Передозировка витамином Е
думаю, многие замечали большое количество этого витамина в растительных маслах типа оллейна и т.д., делаем выводы:)
Ты про смерти через пищу меньше пиши, ты рациональные предложения вноси:)
З Ы Как жарила картошку на растительном масле, так и буду жарить:)

Керамиды (церамиды) - вещества жировой природы, факторы апоптоза (запрограмированная смерть клеток при нанесении на кожу вызывают ускоренное отмирание верхних клеток, которых заменяют нижние, более молодые, от этого кожа выгледит лучше, но не долго, в связи с тем, что количество делений клеток кожи органичено и в целом фэйс состарится быстрее.
масло как можно менее очищенное и без витаминных добавок
НОВОЕ О БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ВИТАМИНА Е
Группа витаминов Е (токоферолы) была открыта в 1922 году. Витамины этой группы обладают высокой устойчивостью, они не разрушаются при нагревании до 170оC и под действием ультрафиолетовых лучей. Давно подмечено, что отсутствие витамина Е в пищевом рационе животных снижает их репродуктивную способность. Этот витамин способствует укреплению иммунитета, нормальной жизнедеятельности клеток крови и кожных покровов, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды (повреждающее действие смога, курения, солнечной радиации). Понижение уровня витамина Е отмечается при анемиях, мышечной дистрофии, желчнокаменной болезни, катаракте и ряде других заболеваний.
Как известно, ведущей причиной смертности в США и других промышленно развитых странах являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что 70% американцев не получает с пищей нормального количества витамина Е, так как следуют правилам обезжиренной диеты. Жирорастворимый витамин Е как раз содержится в продуктах с высоким содержанием жиров - растительном масле, маргарине, майонезе, орехах, миндале, соевых бобах, цельных зернах. Согласно мнению многих ученых, инфарктам и кровоизлияниям способствует холестерол с низким содержанием липопротеина, так называемый "плохой" холестерол (ЛДЛ). Витамин Е препятствует оседанию частиц холестерола на стенках сосудов, замедляя развитие атеросклероза. Установлено, что витамин Е блокирует окисление ЛДЛ, то есть блокирует возникновение свободных радикалов, повреждающих, подобно металлической ржавчине, клетки и ткани организма.
Исследователи Юго-Западного медицинского центра в Далласе (Техас) изучали минимальную дозу витамина Е, необходимую для предупреждения окисления ЛДЛ-холестерола.
Низкие уровни суточного потребления витамина (60 и 200 международных единиц - IU по их данным, не были эффективными, однако витамин Е в суточной дозе 400 IU прекрасно защищал ЛДЛ-холестерол от окисления.
Среди 90 тысяч женщин и 50 тысяч мужчин в возрасте 40-75 лет, принимавших в течение 2 лет витамин Е в дозе 100 IU, риск возникновения болезней сердца был соответственно ниже на 41 и 39% по сравнению с теми лицами, которые не принимали этого антиоксиданта.
Новое исследование Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе содержит более четкое доказательство того, что витамин Е может защищать узкие артерии, повреждение которых предшествует инфарктам и кровоизлияниям. У мужчин и женщин старше 50-ти лет, получавших в течение длительного периода ежедневно по 100 IU витамина Е, обнаружено меньше отложений бляшек на стенках артерий. Под наблюдением исследователей из Cambridge Heart Anti-Оxidant Stady (CHAOS) находилось 2 тыс. пациентов, половина из которых получала витамин Е (доза 400 IU) в течение 2-х лет, а другая половина - заменитель витамина в виде плацебо. После 1,5 лет приема витамина число случаев инфаркта миокарда снизилось на 25% по сравнению с контрольной (плацебо) группой.
Подводя итог исследованиям о влиянии токоферолов на сердечно-сосудистую систему, необходимо рекомендовать ежедневный прием не менее 30 IU витамина Е с пищей и от 100 до 400 IU - в виде лекарства. Не следует комбинировать витамин Е с аспирином и рыбьим жиром, особенно при склонности к кровотечениям.
Основным источником витамина Е в нашей повседневной жизни является растительное масло, в котором все токоферолы представлены в наиболее активной форме, а также зеленые части растений. Передозировка витамина Е вызывает гиперавитаминоз, поэтому препараты витамина Е следует принимать под контролем врача.
не гони, биохымик!
Овсовый некий Cliven
интересно, зачем тогда при рахите рыбий жир пьют?
Витамин С - водорастворимый, при передозе успешно выделяется с мочей, у приматов не синтезируется, поэтому поступает с пищей, нейтрализует активные формы кислорода (АФК). С этим связана одна гипотеза: поскольку в ЦНС АФК являются вторичными посредниками передачи сигнала, повышенное интеллектуальное развитие у приматов связывают с отсутствием системы синтеза этого витамина.
там группа витаминов D, способствуют усвоению кальция, те количества витамина Е, которые мы получаем с пищей, вполне достаточны для нормального функцианирования организма:P, поливитамины и пищевые добавки наносят большой вред, и если водорастворимые витамины выводятся (моча американцев от этого самая дорогая моча в мире то остальные накапливаются, а всякий передоз много хуже недодоза.
3 дня, вместо того чтобы смотреть в окно на уральские красоты, степи, леса, я слушала про собственный организм.
Они не думали ни о чем, кроме собственного здоровья. Экзальтированные, безумные люди. Они прилагали максимум усилий, чтобы их организм не скрипел и не болел, но зачм им было нужно чувствовать себя здоровыми, не понятно. Видимо, это была самоцель их жизни.
3 дня нам впаривались какие-то биологически активные добавки, электросхемы, корректирующие биополе, и прочее. Все это иногда прерывалсь игрой на гитаре с оптимистичными песенками, невыносимыми и общепринятыми. Вот уж истинная радость жизни, млин.
К нам в вагон ходили толстые тетеньки в трико и халатах, дабы услышать о новом способе очищения организма. В любое время суток были эти беседы. Из-за этого шумового фона мне не дали ни поспать, ни книжку почитать - ничего. Гадость.
Зачем обсуждать каждую молекулу твоего организма? Не понимаю
а фермеров скорее просто пронесло неподетски
нафига оффтопик в таком треде писать?
флуд, блин, уйди!
нам все время пытаются впаривать дорогие поливитамины, хотя суточная доза обычно гораздо меньше, чем пишут в инструкциях по применению, даже самые качественные поливитамины типа витрум назначаются в 2-3раза больших дозах чем следует, это делаетсяс целью коммерческого обогащения (академик Ашмарин, зав кафедрой физиологии)
а ты им не намекнула что жрать меньше надо?
напрмер, на 30 р в сутки

