Русские и Европа: дикари и цивилизация
Поцреоты уже изготовились
ну что за бред постят тут
Хто автор сего?
сейчас в тебя полетит говно. Поцреоты уже изготовилисьДа знаю. Чего ж от них ещё ожидать, кроме говна?
Я ещё одну косточку хотел было им кинуть, но передумал: а то зафлудят тред, и дискуссию не туда уведут.
Пофигисту и Сергею: автор - замечательный русский философ Лев Шестов. Это отрывок из его самой известной книги, "Апофеоз беспочвенности", первое издание - 1905 год.
Это отрывок из его самой известной книги, " Апофеоз беспочвенности ", первое издание - 1905 год.
Т.е. доказать он свои высказывания в принципе не может?
сейчас в тебя полетит говно.
Поцреоты уже изготовились
Хулио, ты не понял, твой метод не сработает, тут сказано что ты дебил на генетическом уровне и "улучшить свою жизнь" здесь не прокатит, сколько не старайся.

автор - замечательный русский философ Лев Шестов
Шестов Лев (настоящие имя и фамилия Лев Исаакович Шварцман)
ага

Лев Исаакович Шестов (Иегуда Лейб Шварцман) - философ-экзистенциалист, то есть это его сугубо личные переживания/восприятия.
замечательный русский философ Лев Шестов
кстати, далеко не оригинальные. да, по поводу его книги в 1905-1906 году в питере и москве шла интеллектуальная бойня. но если ты серьезно занимаешься той эпохой, то должен знать, что в те времена, начало XX века, мотивами разложения, самобичевания, самоуничижения и т.д. были пропитаны многие работы поэтов, прозаиков, историков, журналистов, публицистов, философов и т.д. НО! большинство из них принадлежало к лагерю либералов-западников-земцев-антисамодержавцев и т.п.
на другом полюсе была не менее, но даже более мощная и интеллектуально развитая традиция среди тех же публицистов, поэтов, прозаиков и т.д. естественно, они крутили у виска, когда читали запощенные тобой строки в новоизданных книгах, в журналах и т.д. Почитай Розанова "Опавшие листья" и откроется тебе тайна, он много интересных мыслей высказал в адрес деятелей из первого стана.
довольно странно бросать в форум нонеймовский кусок текста и тупо ждать реакции, надо сразу определять диспозиции.

Выражение «Поскреби русского – найдешь татарина» пришло к нам из французского языка, и в оригинале звучит так: «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare». Там эта поговорка тоже очень популярна, настолько, что авторство до сих пор точно установить не удалось, крылатая фраза эта приписывалась разным историческим лицам: Жозефу де Местру, Наполеону I, принцу де Линю и т.д.
Но вот смысл, вкладываемый в эту поговорку французами – очень определенный и совершенно иной.
По сути, фраза про русского и татарина - это просто краткая версия известной цитаты из знаменитого сочинения "La Russie en 1839". Того самого, которое подарил миру знаменитый маркиз, масон и педераст Астольф де Кюстин. Тем ,кто не читал, напомню, что книга «Россия в 1839 году» до сих пор сохраняет титул «библии русофобов». Ну и говорит Кюстин, естественно, о своем, о навязчивом. Вот как этот тезис звучит у него в развернутом виде:
«Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».
Именно как своеобразную квитэссенцию, эдакую выжимку русофибии, фразу «Поскреби русского – найдешь татарина» очень полюбили цитировать наши европейски образованный классики. В частности, Федор Михайлович Достоевский этим частенько грешил, разоблачая происки зловредных европейцев – и в «Дневнике писателя», и в «Подростке»… Из их-то сочинений афоризм этот и пошел в народ.
http://vad-nes.livejournal.com/294701.html

Пусть утрутся своим говном.
замечательный русский философ Лев Шестов.
Лев Исаакович Шестов (Иегуда Лейб Шварцман)АД !

ВСЕ ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ КОГДА ЛИБО НАЧИНАЛИСЬ В МИРЕ, ИНИЦИИРОВАЛА ИМЕННО _ПРОСВЕЩЕННАЯ_ ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА И НИКТО БОЛЬШЕ!Гражданские войны в средневековой Японии, вроде, не подпадают. Еще набеги монголо-татар на Русь. Смутное время опять же...

БОЛЬШЕ АДА!

