забанили.

zulya67

у кого-то он останется героем
ну это и так понятно, у Умарова, у Закаева, например

atsel

То, что Басаев воевал в Абхазии и за абхазов вышло нам боком - там он получил реальный боевой опыт, а его батальон прошел боевое слаживание и выучку, которые они потом в Чечне против нас использовали.

gsaxxx

ну да, все очень "удачно" получилось
g8 - закон "мочить в заграничных сортирах" - устранение басаева
все грамотно провернули, постоновка правда слишком очевидна, но все равно приятно

basildol

Имхо в нациях с аульным типом культуры всегда есть часть людей, у кого вообще нет никаких проблем, за кого воевать.
Сегодня дружат с кем-то, завтра воюют, послезавтра снова дружат.
Ещё Толстой об этом писал
Вот в Афганистане северные моджахеды 10 лет воевали с русскими, потом талибы их прижали - стали первейшие друзья и наоборот
Ещё небось с Кадыровым та же история будет

nbjy

в чьей памяти, говорю
знаю многих абхазов, в том числе воевавших- не высокого мнения они о нем, были лучше командиры

zulya67

Русские не будут мучать и перерезать горло, уподобляться зверью. Пуля в лоб, взрыв КамАЗа и все

12457806

Это хорошо. Вопрос в том, что так поздно?

tania27

В результате подрыва "КамАЗа" с оружием Басаев лишился головы. Его опознали по останкам. ФСБ сообщает о спецоперации. Не исключен самоподрыв из-за неосторожного обращения с оружием
Мне уже начинает казаться, что Басаев это вымышленная фигура. Согласитесь, очень удобный политический инструмент: чуть что намечается - ура, мы ликвидировали Басаева, но вот чОрт, голову потеряли, но по останкам опознали, не сомневайтесь .

strazh007

Ну теперь Путин расскажет G8, кто реально борется с терроризмом

basildol

Интересно... На месте взрыва 100 кг (!) тротила можно ещё кого-то опознать?

dimas922

в нациях с аульным типом культуры
Наций с аульным типом культуры не бывает. Недавно ты препирался с кем-то в ЛнС насчёт терминологии.
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.

"Аульная культура"-родоплеменная:
Тейп — родоплеменная организация чеченского народа, состоящая из нескольких родовых общин (союзов общин) и самоидентифицирующаяся общим происхождением от конкретного лица (рода).
(из википедии)
организма.

vamoshkov

Интересно... На месте взрыва 100 кг (!) тротила можно ещё кого-то опознать?
главное чтобы было к чему захваченную ранее ногу приложить
если совпадет - значит стопудово Басаев

zulya67

в свое время Дудаева уничтожили ракетой, мало что осталось

basildol

Я не претендую на строгое употребление слова "нация", хотя наверно афганская нация существует в каком-то виде

zulya67

В результате подрыва "КамАЗа" с оружием Басаев лишился головы.
а это знак. Как они пидарасы, наших солдат убивали

12457806

Я не претендую на строгое употребление слова "нация", хотя наверно афганская нация существует в каком-то виде
Ага, виде пуштунов, таджиков, пакистанцев етс...

zulya67

а КамАЗ тоже знак - на КамАзе он, сука, в Буденновск въехал

Nusha10

Ага, виде пуштунов, таджиков, пакистанцев етс...
нации "пакистанцы" тоже не существует =)

KLAYD

что-то непонятно.
почему ему собственноручно голову не оторвал рамзанчик наш кадыров? как-то некрасиво вышло. не по-геройски

basildol

ОК, пусть просто будут гордые горцы, которые живут родами/племенами в аулах, без наций и культур

12457806

Ну давай теперь спорить о различии понятий нация и национальность.

zulya67

мы не знаем как там все было, мы знаем только официальную версию. Хотя не надо зверькам уподобляться, пулю в лоб и все

KLAYD

Как утверждают спецслужбы, Басаев погиб в результате взрыва «Камаза» со взрывчаткой и оружием около полуночи в ночь на понедельник на окраине села Экажево Назрановского района Ингушетии.

В утреннем пресс-релизе ингушского ФСБ сообщалось, что взрыв произошел «из-за неосторожного обращения с оружием боевкиков».

