Нацистские ученые, оставшиеся на свободе
А еще дьявольски одаренные немецкие ученые разработали такие крематории, что их производительность превышает современные в разы и топили их КОКСОМ, которого было не жалко... Более того, трупы там горели сами собой...
ЗЫ Кто не понял шутки, я это к тому, что полный пурген все это...
Вообще, песдец. Туева куча нацистов осела после войны в Америках, как Северной, так и Южной, и НИКТО не думал их преследовать,... продавая золотые зубы, вполне сносно, обеспеченно жили, суки.
Текст, вставленный 3 раза, становится втрое убедительней?
Чем чудовишнее ложь, тем вышевероятность, что тебе поверят...
Я в текст не вчитывался, но как ты объяснишь тот офигенный скачок в области медицины и фармакологии, который произошёл в Германии в период нацизма?
Разве в Германии в период нацизма был офигенный скачок только в области медицины и фармакологии? По-моему почти во всех областях.
п. 2. Забавна направленность: во время войны обычно ищут новые антибиотики и обезболиваюшие, а не капли для глаз.
п.3. Консервированные в формалине органы годятся только как экспотаты.
п.4. А че хлороформ в сердце колоть. Тогда уж бензин сразу, бензол, воздух или масло подсолнечное гретое на плитке? Тем более, какой степенью идиотизма надо обладать, чтобы сообразить, что от подобных вещей пациенты дохнут нафиг. Так нет, сначала он испоганил десятки литров хлороформа, перепугал десятки подручных и т.д.
Лана, дальше лень набивать. Пурга, кому-то просто захотелось с этими парнями счеты свести...
О опытах по выживанию в условиях низких температур в Дахау есть воспоминания непосредственных свидетелей. Бикташев В. Мы старше своей смерти. – Уфа, 1990.
Да? Тысячи людей так же являлись свидетелями полетов ведьм на метле...
Может, еще скажешь, что Дахау вообще не было? Или что там был санаторий?
Документально зафиксированные опытные результаты? В книге они есть.
Но вот в Освенциме в рационе узников был мармелад, масло и колбаса. Помимо хлеба и каш всеразличных. Правда, как выяснила комиссия из Берлина, качество у нее было значительно хуже, чем у той, что ела охрана...
А в остальном... Весь этот ваш холокост, по-моему, пурга с целью бабла поднять.
Ладно. Хорошо. Кем зафиксированные? И откуда выжившие?
В книге приводятся архивные данные. Автор - бывший узник, после войны разбирал оставшиеся документы в Германии. Выжившие действительно были. И судя по книге даже поощрялись за морозостокость лагерным начальством.
А бумажка- она и есть бумажка. Подделать ее- как два файла...
отсюда
В свои последние дни Адольф Гитлер был охвачен такой тревогой, что расчесывал свою шею и уши до крови и требовал, чтобы туалетную воду, так же как и воду, в которой варили для него яйца, проверяли на наличие в ней яда.
Прежде чем покончить с собой, он дал указания своему слуге Хайнцу Линге, как поступить после смерти хозяина. Слуга должен был облить тело Гитлера бензином и поджечь.
"Ты не должен допустить, чтобы мой труп попал в руки русских, – заявил он. – Они превратят показ моего тела в спектакль в Москве и зальют его в воск".
Эти удивительные подробности жизни Гитлера, найденные в московском архиве, публикуются в "Книге Гитлера" и стали результатом одержимости советского диктатора Иосифа Сталина идеей возмездия.
После того как советские силы захватили помощника Гитлера Отто Гюнше и Линге, они задокументировали их допросы и представили эти документы своему лидеру.
Доклад на 413 страницах хранился среди тысяч других секретных документов по приказам НКВД, прародителя КГБ, в Институте истории.
Собирая пыль в архивах коммунистической партии на протяжении десятилетий, эти доклады были вновь открыты немецкими историками Матиасом Улем и Хенриком Эберле.
Эти доклады полны любопытных деталей о человеке, личность которого покрыта тайной.
Линге, например, говорил: "Разговоры Гитлера были банальными. За обеденным столом он хватил платья женщин-сотрудниц и комментировал то, как сложно им, должно быть, обходиться без укладки волос и подтачивания ногтей".
"У Гитлера было причудливое чувство юмора. Он смеялся, увидев на салфетке след от губной помады Евы Браун, и замечал: "В военное время губную помаду делают из трупов".
Однако допросы Гюнше вскрывают более страшную сторону характера Гитлера. Он например, вспылил, когда оказалось сложным найти 10 новых служанок. "Я втаптываю в грязь целые дивизии! – орал Гитлер. – И я не могу получить еще несколько посудомоек для Бергхофа?"
Гюнше и Линге были захвачены советскими силами в 1945 году. Их продержали в тюрьме 10 лет и допрашивали ежедневно, чтобы удовлетворить любопытство Сталина.
На протяжении десятилетий историки и психоаналитики сравнивали личности Сталина и Гитлера – оба страдали навязчивыми идеями и манией величия.
После того как газета Bild опубликована серию отрывков из "Книги Гитлера", Германию охватил интерес к этой книге.
А чего тут трудного? Клали человека в ванну с ледяной водой. Потом замеряли время, пульс, температуру и т.д.

