Самостоятельное изучение языка

denis45

у кого-нить подобный опыт есть? Как это в сравнении с курсами / репетиторами ? Какие учебники юзали? Английский интересует.

evgeniy86

С нуля? Или есть какой-то базовый уровень?

denis45

Спикаю, но мегахреново. Мысли связно изложить не могу. Если вдруг наша замечательная кафедра английского читает этот форум - то превед вам!

elenavs15

Иди в Китайгородскую, круче у тебя точно не получится

evgeniy86

зайди сюда http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish
Полезно слушать новости, потом пытаться их записать, а когда все из себя выжмешь, можно прочесть, что они там говорили. У меня прогресс был очень хороший от таких занятий.

AIR1kk

а как в Китайгородской обстоят дела не со студентами и аспирантами?
Я всмысле оплаты и времени. Рабочие люди же не могут два раза в неделю уходить с работы в 3 часа

evgeniy86

Еще посиди в чатах английских, быстро слова научишься подбирать
Еще в Москве есть английские клубы, посмотри в нете
Из учебников у меня всегда была только грамматика типа Мерфи или как его там, классная штука

elenavs15

А там в три часа и не нужно
Обычно у них начало занятий с четырёх до шести, зависит от преподавателя В смысле оплаты — чото около $800 за курс для не МГУшников

dmsmplus1968

Лучше всего в этом плане Компютерные Курсы, но при этом целыми днями нужно за ними сидеть.

denis45

это что за покемон?

alien26

обучение с сентября стоит 36 тыс. рублей

denis45

многовато будет

fast_killer

а для мгушников сколько?

elenavs15

-1500р в зависимости от языка. Итальянский 1500, английский и французский 1000, остальные не знаю пока

FieryRush

Устройся на работу, где бесплатные курсы, если такой напряг.
А так, в любом случае заниматься надо с репетитором, курсы - потеря времени и денег.

Moditen

Это за одно занятие?

vovkak

Самому очень сложно себя мотивировать, чтобы регулярно заниматься.
Если с этим проблем нет, то выучить вполне можно: лингофонные курсы довольно полезны.

elenavs15

За весь курс, естественно
Эти деньги идут на учебники, кассеты и дополнительные материалы, которые на занятиях используются.

fast_killer

спасибо! а курс длится 3 месяца? я не ошибаюсь?

Moditen

И сколько курс длится?
Чего-то халява какая-то... ты там нигде нолик не забыл?

pita

Гамы. Много гам. Правда, этим лучше было страдать в школе, когда параллельно учителя ещё и грамматику объясняли.

vovkak

Для того, чтобы попасть на этот бесплатный курс, надо пройти приличный фейс-контроль
Мест (на английский) намного меньше, чем желающих. Ну и надо быть студентом или аспирантом МГУ.

k11122nu

я пробовал. отстой полный. читать со словарем (в перспективе - без словаря) научишься, разговаривать - нет. Правда, я разговаривать и не учился

Kraft1

Я учу испанский по Pimsleur Essential Spanish
Нормально идёт, quiero una cerveza скажу легко.

FieryRush

una copa de aguardiente лучше заучи

mad2501

Мой друг сам по книжкам и кассетам выучил французский. Сейчас разговаривает на ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОМ уровне. Но у него, похоже, талант к языкам

Ktitiss

Попробуй все фильмы только по английски смотреть. Очень помогает.

lebuhoff

занимался английским самостоятельно с нуля. реально изучить грамматику, сделав от корки до корки всего мерфи, и набраться лексики с фильмами и книгами на английском. а вот за разговорным лучше на курсы.

stm7504407

занимался английским самостоятельно с нуля. реально изучить грамматику, сделав от корки до корки всего мерфи, и набраться лексики с фильмами и книгами на английском.
аналогично, только начинал с фильмов
в школе был немецкий, а самостоятельно параллельно английский по самоучителю.
в универе сдал тесты на уровень интермидиэйт, с тех пор вряд ли улучшил.
а вот за разговорным лучше на курсы.

курсы нужны очень качественные. и даже этого мало. многие знакомые, потратив больше тысячи баксов, говорить так и не научились. читать-писать, деловая переписка - на уровне. разговорный - не очень, деловая тематика на слух - тож страдает(с американскими партнерами по телефону говорить - одно мучение). способность к языкам нужна.
идеальный вариант - разговоры с носителями языка. если курсы построены на этой основе - их и надо выбирать. вообще, думать надо научиться на иностранном языке.

denis45

весь Мерфи это сколько ? я не в теме... дорогой он сцуко одна книжка 400 с чем-то...

lebuhoff

все уроки. в форуме можно было и за 100-150 в отличном состоянии купить.
а курсы за 3 месяца (6 раз в неделю по 3 часа) заставили говорить и думать по-английски.

v1talycheck

У Мерфи разные уровни есть elementary - оранжевая, intermediatе - синяя и еще какая-то. Самому учить, по-моему, нерельно, ибо тут нужна регулярность. Хотя отт человека зависит.

denis45

Куплю Мерфи. Всего. Ну или хотя бы начинающего

Pashtet

С репетитором, особенно с хорошим - намного легче. Он и произношение поставит, и замотивирует. Особенно если и самой не лениться. Я так с репетитором за полгода турецкий выучила до разговорного уровня. Подруга немецкий за год освоила, тоже с хорошим репетитором.
Сама занималась английским по дискам Нового диска - один просто типа Headaway, а второй TOEFL Тоефл подготовила по диску очень хорошо, сдала на хороший балл. Хедвей не пошел, т.к. самой с собой разговаривать как-то непривычно, а без этого нет смысла. Грамматику как ни странно учила по Бонку - там систематизировано хорошо, т.е. чтобы было понятно что к чему. Я вот просто заучить не могу если не понимаю, а по Мерфи просто практиковаться в уприжнениях - тоже очень полезно, особенно в сочетании с диском TOEFL когда знаешь какую тему надо повторить.
Лексика хорошо набирается если читать книжки и все незнакомые слова выписывать на маленькие бумажки размером с визитку. С другой стороны бумажки пишешь перевод, потом по пути на работу/с работы читаешь бумажки с разных сторон, пытаешься вспомнить слова. Можно за месяц выучить ок 1000 слов, для нормального владения языком надо 5 тысяч.
Хорошие учебники и диски можно купить тут: www.evrokniga.ru

lebuhoff

я малознакомые слова в лингво тютор в словарь загоняю и учу между делом на работе. в еврокниге цены дешевые + есть скидка на 20%

FieryRush

Что за еврокнига?
А на кузнецком в инокниге какие цены?