Правила поведения в общественном транспорте

H3JIJIU

-Задаете ли вы такой вопрос когда выходите?
Сегодня столкнулся с ситуациейв метро, когда крендель просидев на жопе до самой остановке внезапно просвтлел и решил что ему надо выйти. Да не тут то было - половина людей перед ним не выходила и пока он рассталкивал в вагон набилась куча народу. Двери закрылись и он поехал дальше с таким выражением лица, как будто вокруг него одни враги
-Снимаете рюкзак?
-Тырите чужие вещи из карманов?

maksim101

последнее - прям высший этикет

lilith000007

Меня вот тоже бесят люди, которые в последний момент вскакивают со своих мест

NHGKU2

-Уступаете ли место людям пожилого возраста и пассажирам с детьми?
-Занимаетесь ли вандализмом, нанося крупные неприличные надписи в вагонах метро и салонах автобусов/троллейбусов/трамваев?
-Всегда ли оплачиваете свой проезд?
-Каждый ли раз оплачиваете провоз багажа, превышающего нужные для этого размеры?

NHGKU2

Меня вот тоже бесят люди, которые в последний момент вскакивают со своих мест
Зазевались, фигли

mamishka

Снимаю рюкзак и верхнюю одежду.
2. Уступаю место только пожилым женщинам, которые видят, что я уступаю именно им.
3. Никогда никому не уступаю место, если еду до конечной станции.
4. Прохожу с фразой «позвольте пройти», спрашиваю "вы выходите?", только если совсем не развернуться.
5. Громко пою песни под шум метро.
6. Больно толкаю дебилов, которые ломятся в вагон сразу после открытия дверей, если мне нужно выйти.
7. Идя по эскалатору вниз/вверх пинаю/наступаю на сумки или задеваю локтём/плечом тех кто неудачно встал посреди эскалатора.
8. Что бы обогнать кого-то в метро, выставляю руку вперед, что бы человек видел, что его сейчас будут обгонять.

lilith000007

в том то и дело, что не зазевались, а сознательно сидят до последнего

lito

помню подобный случай, только он ещё был усугублён тем, что народу было нереально много, даже для часпика. значит стою я в 5 метрах от поезда: народ вышел/народ начинает заходить в двери. но не тут-то было: люди которые заходили стали загадочным образом двигается задом на платформу, как будто их каким-то невидимым забором отодвигают назад. оказалось это так один человек зазевался, стал выходить поздно. только вот был он именно как и говорят 2 на 2 и весил за 150 кг. фигли, такому и зазеваться можно.

Nitochka

Кстати, ненавижу этот вопрос. Какая разница, выхожу я или нет? Выпущу, если потребуется.

H3JIJIU

-молодой человек вы выходите?
-выхожу
-а перед вами мужчина выходит?
-выходит
-а перед ним девушка выходит?
-выходит
-а следующий мужчина?
-тоже выходит
-откуда вы это знаете?
-они сами еще не знают, что выходят
Маза в том чтобы мне поменяться с тобой местами, чтобы потом не расталкивать всех на выходе.
Уважайте остальных

NHGKU2

сознательно сидят до последнего
Ты как определил, что сознательно?

uvilir

6. Больно толкаю дебилов, которые ломятся в вагон сразу после открытия дверей, если мне нужно выйти.
ага
мода появилась где-то с год назад, раньше людик как-то сознательнее были

geva

Всегда такое было, даже в ГЗшном лифте

tsa_2004

Недавно с другом обсуждали, что в Москве зачастую сначала толкают, а потом в случае неудачи просят пройти... Затем отметили, что как и на его, так и на моей малой родине такое вряд ли возможно ибо можно схлопотать по мордасам, не успев задать вопроса

H3JIJIU

вскакивают когда двери только открываются, до этого сидят ковыряюсь в носу
Если человек вдруг внезапно обнаружил что его остановка - поверь это заметно по его поведению

lilith000007

потому что видно, что они собираются выходить(например книжку или газету убирают что сосредоточены и явно слышут объявление об остановке, но встают только тогда, когда открываются двери