А что, в Освенциме одни евреи были?Исходя из каких строк ты так решил?

Фигня. Гои там были, с ними обращались по-разному (цыганам повезло меньше всех, немцем - больше всех досталось всем, это тоже волнует.

Именно по этому и запостил ссылки, чтобы народ почитав обе точки зрения мог попытаться определить степень преувеличения.
Раз упомянули национальность, то либо 1) нееврейских женщин и детей там не было 2) "гои" там были, но обращались с ними лучше 3) обращались с ними так же, но кого волнуют эти "гои"? Тебе не нравится первый вариант?Мне интересно, что именно толкнуло тебя на озвучивание именно первого варианта.
http://warrax.croco.net/72/jewamer.htmlЧуваку бы еще какого-нить Мухина почитать для прочищения мозгов...

Он действовал в соответствии с моралью своего народа и своего времени.
Сейчас же никто не будет обвинять биологов в жестокои обращении с подопытными животными.
"Не мы такие, жизнь такая"
http://katyn.codis.ru/katynfaq.htm
чуток посмотрел в нете про Катынь, там о книге Мухина "Катынский детектив" как-то с большим сомнением написано в конце. В общем хрен разберешься перевирают кто и как могут, без документов не разберешься, а к документам фиг пустят, и фиг их на буржуйских языках прочитаешь.
чуток посмотрел в нете про Катынь, там о книге Мухина "Катынский детектив" как-то с большим сомнением написано в конце. В общем хрен разберешься перевирают кто и как могут, без документов не разберешься, а к документам фиг пустят, и фиг их на буржуйских языках прочитаешь.
пленных китайцев в годы Второй Мировой.
Под девизом: "МЫ - люди, ОНИ - враги" возможно всё.
Ещё не факт, что сегодняшним биологам в будущем
не припомнят "бесчеловечные" опыты над морскими свинками.
морские свинки?
а почему тогда всему человечеству мясоедство не припомнят?

а представь своих родных в его лаборатории.
они для тебя то же, что и кролики с лягушками?
Но вот в Освенциме в рационе узников был мармелад, масло и колбаса. Помимо хлеба и каш всеразличных.Странно, почему у этого чуда никто ещё сцылку не попросил на такое?
"В Латвии героем дня стал человек, который сказал, что при немцах было лучше - они шоколадом кормили" (с) М. Задорнов
В. И какова же современная сложившаяся точка зрения на катынское дело?Всего там обнаружили 7 братских могил с польскими офицерами, 4.5 тыс человек (на самом деле трупов откопали 12 тыс., немцы и Бурденко все верно сказали, только остальные не были поляками т.е. на каждую могилу по 650 человек. Допустим, в одной небольшой партии 50 человек, тогда одна могила будет формироваться две недели, постоянная стрельба под окнами НКВДшной дачи (около 700 метров а запах... Каково было отдыхающему начальству НКВД, их близким родственникам, обслуге?..
О. Пленные были убиты НКВД по приказу советских властей весной 1940 года. В апреле-мае их небольшими партиями вывозили из лагерей. Пленных из Козельского лагеря доставляли на станцию Гнездово, где их пересаживали в "черные вороны", привозили в Катынский лес и расстреливали рядом с будущими могилами.

В. А говорят, что эти лагеря были строго секретными и содержащиеся в них заключенные были лишены права переписки, чтобы скрыть факт, что они использовались на принудительных работах в нарушение конвенции о военнопленных...http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml
О. Во-первых, СССР Женевскую конвенцию о военнопленных не подписывал и ее положениями не был связан.
Так что всю статью можно даже не читать

Раз упомянули национальность, то либо 1) нееврейских женщин и детей там не было 2) "гои" там были, но обращались с ними лучше...Мы вообще нэ очень-то разбирались в национальностях. Чисто так, по дэшке, - ну, чтоб братьев-грузын нэ очень трогать... Ну, исчо вокруг антисэмитызма самую многочисленную нацию в зоне рискованного зэмледэлия сплачивать, да и просто в зоне чтоб жыды нэ расслаблялись...
Национальная политика как на территории экс-Российской импэрии, так и в Гэрмании была нэпроста, но мы с Адольфом панимали, что главное - экономыческие паказатэли и едынство государствообразующих наций на тэрритории наших государств. Ради сныжения затрат на производство трэбовалось много дэшовой рабочей силы. Для дэшовой рабочей силы трэбовалось посадыть в ГУЛАГ как можно больше, а потом всех в Сыбирь, - тогда палэзные ископаэмые становятся вдвайнэ палэзнэе, патаму что добыча их ничего нэ стоит. Зачэм нам, сложные тэхнические устройства (дарагие в обслуживании если можно ту же работу заставить дэлато человэка савэршенно бэсплатно? И нэ кармить его шибко, чтоб нэ разжирел. А умрёт - другого пасадым, нэзамэнимых нэт.
Для экономики нэважна национальность и сациальный статус работныков => на тэрритории СССР, гдэ русских было на парядок больше, чем астальных, можно было сажать всэх бэз разбора: с русских нэ убудэт, а против остальных национальностей (скажем, против евреев) русские замэчательно сплачивались. И сажали еврэев. Чтонам и трэбовалось: с одной стараны, нэбывалый экономыческий рост, с другой - едыная в парыве барьбы с миравым сианызмом нация.
Адольф дэлал в Гэрмании аналогичную вещь, но нэмцев щадил - у тэх нэ было явного прэимущества па чысленнасти.
Чо?
Каково было отдыхающему начальству НКВД, их близким родственникам, обслуге?А где написано, что оно там отдыхало в это время?
Вот точные координаты места хранения настоящего документа - ЦГАОР СССР фонд 9501, опись 5, ед.хран. 7 лист дела 22.
ТЫ видел этот документ?
Так что всю статью можно даже не читатьэто не правильное мнение в любом случае, если из за случайно(или специально) сделанных ошибок игнорировать целый документ, тогда можно отправлять в топку значительную часть научных статей. В общем как я уже писал, почти все авторы или слючайно или сознательно упускают из виду часть фактов, и правду тут хрен найдешь. Единственное утешение, что от того узнаю я правду об этом вопросе или нет, мне ни хуже ни лучше не станет.
А интересно, окажись ты морской свинкой подопытной ты бы тоже восторгался современной медициной?
но я почему-то по-разному отношусь к людям и к свинкам

