Выбрать домен для сайта
если xxx.ru, то лучше придумать другое имя, чем уходить в поддомен xxx.com.ru
какой домен проще вывести в первую десятку по запросам в яндексена хрена?
Ну и вопрос, ты действительно не понимаешь?
из контекста не понятно занят ли xxx.com.

но интересует именно русскоязычная аудитория- иностранные гости никак не интересуют. тока яндекс.ру на самом деле важен для поиска. и скорость подъема сайта на первые позиции в нем.
мою точку зрения мало кто разделяет, но я считал и считаю, что сайт нужен исключительно для информации. А если фирма - говно и делает говно, то будь она хоть на первом месте во всех поисковиках в мире - клиентов у нее не прибавится.
фирма не говно и товар хороший. но маленькая фирма. поэтому масштабную рекламу мы делать не можем, а клиентов так находить удобно. у нас при попадании клиентское число сразу меняется- потому что аналогичный товар+услуга никто кроме нас не делает в таких рамках. тем более, что щас у нас маректинговый период- и все простые методы набора клиентов мы и пользуем
Если товар или услуги не эксклюзивные, то лично я дальше первой страницы, максимум второй, не смотрю - а зачем? Поэтому это нормальное желание быть на первой странице. Конечно лучше быть в домене .ru. Я даже не знал что бывает такой домен .com.ru
короче, лучше ххх.ru, если я поняла.
короче, лучше ххх.ru, если я поняла.например я в com.ru очнеь сильно вряд ли полезу
я вообще не склонен доверять шарашкиным конторам, а контора которая не смогла нормальный домен замутить - явно шарашкина

название, которое хочется использовать, уже занятоПридумай другое
пеши в личку
можно, именно это и нужно. но совсем не все равно, сколько времени это займет, поэтому и возник этот вопрос
другое имя-ужи извращение. одно такое извращение уже есть у нас. а название, которое интересует, это торговая марка, которую и двигают.
а если это уже занято, то как можно ее продать? полагаю, что хозяева вряд ли ее готовы продать
Мля, если тебе пишут, что готовы продать, то скорее всего, домен не используется а куплен для дальнейшей перепродажи. К тому же трешка.
домен на .su можно ещё зарегить, как какая-то альтернатива .com.ru
народ дальше москвы не особо будет понимать второй вариант названия>_>
>>а название, которое интересует, это торговая марка, которую и двигают.
если не потратили денег на продвижение марки, то меняйте марку, в чем проблема?
за деньги почти любой домен, даже что-то типа tut-govno.ru можно вывести в топ по запросам вроде "элитная парфюмерия", "дорогие духи" т.д.

можешь нормально описать цели, "попасть в топ яндекса" это не цель, это задротство
мля, еще раз повторяю: домен используется и причем весьма активно! также заметь, что имя домена нигде не фигурирует- ка чел может заранее знать, что я хочу купить! может, я гугл купить хочу-продашь,а?
понимаю, что вывести можно все что угодно. однако это также и вопрос затраченных средств. поэтому вопрос адекватности затраченной суммы он впереди.
вопрос следующий:
что быстрее и дешевле выводится- ххх.сом.ру или ххх.ру . извращенные формы выведения духов на сайте говна не подходят
еще раз, цель какая, топ яндекса это не цель
Вопрос в цене и моих коммисионных.
да забей, у нее проблемы с логикой
марка продвигается уже почти стока, скока мне лети до сих пор не зарегили домен? Домены в зоне .ru регистрируются с '94. А так - тогда действительно не особо нужен. И можно сделать для фирмы "Пупкин и компания", занимающейся производством семечек "Пацанские", домен не patsanskie.ru, а patsanskie-semki.ru - и никто ничего не потеряет в продвижении марки.
И можно сделать для фирмы "Пупкин и компания", занимающейся производством семечек "Пацанские", домен не patsanskie.ru, а patsanskie-semki.ru - и никто ничего не потеряет в продвижении марки.Кстати, неплохой вариант Так что двай на обозрение наименование фиомы и торговой марки, сейчас тут быстренько накиедают возможные варианты

