Российские традиции и демократические ценности
Ну держись, сейчас прибегут СОБОРНИКИ, ДЕРЖАВНИКИ и прочаи русско-космические поцреоты и бдудет тебе толпа минусов
А статья очень и очень сильная и образная, как я считаю. Особенно про удобрение улыбнуло.
Да, статья очень сильная.

А мне хочется продолжить метафору унитаза и провести аналогию между выборами и процессом дефекации. В смысле, за кого не голосуй (т.е. куда ни сри) - результат один и тот же.
в случае эксцессов - честно засучив рукава, отмывать унитаз (а то и весь сортир)+1, вот это тоже в точку.
И, воспользововашись метфорой унитаза, могу добавить, что функция власти, как слуги народа - честно (можно матерясь, конечно при этом, но отечески) этот унитаз установить, научить всех им пользоваться, а в случае эксцессов - честно засучив рукава, отмывать унитаз (а то и весь сортир) после посещений особо труднообучаемой публики.
допустим, что унитаз это забота государства, кто тогда должен жопу вытирать?
кто тогда должен жопу вытирать?а ты до сих пор не знаешь ЭТОГО?
я-то знаю, но я считаю, что после себя туалет надо ершиком почистить, если требуется, а тут предлагают оставить эту заботу кому-то еще, может и жопу кто-то другой должен подтирать?
кто тогда должен жопу вытирать?
Семен Новопрудский

функция власти, как слуги народа - честно этот унитаз установить, научить всех им пользоваться
как заебало сравнение власти с унитазами
Если все знают про ершик и пользуются им, то правитель унитаза и не нужен.
как заебало сравнение власти с унитазамимне кажется, унитаз гораздо гуманнее будет

Так если власть дальше унитаза не уходит...
ершики правителю не нужны, нужно отдать их правовому обществу, ему можно доверить столь ответственную работу, ибо высокий уровень самоорганизации и все такое.
а если короче, без метафор, с чем ты не согласен?
Если все знают про ершик и пользуются им, то правитель унитаза и не нужен.
Эээ, не, как раз предлагают ершик оставить правителю.
какая там мысль без метафор-то?
Эээ, не, как раз предлагают ершик оставить правителю.предлагают все же сначала поставить унитаз. С ершиками, думаю разберемся. Ты, наверное знаешь, что кто-то пользуется ершиком, а кто-то нет. В некоторых странах почти все уже приучены пользоваться и ершиками и туалетной бумагой и даже биде. Но сначала надо все-таки поставить унитаз.
какая там мысль без метафор-то?блииииииииинннн.... все понятно.
блииииииииинннн.... все понятно.
чего? наконец-то дошло что мыслей там нет?
Большинство людей увидело за метафорами мысль. видимо, ты не в состоянии.
ну, ээ, типа, гы-гы, раз большинство увидело, может изложит кто-нить вкратце что за мысль?
Применительно к демократии нет никакой российской специфики. Это все равно, что специфика унитаза. Если у вас нет унитаза, вы никогда не научитесь им пользоваться.
Если у вас в стране нет демократии, ты никогда не узнаешь, какие преимущества дают демократические институты. А у нас власть прикрываясь "национальной спецификой" а-ля "есть царь и есть холопы" отказывается ввести нормальную демократию, прикрываясь тем, что мы же всегда так жили, и ничо.
мы же всегда так жили, и ничои добавлю, что народ, так как ни разу не пользовался пресловутым "унитазом-демократией", не понимает от чего же он отказывается. Многие вещи с трудом приходили в нашу жизнь. Например, еще 10 лет назад мы мобильник считали приблудой для новых русских, бесполезной вещью, а сейчас прожить без него практически очень сложно. Или полеты на самолетах, если брать раннее время. да много примеров всяких "небогоугодных" вещей.
Например, еще 10 лет назад мы мобильник считали приблудой для новых русских, бесполезной вещью, а сейчас прожить без него практически очень сложно.Некорректное сравнение.
Демократия - это вам не в тапки срать, за 10 лет её хрен построишь. А вот полупроводники удешевить за эти же 10 лет - как нефиг делать.
Демократия - это вам не в тапки срать, за 10 лет её хрен построишь.За 10 лет спокойно переходят.
Если у вас в стране нет демократии, ты никогда не узнаешь, какие преимущества дают демократические институты.
Есть же страны, где есть это всё и там можно всё заценить. Не обязательно всё пробывать самому, чтобы это узнать, что-то даже вредно пробывать самому, в отличии от унитаза.
А у нас власть прикрываясь "национальной спецификой" а-ля "есть царь и есть холопы" отказывается ввести нормальную демократию, прикрываясь тем, что мы же всегда так жили, и ничо.
нормальная демократия у тебя в голове, это выдумка.
и ты думаешь, что "всегда так жили и ничо" это больше чем просто отмазка и имеет какие-то основания под собой? Ну придумают другую отмазку, надо будет выдумать другую метафору и напасть на неё?
За 10 лет спокойно переходят.Это ж кто так сумел?

