Привычка плеваться в присутствии посторонних

zerosky

Постоянно замечаю, что типы, особенно те, кто поздоровей хотят казаться, постоянно плюются.
Частенько бывает что идет тебе на встречу тип, проходит мимо и обязательно сплюнет, когда ты уже прошел. Очень не приятно, но формальных оснований для того, чтобы до88аться я не вижу.

ALEKS67

Повышенное слюновыделение. Чо тут непонятного?

zerosky

Чем человек наглее, тем у него повышенней слюновыделение?

yuiopp

ненавижу, когда при мне парень сплёвывает :crazy:

asgrig

А когда не просто сплевывает, а делает так (не могу воспроизвести):
ХРРРРРРРРРРРР ТЬФУ
?
Насколько уж я панк, но этот звук меня просто выворачивает:(

Evgeniy57

еще перемешать во рту как горло полоскаешь и потом тока тьфу :grin:

asgrig

да иди ты. У меня из душа по утрам по полчаса этот звук доносится. Я уже стараюсь после этого просыпаться, но не всегда получается.

GaliaFo

Особенно неприятно, когда заплевывают лестницы, к примеру, со стороны ДК часто приходится с этим сталкиваться или при входе на физ/химфак. СзМ какой-то.
Повышенное слюноотделение может быть признаком олигофрении или агрессии)

sidorskys

Повышенное слюновыделение. Чо тут непонятного?
Глотали б.

yuiopp

У меня из душа по утрам по полчаса этот звук доносится.
+1, душевый трубные звуки выбешивают :D

AbakumovAM

проблема в том что это уже не слюна, а мокрота, лейкоциты и микробы, фубля кароче

avp1976

Мне курильщики говорили, что после курения слюна ощущается как редкостное говно, которое хочется выплюнуть. Вот и плюются, собственно.
Сам не курю, подтвердить не могу.

igorfeelee

культурные люди плюются в урну!

lala1972

Постоянно замечаю, что типы, особенно те, кто поздоровей хотят казаться, постоянно плюются.
Частенько бывает что идет тебе на встречу тип, проходит мимо и обязательно сплюнет, когда ты уже прошел. Очень не приятно, но формальных оснований для того, чтобы до88аться я не вижу.

Правильно! Тоже раздражает. Считаю, что если хочешь выказывать свое неуважение к окружающим - надо ссать им на ботинки! Плевки, имхо, для лохов... :ooo:

Baraev

идет тебе на встречу тип, проходит мимо и обязательно сплюнет, когда ты уже прошел.
ни разу не сталкивался :o
можешь вякнуть нейтральное: смотри, куда плюешь..
Он заинтерисуется и у вас завяжется разговор :cool: .

anteijant

фигня! гопническая привычка просто. попробуй начать плеваться, не остановишься, это как семечки грызть.
а курение потребность плюнуть не вызывает посмотри на приличных людей курящих ;)

Evgeniy57

Мне курильщики говорили, что после курения слюна ощущается как редкостное говно, которое хочется выплюнуть. Вот и плюются, собственно.
курю шесть лет. вообще не плююсь практически.
так что это гон.
вот когда кашель начанается от смены марки сигарет тогда пююсь, а так нет

zerosky

ни разу не сталкивался
можешь вякнуть нейтральное: смотри, куда плюешь..
Он заинтерисуется и у вас завяжется разговор .

Надо будет опробовать, спасибо

stm5965491

+1, тоже интересно, а еще некоторые при разговоре все время плюются :ooo: , причем когда сами говорят

yuiopp

лол! ты имеешь в виду, что они брызжут и исходятся слюной?

