Альтернатива "Единой России"
Была у яблока где-то брошюра о их деятельности. Там был такой пример, где описывалась какая-то важная для жителей одного района Москвы проблема. Было сказано, что партия правила серию пикетов. А результатом написано, что в этом районе яблоко получило на следующих выборов вдвое больше голосов чем на предыдущих. Про то что было с проблемой( решилась/не решилась) не было ни слова. Показательно?
Еще удивляла позиция партии по поводу забастовки на Михайловцементе. Яблоко поддерживает классовую борьбу?

//остальные "партии" не лучше и вообще грех пинать упавшее яблоко
считаю ЕДИНСТВЕННАЯ адекватная оппозиция - это означенное яблоко,За Яблоко не буду голосовать, только потому, что там второй в списке Ковалев, который знаменит рядом антироссийских высказываний.
Сильно уж он под Запад прогибается.
Да, да за человека, который открыто заявлял о несостоятельности России как государства и признавался в нелюбви к ней, голосовать как то не сильно хочется.
ЭТО КОТОРЫЙ АДВОКАТИШКО?
имхо в идеале партия должна быть безлика
По-моему только человек, личность, может отвечать за исполнение программы партии. А серая биомасса ЕР всегда будет переводить стрелки, когда ей зададут вопрос про исполнение обещанного.
когда ей зададут вопрос про исполнение обещанногоОна на этот вопрос будет отвечать: "Зато с нами Путин!"
но в современных условиях я считаю ЕДИНСТВЕННАЯ адекватная оппозиция - это означенное яблоко,ЛДПР вот настоящая альтернатива партии чиновиков.
НЕ ВРАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ !
ЛДПР вот настоящая альтернатива партии чиновиков.В смысле, эффективная замена?

ЛДПР вот настоящая альтернатива партии чиновиков.Ничего подобного! Все голосуем за Аграрную партию!
ЛДПР - вот настоящая альтернативная партия чиновиков
В смысле, эффективная замена?Очень даже эффективная. Дурацкий стёб форумчан не фига не знающих о ЛДПР и её деятельности вызывает только огорчениние. Тот факт, что лидер партии закончил с отличием 2 факультета нашего универа, к сожалению, не вызывает адекватного уважения у некоторых форумских флудеров. Ну да фиг с вами. Сидите флудите, а мы пойдём на выборы и наберём 10-15%, а если явка будет 80% возьмём и 20% голосов.
+1 за ЛДПР. Жирик порой очень неглупые вещи высказывает.
Чисто гипотетический вопрос: в памятке-разьяснении избирателю, (ссылка была на форуме говорится, что если 40% проголосует против всех, то выборы будут признаны несостоявшимися. Таки вопрос-если такое случится (чисто гипотетически что будет с Думой?
Перевыборы. и перевыдвижение старая продлит свои полномочия. Не исключено, что выборы в ГД пройдут вместе с президентскими.
А разве не отменили пункт против всех?
Тот факт, что лидер партии закончил с отличием 2 факультета нашего универа, к сожалению, не вызывает адекватного уважение у форумских флудеровА кто его не уважает? Тот факт, что он жжот еще по-хлеще Руслана уже достоин уважения

