Правила поведения в общественном транспорте

Меня вот тоже бесят люди, которые в последний момент вскакивают со своих мест
-Занимаетесь ли вандализмом, нанося крупные неприличные надписи в вагонах метро и салонах автобусов/троллейбусов/трамваев?
-Всегда ли оплачиваете свой проезд?
-Каждый ли раз оплачиваете провоз багажа, превышающего нужные для этого размеры?
Меня вот тоже бесят люди, которые в последний момент вскакивают со своих местЗазевались, фигли
2. Уступаю место только пожилым женщинам, которые видят, что я уступаю именно им.
3. Никогда никому не уступаю место, если еду до конечной станции.
4. Прохожу с фразой «позвольте пройти», спрашиваю "вы выходите?", только если совсем не развернуться.
5. Громко пою песни под шум метро.
6. Больно толкаю дебилов, которые ломятся в вагон сразу после открытия дверей, если мне нужно выйти.
7. Идя по эскалатору вниз/вверх пинаю/наступаю на сумки или задеваю локтём/плечом тех кто неудачно встал посреди эскалатора.
8. Что бы обогнать кого-то в метро, выставляю руку вперед, что бы человек видел, что его сейчас будут обгонять.
в том то и дело, что не зазевались, а сознательно сидят до последнего

Кстати, ненавижу этот вопрос. Какая разница, выхожу я или нет? Выпущу, если потребуется.
-выхожу
-а перед вами мужчина выходит?
-выходит
-а перед ним девушка выходит?
-выходит
-а следующий мужчина?
-тоже выходит
-откуда вы это знаете?
-они сами еще не знают, что выходят

Маза в том чтобы мне поменяться с тобой местами, чтобы потом не расталкивать всех на выходе.
Уважайте остальных

сознательно сидят до последнегоТы как определил, что сознательно?
6. Больно толкаю дебилов, которые ломятся в вагон сразу после открытия дверей, если мне нужно выйти.ага
мода появилась где-то с год назад, раньше людик как-то сознательнее были

Если человек вдруг внезапно обнаружил что его остановка - поверь это заметно по его поведению
потому что видно, что они собираются выходить(например книжку или газету убирают что сосредоточены и явно слышут объявление об остановке, но встают только тогда, когда открываются двери
Обычно "вскакивают", если произошло что-то внезапное, например, человек внезапно понял, что это уже его станция, а он и не заметил, как поезд к ней подъехал. Если же человек сидит и знает, что вот уже его станция, он не "вскакивает", а спокойно поднимается и выходит.
Если я стою около двери, то не начну заходить в транспорт, пока оттуда не выйдут все.
Бывают конечно исключение с "засидевшимеся" людьми

гражданин должен сам встать заранее и пройти к выходу.
Не все же таки наблюдательные, как я

Да вообще какие-то овощи в метро ездят: одни зазеваются, другие засидятся, третьи ненаблюдательные, одни вы в белом пальто стоите красивые+1!
Никто не встает с места до полной остановки поезда, двери поезда на ходу не открываются. Поезд остановился, все спокойно встали и вышли, потом другие зашли и сели. Поезд не закрывает двери пока все не зайдут.
В пригородных поездах у дверей есть кнопка. Если нужно войти или выйти, сам нажимаешь кнопку - двери открываются. А еще есть туалеты в поездах.
В США в автобусе я видел объявление: для вашей безопасности просьба не вставать с места до полной остановки автобуса.
А у нас всегда ломятся в двери до того как все вышли, чтобы место занять. А некоторые студенты МГУ, выходящие из вагона больно толкают таких.
с английсим подходом на текстилях ты с утра войдешь в вагон часов эдак в 12

