Actimel, Иммунеле - насколько они полезны ?
авось поможет? перестанешь такие вопросы задавать
авось поможет? перестанешь такие вопросы задаватьи что это значит ?
типа грамотный ?
но вот засомневался в какой-то уникальности и супер пользе (отличной от бифидо бактерий в обычных кефирах)
(Вопрос адресовался биологам , химикам и докторам , а не понтовым дилетантам)

ЗЫ недолюбливаю исчо баночки из-за рекламы, где вся семья как зомбарики или нарики дружно с утра пораньше закидываются бутылочкой актимелья или исчо чего. Бррр...
Пил актимель месяца два (а это вполне нормальный срок наверное. Мотивация была такая: вкусно, прикольно, ну и наверное полезно. Каждый раз, выпивая бутылочку (где-то 1-2 в день я думал, что заряжаю свой иммунитет.. однако в обычной ситуации, когда то ли я под дождь попал, то ли ветром обдуло - я не помню точно, короче простудился я как миленький и некоторое время ходил с соплями.
После этого больше никогда не покупал эту ерунду. Кстати, насколько я помню, на актимеле написано 10^9 КОЕ/г их супер-бактерий. На Иммунеле гораздо меньше.
Резюме - всё это пиар и не полезнее обычного кефира. Проблема только в том, что кефир так часто и регулярно пить не будешь - к сожалению, он не такой понтовый.
А в чем проблема вечером после работы стакан кефира выпивать?
поражен, что находятся такие, кто верит в чудо-действие йогуртов , активий и подобных тем.
кефир - эт да. был период кефирный как-т у меня

в течении года почти пил кефир дней по 25 в месяц) кароч практически ежедневно и не менее литра =)
вот тогда было самочувствие почти всегда волшебное)
бифидобактерии: Биовестин; Бифидин; Бифидобак; Бифидок; Бифидум; Бифидумбактерин; Бифилин; Бифилонг; Бифиформ; Нормофлорин Б; Пробифор; Эуфлорин Б
Одна доза Бифидумбактерин форте содержит не менее 10^7 колониеобразующих единиц бифидобактерий (искусственно созданных микроколоний). Препарат выпускают в порошке по 5 доз.
препарат перед употреблением смешивают с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной и дают перед едой.
Можно смешать Бифидумбактерин с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры и полученную взвесь выпить, не добиваясь полного растворения лактозы.
С профилактическими целями бифидумбактерин назначается детям до года по 2,5 дозы 1-2 раза в день, всем остальным по 5-10 доз 1-2 раза в сутки. Профилактический курс Бифидумбактерином проводится 10-15 дней 2-3 раза в год.
Итак, посчитаем. В упаковка (30 порошков) стоит 264 р. 1 порошок =8,8. Для удобства возьмем 9
в день(2х5х9) = 90 р
курс в 15 дней стоит 1350
2 раза в год если делать, имеем 2700
3 раза в год - 4050
меня, кст, вот какой вопрос интересовал тоже: действительно ли все многочисленные бактерии выживают в кефире в течение срока годности его?
Бифидумбактерин фортеааааааа
даже не думайте без рекомендации врача пить эту дрянь! кто не пробовал - представить себе не можете, какая мерзкая она на вкус.
Ты точно ни с чем не путаешь? Имхо он почти безвкусный. Разводила в водичке.
представить себе не можете, какая мерзкая она на вкус.
ЗЫ родители - врачи одобряют

до сих пор передергивает
ну, что полезно - спорить никак нельзя, конечно, полезно. я тогда антибиотики кушала вместо еды - и никаких проблем именно благодаря этому самому бифидумбактерину.
зы: может, они его усовершенствовали сейчас, я пила году так в 98. он был ужасно мерзкий
advertisement has you