Dimon12

ну хз
у мя при курении обильное слюновыделение :crazy: :grin:
я конешно не так шоб плююсь постоянно но бывает иногда :(

kvnkvn

Очень не приятно, но формальных оснований для того, чтобы до88аться я не вижу.
... —Ты верблюда не включай!

zgagurina

про плевки во время курения,- отдельный разговор: бытует мнение, что при курении в слюне остается смола и эта смола очень вредна для желудка, так что лучше выплевывать ее
я лично плююсь со 2! класса и это у меня такая вредная привычка, хотя понимаю, что это не культурно

kosmos

вот когда кашель начанается от смены марки сигарет
И что, сколько врачи говорят тебе осталось?

ibshmar

Вот именно, а что с мокротой делать? Глотать? По хорошему, конечно, надо в платочек сплёвывать или с баночкой ходить. Так что с пониманием отношусь ибо сам грешен :)

ibshmar

Это в правилах этикета написано? Тут куда не так важен, многим созерцание самого плевкового акта и сопутствующие звуки оскорбляют эстетические чувства.

geva

Частенько бывает что идет тебе на встречу тип, проходит мимо и обязательно сплюнет, когда ты уже прошел.
Наверное, ему очень плюнуть хотелось, но плевать тебе под ноги он не хотел, ждал, пока ты пройдёшь

ibshmar

Сто пудов :). Автор, наверное, предпочёл бы, чтобы ему в лицо плюнули. А ещё, как известно, лучшее средство от ведьмы плюнуть ей на хвост, может плевальщик куда-то туда метил.

geva

Автор, наверное, предпочёл бы, чтобы ему в лицо плюнули
Я не автор, но я предпочел бы, чтоб плевали в урны

cloh

именно так, а автору под ноги хочется

geva

Тут про связь плевков и курения писали, что мол люди вместе со слюной канцрогены сплёвывают, но не писали, что просто плевать хочется, когда куришь.
Вот герои Марка Твена покурили в первый раз:
После роскошного обеда из яичницы и рыбы Том объявил, что теперь он, пожалуй, поучился бы курить. И Джо воспламенился этой мыслью и сказал, что ему тоже хотелось бы попробовать. Гек сделал им трубки и набил табаком. Оба новичка не курили до сих пор ничего, кроме виноградных листьев, от которых только щипало язык, да это и не считалось настоящим куревом.
Они развалились на земле, опираясь на локти, и начали попыхивать трубками, очень осторожно и не без опаски. Дым был неприятного вкуса и застревал в горле, но Том сказал:
— Да это совсем легко! Если б я знал, что это так просто, я бы давно выучился.
— И я тоже, — подтвердил Джо. — Ничего не стоит.
...
И разговор продолжался. Но скоро он стал каким то вялым и бессвязным. Паузы удлинились, курильщики стали сплевывать что то уж очень часто. За щеками у них образовались как будто фонтаны; под языком было сущее наводнение, только успевай откачивать; заливало даже и в горло, несмотря на все старания, и все время подкатывала тошнота. Оба мальчика побледнели, и вид у них был самый жалкий. Трубка выпала из ослабевших пальцев Джо Гарпера. То же самое случилось и с Томом. Оба фонтана работали вовсю, так что насосы едва поспевали откачивать.

Dimon12

и про это тоже :)

Evgeniy57

И что, сколько врачи говорят тебе осталось?
хз. но внутри уже сгнил

730097993416

Повышенное слюновыделение
социального происхождения ;)
Окурки на пол не бросать - в сотый раз прошу. Чтобы я более не слышал ни одного ругательного слова в квартире! Не плевать! Вот плевательница. С писсуаром обращаться аккуратно. С Зиной все разговоры прекратить.

М. Булгаков. Собачье сердце

primula1

+1 к тому что после курева глотать слюну противно

philnau

Не плевать! Вот плевательница
Думаю, что если кому-то невыносим акт плевания, то плевание в плевательницу вызовет ещё более отвратительные эмоции

L2JVIDOCQ

Постоянно замечаю, что типы, особенно те, кто поздоровей хотят казаться, постоянно плюются.Частенько бывает что идет тебе на встречу тип, проходит мимо и обязательно сплюнет, когда ты уже прошел. Очень не приятно, но формальных оснований для того, чтобы до88аться я не вижу.
+1
Думал, что только я такое замечаю.
Бесит ваще такое поведение.. :mad:

Dim81

Жалко разочаровывать благороднейшую публику, но повышенное слюновыделение и желание казаться круче не всегда причина столь "позорного" поведения. Зачастую причина то в том, что этот плюющийся "некультурный" субъект вместо того чтобы сморкаться, предпочитает схаркнуть сопли. Схаркнуть (как раз то самое ХРРРРРР ...ТЬФУ) - самый простой и надежный способ прочистить дыхательные пути, именно так поступают животные, например собаки. Хотя неэстетично выглядит - это да, но отучиться сложно.