Разве не Германия устроила Вторую мировую войну?
Разве не Франция поперлась в Россию в 1812 году?
КТО БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ?
Особенно меня както впечатлило одно нравоучение Лорда Джадда, кажись был представителем Совета Европы года три назад, или ПАСЕ: Учил Россию как жить надо. Европа это кровавые инквизиции, это варфоломеевская резня, это бесконечные войны алой и белой роз, это вообще, их вообще всех надо в печь и сжечь. Еще учить будут, сученята, как жить надо....
Чего стоят десятки кровавых крестовых _ДЕТСКИХ_ походов на землю обетованную, от которых арабы просто возненавидели в поколениях все, что связано с европой.
к чему ты это пишешь? это не мешало европейцам развивать науку и культуру.
Гражданские войны в средневековой Японии, вроде, не подпадают. Еще набеги монголо-татар на Русь. Смутное время опять же...не, ну это все по мелочи и нищитается, а также Орда, а так-же, Персы и т.п.
Ну я так более менее имел ввиду историю средневековья.
А че говорить про РИМ, Римляне, вроде как, даже до Англии дошли. И все это европа, хаха...
к чему ты это пишешь? это не мешало европейцам развивать науку и культуру.ага, но не мешало бы про это Европе каждый раз напоминать =) Они злобные к русским, ну дык надо их злобу постоянно обострять и культивировать многократно напоминаниями.
русским надо интегрироваться в европу, а не противопоставлять себя европе
"наших соотечественников я презираю, но когда их оскорбляют иностранцы, меня это задевает" (с) А.С.Пушкин
русским надо интегрироваться в европу, а не противопоставлять себя европезачем? тебе охота ходить в загранке на полусогнутых потому что ты там со своими правилами и принципам чужой?
Пусть уж лучше они тут ассимилируются и ходят таким образом(потому что в чужой стране и с чужим законом для них).
я говорю о том, что русские должны мыслить себя европейской нацией
они и являются европейцами, тк русская цивилизация относится к европейским
Тот еврей наверное гораздо бюольший патриоот нежели ты. и лю.били его в России, как водится, больше нежели русского.
если так, значит не на того напал, звиняйте есличо.
не, ну это все по мелочи и нищитаетсяОтлично! США НИКОГДА не подвергали ядерной бомбардировке мирное население, если не считать Хиросимы и Нагасаки. Среди самых кровопролитных войн ни одна не начата германоговорящими странами, если не считать двух Мировых. Во Второй Пунической войне римская армия не терпела сокрушающих, обескураживающих поражений, если не считать битвы при Каннах. Кстати, ни одна в мире война не была начата в интересах стран Западной Европы, если не считать тех, что были начаты в их интересах.
Очень многие тезисы будет легко доказать, если не принимать во внимание противоречащие им факты.
Отлично! США НИКОГДА не подвергали ядерной бомбардировке мирное население, если не считать Хиросимы и Нагасаки. Среди самых кровопролитных войн ни одна не начата германоговорящими странами, если не считать двух Мировых. Во Второй Пунической войне римская армия не терпела сокрушающих, обескураживающих поражений, если не считать битвы при Каннах. Кстати, ни одна в мире война не была начата в интересах стран Западной Европы, если не считать тех, что были начаты в их интересах.Причем тут ядерная бомбардировка? Ядерная война это гипотетическое уничтожение всей жизни на земле. И именно в этом аспекте об этом говорят о штатах, упрекая их в Хиросиме и Нагасаки (гипотетически невероятно сильный аргумент). Но число жертв там было меньше, намного меньше.
Очень многие тезисы будет легко доказать, если не принимать во внимание противоречащие им факты.
Первая и Вторая мировые не самые кровопролитные разве? Чисто гипотетически?
По поводу поражений в войне. Я говорю не о жертвах в войне, а о том, кто начал войну. Италия это вроде Европа. Не понял, Крестовые походы, из-за которых мусульмане так ненавидят европу. Разве они устраивают такой бесподобный холокост в Индии? Хотя Индия к ним несравненно ближе. Не было бы этой долбанной веры - не было бы арабской проблемы. А причина - крестовые походы. Они их там резали, рыцари, как собак. Ну дык арабы это и запомнили, и теперь мстят в виде ворд трейд центра в США том-же. Штатам надо европу подвергать массированным ковровым термоядерным бомбардировкам.
Штатам надо европу подвергать массированным ковровым термоядерным бомбардировкам.зачем?
Пытайся прочесть мой пост, пока не получится или до просветления, что раньше наступит.
США НИКОГДА не подвергали ядерной бомбардировке мирное население, если не считать Хиросимы и Нагасаки.
конечно не подвергали... все чисто, если не считать. Для начала давай с процитированной фразой разберемся. Таки мирным ли было население Хиросимы и Нагасаки, или они выходят за рамки никогда? Не мудри, скажи просто. Краткость сестра таланта в конце концов.
чтобы раз и до конца устранить источник абсолютного мирового зла - европу.
Я не знаю, может быть ты вычитал в этом тексте о том, что дебил ты(хотя там этого не сказано)Стоит человеку хоть раз заикнуться о евреях - и все, он конченый человек