вставляет неподецки!
случай реальный, я преподам которые в этом специализируются доверяю, если хочешь - можешь сама попробовать, В аптеках Е стоит копейки
Ну, еще не понятно, что флуд, а что не флуд.
у нас один горшок на 4-ых

Это как?:)
вобщем кушайте детки фрукты и овощи%)
Глицин - аминокислота, заменимая действие основано на попадании в мозг, где он работает тормозным медиатором, благодоря этому снимается стрес, хотя мыслительные процессы несколько замедляются кушайте на здоровье, как и многие другие аминокислоты содержится во всех белок содержащих продуктах
Глутамат (глутаминовая кислота он же - усилитель вкуса и запаха в досираке, растворимых супах и многих приправах, тоже медиатор в мозгах, занимается памятью, при его употреблении она улучшается, негативных эффектов не замечено:)
как нам говорили - самая полезная еда (после человечины - мясо, черный хлеб, шпинат, можно есть только это и не иметь проблем со здоровьем, а вообще лучше есть всего по-немногу:)
шампунь можешь выкинуть пользы от него точно не будет
В витамины не верю:)
Моя шампунька одна из самых хороших, которые я перепробовала
Витамин Д3 - дорогой витамин, нужен женщинам во время беременности или типа того, если покушать дешевый витамин Д2 и пару минут постоять фэйсом на солнышке, то из него получается Д3 в необходимых количествах. от всяких сосудистых заболеваний надо есть рыбий жир с омега 3 фирными кислотами, либо просто всякие морепродукты - не прогадаете.
мож на нем можно картошку жарить, а?
кому что...хотябы кремы с этой туфтой не покупай
соседи сбегуться морду бить
можно, тока он невкусный, лучше к картошке какую-нибудь жирненькую рыбку...

у меня от анальгинового передоза моча розовая и бронхоспазм, съел 3 грамма за ночь, когда зуб болел, а вообще хочу услышать про витамин А и про ГАМК.
А - жирорастворимый, много в печени, 20ти атомный спирт состоящий из изопреновых единиц, недостаток - сухость кожи, глаз, слизистых оболочек, задержка развития роста, стерильность самцов, куриная слепота. Альдегид вит А - активный компонент в зрительном процессе, связан с белком опсином, который расположен в палочках.При попадании света - возбуждается и передает сигнал на зрительный нерв. (по Ленинджеру) про избыток ничего не слышала.
от избытка как обычно понос
Я слышал, что в больших кол-вах витамин А токсичен.
Хроническая передозировка у подростков и взрослых часто является следствием приема больших доз витамина А (в 10 раз превышающих рекомендуемые суточные) в течение нескольких месяцев. У детей первого года жизни передозировка витамина А может развиваться в течение нескольких недель. Ранними симптомами хронической передозировки являются редкие жесткие волосы; частичная потеря волос на бровях; трещины на губах; сухая грубая кожа. Часто возникают сильные головные боли, повышается внутричерепное давление, отмечается общая слабость. Характерны костные разрастания и боль в суставах, особенно у детей. Печень и селезенка могут быть увеличены. Если женщина во время беременности принимала изотретионин (производное витамина А, применяемое для лечения болезней кожи у ребенка возможны врожденные пороки развития.
Врач ставит диагноз передозировки витамина А на основе симптомов и результатов анализа крови, который выявляет повышенное содержание витамина А. Симптомы исчезают в течение 4 недель после прекращения приема препаратов витамина А.
Бета-каротин, содержащийся в овощах, например моркови, в организме медленно преобразуется в витамин А. Большое количество бета-каротина не вызывает токсического эффекта. Хотя кожа может принимать желтую окраску (каротиноз особенно на ладонях и подошвах, других побочных эффектов не развивается.
Ретинол, который мы получаем из пищи, безопасен, он, как правило, не вызывает интоксикации. Но если мы принимаем препараты витамина А, нужно строго следовать предписаниям врача. Этот жирорастворимый витамин накапливается в печени, потому может быть ядовит в высоких дозах. Избыток его может вызвать рвоту, расстройство желудка, головную боль, шелушение кожи, повышение внутричерепного давления, нарушение менструального цикла, изменение скелета и кровотечение слизистой. Признаки острого отравления появляются при одноразовом превышении дневной дозы в 130 раз, а признаки хронического отравления - при превышении дневной нормы в 10-15 раз на протяжении длительного времени. У беременных женщин большие количества витамина А вызывают различные нарушения при родах
о блин, сошлись двое помешанных, абложенных цитатниками...
гуглом
вы б лучше бухали б так, как по гуглю лазите.. об остальном я промолчу...

