Лапша в пакетах насколько вредна

nozanin

Впервые за последние пару лет приготовил себе бомжпакет.
Господа, я их обожаю, но чем они вредны для здорорвья?
Конкретно: Роллтон, куриная лапша.

114ttr

Почитай, из чего они сделаны.

nozanin

почитал. подозрение вызывает только "глюканат натрия" и "загустительн Е412".

karim

бугага
найди там хоть один вредный для здоровья компонент

114ttr

я тут при чем? Пусть пианист ищет.

nozanin

Я правльно понимаю, чтот она не все компоненты перечисляют?

114ttr

По идее -- все.

AnnaSM

желудочный сок впитывают и ухудшают пишеварение

karim

ага
как активированный уголь

Niklz

йопт, ну питайся гвоздями, как тот индус железо тоже для организма полезно

Silence

они вредны токма если ими постоянно питаться, то бишь ими одними. А так, ничего вредного, так же как и нулевая польза. Консерванты конечно, но ты их и так кожен день ешь килограммами, легче сказать где их нет.

leon-53

пардон, это был не аморфис, это была я, забыла перелогиниться.

nozanin

Почему польза-то нулевая? Совсем нулевая? Я вот наелся...

karim

нечего сказать по-существу - лучше не пиши

Niklz

это именно очень существенное замечание, если ты не заметила. оно имеет прямое отношение к теме треда.

karim

чтоб ты знал - железо очень даже способствует старению и болячкам...

v1ct0r

Это ты, как всегда, лезешь в глубины медицины
Можно и проще сказать: широко известно, как плохо железо в воде влияет на зубы.

Niklz

это не меняет сути моего предложения. железо еще и полезно к тому же. без него никак. увы. но гвоздями же ты питаться не станешь надеюсь. даже заливая их кипятком

karim

вся вредность такой еды в том что туда кидают слишком много подвкуснителей, от этого выделяется слишком много желудочного сока, который в больших количествах начинает переваривать сам желудок...когда ешь обычную еду с ее естественным вкусом, то желудочного сока выделяется ровно столько, сколько надо для переваривания
и нехрен тут тупить - всякая еда полезна, все упирается в дозу

nozanin

А если бомжпакет есть еще с чем-то безвкусным? Вреда не будет меньше?
Вообще, я так понимаю, ими в принципе можно иногда баловаться.

karim

здоровому человеку от них вряд ли что-нить будет
другое дело то, что в них нехватает всех необходимых организьму веществ, поэтому только ими питаца нельзя

Eleno4ka

А мне сунцовские говорили, что, если неделю питаешься бомжпакетами, то после этого уже никакую другую хавку есть не можешь...отвыкаешь от вкуса.
Типа подсаживаешься на них
И еще они настолько специалисты в этом деле, что могут отличить вкус курицы от вкуса говядины, не глядя на упаковку

karim

туда просто усилитель вкуса глутамат натрия ложат
к такой постоянной вкусности происходит привыкание и снижается похоже вкусовой порог
но не стоит этим особо заморачиваться - в большиство приправ в бумажных пакетиках его тоже кладут

Niklz

все упирается в дозу
это ты похоже тупишь а как насчет того, чтобы съесть немного(грамм двести) зерна вместо хлеба

karim

ггг
доза измеряется не обязательно в граммах

Niklz

не, ну двести грамм хлеба ты же сможешь съесть надеюсь чем зерно хуже

Niklz

лана, что-то я слишком серьезен

SveetLana

бомжпакеты-безвредны
только через эдак годик их регулярного потребления пожирнеешь и типа гастрит получишь
а так кушай наздоровье

Niklz

бомжпакеты-безвредны
LOL

karim

ну расскажи про их вредность

Niklz

я имею ввиду, смотря что ты с ними делать будешь

karim

что с ними еще можно делать?

Niklz

если ими стены утеплять, наверное безвредны

karim

ты лучше поведай почему их есть незльзя

SveetLana

патаму чта эта канцентрат

Niklz

не, можно, почему же. но я лучше съем тарелку супа или каши на крайняк макарон хороших сварю, хоть это и отстой

sever576

Не заходит

H3JIJIU

а ты ими наедаешься?
сожрешь пару и через 15 минут опять жрать хочеца

Alexmid

химический глуматат натрия неполезен
а если его еще и много употреблять так ваще
помню спецально про него читала

karim

химический глуматат натрия

это как?

