К Земле приближается астероид
Ну это не так страшно раз уже известно - если что, орбиту изменим!

Кроме того, в 2002 году астрономы открыли метеор 2002NT7 и, вычислив его орбиту, заявили, что у него есть шанс столкнуться с Землей в 2019 году.
Так по основной версии ученых именно этот факт несколько миллионов лет назад вызвал изменение климата и ледниковый период приведшие к гибели динозавров .И кто эти статьи пишет только?

Напутанно много здесь. И что-то я сомневаюсь в способности нынешних телескопов открыть летящий прямо к Земле (как это выглядит, интересно? ) 300 м астероид, который долетит только через 25 лет.напутано дохрена. тем не менее, по рез-там нескольких (не слишком многочисленных) наблюдений можно неплохо рассчитать орбиту. За 25 лет, правда, неучтенные и непредсказуемые малые возмущения могут эту орбиту пошевелить, так что бояться пока нечего, кроме, разумеется, незамеченных астероидов

А ты не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются.
А ты не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются.Спасибо за совет, обязательно приму к сведению

Просто меня бесит такой поспсовый способ привленчения внимания к несуществующей прблеме
С такой скоростью бегут спортсмены дистанцию 3000 метров! До чего техника дошла!
Проблема то реальна...
Cкорость астероида ~ км's/s
Тогда неопределенноть в расстоянии еще больше и вероятность столкновения еще меньше!

Да, и динозавры тоже пошли нах!
Слушай, а ты знаешь, что Солнце может взорватся в любую минуту?

Астрономы и журналисты тоже кушать хотят...
И то верно! Иногда и нам хочется почуствовать себя героями фильмов про армагаддон!
Да, и динозавры тоже пошли нах!Приятель - видимо ты не понял о чем я, когда говорю о посланном нах теорвере. Просто то, что ты как-то попробывал посчитать (смысл чего не понятен) не имеет ничего общего с тем, что надо делать. То есть будь вероятность даже очень маленькая надо думать как предотвратить это - типа жизнь 6 млрд от этого, знаешь ли, сильно зависит:)

Ты прав! Если есть реальная опасность столкновения, то надо что-то предпринять. Но давай не будем поддаваться на такие громкие спичи, и позволим астрономам и журналистам есть свой хлеб!

если что, орбиту изменима каким образом?

ну я типа астрономЯсно

Ебнем че нить рядом...а чем конкретно это можно сделать и на каком расстоянии от Земли?

чтож это радует

И чего тут удивительного, примернно половина из всех астероидов приближается к земле, а половина удаляется. Доволньно много объектов опасных в той или иной форме для жизни на поверхности периодически проходят довольно близко (с астрономической точки зрения) рядом с Землей. И шо? Это комуто помешало, кроме, возможно, динозавров?

мы все погибнем
Про тунгусское явление вообще отдельный разговор... какой-то нетепичный метеорит... взорвался в воздухе без осколков.. относить ли это к астероидной опасности - непонятно. Вобщем, на протяжении человеческой истории (30000-40000 лет) не было случаев чтобы камень с неба повлиял на развитие цивилизации.
Но ты же не будешь возражать, что данная опасность несколько преувеличивается желтой прессой, втч в данном конкретном случае.Конечно, не буду. И астрономам иногда нужен PR

Касательно влияния на историю человечества - возможно, повлияло очень давно, одним крупным штрихом перечеркнув господство холоднокровных видов и выдвинув на престол млекопитающих.
эти журналисты про что угодно готовы ерунду написать, особнно про тех кому это нах не нужно
и еще, ты уверен что динозавры были холоднокровными?
Хоть и очень популярная, но все же гипотеза...
Вобщем я думаю мы друг друга хорошо понимаем и расходимся только в непринципиальных мелочах.

Кстати, красивая картинка в тему

В общем, если что, для биосферы особого вреда не предвидится, ну а человечество переживет как-нибудь, восстановится со временем.