за 10 лет её хрен построишьну если за 10 лет даже и не начинать, тогда точно и за 50 лет хрен построишь. Очень удобно, а после нас хоть потоп.
Некоторые европейские страны
Переползаем потихоньку. Только вот "царь-батюшка" уж шибко крепко засел в умах и сердцах, может, не стоит его так радикально оттуда выковыривать? Сам выветрится рано или поздно.
западные или восточные?
Переползаем потихоньку.видимо, монополизация ТВ и отмена местных выборов вкупе с отменой порога явки - это правильные шаги на пути к этому. А также прогнившая насквозь судебная и правоохранительная система, где сейчас без денег делать просто нечего (поверьте, знаю, специфика работы такая)
Сам выветрится рано или поздно.Это с передаваемой по наследству властью над холопами выветрится?
БУ ГА ГА
народ терпит
московский - потому что в офисах
более далёкий - потому что его проблемы М и МО не епут пока М не шибко выпендривается, дайте просто пожить только
тут лучше, чем в Казахстане, из которого свалить пришлось
статья ради статьи, без какой либо ценности.
чем тут лучше?
мне казалось наоборот...
и долгое время лучше не становилось - за это время в РФ переехало ещё куча родственников
обычно все говорят как раз наоборот, причем те, кто переехал в Россию и говорят, что здесь хуже.
Образование в РК лучше РФ (школьное)
продукты питания в целом так же, кроме овощей/фруктов; быт. техника, шмот и пр. дешевле намного
нет давления со стороны милиции и властей
+ в Кз коренного населения не так уж и много, и вообще нет заметного большинства... очень много народов и народностей... что меня бесит в России /примеры/: в лифте надпись - "Россия для русских", в школах дети - "А мы русские такие"... "мода" на русскость что-ли... причем реально руссого населения в результате многочисленных смешений скорее всего и не осталось... Да что далеко ходить, когда даже тут на форуме татары пишут в том же ключе. (наверняка и не одни татары, просто запомнилось). Каждый народ и народец тянет одеяло в свою сторону...
мне тут много чего тоже не нравится - но ведь тут бабло, блин
а этот довод:
Образование в РК лучше РФ (школьное)
ваще хрен поймёшь откуда взялся
Отсутствие в России традиции свободно выбирать правителей на честных выборах – не основание для изначального отказа от честных выборов или от выборов вообще. Сначала власть должна обеспечить эти самые честные выборы (поставить унитаз а уже потом народ неизбежно научится пользоваться этим инструментом.вы уж простите, но я не знаю такую страну где реально пересчитывают голоса, и победитель становится правителем данной страны.
Я верю только в выборы старосты в классе и ещё что ВАСадовнич. тоже избирают честным большинством голосов.
А в Америке голосуют деньги, а поскольку избирателей примерно поровну, то стаду подсыпают побольше сладкого овса, чтобы оно глубже зарывалось в кормушку из предвыборных депутатов. В Германии, Канаде , Австралии - везде так. И у нас тоже самое примерно. вот такое имхо
как раз наоборот, сначала в Москву и все вроде как не плохо, а переехали и осели в регионах, а там шабаш...
по поводу образования, ты просто не интересуешься как обстоят дела в школах )
только по олимпиадам разве, там фины рулят

русский яз. и лит-ра в РФ преподается по старым программам, в РК - по новым, написанным в РФ

