Вежливость и уважение в метро
они реально думают, что обозвав кого-то они его "перевоспитают"? кажется, что нет, просто они добиваются места и попутно срывают свое озлобление...Второе они по-моему особо и не скрывают.
А первое... что значит "реально думают"? Безусловно у многих из них такая внутренняя отмазка есть и вряд ли они ее анализируют, является ли это отмазкой.
А некоторые могут "реально думать", что их право сидеть больше, чем тех кто сидит. И я бы не стал говорить, что они безусловно неправы.
они думают, что им что-то должны
Я таких бабок всегда посылал. Хотя, конечно, если вижу, что человек старый или болен, или ему действительно тяжело стоять, то место, безусловно уступлю. Хотя как сказала моя препод по истории, когда работоспособные усталые люди едут с работы и сидят, а тут какая-то бабка подходит и начинает спихивать таких людей, то вы обладаете полным правом послать её нах. Бабки должны ездить куда-либо днем. Когда все находятся на работе. Это принцип естественного отбора работает что-ли...
потом они долго пререкались
жесть. стыдно за обоих
терпеть его не могу, не люблю ругаться, не люблю когда наезжают. так или иначе, настроение сразу портится, независимо от того, ответишь ты на наезд или нет. стараюсь просто по мере сил минимизировать вероятность возможных конфликтов (стараюсь не садиться в метро etc). со злобными бабками никогда не ругаюсь, просто молчу/игнорирую. имхо, лучший вариант.
сел в утренней давке на конечной станции метро, где всех просто заносят в вагон, как поршнем.
двери остановились в нужном месте и я успел сесть. и тут замечаю что-то странное: надо мной начинает нависать баба лет 40 - не больше, по-офисному выглядящая. причем не просто нависает, а еще выпучивает и без того рыбьи глаза. я даже немного удивился такому поведению, искренне задавшись вопросом, чего ей надо? но забил, засунул в уши бананы от плеера и помчался вместе с поездом по тоннелю. казалось бы, на этом все должно бы кончиться? ан, нет. бабища стала наступать на мои ботинки, причем стараясь посильнее наступить. я вытащил один наушник и поинтересовался, чего ей надо? ответом было "ничего" и ужимка спептической гримасы все с тем же невъебическим пучеглазеньем. я задвинул ноги вплотную под скамейку и поехал дальше.
но и на этом дело не кончилось. когда она поняла, что до моих ботинок достать сможет только опустившись на карячки, она придумала поставить на меня (точнее на сумку, лежащую у меня на коленках) свою сумку. меня это уже начало прикалывать и я еле сдержался, чтобы не засмеяться. еще раз спросив, в чем дело и попросив убрать сумку, получил в ответ что-то про воспитание. причем ей самой было адско неудобно так стоять: за сумку она держалась обоими руками, т.е. не держалась за поручни. к тому же я время от времени сталкивал ее сумку с себя и бабища периодически начинала куда-то заваливаться. но народу было много - падать было некуда.
уступать такой стерве-мрази место я бы не стал из принципа. но такое ее поведение было очень забавным. можно просто окуеть от такой ее уверенности, что я ей что-то должен...
вопрос, что бы вы стали делать на моем месте?
вопрос, что бы вы стали делать на моем месте?Сказал бы - зачем вы мне намеренно на ноги наступаете?
Но самое главное - он был из тех, кто никогда никому
и ничего не уступают. Особенно если его припирают к стенке. Андрей Т. сам
был свидетелем того, как Генку в метро приперла к стенке почтенная пожилая
женщина, увешенная сумками и кошелками. Генка проехал восемь остановок, в
том числе и ту, где им нужно было выходить. Он краснел, бледнел, читал
газету, в которую были завернуты его ботинки с коньками, даже притворялся
мертвым, но места своего так и не уступил...
Сказал бы - зачем вы мне намеренно на ноги наступаете?боюсь, что мымра была невосприимчива к моим вопросам.
ведь требование убрать сумку абсолютно игнорировалось.
ведь требование убрать сумку абсолютно игнорировалось.Прикольно было бы сделать так: (я правда сам врядли так смог - нужно набраться наглости...)
Женшина, давайте я подержу вашу сумку, я вижу вам тяжело держаться за поручень...
Потом взять ее сумку и поставить на пол под ноги

двери остановились в нужном месте и я успел сесть.ты всегда стараешься "успеть" сесть? и уступаешь только тем, кому сам захочешь? это так ты определяешь свою воспитанность?
на него чемодан взгромоздила, потом дергала за волосы, а затем подняла за уховот интересно, как адекватно на такое реагировать, чтобы не терять достоинство, не скатываясь к их животному уровню, но и чтобы самому не остаться в убытке? такая ситуация могла ведь случиться не обязательно в автобусе, а, к примеру, в дальней электричке. что, уступить такому хамлу место, а самому обвешанному сумками два часа стоять?
не знаю почему, мужики в основном таких выеб0н0в не устраивают хотя и не без исключений, а вот бабы (даже не берем бабок, а именно баб в возрасте, у которых с еплей, видимо, проблема) очень даже могут в ход ручки пускать и нанести определенные повреждения как имуществу (куртке, шапке и т.д. так и фэйс расцарапать, например...
что уступать таким?
дать в морду? - это ж такой вой поднимится, обязательно кто-нибудь решит заступиться за мымру и понеслось...
ваш метод?
Слушай, вот че ты такой злобный? Что ни тема - потоки желчи просто, то не так, это не так, там хамы, тут дебилы, тут выпендрежники, а эти с мерзкими мордами ходят.. Еще и простыни такие катать на подобные темы, вообще атас.
...что-то типо того.
Это реально низко, но иначе с такими людьми нельзя. Конкретно в москве надо быть жестким, иначе тебя затопчат. Лезут без очереди-сразу посылать нахуй, иначе будешь стоять до вечера, а потом тетя в 5 часов скажет-приходите завтра и будешь вставать в 5 утра чтобы быть в первой 5-тидесятке, хотябы...страна такая, хуле. Обидно, конечно, но иногда приходится выбирать между личной выгодой и "вежливостью".
ты всегда стараешься "успеть" сесть? и уступаешь только тем, кому сам захочешь? это так ты определяешь свою воспитанность?когда мне ехать на метро утром и вечером по 40 минут, я стараюсь сесть. нет, я не мчусь сквозь толпу к пустому место, но если есть возможность сесть - сажусь.
уступаю тем, кому это нужно, но не в ущерб себе. здоровый эгоизм никто не отменял.
грубо говоря, если мне плохо, а вошла бабка, мне что, уступать ей место, а самому падать в обморок?
вот интересно, как адекватно на такое реагировать, чтобы не терять достоинствовот и подумай, как! если априори видеть во всех "хамье" и "быдло", то вообще никому место нельзя уступать!
вообще темы заводишь свиду нормальные, а копнешь поглубже, так говно лезет.

если тебе ничё не надо, кроме себя, ты эгоистка, то сиди и помалкивай.

здоровый эгоизмвсе ясно с твоими установками. с быдлом ты будешь сталкиваться постоянно

если тебе плохо, это по тебе видно будет и никто тебя трогать не будет
подходит ко мне тетка лет эдак 50-55 и довольно нагловатым громким голосом заявляет-спрашивает: "инвалид или пенсионер?"Отвечаешь:"Ветеран сексуальной революции" - тётка шарахается в ужосе.
если априори видеть во всех "хамье" и "быдло",никто не говорил про априори.

если тебе плохо, это по тебе видно будет и никто тебя трогать не будетошибаешься. ехал с температурой. бабка какая-то приебалась. по мне было видно так, что тетка рядом сидящая даже заступилась.
Слушай, вот че ты такой злобный? Что ни тема - потоки желчи просто, то не так, это не так, там хамы, тут дебилы, тут выпендрежники, а эти с мерзкими мордами ходят.. Еще и простыни такие катать на подобные темы, вообще атас.потому что он бревна в своем глазу не замечает

на конечной, когда совсем убитая, бывает пропускаю поезд-два, тут в последний момент, раздвигая закрывающиеся двери, бодро вбегает бабка и нависает над тобой. Один раз было такое : свободный автобус, одно свободное место, но бабка зашла и почему-то стала требовать, чтобы я ей уступила, когда же ей указали на то, что есть еще место, она проигнорировала и продолжала зудеть, при этом другая, сидящая бабка, ее поддержала

Лет 5 назад, когда я была совсем-совсем скромной и на 3 месяце, такая вот бабулька раз согнала меня, и мне было проще уйти в другой конец трамвая, чем что-то ей объяснять:( Теперь-то понимаю, что была неправа...
Получается, такие бабкам удается сгонять только совершенно неконфликтных людей, которые и так-то уступили бы место,если б не обстоятельства....
я езжу стоя и не напрягаюсь по этому поводу. даже, если мне плохо: прислонился к какой-нибудь стенке и нормуль. ущерба тебе от этого не будет
я езжу стоя и не напрягаюсь по этому поводу.ага, только ты не указал, сколько ты ездишь и как часто...
пяток станций пару раз в неделю? или каждый лень по полтора часа?
когда мне ехать 3 остановки и я не сажусь обычно.
потому что он бревна в своем глазу не замечаетДа че ты на личности переходишь? Проблема не в конкретном одном человеке а в обшестве.
У себя в родном городе-таких проблем не встречал никогда. В Москве-не хочешь быть лохом - надо быть жестким в некоторых вопросах.
Что касается метро - я всегда стою. даже если есть пустое место - все равно кто-нить войдет и придется уступать.
или каждый лень по полтора часа?да, оговорочки-то неспроста..
любые попытке адекватного разговора с такими быдланами бесполезны. бабки просто впадают в истерику и начинается неадекват
если тебе плохо, это по тебе видно будет и никто тебя трогать не будетэто далеко не так
да и вообще им на тебя насрать, лишь бы свою ж усадить и попутно унизить
Слушай, вот че ты такой злобный? Что ни тема - потоки желчи просто, то не так, это не так, там хамы, тут дебилы, тут выпендрежники, а эти с мерзкими мордами ходят.. Еще и простыни такие катать на подобные темы, вообще атас.работа у него такая

хотя они в основном наезжают на детишек, тех кто может послать не трогают
да оставьте вы этих бабушек в покое. те, которые сумели обеспечить себе достойную старость, давно уже на гоа, сдавая свои квартиры в москве.
так же как и ты я езжу: по 40 минут туда-обратно
у меня в городе Иванове ситуация тоже не фонтан: люди вежливее, но ситуации ровным счетом такие же случаются.
про общество ты молодец, что упомянул. тока не понятно, что ты этим сказать хотел. я считаю, что уступать надо в любом случае. в переполненную маршрутку зашла девушка/женщина, я ей уступлю, ибо так воспитан.
про то, что ты называешь "быть лохом" и "быть жестким", крипто и то лучше написал: "не теряя чувство собственного достоинства"

Слушай, вот че ты такой злобный?А ты добрая что ли?
вот интересно, как адекватно на такое реагировать, чтобы не терять достоинство, не скатываясь к их животному уровню, но и чтобы самому не остаться в убытке?Ситуация довольно сложная, и, вероятно, общего рецепта не имеет. В случае если тебя уже за волосы дергают — наверное за руку хватать и крепко держать, пока не успокоится. Молча. Или спокойным голосом говорить: "Успокойтесь(-ся)".
Вообще дальше у тебя есть "быкообразных парней стараются не будить", то есть нужно просто иметь такой вид, чтобы тебя не захотели дергать за волосы или наступать на ноги или ставить на тебя сумку. А словесный поток говна на тебя, конечно же, игнорировать. Ну, если, конечно, не приходит сразу в голову, как лаконично и с достоинством пристыдить, такое бывает, хоть и нечасто.
"быкообразных парней стараются не будить", то есть нужно просто иметь такой вид, чтобы тебя не захотели дергать за волосы или наступать на ноги или ставить на тебя сумкутссс, а то через пару лет заведем тред
"почему ряд парней сидит в метро с презрительно-угрюмо-злобной миной на лице?"

Вот клево бы топикстартер фото свое запостил что ль. Чтоб было понятно, какое надо иметь лицо чтоб дергали за волосы, сумки на ноги ставили и т.д. Я вот 11 лет уже в метро езжу, ни разу такого не видела.

Я вот 11 лет уже в метро езжу, ни разу такого не видела.а ты не пробовала глаза открыть?
а что, спросить нельзя?Можно, все — можно. На суд читателей.

плохо тебя лечили в психушкевова, пуделя себе купил?
тссс, а то через пару лет заведем тредТак все так и сидят, и по улице ходят. У мужиков это нормально считается, а девкам — вон видишь — и так сумки не ставят на колени, даже если она будет выглядет "слабой" и улыбаться
"почему ряд парней сидит в метро с презрительно-угрюмо-злобной миной на лице?"