А у них в метро столько же народу ездит, как у нас?
В Лондоне 2.5 млн. человек в день. У нас, наверное, 12.
-Каждый ли раз оплачиваете провоз багажа, превышающего нужные для этого размеры?Я даже не в курсе ( если везу что - то большое ) превышает или нет мой багаж размер. Просто не плачу и всё и даже не знаю, надо было платить или нет.
Сегодня столкнулся с ситуациейв метро, когда крендель просидев на жопе до самой остановке внезапно просвтлел и решил что ему надо выйти. Да не тут то было - половина людей перед ним не выходила и пока он рассталкивал в вагон набилась куча народу. Двери закрылись и он поехал дальше с таким выражением лица, как будто вокруг него одни врагиДа, такие реально бесят, походу москвичи просто стесняются спросить, типо думают, что я своей жопой их мысли читаю.
1. Которые ломятся в двери, пока другие не вышли. Подошёл поезд, тебе выйти надо, а перед тобой толпа стоит. Ну идиоты, думаешь, но приходится сквозь низ протискиваться
2. Подходишь к эскалатору - левая полоса свободна, но перед тобой куча народу, которая двигается до эскалатора по левой стороне. Из-за этого тебе приходится ждать когда эти ушлые идиоты всю правую полосу займут, напрягая к тому же тех, кто по правой стороне к правой полосе очередь ждёт.
2. Подходишь к эскалатору - левая полоса свободна, но перед тобой куча народу, которая двигается до эскалатора по левой стороне.+1
Давно пора вводить правило, что вверх стоим с двух сторон... и только на некоторых станциях или когда мало народу требовать прохода слева...
А то на большинстве длинных эскалаторов толпа стоит внизу долго, но занимает только правую сторону... один-два человека в минуту идёт пешком, а ждут очереди куча народу...
Да и те, кто пешком идёт, тоже не факт, что быстрее придут - толпа загораживает весь проход, не будет толпы - может, и быстрее приедут

+1
Давно пора вводить правило, что вверх стоим с двух сторон... и только на некоторых станциях или когда мало народу требовать прохода слева...
Да толку то от этого правила.
ДАже когда бабка из будки объявляет, чтобы с двух сторон народ вставал, все равно все встают с одной стороны.
Из-за этого гораздо медленее поток идет
ну так в том и дело - торопишься - встал в левую сторону и прошёл спокойно. Не торопишься - лень идти, вставай в правую сторону и жди правой стороны эскалатора. Давно уже взял в привычку, если стою справа в очередь на эскалатор - не пропускать мудланов, которые стоят слева, а ломятся в правую сторону. Из-за таких ушляков "пробки" и возникают
ты никогда не ходишь по эскалатору пешком :о
А когда большая реально лучше встать с обоих сторон - так быстрее будет
ты никогда не ходишь по эскалатору пешком :оНе хожу (вверх поскольку пока толпень отстоишь, уже бессмысленно.
И потом, даже если я и хожу, например, вниз, всё равно надо смотреть по всем людям - если из-за одного меня 10 человек будут толпиться по 5 минут - это не выход.
А на каких-нибудь станциях вроде Шоссе Энтузиастов 1-2 человека вечером с поезда идут пешком...
в том то и фишка, что не встают на левую сторону те, кто стоит слева в очереди. Мне пофиг, можете и не идти вверх, но на эскалатор то вставайте с левой стороны, а не ждите пока вас в правую пустят, тем самым заставляя ждать меня
в том то и фишка, что не встают на левую сторону те, кто стоит слева в очереди.Никто в очередях не стоит - все лезут и пихаются и справа, и слева.

Есть нормальные люди, не больные, которые спокойно себе стоят в очереди

Вначале узнаешь выходит человек или нет, и если не выходишь - просишь поменяться местами.
Задаете ли вы такой вопрос когда выходите?А че такого в этом вопросе? Ну, да, согласен, что фактически он означает "Дайте пройти", но тут дело уже в законах функционирования нашего с вами родного языка, а не в "нравится-не нравится". Не нравится - не говори, только ничего от этого не изменится, т.к. миллионы людей так говорят и говорить будут еще очень долго.
Так что, хоть студенты МГУ - это и "интеллектуальная элита страны", но не в ее компетенции язык менять. Как бы этого ни хотелось

Бесят люди стоящие в тамбуре электрички.Подъезжает электричка,а влезть без вазелина никак,народ весь стоит в тамбуре.Электричка отъезжает и видно,что в вагоне места полно.
Сами в тесноте стоят и не дают остальным в серединку протиснутся
А начинаешь лезть туда, так сразу ор поднимается

я всегда так делаю, если люди не допирают после вопроса "выходят ли они", что место нужно освободить
приходится им намекать: давайте местами поменяемся

Ещё меня бесят люди, которые встают прямо около выхода, когда можно спокойно пройти в салон и при этом не выходят.
люди, которые встают прямо около выхода+1
ну ты задвинул вообще-то тут повведение некоторых личностей обсуждаетсяДа просто здесь высказывались мнения, что типа вопрос "Вы выходите?" бесит