ученики знают русс. яз. в итоге в среднем хуже, лит-ру не знают вовсе, потому что в школах РФ сейчас не заставляют читать, а зря; и у родителей в РФ, кстати, больше пофигизма к своим детям-ученикам.
я конечно обобщаю, бывают и должны быть исключения, но картина в целом ясна.
И у нас тоже самое примерномда, такой сильный заход и такой неверный вывод. У нас не то же самое. У нас овса может пообещать только один человек, и если он это обещание не исполнит, то никому до этого никакого дела не будет, и ему самому ничего за это не будет. Потому что нет прессы, нет судов,короче нет демократических институтов. Обещали допустим инфляцию 8%, а будет 15% и чо? Послушная пресса распишет это как происки западных врагов, народ это схавает и все будет пучком.
Я уж молчу, если ты не дай бог перейдешь дорогу власть имущим - закатают в бетон без всяких доказательств.
про Садовничева не стоит заблуждаться

и в целом по МГУ...
ботай compromat.ru
начиная с http://compromat.ru/main/sadovnichij/a.htm и далее по хронологии или в произвольном порядке, куча материала по соседним ссылкам
в результате многочисленных смешений
чет не похоже, что у вас школьное образование лучше =/
и у родителей в РФ, кстати, больше пофигизма к своим детям-ученикам.очень, очень странное утверждение
но картина в целом ясна.хочу заметить, это исключительно твоя картина

да, у нас в России хуже, я о чем и говорю
ну, ты понял
нет не понял, это была придирка, но не ясно к чему конкретно )
хотя про одеяло в РФ ты верно подметил.
русский яз. и лит-ра в РФ преподается по старым программамвезде что ли?
я уж не помню по чему учился сам, но вот учебники мелких родственников нифига не вызывали соответствующих воспоминаний.
Что, по вашему мнению, понимают под этими словами автор статьи и Медведев?
1) Свобода слова
2) Свобода личности
3) Право на беспристрастный суд
Имхо это основные, даже право частной собственности менее важно.
Право частной собственности просто с этими связано, без него вряд ли получится их обеспечить.
А что под этим понимает Медвед - совершенно неважно

А.Липков. Толчок к размышлению, или все о сортирах.
Возможно в этом есть глубокая связь, и аналогия не столь поверхностна как кажется
в этой книге, весьма посредственной в научном отношении, навязчиво продвигается именно эта теория - теория сортирной демократии.
смысл: пока люди не научатся правильно срать в общественных отхожих, никакой демократии не будет. демократия победит только тогда, когда процесс дефекации приобретет высший смысл гражданской ответственности. короче, крайне забавная книга.
Где-то там, в тумане, бродили российские люди. Они делали покупки в Государственном универсальном магазине, катались на катке “Боско ди Чильеджи”, обсуждали, сколько денег получит промоутер Алексей Горобий за свой сгоревший клуб “Dяgilev”.
- Как-то это все глупо, - подумал Владимир Владимирович™, - Как-то все это экстенсивно… не эффективно.
Владимир Владимирович™ немедленно достал из своего кармана телефон правительственной мобильной связи и позвонил первому заместителю Председателя Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Нам совершенно необходимо строить инновационную экономику.
- Ну так а че, - отвечал Дмитрий Анатольвич, - Я тоже об этом думал. Надо западных менеджеров нанять - пусть они нас научат. И мы сами поедем учиться. В Лондон.
- В какой Лондон? - не понял Владимир Владимирович™, - Какие западные менеджеры? Ты что, предатель?!
- Да почему… - смутился Дмитрий Анатольевич, - Но они ж там, в Англии, ружья кирпичом не чистют. То есть, они там понимают лучше, чем мы, в инновациях-то.
- Ты еще скажи, что они там в демократии лучше чем мы понимаем! - возмутился Владимир Владимирович™.
- Ну нет, - сказал Дмитрий Анатольевич, - Демократия в каждое стране своя, своеобразная. В Англии - одна, в США - другая. У нас - третья. Суверенная.
- Вот и инновации в каждой стране разные, - сказал Владимир Владимирович™, - В Англии одни, в Америке - другие. В Китае - третьи. И у нас будут свои. Суверенные инновации.
- Суверенные инновации… - повторил Дмитрий Анатольевич, - Я, кажется, понимаю…
- Молодец, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - На лету схватываешь.
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
Кстати, почитайте соседний топик "путинлэнд", он конечно ООООчень длинный, но местами интересный.
А откуда эти креативы "Владимир Владимирович™ Путин" ?
paoook
Семен Новопрудский