м.б. застарелые комплексы

Мой прадед тоже голодал в плену. Потом вернулся... Много интересного рассказывал. И что? Если ты не в курсе, в Германии где-то с середины 44-го уже случались перебои с хавчиком.
А где написано, что оно там отдыхало в это время?В мае?.. А куда оно делось, разогнали всех?..

Вообще, не понятно нахрен такое рядом со своим санаторием устраивать? Куда проще: свез в Сибирь, расстрелял хрен знает где и никто бы их потом не нашел.
ТЫ видел этот документ?Предлагаю сгонять в архив и посмотреть.

Еще от одного человека слышал что он видел копию документа в котором Сталин подписывался под расстрелом этих офицеров... документ этот "нашли" после после перестройки и отправили копию полякам... датирован 1959 годом..

Единственное утешение, что от того узнаю я правду об этом вопросе или нет, мне ни хуже ни лучше не станет.Ну фрицы Израилю за "Холокост" кучу бабок отвалили, если так дело дальше пойдет, м.б. наш горячо любимый тов. Путин, друг детей и отец народов, согласится выплатить полякам компенсацию

Мой прадед тоже голодал в плену. Потом вернулся... Много интересного рассказывал. И что? Если ты не в курсе, в Германии где-то с середины 44-го уже случались перебои с хавчиком.Мой тоже отсидел в плену у немцев 3,5 года, а потом - в плену у наших 10 лет. Говорил, что у немцев перебои с продовольствием были 1 год, у наших - 10
Пожил бы в Германии в то времяи поевыживался, тогда было бы другое дело.
В средние века запещали вскрывать трупы для исследований, при этом вполне лояльно относясь к пыткам, публичным казням и пр.
Это чувак ведь не нарушал германких законов того времени, и относился к пленным евреям ничуть не хуже, чем большинство немцев, тока он ученым был, а те немцы их просто убивали, ради идеи.
Норма масла, насколько я помню, грамм 20-25 в день, но эти звери ее частенько под конец войны заменяли маргарином... Чудо...
че то я сомневаюсь чтоб он поякам что то согласился выплачивать...
кто такие эти поляки?
Радуют меня подобные хлопцы. Аттила пишет "гои", ты же без кавычек... А Ви часом?..
Я тебе говорю о том, что нельзы сравнивать мышление людей разных культур и разных временне понял. ты думаешь, что в то время в других странах его исследования были бы признаны этичными?
Пожил бы в Германии в то времяи поевыживался, тогда было бы другое дело.если бы у бабушки был х... - мало кто сможет правильно оценить, как он поступит в экстремальной ситуации.
Это чувак ведь не нарушал германких законов того времени, и относился к пленным евреям ничуть не хуже, чем большинство немцев, тока он ученым был, а те немцы их просто убивали, ради идеи.ты, типа, соцопрос в 40-м году провел

ты считаешь, что в жизни (и проф. деятельности) следует руководствоваться только законами государства? т.е. моральная сторона идет нах?
че то я сомневаюсь чтоб он поякам что то согласился выплачивать...Китайцам острова дали? Дали. И японцам обещают. И полякам выплатят. Не из своего же кармана, а из бюджета. Миша - говорят, два процента брал, Вова - скорее всего где-то столько же
кто такие эти поляки?

Миша - говорят, два процента брал, Вова - скорее всего где-то столько же за опт - скидка

ты думаешь, что в то время в других странах его исследования были бы признаны этичными?Ну в США в 30-х насильно людей стерилизовали... По решению суда, правда. Решил суд что ты с бесперспективной наследственностью, хреново дифуры решаешь - изволь снимать штаны

ну ты еще про негров вспомни

[off] тебя что, забанили что ли?

А теперь представь на секунду, что все эти бабки вдруг, как выяснилось, выплачены ни за что, т.е. газовых камер не было и евреи были просто интернированны германским правительством?
Пленных евреев было не так много и до концлагерей они не доезжали: "Комиссарэрлас"...

