На чем передвигаться по Москве?
допускаю, что человеческий гений придумал что-нибудь еще.
автомобиль
Идеально оптимальным для себя представляю моциль (не мопед, а нормальный серьезный мото, кубов хотя бы 750). Минус один - сезонность. Потому и продал свой три года назад.
авто специально не стал упоминать, поскольку в мск - это добровольно лишать себя 3 часов жизни, либо 2 часов сна. но обсуждать не будем, ибо холивор
но обсуждать не будем, ибо холиворСогласен.
трамвай?
а пешочком от метро до остановки? пешочком тоже полезно - геморой растрясать
не всегда есть, куда поставить, и все же низкая мобильность - в место могут не пустить, по людным местам не поездишьэто как? поставить можно к столбу
а куда могут не пустить и по каким местам не поездишь?
мне кажется, мопед, автомобиль и общественный транспорт — это реальные альтернативы велу, а всякие ролики и скейтборды — баловство, далеко не уедеш
Не знаю почему мотоциклясты такие мерзлявые, велосипедисты круглый год ездят.
и по каким местам не поездишь?Например центр Москвы. Там и пешком тесно, куча авто и людей.
Мне при одной мысли о поездке туда печально становится.
Вообще непонятный вопрос. Куда удобнее на чем ехать, туда на том и едешь. Пригодность данного транспорта для данной ситуации как правило вполне очевидна, не?
Для себя имею ноги, вел и общественный транспорт (Крайне редко).
Ролики тоже приятно, но не имею денег.
А уж как приятно было бы иметь автомобиль, чтобы в 4 утра куда-нибудь ездить...По-моему прекрасный транспорт для небедных сов.
Велосипед - низкая мобильность - в место могут не пустить, по людным местам не поездишьВот смотри:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Strida
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-bike
даже обсуждала тут покупку мопеда
пришли к выводу, что в москве невозможно изобрести на 100% удобный метод передвижения. либо медленно всегда (ролики и велик) и напряжно физически, либо быстро, но по пробкам (машина либо быстро, но опасно (скутер либо медленно и безопасно (наземка либо быстро, относительно безопасно, но противно (метро). причем роллы, велик и скутер - это еще и на полгода только (зимой не порассекаешь).
я пока балансирую между наземкой и метро. в основном трамваи (они реже всего стоят в пробках - правда, если уж встанут, то пиши пропало мне везет с их маршрутами, ну и маршрутки, конечно - дорого выходит, но оперативно. метро не люблю, но иногда приходится. на транспорт трачу где-то 2000-2500 в месяц (прицельно не считала, но где-то так). имхо это пи*дец как дорого, так что следующая квартира, которую я буду снимать, будет в пешей досягаемости от моих работ - вот так вот радикально решается проблема передвижения

