Лапша в пакетах насколько вредна
Почитай, из чего они сделаны.
почитал. подозрение вызывает только "глюканат натрия" и "загустительн Е412".
найди там хоть один вредный для здоровья компонент
я тут при чем? Пусть пианист ищет.
Я правльно понимаю, чтот она не все компоненты перечисляют?
По идее -- все.
желудочный сок впитывают и ухудшают пишеварение
как активированный уголь


они вредны токма если ими постоянно питаться, то бишь ими одними. А так, ничего вредного, так же как и нулевая польза. Консерванты конечно, но ты их и так кожен день ешь килограммами, легче сказать где их нет.
пардон, это был не аморфис, это была я, забыла перелогиниться.
Почему польза-то нулевая? Совсем нулевая? Я вот наелся...

это именно очень существенное замечание, если ты не заметила. оно имеет прямое отношение к теме треда.
чтоб ты знал - железо очень даже способствует старению и болячкам...

Можно и проще сказать: широко известно, как плохо железо в воде влияет на зубы.

и нехрен тут тупить - всякая еда полезна, все упирается в дозу
Вообще, я так понимаю, ими в принципе можно иногда баловаться.
другое дело то, что в них нехватает всех необходимых организьму веществ, поэтому только ими питаца нельзя
Типа подсаживаешься на них

И еще они настолько специалисты в этом деле, что могут отличить вкус курицы от вкуса говядины, не глядя на упаковку

к такой постоянной вкусности происходит привыкание и снижается похоже вкусовой порог
но не стоит этим особо заморачиваться - в большиство приправ в бумажных пакетиках его тоже кладут
все упирается в дозуэто ты похоже тупишь


доза измеряется не обязательно в граммах





только через эдак годик их регулярного потребления пожирнеешь и типа гастрит получишь
а так кушай наздоровье

бомжпакеты-безвредныLOL




ты лучше поведай почему их есть незльзя



Не заходит
сожрешь пару и через 15 минут опять жрать хочеца

а если его еще и много употреблять так ваще
помню спецально про него читала
химический глуматат натрия
это как?

и нехрен тут тупить - всякая еда полезна, все упирается в дозу
пироженые и шоколад - не больше грамма в сутки, про конфеты вообще молчу
натуральный сделанный из водраслей
примерно то же самое что витамины в овощах и витамины в банках
Не промышленным способом- а синтезированный
\\натуральный сделанный из водраслей
маза, для больших партий из водорослей гонят промышленнм способом...

как и витамины

Никто не отговаривет тебя жрать это дерьмо. Полная свобода!
я хочу просто чтобы люди думали, а не тупо верили газетным заблуждениям

как бывший химик, к тоо муже наобщавшийся с биологами - подтверждаю

Абсурдно сводить все к химическим соединениям
я хочу просто чтобы люди думали, а не тупо верили газетным заблуждениям
ух ты, какие порывы! Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя.

2 dolsi, а что, синтезированные вещества и те же вещества, полученные естественным путем, отличаются по составу? не знал, не знал

ну выразилась я не точно
еще скажи что польза от витаминки в баночке такая же как и от витамина в яблочке
ну?
Куда лучше кильку с макаронами жрать.
Обожаю!

НО! Вы все забываете, что, к примеру, витамин А для лучшего усвоения (да и многие другие) следует потреблять с жирами.
То есть, разговор надо вести не о самих витаминах, а о сопутствующих веществах.
Острая приправа в этих "бомжпакетах" (как и в любой другой еде) вызывает интенсивную наработку т.н. "желудочного сока".
Проблема возникает в несоразмерности этой наработки последующему приёму "200 грамм хлеба"

Грубо говоря, ваш желудок строил другие планы

в баночке ихпросто меньше
так как многие витамины термонестабильны
а консервирование сопровождается нагреванием
да ну?

>в баночке их просто меньше
кого? съешь две витаминки тогда, или сколько там надо чтоб было столько же
>так как многие витамины термонестабильны
>а консервирование сопровождается нагреванием
когда делают витаминки, их греют и консервируют?