Да и мне как-то пофиг это. Я не гражданин ФРГ, и не гражданин Израиля.
А вот мировой порядок изменится...
В мае?.. А куда оно делось, разогнали всех?.ну как бы человек помимо дачи ещё какое то жильё имеет, я конечно понимаю, что начальство любит отдыхать, но возможно не круглый год.
Куда проще: свез в Сибирьдалеко везти, сложнее, чем груз, и выглядит глупо: везти за тысячи километров, чтоб только расстрелять.
Предлагаю сгонять в архив и посмотреть.А пустят? Я бы летом не отказался, сейчас я не в Москве.
Ну а если Путин кому то что то будет отдавать (равно как и что то получать я не думаю, что это кардинальным образом скажется на зарплатах.
Книжка совесткая "Освенцим- гитлеровский лагерь смерти". Брал у товарища почитать, посему ссылки сейчас дать не могу. Книга в бумажном переплете, на обложке- черный фон, белая колючая проволока и капля крови с нее капающая.ОК. Ща поглядим.
Норма масла, насколько я помню, грамм 20-25 в день, но эти звери ее частенько под конец войны заменяли маргарином... Чудо...
Яндекс применили:
Институт ревизии истории
Освенцим: мифы и факты
Марк Вебер
Почти всякий слышал об Освенциме (на Западе Освенцим называется Аушвиц - примеч. перев. немецком концентрационном лагере 2-й Мировой войны, где как утверждается были истреблены массы заключенных - главным образом евреев - в газовых камерах. По широко распространенному мнению Освенцим является самым ужасным нацистским истребительным центром. Однако страшная репутация лагеря не соответствует фактам.
Ученые не согласны с холокостовской историей
К удивлению многих все больше и больше историков и инженеров подвергают сомнению общепризнанную историю Освенцима. Эти "ревизионистские" ученые не отрицают тот факт, что большое число евреев было депортировано в этот лагерь, или что многие умерли там, в особенности от сыпного тифа и других болезней. Вместе с тем убедительные свидетельства, которые они представляют, доказывают, что Освенцим не был истребительным центром и, что истории о массовых убийствах в "газовых камерах" являются мифом.
Лагеря Освенцима
Лагерный комплекс Освенцим был создан в 1940 году в центрально-южной части Польши. Между 1942 и серединой 1944 годов туда было депортировано много евреев.
Главный лагерь был известен как Освенцим I. Биркенау или Освенцим II являлся якобы главным истребительным центром, а Моновиц или Освенцим III был крупным промышленным центром по производству бензина из угля. Кроме того, к ним прилегали десятки лагерей меньшего размера, работавших на военную экономику.
Четыре миллиона жертв?
На послевоенном Нюренбергском трибунале Союзники утверждали, что немцы истребили четыре миллиона человек в Освенциме. Эта цифра, изобретенная советскими коммунистами, некритично принималась в течение многих лет. Например, она часто появлялась в крупнейших американских газетах и журналах. (примеч. 1)
Сегодня ни один серьезный историк, даже те, кто в целом принимают историю истребления, не верит этой цифре. Израильский историк по холокосту Егуда Бауэр заявил в 1989 году, что пора, наконец, признать, что известная цифра четыре миллиона является заведомым мифом. В июле 1990 года Государственный музей Освенцима в Польше вместе с израильским холокостовским центром Яд-Вашем внезапно объявили, что всего там умерло, вероятно, один миллион человек (евреев и неевреев). Ни одно из этих учреждений не сказало сколько из них было в действительности убито, так же как не было названо и предположительное число людей якобы умерщвленных газами. (примеч. 2) Известный холокостовский историк Джеральд Рейтлингер оценивает, что примерно 700 000 евреев погибло в Освенциме. Недавно холокостовский историк Жан-Клод Прессак оценил, что в Освенциме погибло около 800 000 человек, из которых 630 000 были евреи. Хотя даже и такие подправленные в сторону уменьшения цифры продолжают оставаться неверными, они показывают, что история Освенцима с течением времени претерпела огромные изменения.
Нелепые рассказы
Одно время самым серьезным образом утверждалось, что в Освенциме евреев систематически убивали электрическим током. Американские газеты, цитируя свидетельство советского очевидца из освобожденного Освенцима, в феврале 1945 года сообщили своим читателям, что методичные немцы убивали там евреев, используя "электрический конвейер, на котором одновременно можно было убить электрическим током сотни человек, а затем транспортировать их в печи. Они сгорали почти мгновенно, производя удобрение для близлежащих полей, на которых выращивалась капуста." (примеч. 4)
Кроме того, на Нюренбергском трибунале главный обвинитель со стороны США Роберт Джексон утверждал, что немцы использовали "недавно изобретенное устройство, позволяющее мгновенно "испарить" 20 000 евреев в Освенциме, при этом от них не оставалось ни следа." (примеч. 5) Сегодня ни один видный историк не принимает всерьез подобные выдуманные истории.
"Признание" Гесса