бля, ну как вы все заебали, евреи это такие же люди как и таджики, а то что они умнее, дык будь умнее евреев. Например про украинцев говорят (русская народная пословица): там где хохол пройдет там двум евреям делать нечего. национальность это чушь одним словом.

замечательный русский философ Лев Шестови что с того? вот ведь неймется... пример из серии "национальность и подданство" или "национальность и гражданство". Давайте ещё Пушкина вспомним.
Лев Исаакович Шестов (Иегуда Лейб Шварцман)

"Европа заканчивается там, где заканчивается западное христианство и начинается ислам и православие. Именно такой ответ хотят услышать западные европейцы, именно его они в подавляющем большинстве поддерживают sotto voce (про себя, вполголоса - итал. именно такой точки зрения открыто придерживается большая часть интеллегенции и политиков"
c чего ты взял, что они злобные? вот ты злобный
русским надо интегрироваться в европу, а не противопоставлять себя европе
Хаттингтон С. Столкновение цивилизаций. С. 243-244
интеллегенциикакие умные книжки ты цитируешь. тебе череп не жмет?
и что с того?c того, что он может и замечательный, но НЕ русский философ.
вдобавок имя сменил, значит обладал нехилыми комплексами...
Давайте ещё Пушкина вспомним
зачем?
затем, что русскость не национальностью определяется, а подданством. По старому определению: верность царю, вере и отчизне. А какой ты крови- глубоко пох.
затем, что русскость не национальностью определяется, а подданствомложь
А какой ты крови- глубоко пох.
ложь

упд: не обижайся.
Да. Только делали они это на ресурсах и крови всего остального мира, превращенного в колонии.
это не мешало европейцам развивать науку и культуру.
И перестань хамить, умник.
даже если выучу китайский на уровне носителя языка, прочитаю все книжки китайских философов, начну жрать китайскую еду
да нет, можешь. Если, к примеру, родился там, и впитал культуру. а что у тебя родители швед и еврейка -по боку совершенно.
а если ты будешь думать, что ты женщина. ты станешь женщиной или нет?
евреев в России было много. В россии вообще много разных. татар, к примеру, уйгуров, удмуртов... бурятов. Можно поляков назвать, тоже, между прочим, другой народ. Тебе именно евреи не по душе или все, кто не "чистокровные" ?
давай тогда определение русскости на уровне генотипа, раз аж туда полез.
давай тогда определение русскости на уровне генотипа, раз аж туда полез.я никуда не лез
формирование национальностей завершилось
и национальность определяется "кровью" в том числе. не вижу никакой причины выкидывать этот важный критерий
спорить не буду, так как ты волен сам определять, что такое национальность и трактовать это понятие так как тебе нравится
ответь на вопрос, хотя бы
Да. Только делали они это на ресурсах и крови всего остального мира, превращенного в колонии.и?
по поводу женщины: есть пол и есть гендер. Пол, насколько ты знаешь, можно изменить (не генетический причем процедура совершенствуется и я не исключаю, что лет через х можно будет изменить полностью. А с точки зрения гендера- да, буду.
и снова вопрос к тому, насколько ты разбираешься в вопросе...
и никого не существует кроме меня... тебя не существует, например
Ну речь о культуре, вообще-то. Много ли стоит эта "культура" - если она построена на смертях, лишениях, мучениях других народов? (выделенное красным - в самом прямом и массовом смысле!)
гуманизм, категориями которого ты сейчас рассуждаешь, пришел из европы, заметь
по поводу женщины: есть пол и есть гендер. Пол, насколько ты знаешь, можно изменить (не генетический причем процедура совершенствуется и я не исключаю, что лет через х можно будет изменить полностью. А с точки зрения гендера- да, буду.пипец
ну и после этого заявления ты хочешь, чтобы я тебе что-то объяснял? естественно делать этого я не буду, потому что это пустая трата времени
гендер какой-то выдумал
бред