Master_Mixa

и нехрен тут тупить - всякая еда полезна, все упирается в дозу

пироженые и шоколад - не больше грамма в сутки, про конфеты вообще молчу

Alexmid

получаемый промышленный способоми
натуральный сделанный из водраслей
примерно то же самое что витамины в овощах и витамины в банках

sergei1207

\\получаемый промышленный способоми
Не промышленным способом- а синтезированный
\\натуральный сделанный из водраслей
маза, для больших партий из водорослей гонят промышленнм способом...

karim

а чем они различаются?
как и витамины

aleeva

куры гриль 2.
Никто не отговаривет тебя жрать это дерьмо. Полная свобода!

karim

причем тут жрать?
я хочу просто чтобы люди думали, а не тупо верили газетным заблуждениям

mishael08

молодец Аська...
как бывший химик, к тоо муже наобщавшийся с биологами - подтверждаю

aleeva

ну давайте, химики, переходите на похлебку а-ля из к/ф матрица
Абсурдно сводить все к химическим соединениям
я хочу просто чтобы люди думали, а не тупо верили газетным заблуждениям

ух ты, какие порывы! Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя.

karim

расскажи как правильно надо

avtosun

после полугода питания лапшой наблюдалось явное ухудшение состояния желужка: изжога и пр... это из личного опыта. Калорийность лапши низкая, т.е. ее много сожрать надо, чтоб организм получил нормальную дозу энергии. А много не получается- блевать тянет с пережору этим дерьмом (больше 2х пачек за раз не лезет). В итоге имеем слегка забитый голод и ранний гастрит. Куда лучше кильку с макаронами жрать.
2 dolsi, а что, синтезированные вещества и те же вещества, полученные естественным путем, отличаются по составу? не знал, не знал И откуда данные о вреде синтетических витаминов в сравнении с "натуральными"? Бабушки у подъезда рассказали?

Alexmid

блин!
ну выразилась я не точно
еще скажи что польза от витаминки в баночке такая же как и от витамина в яблочке
ну?

lala1972

Куда лучше кильку с макаронами жрать.

Обожаю!

raindog57

Типичное заблуждение. Витамины и там, и сям одинаковые: никто хим. формулу не переделывает.
НО! Вы все забываете, что, к примеру, витамин А для лучшего усвоения (да и многие другие) следует потреблять с жирами.
То есть, разговор надо вести не о самих витаминах, а о сопутствующих веществах.
Острая приправа в этих "бомжпакетах" (как и в любой другой еде) вызывает интенсивную наработку т.н. "желудочного сока".
Проблема возникает в несоразмерности этой наработки последующему приёму "200 грамм хлеба"
Грубо говоря, ваш желудок строил другие планы

dddtt

глупости
в баночке ихпросто меньше
так как многие витамины термонестабильны
а консервирование сопровождается нагреванием

wladkom

>глупости
да ну?
>в баночке их просто меньше
кого? съешь две витаминки тогда, или сколько там надо чтоб было столько же
>так как многие витамины термонестабильны
>а консервирование сопровождается нагреванием
когда делают витаминки, их греют и консервируют?
Хинт: это только в химии можно рассматривать одну-единственную реакцию и прыгать от счастья, говоря, что нет разницы между витаминкой в баночке и в яблочке. В жизни же (и это подтвердит любой более-менее компетентный диетолог) витаминки из баночки усваиваются существенно хуже тех, что из яблочка