Ключевым холокостовским документом является "признание" бывшего коменданта Освенцима Рудольфа Гесса от 5 апреля 1946 года, представленное обвинением США на главном Нюренбергском процессе. (примеч. 6)
Хотя оно все еще широко цитируется как несомненное доказательство того, что Освенцим являлся лагерем истребления, на самом же деле это заявление являлось ложным, полученным под пытками.
Спустя много лет после войны офицер английской военной разведки Бернард Кларк рассказал как он и пятеро других английских солдат пытали бывшего коменданта, добиваясь от него "признания". Сам Гесс объяснил свои мучения следующими словами: "Да, конечно, я подписал заявление, что я убил 2,5 миллиона евреев. Я точно также мог сказать, что этих евреев было 5 миллионов. Существуют способы, с помощью которых можно получить любое признание, независимо от того, правдиво оно или нет." (примеч. 7)
Даже историки, которые в целом принимают холокостовскую историю истребления, сегодня признают, что многие утверждения Гесса, данные им "под присягой", попросту ложь. По одной лишь этой причине ни один серьезный историк-ученый сегодня не утверждает, что в Освенциме погибло 2,5 или 3 миллиона человек.
Кроме того в "показаниях под присягой" Гесса утверждается, что евреи истреблялись газом летом 1941 года в трех других лагерях: Бельзек, Треблинка и Вользек. Лагерь "Вользек", упоминаемый Гессом является совершенным вымыслом. Никогда такого лагеря не существовало и его название уже более не упоминается в холокостовской литературе. Более того, те, кто верят в холокостовскую легенду ныне уже утверждают, что умерщвление газами евреев началось в Освенциме, Треблинка и Бельзек лишь в 1942 году.
Отсутствие документальных свидетельств
После войны Союзники конфисковали многие тысячи секретных немецких документов, относящихся к Освенциму. Ни в одном из них не упоминается план или программа истребления. Когда речь заходит о фактах, историю истребления невозможно согласовать с документальными свидетельствами.
Нетрудособные евреи-заключенные
Часто утверждается, что всех евреев, которые были неспособны работать, в Освенциме сразу убивали. Утверждается, что старых, малолетних, больных или ослабевших евреев умерщвляли газами сразу же по прибытии, а тех, кого временно оставляли жить, изнуряли работами до смерти.
Однако, на самом деле свидетельства показывают, что очень большой процент евреев-заключенных были нетрудоспособны и, тем не менее, их не убивали. Например, в телеграмме от 4 сентября 1943 года начальника Отдела трудовых ресурсов Главного экономического и административного управления СС (WVHA) сообщалось, что из 25 000 евреев-заключенных в Освенциме только 3 581 были способны работать, а остальные евреи-заключенные - примерно 21 500 или около 86% - были нетрудоспособны. (примеч. 8)
Это также подтверждалось в секретном докладе о "мерах безопасности в Освенциме" от 5 апреля 1944 года Начальника системы концлагерей СС Освальда Пола, направленном Главе СС Генриху Гиммлеру. Пол сообщал, что во всем лагерном комплексе Освенцим находилось 67 000 заключенных, из которых 18 000 были госпитализированы или нетрудоспособны. В лагере Освенцим II (Биркенау предположительно главном истребительном центре, находилось 36 000 заключенных, в основном женщин, из которых "приблизительно 15 000 были нетрудоспособны". (примеч. 9)
Эти два документа просто не могут быть согласованы с историей истребления в Освенциме.
Свидетельства показывают, что Освенцим-Биркенау был создан главным образом как лагерь для нетрудоспособных евреев, включая больных и старых, а также тех, кто ожидали отправки в другие лагеря. К такому выводу пришел д-р Артур Бутц из Северо-Западного университета, который также говорит, что это являлось причиной необычно высокого там уровня смерности. (примеч. 10)
Профессор истории Принстонского университета Арно Майер, являющийся евреем, признает в недавней книге об "окончательном решении", что в Освенциме погибло больше евреев от сыпного тифа и других "естественных" причин, чем было казнено. (примеч. 11)
Анна Франк
Вероятно самым известным заключенным Освенцима была Анна Франк, которая стала известна во всем мире благодаря своему знаменитому дневнику. Однако мало кто знает, что тысячи евреев, включая Анну и ее отца Отто Франк, "пережили" Освенцим.
Эта 15-летняя девочка и ее отец были депортированы из Голландии в Освенцим в сентябре 1944 года. Спустя несколько недель, в виду наступления Советской армии, Анна вместе со многими другими евреями была эвакуирована в лагерь Берген-Бельзен , где она и умерла от сыпного тифа в марте 1945 года.
Ее отец заболел сыпным тифом в Освенциме и был направлен на лечение в лагерную больницу. Он являлся одним из тысячей больных и ослабевших евреев, оставленным там немцами, когда они покинули лагерь в январе 1945 года, незадолго до его захвата советскими войсками. Он умер в Швейцарии в 1980 году.
Если бы немцы планировали убить Анну Франк и ее отца, то они бы не пережили Освенцим. Их судьба, хотя и трагическая, не может быть согласована с историей истребления.
Пропаганда союзников