Он безвкусный пратически, разводится в воде комн. темп.
Во, первых, верить буквально рекламе как минимум очень странно. То есть никакой гарантии, что выпивая утром "чудо"-баночку, вы не простудитесь, никто не дает и давать не будет. Другое дело, что патентованные штаммы, используемые для закваски, анализируются на предмет всяческой полезной активности - пребиотическую, защитную, иммуномодулирующую и т.д. И такую активность у некоторых штаммов вполне находят.
С другой стороны, чтобы проявлять означенную активность, эти бактерии должны доходить по пищеварительной системе до толстого кишечника, где живет своя микрофлора, которая и занимается полезной деятельностью - синтез некоторых витаминов, взаимодействие с иммунной системой и т.д. То есть им надо пройти через агрессивную кислую среду желудка, а большинство молочнокислых бактерий переносят ее плохо. То есть из миллионов бактерий кефира и йогурта до точки назначения доходит совсем немного. И на поиск более устойчивых к кислоте штаммов также ориентировано много исследований. Аптечные пребиотики как раз и представляют собой бактерии в "защищенной" форме, например инкапсулированной. И эффективность у них выше.
Отсюда выводы - полезность живых (если йогурт хранится месяц, жизни там уже почти никакой нет молочнокислых продуктов никто не отменял, но ждать каких-то супер-результатов бессмысленно.
И еще один момент: употребление утром или в течение дня после долгого голодного периода полезно еще тем, что кефир обволакивает стенки пустого желудка и защищает их от агрессивного воздействия кислоты и других агрессивных продуктов (кофе, газированные напитки и прочее на голодный желудок).
P.S. Я биолог и работала полтора года во французской лаборатории государственного института по близкой тематике.
я хз, из капсул не пилав этих ампулах - тоже порошочек, и его тоже надо растворять. но отличаться могут, вполне.
если йогурт хранится месяц, жизни там уже почти никакой нетразве КОЕ указывается не на конец срока годности?
Они там есть, эти колоний-образующие единицы, но в их жизнеспособности и активности есть сомнения. Такие продукты, насколько я понимаю, стерилизуются, то есть проходят термообработку, а это плохо сказывается на жизнеспособности и бодрости бактерий =)
актимель нравится по вкусу. особой полезности как-то не заметила- действительно как кефир. по вкусу мне кажется, что очень похоже на ацидофилин, который я очень люблю и нигде не могу найти. ну и пью еактимель из этих сображений. иммунеле чуть меньше нравится.
Но стало интересно другое :
указан срок годности продукта и
содержание этих бактерий на конец этого срока 10^7 или 10 ^6
А что потом происходит ? Их больше становится ?
То есть , если больше, то полезнее пить (кефир , Актимель и др) ближе к концу годности ?
Или они там гибнут после указанного срока ?
Ещё , всё-таки , вызывает подозрение срок хранения ряженки ДвД и содержание в ней этих культур . Долго хранится она может , тогда откуда там эти живые культуры ?

и в Перекрёстке (на пр Мира по кр мере есть)
в гз не бываю, а вот на пр. мира посмотрю. там какое метро примерно?
m Pr Mira (rjadom on tam)
Они там есть, эти колоний-образующие единицы, но в их жизнеспособности и активности есть сомнения.
странная фраза, если учесть, что колониеобразующая единица по определению есть клетка, способная образовать колонию. как же она ее образует, если не жизнеспособна?
если поместить эту клетку в "идеальную" благоприятную питательную среду - наверное образует =)
С другой стороны, чтобы проявлять означенную активность, эти бактерии должны доходить по пищеварительной системе до толстого кишечника, где живет своя микрофлора, которая и занимается полезной деятельностью - синтез некоторых витаминов, взаимодействие с иммунной системой и т.д. То есть им надо пройти через агрессивную кислую среду желудка, а большинство молочнокислых бактерий переносят ее плохо.То есть нужно через клизму принимать?
10-14 дней по три раза в день. Оба препарата приятные на вкус, хотя бифистим, конечно, ароматизирован, но думаю это не существенно - доза очень небольшая.
Результат заметен быстро - кал становится мягкий и пушистый.
Кефиром и прочими актимелями бактериальный фон не скорректируешь.
Скорее всего, это самое 10 в большой степени это уже на плато, поэтому они и пишут содержание на конец срока - то есть за этот период особых колебаний в численности нет (плюс еще при температуре плюс 4 особо не поразмножаешься) и известно, что продукт сохраняет свои вкусовые свойства.
Что происходит с бактериями потом - хороший вопрос. Стопроцентно не скажу, но варианты здесь такие: пока есть еда, бактерии помаленьку ее едят и выделяют молочную кислоту - ядерный постоявший долго кефир, например. Что там с численностью - скорее всего она будет не сильно изменяться, при такой температуре растут бактерии медленно.
Не стоит пить кисломолочный продукт после срока годности и особенно уже открытый потому, что там могли вырасти другие бактерии, от которых будут проблемы с животом =)
Короче, максимальный срок живых продуктов - это наверное все-таки месяц =) В течение которого в холодильнике бактерии живут, совсем слегка размножаются и едят понемножку белки и углеводы молока. А количество бактерий у разных продуктов одинаковое, потому что это более менее одни и те же виды и плато численности у них одинаковое.
Каждый раз, выпивая бутылочку (где-то 1-2 в день я думал, что заряжаю свой иммунитет.. однако в обычной ситуации, когда то ли я под дождь попал, то ли ветром обдуло - я не помню точно, короче простудился я как миленький и некоторое время ходил с соплями.логика - пиздец, стыдно за мгу, надеюсь что ты гумонетарий
ну, некоторые препараты вполне бывают в виде суппозитариев
я думал, что заряжаю свой иммунитет.. однако в обычной ситуации, когда то ли я под дождь попал, то ли ветром обдуло - я не помню точно, короче простудился я как миленький и некоторое время ходил с соплями.Эффективнее закаляться холодной водой.

