Можно ли отравиться тухлой рыбой
протухлость вызывают бактерии, которые могут вызвать сильное отравление
неизвестно, насколько безопасные бактерии в твоей рыбе
во франции в рыбу скорее всего правильные бактерии кладут или на неправильные проверяют
3 дня уже ем. пока жив. безопасные?

>во франции в рыбу скорее всего правильные бактерии кладут
...

Жадность фраера погубит.
кстати некий литературныйц сотона считал, што осетрина бывает тока одной свежести...

проясни, а то читать не умею, со слухов передаю.

Так что решать тебе. Хотя, лучше эту рыбу выкинуть, т.к. с первого раза тухлая рыба тебя не вставит - не поймешь в чем прикол.
Единственная поправка: рыба у нас дома была засолена и лежала в земле в обычном полителеновом пакете (ну не совсем обычном) около 2-3 месяцев летом (начиная с холодной весны, а живу я на Севере).
Забей на рыбу - здоровье дороже, в следующий раз поешь.
[цитата]дефки, секс и тру-пный яд! мертвой плоти неж-ный смрад![/цитата]
ага- бульон- трупная вытяжка =0)
можно
у нас есть много любителей такой рыбы.
и каждый год 20 человек умирает от ботулизма!
так что будь то осетрина или омуль лучше не ешь.
хотя наверно ты ее либо сожрал либо выкинул

ничё не понял, вроде в холодильнике лежала

зачем по-твоему продукты в холодильник ложат?
раз этот вопрос задаёшь ты, то, видимо, "продукты в холодильник ложат" начитавшись безграмотных статей в интернете... а все продвинутые биологи хранят продукты во включённой на "маленький огонь" духовке. так?

я тебя спрашиваю, ты в курсе, зачем это надо делать?
и почему твоя рыба таки испортилась?
большой вопрос
>я тебя спрашиваю, ты в курсе, зачем это надо делать?
да, я в курсе
>и почему твоя рыба таки испортилась?
ты тупая?

постом выше ясно написано, что мне непонятно почему испортилась эта рыба

я тебя всего лишь призываю задуматься, от чего портятся продукты
а по носу?

>я тебя всего лишь призываю задуматься, от чего портятся продукты
"что думать, трясти надо"!

тут полкило осетрины выкинуть пришлось, ещё и ты с тупыми призывами

применяем школьные познания:
разложением падали занимаются микроорганизмы
скорость химических реакций пропорцианальна температуре - чем меньше температура тем медленнее реакции
в связи с этим медленнее начинают работать микробы
при температуре меньше 0 цельсия замерзает растворитель для этих реакций - вода - и они прекращаются
если же температура выше нуля то реакции хоть и медленно но идут
она лежала в морозильнике и была заморожена, во всяком случае лёд у меня там же хранится

поприменяй университетские познания теперь

достаточно нескольких минут прибывания в тепле чтобы бактерии на поверхности рыбы разморозились и продолжили ее разлогать
чтобы действительно долго хранить такие продукты стоит их сначала в жидкий азот кидать, чтобы при вытаскивании и во время восстановления отрицательной температуры в холодильнике продукт замороженный оставался
у меня - да. у меня холодильник "no frost", можешь почитать как этот вопрос там решён

другое дело, что мне же надо её достать, вытащить кусочек и т.п.
> продолжили ее разлогать
за две минуты много наразлогают?
>чтобы действительно долго хранить такие продукты стоит их сначала в жидкий азот кидать, чтобы при вытаскивании и во время восстановления отрицательной температуры в холодильнике продукт замороженный оставался
фух, хоть узнал как это делают биологи

p.s. всё, отстань от меня, Бога ради...
Рыбу даже в холодильнике нельзя в полиэтилене хранить, потому наверное и подтухла, ее ток в марле или бумаге держат (соленую в смысле)

похоже на настоящую причину, сэнкс

Кстати, а в морозилке тоже протухнет, если в пакете?
кислород гнилостные бактерии убивает