короче потом одна из бабок выдала что-то вроде "да пусть сидит, поди всю ночь работала - ноги раздвигала". я даже прослезилась

а девкам — вон видишь — и так сумки не ставят на колени, даже если она будет выглядет "слабой" и улыбатьсяя ж в начале писал, как бабки прикапывались к девкам...

Тебе же в голову не приходит злится на слепых или хромых?
Также и эти люди слепы, в каком-то смысле.
Будь снисходительнее, это, между прочим, может быть для них гораздо обиднее чем словесная перепалка, на которую они провацируют и от которой они получают удовольствие.
В противном случае, тебя использовали для того чтобы лишний раз сорвать злобу и почувствовать себя хоть и оскорбленным но совершенно правым, или короче говоря, тебя поимели. И поимели, имхо, гораздо обиднее, чем если бы ты уступил место и пожелал доброго здоровья.
короче потом одна из бабок выдала что-то вроде "да пусть сидит, поди всю ночь работала - ноги раздвигала". я даже прослезиласьнадо было ей в морду дать.
парню так делать как-то неприлично все-таки, а девушка на подобное оскорбление, имхо, вполне может так ответить.
Получается, такие бабкам удается сгонять только совершенно неконфликтных людей,Хз я редко езжу сидя в метро, но меня почему-то ни разу не просили уступить место, и хамских приемов не применяли. Видимо у крипто внешность таких индивидов провоцирует. А вообще хамья в наше время полно, надо таких посылать просто куда подальше прямым текстом.
мне кажется, это очень давно было, потому что сейчас я бы просто нахуй сразу послала и заткнула уши плеером
сейчас я бы просто нахуй сразу послала и заткнула уши плееромИ это наверняка видно заранее.
К бедным и больным людям, коими являются такие раздраженные и озлобленные особы, надо относится также как и к другим больным.Тебе же в голову не приходит злится на слепых или хромых?Также и эти люди слепы, в каком-то смысле.Будь снисходительнее, это, между прочим, может быть для них гораздо обиднее чем словесная перепалка, на которую они провацируют и от которой они получают удовольствие. В противном случае, тебя использовали для того чтобы лишний раз сорвать злобу и почувствовать себя хоть и оскорбленным но совершенно правым, или короче говоря, тебя поимели. И поимели, имхо, гораздо обиднее, чем если бы ты уступил место и пожелал доброго здоровья.ты прав. надо быть спокойнее...
просто так хочется, чтобы вокруг было все по-человечески, чтобы люди друг к другу хорошо относились, с уважением...

я езжу стоя и не напрягаюсь по этому поводу. даже, если мне плохо: прислонился к какой-нибудь стенке и нормуль. ущерба тебе от этого не будетНикогда не просыпался стоя в метро, от того что ноги в коленях уже наполовину согнулись?
у меня часто дорогу спрашиваюту меня тоже. за сегодня вот 3 раза аж.
Да я и так с выпученными глазами обычно езжу, куда еще открывать-то, только и смотришь как бы не снесли на фиг под колеса. Я почему-то наоборот постоянно вижу как толпы молодежи, на том же Университете, как стадо баранов вламываются в вагон и несутся на свободные места. Куда там бабкам, вы что. А усадив уставшую за целый день лекций жопу позу эмбриона стараются принять. Так что бабок можно понять, им по скорости с 20летним не сравниться, а в 80 лет и варикоз и артрит и ваще куча всякой хрени которую молодой парень не поймет.
Да я и так с выпученными глазами обычно езжутак это тогда ты была?
зачем мне на ноги сумку ставила, а?

Дорогу у меня тоже часто в Москве спрашивали, но хамили последний раз году в 2001, да и то редко.
Вы зря отождествляете вид "лучше не хамить и не нарываться" с "презрительно-брезгливой миной" или иным злобным видом.я в том посте пошутил. я не отождествляю, если что

я ехала на эскалаторе, поправляла волосы и вдруг услышала голос: "девушка, не трясите своими волосами! встали передо мной, а теперь мне все в лицо!"

я засмеялась, говорю, "я вас в глаза не видела", типа че сами прижались

Вообще мне кажется, что ты правильно делаешь, что заранее обдумываешь, как себя будешь в таких ситуациях вести. По-моему, это знание добавляет к искомому виду.

это же мне пост адресовалсяно ведь мы же не отождествляем?
ну я лично все смысловые оттенки учла, в том числе и предположение о том, что у меня брезгливая морда. это не так, нормальная такая м.
всё не осилил, но что касается меня, то когда я захожу в вагон, то если за какой то промежуток времени кандидатов на свободные места не остаётся, то я сажусь, вставляю наушники затычки, закрываю глаза и отключаюсь до своей станции, в связи с чем не могу уследить за милыми старичками, чтобы уступить им место, поэтому совершенно не обламываюсь если меня кто-то потрясёт и попросит уступить... можт им действительно тяжело стоять там, устали или ещё чего
"девушка, не трясите своими волосами! встали передо мной, а теперь мне все в лицо!"да ладно, у таких девушек волосы обычно чистые и приятно пахнут шампунем... а вот когда рядом какой работяга потный и только что из бара второе дыхание на пятницкой - вот это жесть...
по ходу не повезло, что за мной стояла тетко)
по моему мнению, молодые люди (имеется в виду мужской пол, который не инвалиды и не больны) обязаны уступать место всем.
я лично садился лишь тогда, когда оставалось еще хотя б одно свободное место вокруг, но не в других случаях.
люди, которые спорят с теми, кто вымогает у них место, по моему мнению не меньшие козлы (извините, другого слова не подобрал чем те, кто вымогает.
зы.возможно я ошибаюсь и поэтому заранее прошу прощения у тех, кого обозвал "козлами"

может быть)
да, полностью с тобой согласен, и согласен, что почти всегда видно, кому действительно трудно стоять и кому хочется поругаться.
просто так хочется, чтобы вокруг было все по-человечески, чтобы люди друг к другу хорошо относились, с уважением...
И очень тяжело не опускаться до их уровня, но поступая доброжелательно с такими больными на голову, можно заслужить уважение к себе не только от самого себя.
которые спорят с теми, кто вымогает у них место, по моему мнению не меньшие козлы (извините, другого слова не подобрал чем те, кто вымогает.твоя позиция понятна и ее трудно критиковать.
просто если уступать подобному вымогательству, то у того, кто вымогает, вырабатывается метод достижения своих хотелок: подошел - нахамил - прогнал - получил то, что хотел - так и буду делать в дальнейшем.
Зима, собачий холод, поздний вечер. Едет насквозь промерзший трамвай. В нем едет всего несколько человек, и в том числе молодой парень. Hа остановке входит бабка. Войдя в салон, бабка, оглядев ряды пустых мест направляется к парню и молвит:
- Уступи старушке место, молодой человек!
- Да ты что, бабушка! Вон их сколько свободных!
- Они, милок, холодные, а у тебя нагретое!
2.если заранее уступать, то этих козлов-вымогателей не замечаешь, соответсвенно больше любишь окружающих, да и нервы целее будут

надо было ей в морду дать.
парню так делать как-то неприлично все-таки, а девушка на подобное оскорбление, имхо, вполне может так ответить.
Ну у тебя и представления о девушках
Ну у тебя и представления о девушкахдевушки они разные бывают

я в метро стоя не сплю

многие из них почему то думают если ты молодой, то ты здоровый и у тебя не могут болеть ноги и пр.
А выход тут один - зарабатывать деньги, и пересаживаться на машину. И вообще, минимизировать общение с быдлоклассом, к которому, в частности, относятся эти бабки.
Молодые люди не уступали мне место когда я с пузиком стояла еле еле держась не ногах.После этого я стала внаглую и со злобой просить вставать с места и дать мне сесть!
я в метро стоя не сплюНу значит тебе повезло. Ты еще никогда как следует не уставал.
После этого я стала внаглую и со злобой просить вставать с места и дать мне сесть!может стоило просто вежливо попросить?

внаглую и со злобой, как мы поняли, лезут не от того, что им не уступают, а от внутренней озлобленности и желания наорать и нахамить.
А выход тут один - зарабатывать деньги, и пересаживаться на машину. И вообще, минимизировать общение с быдлоклассом, к которому, в частности, относятся эти бабки.+1 их то точно не перевоспитаешь.
что уступать таким?меня вот всегда ээ озадачивает, когда декларируют воспитанность, высокие моральные качества и нравственную чистоту. а потом решают не бить женщину, только потому что "вой поднимется".
дать в морду? - это ж такой вой поднимится, обязательно кто-нибудь решит заступиться за мымру и понеслось...
удивительные люди это небыдло.
внутренней озлобленности и желания наорать и нахамить.кстати вот подтверждение того, что озлобленность и хамство свойственны именно тебе.
Но когда повредила ногу и мне тяжело было стоять на одной..никто даже и не подумал уступить...а ведь сидели практически все парни молодые и в конечном итоге уступила место женщина.
стало просто обидно ....
ты кем работаешь?
а потом решают не бить женщину, только потому что "вой поднимется"есть ли у мужчины право ударить женщину, если последняя первой нападает на него?
при условии, что словесные методы успокоения не воздействуют.
для тех кто в танке гипотетический вариант: а если она невменяемая и с ножом бросается?
Это принцип естественного отбора работает что-ли...Вот постареешь и сам почуствуешь на себе всю силу естественного отбора.

ты кем работаешь?При чем тут моя работа. Ну в офисе сижу. Естественно я не каждый день так устаю, но бывало, если спишь по 4 часа в день, работаешь и еще мотаешься туда сюда по городу дня за три так устанешь, что и стоя оперевшись на дверь заснешь.

никто даже и не подумал уступить...
Люди очень адаптивны и легко находят аргументы в свое оправдание — своя рубашка ближе к телу, см по всему треду.
"Бабки не просто устали, а слишком вредные, тетка не устала, а противная, уступаю только тем кому нужно, вставляю наушники и закрываю глаза до своей остановки"
не совсем понятно, к чему ты подобную тему завелсовсем понятно
вот твое изначальное высказывание
даже, если мне плохо: прислонился к какой-нибудь стенке и нормуль.
Ты не прав! Ты незнаешь каково это стоять беременной с отекшими ногами и тебе место никто не уступает.И я должна после этого вежливо просить встать?
И я должна после этого вежливо просить встать?Да. Никакое состояние в данном случае не является оправданием. Если не уступил один попроси другого. Многие просто могут твое состояние не замечать.
есть ли у мужчины право ударить женщину, если последняя первой нападает на него?ой ну вот давай не будем. невменяемая, с ножом.
при условии, что словесные методы успокоения не воздействуют.
для тех кто в танке гипотетический вариант: а если она невменяемая и с ножом бросается?
понятно, что если ты на войне, а она вражеский снайпер. или она убила и съела твоих родителей. или с битой на ребёнка нападает. то да, конечно, никто не осудит.
но ты же про другое совсем. к чему лукавить-то? склока в метро - это не угроза жизни в тёмной подворотне от компании греко-римских борчих с ножами и тёмными намереньями.
так же понятно, что ээ в определённых кругах, пролетариата, ага, такое поведение считается нормальным. ну а чо она сумкой пихается? ща как дам ей сдачи! особенно если это не молодая и не очень красивая женщина. так прям и скажем - баба. и у неё противная морда. так и хочется туда ударить. а если молодая и красивая, то в тех же кругах её поведение воспримут как "нервишки шалят", "ох каналья злобствует, а глазищщи-то как сверкают, загляденье" и максимум - за локоток поймают да посмотрят укоризненно.
но в среде, например, моих друзей и знакомых, да и вообще приличных людей. нет, у мужчины нет права ударить женщину. даже если она "нападает" первая. даже если у неё "морда" и сумка тяжелая поношеная.
Вот когда Твоя жена будет в этом состоянии тогда посмотрим как ты заговоришь! В вагоне написано четко и ясно! Места для инвалидов,пассажиров с детьми и пенсионеров!
Многие просто могут твое состояние не замечать.
ага и думать типо что пузико — это просто стадия ожирения

тем более ты, наверно, при таком графике поздно домой возвращаешься, когда народу почти нет в метро?
а ты щас все еще в этом состоянии?
Когда родился ребенок, то стало чуть полегче, но в час-пик все равно приходится стоять. Разве что ребенок не выдерживает и начинает орать из-за сильной давки, тогда пол вагона пытается тебя усадить, чтобы деть закрыл рот

где я на личности перехожу? это мнение о топикстартере на основе создаваемых им тредов. ты посмотри, как он описывает людей.Из-за мелочей сраться - действительно некрасиво.
у меня в городе Иванове ситуация тоже не фонтан: люди вежливее, но ситуации ровным счетом такие же случаются.
про общество ты молодец, что упомянул. тока не понятно, что ты этим сказать хотел. я считаю, что уступать надо в любом случае. в переполненную маршрутку зашла девушка/женщина, я ей уступлю, ибо так воспитан.
про то, что ты называешь "быть лохом" и "быть жестким", крипто и то лучше написал: "не теряя чувство собственного достоинства"
Я не имел в виду конкретно "уступать место в метро или маршрутке" (лично мне постоять не обломиться) а более серьезный пример - когда, например, очередь...или другого рода хамство. Не важно как крипто людей описывает, важно что такие люди есть, и и ты и я это знаем. Это Москва. Здесь правила вежливости немножко другие.