Жирик порой очень неглупые вещи высказывает.И жопу власти хорошо лижет, когда надо.
Жирик порой очень неглупые вещи высказывает.Высказывающих неглупые вещи у нас в стране до жопы. А какие конкретно законпроекты выдвинуты ЛДПР и лично Жириком ? А какова статистика голосования партии по конкретным законопроектам ? Если бы я рассматривал ЛДПР как возможный вариант, о ориентировался бы такие факты.
Да, да за человека, который открыто заявлял о несостоятельности России как государства и признавался в нелюбви к ней, голосовать как то не сильно хочется.Крайне странная для меня позиция.
Почему когда дововольно много форумчан ехидно называют Росссию "Эрэфией", то это признак патриота(у тебя такой острой ненависти вроде не вызывало никогда а вот если вдруг кто то скажет "эта страна" (или другим установленным способом выскажется о несостоятельности России как государства) то автоматически становится главным негодяем?
Ты действительно считаешь что один ебанутый на голову правозащитник в думе хуже чем еще один (один из многих) андроид-коррупционер от ер?
что один ебанутый на голову правозащитник в думе хуже чем еще один (один из многих) андроид-коррупционер от ер?Лично я считаю, что хрен редьки не слаще.
Просто я не считаю что е. правозащитник является лучшей альтернативой андроиду-коррупционеру.
А по поводу Эрефии, так это не ко мне, а к тем товарищам, для которых распад страны лучший выход из ситуации.
Кстати, некоторые ребята из Госдепа готовы им в этом помогать.
Просто я не считаю что е. правозащитник является лучшей альтернативой андроиду-коррупционеру.речь не об альтернативе, а о сбалансированности
андроиды коррупционеры будут в думе в любом случае.
Высказывающих неглупые вещи у нас в стране до жопы. А какие конкретно законпроекты выдвинуты ЛДПР и лично Жириком ? А какова статистика голосования партии по конкретным законопроектам ? Если бы я рассматривал ЛДПР как возможный вариант, о ориентировался бы такие факты.Ок переформулирую свою мысль по-другому. За кого голосовать? Выбора я вижу три ЕР, КПРФ, ЛДПР.
ок почему не голосовать за ЕР это уже баян
КПРФ - многие (как и я) собираются голосовать чисто в оппозицию ЕР. Но по последним программам выступлениям кпрф + усиленная деятельность форумчан-кпрф показали следующее, что кпрф нужно большинство( а оно его не получит) что их программа все расхреначить и сделать новое( тут у них начинается замыкание на словах СССР Ленин Сталин - одни говорят что гуд другие что ппц не гуд). Значит, голосовать за эту партию не нужно, так как она не будет делать в думе ничего по своей программе(ибо при тех голосах что она получит ничего нельзя будет сделать). Остается ЛДПР.
Насчет подлизать - ну видимо иногда надо и соглашатся с властью? Просто тупо заявлять мы всегда против всего - это неконструктивный подход. ( Так же как впрочем всегда и соглашаться(ЕР.
Думал что вариант СПС но они что-то как дети( кпрф) стали себя вести( оппозиция и прочее, Путин убийцо насильник и прочее -) ) Я считаю что нельзя говорить что текущая власть косячила всегда и ее нада убить, так же как и нельзя говорить что она всегда хорошо поступала. И именно те партии которые осознают это и говорят об этом( а не кричат где только могут что все кирдык давайте все ломать и прочее) Я считаю что именно за такие партии и нужно голосовать.
ЗЫ это все мое ИМХО. Если кого обидел, ну, извините =)
Остальные партии в расчет не беру, так как не верю что пройдут 10% барьер.
Ну да, как говорится из двух зол в России выбирают оба.
И вообще, мне ясна ваша логика, но включение Ковалева в федеральную тройку я считаю большим упущением для Яблока, из него я голосовать принципиально не буду только по этой причине.
Анонимность это как раз таки минус пропорциональной избирательной системы.
Остается ЛДПРЗа матерового жида голосовать никогда не буду. Для подстилки для власть предержащих он - самое то, но не для нас. Надо просто послать всех нафик каким-то образом, чтобы они поняли, что им конец.

поэтому каждый русский патриот должен на них обидеться и не идти на выборы.
а еще лучше вообще ситуацией в своей стране не интересоваться, пусть они все от обиды лопнут!
Короче позиция на уровне "назло маме отморожу пальчик"
Я лично иду на выборы и буду голосовать. И всем родственникам и знакомым рекомендую то же самое.
А карикатуру поставил для художественного разнообразия.

Альтернатив никаких нету.

А правительство он вполне набрал бы из форумаой мне уже страшно даже представить что стало бы с нашей страной

и что делать?
Это не Жыд, а Буржуй. Заботай как выглядит расовый еврейский костюм )
По крайней мере, в теледебатах всех повалил быДа, были тут уже одни "дебаты"

Да, были тут уже одни "дебаты"А что, по картинке непонятно, что ли, кто победил?![]()

ЛДПР - вот настоящая альтернативная партия чиновиков

Почитал этот пост и сгоречью осознаю "власть в стране такая какую её заслуживает народ" - вы все тупые с черным пакетом на голове, а также вас можно представить как стадо баранов, которая сама идет на убой с гордо поднятой головой. Нужно спросить себя "а что для меня конкретно хорошего сделала та или иная партия или власть"? Вот для меня лично ничего хорошего Единая Россия не принесла, но что-то принесла - одни проблемы и с каждым годом все хуже и хуже! Исполнительная власть в стране не работает, вся страна живет не по закону а по понятиям! Вот и думайте господа хорошие! Удачи все нам!

