Как зарегистрировать домен на физлицо?

fatality

каким образом сейчас проще, быстрее и дешевле всего (в смысле оптимального соотношения этих факторов=) зарегистрировать на физ. лицо домен первого уровня в зоне RU? как выглядит эта процедура в деталях? где выгоднее всего разместить контент, если нет своего сервака? сколько примерно в год все это будет стоить?
заранее благодарен всем откликнувшимся, разъясните ламеру, что к чему
зы. модераторам - это вроде и не хард, и не софт, и не программинг, и не сети сами по себе =) а народу больше в коммоне =)

ram526

В яндексе делаешь поиск по ключевому слову хостинг .
Ну или http://www.hostobzor.ru
Но воообще http://www.hoster.ru рулит .

maxim93

Лучше всего пользоваться сервисом www.masterhost.ru
Вышеназванный hoster.ru - лучше не связываться

ereyzer

Про регистрацию: заходишь на nic.ru, вводишь в поле желаемое имя домена, выбираешь зону (ru если такое имя ещё не зарегистрировано, появится страница с выбором и настройкой услуг. На этом этапе возможен определённый выбор в зависимости того, как ты планируешь использовать имя.
В принципе, можно обойтись и без хостинга: можно перенаправлять http-запросы, приходящие на имя твоего домена, на другую страничку (например, расположенную на каком-нибудь бесплатном сервере вроде narod.ru). Для этого нужно выбрать второй пункт с услугами переадресации. Это дешевле, чем платить за хостинг, но не так удобно.
Если нужен отдельный хостинг, то я бы для начала выбрал первый пункт меню (Регистрация домена).
Здесь нужно учесть, что для того, чтобы твой домен "узнавали" другие компьютеры, его нужно прописать в двух DNS серверах. Именно для этого в первом пункте есть услуги Primary-Standart и Secondary - их нужно выбрать, если у тебя нет доступа к другим DNS-серверам, записи в которых ты можешь редактировать.
Далее жмём кнопку "продолжить", пока не будет предложено ввести номер договора с RU-CENTER. Если его нет, то нужно заполнить специальную анкету, ссылка на которую есть на этой же странице.
Дальше там всё блоее понятно написано. Вкратце так: нужно приехать в их офис на Соколе и оплатить заказ (будет стоить около 1500 рублей в год).
Вроде всё...
Про хостинг пусть кто-нибудь ещё напишет - я в этом толком не разбираюсь...

tazo11

просто домен можно и в r01.ru зарегить
договор аферты точно так же как в руцентре можно заключить
для оплаты можно юзать всякие вебмани, Яндекс.Деньги т.е. в офис регистратора ездить необязательно
а если всетаки хочется налом, то до Научного парка МГУ идти 5 минут от ГЗ, эт тебе не в офис на Соколе пилить...

vodes5311

Лучше всего пользоваться сервисом www.masterhost.ru
Вышеназванный hoster.ru - лучше не связываться
факты будут? Или это из серии, мой хостер самый пиздатый, а остальные точно говно, это в офисе моего хостера сказали?

UDmetal

Если только домен, идете в научный парк и там сразу на себя регистрируете и оформляете. Вроде, даже наличными сразу берут, но не уверен. Цена за регистрацию домена одинакова у всех.
Если еще нужен хостинг, то можете поискать, у кого есть подарочный домен. И там по тарифным планам вибираете необходимое вам соотношение цена/услуги.Ну и отзывы почитайте по хостеру для полноты картины, чтобы не совсем паршивый был.
ЗЫ. Регистрация домена стоит 20 у.е.

maxim93

я ушел от hoster.ru в masterhost.ru из-за постоянных проблем с технической работой hoster.ru
он слишком часто и слишком долго лежит
вообще, мастерхост на несколько порядков удобнее - и по панели управления и по способам оплаты и по качеству работы.
это факты, причем неоспоримые.
тебе это говорит твой бывший клиент, промучившийся с хостерру целых 2 года

lelik3333

http://masterhost.ru/support/faq/test-tarif/
http://masterhost.ru/service/domain/#reg
так что смотри сам
и панель управления рулит, да, хотя некоторые товарисчи почему-то жалуются.