Вот когда Твоя жена будет в этом состоянии тогда посмотрим как ты заговоришь!кстати.
захотелось рассказать как я впадаю в грех гордыни.
если человек не вызывает у меня уважения, а вовсе даже наоборот, то я считаю, что с ним можно обращаться как с одноклеточным, а именно так, как учат в книжках по прикладной психологии, нлп и карнеги-фигне.
например, мерзкий чувак, слушающий музыку через динамик мобильника в маршрутке. нужно посмотреть ему в глаза, улыбнуться, и задать первый вопрос, на который он ответит положительно - молодой человек, это у вас музыка играет? потом собственно попросить, что нужно - а вы не могли бы выключить? а под конец - поблагодарить и снова улыбнуться.
отлично работает, да. и с сидячими местами в метро тоже.
девушки намного чаще уступают места беременным и с детьми
старухам примерно поровну
всё-таки своё рубашка ближе к телу
мне бывает жутко неудобно-неприятно-стыдно, если я беременную не заметила
А на бабушек всяких похуй, у самой ноги-позвоночник больные больше, чем у них
А у парней как? одинаково похуй?
если мне настолько херово, что я засыпаю или вырубаюсь, то я постараюсь найти другие варианты (такси и т.п. чем кататься в метро.когда я только приехал в Москву, я пахал в гипермаркете МЕТРО за 300 долларов в месяц, 2 через 2, ночные смены по 12 часов. Причём дорога туда и обратно занимала у меня по два часа. Так вот отвечаю за себя - Я знаю, что такое, когда едешь в метро и просыпаешься от того, что ноги уже почти согнулись. Так и приседаешь всю дорогу: засыпаешь - начинаешь валиться - резко вдрагиваешь...возвращался домой в 10 часов утра, не самый час пик, но народу было валом...и денег на такси, как ты говоришь, не было...даже на еду не было, какое там нахрен такси...и то я предпочитал не садиться, не люблю - всё равно по горской привычке уступать старшим или беременным место...но речь не обо мне...Неправ ты, Юр, когда говоришь, что почти всегда можно без проблем постоять у стенки...постоять можно, не спорю, чувство собственного достоинства дороже отекших ног...но иногда даже молодым хочется посидеть. В общем, написал хз что, надо спать ложиться.
тем более ты, наверно, при таком графике поздно домой возвращаешься, когда народу почти нет в метро?
я, кстати, не срусь, а веду беседу.
ты мне не смиркай и не пиши бояны типа "это Москва". это жизнь. и так, как ты ее проживешь, зависит от тебя. если ты хочешь постоянно сраться в метро и маршрутках из-за того, что ты часто переутомляешься, это твое право. на грубость не стоит отвечать грубостью, так ты ситуацию не исправишь.
"правила вежливости", "москва"... хуйня это все. если ты хочешь подстраиваться под все "московские правила вежливости", то ты вскоре станешь таким хамлом, которое щас ругаешь.
все горазды судить, и никто не хочет при этом оценить себя. вот тебе идея "здравого эгоизма". если ты вдруг случайно "не знаешь", а как это... без хамства достойно ответить? включи голову и подумай
задать первый вопрос, на который он ответит положительно - молодой человек, это у вас музыка играет?"Нет, песня поётся".
Что дальше? Ответ на первый вопрос был отрицательным.
и мегаполис делает из человека животное, выматывая последние соки, и ты начинаешь ненавидеть всех подряд. речь о том, что в любом случае нужно относиться с уважением даже к тем людям, которые изначально относятся к тебе по-хамски. иначе мы не будем отличаться от животных, делящих кусок добычи.
можно развести софистику насчет того, что ты сам выбираешь свою судьбу, работая хрен знает где и т.д. и т.п. но мы не будем этого делать, мне порядочно надоела дискуссия на эту тему. ситуации бывают разными, и лучше все-таки стремиться к тому, чтобы остаться в них человеком.
однако как-то было так: подходит ко мне тетка лет эдак 50-55 и довольно нагловатым громким голосом заявляет-спрашивает: "инвалид или пенсионер?" и всё, видимо, намекая, что ей посидеть захотелось. Что вы: надпись "места для..." была с противоположной стороны (особо хитрые могут это использовать для отмазки, если чо... ну и как думаете, уступил ли я ей место и ехал еще полчаса стоя после такого? нет, послал подальшепогугли насчет бесконфликтных способов решения ситуаций.
не совсем бесконфликтный:
- инвалид или пенсионер?
- а вы всегда хамите людям? пожалуйста, садитесь! (встаешь) ради вас я постою
пусть сядет и побубнит, а ты молча выслушай, глядя ей в глаза: настроение ты ей испортил, т.к. цели она добилась, но выступила здесь не в лучшем свете
"Нет, песня поётся".oh for fuck's sake
Что дальше? Ответ на первый вопрос был отрицательным.
представь себе живую речь, интонирование там, ударение на "вас", ага
oh for fuck's sakeIt was the god's sake

Архип и его Алиса - 10Б
на ютубе нет
Если бы ты была в возрасте, у чувака было бы некоторое уважение к твоему возрасту (пусть даже на подсознательном уровне). Поэтому он ответил бы твоим вариантом.
А так - он молодой, ты не сильно старше его (по крайней мере, это особо не видно). Поэтому он и ответить может издевательски.
А уж если он не один сидит, то уж тем более.
о каких мелочах идет речь? если совсем загнуть, то мы говорим об обществе и человеке. подумай, что это такое, тогда поймешь, о чем идет речь. по сравнению со вселенной это бесспорно мелочи! я, кстати, не срусь, а веду беседу.
Я всего лишь согласился с тобой и сказал что сраться из-за того уступить место или нет это некрасиво.

ты мне не смиркай и не пиши бояны типа "это Москва". это жизнь. и так, как ты ее проживешь, зависит от тебя. если ты хочешь постоянно сраться в метро и маршрутках из-за того, что ты часто переутомляешься, это твое право. на грубость не стоит отвечать грубостью , так ты ситуацию не исправишь. "правила вежливости", "москва"... хуйня это все. если ты хочешь подстраиваться под все "московские правила вежливости", то ты вскоре станешь таким хамлом, которое щас ругаешь.
Я подстраиваюсь под каждого человека с которым разговариваю. Милая девушка-я ей улыбаюсь. Вежливо спрашивают-вежливо отвечаю. Наступают на ногу - улыбаюсь, намеренно наступают-спрашиваю в чем проблема, не понимают-тут уже совсем другой разговор...
Конкретно ты - чего ты мне грубишь?
все горазды судить, и никто не хочет при этом оценить себя . вот тебе идея "здравого эгоизма". если ты вдруг случайно "не знаешь", а как это... без хамства достойно ответить? включи голову и подумай
Спасибо за совет.
Ну представил.хахаха
Если бы ты была в возрасте, у чувака было бы некоторое уважение к твоему возрасту (пусть даже на подсознательном уровне). Поэтому он ответил бы твоим вариантом.
А так - он молодой, ты не сильно старше его (по крайней мере, это особо не видно). Поэтому он и ответить может издевательски.
А уж если он не один сидит, то уж тем более.
ох чорт, т.е. твоё "Нет, песня поётся" - это было не лингвистическое недоразумение, а эм пример остроумного и в то же время издевательского ответа?
и что это за "не сильно старше его, по крайней мере, не особо видно"? ты опять всё напутал. я в его возрастной категории. там как бы не про старшего, делающего замечание, пусть и вежливо. а про то как одногодка и объект симпатии, завязывает непринуждённую беседу.
мне кажется, что если у тебя такие проблемы с базовыми эмоционально-этическими штуками, то тебе следует сначала их как-нибудь решить, а потом уж кхм дискутировать.
и что это за "не сильно старше его, по крайней мере, не особо видно"? ты опять всё напутал. я в его возрастной категории.Ты универ заканчиваешь, а он "старшего школьно возраста" или типа того. Ты в его возрастной категории?
и объект симпатии
Ээээ, ты уверена?
мне кажется, что если у тебя такие проблемы с базовыми эмоционально-этическими штуками, то тебе следует сначала их как-нибудь решить, а потом уж кхм дискутировать.
Зачем же на личности переходить?

И вообще, не занимайся мозготрахом. Я тебе привел пример отрицательного ответа. Хотел узнать, как твой карнеги сработает в данном случае?

Ээээ, ты уверена?

Тоскливая тема, и афаик боян. Но поиском лениво пользоваться. По теме: не раз болтал с приятными пожилыми женщинами после того, как уступил им место. Чего и вам желаю.
Ты незнаешь каково это стоять беременной с отекшими ногами и тебе место никто не уступает.И я должна после этого вежливо просить встать?ну а кто тебя заставляет стоять до отека ног?
видишь, что мест нет и никто не уступает - ну сразу и вежливо попроси.
не верю, что откажут!
так ведь нет, стояла пока не озлобилась до жопы, а потом решила, что все козлы и ни во что не стала людей ставить.
будет эксперимент

а если молодая и красивая, то в тех же кругах её поведение воспримут как "нервишки шалят", "ох каналья злобствует, а глазищщи-то как сверкают, загляденье"я ее поведение восприму точно также, как и некрасивой бабы...
если человек говно, то для меня красота не так уж и много значит.
всю ночь писала пропоузал, сейчас пойду в метробудет экспериментсмотри во все глаза: вечером напиши про вылазки местоохотников
Вот клево бы топикстартер фото свое запостил что ль. Чтоб было понятно, какое надо иметь лицо чтоб дергали за волосы, сумки на ноги ставили и т.д. Я вот 11 лет уже в метро езжу, ни разу такого не видела.в каком-то не том метро ты ездишь, практически каждый день наблюдаю различные конфликты и такие в том числе
А ты исключи тех кто так не делает из числа людей — вот тебе и будет благостная картинкапредлагаю массовые казни ну или работу на рудниках в качестве метода исключения
Я обмотался вокруг поручня, чтобы если упасть,
так не с размаху.
И тут мне уступили место.
А одна из пресловутых бабок вышла за мной на университете,
допытывалась: что со мной, не вызвать ли скорую,
дала приторно-сладкую таблетку валидола.

проявили участие короче

вообще в метро нельзя теперь ездит, оно развивает в людях озлобленность, очень часто вижу драки в метро, да еще нетолько между мужчинами, но и между молодыми девушками, что еще более неприятно!
и между молодыми девушкамивообще именно прекрасный пол почему-то чаще ведет себя неадекватно.
мужики, конечно, тоже порой "хороши", но все-таки реже...
когда валился с ног и плохо себя чувствовал, мне пытались уступить место. когда случайно навернулся и разбил локти, проходящая женщина поделилась салфетками и пластырем. имхо, кучу говна (в том числе и в метро) видят как раз озлобленные люди, которым лучше начать с себя.

ну конечно же! наша высокоинтеллектуальная, измученная работой и учебой на благо родины интеллигенции просто возмущена отвратительным поведением пенсионеров, беременных женщин, женщин с детьми или просто пожилого возраста! как они посмели пытаться садиться в метро! в то время как юный блестящий ум почти доказал теорему Ферма, его сгоняют с места и сбивают с мысли! сволочи!
это песдетс...