Едро - светоч истины, правды и справедливости! Какая разница, что они обещали там в 2004 году. Главное, что за них наше Все!

Ей отвечаешь "Нет!".Кто тебя вообще за язык тянет?
между футболом и Единой Россией корреляция не прямая.
Она "А можно вашу фамилию и номер сотового телефона и где работаете?"Может ей базу МТС подогнать по дешевке? Чего ноги ходить оббивать

хахаха =) Типа единая россия базу данных мтса не может нарыскать? не смеши меня у них же во главе триединый этот....
все таки надо признать за коммунистами (которые и на коммунистов то уже не похожи а представляют собой скорее кпсс с православным лицом) хорошую пиар компанию....как аналитик, не будут утверждать, за скудностью фактов, но сделаю выводы о вероятных целях и задачах темы. Цели и задачи - уменьшить электорат КПРФ на форуме, "убедив" часть сторонников проголосовать за "Яблоко" и ЛДПР. Возможно, между Парх... сорри, Пернатым и ЛДПР-цами сговор.
кто еще кроме них выдвинул идею голосовать не за программу партии а "против единой россии"? вы не поленитесь - зайдите на сайт кпрф и почитайте ту ересь которую они написали еще в 96м году и до сих пор не сменили...
и рекомендуется к прочтению программа яблока... я вообще голосовал бы за ЕдРо по убеждениям и мне нравится их программа. но в современных условиях я считаю ЕДИНСТВЕННАЯ адекватная оппозиция - это означенное яблоко, которое мы можем потерять, голосуя за "как бы оппозиционных кпрф". не буду говорить хороших слов в адрес яблока, но скажу что на протяжении от начала своего создания партия последовательно излагает свои принципы и видение ситуации в России.
просто обидно что думающая молодежь пойдет голосовать под лозунгом "нет однопартийности" за зюганофцев. они и без вас наберут свои 15%.
Вот смотрите.
Вначале идет такое признание КПРФ как достойного соперника ЕР, т.е. рисуется образ достойного противника, я бы даже сказал, в чем-то позитивный. Чтобы не заподозрили скрытого смысла.
Потом начинаются неувязочки и "оговорки", выдающие непрофессионализм "энтузиастов-пиарщиков" (а если неэнтузиавтов, то тем более).
кто еще кроме них выдвинул идею голосовать не за программу партии а "против единой россии"? вы не поленитесь - зайдите на сайт кпрф и почитайте ту ересь которую они написали еще в 96м году и до сих пор не сменили...
Голосовать против ЕР ... написали в 1996 году и до сих пор не сменили ...
В 1996-м была ЕР? Получается, так. Ведь коммунисты призывают голосовать против ЕР. А их предвыборные лозунги написаны в 1996 году.
и рекомендуется к прочтению программа яблока... я вообще голосовал бы за ЕдРо по убеждениям и мне нравится их программа. но в современных условиях я считаю ЕДИНСТВЕННАЯ адекватная оппозиция - это означенное яблоко, которое мы можем потерять, голосуя за "как бы оппозиционных кпрф".
опять неувязки пошли, причем сразу же за предыдущей. "Я бы вообще голосовал за ЕдРо по убеждениям и мне нравится их программа, но в современных условиях я считаю ..." логичным было бы: " ... проголосовать за оппозицию, для противовеса однопартийности" или "... в современных условиях я считаю программу ЕР неактульной или запоздавшей (или наоборот - слишком рано)". Но автор говорит что он проголосовал бы за ЕР, но единственная оппозиция сегодня - "Яблоко". Откуда оппозиция взялась если ты проголосовал бы за ЕР и тебе нравится их программа? До этого про оппозицию не было ни слова.
не буду говорить хороших слов в адрес яблока, но скажу что на протяжении от начала своего создания партия последовательно излагает свои принципы и видение ситуации в России.
а откуда им взяться - хорошим словам в адрес "Яблока"? Ну были региональные энтузиасты, которые за экологию боролись. Но сейчас речь о столичной верхушке этой партии. Которая всеми силами пыталась доказать необходимость переговоров с чеченскими сепаратистами и лидерами террористов, и посвящала этому а также "спасению олигархов" основное свое времяпрепровождение в Думе.
просто обидно что думающая молодежь пойдет голосовать под лозунгом "нет однопартийности" за зюганофцев. они и без вас наберут свои 15%.
абидна? а кто давал право за эту - думающую молодежь (думает ведь, за кого голосует) - пытаться решать?
ну и под завязку намеренное принижение способности КПРФ набрать более чем 15% голосов и одновременно попытка сказать что, мол, КПРФ и так будут меньшинством в Думе и за них голосовать не стОит.
А "Яблоко" наберет?
Потом , когда стало ясно, что сторонников "Яблоко" на форуме мало, подключилась ЛДПР, паразитирующая на национальном самосознании русских и уже 15 лет уводящая национальные чувства русских в болтовню и теплые депутатские кресла, без всякой отдачи. При этом один выступает как ярый жириновец, второй - как "хороший такой жириновец", умеренный.
Вот мои мысли.
Только это видно сразу, бросается в глаза. Цель здесь - не голосование за "Яблоко", а распыление голосов КПРФ.Непрофессионально и более того - очень примитивно.
А Ковалев в первую чеченскую призывал русских солдат сдаваться в плен, обещая им возвращение домой. Домой солдаты не возвращались.
Голосовать против ЕР ... написали в 1996 году и до сих пор не сменили ...если бы вы прочитали означенную программу партий таких глупых вопросов не задавали бы
В 1996-м была ЕР? Получается, так. Ведь коммунисты призывают голосовать против ЕР. А их предвыборные лозунги написаны в 1996 году.
Но автор говорит что он проголосовал бы за ЕР, но единственная оппозиция сегодня - "Яблоко". Откуда оппозиция взялась если ты проголосовал бы за ЕР и тебе нравится их программа? До этого про оппозицию не было ни слова.
напомню что у нас свободное волеизъявление мнений. я высказываю свое мнение, сводящееся к тому что кпрф как оппозиция не состоялась и считаю единственным вариантом оппозиции яблочников. не более
Которая всеми силами пыталась доказать необходимость переговоров с чеченскими сепаратистами и лидерами террористов, и посвящала этому а также "спасению олигархов" основное свое времяпрепровождение в Думе.
это весьма неоднозначная тема и представления яблочников о ее решении далеки от моих - тем не менее это четкая позиция, которой они придерживаются принципиально. а касаемо олигархов - это вы про ходорковского?
ну и под завязку намеренное принижение способности КПРФ набрать более чем 15% голосов
да - мое четкое убеждение что кпрф нет места на арене политических партий.
А "Яблоко" наберет?
не знаю
Потом , когда стало ясно, что сторонников "Яблоко" на форуме мало, подключилась ЛДПР, паразитирующая на национальном самосознании русских и уже 15 лет уводящая национальные чувства русских в болтовню и теплые депутатские кресла, без всякой отдачи. При этом один выступает как ярый жириновец, второй - как "хороший такой жириновец", умеренный.
да - за ваши мозги давно началась борьба гыгыгыгы