за две минуты много наразлогают?
как видишь - достаточно

вспомни опыты, доказывающие существование бактерий
кстати, в случае с твоей рыбой легко показать кто ее разлогает - посеять с нее на специфическую питательную среду бактерии и посмотреть на них своими глазами
потом можно их же посадить на свежую рыбу (допустим, термически обработанную чтобы никто другой там не размножался) и показать как она здоророво стухнет (все это делать в стерильных бескислородных условиях)
это если ты не доверяешь опытам, поставленным 200 лет назад
в стерильных условиях обеззараженное мясо может храниться практически вечно
сравни свои посты в этой ветке с постом Маги.
оцени практическую полезность своих знаний. (жидкий азот - это практично, чего уж там)
>вспомни опыты, доказывающие существование бактерий
я что, просил ликбез? хочешь, по бырому научу считать до 1000?

давайте все делать по обычаю, не думая
очень верная позиция, особенно для учащихся мгу
так ты понял причину протухания как таковую?
ты таки тупая? причина протухания "как таковая" мне была абсолютно неинтересна, если исходя из этого нет никакой возможности делать предсказания насчёт протухания в будущем ("тухнет достаточно быстро" и "жидкий азот" - это я биологам оставляю)
если ты хоть иногда будешь использовать моск и школьные знания для решения бытовых проблем то у тебя останется гораздо меньше подобных вопросов

наверное, ты мало использовала моск пока писала пост?
НАПИШИ КОНКРЕТНО какой практический вывод нужно сделать из твоих умнейших постов в этой ветке? ещё раз - КОНКРЕТНО.
1. за разложение отвечают бактерии
2.разложение быстрее проходит в бескислородной среде (ботулизм в консервах - известно, что если консерва не закатана, естьдоступ воздуха, то ботулизмом от нее не заболеешь)
3. твоя рыба была достаточное время на воздухе чтобы нахвататься спор бактерий (в отличии от консервов, которые стерилизуют)
4. поверхность твоей рыбы успела достаточно согреться для возобновления жизнедеятельности бактерий пока ты ее вытаскивал из холодильника
5. поскольку рыба была в непроницаемой для воздуха обертке, температура под оберткой могла долгое время быть выше нуля
что из этого практичекий вывод, способный как-либо помочь избежать повторения подобной ситуации в будущем?
кроме обёртки, про которую не ты написала первой?
что следует покупать консервы и бомжпакеты?

или что рыбу следует покупать в кол-ве "на один раз"?

от теоретиков, способных объяснить уже произошедший эксперимент пользы 0.

Рыбу даже в холодильнике нельзя в полиэтилене хранить
как-то хороший кусок рыбы хранился в морозилке в полиэтилене в течение двух месяцев. потом я плюнул на ее хозяев, пожарил и съел. рыба ничуть не испортилась.
что я сделал не так?

и что, соленая лучше портится?
отдохни и подумай еще раз

предположу, что сырая лучше замораживается

хотя, ЙерСуб щаз всё объяснит по-научному

комикс нарисовать?
хотя конешно у соленого раствора точка замерзания ниже чем у воды
но тут скорее другое - несоленая рыба в силу своей уязвимости меньше экспонируется на воздухе и не успевает подхватить достаточное количество спор бактерий
а может быть и не так

да, да... нет эксперимента, который можно объяснить

есть
просто посмотреть скока на поверхности этих рыбъих трупов бактерий

весело ваши коменты читать, спс, подняли настроение.
Улыбнуло, у бактерий споры, и за понюшку трупный яд,Ха Ха Ха, повеселили)) в школу всех!!!
Улыбнуло, у бактерий споры, и за понюшку трупный яд,Ха Ха Ха, повеселили)) в школу всех!!!
сегодня один мужик привез кг 50 рыбы-карась крупныйи пеленгас.3 дня она у него ролежела в машине.выбрасывать жалко.думаю буду кашу собакам варить и добавлять.так завонялась морозильная камера.воняет на весь дом.чуть не до рвоты.сейчяас она будет вся лететь через дорогу.это ужас
wladkom
а то жалко осетрину выкидывать...тем более, во Франции есть рестораны, где подают сугубо подтухшие рыбу и мясо... это типа деликатес