Сколько времени вы проводите в метро?

shag

Предлагаю модерам две голосовалки:
1) время, которое каждый из нас тратит на дорогу до работы;
2) насколько часто мы на эту самую работу ходим/ездим.
А нужно это все вот для чего: комната в ГЗ не на всю жизнь, и в какой-то момент любому придется задуматься (или уже пришлось что же делать дальше. Идеальный вариант -- работа и дом в пределах одной и той же станции метро. Но если работа на Охотном ряду, то квартирку снимать будет накладно.
Другая крайность: жить в Подмосковье. Экономия затрат на жилье и увеличение затрат на дорогу до работы (как временных, так и финансовых). Хотя здесь тоже можно схитрить, например, жить в Королеве и работать на ВДНХ. Дорога будет занимать полчаса.
Вспомним еще экологию (в т.ч. тишину доступность природы, более низкие цены на все в Подмосковье, психологический комфорт опять же (отдых от бешенного московского ритма жизни).
Про себя скажу, что работаю на Октябрьской, живу в Подольске (16 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, оно же Варшавка). Дорога на машине занимает от 45 минут до полутора часов, ночной рекорд -- 30 минут. В среднем -- минут 50-60. На общественном транспорте 1-20 - 1-50.
В общем-то, знаю людей, которые столько же времени тратят, живя в Москве. Зато за моим балконом поют соловьи, в магазине, что на первом этаже моего же дома, я покупаю пачку Кента за 28 рублей, а выйдя во двор, не рискую оказаться под колесами машины, объезжающей пробку.
Из всего этого вопрос: так ли оно важно, жить в пределах МКАД, а еще лучше Третьего кольца? Или же это больше тянет на понты корявые?

jdm_xxi

На одной станции - сложно, а на одной ветке - реально.

shag

Когда-то я работал на Охотном ряду (там от метро еще минут 7 надо было идти а жил в ГЗ. Меньше 40 минут не получалось никогда все равно.

jdm_xxi

аналогично, я работал на Охотном, Кропоткинской, Красных воротах (имхо, рекорд а также Новослободской и Соколе.

shag

А я работал в двух разных местах на Авиамоторе. Жутчайшие воспоминания.
В первое добирался минут 55 (две пересадки на метро + ~10 мин. пешком или 5 мин. на автобусе, если влезешь).
Во второе в конце концов начал вообще на электричках ездить с Казанского вокзала, потому что чтобы доехать на автобусе от Авиамоторной, необходимо было преодолеть Карачаровский тоннель, в котором перманентная пробка. Получалось 1-20. Имя этому чудному уголку -- бывший завод "Фрезер", нынешний бизнес-центр "Олимпия-Диалог". Знающие люди меня поймут

mmm3mmm

Работаю на м.Полянка, живу в ГЗ
На общественном транспорте 35-40 минут прямо от гз.
Считаю, что очень даже хорошо.

antcatt77

> Идеальный вариант -- работа и дом в пределах одной и той же станции метро
Есть еще две альтернативы:
1. Работать дома
2. Иметь личного шофера, и в дороге заниматься своими делами, тратя время с пользой.

jdm_xxi

по поводу 2: строить своего мужа, чтобы отвозил на работу?

shag

Ну это уже маргинальные случаи.
Для первого, кстати, вообще неважно где жить, лишь бы инет был. Ну а второе, наверное, не многим из здесь присутствующих в ближайшее время грозит.

antcatt77

Почему обязательно мужа?
Можно еще своего парня/любовника/девушку/жену/любовницу.

shag

Ага. А в дороге тратить время с пользой, поправляя макияж.
Убил бы такую...

antcatt77

> Ну это уже маргинальные случаи.
На "западе" так не думают, наблюдается заметный отток людей из офисов по домам.
ps
"бизнес" можно делать в любой точке земли, а не обязательно в офисе.
В офисе удобнее только сложные совещания проводить, когда необходимо руками поразводить, чтобы лучше донести свою мысль.
В остальных случаях достаточно телефона и инета.

Tallion

так ли оно важно, жить в пределах МКАД, а еще лучше Третьего кольца?

