Последствия безответственности
КГ/АМ

С такими людьми не общаюсь и никаких дел стараюсь не иметь.
К чему эта картинка?
а ты не думал, что такие люди, которых ты обвиняешь в безответственности, вовсе не воплощение всемирного зла? что они банально НЕ МОГУТ нормально спланировать свое время, свои дела - просто это их слабое место? признайся, у тебя тоже есть слабые места, и ты тоже не можешь справиться с какими-то своими проблемами. и логично предположить, что такому человеку просто надо помочь - а помочь ему сможет только близкий, который не только понял, в чем проблема такого вот рассеянного человека, но и в состоянии помогать ему справляться с ней, не давя на самооценку, мягко, корректно, так, что этот человек будет с радостью принимать эту помощь

Бровер, ты — леблан. Ты не видел эту петровну и не приходил к ней, зато смело делаешь выводы о некой "безответственности" людей которых она послала.

На таких только кнут

2. бывает бюрократия и старые замшелые пни
3. бывает бюрократия вредит людям
4. люди из пункта три принадлежат более широкому обществу, чем люди из пункта один
5. очень многие положения твоего текста я признаю правильными, но с учетом пункта четыре весь текст в целом — абсурд
6. пеши исчо
пеши исчоТы тоже.
3. бывает бюрократия вредит людяма вот это не правда..Бюракратия созданна как раз для удобства людей...она вредить (т.е. что то делать целенаправленно, приносить вред) не может т.к. она бездушная машина...но её бездушность абсолютно ничего не означает....комп вот тоже куча бездушных деталек...
4. люди из пункта три принадлежат более широкому обществу, чем люди из пункта один
2/3 населения почему то под словом бюрократия понимают термин плакатов времен СССР
Как же она не вредит, если все что она делает — производство и требование бумажек?
Зато без них, все остановится .

Ты ошибаешься - наша бюрократия, как раз, не "бездушная машина", а очень, я бы даже сказал, чрезмерно одушевленная. Ибо, если бы она была бездушной, то работала б как часы - ровно и гладко. А так, из-за того, что каждый чинуша любого звена мнит себя царем и богом, бюрократия и создает проблемы (читай: вредит) людям.
каждый чинуша любого звена мнит себя царем и богомВласть развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно. (с)
совсем задолбали местные князьки и царьки, мнящие себя пупом земли.
Но креатиф действительно гениален, достали это "души компаний", вечно "заняты", могут договориться о встрече с кучей людей в одно время и ни на одну не прийти. Постоянно забывают про долги, "забывают" обещания, а когда напоминаешь - жутко обижаются. Поэтому я люблю интровертов, и предпочитаю иметь дела только с ними. Такие живут сеюсекундными желаниями абсолютно не считаясь с желаниями других, это маленькие дети, инфантильные по своей природе, мнящие себя крутыми, всезнающими и всеумеющими, непризнанными гениями, но не делающими ничего для их признания. им нравится когда их жалеют. и имя им легион...
что я делаю не так?
Рискну предположить, что либо у тебя заниженные по сравнению с броверовскими требования к ответственности человека, либо знакомство с безответственными людьми всегда носит мимолетный характер, либо и то, и другое вместе.
С безответственными можно дружить и общаться, но деловых отношений с ними быть не должно. Соседом по комнате в общаге многие выбирают не лучшего друга, а того, с кем удобнее жить (например, замкнутого не мешающего вечного кроватного лежальца). Так же и в плане деловых отношений - дружба дружбой, а табачок врозь. Проявил безответственность - ничего материального от меня не получишь.

Удивляет реакция общественности

Ты не видел эту петровну и не приходил к ней, зато смело делаешь выводы о некой "безответственности" людей которых она послала.ОК. Может быть не совсем удачное сравнение. Вероятно, с ней сложности бывают у нормальных ответственных студентов, которые просто не приглянулись этой сумасшедшей. Но в жизни безответственных товарищей существуют подобные препятствия, и это совершенно справедливая преграда для них.

