Как самостоятельно подтянуть английский

lito

надо увеличить словарный запас и поставить произношение.
понимаю, что всё индивидуально, но что бы вы посоветовали? сам то посматриваю фильмы с сабами, мультфильмы без сабов, почитываю иногда тексты по работе и просто. но решил взяться за это дело посерьёзней.

seregen-ka

ам то посматриваю фильмы с сабами, мультфильмы без сабов, почитываю иногда тексты по работе и просто. но решил взяться за это дело посерьёзней.
ну, у того же Headway есть аудио-курсы и книжки по произношению.

kent0000

мне кажется ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос , тупо лень .. поэтому решил запостить это дело в форум чтобы потянуть время. я угадал ? :)

Alex1024

Для увеличения запаса лично мне здорово помогает обычный gvo Tour. Большой минус - надо самому вбивать слова для учения. Поэтому, лучше купить специализированный диск, как например тот, который предлагается выше. Еще бы посоветовал Opportunities(Intermediate, Upper Intermediate который дают в школах. Хорошая вещь - много текстов(как текст, так и аудио грамматика, pronounciation, раздел vocabulary - есть все, что нужно. И найти комплект в России несложно.

Alex1024

Еще здорово помогает поездки в страны с основным английским языком. Но это не каждый может

seregen-ka

Opportunities
Покупать зачем ?
http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1265&nm=Opportuni...

bububa

не парься по поводу произношения особо. От акцента не избавиться, и в этом есть свой чарм ;)

terkin

произношение в каком смысле ставить ? Акцент, как Блонд сказала, отбить не получится, и об этом можно задумываться ближе к последней стадии. Читать транскрипцию правильно - можешь скачать аудиокнигу, которая по душе, и потом читай ее вслух (опережая голос или наоборот)
В любом случае по моему лучший способ увеличить словарный запас - чтение.
Вон дикенсона какого нить (тут скорее шутка)
Ну а если проблема с формированием фраз (испольщование времени стандартных оборотов и т.п.) я нашел очень полезным делать упражнения на грамматику. Да ! тупо берешь Martin Hewings - Advanced Grammar in Use и делаешь. Сию книгу американцы то фейлят.

pilaf4

Сию книгу американцы то фейлят.
У нас с Дитмаром Эльяшевичем тоже не все дружат. А Хьюингс хороший, да. Ещё есть книга "advanced vocabulary in use", не помню, чья.

terkin

свой чарм
это смотря какой акцент.

bububa

Ну китайцев я тоже плохо понимаю с ихними проблемами сказать Л :grin:
Я просто про то, что от него полностью не избавиться. И когда говорят - ой, моя доченька говорит без акцента - мне смешно как-то. Даже в самих англоговорящих странах море акцентов. У меня, понятное дело, акцент - русский. У одного ;) американца теперь тоже :grin: :grin: :grin:

terkin

один знакомый китаец пытался долго мне скзать что у меня wet shirt, через минуту диалога выяснилось, что он имел ввиду красная.
ой
вот поэтому и не дают визы молодым и красивым девушкам в штаты...
приезжают и выходят за американцев!

D_joni

Заодно скажите, что ли, какие курсы лучше: Vita-nova на физфаке или BKC? А также есть ли что-нибудь плохого в интенсиве по сравнению с классикой? Улучшение разговора и грамматики интересуют в равной степени; текущий уровень intermediate или он же, но upper.
Цены похожи, теперь хотелось бы услышать отзывы о происходящем там в настоящее время. Обе школы в прошлом уже не раз на форуме обсуждались, но итогового мнения я не обнаружила.

FieryRush

От акцента не избавиться, и в этом есть свой чарм ;)
Кондовый русский акцент больно стремный, человек как-то очень злобно звучит, что нервирует аборигенов. Лучше или уменьшить, как можно больше, или косить под другой акцент.

antaka2007

:)
не, самый стремный акцент - итальянский
ну то есть красиво, но непонятно

_NEKTO_

В любом случае по моему лучший способ увеличить словарный запас - чтение.
Это не так эффективно, если у человека не идеальная зрительная память.

CHICAGO

читать на английском скучно и нужно себя заставлять
мне сильно помогают фильмы на английском

730097427190

живое общение с англоговорящими - не подходящий вариант?

Aeria_Gloris

я сегодня зарегистрировалась на сайте со смешным названием livemocha.com
и мне уже написала тетенька-гречанка с предложением общаться.
чувствую, буду на работе итальянский учить там :grin:

geva

как я завидую тем, кто к языкам способен

selena12

припоминаю жутчайший акцент у мужика, 10 лет проработавшего в одном из амерских университетов :crazy:
хотя в остальном язык у него свободный, да

vrej89

От акцента не избавиться, и в этом есть свой чарм ;)
По-моему, способность перенять акцент зависит в том числе и от музыкального слуха.

lelja72

не, мне кажется муз слух тут ни причем, это что-то другое
у меня есть акцент, но несмотря на то, что я знаю очень мало слов и почти не умею разговаривать, мне в америке говорили, что у меня очень хорошее произношение, а слуха вообще нет, если что
с другой стороны знаю там людей и мне кажется, что они специально говорят с жестким русским акцентом :grin:
я там немного ходила на курсы и там было большинство китайцев и через пару недель вдруг с испугом обнаружила, что пытаюсь говорить как они :shocked:

bububa

Это ты про актеров? Это же пострянного усилив требует. В жизни они все своим родным разговаривают

bububa

Значит, он туда со своей русской семьей приехал и дома общался на русском

vrej89

Да нет, почему актеров. Просто я видела по своим друзьям и знакомым, что человеку со слухом, который слушает речь носителей языка, проще воспроизводить произношение, чем человеку без слуха.
И с интонациями национальными такая же история.

demiurg

мне в америке говорили, что у меня очень хорошее произношение, а слуха вообще нет, если что
Ну, за 3 месяца невозможно научиться разбирать как говорят в Алабаме :)

demiurg

Я знаю профессора, которые приехал в штаты в 17 лет, а сейчас ему за 50. Тоже акцент сильный.