ок- это не цель- это промежуточная задачу- попасть в 10-ку
попадание в 10ку слабо зависит от названия домена
вопрос не в цене комиссионных и не в продаже духов на сайте говна, а в достаточно обычном варианте- адекватная цена за адекватный товар и адекватные усилия по его продвижению. ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АДЕКВАТНЫМИ. перекупка доменов не интересует.
р, вроде, цена за домен в .ру. Чем тебе неадекватная цена?
необходимый русский домен занят. поэтому и поднялся вопрос- то ли извращать имя марки, что крайне нежелательно, то ли использовать поддомен с названием марки. При этом должен быть баланс между тем, как быстро и наименее дорого продвинуться этот новый домен по заданным позициям, а также в т ом, будут ли заходить люди на сайт ххх.сом.ру
Лучше уж .biz там или .info, чем ком.ру. А заходить ТОЛЬКО из-за названия они точно не будут.
на ком.ру никто не заходит, это просто несерьезно
так что думайте какое взять название и это совсем не обязательно прямо точь-в-точь марка
продвижения слабо зависит от названия домена
от названия уже зависит конверсия, вот с ком.ру она будет плохая, даже если люди будут туда заходить
и еще он будет плохая при плохом дизайне, неудобной навигации, дурацких текстах и т.д. (при это считаем, что товар хороший и цена адекватная)
регь на .ру
и по фигу, что не совпадает полностью с названием, раскрутят всё равно нормально.
не вы первые.
Если же так хочется именно название своё.
то ещё можно .msk.ru - попробовать - всё более по-человечески выглядит, чем .com.ru
Как, например, matiz.daewoo.ru или pentium.intel.ru
зарегь 2-3 доменных имени для вашего сайта.
вложите в раскрутку равное количество денег на каждый из них, а потом посмотрите динамику изменения обращений по каждому за пару месяцев.
Лидера выберете за основное доменное имя и вкладывайтесь только в него впоследствии.
Ну а за остальные - раз в год будете по 20 баксов платить.
цель наверное все таки продажи, а не быть в топе
так что надо думать про внутренную конверсию сайта и про нормальные бизнес процессы, а не про, на какой строчке сайт, на 3 или 4
меня как раз интересует наличие связи между десяткой и названием. если нет никакой, то это прекрасно для меня. если это вопрос денег-то каких. потому я обсужлаю только тот вопрос, который задала- остальные -это не тема для обсуждения
такая цена меня устраивает. но неужели 500 или 550 рублей будет цена для домена, кторыйй давно и успешно занят? если это возможно, то не вопрос- куда надо подъехать
название не влияет на попадание в топ, но при это сильно влияет на удобство передачи информации о вас, особенно устно, далеко не все названия легко ввести на слух и т.д.
так и делаем. тока вот щас пытаемся зарегить наконец-то НОРМАЛЬНОЕ название- короткое, легко читаемое, точно отвечающее названию марки.
это цена нового домена, цену занятого домена надо обсуждать с его владельцем
и как, не получается, не хочет региться?

