Сайт для покупки ж/д билетов по Италии

V1E2R3A4

пожалуйста /в гугле не удалось найти/

Nitochka

Поищи

Aeria_Gloris

Я как раз писала:)

dear2009

пожалуйста /в гугле не удалось найти/
да неужели? на первом же месте

marti

Ну вот я однажды тут покупал http://trenitalia.it/.
Хотя, в моем случае я покупал билеты и на станциях за пару часов.
Главное, если покупаете билеты убедитесь, что на них места прописаны.
Просто там есть такое, что купив билет ты только покупаешь проезд на самом поезде. Само место, походу, стоит около 5-6 евро. А вообще, откуда и куда? Может чего нибудь посоветую.
ПС: Кста, поезда в италии это самый ненадежный способ перемещения. Могут опаздывать на 13 часов и это никого не удивит(кроме ЕвроСтар - сколько на них не ездил, особо не опаздывали)

strelok69

ПС: Кста, поезда в италии это самый ненадежный способ перемещения. Могут опаздывать на 13 часов и это никого не удивит(кроме ЕвроСтар - сколько на них не ездил, особо не опаздывали)
какой гон!
на табло arrivo станции trieste centrale не видел ни разу опоздания больше чем на 10 минут

marti

Я ориентируюсь из своего опыта и из того, что мне говорили мои друзья итальянцы.
На региональном ехал из Болоньи в Верону. После минут 20 поезд просто остановился и простоял час. Где-то на час и опоздали. Также ездил из Рима в Кротоне (юг поезд опоздал на 3 часа. Хотя вроде двигались постоянно. Обратно друзья посоветовали ехать на пулмане (автобус тк надо было успеть на самолет. Автобус по расписанию приходил часа на два позже, но мне посоветовали не рисковать и ехать на автобусе, тк они надежнее.

Perce

А я вот видел на табло и 30 минут и час на Milano Centrale (причём и на отходящие поезда тоже но это было в основном на региональные, да на внутренние ICE'ы.

Aeria_Gloris

Главное, если покупаете билеты убедитесь, что на них места прописаны.
это ты о чем? на электрички места не указывают, только класс (первый или второй). На экспрессы, интерсити и прочие всегда с указанием места и только на конкретный поезд.

Aeria_Gloris

Не гон:) Я так уезжала в аэропорт на городской электричке в риме. Они должны ходить каждые 15 минут, но наверно так "повезло", что приехала она только через полчаса :)

Nitochka

А я той же электричкой вовремя доехал

Aeria_Gloris

января в 8 утра? :D

lebuhoff

у нас вообще евросити Флоренция-Рим встал в пути, постоял 40 мин. в какой-то глуши, отключив кондиционер, и приехал, естественно, на 40 мин. позже. Хотя уж куда круче евросити поезд может быть :confused:

dear2009

А я той же электричкой вовремя доехал
то же самое - с Тибуртины минута-в-минуту. и вообще, сколько не ездил поездами или электричками, больше, чем на 15-20 минут они не опаздывали. хотя бывает всякое. но не только в италии - друг в Штуттгарте месяц назад дня 4 подряд попадал на жуткие задержки поездов в DB, после чего страшно в немецкой железнодорожной пунктуальности разочаровался

Nitochka

Именно с Тибуртины и ехал. В конце сентября днем

V1E2R3A4

Было бы здорово узнать мнение форумчан ещё по некоторым вопросам:
1.Сколько примерно может стоить билет на поезд из Милана на самый юг Италии и до Рима, и имеет ли смысл покупать билет заранее через инет.
2.Сколько стоят билеты на автобус и легко ли их купить (не нашла на сайте который порекомендовали)?
3. В какое место лучше поехать чтобы провести время на море. Посоветуйте отель (или аппартаменты). Нужно чтобы получилось как можно дешевле, но желательно не в ущерб качеству (ну или в пределах разумного).
4. Короче для поездки есть только авиабилеты (нет даже визы пока хотелось бы спланировать путешествие мечты :).

Aeria_Gloris

Сколько примерно может стоить билет на поезд
мнение форумчан тут не при чем, цены есть на их сайте :D

marti

3. В какое место лучше поехать чтобы провести время на море.

Был в Чиро восхитительное место. Ну если финансы позволяют и есть кто-то из знакомых живущих на Сардинии, то туда уж точно стоит съездить. На пароме вроде около 8ми часов.

marti

это ты о чем? на электрички места не указывают, только класс (первый или второй). На экспрессы, интерсити и прочие всегда с указанием места и только на конкретный поезд.
Как раз таки на интерсити с этим и столкнулся. мне дали два билета один был на сам поезд, второй был на место. Сам дико удивился...Кстати, если покупать в автомате, то он их сразу прописывает в один билет

dear2009

Было бы здорово узнать мнение форумчан ещё по некоторым вопросам:
1.Сколько примерно может стоить билет на поезд из Милана на самый юг Италии и до Рима, и имеет ли смысл покупать билет заранее через инет.
2.Сколько стоят билеты на автобус и легко ли их купить (не нашла на сайте который порекомендовали)?
3. В какое место лучше поехать чтобы провести время на море. Посоветуйте отель (или аппартаменты). Нужно чтобы получилось как можно дешевле, но желательно не в ущерб качеству (ну или в пределах разумного).
4. Короче для поездки есть только авиабилеты (нет даже визы пока хотелось бы спланировать путешествие мечты
1. Гораздо умнее спросить у сайта Trenitalia, чем у форумчан, тем более, что этот сайт тут обсуждался
остальное - no comment
а вообще из Милана можно лоукостерами долететь до Ламеции или в Сицилию/Сардинию. это будет и дешевле, чем поездом, и быстрее (из Лечче евростар в Милан идет часов 10, как я помню)
если есть желание - могу помочь с поиском билетов на самолеты и поезда - пиши в приват

Nitochka

Искья - вроде довольно дешевое русское местечко рядом с Неаполем на предмет позагорать/покупаться