то есть :
срок хранения - месяц - это нормально и бактерии там действительно живут.
Особой разницы между пользой от Актимеля и кефира (как и предполагалось) - нет .
Скорее всего, это самое 10 в большой степени это уже на плато, поэтому они и пишут содержание на конец срока - то есть за этот период особых колебаний в численности нетА в самом начале срока хранения , то есть при выпуске (упаковке) баночки (пакета кефира) содержание бактерий какое ? ПЛАТО уже достигнуто или процесс роста идёт до крнечного (указанного на упаковке) срока ? А ПЛАТО достигается только в самом конце ?
.....Что происходит с бактериями потом - хороший вопрос
На этот предмет вы исследовали образцы кисломолочных питьевых продуктов ?
или может есть информация из других источников ?
Использую при походах в налоговую и военкомат
на тему рекламы и, в частности, йогуртов есть французский фильм, который называется "99 франков" %)
Штаммы говорят же разные !
ВОт такой вопрос в тему - если дисбактериоз не в кишечнике а в желудке (бывает такое ? ) что с этим делают сикломолочные бактерии ?

хммм...
бывает такое ?нет
Как-то вот пью их пью .... а чего-то не заметил ничего особенного ...думаю, ты заметил, что кошелёк похудел. Для таких как ты реклама и снимается.
А вообще, рекомендую хороший китайский полуферментированный чай типа "улун".
Так, а он то тут при чем?
А вообще, рекомендую хороший китайский полуферментированный чай типа "улун".
А вообще, рекомендую хороший китайский полуферментированный чай типа "улун".кстати
что форумчани скажут про продукцию NL?
1*10(7).Это капля в море.
В нормальных препаратах, бифидум 791 БАК 10^10 на мл, принимаются по 3-5 мл. в день, 2-3 недели.
Если жрать всё подряд, курс рекомендуется проводить 2 раза в год.

Для тех у кого есть инет.
http://probiotic.ru/products/bifi.php
Наверное никакой крупный производитель продуктов питания не заинтересован в том, чтобы приносить пользу.ага, и никакой производитель лекарств не заитересован в выздоровлении
неужели не ясно что, чем лучше от продукта потребителю, тем больше он его жрет? я вот как подсела в детстве на мясо так до сих пор отказатсья не в состоянии
то иммунитету резко придёт -15, а то и -30
судя по этой цитате, ты употребляешь что-то сильно покрепче кефира =)
При том, что полезен. Повышает иммунитет, очищает организм.
за счет чего ?
Повышает иммуните
Кстате, про очистку тоже много чего можно сказать Так на любом чае пишут, ясен, тк чаи обладают мочегонными свойствами....
Просто если ты даешь отсылку на конкретный сорт*/тип чая - аргументируй свой выбор)
за счет чего ?Почитай в инете про хорошие (дорогие) китайские-японские зелёные чаи, и, в частности, про улун / оолонг.
Кстате, про очистку тоже много чего можно сказать Так на любом чае пишут, ясен, тк чаи обладают мочегонными свойствами....
Просто если ты даешь отсылку на конкретный сорт*/тип чая - аргументируй свой выбор)
аргументируй свой выбор
А смысл? Я к этому за 2 года пришёл. Не жалею.
ты понимаешь, что означает фраза "очищает организм от шлаков"? я - нет.
часто под шлаками понимают некоторое количество денег
Acros
На самом деле они так полезны как расписывают ? ( в рекламе)Или они ничем не отличаются от обычного кефира , обогащённого бифидо-бактериями ?
Или там на самом деле присутствует какой-то штамм супер-редких и супер-полезных бактерий ?
(из рекламы и состава : el casei defensis )
Как-то вот пью их пью .... а чего-то не заметил ничего особенного ...