Как самостоятельно подтянуть английский
ну, у того же Headway есть аудио-курсы и книжки по произношению.
ам то посматриваю фильмы с сабами, мультфильмы без сабов, почитываю иногда тексты по работе и просто. но решил взяться за это дело посерьёзней.

Для увеличения запаса лично мне здорово помогает обычный gvo Tour. Большой минус - надо самому вбивать слова для учения. Поэтому, лучше купить специализированный диск, как например тот, который предлагается выше. Еще бы посоветовал Opportunities(Intermediate, Upper Intermediate который дают в школах. Хорошая вещь - много текстов(как текст, так и аудио грамматика, pronounciation, раздел vocabulary - есть все, что нужно. И найти комплект в России несложно.
Еще здорово помогает поездки в страны с основным английским языком. Но это не каждый может

В любом случае по моему лучший способ увеличить словарный запас - чтение.
Вон дикенсона какого нить (тут скорее шутка)
Ну а если проблема с формированием фраз (испольщование времени стандартных оборотов и т.п.) я нашел очень полезным делать упражнения на грамматику. Да ! тупо берешь Martin Hewings - Advanced Grammar in Use и делаешь. Сию книгу американцы то фейлят.
Сию книгу американцы то фейлят.У нас с Дитмаром Эльяшевичем тоже не все дружат. А Хьюингс хороший, да. Ещё есть книга "advanced vocabulary in use", не помню, чья.
свой чармэто смотря какой акцент.

Я просто про то, что от него полностью не избавиться. И когда говорят - ой, моя доченька говорит без акцента - мне смешно как-то. Даже в самих англоговорящих странах море акцентов. У меня, понятное дело, акцент - русский. У одного

ой
вот поэтому и не дают визы молодым и красивым девушкам в штаты...
приезжают и выходят за американцев!
Цены похожи, теперь хотелось бы услышать отзывы о происходящем там в настоящее время. Обе школы в прошлом уже не раз на форуме обсуждались, но итогового мнения я не обнаружила.
От акцента не избавиться, и в этом есть свой чармКондовый русский акцент больно стремный, человек как-то очень злобно звучит, что нервирует аборигенов. Лучше или уменьшить, как можно больше, или косить под другой акцент.

не, самый стремный акцент - итальянский
ну то есть красиво, но непонятно
В любом случае по моему лучший способ увеличить словарный запас - чтение.Это не так эффективно, если у человека не идеальная зрительная память.
мне сильно помогают фильмы на английском
живое общение с англоговорящими - не подходящий вариант?
и мне уже написала тетенька-гречанка с предложением общаться.
чувствую, буду на работе итальянский учить там

как я завидую тем, кто к языкам способен

хотя в остальном язык у него свободный, да
От акцента не избавиться, и в этом есть свой чармПо-моему, способность перенять акцент зависит в том числе и от музыкального слуха.
у меня есть акцент, но несмотря на то, что я знаю очень мало слов и почти не умею разговаривать, мне в америке говорили, что у меня очень хорошее произношение, а слуха вообще нет, если что
с другой стороны знаю там людей и мне кажется, что они специально говорят с жестким русским акцентом

я там немного ходила на курсы и там было большинство китайцев и через пару недель вдруг с испугом обнаружила, что пытаюсь говорить как они

Это ты про актеров? Это же пострянного усилив требует. В жизни они все своим родным разговаривают
Значит, он туда со своей русской семьей приехал и дома общался на русском
И с интонациями национальными такая же история.
мне в америке говорили, что у меня очень хорошее произношение, а слуха вообще нет, если чтоНу, за 3 месяца невозможно научиться разбирать как говорят в Алабаме

Я знаю профессора, которые приехал в штаты в 17 лет, а сейчас ему за 50. Тоже акцент сильный.
lito
надо увеличить словарный запас и поставить произношение.понимаю, что всё индивидуально, но что бы вы посоветовали? сам то посматриваю фильмы с сабами, мультфильмы без сабов, почитываю иногда тексты по работе и просто. но решил взяться за это дело посерьёзней.