это надо записать в колонку Руслана
обычне оправдания, не имующие под собой фактов. Лень отвечать по пунктам, хотя мб найдется время попозже
мне кажется или ваша логика слишком сложна для обычного обывателя( помните не все ведь кончали МГУ и прочее). По-моему опыту общения с достаточно простыми людьми(г Вологда если интересует) они знают тока 3 партии КПРФ(вся в чером) ЕР( вся в белом) и ЛДПР(клоуны) И те кто недоволен чем-то собираются идти голосовать за КПРФ кто доволен за ЕР. При это никто не собирается за лдпр(ну практически никто). И тут вы заявляете что ЛДПР это партия призваная отнять голоса у кпрфа и ера(типа суперски хитрый расчет путЕна). Так поверьте мне большинство людей в своей массе столь глубоко не мыслит и поэтому этот расчет крайне глуп. Трансляции что на ютубе жириновского по телевизору не показываются. А вот гневные размахивания соплями Зюганова пожалуйста. И уж тогда посмею предположить что путЕн и кпрф специально резонируют друг другу чтобы выкинуть остальные партии =) (заметьте сейчас какая мода быть все в белом или все в черном(спс огрф етс Так что сторонникам кпрфа нечего бояццо свою массу они наберут...
И только ЛДПР остается достаточно нейтральной и на мой взгляд независимой чтобы когда-то согласится с правительством и когда то не согласится. Заметьте, я не не призываю голосовать за ЛДПР . Я считаю, что выбор делает каждый самостоятельно...
И только ЛДПР остается достаточно нейтральной и на мой взгляд независимойЯ вас умоляю, там все по прейскуранту.
Я вас умоляю, там все по прейскуранту.Это очень хорошо что у вас есть такие связи чтобы заказывать музыку ЛДПР. Вопрос только вот что вы делаете тут на форуме тогда?
Вопрос не в моих связях, а в сущности ЛДПР, как политической структуры.
Вопрос не в моих связях, а в сущности ЛДПР.хорошо... Что вы при таких знаниях делаете на форуме=) Вы могли бы зарабатывать очень большие деньги если бы действительно понимали как устроена власть. И мне, извините конечно, не верится что если бы вы зарабатывали много то писали бы на форум.локал.
Это не одно и тоже.
К тому же не все являются меркантилистами и консьюмеристами в этой жизни.
Есть объект, есть знание об объекте.Это не одно и тоже.К тому же не все являются меркантилистами и консьюмеристами в этой жизни.я считаю, что на этом форуме очень многие не знают, а предполагают. И строят выводы из известным им фактам + совственная интуиция. Но я рад за вас, потому что быть увереным что обладаете 100% знанием это всегда хорошо =) Главное галочку не ошибитесь когда ставить будете