Дюдя Лебовски против!
В моей табели о рангах описанное бровером положение занимает самую верхнюю строку, и я к нему близок Но, к сожалению, так и не научился жить, не ходя каждый день на работу, и это всё сильно портит.аминь
Прав по всем пунктам.
Полностью поддерживаю.
Как же она не вредит, если все что она делает — производство и требование бумажек?когда я женился, как я ненавидел бюрократию, как они мешали мне пожениться на девушке с Украины, как они мешали прописать её в квартиру и дать гражданство.
А вот когда развёлся я понял почему. Развестись оказалось проще, и благодаря этим бюрократическим препонам стоявшим до развода, выписать её из хаты тоже оказалось делом реальным.
Вот тогда я взглянул по другому на бюрократов и их бумажки.
2. Когда обрадуешь нас вступлением во второй брак?
1. Являешься ли ты безответственным?
2. Приведи полную табель о рангах, кто там у тебя сверху и кто снизу?
3. Ты ходишь ежедневно на работу, а хотел бы свободный график?
4. Положительные или отрицательные реакции общественности тебя удивляют?
когда я женился, как я ненавидел бюрократию, как они мешали мне пожениться на девушке с Украины, как они мешали прописать её в квартиру и дать гражданство.Точно! Так и с общагой. Пока поселяешься, нужно кучу очередей отстоять и кучу справок принести. А когда срок закончится - тут-то эти бумажки и пригодятся - выселят сразу, без проволочек
А вот когда развёлся я понял почему. Развестись оказалось проще, и благодаря этим бюрократическим препонам стоявшим до развода, выписать её из хаты тоже оказалось делом реальным.

Точно! Так и с общагой. Пока поселяешься, нужно кучу очередей отстоять и кучу справок принести. А когда срок закончится - тут-то эти бумажки и пригодятся - выселят сразу, без проволочек

Кстати, год назад закончив фф - до сих пор не смог закрыть обходной

2. Даиболее презренны (с моей точки зрения) карьеристы и всяческие яппи, также весьма незавидной представляю участь людей, мечтающих о дорогих машинах и прочих навязанных сверху атрибутах "счастья", вздыхающих, что не могут себе это позволить; идеал же - уже упомянутый Дюдя Лебовски(см. фильм "Большой Лебовски"). К сожалению, этот "идеал" несовместим с семьёй, поэтому у меня некоторые затруднения с определением целей, к которым следует стремиться.
3. Да, хожу, график у меня свободный в том смысле, что приходить и уходить можно, когда мне удобно, но приходится ходить каждый день. Работа, которой я занимаюсь, хотя и подходит очень хорошо к моему характеру зануды, но не очень мне нравится. Я хотел бы работать учителем в школе или журналистом, и иметь 2, а лучше 3, месяца в год, когда мог бы свободно путешествовать; но, к сожалению, мне только на еду и жильё нужна минимум тысяча долларов в месяц, а обе названные мной профессии требуют способностей выше среднего в данной области и/или действий, не совместимых с моими моральными установками.
4. Меня удивляет, что подавляющее большинство людей разделяет твоё неодобрение к безответственным. Когда я жил в общаге, среди тех, кто был вокруг, практически 100% были раздолбаями и ничуть этого не стеснялись, наоборот, разделяли в той или иной степени мою табель о рангах.
1. Выскажись об отношении к безответственности.1. Плохо отношусь к безответсвенности
2. Когда обрадуешь нас вступлением во второй брак?
2. Когда обрадую тогда расскажу
яппи это кто?
Я́ппи (англ. Yuppie, Young Urban Professional — молодой городской профессионал) — молодёжная субкультура, представители которой ведут конформистский общепринятый образ жизни человека современного западного общества. Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль, следят за модой, посещают фитнес-центры. Изначально отдавали предпочтение японской кухне (из-за низкой калорийности блюд) и этно-музыке (неотвлекающей внимание от выполнения работы).
Основной критерий принадлежности к «яппи» — успешность. Понятие «яппи» возникло в США в начале 1980-х. Журнал Newsweek назвал 1984 год годом яппи [1]. «Яппи», обычно, терпимо относятся к случайным сексуальным связям до брака и к изменам (как к расторжению договора между свободными равноправными сторонами что не мешает им признавать институт семьи. Часто внешними проявлениями мировоззрения «яппи» выступают цинизм, прагматизм и презрение по отношению к менее успешным людям (неудачникам англ. looser).
Одна из основных целей яппи — к 30-35-и годам сформировать достаточную сумму накоплений и прекратить активное участие в предпринимательской деятельности. Данная цель в значительной степени идеальная, поскольку один из её стимулов — профессиональная состоятельность, зачастую, не позволяет прекратить профессиональную деятельность.
У представителей данной субкультуры в начале 1980-х гг. сложился определённый стиль одежды: его так и называют «стиль яппи» или «яппи-стиль». Основой этого стиля является деловой, строгий костюм известной марки.

Кажется, ты путаешь распиздяйство по отношению к "безличным структурам", таким как контора где работаешь, и конкретным людям, типа твоим друзьям. Пост Бровера вроде больше про второе был.