Просветления нет и не ожидаессо!
Чего стоит одна фраза про еврейские имена.Внимание!Евреи, .., не называют детей в честь отца и других живых родственников, это ЕВРЕЙСКАЯ традиция

Сама тема порочна. Один тип реально кинул косточку: "в Европе говорят, что русские не цивилизованные". В обдр@ченной Европе говорят, что цивилизованный тот = кто живет в Европе. Давайте на мгновение забьем на то, хорошо "цивилизация" или плохо - кто как понимает это слово - и сосредоточимся на этом определении. Итак, Европа (в основном из полковника ФСБ Паршева, тем кто читал - неинтересно, ДиззиДену решпект - он знает про битву при Каннах)
Иван Грозный - кровавый тиран - 4500 человек обезглавлено на лобном месте - потоки крови. В ЭТОЖЕ время в Англии за бродяжничество (развивали овцеводство - разоряли фермеров) за бродяжничество повешено 400 000 человек - Европа источник гуманизма.
Европа - источник массовых фобий. Эти дебилы настолько привыкли строить свое сознание по чужим линейкам, что когда в районе 1000 года им Папа рассказывал про конец света, у них были массовые истерии. Где еще в массовом масштабе жгли ведьм. Они больные. За КЕМ стремиться в "цивилизацию"?!

дай определение национальности. Дай критерий генетической принадлежности к группе русских, раз культурный критерий ты так замечательно отверг. или ты его отверг для второго поколения мигрантов? А для третьего? для десятого?
В ПОЕСК
раз культурный критерий ты так замечательно отверг.
я склонен рассматривать их вместе, это ты все пытаешься что-то отвергнуть
отделить одну ногу от другой
А для третьего? для десятого?
сразу видно, что ты не изучал непрерывную математику и умеешь оперировать только натуральными числами
националистом быть просто, гуглить сложнее.
не обижайся

и ещё: мне не интересно что обсуждалось здесь. и я вопрос не поиску задал, а тебе. здесь и сейчас, между прочим.
и гуглить не нужно
вообще дискуссию прекращаю: бесполезно.
но задуматься советую.
штучки горе-нацистов новой волны естественно круче, кто ж спорит?
так и хочется спросить: откуда столь горячее желание себя отнести к группе "русских" и закрыть калитку как можно большему числу "недостойных"? Критерия так и не прозвучало.
вообще дискуссию прекращаю: бесполезно.
и это говорит человек, который считает, что можно родившись мужиком, стать бабой
я -не ты. это ты считаешь, что "истинно русский"-это хз кто, но очень крутой.
что "истинно русский"-это хз кто, но очень крутой.
почему очень крутой? русский - это национальность всего лишь
кто-то родился русским, кто-то - нет, так уж судьба распорядилась. но стать русским нельзя

Русский- это тот у кого оба родителя русские? один ? половину наших великих музыкантов ты уже из списка вычеркнул. и минимум треть писателей.
дай генетическое определение.четкого определения естественно нет, поразительно что ты до этого так и не допер
тем более "генетического"
половину наших великих музыкантов ты уже из списка вычеркнул. и минимум треть писателей.
да че там половину? бери выше! почти всех!
и соответствуй университету, если можно. а то фразы уровня "дворового диалекта" не способствуют восприятию собеседника.
чего конкретно нет и что я отстаиваю?
с чего того?
и что с того? вот ведь неймется... пример из серии "национальность и подданство"
национальный вопрос я даже не подразумевал.

это общепринятое правило для энциклопедий - в скобочках указывать подлинное имя персонажа. странно, что ты этого не знаешь.
пушкин тогда не русский поэт, у него же дед арап.
когда говорят "четкого определения нет" -это предполагает "мы в каждом конкретном случае сами разберемся на месте". когда удобно- оставим в русских (или в живых? когда нет - нет.
к реакции, скорее.