Ясный хрен. Поменяешь пару раз место работы и сам поймешь. Чем ближе к центру, тем больше благ цивилизации.

shag

"Бизнес" можно делать не только в офисе, да. Но эффективность его заметно повышается, когда контакт с собеседниками (коллегами, клиентами) прямой, а не по телефону.
Видеоконференции - пока еще дорого. За телефонную связь, кстати, тоже платить надо, особенно если она междугородняя или международная. Строить VPN-ы, чтобы эффективно работать с корпоративной сетью (в т.ч. и телефонной) нужно на нормальных каналах, которые опять же стоят денег. Не говоря уж о том, что сделать такой канал для мобильного абонента не всегда возможно технически.

shag

Можно попытаться найти такую работу, которую не придется менять в течение хотя бы года-полутора.

antcatt77

Попробуем посчитать...
Толстый инет на одного человека - это где-то 60$, телефон пусть будет еще 60$, итого 120$.
Дорога до работы: два часа в день на 20 рабочих дней = 40 часов
Если зарплата 1000$, то косвенные убытки на дорогу получаются 1000/170*40 ~ 240$. Что в два раза больше, чем инет и телефон.

antcatt77

> "Бизнес" можно делать не только в офисе, да. Но эффективность его заметно повышается, когда контакт с собеседниками (коллегами, клиентами) прямой, а не по телефону.
Если встречи рабочие, "летучие", то телефона достаточно.

shag

Прости, а что за инет с телефоном ты хочешь получить на 120 долл?
У меня, например, только исходящих разговоров с Питером в среднем полчаса в день получается. Что по самым низким тарифам какого-нибудь ублюдочного карточного оператора получается 0,05*30*20=30 баксов в месяц. По тарифам же нормальных операторов вдвое больше.
Просто канала в инет мало, нужна гарантированная пропускная способность на офисную сеть (чтобы гонять качественный VoIP и эффективно участвовать в информационном обмене). Т.е. хотя бы 256к. Хочешь видеоконференции -- 512 кбит/с минимум. Причем желательно, чтобы в офисе и дома был один и тот же оператор, дабы не оплачивать внутренний трафик.
Ну и опять же, прямой контакт -- штука очень полезная, если не сказать необходимая. Особенно если заниматься продажами (это я уже в применении к себе говорю).

shag

Если встречи рабочие, "летучие", то телефона достаточно.

Встречи разные. Особенно когда приходится контактировать с людьми "старой закалки" или юристами , которым привычнее работать с бумажками.

antcatt77

> У меня, например, только исходящих разговоров с Питером в среднем полчаса в день получается
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Межгород никуда не денется, что ты в офисе сидишь, что дома. И в том, и в другом случае - его надо оплачивать.
60$/месяц за инет - это 2гига трафика в месяц на ADSL-модеме
> Особенно если заниматься продажами (это я уже в применении к себе говорю).
И что, конкретно, ты делаешь в офисе?

shag

Межгород никуда не денется, что ты в офисе сидишь, что дома. И в том, и в другом случае - его надо оплачивать.

Да, но сидя в офисе, я этим не занимаюсь.
60$/месяц за инет - это 2гига трафика в месяц на ADSL-модеме
Я для более-менее критичной к задержкам работы точку.ру себе ни в жисть не возьму. Тем более под VoIP.
И что, конкретно, ты делаешь в офисе?
Переговоры по телефону (много переговоры с клиентами очно (1-2 раза в день в среднем подготовка и подписание договоров (срочный договор, коих большинство, отложить до ближайшей поездки в офис нереально). Плюс контакты с руководством, которое предпочитает опять же очное общение.

maxas67

По официальным Лужковским данным время добирания москвича на работу 60-65 минут.

shag

Гы. Так я быстрее из своего Подольска в центр Москвы еду!
Сегодня, несмотря на понедельник (дачники прут ехал 50 минут.

Tallion

Привязка к месту работы - последнее дело.

zuzaka

Я тоже так думал. И работал в полутора часах от ФДС/ГЗ. А теперь работаю в 20 минутах, и меня прет. Теперь всегда буду работать вблизи дома.

shag

Не последнее. Но и не первое уж точно.
Кстати, есть места, откуда сложно выбираться куда угодно. Вот там лучше не жить

tania_12

раньше было ровно час от ГЗ (м.Каширская теперь свалил на ту же ветку(Красногвардейская ехать на метро 15 минут, в сумме минут 35

shag

Ооо! Утренний экстрим на Царицыно

kliM

Маяковка, если от ГЗ до метро пешком - то 45 минут, если на маршрутке - 35.

Alexander492

Жил по адресу Ломоносовский, 31/6, работа - Ломоносовский 31/2, причем работу нашел через инет
просыпаться можно за 15 минут до начала рабочего дня
знаю людей, которые живя там же, работали в 31/5

tania_12

никакого экстрима, я сажусь в пустой поезд

shag

А выходишь?

tania_12

легко и из той двери, из которой надо
я ж не в 8 утра еду, а к 10

shag

Ну в 10 там тоже здорово.
Просто я вспоминаю времена, когда на электричке ехал до Царицыно. Там я оказывался как раз в начале 9-го.
"Смешались кони, люди, кони..."

tachenka28

? - именно метро "Маяковская"?
Тогда очень интересно, как это пешком 45 минут и на какой маршрутке 35?!

shag

На обычной 48-й маршрутке. Она до Маяковки идет.
Не знал, что ли?

tachenka28

Не знал, а откуда она идет (с какой стороны ГЗ)?
А как это - пешком 45 минут?