Alexmid

ну дык я о том же:)
хоть кто-то блин меня понял:)

dddtt

Ренат, спорить с тобой я не буду
ты в этом вопросе некомпетентен
как и во многих других
хинт: прочитай еще пост и будет тебе счастье

wladkom

отлично. тогда перестань писать чушь с умным и ужасно компетентным видом. поскольку обосновать ты всё равно ничего не способна, я предпочту верить людям с мировым именем, а не недоучившимся биологам-виноделам

dddtt

твое право
недоучившийся математик, который "слышал звон", но вероятно, имеет проблемы со слухом

wladkom

и это всё? лол. ты очень компетентна в вопросах беседы на уровне детского сада

жаль, что тебя так и не научили какому-нибудь ещё способу аргументировать мысли кроме "Я биолог, мне виднее"

karim

так я про что и говорю
вообще, пища с большим количеством специй не шибко полезна
хотя в странах где проблемы с водой (и от этого антисанитария) острые блюда очень распрастранениы - выделяется много соляной кислоты в желудке и всякие потенциальные кишечные паразиты дохнут

karim

как ты определяешь пользу и в чем по-твоему отличия между такими витаминами?
если ты что-либо утверждаешь надо аргументировать

Alexmid

я про усваиваимость организмом голых витаминов и витаминов в овощах
ссылки сейчас в лом приводить
если такая придирчивая сама найдешь:)

sergei1207

Мне один супербизон-франкенштейн(мощный профессиональный спортсмен с применением химии) грил, что таки из принятого в таблетках многое выходит наружу, поэтому настоящие бизоны ширяются...
Типа могет быть он заблуждался.........

karim

дело в том, что практически все необходимые нам витамины мы получаем из пищи, а поливитамины и прочие "биодобавки" идут уже сверх нормы и поэтом не усваиваются и выводятся из организма
впаривание подобных колесиков людям и активно распрастраняемый миф об их необходимости и полезности - все это делается только с целью зарабатывания денег
даже если такой водорастворимый кал колоть в кровь он все равно успешно выведется с мочей

karim

просто я пытаюсь понять механизм такого усвоения
найти не получилось
может ты сама в двух словах расскажешь об этом?

admin646

... водорастворимы кал ... успешно выведется с мочей

SveetLana

упс, не видел витаминок которые колют в кровь
есть например витамины группы B, они прокалываются внутримышечно, я тебе даже больше скажу, что с мочой они не выводятся
согласен если ты за раз выпьешь 3гр аскорбиновой кислоты то все выйдет в трубу

wladkom

>просто ... пытаюсь ... понять
опять на лекции не ходила как и с эволюцией?
>найти не получилось
может, расскажешь в двух словах, как ты искала?
тебе понятен тот факт, что разные продукты усваиваются абсолютно по разному?

wladkom

>упс, не видел витаминок которые колют в кровь
ты ещё столько всего не видел... что мешает колоть некоторые витамины в кровь?
а колют внутримышечно, поскольку такой укол сущ. проще
>согласен если ты за раз выпьешь 3гр аскорбиновой кислоты то все выйдет в трубу
ЧЕПУХА
Понятно, что чем больше начальная (сразу после переваривания пищи) концентрация аскорбинки в крови, тем больше потери. Но все же и при дозах более 1 грамма три четверти витамина усваивается, а при огромных "полинговских" дозах (более 10 граммов) около 38% витамина остается в крови.

взято с chem.msu.su

karim

нет
дело в том, что хотя обсуждаемый здесь вопрос и является довольно близким к моей специальности, кроме банального - жирорастворимые витамины надо есть с маслом а водорастворимые - нет, ни о каких иных влияниях "окружения" мне ни читать не слышать не приходилось
было бы очень интересно узнать о постулируемых долсей эффектах, тем более, если она настолько в этом компетентна, ей было бы гораздо проще найти соотвнествующие статьи, верно?
хочу тебя успокоить - я хожу на все лекции и семенары, хотя мне трудно понять как это связано с темой обсуждения
про усвоение разных продуктов тоже можешь рассказать
этот факт мне совершенно не понятен
может еще определение "усваяемости" дашь?

karim

а куда они деваются, если на данный момент им нет применения?