да вокруг огромное количество хамства и быдлячества..
но в данном случае речь идёт в основном о неудачнках пожилого возраста, у которых убогая работа, дети-идиоты и которые никогда в жизни не заработают на машину.. поймите, что нахамить вам - это возможно последняя радость в их жизни. поймите их, улыбнитесь им и пожалейте.. они же убогие, а у вас еще много шансов..
а вот кто в метро реально раздражает, так это жирные мудаки, сидящие с широко раставленными коленками и гордо выпячивающие свою промежность. вот для этих реально нужна арматура. жаль, что мы постоянно куда-то спешим..
А я видел как одна тётка лет 50-ти на станции метро, когда все заходили специально толкала людей в спины, а когда все загрузились в вагон, она всем приказала: уступите мне место! но все ее послали!ага)
еще вспомнил такой случай у меня был. часов в 10 на пролетарской (кто бывал там - поймет) садился в поезд в сторону центра. опаздывал и подбежал к самой первой двери первого вагона. все уже загрузились, но чуть-чуть места встать еще было. поворачивась спиной и аккуратно уминаю задницей пассажиров. много места мне не нужно - сильно не давлю, только чтобы двери закрылись - а иначе с пролетарки не уедешь. и тут чувствую, как меня просто начинают локтем выпихивать из вагона - пришлось схватиться за верх рамки для дверей (они пока еще открыты были).
оказывается это была какая-то тетка. потом она разразилась тирадой, начав ее:
- а вот женщины, когда видят, что мало места _никогда_ не будут заходить в вагон!
это при том, что она стояла с края, т.е. так же как я впихнулась в вагон.
поезд поехал, а она снова начала пихаться. пришлось задницей ее задвинуть сильнее.
началась новая тирада "про мужиков..."
я повернулся и громко спокойно сказал:
- не пикай! не нравится - езжай на такси.
тут она почему-то заткнулась.
поймите, что нахамить вам - это возможно последняя радость в их жизни. поймите их, улыбнитесь им и пожалейте..фиг. таких надо игнорировать и не замечать.
если мне настолько херово, что я засыпаю или вырубаюсь, то я постараюсь найти другие варианты (такси и т.п. чем кататься в метро.В такси в таком состоянии тоже не фонтан. Можно без денег и документов где нить в южном бутово проснуться.
+5! Уступать места только добровольно, наглых бабок посылать на йух.
2 :

Вообще, стараюсь всегда стоять, если свободных мест нет. Я все же здоровый, а девок и стариков хватает. А когда сам уступаешь, часто получаешь заряд положительных эмоций в виде "спасибо" и улыбки. Да, такое еще бывает!
В вагоне написано четко и ясно! Места для инвалидов,пассажиров с детьми и пенсионеров!В метро ездит столько народу, что всех сидячих мест в вагоне не хватит для означенных категорий граждан. И я тебя уверяю что человек который работает 9 часов и едет на работу з часа в один конец по принципу автобус-электричка-метро-автобус чувствует себя скорее всего не лучше. А таких тоже до кучи. И тем не менее я не верю, что если ты вежливо попросишь, не найдется человека который тебе уступит.
Вот когда Твоя жена будет в этом состоянии тогда посмотрим как ты заговоришь! В вагоне написано четко и ясно! Места для инвалидов,пассажиров с детьми и пенсионеров!А к какой из этих категорий относятся

Сообщение удалил
Ты ИДИОТ или прикидываешься.У меня ноги отекают не от того что я стояла !,а от того что ходила и устала!Больной ты какой то!
На отдых бы тебе, нервная ты какая-то...

Вы все такие милые и очаровательные, то обсуждаете, что платить штрафы за неоплаченный проезд нельзя ни в коем случае, а вот ездить зайцем не только можно, но и нужно. Или какие все бабки-дедки отвратительные, место себе просят уступить и даже иногда требуют.. Такие вы все прям воспитанные и интеллигентные... А вот уступать место, когда перед вами стоит беременная девушка в предобморочном состоянии почему-то никто не хочет. Проще сказать:"Сиди дома, дура! Куда поперлась? Еще и животом в лицо упирается!" или "Залетела, так на такси катайся". Или бабушка, аккуратно стоящая около дверей, вызывает у вас умиление, но никто не встанет и не предложит ей место. Или придержать двери, когда видите маму с коляской? До такого, пожалуй, тоже сложно догадаться, проще оттолкнуть ее и протиснуться вперед, наблюдая, как мамашка будет корячиться, придерживая одной рукой дверь, а другой пытаться протолкнуть коляску.. Молодцы все! Что еще на это можно сказать! Главное ведь я хороший, а остальные все сволочи последние!
кстати, а как у вас там в штатах с этим? я не заметил, что бы кто-то уступал или просил (а уж тем более требовал) место в метро в UK
Ты чо распереживалась? Здесь никто не призывает к тому, чтобы прогонять беременных с занимаемых ими мест и садиться самим на их места. Более того - здесь все выступают за то, чтобы беременным уступать в любом случае, добровольно.
Сообщение удалил
Я редко сажусь в метро. А если и сажусь - то добровольно уступаю беременным и бабушкам. Не уступаю только наглым тёткам, которых не воспринимаю как тех, кому сложно стоять.
А Вам бы нервишки-то подлечить бы... Совсем никудышные... Срочно на море и воздух!
А к какой из этих категорий относятся беременные женщиныЧто за вопрос: "пассажиры с детьми", канешна.
мне жена жаловалась, что когда была беременной никто ей место в метро не уступал. Я как-то с ней ехал, сказал первому попавшемуся : "Че уставился, не видишь женщина беременная, подскочил быстро". Собственно только так и усадил ее.
К сожалению таких злых,упрямых людей на свете больше
это ты про себя что ли?
З.Ы. Даже если не смотреть на тред, на который тут указали ссылкой, ты очень выспыльчива и злая.
Вы все такие милые и очаровательные, то обсуждаете, что платить штрафы за неоплаченный проезд нельзя ни в коем случае, а вот ездить зайцем не только можно, но и нужно. Или какие все бабки-дедки отвратительные, место себе просят уступить и даже иногда требуют.. Такие вы все прям воспитанные и интеллигентные... А вот уступать место, когда перед вами стоит беременная девушка в предобморочном состоянии почему-то никто не хочет. Проще сказать:"Сиди дома, дура! Куда поперлась? Еще и животом в лицо упирается!" или "Залетела, так на такси катайся". Или бабушка, аккуратно стоящая около дверей, вызывает у вас умиление, но никто не встанет и не предложит ей место. Или придержать двери, когда видите маму с коляской? До такого, пожалуй, тоже сложно догадаться, проще оттолкнуть ее и протиснуться вперед, наблюдая, как мамашка будет корячиться, придерживая одной рукой дверь, а другой пытаться протолкнуть коляску.. Молодцы все! Что еще на это можно сказать! Главное ведь я хороший, а остальные все сволочи последние!Ты на всех то бля не обобщал бы эту хуйню, которую написал.
Сообщение удалил
Ложь.
Не можешь изменить психотравмирующую ситуацию - измени своё отношение к ней. Не можешь изменить отношение - уходи в монастырь или продолжай страдать и злобствовать.
Что за вопрос: "пассажиры с детьми", канешна.Фигасе.

Такие как Вы делают меня такой.а ты по ходу всегда сначала всех оскорбляешь, а потом оправдываешься?
Сообщение удалил
Грубость — в любом случае грубость. Вне зависимости от того, к кому она обращена.
Я не считаю это оскорблением в Ваш адрес,Вы просто тупо защищаете тех,кто так нехорошо поступает.Соответственно Вы такие же как и они ( эти плохиену вот видишь, ты подтвердила мое предыдущее утверждение:
сначала нахамила, потом оправдываешься.
Сообщение удалил
вспомнил недавний случай.. захожу в уже полный вагон, подвинув меня в спину через закрывающиеся двери пропихивается невысокий пухловатый чувак, максимум лет 27 на вид, и встает в гордой позе, оставив от себя до дверей сантиметров 30 (я в этой ситуации прислоняюсь вплотную, чтоб место другим осталось запрокинув голову назад. Успевает посмотреть на часы на руке за один двухминутный перегон два раза. Мне выходить на следующей, спрашиваю его "Ты выходишь?" Он возмущается "Во-первых, на вы к незнакомым людям обращаются и бла-бла-бла", я его реплику оставил без внимания и вышел.. Но для себя отметил, что к человеку, излучающему понты в метро, где все равны, на "вы" обратиться язык не поворачивается Кстати за секунду до того как спросить, было ясно что он отреагирует именно так
Знаешь, мне уже расхотелось уступать тебе место в метро.
Сообщение удалил
Кстати, если ты знал, что он так ответит, что мешало на "вы" обратиться?
В таком случае, Правильно сделала!
Хотел написать, но Головорез меня опередил,+1 к его посту.
Знаешь,уже очень давно не ездию в метро!
но привычка осталась?

Гм. Я к незнакомым людям своего возраста (just in case, мне 21) обращаюсь на "вы", как правило. Ну, к старшим — тем более.Я тоже, но не в этот раз
Кстати, если ты знал, что он так ответит, что мешало на "вы" обратиться?
Мне доставило нездоровое удовольствие пронаблюдать заранее спрогнозированную реакцию субьекта.
Сам на обращение на "ты" не обижаюсь - выгляжу на 20 в свои 25.
Мне доставило нездоровое удовольствие пронаблюдать, заранее спрогнозированную реакцию субьекта.

Сам на обращение на "ты" не обижаюсь - выгляжу на 20 в свои 25.А, ну дык я тоже (в подавляющем большинстве случаев).
Чесслово, всегда думал, что под "пассажирами с детьми" имеются в виду пассажиры с маленькими детьми.Пассажир "в животике" тоже пассажир

а если я хочу вовсе не испортить ей настроение, а просто поспать?
на всякий случай: как правило, я не сажусь, если ехать недалеко или если мало свободных мест. Хотя всякое бывает, иногда сажусь. Но бывает и обратное: мне 3 часа ехать, но стою. Имхо это для здоровья полезнее, с моим сидячим образом жизни надо хоть несколько часов в день стоять, ходить, бегать.
Стоять в метро вредно для здоровья - затекаешь сильно

Два быка, напившись пива и посмотрев "300 спартанцев", два часа сдерживали поток народа на эскалаторе станции Парк Культуры
кстати, а как у вас там в штатах с этим? я не заметил, что бы кто-то уступал или просил (а уж тем более требовал) место в метро в UK
Ваще хреново. Я был сильно паражен, что в автобусах никто никому место не уступает. И все к этому привыкли. Помню как-то ехал с женой стоя, тут рядом со мной осободилось 2 места, жена села, а я вижу старичок рядом стоит, говорю садитесь, типа. А он смеется и говорит, ну чего я буду садится, это ж не с моей герлфренд сидеть. Ну в общем, садится он отказывался, и я сел, хотя и испытывал некоторый дискомфорт от этого.
Второй случай был недавно, когда все места были заняты, зашел старичок, рядом с ним сидят практически одни молодые. Всем пофиг. У старичка еще пара сумок в дрожащей от напряжения руке. Никто не уступает. Остановка, несколько людей выходят, освобождается место рядом со старичком, но тут первым поскорей протискивается какой-то чел и садится. Я аж офигел.
Чел был белым, если чо. Старичок тоже.
еду однажды в метро, не замученная, не больная - обычная. заходит дедулька такой древненький, рядом со мной сидят парни: тоже на вид ничо так здоровые и не умирающие от усталости.
Что сделали ребята? Уткнулись в книжки, воткнули плеера в уши, прикинулись мертвыми.
Да мне не жалко, я встала - показываю - мол, садись, дедуль.
И вот тут пожалуйста барабанную дробь: пока он ковылял с тросточкой до места, меня подвинула и плюхнулась какая-то тинейджерша! Вот так-то, и что тут говорить про уважение?
Дедок только головой покачал, а я так офигела, что и не нашлась что возразить...