А что ты имеешь ввиду под динозаврами? Это насколько я помню надотряд, состоящий из двух отрядов - ящеротазовые и прицетазовые - классические рептилии. А то что от них откололось еще до триасового периода (блин забыл, как эта группа называлась) и было далеким предком млекопитающих это вроде не динозавры, хотя и пресмыкающиеся. У них с теплокровностью вроде бы че-то было. Я не прав?
и еще, ты уверен что динозавры были холоднокровными?тебе виднее (я серьезно)

ну не знаю насчет нужно ли астрономамреклама всем нужна...иногда. В Штатах не так давно вроде создали ведомство, которое занимается этим потихоньку. Хоть и немного, но деньги туда капают. Многие энтузиасты, типа Шумейкера, всю жизнь практически посвятили исследованию астероидной опасности и астроблем.
Ребята из CERN'a рассказывают, что щедрые ассигнования на постройку ускорителей новейших поколений были бы менее щедрыми, если бы не красочные презентации и буклетики, на обложках которых разлетаются во все стороны цветные игрушечные кварки (разлететься им строго запрещено - конфайнмент, однако)

За картинку спасибо, но я в данном случае не вижу разницы между синонимами "опасность" и "риск".
а млекопитающие откололись практически на уровне земноводных - сравни скоько кожных желез у рептилий и птиц и сколько у зверей
в пермском периоде, если память не изменяет

синонимами "опасность" и "риск".Недавно сдавал экзамен по "Охране природы". Там экзаменатор усиленно втолковывал про различия

В смысле, что опасность есть, но возможность мала.
Эти буклетики рисуют для военных, обещая им деконфаймент. (сам слышал!) Для того чтобы понять что за бомба получится достаточно сравнить токовые и блоковые массы кварков.
На той же конференции слышал:
--Последние минимум полстолетия мы получали новые ассигнования на фундаментальные исследования в области физики высоких энегий, обещая освоение новых источников энергии.
--Ага, а когда и это не помогало, мы обещали, что сможем высвободить эту энергию в малом объеме за чрезвычайно короткое время.

а млекопитающие откололись практически на уровне земноводных
Я помню, что есть гипотеза о том что млекопитающие откололись почти на уровне земноводных. И эта переходная группа (насколько я помнюблин как же она называлась?) , некоторыми относилась к рептилиям, будучи теплокровной. Это вроде бы и привело к путанице в популярной литеретуре, когда утверждали, что динозавры были теплокровными. На самом деле теплокровными были "первозвери", только похожие на рептилий. Поправь меня если что не так.
--Последние минимум полстолетия мы получали новые ассигнования на фундаментальные исследования в области физики высоких энегий, обещая освоение новых источников энергии.Великолепно!
--Ага, а когда и это не помогало, мы обещали, что сможем высвободить эту энергию в малом объеме за чрезвычайно короткое время.

А если не будет деконфайнмента - пообещают заарканить монополи

вроде как по каким-то свойствам костей их можно было считать теплокровными
плюс ко всему были оперенные и даже покрытые шерстью

Угу, понял.

Весной этого года Массачусетский технологический институт (MIT) выиграл пятилетний грант министерства обороны США на сумму в 50 млн. долларов (см. «КТ» #439). За этот срок ученые должны разработать проект боевых механизированных доспехов для пехотных штурмовых войск будущего. В предварительном проекте, представленном на конкурсе, сотрудники MIT утверждали, что им вполне по силам создать «умную броню», снабженную термооптическим камуфляжем, который позволит становиться почти невидимым; дополнительная «мускульная сила» супердоспехов даст солдатам возможность без труда преодолевать шестиметровые стены; а в случае ранения силы бойца поддержит встроенная медицинская система, впрыскивающая обезболивающее и стимуляторы… В общем, типичный портрет воина далекого будущего из какого-нибудь фантастического боевика, компьютерной игры или… комикса.
Как выяснилось, в качестве иллюстрации прототипа чудо-доспехов профессура MIT, не мудрствуя лукаво и не утруждая себя дизайнерскими изысками, представила рисунки из… серии комиксов «The Radix» (horizoncomics.com/ radix) без разрешения правообладателя. Оскорбленный в лучших чувствах автор серии Рэй Лаи (Ray Lai) выразил ученым претензии и потребовал возместить ущерб, причиненный «незаконным использованием главного персонажа комикса». По мнению Лаи, продолжать серию теперь бессмысленно: то, о чем в комиксе говорится как о научной фантастике, учеными MIT обсуждается как вполне реальное будущее. Лаи также утверждает, что иллюстрации сыграли не последнюю роль в победе MIT на конкурсе, и требует аннулировать его результаты.
В MIT официально признали, что использовали комиксы «The Radix» в качестве иллюстраций к заявке на грант, но извиняться перед автором никто и не подумал. - Т.Б.
http://offline.computerra.ru/offline/2002/460/20010/page2.html
В общем, Fallout 2 близится

Еще там где-то писалось про другой проект, про броню на основе нанотехнологии, что она будет менять цвет для маскировки, обретать твердость вокруг зоны перлома и т. п.

