Как заранее купить билеты в Ленком?

136246

поделитесь пожалуйста опытом, насколько реально купить билеты заранее, можно ли купить билеты не в кассе театра, ну и вообще насколько это проблематично?

Jaroslavski

можно купить не в кассе, но намного дороже. в кассе очень проблематично - барыги все раскупают. можно пробовать купить входные прямо перед спектаклем, но тогда придется стоять...
это все относится к популярным спектаклям. правда, не популярных в ленкоме я не знаю.

136246

не в кассе это где? это в ларьках в метро или в переходах?

Jaroslavski

неее! у перекупщиков! в метрошных ларьках "театр, кино..." ни разу не встречал билеты в ленком

136246

где и как найти этих перекупщиков?

Jaroslavski

тоже в метро. у них обычно такие стенды с афишами.

slo14

В переходах.
В ларьках тоже бывают. Надо спрашивать. В каком-то переходе недалеко от Ленкома мне в ларьке предлагали два билета на "Юнону".

fjodnik1

Кажется из шести раз, что я там была, пять раз мы покупали билет прямо перед спектаклем.
Два раза - на откидных, совем неплохо - Юнону в прошлом году за 70 рублей посмотрели.
А еще там прямо перед спектаклем перекупщики продают, и когда остается минуты две, отдают по номиналу.
На самом деле, можно посмотреть в инете или в Досуге-Афише телефон и узнать, обычно в театрах в избранный день продают билеты на следующий месяц. Например, в мастерскую Фоменко или в МХАТ на №13 практически только так и можно купить.
А можно иногда через интернет бронировать.

fjodnik1

У стендов с афишами наценка раза в два. Обидно платить 400 рублей и видеть на билете цену 200.

11qq11qq11qq

) у перекупщиков в метро , надёжно но дорого
2) прямо перед спектаклем . Перекупщики туда перед спектаклем с горящими билетами часто перебираются . Если грамотно повести себя то есть шанс подешевле чем у них обычно купить . Так же перед спектаклем можно (если повезёт) купить билеты по себестоимости прямо у бабок которые на контроле , а не повезёт - то за ту же цену пройти на стоячие места ..............

stm25972421

Еще вариант: через инет. Наценка обычно составляет 10%.

Leonsio41

а самом деле все зависит от спектакля , на который ты хочешь попасть
не на очень популярные спектакли билеты часто можно найти в театральных кассах по всему городу , и не такие уж завышенные цены кстати

Sander

Я ходил один раз --- стоял в очереди 3 часа --- в день спектакля --- где-то с 15:00 до 18:00
купил за 400 билеты в партер --- дешево и сердито.
На счет перекупщиков не знал конечно, что за 2 минуты до конца они по номиналу продают,
--- это маза, хотя и не факт что билеты останутся у них.

Runa

Во многих переходах в метро сидят такие перекупщики. Раньше и на м.Университет, дальний выход от нас, тоже продавали такие билеты. Сейчас не уверен, что есть.

Jaroslavski

сайт, пожалуйста? такой, чтобы там были билеты ленкома! я - не нашел.

Runa

Каждую субботу с 12.00 до 13.00 (для льготных категорий граждан) и с 13.00 до 15.00 (для всех остальных) в кассе производится ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ продажа билетов.
Стоимость билетов - от 50 до 400 рублей на любой спектакль (за исключением постановки "Tout paye, или Всё оплачено" - от 50 до 1200 рублей).

http://www.lenkom.ru/about.php

Jaroslavski

для льготных категорий граждан

это в том числе и "!афганцы", они же барыги-перекупщики. они еще и во время "для всех остальных" лезут без очереди. так, что фик вам там что достанется на популярные спектакли.

Runa

Да я знаю, что в кассе Ленкома билеты купить на хорошие спектакли очень проблематично.

fjodnik1

В руки дают не больше двух билетов, насколько я знаю. Если хотеть купить, то купишь на любой спектакль любые билеты.
Просто надо прийти за много часов, занять очередь (в списочек записаться а потом подойти за полчаса до открытия. Да и вобще, уж что-что, а Ленком - не проблема.

Jaroslavski

В руки дают не больше двух билетов

не заметил
Ленком - не проблема

кому - как

vovkak

Итак,
1) В театральные кассы города поступает около 20 Ленкомовских билетов (на более чем 100 касс купить там что-либо достаточно проблематично (зато если удастся - то по номиналу).
2) В кассе самого Ленкома тоже не все чисто. Своим (перекупщикам) они дают значительно больше двух билетов в руки, поэтому вероятность, придя за много часов и записавшись, остаться с пустыми руками тоже нехилая.
3) На лотках в метро наценка обычно в 2-3 раза, зато билеты почти всегда есть.
4) Остается вариант придти перед началом спектакля и надеяться на лучшее - вот это действительно может прокатить.

PS По этому поводу с Ленкомом регулярно скандалят, но менять он ничего не собирается.
2 : Тебе, на самом деле, удавалось просто купить билеты в Мастерскую Фоменко?

Aleksey62

на выходе из парка культуры есть ларёк с билетами, так рядом с этим ларьком очень часто тётенька тусуется, она продаёт билеты в ленком и просто с ней поговорить прикольно - расскажет на что стоит ходить, на что нет..
Покупали ещё в день спектакля в метро в переходе где-то в центре хорошие места даже, но дорого, естественно

Aleksey62

про 2 билета в одни руки точно фигня какая-то, потому что мы покупали с рук 5 билетов рядом.

Sander

Respect --- все правильно сказал, да еще по полкам разложил
на счет двух билетов в руки --- полная лажа
официально(тетка в кассе сказала) -- 4 билета в руки.
У моей девушки печальный опыт был стояния с номерком --- стояла часа 3 с самого открытия касс.
Да, номерки там бумажные, так что может есть маза наделоть номерков с маленькими числами?

fjodnik1

Тебе, на самом деле, удавалось просто купить билеты в Мастерскую Фоменко?

Да "Война и мир. Первая часть". Не спрашивай сколько я стояла:) , но там было очень забавно. Публика ж все - интересная. Бабушка такая... читала Стефена Фрая "Гиппопотамус" на английском, заливалась смехом. Разговорчики...
От спектакля я была в восторге, с тех пор фанатка. Там зал - просто комната, всего три ряда - играют на расстоянии вытянутой руки от тебя. Кстати, когда они на большой сцене, билеты достать совсем реально. "Волки и овцы" - в Вахтанговском регулярно, а в этом году мы смотрели "Семейное счастье" в МХАТе. Словами не передать - один из лучших спектаклей, что я видела.
А в их родной театр (маленький) теперь вроде через интернет надо заказывать, очередей с шести утра больше нет. Брат на Мотылька ходил, пообещал, что умрет, но меня сводит