И перестань хамить, умник.Ты тоже перечитывай его пост до просветления.
ты же отстаиваешь что шварцман ни при каких обстоятельствах не может быть русским, даже если (предположим) его род живет в России уж поколений 10 и единственный еврей - его дед с десятью - пра.а отчество у него почему такое, если только дед?
когда говорят "четкого определения нет" -это предполагает "мы в каждом конкретном случае сами разберемся на месте". когда удобно- оставим в русских (или в живых? когда нет - нет.
нацисты! ужос! ужос!
если ты будешь думать, что ты женщина. ты станешь женщиной или нет?Женщина - это национальность?

women are my favourite pets
тебя же "не славянские" имена у славан не особо напрягают?
рождались мальчики, называли в честь отца (или брата или ещё кого) еврейскими именами.
тогда очевидно они ассоциируют себя с еврейской нацией
очень возможно, что он бы даже оскорбился, если бы ты назвал его русским
ладно, отойдем от этого примера. а "орусевшие" немцы? имена зачастую остаются. Просто если для тебя имя/отчество критерий национальной/этнической принадлежности -скажи сразу.
кстати, в моем понимании он вполне может быть и тем, и другим. Евреем и росийскоподданным. Причем нисколько не лукавя при этом. Кстати, ты про уйгуров не ответил и про других представителей "не титульной" нации. для них тоже принятия культуры не достаточно? Они - кто в твоем понимании? недограждане РФ? раз недорусские... или я тебя непроавильно понимаю? так ты исправь.
Лейба, да отдай ты уже русским этого мёртвого писаку, раз они так его хотят. Все равно мы захватили все газеты и телевидение.

а он разве еврей?
я говорю о том, что русские должны мыслить себя европейской нацией
Шо? Опять должны? Кому? За что?
А русским ничо кто-нибудь не должен случайно?
а он разве еврей?Белорус, как и я наполовину (вторая половина, если что, русская). Если тут в России станет совсем худо от евреев, то перееду к вам в Белоруссию

сухарей не забудь насушить
зачем ему? Батька ему даст пайку в 300 баксов(это если повезет, а так может и 200 да еще потешит его самолюбие выебоном на амеров
зачем ему? Батька ему даст пайку в 300 баксов(это если повезет, а так может и 200 да еще потешит его самолюбие выебоном на амеровЗато там заживу уверенной жизнью, не боясь, что меня продадут мои руководители.
Из вас двоих - ты все время меняешь тему. Пока вы даже не определились, что именно обсуждаете. Раз тему постоянно меняешь ты, то определить ее - твоя задача. Это, конечно, если вы хотите конструктивный спор, а не срач.
Женщина - это национальность?Читал рассказ Лукьяненки "Переговорщики"?

очень возможно, что он бы даже оскорбился, если бы ты назвал его русскимэто кстати чаще всего так и есть.
Русские, в силу своей душевной широты готовы назвать русским кого угодно из самых лучших человеколюбивых побуждений.
А оказывается, что нерусские не сильно то этого и хотят и часто действительно обижаются.
Другими словами русские сами себе отказывают в праве иметь собственное национальное сознание в угоду некой имперскости и человеколюбию
Навстречу любителям строить цивилизацию на чужих ресурсах.
Попробуй ПРИДУМАТЬ паровоз, если ты индиец и живешь в Британской колонии. Это впрочем уже сказали, тут я ППКС.
ну правильно, русские выше уездно-местечковой горделивости, присущей различным другим национальностям.
Я где-то слышал, что понятие "национальность" придумали и внедрили Америкосы в 19 веке, чтобы расшатать Британскую Империю...
я говорю о том, что русские должны мыслить себя европейской нациейНе то чтобы должны (возникает вопрос: кому должны? просто современная Европа является наиболее разумным и сбалансированным примером организации общества (имхо по крайней мере) и думается, что если мыслить себя европейской нацией, то и у нас со временем будет что-то похожее.
они и являются европейцами, тк русская цивилизация относится к европейскимТак скажем некоторые идеи, на которых основано европейское сознание (например идея государства как результата общественного договора и многое вытекающее из этого) не свойственны русским в массе. Отсюда имхо идея о самоценности государства, коррупция и т.п. И последние события в России, увы, говорят как раз о том, что нам очень далеко в этом смысле до Европы.
+много
В обдр@ченной Европе говорят, что цивилизованный тот = кто живет в Европе. Давайте на мгновение забьем на то, хорошо "цивилизация" или плохо - кто как понимает это слово - и сосредоточимся на этом определении. Итак, Европа (в основном из полковника ФСБ Паршева, тем кто читал - неинтересно, ДиззиДену решпект - он знает про битву при Каннах)
Иван Грозный - кровавый тиран - 4500 человек обезглавлено на лобном месте - потоки крови. В ЭТОЖЕ время в Англии за бродяжничество (развивали овцеводство - разоряли фермеров) за бродяжничество повешено 400 000 человек - Европа источник гуманизма.
Европа - источник массовых фобий. Эти дебилы настолько привыкли строить свое сознание по чужим линейкам, что когда в районе 1000 года им Папа рассказывал про конец света, у них были массовые истерии. Где еще в массовом масштабе жгли ведьм. Они больные. За КЕМ стремиться в "цивилизацию"?!
К тому же замечу. Есть данные, что на лобном месте не было ни одной казни!
А насчет "далеко до Европы" в плане личной честности, так нам местами западло стучать, во что обычно их личная честность выливается. Могу аргументировать.
а я то думал, что таковым примером является СССР. Судя по постам некоторых людей тут.
так нам местами западло стучать

