Почему у нас была кольчуга, а в Европе - сплошные доспехи?

seregaohota

Не нахожу ответа что-то

Brina

В Европе тоже кольчуги пользовали, насколько я понимаю...

seregaohota

Да, у лучников помнится. Вопрос почему рыцари в броне.
Мне тут пытаются обоснование типа экономического, исторического и тд знакомые втолковать, но не верится - за уши по-моему как-то притянуто всё про вассалов и тп. то ли испорченный телефон, то ли это чья-то выдумка и предмета для обсуждения вовсе нет.
Поясните кто в теме. Или ссылку киньте, не нахожу.

mtk79

ну, как бы не было в те славные годы в СР Новолипецкого металлургического комбината

stm7543347

ну, как бы не было в те славные годы в СР Новолипецкого металлургического комбината
А на нем доспехи, в основном, производят?

12457806

Лопаты

sobol_polo

Судя по этому, пластинчатый доспех на Руси вполне даже носили. Да и википедия говорит то же.

chyk2005

думаю, это связано с тем же, почему все фашисты поголовно были вооружены шмайсерами и рассекали на исключительно тиграх/пантерах
ну а у наших окромя ППШ с круглым диском и трехлинеек ничего не было, конечно же.

stm7543347

ну а у наших окромя ППШ с круглым диском и трехлинеек ничего не было, конечно же.
"Максим" еще был. :gun: :umnik2:

algurov

носили на руси и пластинчатые доспехи и кольчуги. в еропах тоже не сразу дошли до сплошного доспеха.
кольчуга там еще как была в почете.
вот я думаю, может из-за турниров рыцарских.
на Руси же вроде как не было такого в таких масштабах.

Sergey79

В те вермена у Руси была тяжелая война с кочевниками, а потом татаромонголами. Поэтому не было времени строить рыцарей, важнее были пикинеры против конницы. Потом сразу перешли в казаков.

algurov

вот-вот!