Еще несколько боевиков, как утверждают в ФСБ, взрывом «были измельчены до мельчайших частиц, буквально исчезли». Среди них, как утверждается, был и Шамиль Басаев.
кого там путин к наградам представляет? тех кто больше всех протезов найдет?
пахнут как-то плохо пока эти все "буквально исчезли"...

zulya67

факт то что уничтожен.
А то что уничтожен - уже вот и Кадыров пожалел, что не участвовал. Так что, думаю - правда

tania27

Как тут можно кого то опознать "по останкам"

zulya67

ну могли знать например, что он едет в этом КамАЗе, точно знать, видеть там, а потом взорвать. Также могли пристрелить сначала, а потом взорвать. Или начался бой - и во время боя взорвали

KLAYD

Ну насчет того что уничтожен - хз... рано пока говорить. То что пока известно вызывает некотоые подозрения:
-Мог сам басаев протез подсунуть...
-Могли фсбэшники выдумать перед восьмеркой...
-Могли фсбэшники с басаевым сторговаться типа он с корефанами тихонько исчезает и доживает где-нибудь на карибах в обмен на окончание войны...

zulya67

ДНК-экспертизу провели. Могли изменять информацию о времени проведения операции - это да. Пока определяли ДНК, прошло один-два дня, а сказали, что утром. Но это уже детали

nhytr000019

Возможно, местный, у которого они ночевали, после взрыва и приезда спецслужб шепнул какому-нибудь офицеру на ухо, кто сидел в том камазе. Версий можно насочинять вагон, но вряд ли нам сообщат, как все было на самом деле. Правда, я думаю, это и не важно, главное, что враг уничтожен.

zulya67

Возможно, местный, у которого они ночевали, после взрыва и приезда спецслужб шепнул какому-нибудь офицеру на ухо, кто сидел в том камазе.
ага, и ему поверили

shtompal

Еще одного жиденка убили. Сам с ноготок, а борода с локоток

zulya67

давай, сочиняй, был ли ты там, чтобы говорить кто жиденок, а кто нет?

shtompal

Если меня там и не было, что с того? Йеменский еврей Хаттаб или одичавший выходец аравийский - Басаев - на это я своим присутствием повлиять не могу

zulya67

ты помешан?

nbjy

Могли фсбэшники с басаевым сторговаться типа он с корефанами тихонько исчезает и доживает где-нибудь на карибах в обмен на окончание войны...
не ожидал....тоже так думаю

zulya67

спецслужбы не обязаны докладывать подробности нам, на то они и спецслужбы. Нам достаточно информации, что Басаев уничтожен

zulya67

Россия страна свободная, не какая-нибудь Аравия или Катар, здлесь можно думать, не так ли?

popov-xxx25

Йеменский еврей Хаттаб
чувак, если подумать, то и ты еврей

strazh007

Интересно, а это была спецоперация или боевики неосторожно обращались со взрывчаткой

12457806

Скорее второе. На кавказ-центр никто не ходил?

vovan07

Представитель Военного Комитета ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ Абу Умар сообщил Кавказ-Центру, что вице-президент ЧРИ, Военный Амир моджахедов Кавказа Абдаллах Шамиль Абу-Идрис стал Шахидом (инша Аллах).
Чеченский командир погиб в результате случайного самопроизвольного взрыва грузовой автомашины со взрывчаткой 10 июля 2006 года в районе населенного пункта Экажево в Ингушетии. Вместе с ним стали Шахидами (инша Аллах) еще 3 моджахедов.

Представитель Военного Комитета не сообщил других подробностей произошедшего. Вместе с тем, он опроверг все заявления российской стороны о некой «спецоперации» против Шамиля Басаева, в результате которой якобы, погиб чеченский командир.
«Никакой спецоперации не было. Шамиль и другие наши братья стали Шахидами (инша Аллах) по воле Аллаха (с.т). У Всевышнего своей план и свое решение. Что касается спецоперации, то моджахеды покажут, как надо их проводить…», — заявил представитель Военного Комитета ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ.
Напомним, что ранее оккупационное командование сообщило о взрыве в Экажево и гибели 4 моджахедов. Лишь через 9 часов после первого сообщения кафиры заявили о гибели вице-президента ЧРИ, военного Амира Шамиля Абу-Идриса.
Представитель ингушской марионеточной милиции заявил, что из 4 погибших моджахедов были опознаны 3 и один из них возможно Шамиль Басаев. Причиной взрыва стало неосторожное обращение со взрывчаткой. Позже российская сторона стала сообщать сначала о 5 затем о 8 , а затем о 12 якобы убитых моджахедах. При этом оккупанты пояснили, что в результате взрыва все остальные тела были «измельчены и буквально исчезли».
Представители марионеточного МВД уточняют, что в ночь с 9 на 10 июля в 2-х километрах от села Экажево Назрановского района Ингушетии раздался мощный взрыв. Выехавшие на место милиционеры обнаружили остов сгоревшего грузовика и четыре разорванных взрывом тела.

popov-xxx25

этобыла спецоперация со стороны Аллаха

strazh007

Путин наградит Аллаха медалью?