я был болен вчера, но меня что-то вылечило -- то ли витамины, то ли стаканчик теплого пивца...
ретинола-ацетат это так же опасно как витамин а? да, так насчет ГАМК(гамма амино-маслянная кислота). еще хочу трактат о до[п/ф]аминах
это один хуй
но ретинола ацетат гораздо опаснее

эк тебя, попробуй угля активированного чтоли...
мне и так хорошо
дофамины и гаммааминомаслянная кислота - медиаторы в мозгах, д.-эндогенный морфин, отвечают за чувство удовольствия, гамк - в разных отделах цнс, основной торможный медиатор.
вит А трудно съесть до предоза, а я и без гугля все пишу:P

а началось все с фермеров, объедающих животинку
имхо, не такой токсичный
но до пожелтения кожи наестись несложно
умничка =)
Для полного счастья просвяти насчет B, B12.
Как-то было дело в задницу их кололи
А баралгин знаешь, такой препарат? Что-н можешь сказать?

B - все для мозгов (вообще-то для энергетического обмена, но в мозгах он самый интенсивный коферменты в цикле Кребса
не в курсе:(
баралгин состоит из метамизола натрия (анальгина мела и теомочевины и крахмала
говорят сильно зверско-обезболивающая штука
туда что больше анальгина кладут?
насколько я знаю до[п/Ф]амин уже давно не относится к эндорфинам, а выделен в самостоятельное в-во, хотя бы потому, что херачит не опиойдные, а адренорецепторы, хотел более подробной инфы
он еще и спазмы снимает
эндорфин-эндорфин (нейрохимия, 1996)
хочешь обезбаливающего - тетралгин-нео, в нем еще есть кодеина фосфат и парацетамол с фенобарбиталом.
баралгин все же в некоторых случаях лучше помогает
та я еще оказывается очень здоровый чувак...
барбитураты - это весчь:)
И называется именно так (есть еще коммерческое название)?
а можно определение эндорфинов?

тиомочевины
эндогенные морфины:)
ага, от слова СЕРА
пс: в нем есть кодеина фосфат, парацетамол, эфедрина гидрохлорид(! атропин, папаверина гидрохлорид (он-то в основном в этотм адском коктейле и снимает спазмы и еще какая-то водорастворимая шняга на букву п(не помню точно)

а хто такие спазмы?
хз, у меня ни разу не было, говорят при них сосуды сужаются
вызывает ли интоксикацию и при каких дозах,
слышал два мнения: первые считают что большие дозы этого витамина даже в течении длительного времени --безопасны, вторые говорят , что это опасно и влияет на гуморальный аппарат.

дозы до 3 г безопасны
в день?
Сало - лучший витамин!
угу, но это в крайних случаях, лучше в 10 раз меньше
не смотря на мою арийскую внешнось, от сала меня почему-то тошнит:(
ТЫ на каком факе учишься с такими гипер химикобиологическими познаниями
че за наезды?
я с биофака, если имеешь что возразить по поводу моих постов - пожалуйста
karim
Пишу по памяти, если кого заинтересует - могу уточнить по литературе.Витамин Е (он же витамин молодости или один из способов мучительной смерти.
Е-жирорастворимый витамин, есть во многих продуктах растительного происхождения, способствует продлению жизни клеток (осовенно кожи защищает от активных форм кислорода. Прием внутрь (через кожу практически не всасывается, так что зря платите за кремы с витаминами) - строго по назначению врача, был такой случай: семья российских фермеров использовала пишевую добавку для циплят, содержащую Е в больших количествах в качестве растительного масла, через 2 дня все погибли от прижизненного растворения костей, помочь было невозможно, т.к. жирорастворимые витамины не выводятся из организма и накапливаются в жировых отложениях.