Истории об умерщвлении газами в Освенциме в значительной степени основаны на устных заявлениях бывших евреев-заключенных, которые сами лично не видели свидетельств истребления. Их утверждения вполне понятны, поскольку слухи об умерщвлении газами в Освенциме были широко распространены.
Самолеты союзников сбрасывали на Освенцим и прилегающие районы огромное количество листовок на польском и немецком языках, в которых утверждалось, что в этом лагере людей умерщвляют газами. Газовая история Освенцима, которая являлась важной частью военной пропаганды союзников, также транслировалась по радио на Европу. (примеч. 12)
Показания выживших
Бывшие заключенные подтвердили, что они не видели свидетельств истребления в Освенциме.
Австрийка Мария Фанхерваарден дала показания в Окружном суде города Торонто в марте 1988 года о своем пребывании в Освенциме. Она была интернирована в Освенциме-Биркенау в 1942 году за половую связь с польским заключенным. Когда ее на поезде везли в лагерь одна цыганка сказала ей и другим, что их всех умертвят газами в Освенциме.
По прибытии Марии и другим женщинам велели раздеться и пройти в просторное бетонное помещение без окон и помыться под душем. Пораженные ужасом женщины думали, что их сейчас убьют. Однако вместо газа из душевых леек пошла вода.
Мария подтвердила, что Освенцим не был курортом. Она была свидетельницей смерти от болезней многих заключенных, в особенности от сыпного тифа, некоторые даже кончали жизнь самоубийством. Но она не видела никаких свидетельств ни массовых убийств, ни умерщвления газами, ни свидетельств осуществления какого-либо плана истребления. (примеч. 13)
Еврейка по имени Марика Франк прибыла в Освенцим-Биркенау из Венгрии в июле 1944 года, когда предположительно ежедневно умерщвлялись газом и сжигались 25 000 евреев. Она также дала показания после войны, что она не видела и ничего не слышала о "газовых камерах" в то время, когда она там находилась. Она услышала "газовые" истории лишь позднее. (примеч. 14)
Освобождаемые заключенные
Заключенные Освенцима, которые отбыли свои сроки, освобождались и возвращались в свои родные страны. Если бы Освенцим на самом деле был тайным истребительным центром, то немцы, конечно бы, не освобождали заключенных, которые "знали", что происходит в лагере. (примеч. 15)
Гиммлер приказывает уменьшить смертность
В ответ на увеличение смертности среди заключенных в результате болезней, особенно от сыпного тифа, немецкие власти, ответственные за лагеря, приняли жесткие меры борьбы с болезнями.
Начальник Управления лагерями СС направил директиву от 28 декабря 1942 года в Освенцим и другие концентрационные лагеря. В ней резко критиковалась высокая смертность заключенных вследствие болезней и приказывалось, что "лагерные врачи должны использовать все средства, находящиеся в их распоряжении, для снижения уровня смертности в лагерях." Более того, директива предусматривала что:
Лагерные врачи должны чаще, чем это имело место в прошлом, проверять питание заключенных и, совместно с администрацией, представлять рекомендации комендантам лагерей… Лагерные врачи должны проследить за тем, чтобы условия работы и рабочие места были улучшены, насколько это возможно.
Наконец, директива подчеркнула, что "Рейхсфюрер СС [Генрих Гиммлер] приказал, что уровень смертности должен быть абсолютно снижен." (примеч. 16)
Правила внутреннего распорядка немецких лагерей
Официальные правила внутреннего распорядка немецких лагерей ясно показывают, что Освенцим не являлся истребительным центром. В этих правилах предусматривались следующие положения: (примеч. 17)
Прибывающие в лагерь должны пройти тщательное медицинское обследование, и в случае сомнений [относительно их здоровья] должны быть направлены в карантин для наблюдения.
Заключенные, жалующиеся на недомогание, должны быть в тот же день обследованы лагерным врачом. В случае необходимости врач должен поместить заключенного в больницу для профессионального лечения.
Лагерный врач должен регулярно инспектировать кухню с целью проверки приготовления пищи и качества продуктов. О любых замеченных недостатках докладывать коменданту лагеря.
Особое внимание следует уделять лечению пострадавших при авариях с тем, чтобы не снижалась производительная способность заключенных.
Заключенные, подлежащие освобождению и переводу, должны быть сначала обследованы лагерным врачом.
Аэрофотосъемки
В 1979 году ЦРУ опубликовало подробные фотографии Освенцима-Биркенау, сделанные в течение нескольких дней во время воздушной разведки в 1944 году ( в разгар предполагаемого там истребления). На этих фотографиях не обнаруживается никаких следов ни гор трупов, ни дымящихся труб крематориев, ни толп евреев, ожидающих смерти - всего того, что там якобы происходило. Если бы Освенцим являлся истребительным центром, как это утверждалось, то все эти признаки истребления были бы отчетливо видны на фотографиях. (примеч. 18)
Абсурдные утверждения, связанные с кремацией