+1
В Питере действует такое правило, проку нет: тоже толпы перед эскалатором, только ещё и слева не пройдёшь. Хотя тут вообще больше народу в метро, может, в Москве и сработало бы.
Так вообще большоую часть этих "правил приличия" соблюдаю, когда ситуация располагает. Просто ситуация "9 утра, метро Технологический Институт" к приличиям как раз ни хрена не располагает, там если во второй поезд сумел впихнуться - считай, повезло.
Ни давок в час пик, ни хамства, эскалаторы всегда свободны, сесть можно на любой станции.
И дешевле Московского на целых семь рублей

В Нижнем тоже самое, только эскалаторов нет, так как станции не глубоко находятся
в Новосибирском две ветки, третье по загруженнсоти в России, единственный минус - воняет криозотом под землёй.
третье по загруженнсоти в России
А это ты откуда взял?
официальная статистика, общезвестная информация
ссылки но достоверные источники
Сегодня столкнулся с ситуациейв метро, когда крендель просидев на жопе до самой остановке внезапно просвтлел и решил что ему надо выйти. Да не тут то было - половина людей перед ним не выходила и пока он рассталкивал в вагон набилась куча народу.Меня наоборот бесят всякие тётушки, которые наровят тебе на голову залезть, лишь бы не пропустить свою остановку. Нет, чтобы выйти вместе с половиной вагона.

В транспорте принципиально заранее не меняюсь. Всё равно толкаться. Либо выпускаю.
Ещё не нравятся люди, которые вместо того чтобы выйти из вагона и выпустить людей, стоят там и мешают выйти остальным
Придётся терпеть неудобства, пока тот человек не свалит таки из вагона. Так что нафиг, нафиг.
Если поток большой, естественно надо выйти. А если поток очень большой, то вынесут.

вот из-за таких как ты в метро тратится куча времени на вход и выход из вагонов
В основном виноваты те, кто загораживают выход, толпясь около дверей вагона при входе.
Пока ты меняешься с человеком - народ уже начнет заходить и ему ещё более проблематично будет выйти.
А если за ним ещё несколько человек выходит?
Это врядли, только если человек неожиданно вспомнил, что ему надо выходить.
Тогда он сам виноват.
>А если за ним ещё несколько человек выходит?
Выйду вмести с ними.
Это врядли, только если человек неожиданно вспомнил, что ему надо выходить.
думаешь в давки так легко обойти человека?
>А если за ним ещё несколько человек выходит?Угу, особенно, если ты стоишь ближе к середине вагона
Выйду вмести с ними.
Кароче говоря лучше поменяться заранее, н создавая неприятностей ни себе ни остальным
Ещё меня бесят люди, которые встают прямо около выхода, когда можно спокойно пройти в салон и при этом не выходят.
Наблюдал одну бабулю, которая на каждой станции выходила, выпускала народ, входила последней и вставала к двери. Обычно так люди делают, которым на следующей выходить, а она станций 5 проехала.. забавно
мне в метро нравятся "стоячие" места возле дверей.. сам никому не мешаешь, выходишь, когда нужно без вопросов, да еще иногда успеваешь вовремя дверь перехватить, норовящую прихлопнуть зазевавшуюся тетку-экстремалку

Прислоняетесь ли вы к двери, на которой написано "Не прислоняться"?
Да прислоняюсь
В последнем пункте приговаривая "стойте справа, проходите слева, вашу мать"
6. Больно толкаю дебилов, которые ломятся в вагон сразу после открытия дверей, если мне нужно выйти.
7. Идя по эскалатору вниз/вверх пинаю/наступаю на сумки или задеваю локтём/плечом тех кто неудачно встал посреди эскалатора.

+ Занимаетесь ли вандализмом, нанося надписи в вагонах метро и салонах автобусов/троллейбусов/трамваев?Если откровенно, никогда воочию не видел, чтобы кто-то при мне делал это, но тем не менее почти все вагоны и салоны исписаны

Попрошайки бесят. Особенно те, которые выглядят лучше большинства пассажиров.
Если откровенно, никогда воочию не видел, чтобы кто-то при мне делал это, но тем не менее почти все вагоны и салоны исписаныинтересно, откуда берутся наклейки типа разных "мужская помощь"," компьютерная помощь". такая реклама запрещена в метрополитене вроде как. разнообразные "регистрации за один день", "фирма за семь дней"-одноразовые компании с меняющимся телефоном. этим компьютерным помощам не солидно подмётными листами себя рекламировать
либо у них совсем левый сервис.
нечего особенного, вагон обрабатывают 1-2 человека за 1 пролет
а где во всех голосовалках пункт "Не пользуюсь метро"?
Уступаю только беременным...