NHGKU2

Обычно "вскакивают", если произошло что-то внезапное, например, человек внезапно понял, что это уже его станция, а он и не заметил, как поезд к ней подъехал. Если же человек сидит и знает, что вот уже его станция, он не "вскакивает", а спокойно поднимается и выходит.

lilith000007

это тоже какое-то безкультурие
Если я стою около двери, то не начну заходить в транспорт, пока оттуда не выйдут все.
Бывают конечно исключение с "засидевшимеся" людьми

NHGKU2

Я так понимаю, что все, видя приготовления к выходу (убирание газеты и т.п.) должны расступиться, уступая дорогу к выходу указанному гражданину/гражданке

lilith000007

нет не должны
гражданин должен сам встать заранее и пройти к выходу.
Не все же таки наблюдательные, как я

NHGKU2

Да вообще какие-то овощи в метро ездят: одни зазеваются, другие засидятся, третьи ненаблюдательные, одни вы в белом пальто стоите красивые

H3JIJIU

ну знаешь я специально для таких дебилов глаза на жопе еще не вырастил

dmitriiz

Да вообще какие-то овощи в метро ездят: одни зазеваются, другие засидятся, третьи ненаблюдательные, одни вы в белом пальто стоите красивые
+1!

gera2707

Вот в Англии в метро:
Никто не встает с места до полной остановки поезда, двери поезда на ходу не открываются. Поезд остановился, все спокойно встали и вышли, потом другие зашли и сели. Поезд не закрывает двери пока все не зайдут.
В пригородных поездах у дверей есть кнопка. Если нужно войти или выйти, сам нажимаешь кнопку - двери открываются. А еще есть туалеты в поездах.
В США в автобусе я видел объявление: для вашей безопасности просьба не вставать с места до полной остановки автобуса.
А у нас всегда ломятся в двери до того как все вышли, чтобы место занять. А некоторые студенты МГУ, выходящие из вагона больно толкают таких.

H3JIJIU

у нас все ломяца не только чтобы физически занять сиделки, а чтобы просто успеть зайти в вагон
с английсим подходом на текстилях ты с утра войдешь в вагон часов эдак в 12

lilith000007

А у них в метро столько же народу ездит, как у нас?

gera2707

В Лондоне 2.5 млн. человек в день. У нас, наверное, 12.

urchin

-Каждый ли раз оплачиваете провоз багажа, превышающего нужные для этого размеры?
Я даже не в курсе ( если везу что - то большое ) превышает или нет мой багаж размер. Просто не плачу и всё и даже не знаю, надо было платить или нет.

Tallion

Сегодня столкнулся с ситуациейв метро, когда крендель просидев на жопе до самой остановке внезапно просвтлел и решил что ему надо выйти. Да не тут то было - половина людей перед ним не выходила и пока он рассталкивал в вагон набилась куча народу. Двери закрылись и он поехал дальше с таким выражением лица, как будто вокруг него одни враги
Да, такие реально бесят, походу москвичи просто стесняются спросить, типо думают, что я своей жопой их мысли читаю.

AIR1kk

бесят люди:
1. Которые ломятся в двери, пока другие не вышли. Подошёл поезд, тебе выйти надо, а перед тобой толпа стоит. Ну идиоты, думаешь, но приходится сквозь низ протискиваться
2. Подходишь к эскалатору - левая полоса свободна, но перед тобой куча народу, которая двигается до эскалатора по левой стороне. Из-за этого тебе приходится ждать когда эти ушлые идиоты всю правую полосу займут, напрягая к тому же тех, кто по правой стороне к правой полосе очередь ждёт.

dmitry131

2. Подходишь к эскалатору - левая полоса свободна, но перед тобой куча народу, которая двигается до эскалатора по левой стороне.
+1
Давно пора вводить правило, что вверх стоим с двух сторон... и только на некоторых станциях или когда мало народу требовать прохода слева...
А то на большинстве длинных эскалаторов толпа стоит внизу долго, но занимает только правую сторону... один-два человека в минуту идёт пешком, а ждут очереди куча народу...
Да и те, кто пешком идёт, тоже не факт, что быстрее придут - толпа загораживает весь проход, не будет толпы - может, и быстрее приедут

lilith000007

+1
Давно пора вводить правило, что вверх стоим с двух сторон... и только на некоторых станциях или когда мало народу требовать прохода слева...

