Сайт для поиска ЖД-билетов по Европе

tasselhof

Подскажите, где можно забронировать билеты между Веной и Парижем и т.п.

sshelenko

www.raileurope.com. но когда я катался, дешевле было на месте на вокзале взять

mab1

Обычно нигде. Однако вы можете легко забронировать билеты в отдельности: из Вены в Мюнхен, из Мюнхена в Париж. Это удачнее делается через bahn.de, потому что на сайте ÖBB билеты за пределы Австрии не продаются, зато на bahn.de можно купить билеты и в Австрию, и во Францию. Если есть более тонкие пожелания (например, хотите ехать через Швейцарию бронируйте на oebb.at билеты Вена-Фельдкирх, на сайте www.voyages-sncf.com — билеты Базель (Лозанна, Женева)-Париж, а билеты по Швейцарии можно безопасно покупать на месте.
Наконец, советую посмотреть авиаперевозчиков. Авиаперелет Вена-Братислава — Париж-Бовэ может оказаться гораздо дешевле и удобнее, чем поезда.

gvkonder

Авиаперелет Вена-Братислава — Париж-Бовэ может оказаться гораздо дешевле и удобнее, чем поезда.
С поездами же есть такая фича, что при покупке через интернет сильно заранее они стоят чуть ли не на порядок дешевле, чем при покупке на вокзале? Они дороже самолётов оказываются даже при такой покупке сильно заранее?
Ну а насчёт удобства - не представляю, каким боком самолёт может оказаться удобнее поезда, если ехать всего-то несколько часов :confused:

stm6734651

сайт дойче бана прекрасно показывает варианты по Европе (и даже по России)
www.db.de

lebuhoff

Ну а насчёт удобства - не представляю, каким боком самолёт может оказаться удобнее поезда, если ехать всего-то несколько часов
а ты посмотри на сайте немецких жд именно Вена-Париж: от 12 до 17 часов получается даже при одной пересадке. :p Лететь 1ч максимум плюс 3ч на все доезды до и из аэропорта и регистрацию.

gvkonder

именно Вена-Париж: от 12 до 17 часов получается
То есть, именно это направление - такое неудачное?
Там же по прямой какая-то тысяча километров...

mab1

у тебя странные представления о масштабах Европы. Недавно ехал поездами из Граца (это ближе Вены) в Страсбург (это ближе Парижа и чуть не сдох. Там отнюдь не несколько часов, там их тьмы и тьмы.

Nitochka

Ну это от конкретных направлений зависит. Между многими городами ходят ICE'ы, поливающие 250 км/ч.

mab1

спасибо, я в курсе. Зальцбург-Фельдкирх — скоростной поезд — 4 часа. Фельдкирх-Цюрих я добирался местными поездами и автобусами, окрестности смотрел, Лихтенштейн. Цюрих-Базель — скоростной — 1 час. Базель-Страсбург — скоростной — 1.5 часа. Из Вены в Зальцбург поезд тоже шел бы около 4 часов, но я сделал петлю на сутки. Европа, на самом деле, очень большая. И это круто :)
Вот посмотрел сейчас. Вена-Мюнхен: самый короткий маршрут занимает 4 часа 14 минут, большинство от 5 часов и дольше. Мюнхен-Париж — 6 часов с лишним.
Вена-Париж через Германию: самый короткий маршрут занимает 11 часов 14 минут и требует 4 пересадок. Без пересадок поездов нет. С одной пересадкой (как раз Мюнхен) — 12 часов 13 минут. За это время между многими аэропортами можно слетать из A в Лондон и из Лондона в B на каком-нибудь из многочисленных британских дисконтеров.

Nitochka

Ну я из Амстердама до Гамбурга с 1 пересадкой ехал 5 часов ICE-ами. И по Италии ими же мотался - из Флоренции в Неаполь за 5 часов.

lebuhoff

там через франкфурт 11-12 часов с одной пересадкой есть, кроме Мюнхена.
так что поездами удобно, на мой взгляд, если без пересадок,и при поездке до 5-7 часов днем или до 12 часов ночью, иначе проще самолетом.

6666667

если смотреть - то да, а если купить, то не на все он позволяет покупать.
аналогично www.pkp.pl