так я и стояла рядом, девица меня оттолкнула, а я извините тоже не бык, хоть и не полупрозрачная эфемерная барышня...
Все-таки стоило ей сказать, что, типа, ты встала, чтобы уступить место, и ей не стоило занимать его.
И еще - эти тетки и бабки - ваши мамы и бабушки. Некоторые считают, что "вот моя бабушка никогда...". Возможно, конкретно ваша бабушка и никогда. Но глупо думать, что бабки размножаются почкованием, а знакомые девушки с возрастом будут становиться такими благородными старыми женщинами. Молодежь, которая в метро демонстративно дрыхнет и хамит в ответ на хамство, через n лет будет "нависать" над такой же молодежью и хамить, чтобы уступили место.
Что касается "по человеку всегда видно, если ему надо уступить место". Конечно, это неправда. Когда человек практически виснет на поручне или падает в обморок, это все заметят. Но вот если такому человеку уступить место несколько раньше, ему бы не стало так плохо. Но несколько раньше это совершенно нельзя заметить со стороны. Очень радует, что когда однажды я в метро попросила уступить мне место сидящего мужчину, он спокойно встал, и на спасибо ответил "не за что", а не стал думать, что я вроде еще не настолько бледна и не обнимаю поручень, поэтому обойдусь. Однако если бы он ответил "извините, я сам еле жив", я бы тоже спокойно к этому отнеслась, и попробовала попросить другого, а не стала бы думать, что "он козел - здоровый же мужик".
Короче, если вы можете постоять - уступите место, от вас не убудет, а некоторым станет лучше. Если вам очень нужно сесть, а мест нет - попросите, от вас не убудет, а скорее всего вам уступят. И не отвечайте хамством на хамство - от этого в метро только больше злобы.
Ехала ко мне мама в пятницу, 7 марта в гости.. Лет ей больше 50 да и щупленькая она вся, ростом метр с кепкой. И были у нее с собой тяжелые большие пакеты, поскольку решила меня вкусненьким побаловать. В метро народу было много, все об пакеты терлись, ей неудобно было стоять и окружающим. Она попросила вежливо молодого парня уступить ей место, обосновав, что ей тяжело стоять. Далее последовал диалог:
-а на каком основании я должен уступать?
мама объяснила, что у нее тяжелые сумки и она всем ими мешает
-ну и че?
далее у мамы уже не нашлось слов...
тут речь о том, что не только бабульки хотят чтоб им место уступали
а вполне молодые тетки, например, 40 лет
у меня был такой случай, нависла тоже, но я на нее так удивленно посмотрела, что она пошла мозолить глаза другим
зы: про бабулек... ох спорно это все
оно конечно понятно, что будь я старой и хилой бабушкой, я бы в час пик в метро не сунулась бы...
но а вдруг им очень нужно?
сама уступаю до вымогательств, так что не сталкивалась с таким поведением
хотя, думаю, наблюдавшие парни могли бы сделать выводы или на крайняк девушку пристыдить
Молодежь, которая в метро демонстративно дрыхнет и хамит в ответ на хамство, через n лет будет "нависать" над такой же молодежью и хамить, чтобы уступили место.во во
Ты решил устроить здесь филиал "Пионерской правды"? Стыдно за форум.
чо, из автомото тебя уже поперли?
Если быть внимательнее, можно заметить, что я пишу "по человеку не всегда видно, что ему необходимо сесть". Ты знаешь, я тоже молодая, и мне далеко не 40. Но даже у меня случилась ситуация, когда пришлось попросить. А какие разные бывают у людей болезни, молодой и здоровый человек даже не представляет. У меня маме 50, и два часа поделав несложные дела по дому, она потом два часа должна полежать и отдохнуть. И так уже несколько лет. Причем внешне по ней это не скажешь. Все ей завидуют, что ей муж позволяет сидеть дома и не работать, но никто не представляет, насколько ей плохо. Конечно, не у всех все так плохо, но определять на глаз по тетке, что у неё все хорошо, она молодая и ниче, постоит, я бы не стала.
Полагаю, вряд ли твоя мама относится к тем хамкам, которых поносит большинство тут в треде, правда?
ЗЫ: мне жаль, что твоей маме не уступили место. я уступила бы.
Молодежь, которая в метро демонстративно дрыхнет и хамит в ответ на хамство, через n лет будет "нависать" над такой же молодежью и хамить, чтобы уступили место.точняк
я вообще в транспорте встречала крайности-или бабки заявляющие "эти места не для вас, больше сюда не садитесь", или бабки которым молодежь сама уступала место а они отказывались "я скоро выхожу"
я вообще неконфликтый человекой ну конечно
А в тебе уже и классовая ненависть проснулась?
замечено
девушки намного чаще уступают места беременным и с детьми
старухам примерно поровну
всё-таки своё рубашка ближе к телу
мне бывает жутко неудобно-неприятно-стыдно, если я беременную не заметила
А на бабушек всяких похуй, у самой ноги-позвоночник больные больше, чем у них
А у парней как? одинаково похуй?
Ну вот как представитель мужского пола могу сказать, что отличить беременную девушку от малость пузатой до последних месяцев срока мне отнюдь не представляется очевидной задачей.
По теме: не раз болтал с приятными пожилыми женщинами после того, как уступил им место. Чего и вам желаю.
Юпитер уже и на пожилых наседает...ебёт вообще всё, что ли?
Ну вот как представитель мужского пола могу сказать, что отличить беременную девушку от малость пузатой до последних месяцев срока мне отнюдь не представляется очевидной задачей.
Уступай всем. Роддом отличит своих.
бабки которым молодежь сама уступала место а они отказывались "я скоро выхожу"
Со мной почему-то так случается в большинстве случаев, когда я уступаю место, неужели так плохо выгляжу?

Вообще, если уж довелось по какой-то причине ехать сидя, то пребываю в постоянной панике, что сейчас войдёт какая-нибудь бабулька, и придётся ей уступать место(потому что считаю себя обязанным уступать независимо от манер старушки а в вагоне уже дохрена народу, и к стеночке не прислониться, придётся толкаться и рюкзак в руке держать. Предпочитаю с самого начала стать где-нибудь в уголке, который никому не придёт в голову просить уступить. Но жена вот по утрам пропускает, бывало, и по 2 поезда, чтобы усесться, и когда с ней еду, тогда сидя приходится.
А не проще ли поступать так: если встать не в состоянии - не вставать, если в состоянии - вставать сразу как только рядом появляются потенциальные кандидаты на твое кресло (тем самым освобождая свое место и совесть, а уж кто успеет первым занять вакансию - тебя волновать не должно).
Вообще, если уж довелось по какой-то причине ехать сидя, то пребываю в постоянной панике, что сейчас войдёт какая-нибудь бабулька, и придётся ей уступать место(потому что считаю себя обязанным уступать независимо от манер старушки а в вагоне уже дохрена народу, и к стеночке не прислониться, придётся толкаться и рюкзак в руке держать. Предпочитаю с самого начала стать где-нибудь в уголке, который никому не придёт в голову просить уступить.аналогично.
твоя мама думала (ожидала этого или верила в это что если она всем мешает и попросит уступить ей место, то ей его уступят, реальность оказалось другой. тот парень ни в чем не виноват.
тот парень ни в чем не виноват.Ебанись. Правильно Диммлер написал - мы бегаем от военкомов. Я ещё допишу - мы стремаемся постоять двадцать минут в метро, кто родину-то защищать будет? Нас завоюют не то что китацы, а любые малочисленные норвеги, если захотят.
Отличить легко
Если девушка полная, то это не только на животе отражается, а у беременной живот в основном только увеличен
В общем легко отличить, особенно на последних месяцах
вот я, например, стараюсь уступать место людям, когда вижу, что тяжело им стоя ехать...Лучше вообще не садиться в метро. Не стоит показывать, что ты устал.
когда начинают по ногам пробираться к скамейкам, где увидели "молодую жертву", или не начинает молчаливо нависать над тобой, всем своим видом показывая, как ей неудобно стоять, причем иной раз демонстрируя это показушно... еще излюбленные приемы, по моим наблюдениям: наступать на обувь, постоянно тыкать сумкой, пакетом и т.п.
Кошмар, стрелять таких сволочей.
Живут на всем готовом: и пенсия у них огромная, и медицина выше всяческих похвал, и жилищные условия...
а все чем-то недовольны.
вот сидит, к примеру, здоровый мужик лет 50 рядом со школьником и тут появляется бабка. и что вы думаете? мужик заставляет этого школьника уступить место той вот бабке
Это правильно, молодежь надо воспитывать. Вот если бы школьник бугая согнал, вот это был бы номер, да

Лучше вообще не садиться в метро. Не стоит показывать, что ты устал.старушкам предлагаешь такси заказывать?
старушкам предлагаешь такси заказывать?Тут много старушек собралось?
ещё допишу - мы стремаемся постоять двадцать минут в метро+10 слабаки и бабы
отличить беременную девушку от малость пузатой до последних месяцев срока мне отнюдь не представляется очевидной задачей
А разве девушке место уступают только если она беременная? Не знал.
Метро - херня, вот электричка от Москвы до дому (2 часа)
Неизменно умиляют люди, мотивирующие отказ уступать место старикам словами - "он катается, а я по делу еду"
Банальной гордости "да ничего, я постою, мне несложно" не осталось.

Собственно, я так и делаю в большинстве случаев. Если сильно спать хочется, то сижу и сплю, если не хочется, то смотрю по сторонам в поиске "кандидатов".
Мамаши которые своих румяных сыночков быстрей-быстрей посадить стараются
Вот и растет из таких мудачье говнистое с кучей прав и вообще без обязанностей.
мне было 12, мне даже в голову не приходило не уступить взрослому человеку, мож пионерская организация сказалась, фиг знает
Я тока октябренкам стал, как прикрыли все это дело, не удалось мне заветный галстук заполучить. Тока мне с детсва без всякой организации объяснили, что мужчина, он сильным должен быть, через это место уступать и вообще не страдать всякой херней типа поиска отмазок для собственной слабости.
твоя мама думала (ожидала этого или верила в это что если она всем мешает и попросит уступить ей место, то ей его уступят, реальность оказалось другой. тот парень ни в чем не виноватДа, чего уж там, надо было со словами "добро пожаловать в реальный мир" ей с ноги пробить, чтоб знала место.
Ты, эта, так же философски про реальности потолкуй, когда тебе в переулке череп проломят и мобилу отберут.
Мысль "те парни ни в чем не виноваты" тебя согреет. Чего ты ожидал, отправляясь в темный переулок?
стараюсь не сидеть в метро
кстати, а как у вас там в штатах с этим?Ну тут где я живу в автобусах практически одни студенты ездят, так что просто ситуаций таких нет. Днем ездят обдолбанные молодые ниггеры, но днем все работают/учатся, и автобусы пустые. В тех редких случаях, когда все же заходит пожилой человек, а места все заняты — ему, конечно, тут же уступают.
Бывает что-то типа мини детсада едет, тетка и несколько маленьких детей (чаще черные тоже все переходят в заднюю часть автобуса, чтобы они могли сесть впереди.
Соседка утверждала, что народ не снимает сумки с сидений, если их не попросить, но я ей не верю, видел как снимали.
А в нью-йорке я не так много ездил на метро, чтобы заметить какие-то поведенческие паттерны, но по ощущениям очень похоже на Москву. Просто очень.
А вот один раз в 2001 году в Питере я ехал в метро стоя, а за спиной у меня был чехол с гитарой, не очень удобный, не расчитанный на ношение на плече. Меня сзади теребят за плечо, я поворачиваюсь — старушка. Говорит: "Молодой человек, смотрите, место освободилось. Не хотите сесть?"
я не заметил, что бы кто-то уступал или просил (а уж тем более требовал) место в метро в UK
И в России скоро демократия победит.
И у нас подростки начнут друг друга стрелять на уроках.
Чут-чуть осталось. Вот место уже не уступают.
я согласен, с тем, что написанное выше это некоторая теория и в каждом конкретном случае результат может отличаться, так как найдется такая ситуация, в которой любой человек себя поведет неадекватно.
НО
Осознание своей ответственности за происходящее с собою помогает существенно улучшить результат своих действий
Ну я поставила минус. За первую фразу. Как вам такая ситуация: человек проезжает три станции в другую сторону до конечной, потому что хочет сесть, ему ехать далеко, и он действительно устал. Очень хочет спать. Занимался всю ночь тяжелой физической работой. Заработок не столь велик, чтобы ездить на такси через всю Москву. Ему 17-18 лет, он молодой и здоровый. По-моему, ничего страшного, если он не захочет уступить кому-то место. Просто его внутренними аргументами при отказе будет не "она хамка, поэтому пусть стоит" или "а я откуда знаю, она беременная или просто толстая", а собственное самочувствие.
Усталость ведь бывает разная - иногда думаешь "мне тяжело конечно, но ведь остальные тоже с работы едут", а иногда "только бы не зашла какая-нибудь бабушка, ну пожалуйста, ну хотя бы еще пару станций"

