Антисанитария в палатке с шаурмой

stm5641203

иду сегодня на работу. прохожу мимо палатки с шаурмой и курами-гриль- с обратной их стороны. сзади подъехала машинка- маленький фургончик- грязненький- как снаружи- так и изнутри. не то, чтоы уж очень, но явно не отличающийся санитарными условиями. водила поковырялся в разных местах машины, потом полез открывать багажник, потом все этими же лапами стал вытаскивать груз: вертела с курами и шаурмой. они лежали прямо на полу, одно на другом, прикасаясь к полу и стенам и друг другу.... он хватает за край вертела и тащит его по всему грязному дну. вертела, естественно, не покрыты никакими защитными пленками... разгрузив фургончик так, чтобы было куда ступить, он залез в него ногами, прямо в тех самых ботах, в котрых он стоял только что в луже, че-то пошарился и вылез...
место действия- м. отрадное...
итак, всем приятного аппетита, кто закусывает шаурмой и грядями.

0266640

ни разу не ел, но теперь попробую!

a100205

а вы в курсе, что в половину магазинов так же завозят продукты кулинарии ( готовую еду хлеб (если он без упаковки про фрукты- овощи вообще молчу....
ничего удивительного , что шаурму завозят так же.

chyk2005

вывод: не ешьте шаурму прямо с утра :grin:

shumilelena

хлеб (если он без упаковки )
чо-то я видел неоднократно как хлеб в магазине привозили и выгружали, на подддонах в высокой такой тележке, никто на пол его не кидал и не таскал по грязи. и весь он всегда был в пакетах. если не запаянных, то обычных полиэтиленовых. не надо гнать.

stm6731712

Пока нет массовых отравлений шаурмами и курами - это все вопрос брезгливости и не более того.
Попробуй сходить на экскурсию в колбасный цех - либо станешь вегетарианцем, либо к таким вещам будешь относиться спокойнее.

102938

не все шаурмы полезны для здоровья

valiya-liya

Не только магазины, всякие мелкие кафешки тоже так делают.

shumilelena

Пока нет массовых отравлений шаурмами и курами
просто такую статистику никто не собирает и не озвучивает. также как и по поводу колбас...
об отравлениях говорят, когда сразу двадцать человек в каком-нибудь говнолагере отравились все вместе, в одном помещении, из которого их также кучей везут в близлежащую больницу. согласитесь, такое трудно не заметить, к тому же родственники и друзья сразу многих людей объединяются, и поднимается шум. а когда 100 человек купили колбасу, разбежались по разным районам и домам и 30 из них отравились - кто будет говорить о том, что колбаса плохая, кто будет проводить параллели между покупкой колбасы и отравлением? никто не сможет объединиться ведь, т.к. между людьми совершенно нет никакой связи. никто даже вывода такого на официальном уровне не сделает и не будет пытаться искать. все пройдет незаметно!
о 20 отравившихся в говнолагере будут две недели шуметь по ТВ, а о сотнях, отравившихся колбасой того же микояна (можно вставить любое другое название но разбросанных по городу, никто никогда и не узнает.

stm5641203

с утра шаурму есть-это ваще жестокое западло

shumilelena

почему ты не сфоткала произвол?

klenal

Вроде если 5 секунд не прошло, можно с пола еду поднимать - бактерии не успеют наползти =)

stm5641203

ну не скажи!
и колбасные цеха бывают рахзные- если случайно крыска попала в фарш-это не естьнорма, даже если этопроисходит на всех заводах!
и -да, я брезглива- колбасу поэтому не есм- а только куски живого мяса. шаурму и чебуреки не потребляю из тех же соображений.
ппри этом в той же турции- насколько вкусная шаурма!это ж просто за уши не оттянешь- и почему-то парное мясо не изваляно в грязи...

vvasilevskiy

и весь он всегда был в пакетах. если не запаянных, то обычных полиэтиленовых. не надо гнать.
Вам 10 лет и вы их прожили в Москве, все это время жрамши говеный хлеб?
Хлеб, который привозят в пакетах-ГОВНО, особенно в Москве (он в них отсыревает самый вкусный хлеб привозят в поддонах, но без пакетов!
И не в Москве

stm5641203

я ваще сырое мясо и рыбу ем и- мне тоже ничего не делается- но это мой желудок все терпит- но это не значит, что еда должна быть в таком качестве!
имхо я могу рассчитывать, что еда, которая продается в готовом виде на улице-состоит из свежего (ну или по крайней мере, не из полупротухшего)мяса, которое не валяли в грязи. по крайней мере, стоит оно не совсем уж копейки- можно и завернуть в пленочку, и положить в морозильничек

stm5641203

вот именно- покупая шаурму и прочие подобные снеди, заранее понятно, что рискуешь здоровьем.