Irina_Afanaseva

"были созданы оперативные позиции за рубежом, прежде всего в тех странах, в которых собиралось оружие и впоследствии доставлялось в Россию для совершения терактов"
и созданы эти "позиции" были, слава Аллаху, тоже оперативно! наши мусульмане молодцы!

maks_kot78

никого не хочу обидеть,
но Аллах - наш человек!
почаще бы он так вот решал.

zulya67

а ну-ка не размещать сюда всякую хрень!

maks_kot78

кстати я раньше часто сидел на кавказ-центре -
спорил на форумах с чеченскими ребятами.
Так вот там всегда (что вообще то очевидно) Аллах решает когда моджахедам пора умирать,
и вообще от армии оккупантов, судя по новостям, вообще ничего не зависит. Иногда бывает конечно новости, что армии оккупантов удалось что-то сделать, но в основном решает Аллах.
И кстати там на форуме народ ужасно переживает если кого-то из администрации ичкерии убивают.
А вообще мой любимый раздел там - "За что мы ненавидим русских"

shtompal

ты помешан?
Привет, Глюк
СМИ.ru
Опубликовано в СМИ.ru от 29 Сентябрь 14:46 MCK
Оригинал: http://www.smi.ru/01/09/29/70336.html
Кадыров назвал Хаттаба евреем
29 Сентябрь 14:46 MCK
Глава чеченской администрации Ахмад Кадыров получил, по его признанию, любопытную информацию от официальных лиц Ирака. Ему сообщили, что известный террорист Хаттаб "не иорданец, а йеменский еврей". "У него нет ислама, потому что он не молится. И, видимо, правильна та информация, где говорится, что он еврей, так как он назвал свою дочку Сарой", - сказал Кадыров (источник - "Интерфакс").

nixw1

Ну что можно сказать по поводу смерти басаева? АААААААААААЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

zulya67

Имя Сара авраамистское, оно мб и у христиан и у мусульман, не только у евреев

zulya67

в отличие от Хамбиева, Басаев в СПС не входил?

gena137

так всю жизнь и наёбывают наш народ: покажут груду железа, скажут, что там террорист номер 1 был взорван, а на самом деле мочканули пастухов с комбикормом. комбикорм сойдёт за остальных опаснейших террористов, а пастух сойдёт за Басаева. оттдаёт наебаловом

Satellite

Конечно. Я сам вчера новости смотрел: утром показщали сюжет про камаз с боевиками, в ЧП (по НТВ, кажется ни слова о Басаеве, а днем по России в новостях - уже Басаев оказался в этом камазе (диктор аж захлёбывался и коверкал слова). Похоже на обман, очень.

vamoshkov

так всю жизнь и наёбывают наш народ: покажут груду железа, скажут, что там террорист номер 1 был взорван, а на самом деле мочканули пастухов с комбикормом. комбикорм сойдёт за остальных опаснейших террористов, а пастух сойдёт за Басаева. оттдаёт наебаловом
щас тебе Шерхан строгий выговор делать будет

Inerren

вряд ли власти будут так рисковать, выдавая живого террориста за мертвого
если он жив, ему самому сейчас на руку опять устроить что-нибудь громкое и посадить спецслужбы очередной раз в лужу
так что он скорее всего правда мертв, только вот никакой спецоперации имхо не было

zulya67

то что спецслужбы его раньше не уничтожали, они его несколько раз вели и в последний момент были указания "сверху" - выпустить. Также как и 11 сентября в США - возможно, ФБР знало о готовящемся теракте, но политики вели свою игру.

strazh007

Типа как у Пелевина про советскую космонавтику

zulya67

из заявления просвещенного "миротворца" во фраке Закаева
Шамиль Басаев был выдающимся чеченским полководцем и военачальником, пользовавшимся заслуженно высоким авторитетом у чеченского народа и народов Кавказа. Его гибель для нас всех является тяжелой утратой. Вне всяких сомнений, Шамиль Басаев навечно займет одно из самых почетных мест в пантеоне героев чеченского народа и всего Кавказа!

korobova

нужна коренная реформа спецслужб, нужно выгнать оттуда всех взяточников и коррупционеров, всех тех, кто работает за личную выгоду. Никогда не был сторонником большевиков, но то что делала наспех набранная из рабочих и не особо финансируемая ЧК, это были блестящие операции. И годами не ждали

pita

что делала наспех набранная из рабочих
Бред какой-то. Нет умения - нет результата.