Специалисты по кремированию подтвердили, что тысячи трупов не могли быть кремированы ежедневно в Освенциме в течение весны и лета 1944 года, как это обычно утверждается.
Например, Иван Лагас, директор крупного крематория в Калгари (Канада) показал в суде в апреле 1988 года, что истории о кремировании в Освенциме технически невозможны. Утверждение, что 10 000 или даже 20 000 трупов ежедневно сжигались в Освенциме в крематориях и открытых шахтах летом 1944 года, является просто "абсурдным" и "совершенно нереальным", заявил он под присягой. (примеч. 19)
Специалист по газовым камерам опровергает историю истребления
Ведущий американский эксперт по газовым камерам, инженер из Бостона Фред Лохтер (Fred Leuchter) тщательно обследовал предполагаемые "газовые камеры" в Польше и пришел к выводу, что история об умерщвлении газами в Освенциме абсурдна и технически невозможна.
Лохтер является одним из крупнейших специалистов по проектированию и установке газовых камер, используемых в Соединенных Штатах для казни осужденных преступников. Например, он спроектировал газовые камеры для тюремно-пенитенциарных учреждений штата Миссури.
В феврале 1988 года он провел на месте в Польше детальное обследование "газовых камер" в Освенциме, Биркенау и Майданеке, все еще сохранившихся и или лишь частично разрушившихся. В показаниях под присягой в суде города Торонто и в своем техническом докладе Лохтер подробно описал все аспекты своего исследования.
Он заявил, что они пришел к убежденному выводу, что предполагаемые газовые сооружения не могли использоваться для убийства людей. В числе прочего он указал на то, что так называемые "газовые камеры" не закрывались наглухо и не вентилировались и неизбежно бы отравили немецкий лагерный персонал, если бы эти "газовые камеры" использовались для убийства людей. (примеч. 20)
Д-р Уильям Б. Линдси - химик-исследователь, проработавший 33 года в корпорации Дюпон - также показал в суде в 1985 году, что истории об умерщвлении газами в Освенциме технически невозможны. На основе тщательного обследования на месте "газовых камер" в Освенциме, Биркенау и Майданеке, и на основе своего профессионального опыта и знаний, он заявил: "Я пришел к выводу, что никого не убивали подобным образом при помощи Циклона Б (цианистоводородный газ) умышленно или намеренно. Я считаю это абсолютно невозможным." (примеч. 21)
Заключение
История об истреблении людей в Освенциме была порождением военной пропаганды. Спустя более 40 лет после окончания 2-й Мировой войны необходимо более объективно взглянуть эту главу истории, вызывающую столь противоречивые мнения. Легенда Освенцима лежит в основе истории о холокосте. Если никто планомерно не убивал там сотни тысяч евреев, как это утверждается, то это значит, что рухнул один из крупнейших мифов нашего времени.
Искусственное поддерживание ненависти и эмоций прошлого не дает достигнуть подлинного примирения и прочного мира. Ревизионизм способствует развитию исторического сознания и международного взаимопонимания. Вот почему работа Института Ревизии Истории столь важна и заслуживает вашей поддержки.
Примечания
Nuremberg document 008-USSR. IMT blue series, Vol. 39, pp. 241, 261.; NC and A red series, vol. 1, p. 35.; C.L. Sulzberger, "Oswiecim Killings Placed at 4,000,000," New York Times, May 8, 1945, and, New York Times, Jan. 31, 1986, p. A4.
Y. Bauer, "Fighting the Distortions," Jerusalem Post (Israel Sept. 22, 1989; "Auschwitz Deaths Reduced to a Million," Daily Telegraph (London July 17, 1990; "Poland Reduces Auschwitz Death Toll Estimate to 1 Million," The Washington Times, July 17, 1990.
G. Reitlinger, The Final Solution (1971); J.-C. Pressac, Le Cr¦matoires d'Auschwitz: La Machinerie du meurtre de mass (Paris: CNRS, 1993). On Pressac's estimates, see: L'Express (France Sept. 30, 1993, p. 33.
Washington (DC) Daily News, Feb. 2, 1945, pp. 2, 35. (United Press dispatch from Moscow).
IMT blue series, Vol. 16, p. 529-530. (June 21, 1946).
Nuremberg document 3868-PS (USA-819). IMT blue series, Vol. 33, pp. 275-279.
Rupert Butler, Legions of Death (England: 1983 pp. 235; R. Faurisson, The Journal of Historical Review, Winter 1986-87, pp. 389-403.
Archives of the Jewish Historical Institute of Warsaw, German document No. 128, in: H. Eschwege, ed., Kennzeichen J (East Berlin: 1966 p. 264.
Nuremberg document NO-021. NMT green series, Vol. 5. pp. 384-385.
Arthur Butz, The Hoax of the Twentieth Century (Costa Mesa, Calif. p. 124.
Arno Mayer, Why Did the Heavens Not Darken?: The 'Final Solution' in History (Pantheon, 1989 p. 365.
Nuremberg document NI-11696. NMT green series, Vol. 8, p. 606.
Testimony in Toronto District Court, March 28, 1988. Toronto Star, March 29, 1988, p. A2.
Sylvia Rothchild, ed., Voices from the Holocaust (New York: 1981 pp. 188-191.
Walter Laqueur, The Terrible Secret (Boston: 1981 p. 169.
Nuremberg document PS-2171, Annex 2. NC&A red series, Vol. 4, pp. 833-834.