одно другому не мешает. о бизнес-процессах и сайте думается и работается, успешно и продуктивно- но по этой части у меня на данный момент нет никаких вопросв- поэтому я их и не задаю. а вот по заданной части я действительно не знаю правильного ответа- о чем и спрашиваю. Мне нужно не с нуля эксперименты делать, а улучшить ситуацию, которая на данный момент удовлетворительна вполне.
ребята видимо уже придумали какую-то стратегию по продвижению товара,
вполне вероятно, что отладили бизнес-процессы и разработали дизайн сайт, своё позиционирование, свою концепцию и философию
и вот комсомолке сумерки-богов поручили в качестве парт-задания выполнение одной из деталей всего вышеперчисленногою
как раз эта деталь придумать домен и попасть в топ-10.
ты же имхо пытаешься людям навязать свое видиние того как надо, хотя не отрицаю оно может быть более грамотным.
однока спрашивают то не про это...
просто 90-99% процентов начинающих создателей сайтов думают, что самое главное это занять крутое доменное имя и попасть в топ5, а дальше все - подгоняй самосвал и грузи бабло лопатой
ру- получается суть-чуть кривым, а сом.ру- красивым и полностью правильным. но продвигать его стоит столько же, как и просто.ру и понятен ли он для потенциальных клиентов или это неважно совсем- если сайт в топе, то на любое название зайдет...
не хочет региться, потому что ЗАНЯТ!как мне еще это объяснить. я прекрасно знаю. что 500 рублев-это цена пустого домена. а вы мне щас дружной толпой предлагаете перекупать раскрученный домен за бешеные бабки, причем этот сайт имеет совершенно иную направленность, которая мне ну ваще никаким боком не интересует!. я хочу за 500 рублей купить домен и его раскручивать, а не за миллионы баксов
а как вообще получилось, что у него другая тематика, если это чужая торговая марка?
именно это и есть правильное видение ситуации! вряд ли кому-то интерсесно будет читать всю мутотень, которую напридумывали долго и нудно, и все это для того, чтобы выбрать домен. интересуют варианты тока в строго заданных рамках
например федечка про двууровненвые домены
так тебе название придумать или выбрать между какими-то вариантами?
наша торговая марка существует давно, но в другой стране.и только вот-вот вышла на российский рынок. сначала мы проверяли, будет ли этот товар проходить в условиях российской действительности и поэтому затраты были минимальны- это был только маркетинг. Однако на тот момент название сйта с нашим именем уже было занято. теперь маркетинг понятен, все работает хорошо, поэтому надо теперь делать именно продвижение не тока товара, но и марки. но имя уже занято. тем не менее их направленность никакне пересекается с нашей-просто для сокращения своей фразы они использовали аббревиатуру, которая случайно оказалась нашим названием.
ну пока больше давали советов совсем в другую степь. я пока больше склоняюсь к кривому названию.ру. но эта кривизна меня напрягает...
вон гугл смог в части стран отсудить gmail, а в части не смог
сайт нужен продающий или больше промо/корпоративный?
и если неочень собираются - попробовать договориться в цене, хотя быть может это чревато завышением цены и вызовом жабы у этой самой администрации...
название марки типа ХХХ(из 3 букв)
занятый домен: ХХХ.ру
у нас варианты: Х_Х_Х.ру или Х-Х-Х.ру или ХХХ.сом.ру -что потенциальным (незнакомым еще) клиентом б который еще не в теме, воспринимается лучше?
и все же ответьте мне на вопрос- есть ли разница по деньгам в продвижении .ру и сом.ру?
вы двигаете именно сокращение или все таки полное название марки?
если все таки хотите регить именно XXX (не придумывая что-то совсем другое то лучше в .ру (вариант с _ или - ком.ру просто несолидно выглядит
сайт продающий. товар вполне адеватный. потенциальные прямые клиенты не копаются в дальних пзициях яндекса за редчайшим исключением. Однако те, кто на сайт заходят, за исключением случайных, сразу сами начинат контакт с нами. поэтому так важно, чтобы место сайта в позициях и его имя не вызывало непоняток у человека.
так двигать только в онлайне будете или в офлайне тоже и насколько сильно?
Домен-то хоть скажи.
надо только выбрать из 2 вариантов:
название марки типа ХХХ(из 3 букв)
занятый домен: ХХХ.ру
у нас варианты: Х_Х_Х.ру или Х-Х-Х.ру или ХХХ.сом.ру -
Гы. Ясен красен, трехбуквенные все заняты уже. Но вариант с черточками пипец выглядит. Может, лучше ХХХ-...ru?
а вдруг займут сразу и с черточками и без

двигаем сокращение. потому что полное название русский человек никогда в жизни правильно не прочтет и тем более не поймет
а потом регить марку в рф и забирать XXX
Будет наука. Решения нужно быстро принимать!
да, так покрасивее, посимпатичнее
такой уже у нас есть . но как же я заколебалась людям по телефону диктовать название это кривое название сайта или мейла для тех, у гого остался тока телефон и спрашивают инфу с сайта, при условии. что половина не могут даже буквы английские правильно написать...
ну можно XXX-rus, XXX-promo, и т.д. вариантов много можно придумать, которые не сложно продиктовать
да как я могла более 10 лет назад принимать это решение, когда я даже никогда не знала о существовании этой марки! и владельцы марки совсем не планировали ехать в руссию. не покупать же теперь все домены в республике ЧАД-мало ли, вдруг и туда захотят сунуться

Именно покупать, если контора серьезная и расчитывает на перспективу.
не покупать же теперь все домены в республике ЧАД-мало ли, вдруг и туда захотят сунутьсятак все ТНК и делают, поверь
я подумаю над этим...пока никак не могу прокомменотровать...

Гы. Ясен красен, трехбуквенные все заняты уже.ложь не все k4w какой-нить свободен
type: CORPORATE
nserver: ns2.dnspark.ru.
nserver: ns1.dnspark.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Andrey M Shipilov
phone: +7 499 6106631
e-mail:
registrar: REGRU-REG-RIPN
created: 2008.01.20
paid-till: 2009.01.20
source: TC-RIPN
так все-таки 3-х буквенные или 3-х буквенноциферные?
для меня понятие 3шка это любые 3и допустимые символа
stm5641203
подскажите, кто разбирается- какой домен проще вывести в первую десятку по запросам в яндексе на русскую публику- ххх.ru или ххх.com.ru ?понятно, что вариант ххх.ru лучше, но название, которое хочется использовать, уже занято и на нем висит сайт совершенно другой направленности, а ххх.com.ru- не занят, но мне кажется, что народ дальше москвы не особо будет понимать второй вариант названия.
что скажете?