Про детей:
вот я никогда не уступаю место маме с маленьким (3-10 лет) ребёнком. Потому что что делает мама в этом случае? Она тут же сажает малыша на место, а сама рядом с ним стоит со всеми своими авоськами. Это при том, что если ребёнок совсем маленький, она только что тащила его на руках! А что делает ребёнок? Он начинает ползать по сиденью, садиться то на колени, то на попу, то вообще вставать на пол, при этом пинает ботинками соседей и их сумки, постоянно что-то спрашивает у мамы, и вообще, по всему видно, что малец ни хрена не устал, а ему тут очень интересно, и он бы с бОльшим удовольствием бегал по вагону, чем сидел на неудобном месте (ноги-то короткие!). А мама нехотя ему отвечает, постоянно одергивает, чтобы не ползал, говорит "сядь нормально", при этом сама переминается с ноги на ногу и меняет руки, чтобы поочередно держать авоськи. Ну вот что ей стоило сесть, а малыша усадить на колени, или просто поставить рядом с собой? И все окружающие считают, что это нормально. Малышам уступают места даже древние бабушки. И что постепенно понимает об этом ребёнок? Что ему можно сидеть, потому что он ребенок, а взрослый человек может и постоять, а то, что мама устала, ну откуда он узнает? Если мама, сажая десятилетнюю дочку, даже не может поставить сумку с продуктами ей на колени! Или мама десятилетнего сынка, кроме сумок своих еще тащит его тяжелый рюкзак с книжками! А что делают два ребёнка 10-12 лет, заходя в вагон? Они залетают, быстро-быстро ищут свободные места, садятся, а потом их находит их мама и встает рядом. Если есть третье место, то они, конечно, займут, а если нет, то сидеть будет не мама, которая целый день работала и которой еще по приходу домой предстоит домашняя работа, а два спиногрыза, у которых дофига энергии и они будут активно общаться, а потом еще подерутся, сидя рядом. Нет, бывает и по другому, но я очень редко слышала от детей "мам, давай я понесу", "мам, давай я подержу" или "мам, а ты не хочешь сесть?" или от мам "сынок, уступи место бабушке". Здесь вроде в форуме много мам, прокомментируйте, пожалуйста.
Это левая отмаза, чтобы не уступатьНу ёпт, проф, ты читаешь вообще, на что отвечаешь? Я придерживаюсь ортодоксальной позиции как раз, что уступать место нужно всем поголовно, кто на него претендует и лучше вообще не занимать поэтому. А написал это к тому вопросу, что женщины активнее уступают беременным не потому, что мужикам наплевать, а, мне кажется, по той причине, что лучше умеют их отличить.
Отличить легко
Если девушка полная, то это не только на животе отражается, а у беременной живот в основном только увеличен
А разве девушке место уступают только если она беременная? Не знал.
Ну, в общем, да. В моём, по крайней мере, представлении, если парень уступает место молодой привлекательно девушке - это какие-то элементы заигрывания, что ли. Но это ещё ладно, а вот если женщине средних лет - то это как-то совсем неудобно, как будто обозвать её старушкой

Ну, в общем, да. В моём, по крайней мере, представлении, если парень уступает место молодой привлекательно девушке - это какие-то элементы заигрывания, что ли. Но это ещё ладно, а вот если женщине средних лет - то это как-то совсем неудобно, как будто обозвать её старушкойСмотря, как уступать.
Можно обставить как геройский поступок - "садитесь, пожалуйста, вы же устали, а кругом жлобье"
можно просто встать и отойти, типа, мне выходить.
Про минус:Про то, что там было сказано: мне решительно все равно, кто как поступает и какие у него причины, говорю про себя - в метро предпочитаю не садиться, чтоб не проявлять слабость.
Ну я поставила минус. За первую фразу. Как вам такая ситуация: человек проезжает три станции в другую сторону до конечной, потому что хочет сесть, ему ехать далеко, и он действительно устал. Очень хочет спать. Занимался всю ночь тяжелой физической работой.

+1
на конечной, когда совсем убитая, бывает пропускаю поезд-два, тут в последний момент, раздвигая закрывающиеся двери, бодро вбегает бабка и нависает над тобой. Один раз было такое : свободный автобус, одно свободное место, но бабка зашла и почему-то стала требовать, чтобы я ей уступила, когда же ей указали на то, что есть еще место, она проигнорировала и продолжала зудеть, при этом другая, сидящая бабка, ее поддержала З.Ы. То свободное место было совершенно нормальным, не мокрым, не сломанным..
Лет 5 назад, когда я была совсем-совсем скромной и на 3 месяце, такая вот бабулька раз согнала меня, и мне было проще уйти в другой конец трамвая, чем что-то ей объяснять:( Теперь-то понимаю, что была неправа...
Получается, такие бабкам удается сгонять только совершенно неконфликтных людей, которые и так-то уступили бы место,если б не обстоятельства....
Как правило свободные места еще и территориально ближе к бабке.
Т.е. ей не лень пройти полный салон свободных мест, чтоб посраться

а в вагоне уже дохрена народу, и к стеночке не прислониться, придётся толкаться и рюкзак в руке держать.
а надеть рюкзак не судьба, чтоль?

по моему мнению, молодые люди (имеется в виду мужской пол, который не инвалиды и не больны) обязаны уступать место всем.я лично садился лишь тогда, когда оставалось еще хотя б одно свободное место вокруг, но не в других случаях.люди, которые спорят с теми, кто вымогает у них место, по моему мнению не меньшие козлы (извините, другого слова не подобрал чем те, кто вымогает.Полностью согласен. Здоровый мужчина всегда может постоять, даже если устал. После самой первой моей работы я всегда стоял, чтобы вдруг не заснуть и не проспать нужную станцию

Вообще, стараюсь не садиться в метро, если сидячих мест на всех не хватает. Считаю ниже своего достоинства спорить с женщиной или пожилым человеком по поводу сидячего места в метро. Даже если они хамят.

Начнут опять жаловаться, только другие.
А могут и внутрь залезть. Последнее явно хуже.
Но это ещё ладно, а вот если женщине средних лет - то это как-то совсем неудобно, как будто обозвать её старушкой
Может наоборот, показать, что еще молодая и красивая

О, эт не вариант!
Начнут опять жаловаться, только другие.
Я после одного хамства последнего рода, решила, что в следущие раз, если кто-то предложит снять в толпе рюкзак, предложу подержать. Скажу , спасибо, мне как раз с ним тяжело.

Но никто не просил почему то

Про волосы еще не придумала красивого ответа

если кто-то предложит снять в толпе рюкзак, предложу подержать.Офигеть, очень красивый ответ...
Офигеть, очень красивый ответ...
По сравнению с предложением снять тяжелый рюкзак со спины и держать в руках.... более чем.
Скажем, я очень прифигела, когда впервые услышала в метро подобное, даже не просьбу, а требование

даже не просьбу, а требованиевидел как-то как мужик в толпе начал при"быватся к школьнику, что у него рюкзак за спиной. стал тянуть руки и снимать с его плечь лямки рюкзака...
Если девушка полная, то это не только на животе отражается, а у беременной живот в основном только увеличенХуйня. У меня на старой работе девушка одна забеременела, месяца до 6 вообще сложно было отличить. И выглядела она с виду вполне нормально, и живот не огромный. Так что я уверен, не уступают в основном потому что не замечают. особенно зимой когда одежды много.
Вот я не понимаю, кто этот пост заминусовал.Да пишет он по гондонски, грех минус не поставить. Суть то правильная а аргументы никуда.
И у нас подростки начнут друг друга стрелять на уроках.Отличный довод, блестящее ведение дискуссии. Сразу видно разносторонне развитого, незашоренного человека, которому есть что сказать(спезднуть) по существу.

Отличный довод, блестящее ведение дискуссии. Сразу видно разносторонне развитого, незашоренного человека, которому есть что сказать(спезднуть) по существу.говори проще: топстайл

Полностью согласен. Здоровый мужчина всегда может постоять, даже если устал. После самой первой моей работы я всегда стоял, чтобы вдруг не заснуть и не проспать нужную станцию
и считаю что все едущие с ними тоже едут в собес
По сравнению с предложением снять тяжелый рюкзак со спины и держать в руках.... более чемА на пол между ног поставить не судьба? Я всегда без просьб снимаю - так удобнее.
Здоровый мужчина всегда может постоять, даже если устал.кстати, обычно такие бугаи как раз сидят, развинув ноги и сверкая яйцами. и бабки на них не наезжают, а накидываются на тех, кто попроще...
даже не просьбу, а требованиеНу типа если места мало и для людей...
А на пол между ног поставить не судьба?на самом деле не все хотят, чтобы их рюкзак превращался в половую тряпку...
парни к этому проще относятся, а вот девушки, как правило, и более дорогие рюкзаки носят и вообще хреновый совет это: почему я должен ставить на грязный пол метро, куда бомжи блевали, пиво разливали и т.д., вещь которую потом положу к себе на коленки, принесу домой, которую могу положить на кровать и т.п.?
можно ведь и сумку ставить рядом на сидение и возмущаться что предлагают ставить на колени ибо тяжело.
можно ведь и сумку ставить рядом на сидение и возмущаться что предлагают ставить на колени ибо тяжело.ты передергиваешь.
рюкзак изначально разработан так, чтобы ты мог нести на себе такую массу, которую просто в руке далеко бы не унес.
Не знаю, что значит "передергиваешь", но принцип тут тот же. "Так мне удобно, а по-другому не удобно"
Рюкзак тоже не надо снимать, по большому счёту он мешает только тем, кто сам хочет, чтобы ему что-то мешало.
Если давка плотная, и движения никакого нету (а оно может быть нужно не только в трамвае, но и в метро: к дверям там, к сидениям освободившимся то рюкзак занимает в воздухе место, где мог бы стоять еще один человек. То есть если каждый будет с рюкзаком, то в два раза меньше людей поместится.
Если же толпа не плотная, то он мешает ходить, причем носитель рюкзака это хуже чувствует и не отодвигается чтобы пропустить.
Про лыжи — из школы помню, что надо было надевать сумки, "чтоб глаз не выколоть" типа. Один пакет несильно поможет, но несколько — могут.
немного не в тему: кто-нибудь разумно объяснит ЗАЧЕМ надевать на лыжи в транспорте пакет?Ну, вообще положено заматывать концы лыж чем-нибудь, т.к. они острые (потенциально опасно). Понятное дело, что пакет — поганый вариант, ибо от него лыжи тупее не становятся. Соответственно, в общественном транспорте требуют, чтобы заматывали — см. правила проезда.
уступать такой стерве-мрази место я бы не стал из принципа. но такое ее поведение было очень забавным. можно просто окуеть от такой ее уверенности, что я ей что-то должен...нашёл бы какого-нибудь человека постарше, либо девушку помоложе и посимпатичнее, и демонстративно бы уступил место
вопрос, что бы вы стали делать на моем месте?
А на пол между ног поставить не судьба? Я всегда без просьб снимаю - так удобнее.
.ЫЫЫ.
Рюкзак не походный имелся в виду если ты не понял.

Его потом на спину на чистую одежду надевать.
нашёл бы какого-нибудь человека постарше, либо девушку помоложе и посимпатичнее, и демонстративно бы уступил местонаивная, она тупо передо мной маячила. и никакому другому человеку сесть бы не позволила, да и не сел бы никто, видя такую истеричку, бьющуюся в местоискательских конвульсиях.
Кстати, о длинных волосах девушек - однажды мне девушка очень неприятно хлестнула волосами по лицу, сделав какое-то странное движение головой при выходе из вагона. При этом она даже не заметила этого и быстро побежала по своим делам, а я некоторое время постояла, опешив. Оказывается, женские волосы могут быть очень жесткими и колючими, если ими бить по лицу

Рюкзак не походный имелся в виду если ты не понял.Зажми между ногами так чтобы он опирался на костяшки или на обувь. Либо снимай одну лямку и держи под плечем как сумку.
Его потом на спину на чистую одежду надевать.
Если рюкзак городской, то берётся в руку как сумка.
Возможно для тебя это станет откровением, но городской рюкзак тоже может быть тяжелым

Особенно если его держать в одной руке в толпе.
Конечно, ты сильно облегчаешь себе жизнь, используя рюкзак вместо сумки, но почему от этого должны страдать окружающие?
Если вещи умещаются в сумку, то взять вместо утого убогий рюкзак мне лично в голову не придет

Оказывается, женские волосы могут быть очень жесткими и колючими, если ими бить по лицу
Ваши предложения по этому поводу?
Всем резко побежать побриться ?

на самом деле не все хотят, чтобы их рюкзак превращался в половую тряпку...Реальные пацаны вообще к этому делу ни как не относятся.
парни к этому проще относятся

В самом деле, это была картина довольно смелая: запорожец, как лев, растянулся на дороге; закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли; шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.
Скажем, я очень прифигела, когда впервые услышала в метро подобное, даже не просьбу, а требование
Всегда в толпе снимаю рюкзак, чтоб не толкать им окружающих. Никто не фигеет.

Зажми между ногами так чтобы он опирался на костяшки или на обувь. Либо снимай одну лямку и держи под плечем как сумку.
Умник нашелся

Зы : сейчас с рюкзаком уже не хожу, ибо не нужно.
Но помню как ходила.
Хочется врезать, когда слышу подобные реплики в адрес других

Либо снимай одну лямку и держи под плечем как сумку.
Во, кстати да, если держаться за поручень, то под рукой, которой держишься, куча свободного места, рюкзак можно повесить задом наперед на руку чтоб он там оказался.
а иначе, действительно, что тетка с авоськой, что бабка с тележкой, что фифа с рюкзаком — одна фигня, мешает.
Хочется врезать, когда слышу подобные реплики в адрес другихну вот видишь. Ты сама не уважаешь других людей, а что место не уступают возмущаешься. Двойные стандарты это нынче принято называть.
ну вот видишь. Ты сама не уважаешь других людей, а что место не уступают возмущаешься. Двойные стандарты это нынче принято называть.
Я что-то пропустила?