stm5641203

потому что без фотика.а на телефон- там же все равно ничего не видно

stm6731712

имхо я могу рассчитывать, что еда, которая продается в готовом виде на улице-состоит из свежего (ну или по крайней мере, не из полупротухшего)мяса, которое не валяли в грязи. по крайней мере, стоит оно не совсем уж копейки- можно и завернуть в пленочку, и положить в морозильничек
Ответь, пожалуйста, на два простых вопроса:
1) Покупала ли ты шаурму в подобных ларьках на улицах Москвы раньше?
2) Если покупала, будешь ли ты продолжать покупать ее после сегодняшнего случая?

stm5641203

) раньше- да. но это было достаточно давно. до тех пор, пока, стоя в очереди за вкусной шаурмой, бомж не просунул грязную лапу в палатку и , пошарившись в поддоне, не спер горсть нарезанного шаурмяного мяса
2) после этого я один раз с голодухи купила шаурму- сгрызла лаваш и соус- как пошло мясо- попробовала- и не смогла есть. выкинула. купила- потому что вокруг меня не было никакой другой снеди кроме чиспов-чебуреков-шаурмы- а я все это не ем в принципе- и выбрала наугад. остальное -уверена-выбросила бы тоже.
буду продолжать есть настоящую турецкую шаурму и чик кюфтун - а у нас- нет, не буду

shumilelena

самый вкусный хлеб привозят в поддонах, но без пакетов!
у меня такой и привозят. в магазине его в пакеты закладывают уже, т.к. без пакетов уже лет 10 как запрещено продавать хлеб. заплавленный я не беру.

vvasilevskiy

Ок, звиняй тогда :)

MadCat

я брезглива- колбасу поэтому не есм- а только куски живого мяса
Я всё-таки предпочитаю уже неживое и приготовленное.

a100205

а ты видел как укладывают хлеб в незапаянные пакеты?
и то, что хлеб лежит открытый пусть и в поддонах не гарантирует его стерильности, просто потому что в нашей стране всем наплевать , если ты травонешься из за антисанитарной перевозки продуктов, и продавцу за это почти ничего не будет.

lilith000007

ем шаурму постоянно - всегда все ок было

shumilelena

а ты видел как укладывают хлеб в незапаянные пакеты?
видел. приходит работник торгового зала, берет буханки, засовывает их в пакеты и кладет в лотки, которые уже в магазине под хлеб сделаны :)
про стерильность ничего не говорю - ты сама все сказала.

_NEKTO_

так вертел с шаумой все равно по кругу срезают. маза порсто шаурму с непочатого вертела не есть.

MammonoK

я не ем колбасу - я ем мясо :cool:

igorfeelee

всегда подозревал что шаурму нужно есть не сразу после того как ее привезут, а после того как верхний слой на первые порции срежут

shumilelena

хм... а ты подумал, как хранят те куски мяса, которые наполняют месиво на вертеле?
что они точно также могут неделю-другую в каком-то подвале на полу валяться рядом с очком, куда эти гасторы испражняются...

Sup6991lis

покупать сырье и хранить у себя - не выгодно, проще купить и отвезти на точку.
на том месте, где лежит мясо, могло бы спать три чурки, так что вряд ли все так, как ты пишешь.

lilith000007

если так парится, то надо уезжать в деревню и питаться дарами природы, которые сам выростил

shumilelena

мясо они скупают по дешевке в деревнях - хранить где-то надо, крошить и нанизывать на вертел тоже. делается все это в подвалах или еще более плохих условиях.

shumilelena

я бы парился, если бы покупал шаурму. а это не так: я ее не покупаю.

lilith000007

я покупаю и не парюсь
А так вообще про каждый продукт можно сказать, что его лапали кто попало.
Кстаит просроченные или некачественные продукты в супермаркетах и магазинах я чаще встречал, что говенную шаурму

shumilelena

Кстаит просроченные или некачественные продукты в супермаркетах и магазинах
это отдельная не менее острая тема.
а как ты оценивал качество шаурмы, если не покупаешь ее? по запаху?

antoha

шаурму жрать - себя не уважать

stm5641203

далеко не каждый! не должны продукты облапанными дыть!
на цивильном предприятии люди с мекдкнижками работают, получают медицинскую страхорвку и имеют возможность качественно заботиться о своем здорорвье. они ходят в спецодежде, стерилизуются, работают в перчатках, а помещения- стерильны. говтоые продукты упаковывают так, чтобы за продукт невозможно было лапнуть!