Да толку то от этого правила.
ДАже когда бабка из будки объявляет, чтобы с двух сторон народ вставал, все равно все встают с одной стороны.
Из-за этого гораздо медленее поток идет

AIR1kk

ну так в том и дело - торопишься - встал в левую сторону и прошёл спокойно. Не торопишься - лень идти, вставай в правую сторону и жди правой стороны эскалатора. Давно уже взял в привычку, если стою справа в очередь на эскалатор - не пропускать мудланов, которые стоят слева, а ломятся в правую сторону. Из-за таких ушляков "пробки" и возникают

pchelka77

ты никогда не ходишь по эскалатору пешком :о

lilith000007

Нет мороз, такое хорошо, когда не большая пробка.
А когда большая реально лучше встать с обоих сторон - так быстрее будет

dmitry131

ты никогда не ходишь по эскалатору пешком :о
Не хожу (вверх поскольку пока толпень отстоишь, уже бессмысленно.
И потом, даже если я и хожу, например, вниз, всё равно надо смотреть по всем людям - если из-за одного меня 10 человек будут толпиться по 5 минут - это не выход.
А на каких-нибудь станциях вроде Шоссе Энтузиастов 1-2 человека вечером с поезда идут пешком...

AIR1kk

в том то и фишка, что не встают на левую сторону те, кто стоит слева в очереди. Мне пофиг, можете и не идти вверх, но на эскалатор то вставайте с левой стороны, а не ждите пока вас в правую пустят, тем самым заставляя ждать меня

gera2707

в том то и фишка, что не встают на левую сторону те, кто стоит слева в очереди.
Никто в очередях не стоит - все лезут и пихаются и справа, и слева.

AIR1kk

НЕ ВСЕ
Есть нормальные люди, не больные, которые спокойно себе стоят в очереди

Nitochka

Так и надо попросить поменяться местами, а не спрашивать, выхожу ли я.

lilith000007

А если ты выходишь, то зачем меняться местами?
Вначале узнаешь выходит человек или нет, и если не выходишь - просишь поменяться местами.

dmitriiz

Задаете ли вы такой вопрос когда выходите?
А че такого в этом вопросе? Ну, да, согласен, что фактически он означает "Дайте пройти", но тут дело уже в законах функционирования нашего с вами родного языка, а не в "нравится-не нравится". Не нравится - не говори, только ничего от этого не изменится, т.к. миллионы людей так говорят и говорить будут еще очень долго.
Так что, хоть студенты МГУ - это и "интеллектуальная элита страны", но не в ее компетенции язык менять. Как бы этого ни хотелось

heartle2s

Бесят люди стоящие в тамбуре электрички.Подъезжает электричка,а влезть без вазелина никак,народ весь стоит в тамбуре.Электричка отъезжает и видно,что в вагоне места полно.

lilith000007

это виноваты не те кто в тамбуре, а кто войдет в вагон и останавливается у дверей, не проходя в глубь - вот это действительно дибилы
Сами в тесноте стоят и не дают остальным в серединку протиснутся
А начинаешь лезть туда, так сразу ор поднимается

H3JIJIU

ну ты задвинул вообще-то тут повведение некоторых личностей обсуждается

H3JIJIU

точно!
я всегда так делаю, если люди не допирают после вопроса "выходят ли они", что место нужно освободить
приходится им намекать: давайте местами поменяемся

lilith000007

Ещё меня бесят люди, которые встают прямо около выхода, когда можно спокойно пройти в салон и при этом не выходят.

heartle2s

люди, которые встают прямо около выхода
+1

dmitriiz

ну ты задвинул вообще-то тут повведение некоторых личностей обсуждается
Да просто здесь высказывались мнения, что типа вопрос "Вы выходите?" бесит

stas911

+1

В Питере действует такое правило, проку нет: тоже толпы перед эскалатором, только ещё и слева не пройдёшь. Хотя тут вообще больше народу в метро, может, в Москве и сработало бы.

stas911

Меня больше всего бесят люди, которые, садясь на конечной станции, или ещё какой, куда пустой поезд приезжает, резко останавливаются, как только сидячие места закончились, и не дают войти. А за спиной у них ещё сотни народу.
Так вообще большоую часть этих "правил приличия" соблюдаю, когда ситуация располагает. Просто ситуация "9 утра, метро Технологический Институт" к приличиям как раз ни хрена не располагает, там если во второй поезд сумел впихнуться - считай, повезло.