Хинт: это только в химии можно рассматривать одну-единственную реакцию и прыгать от счастья, говоря, что нет разницы между витаминкой в баночке и в яблочке. В жизни же (и это подтвердит любой более-менее компетентный диетолог) витаминки из баночки усваиваются существенно хуже тех, что из яблочка

хоть кто-то блин меня понял:)
ты в этом вопросе некомпетентен
как и во многих других
хинт: прочитай еще пост и будет тебе счастье

недоучившийся математик, который "слышал звон", но вероятно, имеет проблемы со слухом



и это всё? лол. ты очень компетентна в вопросах беседы на уровне детского сада



жаль, что тебя так и не научили какому-нибудь ещё способу аргументировать мысли кроме "Я биолог, мне виднее"

вообще, пища с большим количеством специй не шибко полезна
хотя в странах где проблемы с водой (и от этого антисанитария) острые блюда очень распрастранениы - выделяется много соляной кислоты в желудке и всякие потенциальные кишечные паразиты дохнут

если ты что-либо утверждаешь надо аргументировать

ссылки сейчас в лом приводить
если такая придирчивая

Типа могет быть он заблуждался.........
впаривание подобных колесиков людям и активно распрастраняемый миф об их необходимости и полезности - все это делается только с целью зарабатывания денег
даже если такой водорастворимый кал колоть в кровь он все равно успешно выведется с мочей
найти не получилось
может ты сама в двух словах расскажешь об этом?
... водорастворимы кал ... успешно выведется с мочей

есть например витамины группы B, они прокалываются внутримышечно, я тебе даже больше скажу, что с мочой они не выводятся

согласен если ты за раз выпьешь 3гр аскорбиновой кислоты то все выйдет в трубу
опять на лекции не ходила как и с эволюцией?

>найти не получилось
может, расскажешь в двух словах, как ты искала?

тебе понятен тот факт, что разные продукты усваиваются абсолютно по разному?

ты ещё столько всего не видел... что мешает колоть некоторые витамины в кровь?
а колют внутримышечно, поскольку такой укол сущ. проще
>согласен если ты за раз выпьешь 3гр аскорбиновой кислоты то все выйдет в трубу
ЧЕПУХА
Понятно, что чем больше начальная (сразу после переваривания пищи) концентрация аскорбинки в крови, тем больше потери. Но все же и при дозах более 1 грамма три четверти витамина усваивается, а при огромных "полинговских" дозах (более 10 граммов) около 38% витамина остается в крови.
взято с chem.msu.su

дело в том, что хотя обсуждаемый здесь вопрос и является довольно близким к моей специальности, кроме банального - жирорастворимые витамины надо есть с маслом а водорастворимые - нет, ни о каких иных влияниях "окружения" мне ни читать не слышать не приходилось
было бы очень интересно узнать о постулируемых долсей эффектах, тем более, если она настолько в этом компетентна, ей было бы гораздо проще найти соотвнествующие статьи, верно?
хочу тебя успокоить - я хожу на все лекции и семенары, хотя мне трудно понять как это связано с темой обсуждения
про усвоение разных продуктов тоже можешь рассказать
этот факт мне совершенно не понятен
может еще определение "усваяемости" дашь?
а куда они деваются, если на данный момент им нет применения?
а колют внутримышечно, поскольку такой укол сущ. проще
эй, колхоз, ты в курсе для чего внутримыш инъекции?
что бы в-во равномерно поступало в кровь и тогда никуда оно не выводится
йер-суб
изъясняйтесь понятнее
Ничего я такого особого не постулировала, так что не стоит таким тоном высказывать.

А материалы я для тебя поищу, если мне люди( медики и биологи) с которыми я общалась на эти темы напомнят
утверждения на уровне понимает-не понимает и вызывают "такой" тон
так что в следующий раз будь последовательнее
статьи жду с нетерпением
я предпочту верить людям с мировым именем, а неКак я понимаю, самому поискать мнение людей "с мировым именем" в инете или литературе слабо?
недоучившимся биологам-виноделам
Или мне теперь тоже перед высказыванием своего мнения в этом форуме надо предоставлять копию диплома об окончании каф.биофизики физфака МГУ?
По теме обсуждения: не понял, что вы все так на витамины набросились? Сабж вряд ли в себе их несёт

А переваривание пищи в желудке ли, где кислая среда, в двенадцатиперсной ли, где щелочная, идёт довольно нетривиальным способом.
Как я помню, частицы пищи попадают в некие структуры для лучшей обработки ферментами.
Что касается избытка витаминов, то, imho, всё, что организм не смог усвоить или сохранить - выводится.
Хинт: яблоки, икра и т.п. природа создаёт для продления существования вида, подбирая наилучшее сочетание веществ.
Безусловно, человеку (и диетологам в т.ч.) это пока удаётся хуже