И чтоб обязательно справку об инвалидности предъявила!
Наблюдал одну бабулю, которая на каждой станции выходила, выпускала народ, входила последней и вставала к двери. Обычно так люди делают, которым на следующей выходить, а она станций 5 проехала.. забавно
Это нормально
Коло двери удобнее стоять, так как на неё можно облокотиться
А я только беременным бабушкам с детьмиА я только беременным, когда они вооруженны и нападают группой.
PS попробуй таким не уступи

Это нормально
Коло двери удобнее стоять, так как на неё можно облокотиться
еще удобнее сидеть.. народу было не слишком много, на каждой станции сидячие места образовывались
В общем, меня и удивило немного то, как она к двери приклеилась
есть, правда, среди моих знакомых личности весьма преклонного возраста, которые расценивают как оскорбление попытку уступить им место

возможно здесь что-то подобное тоже имело место..
только если с девушкой вместе, которая приземлиться хочет, и в то же время с тобой поболтать

Может еще и пункт "Я вообще не сижу в форуме" добавить? Если не пользуетесь метро, значит голосовалка не про Вас.
младые люди, уступите ли вы сидщячее место девушке, увидив что у нее тяжелые сумки или она стоит на высоких каблуках?
зачем потакать глупой женской логике ходить с тяжелыми сумками на каблуках?
тяжелые сумки или она стоит на высоких каблуках
если с тяжелыми сумками, то их можно поставить на пол... но может, и уступлю, если настроение хорошее... а вот фифачкам на высоких каблуках - ни за что...
ПОЧЕМУ?
Она сама одела такую обувь. Если она знала, что будет ехать в метро, а это жутко неудобно в такой обуви, то зачем одевала? это все от глупости...
надеялась на манеры русских мужчин, думаешь зря?
надеялась на манеры русских мужчин, думаешь зря?Зря.
Она это сделала для красоты? Вот пусть сама ради этой красоты и жертвует удобством...
надеялась на манеры русских мужчин, думаешь зря?Пусть читает рекламу Фостер (не зря же ее развесили в вагонах) и садится на колени!
сколько ездила в метро, на каблуках, без каблуков... почему-то, если молодой человек вставал уступить мне место, то это, как правило, был лкн, а не ориец (по фенотипу, по крайней мере)
превед дикасвину и его соратникам

осилила тред и задумаласьПотому что не принято это...
сколько ездила в метро, на каблуках, без каблуков... почему-то, если молодой человек вставал уступить мне место, то это, как правило, был лкн, а не ориец (по фенотипу, по крайней мере)
В метро езжу с 5 лет, поэтому знаю...

но если кто то кроме меня ещё может сесть на это свободное место я просто не сажусь...и еду стоя..а уж если сел то не встаю до той астановки что надо...
если сильно надо..то попросят (словом или взгладом)...
Метро не электричка что бы место уступать...Эээ... ты много в электричках (особенно дальних) ездишь?
Вот уж где не принято уступать - так это в электричках... сколько ездил на дачу (Москва-Петушки) - так никто не уступает никому, даже бабулькам... и эти бабульки (!) даже считают это нормальным...
и эти бабульки (!) даже считают это нормальным...скорее привыкли
а ехали бы в электричке Слюдянка-Черемхово, которая проходит 260 км за каких-то 6 часов, причём, часть пути в давке подобной той, которая бывет по утрам в московском метро, вот тогда бы вас бабки сразу согнали, и не только бабки. В Иркутской области принято уступать места, хотя бы пожилым людям
В Иркутской области принято уступать места, хотя бы пожилым людямПо-моему, мы сейчас обсуждаем Москву... и следовательно, московские электрички.
По-моему вы просто хз кто, а не мужики.
-Пытаетесь ли вы, если повезет, вдвоем\втроем пройти в метро по одной поездке ?
потом из-за этого купил смарт-карту.
По-моему вы просто хз кто, а не мужики.Нет, просто я не люблю показной галантности... отвращает...
Мажься-мажься. Проще 20 минут постоять, чем морочиться уступать или нет. Если ты мужчина, в непустом вагоне всегда есть более нуждающиеся в приземлении задницы.
чем морочиться уступать или нет.
а никто и не морочится... мужчины уверены в подобных мелочах в том числе