shumilelena

на цивильном предприятии люди с мекдкнижками работают
у хача в шаурм-палатке оная тоже есть :grin: настоящая. по объявлению в метро получал.

stm5641203

по запаху, ксати, сразу можно понять. да и по тому, как выглядит сырая шаурма на вертеле тоже можно судить о ее свежести. мне , например, совершенно неясно, какое животное имеет мясо оранжево- розоватого цвета протухшего оттенка....

lilith000007

чисто на вкус
ни разу ничего не случалось
Значит ок

lilith000007

Ну в макдонольдсах вон с виду нормальные люди работают, а говорят, что народ там котлетками в футбол играет.
Или на кока-коле грузчики осторожно открывали бутылки делали оттуда глоток и закрывали
Да и наличие медкнижки не означает, что во время изготовления например пива его водой не разбавят

Anna23

Это ты где такое предприятие видела, чтоб все как ты написала было?
ЗЫ: ты в какое сфере работаешь вообще?

shumilelena

просто она идеалистка в розовых очках

elenakuzina

Да, самый вкусный хлеб в Переславле-Залесском, с утра, горячий из пекарни :p

stm5641203

ну здесь сильно зависит от руководства- пофиг им на выходящий продукт или нет. некоторым— не пофиг

stm5641203

например, на заводе данона- езжу туда время от времени- именно на сам завод. там- все именно так, как я написала. и считаю, что это как раз и есть-норма, а не что-то из ряда вон ввыходящее
2) в разных- в т.ч. в текстиле- так у нас текстиль делают в условиях лучше, чем колбасу- как на фабрике данона

lebuhoff

Судя по отзывам, большинство считает это нормой жизни, пока лично их это не коснётся...

a100205

Это ты где такое предприятие видела, чтоб все как ты написала было?
за весь мир не поручусь, а в России такого нету точно:(
нету у нас культуры, и нету законов, по которым можно устроить серьезный геморрой виновным в твоем отравлении или кишечном заболевании:( хотя может и есть, но доказать что - либо просто нереально.

lilith000007

К сожалению это не норма жизни, Просто выделять в этом плане шаурму странно
Можно так же написать, что мол любителям хлеба я видел как вчера в магазине хлеб привозили, машина была грязная, один батон упал на пол и.т.п.
То что это шаурма абсолютно не при чем

shumilelena

ты когда-нибудь слышал, чтобы свежим хлебом кто-то отравился, а про шаурму?

stm5641203

вот-вот- ну ладно- сами такое едим- а вот ес ли дите идет в школу/из школы и себе эту гадость купит на обед?

lilith000007

Я тоже не слышал
А вот жесткий хлеб или хлеб с плесенью я покупал - такое бывало

shumilelena

А вот жесткий хлеб или хлеб с плесенью я покупал - такое бывало
смотреть надо, что берешь. в случае с шаурмой ты не знаешь, что там внутри... думаешь, например, капусту эту они моют и плесневелые листья выкидывают?

lilith000007

я покупаю шаурму, которую при мне делают
А плесень можно под пленкой, в которой хлеб не заметить

atriniti21

меня дома из-за маниакального пристрастия к чистоте "стерильной" называть пристрастились, так вот: с удовольствием дарю эту кликуху тебе - имхо, гораздо больше подходит! :D

stm5641203

спасибо, конечно- но у меня дома как раз бардак наблюдается- только мне не все равно что я кушаю

lilith000007

ну так и сама решай
смысл в твоей теме, как и предыдущих 0
То что антисанитария там это все знают и каждый сам для себя решает есть её или нет
А подобных тем уже много было

atriniti21

ну я тож паранойю по поводу правильности питания и здорового образа жизни и извожу этим всех и вся, так что кликуха из всего сразу родилась, а не только из-за чистоты в доме :)
а на счет тебя я теперь не пойму: как можно на счет еды так запариваться, а жить в грязи или в бардаке :confused:

stm5641203

а сколько выше нуля смысла в этом твоем посте?
что ты вообще хочешь? и совсем я не претендую на мудрость геродота- а просто констатирую факт. а ты что пытаешься доказать своими такими крутыми заявами?