SveetLana

а колют внутримышечно, поскольку такой укол сущ. проще

эй, колхоз, ты в курсе для чего внутримыш инъекции?
что бы в-во равномерно поступало в кровь и тогда никуда оно не выводится
йер-суб
изъясняйтесь понятнее

Alexmid

тебе не кажеться что это глупая манера видеть и приписывать людям то, что они не говорили
Ничего я такого особого не постулировала, так что не стоит таким тоном высказывать.
А материалы я для тебя поищу, если мне люди( медики и биологи) с которыми я общалась на эти темы напомнят

karim

когда говоришь спорные и неочевидные вещи надо обосновывать
утверждения на уровне понимает-не понимает и вызывают "такой" тон
так что в следующий раз будь последовательнее
статьи жду с нетерпением

raindog57

я предпочту верить людям с мировым именем, а не
недоучившимся биологам-виноделам
Как я понимаю, самому поискать мнение людей "с мировым именем" в инете или литературе слабо?
Или мне теперь тоже перед высказыванием своего мнения в этом форуме надо предоставлять копию диплома об окончании каф.биофизики физфака МГУ?
По теме обсуждения: не понял, что вы все так на витамины набросились? Сабж вряд ли в себе их несёт
А переваривание пищи в желудке ли, где кислая среда, в двенадцатиперсной ли, где щелочная, идёт довольно нетривиальным способом.
Как я помню, частицы пищи попадают в некие структуры для лучшей обработки ферментами.
Что касается избытка витаминов, то, imho, всё, что организм не смог усвоить или сохранить - выводится.
Хинт: яблоки, икра и т.п. природа создаёт для продления существования вида, подбирая наилучшее сочетание веществ.
Безусловно, человеку (и диетологам в т.ч.) это пока удаётся хуже
По-моему, вопрос о пользе бомжпакетов и не стоял. Вредны ли? Ну, в больших дозах и алкоголь вреден

Alexmid

что за любовь поспорить и поопускать?:)
я не претендую на истину в первой инстанции и не прошу мне безоговорочно верить:)
и уж ни одним словом не утверждала что я "настолько компетентна"

karim

а кто спорит?
я только спрашиваю а мне почему-то не отвечают

Alexmid

а тебе не кажется, что если ты считаешь, что я несу чушь, ты с таким же успехом можешь привести мне компетентную ссылку?
а?

wladkom

>Как я понимаю, самому поискать мнение людей "с мировым именем" в инете или литературе слабо?
нет, не слабо
>Или мне теперь тоже перед высказыванием своего мнения в этом форуме надо предоставлять копию диплома об окончании каф.биофизики физфака МГУ?
я на твой счёт что-то писал? с Ланфир - это отдельная история
>По теме обсуждения: не понял, что вы все так на витамины набросились? Сабж вряд ли в себе их несёт
о "пользе" сабжа я вообще предпочту промолчать, уж лучше про витамины
>Что касается избытка витаминов, то, imho, всё, что организм не смог усвоить или сохранить - выводится
логично, чёрт возьми, только даже для витамина С никто не скажет тебе заранее сколько же твой организм сможет усвоить и сохранить
>Хинт: яблоки, икра и т.п. природа создаёт для продления существования вида, подбирая наилучшее сочетание веществ.
скажи это ещё раз погромче для Йер_суп

wladkom

>кроме банального - жирорастворимые витамины надо есть с маслом а водорастворимые - нет, ни о каких иных влияниях "окружения" мне ни читать не слышать не приходилось
витамин Д <-> солнечный свет
>если она настолько в этом компетентна, ей было бы гораздо проще найти соотвнествующие статьи, верно?
то есть, ты всё-таки даже не пыталась ничего искать? ясно. Искать специально ей не стоит, поскольку эмпирическая индукция показывает, что читать ты не будешь
>про усвоение разных продуктов тоже можешь рассказать
>этот факт мне совершенно не понятен
съешь яблочко и тёртый гвоздь. сравни ощущения

_KROTUS_

По-моему, вопрос о пользе бомжпакетов и не стоял.

Новый Роллтон - 5 витаминов. Видел рекламу в метро

dddtt

под баночкой и консервированием я имела ввиду не синтетические витамины
а именно консервы
сходу мне показалось, что Света говорит именно о них
так что, в данном случае, с тобой мы спорили о разных вещах
о синтетических витаминах я ни слова не сказала

wladkom

привет, колхоз
например, витамин B6 (пиридоксин) принимают внутрь, а также вводят подкожно , внутримышечно и в вену
внутримышечные инъекции примерно для этого:
При в.и. достигается более быстрое, чем при приёме внутрь, действие лекарств, их точная дозировка, надёжность эффекта.

wladkom

>сходу мне показалось ...
мне не понятен твой смайл.
я ведь специально первым же постом спросил при чём тут консервирование к витаминкам. на что получил пространное мнение об уровне моей компетентности
маза тебе меньше торопиться

karim

где я говорила что ты несешь чушь?
я просто сказала что мне такие вещи неизвестны и попросила об этом рассказать
какие же ссылки мне приводить?