730097993416

Однако дома, подозреваю, никто не плюется.
На самом деле, за каждой привычкой стоит определенный message. Публичное плевание изначально относится к демонстрации собственного превосходства и доминирования над окружающим пространством, с оттенком пренебрежения. Стилевые истоки такого стандарта поведения, очевидно, лежат в уголовной эстетике. Туда же следует отнести привычку мусорить не заморачиваясь, а также характерные позы демонстрации гипертрофированного комфорта (откинувшись, широко расставленые ноги, раскинутые руки и пр.).
Нормальным людям не обязательно публично срать на землю, чтобы доказать себе и окружающим собственную крутость.

geva

Нормальным людям не обязательно публично срать на землю, чтобы доказать себе и окружающим собственную крутость.
да просто недалеко от зверей ушли, вот и все.
Ты ещё скажи, что студенты МГУ мусор бросают рядом с мусоркой, вместо того, чтоб наружу вынести, чтобы доказать крутость.

zerosky

Однако дома, подозреваю, никто не плюется.
Вот вот...

zerosky

Я просто настолько часто вижу плюющихся идущих навстречу людей, что думал, что есть какие - то нормы поведения.
Типа Правило №8:
Если ты настоящий пацан, то плюйся, если тебе навстречу идет какой- то студентик. :)
Выглядет реально так. Иногда у человека, по выражению лица видно, никакого желания и необходимости нет, но долг превыше всего.

ppp5691218

а чтобы дое-ться нужны формальные основания? :)

primula1

че вы все несете?
дома я не плююсь, потому что не курю. а когда курю, либо плююсь после курева в раковину, либо пью вместе с этим что-нибудь (чай, кофе, пиво - чтоб не чувствовать противных слюней). и дома мне некому показывать "крутость".
а когда по дороге плююсь после того как кто-то прошел мимо, это не значит что мне не хотелось плюнуть и я сделал это назло проходящему. это лишь значит, что я шел и хотел сплюнуть, но увидел идущего мне навстречу человека (неважно какого пола) и не захотел плеваться прям перед ним потому что мне стыдновато. и решил подождать того как мы с ним разминемся чтобы плюнуть.

ppp5691218

так это был ты! :cool: :mad:

Irina1970

Даешь фотку?
Может это они так рады тебя видеть?!?!?!?!?!

Irina1970

+1, тоже интересно, а еще некоторые при разговоре все время плюются , причем когда сами говорят
это они свое мнение к себе и сказаону собой выражают...

Irina1970

буэ... учше б уж матом ругалась.. :crazy:

Sensor4ik

Когда плюются на улице - это еще терпимо. Более всего меня напрягает, когда плюют на пол в автобусе, в метро, в подъезде, в общественном туалете. Этого в принципе понять не могу. Что может заставить человека так действовать?
P.S. Поймал себя на том, что сам иногда сплевываю в раковину, когда мою руки. Вне зависимости, есть ли кто поблизости, или нет. Но обязательно смою плевок струей воды. Как, кстати, к этому относятся окружающие? А то ведь не спросишь, будешь до конца жизни казаться уродом в чужих глазах не знаючи.

golf67

подальше от гопоты

sfr28

ХРРРРРРРРРРРР ТЬФУ
Да-да, особенно если еще с соплями. Иногда вытягивают из носа в рот через носоглотку все сопли, посмакуют их во рту и сплёвывают. Ужас! %)

asgrig

буэээээ

vladimirv

Типы,которые плюются просто оценивают тебя сексуально,чисто психологический прием.

Jamez_Bender

ВЫрезка из энциклопеции этикета:
- На улице нельзя плевать. Если с вами что-то случилось, и появилась необходимость выплюнуть, лучше воспользоваться носовым платком или бумажной салфеткой.
так-то
потому тебе и претит подобное поведение