IGOR533

Новосибирский метроплитен - лучший метроплитен в мире!
Ни давок в час пик, ни хамства, эскалаторы всегда свободны, сесть можно на любой станции.
И дешевле Московского на целых семь рублей

elenavs15

Скока веток там?

lilith000007

В Нижнем тоже самое, только эскалаторов нет, так как станции не глубоко находятся

IGOR533

в Новосибирском две ветки, третье по загруженнсоти в России, единственный минус - воняет криозотом под землёй.

lilith000007

третье по загруженнсоти в России

А это ты откуда взял?

IGOR533

официальная статистика, общезвестная информация

lilith000007

ссылки но достоверные источники

avv_14

Сегодня столкнулся с ситуациейв метро, когда крендель просидев на жопе до самой остановке внезапно просвтлел и решил что ему надо выйти. Да не тут то было - половина людей перед ним не выходила и пока он рассталкивал в вагон набилась куча народу.
Меня наоборот бесят всякие тётушки, которые наровят тебе на голову залезть, лишь бы не пропустить свою остановку. Нет, чтобы выйти вместе с половиной вагона.
В транспорте принципиально заранее не меняюсь. Всё равно толкаться. Либо выпускаю.

lilith000007

Лучше заранее поменятся, чем попасть под поток выходящих людей
Ещё не нравятся люди, которые вместо того чтобы выйти из вагона и выпустить людей, стоят там и мешают выйти остальным

avv_14

При обмене не всегда окажешься в месте, где стоять лучше.
Придётся терпеть неудобства, пока тот человек не свалит таки из вагона. Так что нафиг, нафиг.
Если поток большой, естественно надо выйти. А если поток очень большой, то вынесут.

lilith000007

вот из-за таких как ты в метро тратится куча времени на вход и выход из вагонов

avv_14

Не согласен. На то чтобы поменяться много времени не надо.
В основном виноваты те, кто загораживают выход, толпясь около дверей вагона при входе.

lilith000007

смотря кому и смотря какая давка
Пока ты меняешься с человеком - народ уже начнет заходить и ему ещё более проблематично будет выйти.
А если за ним ещё несколько человек выходит?

avv_14

>Пока ты меняешься с человеком - народ уже начнет заходить и ему ещё более проблематично будет выйти.
Это врядли, только если человек неожиданно вспомнил, что ему надо выходить.
Тогда он сам виноват.
>А если за ним ещё несколько человек выходит?
Выйду вмести с ними.

lilith000007

Это врядли, только если человек неожиданно вспомнил, что ему надо выходить.

думаешь в давки так легко обойти человека?
>А если за ним ещё несколько человек выходит?
Выйду вмести с ними.
Угу, особенно, если ты стоишь ближе к середине вагона
Кароче говоря лучше поменяться заранее, н создавая неприятностей ни себе ни остальным

alina95123

Ещё меня бесят люди, которые встают прямо около выхода, когда можно спокойно пройти в салон и при этом не выходят.

Наблюдал одну бабулю, которая на каждой станции выходила, выпускала народ, входила последней и вставала к двери. Обычно так люди делают, которым на следующей выходить, а она станций 5 проехала.. забавно
мне в метро нравятся "стоячие" места возле дверей.. сам никому не мешаешь, выходишь, когда нужно без вопросов, да еще иногда успеваешь вовремя дверь перехватить, норовящую прихлопнуть зазевавшуюся тетку-экстремалку

Artemkomarov

Прислоняетесь ли вы к двери, на которой написано "Не прислоняться"?

urchin

Да прислоняюсь

CrazyProg

7. Идя по эскалатору вниз/вверх пинаю/наступаю на сумки или задеваю локтём/плечом тех кто неудачно встал посреди эскалатора.
В последнем пункте приговаривая "стойте справа, проходите слева, вашу мать"