PS к примеру Руслан относится к дургой категории( я надеюсь! ) в отличии от вас он просто думает что знает на 100% =)
Тот факт, что лидер партии закончил с отличием 2 факультета нашего универа, к сожалению, не вызывает адекватного уважение у форумских флудеров.А тот факт, что рядовые члены партии не всегда могут согласование прилагательное с существительное?

Я ЗНАЛ! Дело Руслана живет и будет жить, даже если кроты ГРУ съедят все интернет карточки
хотите альтернативы ЕР? голосовать в оппозицию ЕД за КПРФ, яблоко и ЛДПР? все они по большому счету только говорят, и нечего не делают (как не банально это звучит). Чего париться? я бы против всех голосовала, (да слышала снять хотели пунктик этот - что само по себе уже нарушением прав является) так вот, в сложившиеся ситуации буду голосовать за "зеленых" . Понятно, что такого рода партии всегда следовые количества голосов набирают, но пусть лучше в правительстве хоть сколько таких будет сидеть, чем вообще однопартийной строй ( Германию 30-х годов напоминает). Да может (хотя я сомневаюсь) те же зеленые не будут поддерживать такие законы, например, как уничтожение мигрирующих птиц с целью борьбы с птичьим гриппом.
буду голосовать за "зеленых"Их сняли с выборов, вместе с Народным союзом и какой-то там партией мира и справедливости.
Специально для таких как ты.
А тот факт, что рядовые члены партии не всегда могут согласование прилагательное с существительное?Флудирам пох. Ани обчатся в форум вылазют, а ни в граматнасти состязаться. (-:

дану!?
м мосгордуме несмотря на меленький их процент от единоросов они довольно активно выступают (Митрохин этим активно занимался) против сокращенеия лесопарков, уплотнительной застройки и т.д.
На уровне государства они выступали против ввоза в страну яо.
Яблоко себя зеленым объявилооффтоп:
ну ничего, пару дней в тенечке полежит, дозреет, станет красным =)
я вообще сторонник ввоза
Что хорошего в солянке?