смотри, с одной стороны ты права, что на каблуках с сумками действительно тяжело (могу понять, хоть и мужчина)....но есть в твоих словах одна тонкость, на которую парни и реагируют: ты искренне считаешь, что мужчины _должны_ уступать место, автоматически войдя в положение девушки. (то есть, мужчина _должен сразу_ понять, что девушка не "выпендривается", а надела каблуки только по большой нужде, а так она вся скромная и без лишних выпендрежей и т.д. а если бы она была выпендрежной, "себе на уме" то вроде бы ей уступать необязательно)..но ведь мужчина не телепат, более того он тоже может быть уставшим и гораздо сильнее стоящей перед ним девушки.
я думаю (можно провести голосовалку для сомневающихся что большинство парней сразу же уступят место, если девушка _просто вежливо попросит_ уступить ей место
но это происходит очень редко, почему?
1. потому что это не принято в обществе (как-то не принято у нас что бы кто-то что-то честно просил, либо через манипуляцию "вы мне должны!" либо "обойдусь и без этого..всех мужиков яйца к земле тянут" как сказала одна моя знакомая)
2. просить можно только равных (то есть осознавая, что "я это я, а ты это ты" а не должников...а до этой жизненной установки еще нужно многим дорасти.
большинство парней сразу же уступят место, если девушка _просто вежливо попросит_ уступить ей местоты не думаешь, что подобный жест "по принуждению" теряет свой первоначальный смысл?
Да.
нет ничего похожего на попытки навязать, "перевоспитать" или вытребовать.ключевая фраза "должна быть". + противоречие
ситуация когда женщина стоит, а сужчина сидит должна быть унизительна
ты, действительно, считаешь, что мужчины тебе чем-то обязаны. печально... надеюсь, в твоей жизни это относится только к сидячим местам в метро...

Мажься-мажься. Проще 20 минут постоять, чем морочиться уступать или нет. Если ты мужчина, в непустом вагоне всегда есть более нуждающиеся в приземлении задницы.+100! А то развелось вокруг ...м-м-мужиков, мля. аж смотреть противно бывает...и не только в метро

я, если че. полу мужеского. правда, всяким .. м-м-м ... доказывать это считаю ниже своего достоинства. так что, пост - это так, для инфы
ты не думаешь, что подобный жест "по принуждению" теряет свой первоначальный смысл?именно так, теряет свой первоначальный манипулятивный смысл...
обрати внимание, что если речь идет о гендерных (половых) ролях в обществе, то обязанности не "навешиваются" извне, а берутся добровольно участниками. То есть, в семье сами супруги договариваются, кому с ребенком сидеть,а кому работать, (даже если с ребенком будет сидеть няня) и каждый сам считает что это он должен (должна) делать то-то и то-то, а не он должен потому что она так сказала (и наоборот).
То, что ты предлагаешь - это поругать мужчин за то что они такие "плохие" в этом и есть манипулятивный смысл твоего желания..
мне понравилось что сказал , если мужчина считает что он должен - это его выбор так поступать (он "должен" самому себе). Ты же хочешь сделать так, что бы мужчины "заставили себя" делать так, как тебе удобно. но так не бывает...заставить можно, но тогда мужчины будут тебя ненавидеть..мне кажется в жизни лучше "постоять" чем потом оказаться рядом с "рабом"
я сейчас несколько утрирую, но в мелочах проявляется более глобальное отношение к мужчинам

офф. а что ты считаешь таким же образом "должны" девушки?
H3JIJIU
-Задаете ли вы такой вопрос когда выходите?Сегодня столкнулся с ситуациейв метро, когда крендель просидев на жопе до самой остановке внезапно просвтлел и решил что ему надо выйти. Да не тут то было - половина людей перед ним не выходила и пока он рассталкивал в вагон набилась куча народу. Двери закрылись и он поехал дальше с таким выражением лица, как будто вокруг него одни враги
-Снимаете рюкзак?
-Тырите чужие вещи из карманов?