Sensor4ik

+ Часто ли Вы в транспорте задаете вопрос: "Вы на следующей сходите?"
Всегда
Бывает иногда
Никогда

Sensor4ik

+ Как Вы относитесь к такому вопросу, если он адресован Вам?
Если выхожу, то говорю, что выхожу, если нет - то меняюсь местами
Если выхожу, то отвечу, что выхожу, но меняться местами не стану
Проигнорирую вопрос

Sensor4ik

+ Уступаете ли место людям пожилого возраста и пассажирам с детьми?
Всегда
Стараюсь уступать, если еду не до конечной
Бывает иногда
Вот еще, я сам(а) посидеть хочу!

Sensor4ik

+ Занимаетесь ли вандализмом, нанося надписи в вагонах метро и салонах автобусов/троллейбусов/трамваев?
Да, считаю это нормальным!
Нет, сам(а) не рисую, но других останавливать не буду
Сам(а) не рисую и другим делаю замечания

Sensor4ik

+ Снимаете ли вы рюкзак в метро/автобусе/троллейбусе?
Да, он мешает другим пассажирам
Да, но потому что мне так удобнее
Нет, вот еще!

elenochka

Это сегодняшние 10-балльные пробки навеяли столь жаркую дискуссию?

NHGKU2

+ Занимаетесь ли вандализмом, нанося надписи в вагонах метро и салонах автобусов/троллейбусов/трамваев?
Если откровенно, никогда воочию не видел, чтобы кто-то при мне делал это, но тем не менее почти все вагоны и салоны исписаны

loaded

Попрошайки бесят. Особенно те, которые выглядят лучше большинства пассажиров.

dimas922

Если откровенно, никогда воочию не видел, чтобы кто-то при мне делал это, но тем не менее почти все вагоны и салоны исписаны
интересно, откуда берутся наклейки типа разных "мужская помощь"," компьютерная помощь". такая реклама запрещена в метрополитене вроде как. разнообразные "регистрации за один день", "фирма за семь дней"-одноразовые компании с меняющимся телефоном. этим компьютерным помощам не солидно подмётными листами себя рекламировать
либо у них совсем левый сервис.

H3JIJIU

бегают пацаны и развешивают, лично видел
нечего особенного, вагон обрабатывают 1-2 человека за 1 пролет

Polina

а где во всех голосовалках пункт "Не пользуюсь метро"?

nhytr000019

Уступаю только беременным...

NHGKU2

А я только беременным бабушкам с детьми

IMPButch

И чтоб обязательно справку об инвалидности предъявила!

lilith000007

Наблюдал одну бабулю, которая на каждой станции выходила, выпускала народ, входила последней и вставала к двери. Обычно так люди делают, которым на следующей выходить, а она станций 5 проехала.. забавно

Это нормально
Коло двери удобнее стоять, так как на неё можно облокотиться

urchin

А я только беременным бабушкам с детьми
А я только беременным, когда они вооруженны и нападают группой.
PS попробуй таким не уступи

alina95123

Это нормально
Коло двери удобнее стоять, так как на неё можно облокотиться

еще удобнее сидеть.. народу было не слишком много, на каждой станции сидячие места образовывались
В общем, меня и удивило немного то, как она к двери приклеилась
есть, правда, среди моих знакомых личности весьма преклонного возраста, которые расценивают как оскорбление попытку уступить им место
возможно здесь что-то подобное тоже имело место..

alina95123

я принципиально не сажусь, потому как знаю, что вставать заломает
только если с девушкой вместе, которая приземлиться хочет, и в то же время с тобой поболтать

sunlya

Я в вагоне метро вынуждена вставать только около двери, так как только там могу держаться за поручень . В середине вагона до верхних перекладин не дотягиваюсь - рост не позволяет. Наблюдала такое у многих женщин невысокого роста

Sensor4ik

Может еще и пункт "Я вообще не сижу в форуме" добавить? Если не пользуетесь метро, значит голосовалка не про Вас.

lenok700768

младые люди, уступите ли вы сидщячее место девушке, увидив что у нее тяжелые сумки или она стоит на высоких каблуках?