А вот на шухере постоять - это тема

так нам местами западло стучать, во что обычно их личная честность выливается.это и есть дикарский атавизм. Европа от него избавилась - живут как люди.
У нас рука руку моет, а другой помогает - поэтому и в жопе.
На кавказе всё ещё гораздо запущенней. Поэтому там жопа в на порядок глубже.
Разруха в мозгах.

А то, что "плохо стучать" - так это прежде всего защитный рефлекс от государства, которому у нас все можно. Не у них (в Испании теракт - правительство в отставку, а у нас только рейтинг растет а у нас. Так какой смысл говорить, что мы убогие, потому что мы - не они

Европа от него избавилась - живут как люди.Ого, хера се. А я думал они влачат жалкое существование потребителей... без духовных ценностей.

это и есть дикарский атавизм. Европа от него избавилась - живут как люди.+1
У нас рука руку моет, а другой помогает - поэтому и в жопе.
Отсюда ужасная коррупция, особенно в провинции. Знаю на собственном опыте.

А вот у нас некоторые люди доведены до того, что коляска со жратвой - это вполне себе ценность
Мы - РАЗНЫЕ.да конечно, не одинаковые. ока они были такими как мы ещё полвека-век назад. А мы век назад были как щас хачи.а у хачей век назад ещё хвосты были.
просто мы находимся на разных этапах развития. Но так мы все в принципе одинаковые.
Подари другу (за всю Европу не скажу - в Германии) пиратские компакты. И спроси его как быстро его соседи, которых он в гости пригласил кино посмотреть, стукнули на него ментам.
Интересно, когда стало "западло стучать"... Ну, при совке - понятно, государство - враг, а кто стучал - зачастую в личных корыстных интересах типа жилплощади или там "задобали эти уроды за стенкой"... Что еще больше опустило "стукачей" в глазах общественного мнения. До того там крестьянские общины были и круговая порука - тоже вроде мазы особой стучать не было, а внутри деревни, похоже, и так все все знали друг про друга - стучи, не стучи. А в не крестьянской части общества стучали ведь вполне?
в плане личной честности, так нам местами западло стучать, во что обычно их личная честность выливается.Сомневаюсь, что это черта характера. Скорее в Европе больше возможностей "настучать" без негативных последствий для себя.
А в области криминала, вероятно, уровень стукачества примерно одинаков и там и тут будет.
Наконец ты понимаешь, что нам нужно стремиться к европейскому уровню?
Это ИХ точка зрения. У нас век назад был Серебряный век. Через полгода хач привел крепостную Россию на один уровень с НИМИ. Про Гумилева слышали когда-нибудь? Это - альтернативная точка зрения на вопрос сравнения уровней развития.
Ого, хера се. А я думал они влачат жалкое существование потребителей... без духовных ценностей.мда. тяжёлый случай. ты, да ещё и думал !

теперь ещё напрягись и подумай, что у медали есть две, а то и больше сторон.

Ого, хера се. А я думал они влачат жалкое существование потребителей... без духовных ценностей.Зачем эти стереотипы? Я общаюсь конечно в специфическом круге людей, занимающихся наукой, но должен сказать: их уровень увлеченности работой не ниже (а может и выше чем у того же круга людей в России.
а у хачей век назад ещё хвосты былибаян =) тогда еще автор говорил, что они ими за ветки цепляются, когда мандарины собирают...
Подари другу (за всю Европу не скажу - в Германии) пиратские компакты. И спроси его как быстро его соседи, которых он в гости пригласил кино посмотреть, стукнули на него ментам.А у нас, говорят, раньше нельзя было нутрий даже для внутреннего хозяйства завести, сразу б соседи настучали.