Оптимально мотоцикл. Там и пробки не страшны. И разогнаться можно. Но что делать зимой тогда?
Как показывает практика, ничего быстрее ног и метро в москве нет.фиговая у тебя практика
могу сказать, на каких маршрутах я на веле еду быстрее, чем на общ. транспорте, а на каких медленнее.
На веле быстрее:
ГЗ — памятник Петру I недалеко от м. Парк Культуры
ГЗ — ашан
ГЗ — детский парк у м. Новослободская
ГЗ — Бирюлёво
ГЗ — белорусское напр.ЖД
ГЗ — Очаково
детский парк у м. Новослободская — м. Речной Вокзал
памятник Петру I недалеко от м. Парк Культуры — детский парк у м. Новослободская
Примерно одинаково:
ГЗ — Салтыковка
ГЗ — пос. Володарского
ГЗ — зона отдыха Битца
ГЗ — Марьино
На ОТ быстрее:
ГЗ — Одинцово
ГЗ — м. Речной Вокзал
детский парк у м. Новослободская — Юж.Бутово
На веле быстрее:кажется я ясно написал, что на близкие расстояния вел\ролы-хорошо.
кажется я ясно написал, что на близкие расстояния вел\ролы-хорошо.ну значит у нас разные представления о том, что такое близкие расстояния
в первом и во втором списке есть маршруты, которые ехать час и более что на ОТ, что на веле
кажется я ясно написал, что на близкие расстояния вел\ролы-хорошо.нет, ты написал "куда ни шло"
это обычно говорят не в смысле "хорошо", а в смысле "с натягом приемлемо"
Стереотипная хрень какая-то, поэтому всё же внесу голос за автомобиль.
Аренда квартиры (что, по-идее, здесь для многих актуально) дает определенную свободу выбора места жительства. Если (вполне типичная ситуация) основной маршрут в будни: дом-офис-дом и офис при этом "в центре", важно выбрать жилье "по-диагонали" от офиса. Например, для Курской/ Бауманской/Красных ворот - это районы в верхней части синей и красной веток метро. Правильный выбор позволяет не выезжать на кольца и по большей части на основные "пробочные" магистрали и передвигаться быстро и комфортно, а спать долго.
Конечно, всегда есть вариант арендовать жилье в непосредственной близости от работы, но для центра в большинстве случаев это сопряжено со приличным увеличением бюджета и худшей инфраструктурой "у дома".
ЗЫ От столба скоммуниздят жэ:(
КУДА СТАВИТЬ ВЕЛ? Например, в том же Ашане. Или на время рабочего дня на работе. Поделись сакральным знанием, плз.В ашане ставлю к столбу
на работе — в подъезде на лестнице пристёгиваю с внешней стороны от перил (т.е. не там где лестница)
на работе одно время прямо в комнату ставил, потом задолбало на 4-й этаж без лифта носить
коммуниздили пока что только фонари задние и только в ГЗ (когда ставил на 2-м этаже)
Плюс, когда появляются дети, то вы задолбаетесь без авто! Раз-два в месяц надо возить к врачу. Садик бывает, что далеко от дома=> тоже возить. Затариваться на всю семью продуктами тоже надо. А с сумками и рюкзаками не находишься от меги какой-нибудь.
Так что гнать на авто не стоит.
Или на время рабочего дня на работена корпоративной автостоянке, у кого есть
в приличных офисах есть подземные парковки, всегда можно договориться оставлять велосипед там
имхо, тоже хороший вариант:
- скорость высокая;
- сами лыжи достаточно легки и миниатюрны, спокойно в заспинный рюкзак убираются, палки в одной руке легко несутся.
- снимаются\крепятся быстро (актуально при заходе в ОТ, помещение).
- защиту не надо таскать с собой как у роллеров.
- не пробовал, но думаю, что в ботинках для этих лыж можно и так ходить. т.е. не тащишь с собой дополнительную пару обуви.
- при движении по плохой поверхности лыжник превращается в человека, занимающегося скандинавской ходьбой
(ходьба с палками).
то есть по плохому асфальту на них не поездишь
Так что самый лучший способ увеличить эффективность перемещений - это полностью отказаться от них.

1. переезд в непосредственную близость от места, где бываешь чаще всего.
логично, что следующим пунктом нужно опять же воспользоваться уже озвученным правилом и:
2. переместить/заменить другие места в которых бываешь часто, но не чаще остальных в непосредственную близость к своему жилищу. Например начать заниматься в другом художественном кружке, начать стричься в другой парикмахерской, начать покупать продукты в другом супермаркете и т.д.
но понятно, что останутся места, в коорые всё ровно придётся ездить. Зачастую не в рабочее время и не в вечернее, так как вы уже живёте рядом с работой и своими кружками. Так что нужно выбрать транспорт для ночных перемещений, а в Москве таким транспортом пока ещё является:
3. автомобиль. Нет ничего лучше, что бы преодолеть 25 км по свободным Московским дорогам среди ночи.
Хотя, если подумать, то наиболее "эффективно перемещаться" ночью можно только одним способом:
4. больше никуда не ездить.
Вот такая правда жизни.

Все ради того что бы лишний раз ноги не натруждать, или ради чего?
кто-нибудь пользовался самокатом?
Какая у него средняя скорость? Может ли сравниться со средней скоростью перемещения роллера? Насколько удобно пользоваться им в городских условиях? Возможно ли преодолеть на нём относительно большие расстояния (около 15км) и как оно?
4) самокат - довольно любопытно лицезреть 35-летних мужиков сисадминского телосложения, рассекающих на этих крохах. тем не менее, по мобильности и скорости вполне конкурируют с ролламиА если присобачить аккумуляторы то ваще летает