kadour

зачем потакать глупой женской логике ходить с тяжелыми сумками на каблуках?

lenok700768

читай внимательно
тяжелые сумки или она стоит на высоких каблуках

kadour

если с тяжелыми сумками, то их можно поставить на пол... но может, и уступлю, если настроение хорошее... а вот фифачкам на высоких каблуках - ни за что...

lenok700768

ПОЧЕМУ?

kadour

А с какой стати?
Она сама одела такую обувь. Если она знала, что будет ехать в метро, а это жутко неудобно в такой обуви, то зачем одевала? это все от глупости...

lenok700768

надеялась на манеры русских мужчин, думаешь зря?

dmitry131

Зря.
Она это сделала для красоты? Вот пусть сама ради этой красоты и жертвует удобством...

FieryRush

Пусть читает рекламу Фостер (не зря же ее развесили в вагонах) и садится на колени!

Andrey68

осилила тред и задумалась
сколько ездила в метро, на каблуках, без каблуков... почему-то, если молодой человек вставал уступить мне место, то это, как правило, был лкн, а не ориец (по фенотипу, по крайней мере)
превед дикасвину и его соратникам

Andrey68

а Литвак подозревает мужчин, не уступающих место девушкам в общественном транспорте, в импотенции

dmitry131

осилила тред и задумалась
сколько ездила в метро, на каблуках, без каблуков... почему-то, если молодой человек вставал уступить мне место, то это, как правило, был лкн, а не ориец (по фенотипу, по крайней мере)
Потому что не принято это...
В метро езжу с 5 лет, поэтому знаю...

v_87

+1 кстати

Lenn

Метро не электричка что бы место уступать...я вот не уступаю
но если кто то кроме меня ещё может сесть на это свободное место я просто не сажусь...и еду стоя..а уж если сел то не встаю до той астановки что надо...
если сильно надо..то попросят (словом или взгладом)...

dmitry131

Метро не электричка что бы место уступать...
Эээ... ты много в электричках (особенно дальних) ездишь?
Вот уж где не принято уступать - так это в электричках... сколько ездил на дачу (Москва-Петушки) - так никто не уступает никому, даже бабулькам... и эти бабульки (!) даже считают это нормальным...

lenok700768

и эти бабульки (!) даже считают это нормальным...
скорее привыкли

zodiak

Значит, вы ездите в "коротких электричках": от Москвы до Петушков всего 126 км.
а ехали бы в электричке Слюдянка-Черемхово, которая проходит 260 км за каких-то 6 часов, причём, часть пути в давке подобной той, которая бывет по утрам в московском метро, вот тогда бы вас бабки сразу согнали, и не только бабки. В Иркутской области принято уступать места, хотя бы пожилым людям

dmitry131

В Иркутской области принято уступать места, хотя бы пожилым людям
По-моему, мы сейчас обсуждаем Москву... и следовательно, московские электрички.

olegtur

По-моему вы просто хз кто, а не мужики.

stm5965491

-Пытаетесь ли вы, если повезет, вдвоем\втроем пройти в метро по одной поездке ?

kadour

иногда так делал, когда быстрее пройти за кем-то, чем стоять полчаса в очереди в кассу.
потом из-за этого купил смарт-карту.

dmitry131

По-моему вы просто хз кто, а не мужики.
Нет, просто я не люблю показной галантности... отвращает...

olegtur

Мажься-мажься. Проще 20 минут постоять, чем морочиться уступать или нет. Если ты мужчина, в непустом вагоне всегда есть более нуждающиеся в приземлении задницы.

kadour

чем морочиться уступать или нет.