Alexmid

а скажи мне усваиваемость у них одинаковая?

SveetLana

При в.и. достигается более быстрое, чем при приёме внутрь, действие лекарств, их точная дозировка, надёжность эффекта.

это из разряда, что растительное масло не содержит холестерина
по делу что нибудь есть?
не подменяй понятия

raindog57

Рекламы ещё не видел, но мне уже смешно. Хотя их тоже можно понять: надо же как-то это продавать.
У вас всё опять свелось к взаимным обвинениям.

karim

еще скажи что ты не понял что имелось ввиду химическое окружение пищи
найди статьи - прочитаю
читать ты не будешь

не аргумент
съешь яблочко и тёртый гвоздь. сравни ощущения

а смысл?

karim

не знаю
просто не вижу причины почему ей быть разной

wladkom

>по делу что нибудь есть?
а ты весь пост читай, рекомендую
тобой было заявлено, что витамины не вводят непосредственно в кровь - это чушь, пример я привёл
с 3г витамина С ты тоже лопухнулся
теперь всё по понятиям?

wladkom

>еще скажи что ты не понял что имелось ввиду химическое окружение пищи
на это счёт был приведен гвоздь и яблоко. каким должно быть окружение тёртого гвоздя, чтобы железо из него усвоилось?
>не аргумент
аргумент. чего ради зря напрягаться?
>а смысл?
поймёшь, что продукты реально по разному усваиваются

dddtt

маза тебе поменьше выискивать в моих постах несуществующие понты
зы три раза перечитала твой 1 пост - и не нашла там ничего, что хоть сколько-нибудь похожего на "причем здесь консервирование"

wladkom

>маза тебе поменьше выискивать в моих постах несуществующие понты
вот уж чего нет - того нет
вот это место нужно было читать
когда делают витаминки, их греют и консервируют?

karim

никаким
и так усвоится стока скока надо
другое дело что визуально тебе это не будет видно
эх ты, совсем дисскутировать не умеешь

wladkom

>и так усвоится стока скока надо
поставим эксперимент на Йер_суп? для установления научной истины?
насколько я понимаю эту логику, если ты съешь 1г тёртых гвоздей и ничего не выведется наружу, то можно считать, что всё усвоилось и/или сохранилось впрок, так?

karim

усвоятся милиграммы
я не понимаю, что ты хочешь мне доказать?

wladkom

доказать? Я?! тебе?! свят, свят, чур меня...
ты спрашивала об усваиваемости и говорила, что не знаешь, что это такое. тем не менее словом "усвоятся" ты оперируешь весьма смело.
>усвоятся милиграммы
куда денется остальное? выведется? запасётся впрок?
кстати, хинт - не усвоятся даже мг, хотя бы это ты должна понимать почему

karim

не понимаю
объясни
усвоится столько, сколько нужно организму
а нужны мили и даже микро граммы

wladkom

) таки куда денется остальное?
2) всё же, что насчёт эксперимента?
>не понимаю
печально. думать не умеешь или не хочешь вовсе. ключ - тёртое яблоко со временем темнеет с чего это оно?