Господа безответственные, не зря для вас Нину Петровну придумали. Она – ваш тест на выживаемость, ваш санитар леса. Если не умеете разобраться с одной бюрократкой, то не сможете в жизни ничего. Передо мной много примеров, когда умные достойные люди сталкиваются с огромными жизненными проблемами из-за отсутствия ответственности.Идиотизм. Хотя, похоже, ты добивался именно такой реакции на сей пост, так что у тебя все получилось

Можешь собсно идти целовать Нине петровне ноги, ну или жопу.
хорошо написал, молодец.
Немного утрированно и не совсем понятен вывод.
Частично он верен, тк действительно, порой проблемы от безответсвенности возникают. Но фишка там была не главной.
Одним словом, если чел безответсвенный, то проблемы возникнут. Но если возникли проблемы, не следует отсюда, что человек безответсвенный. Автор же такой вывод делает.
Так что рекомендую автору либо более глубоко ознакомиться с темой НИ или НП, либо факты не притягивать за уши)
Вчера посмотрел рекомендованный тобой фильм "Большой Лебовски". Ожидал от фильма большего, думал это будет фильм про конфликт безответственного и ответственного человека. Образ Дюди меня не сильно впечатлил. Да, он безответственный человек, но не на все 100%. Я думал он будет мегажирный, кидать мусор вокруг себя, много спать, не иметь денег вообще. Однако в фильме я увидел не лишенного здравого смысла человека, который удерживает своего друга Собчака от совершения необдуманных авантюрных поступков, т.е. он более рассудительный и здраво мыслящий.
khalyk
Я не знал, как же называется по-русски эта черта, свойственная большинству людей нашего круга. На языке вертелся термин “раздолбайство” и еще одно подобное менее вежливое искусственное слово. Точное подходящее название подсказал форум. Я глубоко проникся темой про сумасшедшую бабку-бюрократку Нину Петровну, сидящую на мехмате, без своевременного посещения которой невозможно получить диплом. "Потому что я безответственный" – требует написать эта старушка в объяснительной, если ты своевременно не явился к ней.Представьте себе, для большинства молодежи явиться в назначенное время и, вообще, проявить пунктуальность - это огромная проблема. Договариваются о встрече с убеленным благородными сединами научруком и не являются. Одалживают деньги и забывают, сколько именно и у кого одолжили. Забывают, что надо мобильный телефон регулярно заряжать и подкармливать деньгами, иначе останешься без связи в самый ответственный момент. Договариваются что приедут в гости, и, когда на них уже накрыт стол, и им звонят с вопросом о местопребывании, заявляют “Ой, я не смогу, сменились планы”. В первый день после получки тратят ползарплаты, а потом стреляют у знакомых и малознакомых людей по сто рублей.
Для тех, чья память никуда не годится, изобрели органайзеры, напоминания в сотовых телефонах, но безответственные люди предпочитают этого не замечать. Таким людям свойственно давать несбыточные обещания: “Я тебе готов всегда помочь, я ради тебя расшибусь и горы сверну”. Они экстраверты, у них много друзей, им нравится чувствовать себя частью коллектива. Им кажется, что всегда можно полагаться на помощь друзей. Безответственные люди считают, что многое отдают друзьям, поэтому они в ответ требовательны к представителям своего круга. Если в чем-то откажешь им, обижаются на всю жизнь. Таковы их коллективистские понятия.
Вместе готовить пищу в общаге, не считая денег и трудозатрат, держать общак, быть должным деньги пяти людям одновременно, не стремиться заполучить что-то свое личное. Любить тусовки, пьянки, пение песен под гитару. Разбрасывать свою одежду кругом, терять вещи, документы и мобильники, не помнить, что где лежит и кому какие предметы быта одолжил – вот типичные черты безответственного индивидуума, обитающего в общаге.
В личной жизни безответственных людей творится полный бардак. Их удел - опаздывать на свидания, не утруждать себя объяснениями, что не сможешь вовремя куда-то приехать, исчезать на целые дни в зоне “абонент не отвечает или временно недоступен”. За всё это наступает расплата в виде частых разрывов отношений, а то и разводов, если поженились, не очистившись от безответственности.
Безответственные люди проявляют полную немощность перед любыми представителями бюрократии. Запомнить время работы всевозможных выдающих бумажки тётенек для них не реально. Проездной, направление на поселение, справка об отсрочке для военкомата, приписное, паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство, регистрация по месту жительства, трудовая книжка – все эти документы раздолбаи получают с большим трудом, просрочив все необходимые сроки получения. Начинают заботиться о загранпаспорте, когда до выезда за границу остался месяц. Начинают искать съемную квартиру за день до окончания учебы и проживания в общаге.
Господа безответственные, не зря для вас Нину Петровну придумали. Она – ваш тест на выживаемость, ваш санитар леса. Если не умеете разобраться с одной бюрократкой, то не сможете в жизни ничего. Передо мной много примеров, когда умные достойные люди сталкиваются с огромными жизненными проблемами из-за отсутствия ответственности.