а никто и не морочится... мужчины уверены в подобных мелочах в том числе

verse3e3

вижу, разговор сейчас перейдет в "войну полов"
смотри, с одной стороны ты права, что на каблуках с сумками действительно тяжело (могу понять, хоть и мужчина)....но есть в твоих словах одна тонкость, на которую парни и реагируют: ты искренне считаешь, что мужчины _должны_ уступать место, автоматически войдя в положение девушки. (то есть, мужчина _должен сразу_ понять, что девушка не "выпендривается", а надела каблуки только по большой нужде, а так она вся скромная и без лишних выпендрежей и т.д. а если бы она была выпендрежной, "себе на уме" то вроде бы ей уступать необязательно)..но ведь мужчина не телепат, более того он тоже может быть уставшим и гораздо сильнее стоящей перед ним девушки.
я думаю (можно провести голосовалку для сомневающихся что большинство парней сразу же уступят место, если девушка _просто вежливо попросит_ уступить ей место
но это происходит очень редко, почему?
1. потому что это не принято в обществе (как-то не принято у нас что бы кто-то что-то честно просил, либо через манипуляцию "вы мне должны!" либо "обойдусь и без этого..всех мужиков яйца к земле тянут" как сказала одна моя знакомая)
2. просить можно только равных (то есть осознавая, что "я это я, а ты это ты" а не должников...а до этой жизненной установки еще нужно многим дорасти.

lenok700768

Я не считаю кого-либо себе обязаным, если это не написано на официальной бумажке и надеялась в моих постах нет ничего похожего не попытки навязать мнение, "перевоспитать" или что-то вытребовать. Если кто-то не осилил смысл моих постов, дело не в возрасте, каблуках или чемоданах. ИМХО ситуация когда женщина стоит, а сужчина сидит должна быть унизительна для них обоих.
большинство парней сразу же уступят место, если девушка _просто вежливо попросит_ уступить ей место
ты не думаешь, что подобный жест "по принуждению" теряет свой первоначальный смысл?

SonnyFly

> Если ты мужчина, в не пустом вагоне всегда есть более нуждающиеся в приземлении задницы.
Да.

kadour

нет ничего похожего на попытки навязать, "перевоспитать" или вытребовать.
ситуация когда женщина стоит, а сужчина сидит должна быть унизительна
ключевая фраза "должна быть". + противоречие
ты, действительно, считаешь, что мужчины тебе чем-то обязаны. печально... надеюсь, в твоей жизни это относится только к сидячим местам в метро...

Sanych

Не кому-то, а сами себе мужчины "должны". Другой вопрос, что не у всех получается. Некоторые устают физически, несмотря на то, что могли бы и не... ведь и общество их в этом стремлении 'быть сильными' поддерживает. И хотя исключения, когда это не из-за чистой лени - есть, но девушки их не любят называть мужчинами, вот и всё .

dmitriiz

Мажься-мажься. Проще 20 минут постоять, чем морочиться уступать или нет. Если ты мужчина, в непустом вагоне всегда есть более нуждающиеся в приземлении задницы.
+100! А то развелось вокруг ...м-м-мужиков, мля. аж смотреть противно бывает...и не только в метро

H3JIJIU

развелось столько истеричек, что аж противно бывает

dmitriiz

я, если че. полу мужеского. правда, всяким .. м-м-м ... доказывать это считаю ниже своего достоинства. так что, пост - это так, для инфы

verse3e3

ты не думаешь, что подобный жест "по принуждению" теряет свой первоначальный смысл?
именно так, теряет свой первоначальный манипулятивный смысл...
обрати внимание, что если речь идет о гендерных (половых) ролях в обществе, то обязанности не "навешиваются" извне, а берутся добровольно участниками. То есть, в семье сами супруги договариваются, кому с ребенком сидеть,а кому работать, (даже если с ребенком будет сидеть няня) и каждый сам считает что это он должен (должна) делать то-то и то-то, а не он должен потому что она так сказала (и наоборот).
То, что ты предлагаешь - это поругать мужчин за то что они такие "плохие" в этом и есть манипулятивный смысл твоего желания..
мне понравилось что сказал , если мужчина считает что он должен - это его выбор так поступать (он "должен" самому себе). Ты же хочешь сделать так, что бы мужчины "заставили себя" делать так, как тебе удобно. но так не бывает...заставить можно, но тогда мужчины будут тебя ненавидеть..мне кажется в жизни лучше "постоять" чем потом оказаться рядом с "рабом"
я сейчас несколько утрирую, но в мелочах проявляется более глобальное отношение к мужчинам

lenok700768

вах! наконец-то кто-то понял мою позицию

kadour

офф. а что ты считаешь таким же образом "должны" девушки?