Сколько времени вы проводите в метро?
На одной станции - сложно, а на одной ветке - реально.
Когда-то я работал на Охотном ряду (там от метро еще минут 7 надо было идти а жил в ГЗ. Меньше 40 минут не получалось никогда все равно.

В первое добирался минут 55 (две пересадки на метро + ~10 мин. пешком или 5 мин. на автобусе, если влезешь).
Во второе в конце концов начал вообще на электричках ездить с Казанского вокзала, потому что чтобы доехать на автобусе от Авиамоторной, необходимо было преодолеть Карачаровский тоннель, в котором перманентная пробка. Получалось 1-20. Имя этому чудному уголку -- бывший завод "Фрезер", нынешний бизнес-центр "Олимпия-Диалог". Знающие люди меня поймут

На общественном транспорте 35-40 минут прямо от гз.
Считаю, что очень даже хорошо.
Есть еще две альтернативы:
1. Работать дома
2. Иметь личного шофера, и в дороге заниматься своими делами, тратя время с пользой.

Для первого, кстати, вообще неважно где жить, лишь бы инет был. Ну а второе, наверное, не многим из здесь присутствующих в ближайшее время грозит.
Можно еще своего парня/любовника/девушку/жену/любовницу.
Убил бы такую...
На "западе" так не думают, наблюдается заметный отток людей из офисов по домам.
ps
"бизнес" можно делать в любой точке земли, а не обязательно в офисе.
В офисе удобнее только сложные совещания проводить, когда необходимо руками поразводить, чтобы лучше донести свою мысль.
В остальных случаях достаточно телефона и инета.
так ли оно важно, жить в пределах МКАД, а еще лучше Третьего кольца?
Ясный хрен. Поменяешь пару раз место работы и сам поймешь. Чем ближе к центру, тем больше благ цивилизации.
Видеоконференции - пока еще дорого. За телефонную связь, кстати, тоже платить надо, особенно если она междугородняя или международная. Строить VPN-ы, чтобы эффективно работать с корпоративной сетью (в т.ч. и телефонной) нужно на нормальных каналах, которые опять же стоят денег. Не говоря уж о том, что сделать такой канал для мобильного абонента не всегда возможно технически.
Можно попытаться найти такую работу, которую не придется менять в течение хотя бы года-полутора.
Толстый инет на одного человека - это где-то 60$, телефон пусть будет еще 60$, итого 120$.
Дорога до работы: два часа в день на 20 рабочих дней = 40 часов
Если зарплата 1000$, то косвенные убытки на дорогу получаются 1000/170*40 ~ 240$. Что в два раза больше, чем инет и телефон.
Если встречи рабочие, "летучие", то телефона достаточно.
У меня, например, только исходящих разговоров с Питером в среднем полчаса в день получается. Что по самым низким тарифам какого-нибудь ублюдочного карточного оператора получается 0,05*30*20=30 баксов в месяц. По тарифам же нормальных операторов вдвое больше.
Просто канала в инет мало, нужна гарантированная пропускная способность на офисную сеть (чтобы гонять качественный VoIP и эффективно участвовать в информационном обмене). Т.е. хотя бы 256к. Хочешь видеоконференции -- 512 кбит/с минимум. Причем желательно, чтобы в офисе и дома был один и тот же оператор, дабы не оплачивать внутренний трафик.
Ну и опять же, прямой контакт -- штука очень полезная, если не сказать необходимая. Особенно если заниматься продажами (это я уже в применении к себе говорю).
Если встречи рабочие, "летучие", то телефона достаточно.
Встречи разные. Особенно когда приходится контактировать с людьми "старой закалки" или юристами

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Межгород никуда не денется, что ты в офисе сидишь, что дома. И в том, и в другом случае - его надо оплачивать.
60$/месяц за инет - это 2гига трафика в месяц на ADSL-модеме
> Особенно если заниматься продажами (это я уже в применении к себе говорю).
И что, конкретно, ты делаешь в офисе?
Межгород никуда не денется, что ты в офисе сидишь, что дома. И в том, и в другом случае - его надо оплачивать.
Да, но сидя в офисе, я этим не занимаюсь.
60$/месяц за инет - это 2гига трафика в месяц на ADSL-модемеЯ для более-менее критичной к задержкам работы точку.ру себе ни в жисть не возьму. Тем более под VoIP.
И что, конкретно, ты делаешь в офисе?Переговоры по телефону (много переговоры с клиентами очно (1-2 раза в день в среднем подготовка и подписание договоров (срочный договор, коих большинство, отложить до ближайшей поездки в офис нереально). Плюс контакты с руководством, которое предпочитает опять же очное общение.
По официальным Лужковским данным время добирания москвича на работу 60-65 минут.