fatality

всем большое спасибо =)

sn0wsky

мастерхост тоже говно, особенно по отношению к корпоративным клиентам. сколько с ними наша фирма мучалась - это п...ц. И панель управления там ваще пипец. Она служит только для того, чтобы подать заявку, самому почти ничего сделать нельзя

ram526

Ну уж если просто прямая регистрация домена лишь нужна, можно и до меня дойти, даже из ГЗ выходить не надо.

ram526

Ну , а что можно хотеть от хостинга, владелец которого на визитке прямо пишет в качестве своего e-mail: lamer@masterhost.ru.

UDmetal

А у какого регистратора?

abscent

Хильберт, как специалист с регистрацией доменов постоянно сталкиваюсь для проектов клиентов, поэтому могу сказать самое лучшее решение, найденное за годы
Регистрируй только у аккредитованного регистратора www.nic.ru, иначе потом сложно будет доказать, что домен именно твой. Зайди на сайт, заполни анкету, переведи деньги любой из сотни способов. Оформляя что-то на других сайтах, ты рискуешь потом не вернуть домен обратно, за твои деньги зарегят на своё имя. Накалывает, конечно, мало кто так, но зато ты не будешь уверен, что раскрученный домен не окажется в чужих руках, а спереть его разными способами можно.
Самый дешёвый из многих хостигов это www.jino.ru . Не помню, чтобы что-то висело хоть раз там, а настроить можно так, чтобы денег по минимуму съедало. Если нужен профессиональный хостинг, то лучше тогда www.masterhost.ru, но там и цены больше и техподдержка не так дружелюбна как в вышеупомянутой конторе.
Стоить будет имя честно оформленное 27$, это минимальная цена оформления именно на тебя со всеми налогами. Хостинг в первой конторе без баз данных итд наворотов по минимуму около 2,4$ в месяц. Можно платить не за месяц, а включить какую-то нужную фичу типа SQL, PHP, дополнительного места и потом отключить, платишь только за время использования. Для маленького проекта самое дешёвое, для больших с сотней доменов на аккаунте, конечно, так выгоды никакой.

UDmetal

Так в гаранте и сидит регистратор. А ник те же 20 берет. Откуда еще 7?

abscent

Так в гаранте и сидит регистратор. А ник те же 20 берет. Откуда еще 7?
Это НДС, на сайте одна цифра, а как доходишь до оплаты - увеличивается. Вот с их сайта: "Мы оказываем услуги на территории РФ и обязаны платить НДС в бюджет." Там не 7, чуть меньше вроде, точнее 20$+18%.

ram526

R01

ram526

Регистрируй только у аккредитованного регистратора www.nic.ru, иначе потом сложно будет доказать, что домен именно твой.
Хоть один пример приведи, plz, со случаем когда у других акредитованных регистраторов происходила подмена владельца домена по вине регистратора ?
Или не говори чепухи.

Evgeniy57

вово +1 тоже интересно. знаю ребят которым принадлежит 2а процента доменных имен рунета.таких прецендентов от них не слышал

zymax

То есть, чуваки напиздили столько доменов, а ты ничего не слышал?

lelik3333

приведи мне, пожалуйста, пример хотя бы одной услуги, оговоренной тарифным планом, которой нельзя самостоятельно управлять из панели управления. помимо изменения auto-записей в редакторе DNS.

abscent

Хоть один пример приведи, plz, со случаем когда у других акредитованных регистраторов происходила подмена владельца домена по вине регистратора ?
Или не говори чепухи.
Внимательно прочитай что было написано, а то любите критиковать то, чего не говорилось. Про аккредитованные конторы никто не говорил, а вот умельцев, которые вам за 15$ регят домены вроде на вас, а в итоге на себя полно в Инете. Сталкивался, лично сам разбирался, когда хотел с их хостига уйти, оказалось, что домен не мой. Так что вот с такими лучше не связываться.
А в зоне RU Хильберт просил, а не в иной, а здесь самая главная организация именно www.nic.ru.. И те ребята с 2% доменных имён Рунета тоже явно там их регили. Призываю просто регить напрямую в RU домены в Ру-Центре, а не через провайдеров.
Цитирую отсюда http://nic.ru/dns/service/faq.html8