Нордическая осанка, исполненное достоинства отталкивание ногой каждые 2-3 секунды...
Но для этого нужны условия, например, ровные тротуары или, лучше, велосипедные дорожки.
или, лучше, велосипедные дорожки.лучше правила не нарушать и по велодорожке ездить только на велосипедах
http://www.youtube.com/watch?v=eS4_BwZVjqA
роллы - не очень быстро, зато можно перемещаться практически везде, где есть дорогаугу, особенно удобно через мкад, по туннелям и по эстакадам
Видел бизнесменов в пиджаках и галстуках, с достоинством едущих на самокате.Я подумываю о приобретении самоката как раз для передвижения в городах Европы. Но хотелось бы услышать отзывы от тех, кто ими пользуется, насколько это удобно, особенно если нужно преодолеть достаточно большие расстояния.
Нордическая осанка, исполненное достоинства отталкивание ногой каждые 2-3 секунды...
Но для этого нужны условия, например, ровные тротуары или, лучше, велосипедные дорожки.
присмотрись к ЭТОмуЕсли ты про Segway, то это совсем не то. Мне нужно прилететь на самолёте, достать его и проехать, например, 15 километров.
К тому же в Европе действуют значительные ограничения на перемещения на Segway, а в некоторых странах, таких как UK, он вообще запрещен.
Мне нужно прилететь на самолёте, достать его и проехать, например, 15 километров.возьми велик в прокат
возьми велик в прокатесли бы с великами было так же просто, как с машинами (круглосуточно в любом месте взять и в любом отдать то взял бы
кто-нибудь пользовался самокатом?Я езжу третий сезон на самокате.
Какая у него средняя скорость? Может ли сравниться со средней скоростью перемещения роллера? Насколько удобно пользоваться им в городских условиях? Возможно ли преодолеть на нём относительно большие расстояния (около 15км) и как оно?
Получается добираться до работы примерно в два раза быстрее чем пешком. На скорость влияют всякие подземные переходы, светофоры и т.д - бордюры научился преодолевать не снижая скорости. Если бы была возможность ехать по дороге - было бы наверное значительно быстрее чем пешком.
Имхо пользоваться им в городских условиях удобно - ездить по тратуарам комфортно, асфальт почти везде хороший, если попадется толпа людей, то маневрировать между ними очень прикольно. Специальной одежды не надо, можно комбинировать с другими видами транспорта, легко сложить и нести в руке. Просто сказка! Кстати можно делать ацкие трюки на нем - прыжки с вращениями нижней платформы вокруг руля, но я не умею.
Я езжу третий сезон на самокате.Спасибо! Вот это для меня очень ценная информация. А какое расстояние от дома до работы? И как он себя показывает при езде на большие расстояния?
Получается добираться до работы примерно в два раза быстрее чем пешком. На скорость влияют всякие подземные переходы, светофоры и т.д - бордюры научился преодолевать не снижая скорости. Если бы была возможность ехать по дороге - было бы наверное значительно быстрее чем пешком.
Имхо пользоваться им в городских условиях удобно - ездить по тратуарам комфортно, асфальт почти везде хороший, если попадется толпа людей, то маневрировать между ними очень прикольно. Специальной одежды не надо, можно комбинировать с другими видами транспорта, легко сложить и нести в руке. Просто сказка! Кстати можно делать ацкие трюки на нем - прыжки с вращениями нижней платформы вокруг руля, но я не умею.
можно комбинировать с другими видами транспорта, легко сложить и нести в рукеТоже начал задумываться на эту тему.
Ибо маршрут 2,5 км -
По логике на самокате будет стабильно 15-20 минут первая часть и 5 минут вторая, итого 40-45 минут вместо обычного часа...

А какое расстояние от дома до работы? И как он себя показывает при езде на большие расстояния?Раньше было 3,6 км
щас 2.99 км
Честно говоря я всегда ездил на нем там где до этого ходил пешком, на большие расстояния никогда не ездил
Ну, выходило по времени примерно как на метро, зато не надо было торчать в душной толпе.
Но! На работе был душ

На более близкие растояния тоже не было никаких проблем - сняла, одела наземную обувь, протерла личико салфетками - и дальше в путь.
Однако, надо продумать маршрут - не везде удобно и безопасно можно добраться.
Думаю, с самокатом должно все обстоять примерно так же.
Bluff
вообще, возникла мысль увеличить эффективность своего перемещения по Мск. вот несколько вариантов, которые пришли в голову:1) велосипед - достаточно быстро, удобно, спортивно, но не всегда есть, куда поставить, и все же низкая мобильность - в место могут не пустить, по людным местам не поездишь
2) мопед - быстрее всего, но довольно опасно ездить именно по Москве, ибо ПДД - не более, чем прейскурант цен для отъема денег, да и просто водители могут не заметить. ну, и мобильность, пожалуй, самая низкая, хотя можно комбинировать
3) роллы - не очень быстро, зато можно перемещаться практически везде, где есть дорога (правда, дороги даже в Мск во многих местах оставляют желать лучшего). в метро, как оказалось, все-таки не пустят. можно носить с собой в рюкзаке.
4) самокат - довольно любопытно лицезреть 35-летних мужиков сисадминского телосложения, рассекающих на этих крохах. тем не менее, по мобильности и скорости вполне конкурируют с роллами
5) ботинки с колесами (не знаю, как правильно) - можно катать вообще везде, даже в офисе. правда, мне кажется, разогнаться на них нельзя в принципе. был удивлен, что они еще и стоят дешевле роллов.
в общем, дискас. как перемещается форумчанин? почему именно так? приветствуются истории из личной жизни, наблюдения, советы. кстати, список не претендует на полноту, допускаю, что человеческий гений придумал что-нибудь еще.