Сегодня, несмотря на понедельник (дачники прут ехал 50 минут.
Привязка к месту работы - последнее дело.
Я тоже так думал. И работал в полутора часах от ФДС/ГЗ. А теперь работаю в 20 минутах, и меня прет. Теперь всегда буду работать вблизи дома.
Кстати, есть места, откуда сложно выбираться куда угодно. Вот там лучше не жить

раньше было ровно час от ГЗ (м.Каширская теперь свалил на ту же ветку(Красногвардейская ехать на метро 15 минут, в сумме минут 35

Маяковка, если от ГЗ до метро пешком - то 45 минут, если на маршрутке - 35.
просыпаться можно за 15 минут до начала рабочего дня

знаю людей, которые живя там же, работали в 31/5

я ж не в 8 утра еду, а к 10

Просто я вспоминаю времена, когда на электричке ехал до Царицыно. Там я оказывался как раз в начале 9-го.
"Смешались кони, люди, кони..."
? - именно метро "Маяковская"?
Тогда очень интересно, как это пешком 45 минут и на какой маршрутке 35?!
Не знал, что ли?
А как это - пешком 45 минут?
От В (вслед за 119 в сторону Университетского). Ходит редко, где-то раз в 40-50 минут. У хачей-водил даже какое-то расписание есть, если на него навостриться, то все нормально получается.

Если маршрутка ловится около ГЗ быстро, то 10 минут разницы получаются легко.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
я тоже на Маяковке работаю и от двери до двери у меня выходит 50 мин. От метро маяковская до офиса 30 сек.
От метро маяковская до офиса 30 сек.
А мы не на одной и той же работе работаем?..

---
...Я работаю...
Но рекорд был, по-моему, минут 7. Быстрым шагом.
Тем более утром.
А разница между быстрым шагом и обычным у людей бывает чуть ли не в полтора раза.
Вот и считай.
---
А жил я на 3-ем этаже недалеко от одной из боковых лестниц.

Даже так разница может быть около десяти минут: около пяти --- на машине и пятнадцать --- пешком.
---

Но на стороне напротив концертного зала

А вы батенька наверное в Минэкономразвития сидите?

Минэкономразвития сидите
не угадал

Садово-Триумфальную.

всяким сотрудникам ген. прокуратуры и депутатам, их учат как нашей продукцией пользоваться.
Я вот че-то даже не знаю, где тут у нас на Маяке фабрика по пошиву элитных костюмов

Еще я даже не предполагал, что этих людей надо учить этим костюмы правильно носить

Насчет костюмов, это уж ты сам зачем-то выдумал

А про костюмы - ну, я не знаю, какая еще продукция сближает прокуроров и депутатов

Но я никому не скажу, можешь не переживать!

я не знаю, какая еще продукция сближает прокуроров и депутатов
хорошо хоть что про профессии такие слышал

Что за шпиономания и страсть к анонимности? Ведете двойную жизнь, товарищи.
---

---

Так узнают, где я работаю - сразу во всех бедах России обвинят и позором клеймить начнут- тут таких товарищей по форуму много ходит
Мыслишь верно. Я, в роли клеймителя, рядом...
Неужели филиал Бнай-Брит находится на Маяковке?

Может тогда там Бейтар.

Тогда даже весь в сомнениях. Может филиал какого - нибудь "Великого Востока"

shag
Предлагаю модерам две голосовалки:1) время, которое каждый из нас тратит на дорогу до работы;
2) насколько часто мы на эту самую работу ходим/ездим.
А нужно это все вот для чего: комната в ГЗ не на всю жизнь, и в какой-то момент любому придется задуматься (или уже пришлось что же делать дальше. Идеальный вариант -- работа и дом в пределах одной и той же станции метро. Но если работа на Охотном ряду, то квартирку снимать будет накладно.
Другая крайность: жить в Подмосковье. Экономия затрат на жилье и увеличение затрат на дорогу до работы (как временных, так и финансовых). Хотя здесь тоже можно схитрить, например, жить в Королеве и работать на ВДНХ. Дорога будет занимать полчаса.
Вспомним еще экологию (в т.ч. тишину доступность природы, более низкие цены на все в Подмосковье, психологический комфорт опять же (отдых от бешенного московского ритма жизни).
Про себя скажу, что работаю на Октябрьской, живу в Подольске (16 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, оно же Варшавка). Дорога на машине занимает от 45 минут до полутора часов, ночной рекорд -- 30 минут. В среднем -- минут 50-60. На общественном транспорте 1-20 - 1-50.
В общем-то, знаю людей, которые столько же времени тратят, живя в Москве. Зато за моим балконом поют соловьи, в магазине, что на первом этаже моего же дома, я покупаю пачку Кента за 28 рублей, а выйдя во двор, не рискую оказаться под колесами машины, объезжающей пробку.
Из всего этого вопрос: так ли оно важно, жить в пределах МКАД, а еще лучше Третьего кольца? Или же это больше тянет на понты корявые?