1.8. Есть ли преимущества регистрации домена непосредственно в RU-CENTER или я могу сделать это через провайдера, который предоставляет мне услуги хостинга?
Как правило, если провайдер регистрирует для клиента домен, то при регистрации он указывает свои контактные данные и не сообщает клиенту пароли доступа к изменению данных по домену. В этом случае со временем у клиента могут возникнуть проблемы с ведением DNS-серверов, переносом их новому провайдеру, перенаправлением почты и т.п.
Недобросовестный провайдер может зарегистрировать домен по запросу клиента на себя, что часто обнаруживается только при смене провайдера. При этом доказать свои права на домен клиенту бывает практически невозможно.
RU-CENTER не является провайдером, он не оказывает услуг доступа к сети Интернет. На данный момент RU-CENTER специализируется исключительно на оказании услуг по регистрации доменов, а также оказывает услуги, позволяющие клиентам RU-CENTER иметь постоянные и надежно работающие адреса в сети Интернет.
RU-CENTER, при регистрации домена в зоне RU:

регистрирует доменное имя в Реестре;
указывает Администратором домена лицо, от имени которого заключен договор с RU-CENTER на оказание услуг и получен заказ на регистрацию домена;
предоставляет интерфейс для внесения изменений в информацию о домене;
направляет по e-mail уведомительные письма о необходимости и порядке продления регистрации домена;
обеспечивает продление регистрации домена.

Если хотите - то для зоны RU у вас от этой конторы будет письменное подтверждения о владении доменом. А вот провайдер или иной продавец доменов в RU (обратите внимание, не о других зонах речь вам такого не даст. Мне так в Мастерхосте и иных конторах так и сказали.

Evgeniy57

ага одни из крупнейших киберсквотеров.

UDmetal

А r01 чем от них отличается?

abscent

Ну ок, отличается он тем, что в Ру-Центре зарегено подавляющее большинство доменов в Рунете и глюков никаких не замечено. r01 тоже аккредитован Координационным центром национального домена сети Интернет. Предпочитаю регить в явно проверненых местах. А вы как хотите
Вообще общий список здесь: http://www.cctld.ru/ru/regru/information/listrecorder/
Предпочитаю из них Ру-Центр, тем более это некоммерческая организация, а отличии от остальных. И это самая старая контора, которая после НИИРОСа этим с 2001 занимается. Остальные - намного позже.

ram526

Вообще общий список здесь: http://www.cctld.ru/ru/regru/information/listrecorder/
Предпочитаю из них Ру-Центр, тем более это некоммерческая организация, а отличии от остальных. И это самая старая контора, которая после НИИРОСа этим с 2001 занимается. Остальные - намного позже.

Вот сам и посмотри на этот список, plz.
Гарант-Парк-Телеком, ООО - аккредитован 03.09.2003
Ранее выполнял функции регистратора в рамках опытной эксплуатации распределенной системы регистрации по договору с РосНИИРОС от 01.06.2006

Региональный сетевой информационный центр, АНО - аккредитован 05.09.2003
Ранее выполнял функции регистратора в рамках опытной эксплуатации распределенной системы регистрации на основании агентского договора с РосНИИРОС от 11.01.2001
Для ничего не видящих поясняю, полную аккредитацию Nic получил позже R01
ps. Любая некоммерческая организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью. (это для тех кто законов РФ не знает)

ram526

Как Nic.ru поддерживает киберсквоттеров это вообще отдельная песня: Аукцион доменных имен
Но особенно прикольно вот это АУКЦИОН ОСВОБОЖДАЮЩИХСЯ ДОМЕНОВ

abscent

ps. Любая некоммерческая организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью. (это для тех кто законов РФ не знает)
Только вот деньги за этот она налево уводить не может, а должна финансировать уставную деятельность - регистрация доменов итд, это если ты не понял причём тут "некоммерческая". Если ты хотел показать, что умный, то на этом форуме все об этом в курсе. Я разъясняю незнающим людям ситуацию в общем, а вот для чего постишь ты непонятно Придраться больше не к кому?
По договору с РосНИИРОС РУ-Центра на полгода более старая контора (читай ссылку внимательнее!). А разница в переаккредитации в два дня ничего не решает, это ПЕРЕаккредитация же. Ну пиарю я самую старую из двух старейших контор, так как мне нравится как она работает, и что здесь смешного, если фактических ошибок нет?

