Можно ли отравиться тухлой рыбой

wladkom

а то жалко осетрину выкидывать...
тем более, во Франции есть рестораны, где подают сугубо подтухшие рыбу и мясо... это типа деликатес

karim

тухлятина тухлятине рознь
протухлость вызывают бактерии, которые могут вызвать сильное отравление
неизвестно, насколько безопасные бактерии в твоей рыбе
во франции в рыбу скорее всего правильные бактерии кладут или на неправильные проверяют

wladkom

>неизвестно, насколько безопасные бактерии в твоей рыбе
3 дня уже ем. пока жив. безопасные? (в сторону: нет, правда жалко осетрину выкидывать...)
>во франции в рыбу скорее всего правильные бактерии кладут
... ...

karim

на похороны пригласишь?

urchin

>а то жалко осетрину выкидывать...
Жадность фраера погубит.

sergei1207

кстати некий литературныйц сотона считал, што осетрина бывает тока одной свежести...

admin646

Не сотона а своланд.

sergei1207

а он что, не сотона што ли?
проясни, а то читать не умею, со слухов передаю.

wladkom

не хватало единственный нормальный праздник испортить

pit89

У меня дома готовят рыбу, которая прокисла до такой степени, что есть и нюхать одновременно очень тошно. Но в тухлой рыбе действительно что-то есть особенное, например, косточки прожевываються лучше. За 18 лет, что я прожил дома ни разу ни у кого в моей семье проблем с пищеварением не было.
Так что решать тебе. Хотя, лучше эту рыбу выкинуть, т.к. с первого раза тухлая рыба тебя не вставит - не поймешь в чем прикол.
Единственная поправка: рыба у нас дома была засолена и лежала в земле в обычном полителеновом пакете (ну не совсем обычном) около 2-3 месяцев летом (начиная с холодной весны, а живу я на Севере).

Reload

Забей на рыбу - здоровье дороже, в следующий раз поешь.

karim

[цитата]дефки, секс и тру-пный яд! мертвой плоти неж-ный смрад![/цитата]

sergei1207

ага- бульон- трупная вытяжка =0)

gala56

можно

mach7w

это называется рыба с душком.
у нас есть много любителей такой рыбы.
и каждый год 20 человек умирает от ботулизма!
так что будь то осетрина или омуль лучше не ешь.
хотя наверно ты ее либо сожрал либо выкинул

wladkom

выкинул уже, вонь на всю комнату...
ничё не понял, вроде в холодильнике лежала

karim

зачем по-твоему продукты в холодильник ложат?

wladkom

раз этот вопрос задаёшь ты, то, видимо, "продукты в холодильник ложат" начитавшись безграмотных статей в интернете... а все продвинутые биологи хранят продукты во включённой на "маленький огонь" духовке. так?

stm5539210

Запросто можно отравиться, только вот это зависит от степени протухлости. если она не очень сильная, то тогда просто будет расстройство желудка, если большая, то тогда отравление...

karim

ты не понял
я тебя спрашиваю, ты в курсе, зачем это надо делать?
и почему твоя рыба таки испортилась?

wladkom

>ты не понял
большой вопрос
>я тебя спрашиваю, ты в курсе, зачем это надо делать?
да, я в курсе
>и почему твоя рыба таки испортилась?
ты тупая?
постом выше ясно написано, что мне непонятно почему испортилась эта рыба

karim

а в глаз?
я тебя всего лишь призываю задуматься, от чего портятся продукты

wladkom

>а в глаз?
а по носу?
>я тебя всего лишь призываю задуматься, от чего портятся продукты
"что думать, трясти надо"!
тут полкило осетрины выкинуть пришлось, ещё и ты с тупыми призывами

karim

ломает ждать ответа, так что...
применяем школьные познания:
разложением падали занимаются микроорганизмы
скорость химических реакций пропорцианальна температуре - чем меньше температура тем медленнее реакции
в связи с этим медленнее начинают работать микробы
при температуре меньше 0 цельсия замерзает растворитель для этих реакций - вода - и они прекращаются
если же температура выше нуля то реакции хоть и медленно но идут

wladkom

мило
она лежала в морозильнике и была заморожена, во всяком случае лёд у меня там же хранится
поприменяй университетские познания теперь

karim

а когда ты в холодильник заглядываешь и рыбу нюхаешь у тебя там тоже отрицательная температура?
достаточно нескольких минут прибывания в тепле чтобы бактерии на поверхности рыбы разморозились и продолжили ее разлогать
чтобы действительно долго хранить такие продукты стоит их сначала в жидкий азот кидать, чтобы при вытаскивании и во время восстановления отрицательной температуры в холодильнике продукт замороженный оставался

wladkom

>а когда ты в холодильник заглядываешь и рыбу нюхаешь у тебя там тоже отрицательная температура?
у меня - да. у меня холодильник "no frost", можешь почитать как этот вопрос там решён
другое дело, что мне же надо её достать, вытащить кусочек и т.п.
> продолжили ее разлогать
за две минуты много наразлогают?
>чтобы действительно долго хранить такие продукты стоит их сначала в жидкий азот кидать, чтобы при вытаскивании и во время восстановления отрицательной температуры в холодильнике продукт замороженный оставался
фух, хоть узнал как это делают биологи
p.s. всё, отстань от меня, Бога ради...

leon-53

Рыбу даже в холодильнике нельзя в полиэтилене хранить, потому наверное и подтухла, ее ток в марле или бумаге держат (соленую в смысле)

wladkom

опс... это вот уже гораздо интересней, забыл совсем
похоже на настоящую причину, сэнкс

beerukoffa

Кстати, а в морозилке тоже протухнет, если в пакете?

karim

ага
кислород гнилостные бактерии убивает

karim

за две минуты много наразлогают?