По-моему, вопрос о пользе бомжпакетов и не стоял. Вредны ли? Ну, в больших дозах и алкоголь вреден

я не претендую на истину в первой инстанции и не прошу мне безоговорочно верить:)
и уж ни одним словом не утверждала что я "настолько компетентна"

я только спрашиваю а мне почему-то не отвечают

а?
нет, не слабо
>Или мне теперь тоже перед высказыванием своего мнения в этом форуме надо предоставлять копию диплома об окончании каф.биофизики физфака МГУ?
я на твой счёт что-то писал? с Ланфир - это отдельная история
>По теме обсуждения: не понял, что вы все так на витамины набросились? Сабж вряд ли в себе их несёт
о "пользе" сабжа я вообще предпочту промолчать, уж лучше про витамины
>Что касается избытка витаминов, то, imho, всё, что организм не смог усвоить или сохранить - выводится
логично, чёрт возьми, только даже для витамина С никто не скажет тебе заранее сколько же твой организм сможет усвоить и сохранить
>Хинт: яблоки, икра и т.п. природа создаёт для продления существования вида, подбирая наилучшее сочетание веществ.
скажи это ещё раз погромче для Йер_суп

витамин Д <-> солнечный свет
>если она настолько в этом компетентна, ей было бы гораздо проще найти соотвнествующие статьи, верно?
то есть, ты всё-таки даже не пыталась ничего искать? ясно. Искать специально ей не стоит, поскольку эмпирическая индукция показывает, что читать ты не будешь

>про усвоение разных продуктов тоже можешь рассказать
>этот факт мне совершенно не понятен
съешь яблочко и тёртый гвоздь. сравни ощущения
По-моему, вопрос о пользе бомжпакетов и не стоял.
Новый Роллтон - 5 витаминов. Видел рекламу в метро

а именно консервы
сходу мне показалось, что Света говорит именно о них
так что, в данном случае, с тобой мы спорили о разных вещах
о синтетических витаминах я ни слова не сказала

например, витамин B6 (пиридоксин) принимают внутрь, а также вводят подкожно , внутримышечно и в вену

внутримышечные инъекции примерно для этого:
При в.и. достигается более быстрое, чем при приёме внутрь, действие лекарств, их точная дозировка, надёжность эффекта.
мне не понятен твой смайл.
я ведь специально первым же постом спросил при чём тут консервирование к витаминкам. на что получил пространное мнение об уровне моей компетентности

маза тебе меньше торопиться

я просто сказала что мне такие вещи неизвестны и попросила об этом рассказать
какие же ссылки мне приводить?
а скажи мне усваиваемость у них одинаковая?
При в.и. достигается более быстрое, чем при приёме внутрь, действие лекарств, их точная дозировка, надёжность эффекта.
это из разряда, что растительное масло не содержит холестерина
по делу что нибудь есть?
не подменяй понятия
У вас всё опять свелось к взаимным обвинениям.

найди статьи - прочитаю
читать ты не будешь
не аргумент

съешь яблочко и тёртый гвоздь. сравни ощущения
а смысл?
просто не вижу причины почему ей быть разной
а ты весь пост читай, рекомендую
тобой было заявлено, что витамины не вводят непосредственно в кровь - это чушь, пример я привёл
с 3г витамина С ты тоже лопухнулся
теперь всё по понятиям?
на это счёт был приведен гвоздь и яблоко. каким должно быть окружение тёртого гвоздя, чтобы железо из него усвоилось?
>не аргумент
аргумент. чего ради зря напрягаться?

>а смысл?
поймёшь, что продукты реально по разному усваиваются

зы три раза перечитала твой 1 пост - и не нашла там ничего, что хоть сколько-нибудь похожего на "причем здесь консервирование"
вот уж чего нет - того нет



вот это место нужно было читать
когда делают витаминки, их греют и консервируют?
и так усвоится стока скока надо
другое дело что визуально тебе это не будет видно
эх ты, совсем дисскутировать не умеешь

поставим эксперимент на Йер_суп? для установления научной истины?
насколько я понимаю эту логику, если ты съешь 1г тёртых гвоздей и ничего не выведется наружу, то можно считать, что всё усвоилось и/или сохранилось впрок, так?
я не понимаю, что ты хочешь мне доказать?
ты спрашивала об усваиваемости и говорила, что не знаешь, что это такое. тем не менее словом "усвоятся" ты оперируешь весьма смело.
>усвоятся милиграммы
куда денется остальное? выведется?