Lika25

а где узнать про аккредитированных регистраторов других зон? особенно интересуют "нейтральные", такие как .net .com .info .name

tazo11

ну я тож еще разок отмесучь
правильно писать не так
А в зоне RU Хильберт просил, а не в иной, а здесь самая главная организация именно www.nic.ru..
nic.ru не самый главный вовсе, а просто регистратор с самой большой на сегодняшний день доменной базой в зоне ru. (62.5% на данный момент которая досталась кстати ему во многом потому что он является в некотором смысле дочкой рипна, а значит очень большая часть доменов после закрытия рипна перешла в руцентр.
И те ребята с 2% доменных имён Рунета тоже явно там их регили.
откуда такая инфа? я могу сказать уверенно, что их домены раскиданы по разным регистраторам, просто RU-центр предоставляет самый дружественный интерфейс киберсквотерам, но почему это должно быть интересно рядовому потребителю?
Призываю просто регить напрямую в RU домены в Ру-Центре, а не через провайдеров.
Призывай лучше просто регить напрямую с регистратором. Конечный потребитель услуг только выиграет от такого призыва Тем более что повторюсь, сейчас для регистрации домена возможно заключить договор оферты напрямую с регистратором не выходя из дома. Хотя лично я считаю, что регать через посредника зачастую не так и страшно, если просто внимательно подойти к выбору посредника и твоего взаимодействия с ним.

abscent

а где узнать про аккредитированных регистраторов других зон? особенно интересуют "нейтральные", такие как .net .com .info .name
Ботать здесь http://www.icann.org/registrars/accredited-list.html

Lika25

Ботать здесь http://www.icann.org/registrars/accredited-list.html
спасибо!
я вижу, что из раскрученных российских регистраторов только ру-центр там есть... что же, все остальные - посредники?

abscent

спасибо!
я вижу, что из раскрученных российских регистраторов только ру-центр там есть... что же, все остальные - посредники?
ICANN (Интернет корпорация по распределению доменных имен и адресного пространства) - головная организация в распределении доменных имён. Может ли кто-то ещё кроме неё давать аккредитацию на право быть регистратором доменов общего использования, а не национальные, не знаю. Хотя маловероятно, чтобы кто-то кроме неё этим мог заниматься.

tazo11

Все зависит от того в какой зоне ты хочешь доменное имя. r01.ru например в зонах .com, .net, .org не регит домены вообще, а в зонах .ru и .su является честным регистратором.

290792

www.caravan.ru 363-22-52

valentinp61

каким образом сейчас проще, быстрее и дешевле всего (в смысле оптимального соотношения этих факторов=) зарегистрировать на физ. лицо домен первого уровня в зоне RU? как выглядит эта процедура в деталях? где выгоднее всего разместить контент, если нет своего сервака? сколько примерно в год все это будет стоить?
заранее благодарен всем откликнувшимся, разъясните ламеру, что к чему
зы. модераторам - это вроде и не хард, и не софт, и не программинг, и не сети сами по себе =) а народу больше в коммоне =)
Денис, напиши мне - я выдам тебе хостинг.

fatality

спасибо, Диман! спишемся сегодня или завтра.

vavalya

сайд притормажитвает
зависит ли это от хоста?
если да - то какой в этом плане рулид?

ram526

В плане торможения рулят только дедики и свои сервера на коллоке, но это уже совсем другие деньги.

stm5853057

договор оферты

ыы, а что это?

stm7929259

о совершении сделки