А не крестьянская часть общества у нас всегда хотела жить как в Европе и считала, что для этого достаточно вести себя как они, а не бороться за колонии по всему миру. Верхние слои общества всегда менее устойчивы к массовой шизофрении. Шиза косит наши ряды (с)
Наконец ты понимаешь, что нам нужно стремиться к европейскому уровню?я понимаю, что нам надо стремиться к уровню _выше_ европейского. В явропах далеко не всё так идеально, как это видиццо из масквы.

я понимаю, что нам надо стремиться к уровню _выше_ европейского. В явропах далеко не всё так идеально, как это видиццо из масквы.Кстати, а нам нужно достигать европейского уровня или сразу следует наверх прыгать?
теперь ещё напрягись и подумай, что у медали есть две, а то и больше сторон.Топ, пользуясь твоим просветлением, призываю тебя подумать и понять, что сторон гораздо больше, и это назвается не сторонами а плюсами и минусами. И по их балансу можно чо-либо оценить. Так вот баланс плюсов у европейского(западного) общества выше чем баланс минусов. А лучше пока не придумали(кроме ращличных вариантов западного пути)![]()

тоже хотел спросить у мудрого топа
если сможем, то сразу. кого ждать-то ?

_выше_ европейскогоотлично, но перепрыгнуть сразу вряд ли получится.
какой ты умный. уверен ты даже не можешь и десятка плюсов и минусов назвать. не всё так просто, как ты говоришь.
Подари другу (за всю Европу не скажу - в Германии) пиратские компакты.И спроси его как быстро его соседи, которых он в гости пригласил кинопосмотреть, стукнули на него ментам.Сам бы стучать не стал (да и рыльце в пушку у самого но в стране, где нормальные зарплаты, и люди могут легко обойтись без пиратства, оно должно быть осуждаемо обществом.
У нас кстати сейчас ввиду почти полного отсутствия геополитических интересов есть уникальная возможность отпрыгнуть в сторону и смотреть по телеку как их паравозом (Китай, Ислам) сносит. Так разве не интереснее, чем прыгать непонятно во что?
если сможем, то сразу. кого ждать-то ?Просто напоминает Хрущева, который хотел перепрыгнуть пропасть в два приёма.

Другими словами русские сами себе отказывают в праве иметь собственное национальное сознание в угоду некой имперскости и человеколюбиюабсолютно верно
имперское мышление убивает русскую нацию

Больно крупная страна, чтоб в сторонке спрятаться.
национал-либерал?
имперское мышление убивает русскую нациючто-то тока благодаря ей она живёт ещё пока.

а я и не усложняю. вот ты через чур упрощаешь.
неужели не видишь?
и не благодаря, а вопреки

национал-либерал?разделяю идеи romantic nationalism
Просто напоминает Хрущева, который хотел перепрыгнуть пропасть в два приёма.ты прдлагаешь её медленно переползать или где ?

процесс идетя-то вижу, что этот процесс пошёл в последние 17 лет и его ещё очень просто можно остановить безо всякого отказа от имперского мышления.
неужели не видишь?

А этот каг? Romantic - это вроде Калашников с его "витязями в кибершлемах".. Так он как раз имперец..
совок внес важный вклад в разрушение русской нации

Патаму что двигал ее в одном ключе с Европой. Не странно, что во 2 мировой, когда Германия пыталась отломить у Британии колонии, а США в итоге отломили, мы вписались разводящими и почти ничего в итоге не получили?
Так вот баланс плюсов у европейского(западного) общества выше чем баланс минусов. А лучше пока не придумали(кроме ращличных вариантов западного пути)А придётся придумать.

Так что лучше постепенно модифицировать то хооршее, что УЖЕ придумали, а для этого нужно сначала дойти до этого хорошего
Так что лучше постепенно модифицировать то хооршее, что УЖЕ придумали, а для этого нужно сначала дойти до этого хорошегоДо уровня заболеваемости педикулёзом среди Настоящих Свободных Европейских Викингов я предлагаю всё-таки не доходить.
знаешь, опасно придумывать на пустом месте.конечно опасно, на улицу из комнаты тоже выходить опасно.

любое высказывание и дело можно довести до абсурда, дальше что?