shumilelena

не парься. он просто выеживается

stm5641203

а где я сказала, что в грязи живу?
бардак и грязь-это несколько разные вещи все же.
я живу в естественных условиях. а в естественных условиях все- в т.ч. и вещи- имеют свойство перемещаться. и невозможно им раз и навсегда придать заданное место-поэтому я не сдуваю пылинки с каждой вещицы-и не слежу за тем, насколько ровно лежат вилки и ложки в отделении для посуды. я вот это бардаком называю. Однако это еще не равносильно антисанитарии и условиям вокзальным

atriniti21

ладно-ладно, не заводись :)
мне вообще все равно кто как живет вне пределов моего дома, как нравится так и надо значит :)

ulia06

Хлеб, который привозят в пакетах-ГОВНО
за такие слова расстреливать надо. хлеб -это ХЛЕБ, даже если он в пакетах. А "г**но" - это тот, кто столь неуважительно отзывается о святом.
да, сейчас не война и даже не послевоенное время, и отношение к хлебу попроще стало, но слова выбирай, ты ж не гопник какой.

stm7504407

и -да, я брезглива- колбасу поэтому не есм- а только куски живого мяса
советую еще на мясобойню тогда сходить. живое мясо тоже есть перестанешь

stm7504407

вместо шаурмы я предпочту отборный донер из лучших сортов мяса и свежий!
гы :) а чем мясо из донера отличается от мяса из шаурмы? оберткой? или тем, что в одном случае ты видела, как мясо разгружают, а в другом нет? тру

s4d3v2g

ппц холивар на тему хлеб - это уже маразм

ulia06

ты так думаешь? :)

Jakov

самый вкусный хлеб привозят в поддонах, но без пакетов!
И не в Москве
есть в Москве места где нормальный хлеб
разница просто нереальная

lena1978

где?

PrinceSSka

:)

primula1

на юго-западной огромные шаурмы

lilith000007

на профе классную шаурму делали
Там одни из первых её стали фигней специльной прижимать

arturkaas

в копейке нормальные булки пекут по 50р\шт :grin:

stm5641203

я не имею ввиду донер на рынках москвы- я имею ввиду настоящий- такой, как готовят для себя. думаю, всем очевидна разница между покупкой шашлычного мяса в магазине и приготовлением шашлыыка дома из парного мяса? здесь- то же

lilith000007

А где ты в Москве парное мясо найдешь?

KazantesDmitry

На тёплостанском рынке.

lilith000007

и что там его не валяют по полу7
Просто я видел как на рынках мясо разделывают - грязные тележки, пеньки хз какие и.т.п.
Тоже антисанитария, но тут почему-то это не смущает девушку.
Правда мясо с рынка все равно дома помоешь, но все таки пример схожий

KazantesDmitry

Так и есть. Но ты спросил где в Москве парное, я ответил.

lilith000007

ну я как раз и хотел вопрос с подтекстом задать, мол парное только на рынках, а там звездец ещё тот, хотя меня это не смущает.
Просто может у СУМРАКА какие-то свои поставщики парного мяса, которые все стирильно делают

dhara360

Подытожим тему.
Шаурму покупать только в угловой палатке на м. Университет, которая на Ломоносовском.
Хлеб покупать в палатке рядом с шаурмой. На мой взгляд он лучший в районе.
Всё :D

stm5641203

да ваще много где можно купить парное мясо- полагаю, что как минимум в пределах проезда от 1 станции м етро к другой хоть один магаз- да найдется

stm5641203

я парное мясо в метро обычно покупаю, елси тебя это интересует. однако не так уж сложно научиться выбирать хорошее мясо- практически всегда можно понять степень его нормальности, и чем свежее оно, тем лучше это видно.

lilith000007

:lol:
и ты прямо так уверена, что там оно парное, что все нормально

bosbison

работники морга могут не заморачиваясь хавать на том столе, на котором 10 мин назад покойник лежал.
вопрос брезгливости и больше ничего. в желудке у нас соляная кислота высокой концентрации, в кишечнике - мощнейшие ферменты. мало что в такой среде выживает. отравления случаются при чем-то особенном.

lilith000007

+1 шаурма ещё на огне жарится, после этого ещё кучу микробов умирает
Вон шашлыки делают прямо на земле и ничего.
Мы как-то уронили ведро в шашлыком, собрали его по земле, потом пожарили и ничего - никто не отравился

KazantesDmitry

в желудке у нас соляная кислота высокой концентрации
Низкой.

Anna23

Предлагаю задуматься над вопросом, каким образом парное мясо (мясо в течении нескольких часов после разделывания туши) может попасть в магазины Москвы, если по Москве не принято возить живых коров, и разделочных цехов тоже не наблюдается. Понять, что все время доставки мясо не должны замораживать (привет московским пробкам иначе оно перестанет быть парным. После этого посчитать себестоимость доставки, максимально возможное время выкладки до заморозки(испортится же, оно же столько томилось по пробкам) и удивится, что в Москве практически нереально купить парное мясо.