Не понимаю сомнений относительно создания подобных доспехов. Доспехи с подогревом уже есть. Вполне могут создать и с мед. аптечкой, впрыскивающей обезболивающее. Насчет невидимости не знаю правда, но 100 лет назад не могли представить агрегат, с помощью которого мы здесь общаемся

Хотя стоить они, наверно, будут жутко дорого.

Хотя ещё в детстве мне приснился оч. яркий сон – на Землю летит какая-то фигня небесная…а все сны у меня сбываются…

А тебе чего-нибудь хорошее про нас всех случайно не снилось? Ну там всеобщее процветание и счастье или хотябы по 10 штук баксов всем на форум.локал?

Но как тока – так сразу поставлю вас в известность...

в очередной раз впрочем... все таки космос, много чего летает, и к нам приближается
орбиту изменимчто то изменили с - результат наводнение в калинингаде, на дальнем востоке,цунами в тайланде и + 10 - 10 января в москве
так что менять орбиту это то же самое что и показывать "кузькину мать" Copy right ХРУЩЕВ
а что, это все откуда факты что из-за изменения орбиты?
по телевизору - ученые говорили что ось земли сдвинулась немного, а еще вроде есть такое климатическое оружие
А как фамидии ученых?
и потом я не думаю чтобы на такие темы общественность легко могла рассуждать, так как это опасно из-за возможной паники )
имхо у америкосов блокбастеры и их сценарии в крови...да и в бюджете должна же быть строчка оп "борьбе с иноземными врагами демократии"
что то изменили с - результат наводнение в калинингаде, на дальнем востоке,цунами в тайланде и + 10 - 10 января в москвеДа астероида орбиту, а не Земли!
так что менять орбиту это то же самое что и показывать "кузькину мать" Copy right ХРУЩЕВ

zulya67
Последние новостиК Земле приближается крупный астероид
24.12.04 12:41
В канун Рождества американские астрономы преподнесли не очень приятный подарок всем жителям планеты. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», ученые из калифорнийской Лаборатории реактивного движения (ЛРД) обнаружили космическое тело - астероид, - которое, возможно, представляет реальную опасность для нашей планеты и ее обитателей.
По расчетам исследователей астероид может столкнуться с Землей в 2029 году. Небесно тело. Угрожающее планете было открыто в июне текущего года. Астероид 2004 MN4 имеет в длину 396м и направляется прямо к Земле.
По информации «ISRAland», эксперты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) считают, что вероятность столкновения - 1 к 300.
При этом подчеркивается, что орбита небесного тела еще недостаточно изучена и по мере получения новых данных вероятность его столкновения с нашей планетой может уменьшиться или увеличится. Если же такое столкновение все же произойдет, то последствия его, как говорят ученые, будут весьма серьезными. Падение астероида может обернуться возникновением цунами в океане и масштабными разрушениями на суше.
Напомним, что это не единственное крупное небесное тело, приближающееся к Земле. Так год назад астрономы обнаружили летящий в сторону нашей планеты астероид QQ47, способный при столкновении с Землей уничтожить половину Европы. Его масса составляет около 2,6 млрд тонн, ширина превышает 1 км, скорость достигает 33,8 км/с. Он приблизится к Земле 21 марта 2014г. однако ученые говорят что шансы столкновения ничтожно малы.
А в прошлом году один из астероидов прошел совсем недалеко от нашей планеты. Его размеры были настолько велики, что при столкновении с Землей он вызвал бы катастрофу планетарного масштаба. Примечательно, что этот астероид разглядели, когда он уже удалялся от Земли. Кроме того, в 2002 году астрономы открыли метеор 2002NT7 и, вычислив его орбиту, заявили, что у него есть шанс столкнуться с Землей в 2019 году. NASA дало зловещему 2002NT7 один шанс из 6 млн, а европейцы - вовсе один к 16 млн, что столкновение произойдет.
По версии ученых последним крупным небесным телом, врезавшимся в Землю, был Тунгусский метеорит. Тогда в 1908 году произошло необъяснимое природное явление, похожее на мощнейший взрыв, после которого огромная территория оказалась выжженной. Сила взрыва составила около десяти миллионов тонн тротилового эквивалента, и в результате была уничтожена большая часть сибирского лесного массива. Против «метеоритной теории» свидетельствует лишь тот факт, что на месте взрыва не осталось кратера.
В заключение отметим, что хотя столкновение астероида с Землей событие маловероятное, но не невозможное. Так по основной версии ученых именно этот факт несколько миллионов лет назад вызвал изменение климата и ледниковый период приведшие к гибели динозавров.
Служба новостей «УралПолит.Ru»