как видишь - достаточно

electricbird

солнце, что толку от того знания, которое позволяет только лишь объяснить график? причём как этот график не крути?

karim

что не так с моим знанием?
вспомни опыты, доказывающие существование бактерий
кстати, в случае с твоей рыбой легко показать кто ее разлогает - посеять с нее на специфическую питательную среду бактерии и посмотреть на них своими глазами
потом можно их же посадить на свежую рыбу (допустим, термически обработанную чтобы никто другой там не размножался) и показать как она здоророво стухнет (все это делать в стерильных бескислородных условиях)
это если ты не доверяешь опытам, поставленным 200 лет назад
в стерильных условиях обеззараженное мясо может храниться практически вечно

electricbird

>что не так с моим знанием?
сравни свои посты в этой ветке с постом Маги.
оцени практическую полезность своих знаний. (жидкий азот - это практично, чего уж там)
>вспомни опыты, доказывающие существование бактерий
я что, просил ликбез? хочешь, по бырому научу считать до 1000? римскими цифрами? как ещё 2000 лет назад делали?

karim

ну да
давайте все делать по обычаю, не думая
очень верная позиция, особенно для учащихся мгу
так ты понял причину протухания как таковую?

electricbird

>так ты понял причину протухания как таковую?
ты таки тупая? причина протухания "как таковая" мне была абсолютно неинтересна, если исходя из этого нет никакой возможности делать предсказания насчёт протухания в будущем ("тухнет достаточно быстро" и "жидкий азот" - это я биологам оставляю)

karim

таки нет
если ты хоть иногда будешь использовать моск и школьные знания для решения бытовых проблем то у тебя останется гораздо меньше подобных вопросов

electricbird

я таки не увидел от твоих понтов праткической пользы
наверное, ты мало использовала моск пока писала пост?
НАПИШИ КОНКРЕТНО какой практический вывод нужно сделать из твоих умнейших постов в этой ветке? ещё раз - КОНКРЕТНО.

karim

ок
1. за разложение отвечают бактерии
2.разложение быстрее проходит в бескислородной среде (ботулизм в консервах - известно, что если консерва не закатана, естьдоступ воздуха, то ботулизмом от нее не заболеешь)
3. твоя рыба была достаточное время на воздухе чтобы нахвататься спор бактерий (в отличии от консервов, которые стерилизуют)
4. поверхность твоей рыбы успела достаточно согреться для возобновления жизнедеятельности бактерий пока ты ее вытаскивал из холодильника
5. поскольку рыба была в непроницаемой для воздуха обертке, температура под оберткой могла долгое время быть выше нуля

electricbird

пипец.
что из этого практичекий вывод, способный как-либо помочь избежать повторения подобной ситуации в будущем?
кроме обёртки, про которую не ты написала первой?
что следует покупать консервы и бомжпакеты?
или что рыбу следует покупать в кол-ве "на один раз"?
от теоретиков, способных объяснить уже произошедший эксперимент пользы 0.

LovSan

Рыбу даже в холодильнике нельзя в полиэтилене хранить

как-то хороший кусок рыбы хранился в морозилке в полиэтилене в течение двух месяцев. потом я плюнул на ее хозяев, пожарил и съел. рыба ничуть не испортилась.
что я сделал не так?

electricbird

читать умеешь? там написано - "солёную в смысле"

LovSan

и что, соленая лучше портится?

karim

ты тупишь
отдохни и подумай еще раз

electricbird

не, это ты тупишь. тебя попросили - написать конкретно, что ты имеешь в виду, чтобы всем тупым стало ясно. жаль, что в своей гениальности, ты на такие простые вещи не способна

electricbird

получается, что так
предположу, что сырая лучше замораживается
хотя, ЙерСуб щаз всё объяснит по-научному

karim

в какой еще форме тебе объяснить?
комикс нарисовать?

karim

врятли лучше
хотя конешно у соленого раствора точка замерзания ниже чем у воды
но тут скорее другое - несоленая рыба в силу своей уязвимости меньше экспонируется на воздухе и не успевает подхватить достаточное количество спор бактерий
а может быть и не так

electricbird

в такой. ЙерСуб купила полкило осетрины горячего копчения.... и? пошла за жидким азотом?

electricbird

>а может быть и не так
да, да... нет эксперимента, который можно объяснить

karim

почему?
есть
просто посмотреть скока на поверхности этих рыбъих трупов бактерий

electricbird

ладно, я в следующий раз рыбу куплю - приходи считать бактерии

vlad

весело ваши коменты читать, спс, подняли настроение.

Филл

Улыбнуло, у бактерий споры, и за понюшку трупный яд,Ха Ха Ха, повеселили)) в школу всех!!!

Филл

Улыбнуло, у бактерий споры, и за понюшку трупный яд,Ха Ха Ха, повеселили)) в школу всех!!!

людмила

сегодня один мужик привез кг 50 рыбы-карась крупныйи пеленгас.3 дня она у него ролежела в машине.выбрасывать жалко.думаю буду кашу собакам варить и добавлять.так завонялась морозильная камера.воняет на весь дом.чуть не до рвоты.сейчяас она будет вся лететь через дорогу.это ужас