кстати, хинт - не усвоятся даже мг, хотя бы это ты должна понимать почему

объясни

усвоится столько, сколько нужно организму
а нужны мили и даже микро граммы

2) всё же, что насчёт эксперимента?

>не понимаю
печально. думать не умеешь или не хочешь вовсе. ключ - тёртое яблоко со временем темнеет


в клетке железо находится не только в форме, связаной с какой-либо органикой, но и в свободной
почему бы ему туда и не попадать в свободной форме через какие-нить переносчики?
то, что ты не способен рассуждать еще не значит что все настолько же темны и самоуверены как ты
>то, что ты не способен рассуждать еще не значит что все настолько же темны и самоуверены как ты
тут ты не права. из ложной посылки выводится абсолютно всё что угодно
>тертое яблоко темнеет от работы сециальных ферментов, окисляющих на воздухе сложные ароматические соединения, которвые от этого становятся окрашенными
тяжёлый случай. дальше тебе нужно зацепиться за слово "окисляться" и заодно вспомнить, а почему же потемневшее яблоко значительно менее полезно, чем свеженатёртое

ну давай еще газетные заблуждения о том от чего темнеет яблоко (и другие фрукты, например, абрикосы) пообсуждаем
на третьем курсе даже лабораторная работа есть про эти ферменты
все-таки тут тебе стоит положиться на афторитет нашей кафедры физиологии растений, но если хочешь - могу тебе подробнее попожже написать
пример из учебников, епт

ложность всех твоих предпосылок гораздо более очевидна
почитай учебники, узнаешь для себя много нового и интересного

или тут тоже железо виновато?
насколько я помню, яблоки - далеко не лидеры по содержанию железа

гораздо больше его в том же мясе
кока-кола вредна или полезна для здоровья (в частности ортофосфорная кислота) ? суточная доза 2 литра.
странно
где ты увидела, что тебя просили рассказывать "от чего темнеет яблоко"?

>ложность всех твоих предпосылок гораздо более очевидна
давай. эти посылки в студию
почему ты столь упорно выдираешь куски из моих постов?
о своём авторитете тебе нужно написать в отдельной ветке и попросить прикрепить. дальше писать не упоминая ою этом отдельно в каждом втором посте.
Резюме: Йер_суп может продолжать есть бомжпакеты. хужее ей уже не будет

сплошная ругань
по-существу можешь что-нить написать?
ты не правильно понимаешь намёки. вспомни исходный вопрос. перечитай его пару раз.
>сплошная ругань
>по-существу можешь что-нить написать?
я же тебе предложил эксперимент поставить, в чём проблема?

опять же, начав с ругани первая, чего ты ждёшь от других?

но если так порассуждать, то повышение кислотности это не очень хорошо

основной фермент в желудке - песин активируется при определенных значениях рН
если кислотность продолжительное время высокая то он может начать переваривать желудок
зачем мне ставить эксперимент - это же ты пытаешься показать что железо в неорганической форме не усваивается
ты и ставь
будет интересно посмотреть на эффект
похоже все-таки зря люди пьют минералку...

еще рекомендую тебе почитать учебники по физиологии пищеварения

пройдись по списку
>зачем мне ставить эксперимент - это же ты пытаешься показать что железо в неорганической форме не усваивается
ты и ставь
зачем мне ставить эксперимент - это же ты пытаешься показать что железо в неорганической форме усваивается
>похоже все-таки зря люди пьют минералку...
лол. обычно минералка хорошо помогает только в санатории. угадай почему
>еще рекомендую тебе почитать учебники по физиологии пищеварения
а ты читала?


причем тут гвозди?
соли железа (читай железо в растворе) усваиваются
если единственной формой неорганики для тебя являются гвозди - мне тебя жаль

обычно помогает только в санатории- это из разряда "Одна Бабка Спизднула"
Просто в санаториях еще не принято наливать воду из под крана, добавлять туда дерьмо, газировать и продавать как минералку. Если тебе попадается такая- то кто ж тебе доктор?
места знать надо
Ты лучше поясни, не вредно ли ролтон жрать в сухом виде, без "суповой добавки"?
насколько крахмал может быть безвреден, конешно
nozanin
Впервые за последние пару лет приготовил себе бомжпакет.Господа, я их обожаю, но чем они вредны для здорорвья?
Конкретно: Роллтон, куриная лапша.