Nitochka

Интересно, а что означает "разделать скотину стерильно"? Типа чтобы в нее новые микробы помимо уже миллионами плавающих в оной не пролезли?

DickSlayer

Предлагаю задуматься над вопросом, каким образом парное мясо (мясо в течении нескольких часов после разделывания туши) может попасть в магазины Москвы, если по Москве не принято возить живых коров, и разделочных цехов тоже не наблюдается.

свежее мясо даже по территории мгу ходит :grin:

flightplan

в желудке у нас соляная кислота высокой концентрации
ну это ты перегнул хорошо хоть не концентрированная :grin:

KazantesDmitry

Всё реально. Скотину забивают с вечера, свежуют и четверть-туши едут в Москву очень ранним утром. Если рано придёшь на рынок, то сможешь наблюдать как нарубают уже товарные куски.

mamishka

Овощи-Фрукты, Замороженное мясо и т.п. в любом случае всю дорогу до магазина таскают обычные рабочие складов и транспортных компаний в сомнительных условиях и т.п. Можно побывать в каком-нибудь холодильном складе - заценить ситуацию.
Конечно же у них должно быть разрешение СЭС, но на это дело отдельной строкой в бюджет закладывают откаты СЭСу. :)
Нужно:
1. Мыть купленные продукты
2. А мясо/рыбу обязательно варить или жарить

Anna23

Да, это единственная возможность, которую я знаю, купить парное мясо.
Но с раннего утра попасть на рынок я могу только в выходные, и для этого нужно прийти туда не позже 9-00, иначе все нормальные куски уже раскупят.
Это, кстати, не избавляет парное мясо от "валяния" по полу.

toni_ga

ну прям как дети.
Могу рассказать про две составляющих колбасы:
а) животный белок - при производстве мяса остается шкура (ну еще возможно сиськи письки и хвосты). Все это варят пока она не превратится в желеобразную массу, которую добавляют в колбасу. Вот это и есть животный белок.
б) мясо птицы м.о.- перемолотые курные тушки (уж не знаю с перьями или без)
Приятного аппетита.

Solefald

а щас где самая крутая шаурма?

Samsonnn

не путайте понятия. микроорганизмы есть везде (в человеке тоже но микроорганизм микроорганизму рознь. Одно дело, что ты купишь тушку телёнка (ну или курицы помоешь и подвергнешь термообработке (ну собственно приготовишь) - так большая часть опасных для человека микробов умрёт. И совсем другое, когда мясо повалялось(ну или лаваш) уже после термообработки.
А теперь к вопросу зачем и чем шаурма хуже макдональдса. Если ты отравишься с макдональдсе, то скорей всего получишь какое-либо растройство желудка, которое в принципе неприятно, но касается только тебя и результат твоей глупости, если же ты отравишься шаурмой, то можешь подхватить и инфекционное заболевание (а там ещё и мясо недожаренное случается, слышал про сибирскую язву, жаль ссылки нет то ты можешь заразить ещё и своих соседей, а они - ещё кого-либо. вот так.

asgrig

Это, кстати, не избавляет парное мясо от "валяния" по полу
во-во. Рубят мясо не в операционной, а большим железным топором на большом пне.

shumilelena

во-во. Рубят мясо не в операционной, а большим железным топором на большом пне.
что подобными постами вы все хотите доказать?
что в шаурмпалатках все нормально с санитарной точкой зрения и там абсолютно безопасная жрачка?
или то, что много где еще есть аналогичные проблемы?

hecfyjd99

а мы как-то раз набухались в муку и отравились колбасой... серьезно...

AlexInes

Автор:
Тема: Re: любителям шаурмы
на профе классную шаурму делали
Там одни из первых её стали фигней специльной прижимать
забавно получилось %)
по теме:
"тема - лажа"
Дорогие фанаты норм чистоты и "стерильности" ;) отдельный Y
не ешьте шаурму, не покупайте продукты, не ешьте в ресторанах
поезжайте в деревню и выращивайте всё сами
а мы тут в Москве будем продолжать травиться каждый день :) ахахахахахаха

shumilelena

Loc: Obninsk
а мы тут в Москве

:smirk:

kastodr33

Да уж столовая В за свою историю отравила куда больше народу чем окрестные киоски с шаурмой.

lebuhoff

Да уж столовая В за свою историю отравила куда больше народу чем окрестные киоски с шаурмой.
Народ всёравно там ест, со словами: "Не портите нам аппетит..."

pita

Куча жареной картошки, кусок мяса, борщик, мням :) Пойду, покушаю :)