karim

тертое яблоко темнеет от работы сециальных ферментов, окисляющих на воздухе сложные ароматические соединения, которвые от этого становятся окрашенными
в клетке железо находится не только в форме, связаной с какой-либо органикой, но и в свободной
почему бы ему туда и не попадать в свободной форме через какие-нить переносчики?
то, что ты не способен рассуждать еще не значит что все настолько же темны и самоуверены как ты

wladkom

эксперимент?
>то, что ты не способен рассуждать еще не значит что все настолько же темны и самоуверены как ты
тут ты не права. из ложной посылки выводится абсолютно всё что угодно
>тертое яблоко темнеет от работы сециальных ферментов, окисляющих на воздухе сложные ароматические соединения, которвые от этого становятся окрашенными
тяжёлый случай. дальше тебе нужно зацепиться за слово "окисляться" и заодно вспомнить, а почему же потемневшее яблоко значительно менее полезно, чем свеженатёртое

karim

гы
ну давай еще газетные заблуждения о том от чего темнеет яблоко (и другие фрукты, например, абрикосы) пообсуждаем
на третьем курсе даже лабораторная работа есть про эти ферменты
все-таки тут тебе стоит положиться на афторитет нашей кафедры физиологии растений, но если хочешь - могу тебе подробнее попожже написать
пример из учебников, епт
ложность всех твоих предпосылок гораздо более очевидна
почитай учебники, узнаешь для себя много нового и интересного

karim

кстати, черный чай отличается от зеленого тем, что его специально повреждали в процессе обработки чтобы ферментам - полифенолоксидазам - был доступен кислород из воздуха, с его помощью они окисляют полифенольные соединения, которые при этом окрашиваются в коричневый цвет
или тут тоже железо виновато?
насколько я помню, яблоки - далеко не лидеры по содержанию железа
гораздо больше его в том же мясе

stm6662307

хочу спросить как у специалиста-диетолога
кока-кола вредна или полезна для здоровья (в частности ортофосфорная кислота) ? суточная доза 2 литра.

wladkom

>ну давай еще газетные заблуждения о том от чего темнеет яблоко
странно
где ты увидела, что тебя просили рассказывать "от чего темнеет яблоко"?
>ложность всех твоих предпосылок гораздо более очевидна
давай. эти посылки в студию
почему ты столь упорно выдираешь куски из моих постов?
о своём авторитете тебе нужно написать в отдельной ветке и попросить прикрепить. дальше писать не упоминая ою этом отдельно в каждом втором посте.
Резюме: Йер_суп может продолжать есть бомжпакеты. хужее ей уже не будет

karim

ну вот
сплошная ругань
по-существу можешь что-нить написать?

wladkom

ты не правильно понимаешь намёки. вспомни исходный вопрос. перечитай его пару раз.

wladkom

>ну вот
>сплошная ругань
>по-существу можешь что-нить написать?
я же тебе предложил эксперимент поставить, в чём проблема?
опять же, начав с ругани первая, чего ты ждёшь от других?

karim

я не специалист
но если так порассуждать, то повышение кислотности это не очень хорошо
основной фермент в желудке - песин активируется при определенных значениях рН
если кислотность продолжительное время высокая то он может начать переваривать желудок

karim

кого и где я ругаю?
зачем мне ставить эксперимент - это же ты пытаешься показать что железо в неорганической форме не усваивается
ты и ставь
будет интересно посмотреть на эффект
похоже все-таки зря люди пьют минералку...
еще рекомендую тебе почитать учебники по физиологии пищеварения

wladkom

>кого и где я ругаю?
пройдись по списку
>зачем мне ставить эксперимент - это же ты пытаешься показать что железо в неорганической форме не усваивается
ты и ставь
зачем мне ставить эксперимент - это же ты пытаешься показать что железо в неорганической форме усваивается
>похоже все-таки зря люди пьют минералку...
лол. обычно минералка хорошо помогает только в санатории. угадай почему
>еще рекомендую тебе почитать учебники по физиологии пищеварения
а ты читала? и что там пишут о переваривании гвоздей?

karim

ну ты лол
причем тут гвозди?
соли железа (читай железо в растворе) усваиваются
если единственной формой неорганики для тебя являются гвозди - мне тебя жаль

sergei1207

гонево, про минералку.
обычно помогает только в санатории- это из разряда "Одна Бабка Спизднула"
Просто в санаториях еще не принято наливать воду из под крана, добавлять туда дерьмо, газировать и продавать как минералку. Если тебе попадается такая- то кто ж тебе доктор?
места знать надо

sergei1207

Ты лучше поясни, не вредно ли ролтон жрать в сухом виде, без "суповой добавки"?

karim

не вредно
насколько крахмал может быть безвреден, конешно