"Rules and Regulations for the Concentration Camps." Anthology, Inhuman Medicine, Vol. 1, Part 1 (Warsaw: International Auschwitz Committee, 1970 pp. 149-151.; S. Paskuly, ed., Death Dealer: the Memoirs of the SS Kommandant at Auschwitz (Buffalo: 1992 pp. 216-217.
Dino A. Brugioni and Robert C. Poirier, The Holocaust Revisited (Washington, DC: Central Intelligence Agency, 1979).
Canadian Jewish News (Toronto April 14, 1988, p. 6.
The Leuchter Report: An Engineering Report on the Alleged Execution Gas Chambers at Auschwitz, Birkenau and Majdanek (Toronto: 1988). Available for $17.00, postpaid, from the IHR.
The Globe and Mail (Toronto Feb. 12, 1985, p. M3
Марк Вебер является редактором журнала "Джорнэл оф хисторикал ревью", публикуемого Институтом Ревизионизма Истории шесть раз в году. Он изучал историю в Иллинойском университете (Чикаго Мюнхенском университете, Портландском университете и Индианском университете (магистерская степень 1977г.). В течение пяти дней в марте 1988 года он давал свидетельские показания в качестве признанного эксперта по "окончательному решению" и холокостовскому вопросу в ходе судебного разбирательства в Окружном суде города Торонто. Он автор многих статей, обзоров и очерков по различным вопросам современной европейской истории. Вебер также участвовал в многочисленных радио передачах и национальной телевизионной программе "Монтель Уильямс".
Перевод с английского
Сергея Англинов
В 1985 г. в Торонто состоялся суд над канадцем немецкого
происхождения Эрнстом Цюнделем, который был обвинен еврейской организацией в
распространении ревизионистской литературы.
Коронным свидетелем на процессе был Врба. Его немного взял в
оборот защитник Цюнделя Дуглас Кристи. Кристи стал спрашивать Врбу об
описанном в его книге посещении Гиммлером Освенцима:
Вопрос: Позвольте спросить, не желаете ли Вы сказать, что
видели Гиммлера в лагере в январе 1943 г. или это только...
Ответ: В сентябре 1943 г. или в январе.
В.: Да, но в книге стоит в январе 1943 г.
О.: Нет, я видел его в июле 1943 г., а потом еще раз в 1943 г.
В.: Но здесь стоит январь 1943 г.
О.: Значит это ошибка.
В.: Ошибка?
О.: Да.
В.: И;Вы видели, как он приезжал?
О.: В первый раз я просто не мог его не видеть, т.к. он был
так же близко от меня, как сейчас стоите Вы.
В.: Так близко как я сейчас?
О.: Примерно.
В.: Я понимаю. И Вы были...
О.: Из вежливости он подошел ко мне еще на шаг.
В.: Так, так.
О.: Но во второй раз я видел его в машине, как и в первый раз.
Он приехал в черном мерседесе и был окружен толпой подхалимов,
сопровождавших его. Я видел его на расстоянии 600 ярдов и слышал,
что это он, однако на этот раз он ко мне не подошел, чтобы
пожать мне руку и представиться. Может быть это был
действительно он, а может быть только его представитель, но я не
думаю, что тут большая разница.
В.: И Вы рассказываете суду, что действительно видели
Гиммлера, как он через дверь осматривал ГК, не так ли?
О.: Нет, я этого не утверждаю, что был там, когда он
осматривал ГК, но я повторяю историю, которую слышал много раз
от тех, кто там был... Там были многие из особой команды и из СС.
В.: Но Вы-то были там?
О.: Нет, я тогда был в карантинном лагере, и я знаю, что те
несчастные жертвы долго должны были ждать отравления газом,
поскольку высокие звери так долго не приходили, то им пришлось
ждать в ГК.
В.: Однако в Вашей книге Вы пишите, что все это видели
сами и ни слова не говорите о том, что пересказываете услышанное
от других.
О.: В этом особом случае я рассказал, что слышал от других.
Врба на суде упорно стоял на том, что видел собственными
глазами, как 1 млн. 765 тыс. евреев исчезло в крематории; из них
150
тыс. - французских. Кристи указал ему на то, что из Франции было
всего депортировано евреев вдвое меньше названной им цифры, после
чего Врба его спросил: "А откуда Вы знаете эту цифру? Из
нацистских газет?" Кристи ответил, что знает ее из образцовой
работы французского еврея Сержа Кларсфельда.
Конечно, и повара понять надо. Он, небось, тушки припрятывает, лучшиеТ. Толстая "Кысь"
кусочки оттяпает и домой несет, детишкам.
А и всякий бы так сделал. Ведь одно дело на чужого варить, на
незнакомого: кто его знает, что за человек такой? А другое дело на свое
дитятко. Некоторые говорят: на всех, дескать, варить надо одинаково. Да где
ж это видано?
Чужой он и есть чужой. Что в нем хорошего? Если не девушка, конечно.
Что хорошего? А может ему и не так голодно, чужому. Может, он как-нибудь
так, обойдется. Передумает есть.
А свой - он теплый. У него и глаза другие. Смотришь - и видишь: кушать
хочет. Прямо чувствуешь, как у него нутро свело. Свой - он немножко как ты
сам.
Создал тему про фашистофф. Фсем читать.
Вот бежишь
шибко-шибко, через Поганый Мосток, вверх на горку, потом опять вниз, мимо
кохинорской слободы. Если кохинорец высунется, кинешь в него камнем для
потехи, вроде согреешься, и дальше бежать. А почему кинешь, потому как
кохинорцы эти не по-нашему говорят. Бал-бал-бал да бал-бал-бал, - да и все
тут, да и ничего не разберешь. А почему они так говорят, почему по-нашему не