с этой задачей русский народ, увы, не справился

А британский народ от своих кусков земли на другом конце планеты свободу получил? Или конституционную монархию вкупе с халявным куском зарплаты?
а какая разница, что получил британский народ, которого, к слову не существует, ибо британцы - не народ/нация.
Я не европоненавистник. Но мне кажется (из очень общих соображений что чем выше уровень цивилизайии в ее европейском варианте, тем ниже уровень личной свободы. Например, Америка - страна возможностей.. Ты будешь спорить, что там не тоталитаризм? С их повальными кредитными долгами и идиотской надеждой на социальные пособия, которая неи оправдывается. В отличие от Европы, где оправдывается, но за счет 50% налогов с самого же населения?
Британцы скинули с себя свою мегаэлиту (коммунистическая номенклатура - по сути те же яйца только в профиль или они хорошо живут просто за счет того, что с ними решили делиссо (за счет китайцев и индусов а нашим делиться тупо нечем?
там не тоталитаризм"там тоталитаризм" или "там не тоталитаризм" - это как-то уж больно черно-бело.
Эдак везде либо тоталитаризм, либо анархия.
просто наци за свободу поднял вопрос. На мое убогое мнение на практике "тоталитаризм" - это когда все жывотные равны, но есть равнее. В идеале все должны быть равны перед законом ИЛИ государством, но всегда почему-то находятся те, кто очуществляет власть закона/государства. Они собсно и называются элитой. Так вот на правтике тоталитаризм - строй, при котором у элиты принципиально нет оппонентов - и ничего черно-белого тут нет. Степень тоталитарности строя = степень неуязвимости элиты на внутриполитической арене. А если в Штатах 96% населения поставлено раком перед экономической системой, то двухпартийная система, целиком отучившаяся в Гарварде, может играть в бейсбол до 3000 года.
Ого! Вот нафлудили-то!
96% населения поставлено раком перед экономической системойЧто именно имеется в виду? Что работать надо?
а Топ в чем-то прав насчет изоляции носителей сигурдизма

А типа наличие тех, кто себе может позволить не работать, означает, что это тоталитаризм?
не хватает мозга сопротивляться рекламеу многих хватает
В отличие от Европы, где оправдывается, но за счет 50% налогов с самого же населения?это где тебя такому научили?
При этом не так важно, одна партия в стране или две, которые много лет сменяют друг друга по отработанной схеме. Важно что эти партии борются за интересы одних и тех же социальных групп.
Кладя на интересы остальных. Насколько я знаю, в США после распада совка уровень жизни снижается. Могу ошибаться.
А работать, говорят, стоит всем. Без этого, говорят, депрессия бывает

Если бы меня этому УЧИЛИ, я бы тут с вами не сидел

Про 50% налоги рассказывали те, кто работает в Лондоне. Поправь меня, что 48% и я буду пацтулом

а че Лондон - столица европы?
а то, что есть много взаимосвязей, упущенных при твоём одномерном подходе
так, если ты хочешь такого же отношения к правам, как у них, тебе нужно будет признавать право ребёнка ходить в школу со вшами, и право вшей на жизнь

Топ, пользуясь твоим просветлением, призываю тебя подумать и понять, что сторон гораздо больше, и это назвается не сторонами а плюсами и минусами. И по их балансу можно чо-либо оценить. Так вот баланс плюсов у европейского(западного) общества выше чем баланс минусовКак считал?
Про Гумилева слышали когда-нибудь? Это - альтернативная точка зрения на вопрос сравнения уровней развития.Гумилёв отдал дочку в детдом, потому что она мешала ему заниматься поэзией и писательством. Его имя лучше вообще не упоминать в приличном обществе, не говоря уж об аппеляциях к его мнению об уровнях развития.

Насколько я поняла, rahhal имел(а) в виду Льва Гумилёва, а не Николая. Именно последний отдал дочь в детдом Лозинской
В конце концов, чувак догадался, что постоянно приходится вести дипломатические диалоги между полами. "Почти два разных вида" и все такоеУ Азимова ещё рассказ немного похожий есть.

Насколько я поняла, rahhal имел(а) в виду Льва Гумилёва, а не Николая. Именно последний отдал дочь в детдом Лозинской
Опс, и вправду. Извините.
Хотя потомственному интеллигенту, сыну такого отца, я бы тоже нифига ни в чём не доверял.
а не Николая. Именно последний отдал дочь в детдом Лозинскойого! Хорошо хоть не ЕСД
замечательный русский философ Лев Шестов.Поскреби русского замечательного философа и найдёте еврея

русским надо интегрироваться в европуЗачем?

замечательный русский философ Лев Шестовзамечательных русских философов не бывает. в этом я с ним согласен
Satellite