единая Россия, 2) ЛДПР, 3)яблоко 4)СПС, и 5)КПРФ, проходили знаем, лоббисты мать их чьих то непонятных интересов, которые действительно делают из 7-й части суши сырьевой придаток и правильно, но при этом выжигают пенсионеров – носителей культуры и мудрейшего опыта победителей нацистов и сделавших казалось бы невозможное – новых пророков по всем понятиям древних израильтян и египтян . Да простит меня аллах.
Да здравствует великая российская культурная революция, читай Китай много лет назад.
1) Гражданская сила
Сайт http://www.gr-sila.ru
Милый ролик – «голосуй или потеряешь», «важные вещи выбираем сами», не путать с работой или женой.
Далее перетек на страницу с мужичком в розовой рубашечки с часами на руке и чем то непонятным на заднем плане; программу сразу не нашел, пользовал поиск
http://www.gr-sila.ru/document_id3186.html
цели -
«Федерализм и многопартийность» ну может это и круто но почти не реально уж простите.
«Низкий уровень налогов и социальных расходов» - о это очень хорошо, вся власть народу, банкам и корпорациям.
«Незыблемость прав частной собственности» хорошо, только плохо исполнителям это надо еще лет 10 объяснять чтобы они «въехали в тему» хотя может это и хорошо что они отказываются это делать.
«Сбалансированные межбюджетные отношения между федеральным центром и регионами» это непонятное что то. Типа без дотационных регионов чтоле ? , вслив на самом деле, так нельзя убогим надо помогать хоть иногда.
3)Демократическая пария России
Дальше смотрел ролик с утра ролик в 7 утра больше не хочу смотреть далее, «избавьте меня от этого» подумал я и выключил звук ?. единовременно в жерло вулкана улетает эти клоуны, вереща и бодрясь всеми великими и падшими.
сайт http://www.democrats.ru/
4)Партия социальной справедливости
На первой странице европейским ценам – европейские зарплаты, лично я против, этого – кто хотел и кто в теме все давно на газе, золоте, нефте и в милиции – ФСБ. Учителя - репитыторы, врачи костоломы дантисты, программисты хакеры и бородатые мусульмане. Короче кто хотел и «с самосознанием» все нашли что искали, найдут еще и те кто только родился еще не поднялся, так что похоже сразу в нажимаем кнопку журчащего ручья. Программу так и не нашел, поиск выдал много вариантов.
Сайт
http://pp-pss.ru/main.php
5) Патриоты России
Из программы http://www.patriot-rus.ru/#partyProgramm
«С российским патриотизмом несовместимы:
• неуважение к человеку и его достоинству;
• неуважение к истории и культуре России;
• коррупция, произвол власти и беззаконие;
• ограничение демократии и свободы граждан;
• фашизм, шовинизм, национализм и расизм;
• религиозный фанатизм и экстремизм,
• терроризм в любых его проявлениях.»
на отрицании сделали карьеру нацисты или я что-то путаю, поправьте меня - если я не прав.
Их задачи «1) формирование социальной ориентированной рыночной экономики на основе радикального изменения социально–экономического курса государства; кардинальная структурная перестройка экономики, преодоление ее энерго–сырьевой ориентации;»
это есть неправильно, кто не согласен тот не в теме темы «земли» и глобализма.
«осуществление научно-технологического прорыва путем приоритетного развития отечественной науки, фундаментальных и прикладных исследований и их быстрого внедрения в производство;»
надеюсь что партия хочет но не может – короче патриоты-семидесятники. Хотя сайт в целом понравился такая цветная композиция навевает картинки из прекрасного детства ах, поля капуста пшеница кукурозо - комбайны и грибы по осени.
Резюме – НЕТ.
А ну все, закончилось, не успев начаться, эта славная история подошла к концу. Товарищи электоратцы или электоратчихи при выборе и просмотре не забывайте старую игру про него который знает что я знаю, потому что бабки и утки на израильском сайте newru.com про угольную компанию очень это напоминают.
А так ваабще я не как ультраконсерватор – не знаю, кто это слово нравится очень.
Оставил бы все как есть, то есть проголосовал бы за единую Россию и по дороге посоветовал бы кому-нибудь проголосовать за ЛДПР яблоко КПРФ или там СПС.
Ну или пошел бы на каток как наверное сделает моя будущая невеста
WYRASUK
все таки надо признать за коммунистами (которые и на коммунистов то уже не похожи а представляют собой скорее кпсс с православным лицом) хорошую пиар компанию....кто еще кроме них выдвинул идею голосовать не за программу партии а "против единой россии"? вы не поленитесь - зайдите на сайт кпрф и почитайте ту ересь которую они написали еще в 96м году и до сих пор не сменили...
и рекомендуется к прочтению программа яблока... я вообще голосовал бы за ЕдРо по убеждениям и мне нравится их программа. но в современных условиях я считаю ЕДИНСТВЕННАЯ адекватная оппозиция - это означенное яблоко, которое мы можем потерять, голосуя за "как бы оппозиционных кпрф". не буду говорить хороших слов в адрес яблока, но скажу что на протяжении от начала своего создания партия последовательно излагает свои принципы и видение ситуации в России.