Где я возмущаюсь, что не уступают место? ?

Мои предложения не только по поводу волос - обращать внимание на окружающих. Думать не только о себе. Твоя одежда, сумки, волосы и т.п. не должны мешать окружающим, если окружающие сами к тебе не лезут. Тем, кто не может себя нормально вести в обществе - да, побриться.
Ваши предложения по этому поводу?Всем резко побежать побриться ?Головой не мотать и не разбрасывать волосы во все стороны, когда вокруг люди. А тебе лично - да, похоже только побриться. Так как во всех твоих репликах этого треда не увидела ни малейшего желания понять, какое неудобство ты можешь доставлять окружающим. А в таком месте как метро желания людей уравнены, а обеспечение нормального прохода в толпе приоритетно по сравнению с твоим ощущеним того, что рюкзак тяжёлый.
Отличный довод, блестящее ведение дискуссииБезусловно, особенно, когда никакой дискуссии нет.
Неспособен проследить мысль "ориентируемся на Амэрику, так уж давайте во всем ориентироваться"?
Сразу видно разносторонне развитого, незашоренного человекаЗвиняй, турникеты Мосгортранса гениталием не кручу, гордиться не чем.
которому есть что сказать(спезднуть) по существуВот ты сейчас, как раз, этим занимаешься.
Я всегда без просьб снимаю - так удобнееТ.е. на предмет того, что общественным транспортом не пользуешься, это ты приврал?
Или что там означало кручение Мосгортранса с его турникетами?
Да пишет он по гондонски, грех минус не поставить. Суть то правильная а аргументы никуда.Уел. Очень логично излагаешь. В каком месте там аргументы?
Т.е. на предмет того, что общественным транспортом не пользуешься,Где я такое говорил? По возможности не пользуюсь, но в метро приходится иногда. На автобусах не езжу вообще.

Где я такое говорил?В треде про автобусы. Мне формулировка понравилась.
На автобусах не езжу вообще
Религия не позволяет или у тебя принципы такие?

Религия не позволяет или у тебя принципы такие?я вот тоже вообще не езжу. просто так мои маршруты сложились, что автобус совершенно не нужен. ну не от метро же до универа на нем ездить?
а там, где он мог бы пригодиться - маршрутов автобусных нет, только маршрутки.
Я тоже не езжу Из принципа и вообще противно..Да я сам дома строго на такси перемещаюсь, но у нас-то это 60р по городу, 120 до работы.
В Москве повыше расценки, там легче разом машину купить.
а там, где он мог бы пригодиться - маршрутов автобусных нет, только маршрутки.Радоваться надо.
Радоваться надо.думаешь? и чему же? пробок от этого не меньше, цена за проезд гораздо выше, проездного не купишь.
думаешь? и чему же? пробок от этого не меньше, цена за проезд гораздо выше, проездного не купишь.Цена за проезд гораздо ниже чем если тачку ловить.
Едешь с относительным комфортом, как минимум сидя, и достаточно быстро, потому что маршрутка и пробки лучше объезжает, и на остановках не дрочит с блядским турникетом.
Вот там где наооборот автобусы есть а маршруток нет ИМХО намного хуже.
В маршрутках проезд дешевле, 20 рублей против 25 в трамвае. И не нужно лишний раз унижать себя очередью на вход, давкой и проходом через турникет. Мне и бомбиле не жалко 100 р отдать, но только не жлобам, кто сидит в управлении всем этим безобразием.
В маршрутках проезд дешевле, 20 рублей против 25 в трамвае40 не хочешь?
а то, что маршрутки заменили на пазики и хёндайские автобусы, в которые народ стоя набивается и за 40 рублей, т.к. очередь на маршрутку порой час?
ЗЫ: это не мое направление, но иногда по нему ездил...
на бомбилах езжу, только если еще 3 человека в машину садятся и не по 100, а по цене маршрутки с каждого. а один к какому-то хачу-бомбиле садится не собираюсь, хотя бы по соображениям безопасности.
Возможно, где-то бывает, а но в основном 20 все-таки.
Возможно, где-то бывает, а но в основном 20 все-таки.не забывай, что это по москве. и автобусы по москве в целом регулярно и нормально ездят.
Мы же про Москву говорим? Возможно, мои представления о нормальности от твоих отличаются.
Мы же про Москву говорим? Возможно, мои представления о нормальности от твоих отличаются.еще есть ближайшие города ближайшего же подмосковья)
они там, в вакууме замкадья.
Головой не мотать и не разбрасывать волосы во все стороны, когда вокруг люди. А тебе лично - да, похоже только побриться
Похоже личто тебе пальцы пообрубать только

Головой если что я не мотаю.
Да и другие девушки, в адрес которых такое слышала, тоже обычно довольно спокойно стоят.
они там, в вакууме замкадьяЗдесь хорошо, да

Похоже личто тебе пальцы пообрубать толькожгешь
жгешь
хотела написать "язык отрезать" , но осознала, что фраза была напечатана таки

просто ответила тем же на злобный выпад в мой адрес

Головой если что я не мотаю.ну всё равно же мешают распущеные волосы. то из форточки подует и они трепыхаются в разные стороны. то в застёжках чужой сумки запутаются. то девушка их с лица легким движением откинет, а попадёт под нос сзади стоящему.
Да и другие девушки, в адрес которых такое слышала, тоже обычно довольно спокойно стоят.
бриться не обязательно конечно, но вот в хвост убрать, заходя в общественный транспорт - вполне можно. а если там давка - то и вообще в пучок скрутить.
заодно расскажу свою инспаеринг стори.
я падала в обморок в автобусе (не успев воспользоваться своими удивительными коммуникативными умениями. когда поняла, что плохо, то говорить уже не могла). меня подняли и усадили. и одна тётенька попыталась дать валидол. тут подоспела другая с криком "а вдруг ей нельзя и будет только хуже". первая уверяла, что ей лучше знать и он совсем как витамины, от него только хорошо. вторая не отступала. и они делили меня две остановки.
потом одна из них вышла, и я досталась тётеньке с валидолом.
и в автобусах есть место подвигу и человеческой теплоте!
Ехал к жене с сумкой большой с поезда и цветами
Встал парень и сказал, чтобы я садился, а то цветы поломаю
я был в шоке
Так как девушек и стариков не было, то я сел
Религия не позволяет или у тебя принципы такие?
Так на автобусах же и правда в основном пенсионеры со студентами и прочими льготными категориями, для остальных маршрутки многократно удобнее.
еще есть ближайшие города ближайшего же подмосковья)так автобус пригородный пропорционально дороже тоже ведь. Помнится, к друзьям в Троицк или Газопровод было дешевле маршруткой, чем автобусом всегда.
они там, в вакууме замкадья.
Я после одного хамства последнего рода, решила, что в следущие раз,если кто-то предложит снять в толпе рюкзак, предложу подержать. Скажу ,спасибо, мне как раз с ним тяжело.в транспорте, в толпе, люди с рюкзаками на спинах очень мешают окружающим. постоянно их задевают, толкают, причем не из злости, а просто потому, что так выходит.
если опустить рюкзак к ногам, где места больше, то всех этих проблем можно избежать.
дело не в том, тяжело тебе с ним или нет, окружающим будет легче, если в переполненном транспорте ты свой рюкзак снимешь.
Но масштабность поражает. Триста постов про нехорошее поведение бабушек в метро. Автор поднял одну из фундаментальных проблем современного общества: как бороться с хамством в общественном транспорте.
Предлагаю темой следующей дискуссии сделать "В школе нехороший мальчик отнимал у меня бутерброды, дёргал девочек за косички и класс не убирал во время дежурства. Как надо было поступать?"
вот интересно, как адекватно на такое реагировать, чтобы не терять достоинство, не скатываясь к их животному уровню, но и чтобы самому не остаться в убытке? такая ситуация могла ведь случиться не обязательно в автобусе, а, к примеру, в дальней электричке. что, уступить такому хамлу место, а самому обвешанному сумками два часа стоять?Уступая место бабке, оттаскавшей тебя за волосы, смачно плюнь на сиденье. Бабка впадет в ступор, не зная что делать, потом, когда поймет, что ты ее наебал, умрет на месте от инфаркта, а ты, протерев сиденье заранее заготовленной ветошью, сможешь спокойно продолжить поездку.
темой следующей дискуссии сделать "В школе нехороший мальчик отнимал у меня бутерброды, дёргал девочек за косички и класс не убирал во время дежурства. Как надо было поступать?""Мальчишки, не обижайте девочек, не дергайте их за косички. Девчонки вырастут и пригодятся."
(C)анегдод
В провинции такое же хамство и наплевательское отношение к людям, как и в Москве - просто по опыту тогда ещё, в троллейбусе. Всегда старалась садиться, потому что маленькая была и меня банально "затирали" уже в транспорте без всякого сожаления.
По поводу московского метро: когда человеку надо уступить место, это сразу видно (в смысле это тетка, которая здоровее меня и которой охота скандала или действительно пожилой человек). И я сразу уступаю, независимо от того, кто там рядом сидит... Хотя радует, что примерно фифти-фифти уступаю то я, то кто-то ещё. Обидно только бывает, если едешь с чем-нибудь тяжелым или везешь гитару (репетиции или занятие очень редко место уступают. Хотя дофига парней всегда ездит и сидит. Ну или пнет даже кто инструмент (хорошо, что в кофре, но тем не менее тогда могу даже в ответ незаметно наподдать, чтобы потом смотрел, куда идет. Кстати, интересное наблюдение: только парни или мужики натыкались на гитару. Девушки всегда аккуратно обходят.
А хамство... Ответное хамство - это только минус вам. Фишка в том, что такие вот скандалисты питаются скандалами, вашей ответной бурной реакцией, попыткой тоже нахамить. Обычно жертва менее искусна в такой вот словесной битве киданием какашками. Поэтому тетка-скандалистка выигрывает. Есть такой вариант: вежливо отвечать. Если у вас есть причины не вставать (вы болеете, вам плохо и т.д.) вежливо и спокойно объясняете ситуацию. Тетка ещё пуще распаляется (ну чтобы довести вас до белого каления а вы отвечаете вежливо. Аудитория в таком случае поддержит вас.
Мой случай: ехала как-то из Симферополя домой. После адских (реально) суток в Симферополе (лето) и душегубки в поезде, трехчасового мотания по вокзалу в Орле я чувствовала себя, мягко скажем, не очень. Села на матриссу до своего города, сняла обувь и положила ноги на противоположное сиденье. Мест было ещё много, так что ничье место я не заняла. И вот в середине пути заходит ОНА - ТЕТКА. Полный боевой комплект: золотые зубы, непричесанная голова, сумка с огорода (надо сказать намного меньше моей). Бодрым сапом направляется ко мне, ставит свою грязную сумку на мой чемодан с наглым видом (мест где сесть много!). Я фигею, говорю:"Вы зачем ставите свою сумку на мой чемодан?" Дальше последовала тирада с попыткой перебранки по поводу, что молодежь офигела, что я поставила чемодан не так, как ей нравится и пр. На что я только ответила:"Ну зачем вы неправду говорите? Уберите лучше сумку и сядьте спокойно себе" Не помогло, но весь вагон за меня вступился! Тетку аж скрючило потом и она заткнулась: на конфликт меня развести не получилось, окружающие вступились за меня, а её осудили. Если вы не способны хамить достойно в ответ (есть такие люди, которые получают от этого удовольствие отвечайте вежливо таким скандалистам - нервы целее будут и за себя не будет стыдно. Да и вообще чем дальше, тем больше подтверждается, что вежливость хамов обезоруживает. Они для неё не приспособлены.
Уступай всем. Роддом отличит своих.вот так однажды и мне уступили - приняли за беременную (правда!). Правда я тогда был в 9 классе...

помнится ехал с подругой из больницы в метро, она еле на ногах держалась. Вежливо и не требовательно попросил ближайшего парня уступить место. Он спокойно и вежливо уступил. И так несколько раз.
Неужели страждущие думают, что все в метро только и делают, что ищат, кому бы место уступить

P.S. Конкретно к Морозу не адресовано.
Ну тут же было, кто-то рассказал, чья-то мама так попросила, а ее послали.
а ее послали(последние полторы сотни постов не осилил)
все в вагоне послали? считаю нормальным, если соглашается 2 человека из 10, и морально готов к этому. Кто бы что бы ни говорил, а уступить место - штука добровольная, и к этому надо относиться с уважением, в свою очередь.
Я лично думаю, что если сам не встал и не предложил, значит, и просить бесполезно. Тем более если один раз отказали. Все же прекрасно видят, кому тяжело стоять, просто делают вид что не замечают.

