Чайные церемонии в Москве

Ты часто их посещаешь?
у меня комната "пивная "НЕ РАБОТАЕТ""
Играет расслабляющая музыка, в основном все сидят на полу и общаются.
Большой выбор сортов чая. В некоторых местах есть кальян.
К чаю ничего не прилагается.
Если компанией идти или парой, то нормально можно время провести.
А ещё там босиком ходят
я была в клубе чайной культуры
А это была японская или китайская церемония?
Я был где-то года 2 назад, Сад Эрмитаж, м. Маяковская, номер дома не помню, но там можно найти, спросить. Впечатления самые хорошые. Всем рекомендую хоть раз, но посетить подобные церемонии.

Очень люблю чай, особенно с молоком и в меру горячий. Но самый лучший чай - это чай в хорошей компании:)

Тот чай, что ты пьешь дома, я уверен, сильно отличается от чая на церемониях. Меня удивило, но чай стоит дороже даже кофе в престижных кофейнях. Т.е. и $3 и $20 и $50. Так что кроме хорошей обстановки и беседы со спутниками, попробуешь совершенно новый продукт.
Дествительно, из обычных чаев только Ахмат устраивает по вкусу. Хотя может я просто не видела и не пробовала других хороших чаев.
Да и рано или поздно любой качественный продукт превращается в посредственный. Деньги...
Нет, срок храненія...
там его не сложно найти:)

Вообще-то я пью только Ахмат. Друзья говорят, что я делаю очень вкусный чай

- это что-то цельное, в котором есть определенная изюминка. Вот она-то и привлекает людей.

а Ахмат вообще-то слабоват для Церемонии

А какой чай ты предлагаешь?

У тебя есть:)?!
ну да. а что тебя смущает?
У меня экзамен в пятницу.
Кстати, а чем отличаются китайские и японские церемонии?
А что бывают японские?
мне казалось что только японские и бывают
японские и китайские практически всем различаются, кроме разве что того, что в обоих случаях речь идет о напитке из листьев чайного куста. в первую очередь японские гораздо более церемониальны, там каждое движение, каждый жест строго определены. мне лично чай в японской редакции по вкусу не пришелся, поэтому и про их церемонии рассказать много не могу. у китайцев всё более демократично и ... естесственно, что ли. хотя к чаю отношение по кр. мере не менее трепетное, если не более - не приходится отвлекаться на всякие позы и жесты - всё внимание достается чаю...
Уговорили:) Давай попьем чай:)?

вот ведь умеют же некоторые женщины!..

в любом случае не сегодня - я уже как раз допиваю свою обычную дозу - полтора литра - и мне уже хорошшшшшооо

пм, короче

Приятного аппетита и спокойной ночи

а про какую книгу речь, поделись, а?

если нужно - могу, конечно, выложить, только это, видимо, нужно шарить на компе в ГЗ, сюда 20 страниц 10-фонтового дока как-то стремно выкладывать

могу, конечно, выложить, только это, видимо, нужно шарить на компе в ГЗ
ага, любопытно ведь

http://www.tea.volny.edu
офф: оказалось, у меня инфа пересекается с разделом "японская чайная традиция"
http://www.chadao.ru/ - Клуб Чайной Культуры (в саду Эрмираж и не только там) - китайская чайная традиция.
Как только разберусь с госом в пятницу и с курсовой в четверг, пойду изучать чайные традиции Востока. Жаль только интернет на кафедре:(
nikitin100
Кстати, где в Москве можно посетить чайную церемонию?Может кто был там? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста:)
Слышала, что в Китае есть чайные дома, куда люди приходят, чтобы пообщаться, что-то вроде форума:)