shag

От В (вслед за 119 в сторону Университетского). Ходит редко, где-то раз в 40-50 минут. У хачей-водил даже какое-то расписание есть, если на него навостриться, то все нормально получается.

tachenka28

Ну ясно - век живи - век учись - два года на работу на Маяк на метро из ГЗ езжу - в лучшем случае минут 50 от двери до двери

shag

Ладно. Если ты опаздаешь на работу из-за того, что будешь полдня ждать у В маршрутку 48, меня съест совесть

spiritmc

Ты замерял время, за которое доходишь до ст. м. "Университет?"
Если маршрутка ловится около ГЗ быстро, то 10 минут разницы получаются легко.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

gazetametro

я тоже на Маяковке работаю и от двери до двери у меня выходит 50 мин. От метро маяковская до офиса 30 сек.

kliM

От метро маяковская до офиса 30 сек.

А мы не на одной и той же работе работаем?.. Или ты в театре работаешь?

spiritmc

"Вот и познакомились?"
---
...Я работаю...

shag

Я уже до него давно не дохожу.
Но рекорд был, по-моему, минут 7. Быстрым шагом.

spiritmc

Если живёшь в не самом удачном месте, можно минут пять только спускаться.
Тем более утром.
А разница между быстрым шагом и обычным у людей бывает чуть ли не в полтора раза.
Вот и считай.
---

shag

Я исходил из предположения, что при t=0 я уже на улице у клубного входа.
А жил я на 3-ем этаже недалеко от одной из боковых лестниц.

urchin

Ну вы блин нашли о чём поспорить

spiritmc

Я понимаю.
Даже так разница может быть около десяти минут: около пяти --- на машине и пятнадцать --- пешком.
---

shag

Да она может быть и час, причем легко

tachenka28

Ха, а у меня до офиса от метро "Маяковская" - 7-10 сек
Но на стороне напротив концертного зала

kliM

карточками метрошными что ли торгуешь?

Kraft1

Эскалаторы подметает

tachenka28

неа, одну улицу (10-15 метров) от входа просто перехожу
А вы батенька наверное в Минэкономразвития сидите?

kliM

Тверскую или Бсадовую?
Минэкономразвития сидите

не угадал

tachenka28

Садово-Триумфальную.

tachenka28

Неужели вы курсантам военным что-то там преподаете?

kliM

Нет, всяким сотрудникам ген. прокуратуры и депутатам, их учат как нашей продукцией пользоваться. Только я этим не занимаюсь. Может и курсантов каких - тоже, я не в курсе.

tachenka28

всяким сотрудникам ген. прокуратуры и депутатам, их учат как нашей продукцией пользоваться.

Я вот че-то даже не знаю, где тут у нас на Маяке фабрика по пошиву элитных костюмов
Еще я даже не предполагал, что этих людей надо учить этим костюмы правильно носить

kliM

а, так ты на радио "Маяк" работаешь?! Ух ты, круто! А разве оно на м. Маяковская находится, а не на Шаболовке какой-нибудь?..
Насчет костюмов, это уж ты сам зачем-то выдумал

tachenka28

Я не на радио "Маяк" работаю, а на метро "Маяковская" (т.е. "Маяк") контора находится.
А про костюмы - ну, я не знаю, какая еще продукция сближает прокуроров и депутатов

worldexpress

А я понял, где ты работаешь!
Но я никому не скажу, можешь не переживать!

tachenka28

ты вот скажи, на каком ты метро работаешь, то я тоже пойму, где ты именно работаешь и никому не скажу

kliM

я не знаю, какая еще продукция сближает прокуроров и депутатов

хорошо хоть что про профессии такие слышал

maxas67

Что за шпиономания и страсть к анонимности? Ведете двойную жизнь, товарищи.

spiritmc

От тебя ли я это слышу?
---

tachenka28

Так узнают, где я работаю - сразу во всех бедах России обвинят и позором клеймить начнут- тут таких товарищей по форуму много ходит

spiritmc

Ты менее, чем за минуту добираешься от Маяковской до Охотного ряда?
---

tachenka28

Неа, у нас ("врагов России") на Маяковке филиал

kliM

Райффайзенбанк?.. Альфа-банк?..

Ater

Так узнают, где я работаю - сразу во всех бедах России обвинят и позором клеймить начнут- тут таких товарищей по форуму много ходит

Мыслишь верно. Я, в роли клеймителя, рядом...

urchin

Неужели филиал Бнай-Брит находится на Маяковке?

tachenka28

Неа, у нас не религиозная организация

urchin

Бнай_Брит не религиозная организация.
Может тогда там Бейтар.

tachenka28

и не националистическая...

urchin

Тогда даже весь в сомнениях. Может филиал какого - нибудь "Великого Востока"

tachenka28

Может быть