Я лично думаю, что если сам не встал и не предложил, значит, и просить бесполезномой опыт показывает, что это не так. И даже на пугающую внешность не списать, габариты достаточно скромные, какарды ВДВ нет.
Здесь чуть раньше тема обсуджалась про тяжелые сумки и красивую девушку. Она все обижалась, ей никто не помог. Да только они и не просила. Людям свойственно думать, что им обязаны. И люди сами делают из себя жертв. Вместо того чтобы обидливо думать, можно попросить следующего.
P.S. Можем с тобой следственный эксперимент провести: поедем вместе в метро. Я буду просить уступить тебе место. 2 из 10 точно уступят. А гордыня - это грех.
http://bash.org.ru/quote/390574
Stalker (10:44:32 12/07/2007)
Блин у меня круче сёдня было
Сел в метро на конечной у себя, забился в угол и закемарил.
Через какое то время чуствую меня кто-то настойчиво меня по коленке стучит. Открываю глаза - передо мной стоит тётка и её дочка походу, девчонка лет 18-ти, но с таким немаленьким пузом, месяц 7-8 где-то. Тётка кивает мне на дочкино пузо, а меня с просонья чутка заклинило и я первым делом отмазался - Эт не я, чес слово
Девчонка покраснела чутка и ломанулась куда то вглубь вагона, тётка за ней. И тут до меня дошло что она хотела чтобы я место беременной уступил. В общем неловко как-то получилось.
Все же прекрасно видят, кому тяжело стоять, просто делают вид что не замечают.
Может быть со мной что-то не так, но я обычно вижу, что написано у меня в книжке или другими делами занимаюсь, или сильно задумываюсь/засыпаю.
Разглядыванием окружающих не занимаюсь обычно

Разглядыванием окружающих не занимаюсь обычностранно, неужели тебе не интересно, кому можно уступить свое место после трудового дня?

странно, неужели тебе не интересно, кому можно уступить свое место после трудового дня?
Не очень.

есть более интересующие меня вещи. Наверное это удивительно.

Да я тебе скажу, не так уж много народу "облизывает взглядом рядом стоящих". В основном, у народа свои дела есть: плеер послушать, книжку почитать, поспать...
Угу. Еще есть дело первым в вагон вломиться. Куда там разглядеть, через кого ты ломишься (я не про тебя лично щас). В общем, я всего этого тоже не замечала, пока по состоянию здоровью поездки в общественном транспорте не стали проблемой.
Еще как "облизывают"... Моя история схожа с выше рассказанными, но и другая. 2 г. назад. Стало очень плохо в метро из-за духоты, лето, жара, анемия, очень низкое давление. Толпы совсем нет, но места все заняты. Стою, прислонившись к противоположной от входа двери, шатает, "поручень обнимаю", теряю сознание, прихожу в себя, теряю, коленки подгибаются - прихожу. И весь вагон наблюдает за мной с любопытством и читается в их глазах и слышится: "обдолбанная, бл...ь..".Да нее..пьяная"...."да не, придуривается ...щас модно". Очнулась в скорой. Так что, если даже видно, кому необходимо сесть, то кому это видно?
И весь вагон наблюдает за мной с любопытством и читается в их глазах и слышится: "обдолбанная, бл...ь..".Да нее..пьяная"...."да не, придуривается ...щас модно". Очнулась в скорой. Так что, если даже видно, кому необходимо сесть, то кому это видно?к сожалению, сейчас такое очень вероятно. и те же бабки в первую же очередь будут про пьянь, молодеж и наркотики кудахтать...

Стало очень плохо в метро из-за духотыага, тоже вспомнил аналогичный случай. Знакомой стало так вот плохо, а я (к своему стыду) это заметил только когда она сознание потеряла

Замечательны примеры с катающимися по всему вагону пьяными. Будто они не люди (так хотя бы милицию вызывали, а не безучастно смотрели)
так хотя бы милицию вызывали, а не безучастно смотрелизнаешь, иной раз лучше пусть так катается, чем в милицию попадет... это если как к человеку к нему относиться.

уж лучше в милицию, чем языком собственным подавиться.И подавишься уже там.
ну да, лучше оставить его в вагоне болтаться, дай бог, милиция его на конечной не найдет (возможно, уже трупом)
С другой стороны, мне не очень понятно, как себя вести в таких случаях. Подбегать к такому пахнущему всеми ароматами свалки товарищу и проверять его на жизнеспособность? Зачастую они храпят громче стука колес поезда. Да и как-то боязно подцепить от них неизвестную науке заразу, а даже помыть руки в метро негде. Это что касается бомжей.
А обычных людей? Тоже подходить к каждому, будить, спрашивать, не плохо ли? Хорошо, если нормальный человек, поймет беспокойство. А так можно и на грубость словесную и на рукоприкладство нарваться, если человек не особо воспитан, а я повредила его здоровый сон. Как себя от этого оградить?
ладно, бомжей можно оставить в покое на кольцевой, их за версту почуять можно, я говорил об обычных пьяных, уставших и больных людях. Сам однажды так вырубился. Помог мне сотрудник милиции, который увидел, что я в отключке. Кстати, очень вежливо и адекватно.
Проверить жизненные показатели вполне можно, если у "пьяного" нитевидный пульс, или он синий (в прямом смысле нужно спасать (ой, придется же на грязный пол коленями становиться!).
Три из трех случаев, которые произошли со мной: 1 - пьяный умирал, 2 - мог подавиться язком, 3 - просто спал. В 2х из 3х мое вмешательство было нужным и оправданным.
Конечно, для остальных людей это не исключение, но там вероятность гораздо выше.
Надо отметить, что после прочтения вашего последнего поста задумалась на этот счет. Просто-напросто такие ситуации со мной не возникали, вот в чем дело. Я езжу в метро в наушниках и обязательно с книжкой\кпк, но глазами всегда мониторю окрестности на всякий случай. Ну и на спящих тоже смотрю. Если уж человеку плохо, то это можно заметить, думаю: то же посинение, да и когда человек без сознания, он начинает при торможении поезда заваливаться на соседей и причинять им неудобства, тут уж хочешь не хочешь отреагируют. В общем, подозрительные признаки найдутся. Но пока, к счастью, не встречала таких. Даже подозрения не возникало, а так бы обязательно помогла.
Кстати, интересно, на такие случаи, есть ли на станциях бригады врачей? И как их вызывать, если дело экстренное? Я ведь даже и не знаю.
насчет заснувших-уставших - постоянно вижу, как на конечных таких пассажиры будят, и в автобусах я засыпала, тоже будили. А если алкаш валяется в блевотине посреди вагона - ессно, не буду я к нему подходить, интересоваться что да как, просто милиционеру скажу, чтоб из вагона вытащил.
Предположим, рветесь вы сделать такому вот бомжу искусственное дыхание. А он вам как чихнет (кашлянет и т.п.) прямо в рот. А у него и у вас микроранка во рту.Я бы тебе по ОБЖ два поставил. Рвёшься сделать прохожему искусственное дыхание - проложи между ртами носовой платок. Насмотрятся бля спасателей малибу...

Если я увижу, что такому человеку плохо, то вызову машиниста и\или милицию, благо из вагона это можно сделать,вот это и есть помощь. Не все же могут собственными руками откачивать человека, а вот на помощь позвать может большинство.
(Искусственное дыхание делается через платочек или специальное приспособление, а то тела еще, бывает, рвотные массы выбрасывают).
медпункты на станциях есть, про бригады врачей я не знаю.
просто милиционеру скажу, чтоб из вагона вытащил.и часто ты так говорила?
Чурка жил в шкафу вперед ногами много лет, как бросил свой Кавказ. Торговал на рынке сапогами, норовя обвесить всякий раз. Кушал шаурму с бараньим жиром и любил в метро кататься он, где искал нетрезвых пассажиров чтоб спереть какой-нибудь смартфон. А потом, присев на подоконник, цокая и открывая рот, тыкал вилкой в чей-то наладонник, двигая иконки взад-вперед. Проживая вечно без прописки, сделав из квартиры склад мешков, он водил к себе друзей и близких, и в чужих кастрюлях делал плов. Домогался женщин, даже маму - ту, что завуч, ветеран труда. Фундаменталистскому исламу он при этом верен был всегда. И в шкафу своем, гнилом и шатком, там, где жил уже не первый год, может статься, он хранил взрывчатку, может статься, даже пулемет. Но прыжок - и жилистое тельце ухнуло в тигриное нутро. И смартфонов дорогих владельцы снова могут водку жрать в метро.

а также о лицах в пачкающей одежде?
У нас на подъезде висит бумажка, мол, участились кражи и прочие преступления, звоните в милицию, если увидите подозрительных людей. Каждый божий день около нашего дома мужики жрут водку и вызывают у меня подозрения и дискомфорт.
Один раз было, правда, девка валялась на скамейке на перроне. Еще и агрессивная оказалась, кстати. Вот смешно было бы если б я сама начала ее переворачивать и здоровьем интересоваться.
Никогда не сижу в метро.
Я бы тебе по ОБЖ два поставил. Рвёшься сделать прохожему искусственное дыхание - проложи между ртами носовой платок. Насмотрятся бля спасателей малибу...
Ну-ну, и от каких болезней это спасает?

Что-то МЧС-ник, который мне курсы первой помощи читал, про салфетки ничего не слышал. А о том что не надо бросаться помогать первому встречному — он рассказывал.
По теме: болезни бывают не только у бомжей, прежде чем помочь человеку, надо подумать о себе и своих близких, правильно говорит.
вот я описывал случай, как вляпался в неприятную историю — несколько гопников били 2-х человек. Влез в мероприятие , но не слишком:
— за спиной в рюкзаке рабочий ноут за 2куе,
— я иду на свидание
— люди незнакомые
В итоге получил в челюсть, 2 недели проходил в больной головой по врачам с подозрением на сотрясение. БОльшего участия в инциденте я бы не принимал, потому как лежать в больнице, покупать ноут и проч. мне совсем не нужно в указанных условиях.
При всем человеколюбии.
Никто не предлагает жертвовать своей жизнью, но если имеется возможность помочь, то надо помогать.
Ой, молодые, молодые....Жизнь промелькнет как один день, не заметите, как станете больными и немощными. Если бы вы видели людей, после операций!И им приходится ездить в метро на консультации или процедуры через всю Москву. К сожалению, у нас такое обслуживание. Дай Бог, чтобы при вашей старости все необходимое было рядом с вашим домом. Молодежь разная конечно. Но радует, что есть такие, кто не прячет глаза в сон, а все же замечают и уступают старикам места. И таких много. Быдло тоже состарится и получит что заслужило.
kadour
вот я, например, стараюсь уступать место людям, когда вижу, что тяжело им стоя ехать...если сам не болею или не чувствую себя чертовски усталым, когда просто валишься с ног...
однако как-то было так: подходит ко мне тетка лет эдак 50-55 и довольно нагловатым громким голосом заявляет-спрашивает: "инвалид или пенсионер?" и всё, видимо, намекая, что ей посидеть захотелось. Что вы: надпись "места для..." была с противоположной стороны (особо хитрые могут это использовать для отмазки, если чо... ну и как думаете, уступил ли я ей место и ехал еще полчаса стоя после такого? нет, послал подальше
сегодня видел такую картину: какая-то девчонка спит на плече подруги (та тоже). причем реально задремала - это всегда видно по сравнению с теми, кто просто глаза закрыл. подходит бабка - и начинает трясти ее за плечо со словами "девочка крепко спит, да?". та уступила место. как вам такое? еще как-то видел, как бабка прогнала девчонку словами "а ну дай я сяду!"
они реально думают, что обозвав кого-то они его "перевоспитают"? кажется, что нет, просто они добиваются места и попутно срывают свое озлобление...
а мне приятнее уступить место бабушке или старику, зашедшему в полный вагон, когда они просто встают у противоположной от входа двери, где встать естесственно, а не когда начинают по ногам пробираться к скамейкам, где увидели "молодую жертву", или не начинает молчаливо нависать над тобой, всем своим видом показывая, как ей неудобно стоять, причем иной раз демонстрируя это показушно... еще излюбленные приемы, по моим наблюдениям: наступать на обувь, постоянно тыкать сумкой, пакетом и т.п.
нет, безусловно, некоторым трудно стоять/ходить - это сразу видно, и когда они подходят и сразу вежливо просят уступить ближайшее ко входу место - все нормально... и радует, что чаще все-таки люди им уступают место еще до того, как они обращаются с просьбой...
все-таки уважение должно быть обоюдным...
а еще есть такая порода ублюдков, любящих творить добрые дела за чужой счет. вот сидит, к примеру, здоровый мужик лет 50 рядом со школьником и тут появляется бабка. и что вы думаете? мужик заставляет этого школьника уступить место той вот бабке.