Поколение «I’m lovin’ it»
А то подумаешь какой то мак-дональс. Я в нем даже не был ни разу.

могу себе позволить более цивильные местадело не в цивильности, дело в привыкании.
даже из очень дорогих машин вызодят крутые парни и идут в мак закупаются.
Обязательно запощу, если найду.
Ты думаешь, что если ты придешь в какую-нибудь "Академию" или "Гунто" (первое, что в голову взбрело то тебе не могут нассать в бокал вина?
"Разруха не в колозетах, а головах" (с) сами знаете кто.
Так что в любом ресторане и, тем более, в фастфуде приходится каждый день полагаться на ответственность и порядочность людей.
Давай еще запости пару статей про то, как готовят колбасу, выращивают толстых цыплят и варят пиво.ой только не надо про пиво
я во-первых и так это знаю как биохимик
а во-вторых сейчас его пью
по теме
статья - фуфло
написана с преувеличением одним из недовольных уволенных рабов
даже из очень дорогих машин вызодят крутые парни и идут в мак закупаются.хехе! а ты прав! как-то не задумывался об этом раньше...
был 3 дня назад в Севастополе. проходил по одной из центральных улиц и мое внимание привлек Феррари который я раньше, собственно, видел только на картинке. Стильная машина известной марки с открытым верхом, люди вокруг нее толпились и тыкали пальцами, некоторые пытались сфотографироваться на фоне, но дело не в этом. Феррари остановилось прямо напротив мака и ее владельцы, по-видимому, направились туда!
Очередной баян про то, как ужасен мир.Мир такой, каким его мы для себя сделаем.
"Разруха не в колозетах, а головах" (с) сами знаете кто.Проблема не в том, что в маке ссут в коктели, а в том что в макдаке ты все равно ешь дерьмо, не зависимо от того, нассали тебе в колу или нет.
Так что в любом ресторане и, тем более, в фастфуде приходится каждый день полагаться на ответственность и порядочность людей.
Или ты действительно веришь,что колу разбавляют родниковой водой, а гамбургеры готовят из качественного мяса и свежих овощей?
И я бы не стал полагаться на порядочность людей, которые рекламируют этот кал по ТВ как чуть ли не пищу богов.
а на порядочность автора креатива ты бы стал полагаться?
Вообще, говоря про состав макдоналдсовской пищи, нельзя не упомянуть,что в каждом компоненте содержатся всевозможные стабилизаторы,эмульгаторы. Так называемые Е. Которые в большинстве случаев являютсясильными аллергенами, канцерогенами и вызывают расстройствапищеварительной системы, нервной системы, вызывают раковые заболевания.всё. дальше можно не читать.

А что ты хотел от человека который там работал?
А что ты хотел от человека который там работал?он бы хотел чтоб ты, как человек обучающийся в МГУ, потрудился провети хотя бы минимальный критический анализ того, что ты постишь
Мда…Если вот такое вот в тексте встречается, дальше можно не читать, сразу ясно, что писал тупой человек. Он врет, недоговаривает и преувеличивает.
Очередной баян про то, как ужасен мир.
Ты думаешь, что если ты придешь в какую-нибудь "Академию" или "Гунто" (первое, что в голову взбрело то тебе не могут нассать в бокал вина?
Отсюда вывод: будем молча пить мочу и на форуме обсуждать только рекламу отсосов в туалетах.
а если желудочный сок уважаемого автора сего креатива вылить на пресловутый грязный кондей, грязь отойдет еще даже быстрее.
А макдоналдс хорош тем, что там хоть и дерьмо, но зато стандартное общемировое эталонное дерьмо как в палате мер и весов в Париже.
А в произвольной кафешке могут накормить таким дерьмом, что это просто лотерея.
Ну и наконец, сейчас непсредственно мясо и овощи во время выращивания кормят таким дерьмом, что жалкие потуги фритюрницы в макдоналдсе уже ничего не изменят.
В заключение хочется сказать, что Макдоналдс как символ мировойглобализации делает в России довольно успешные и уверенные шаги. И ужене вызывает практически никаких сомнений тот факт, что западныехарчевни, равно как и шавермные, являются частью общего плананеобъявленной войны против русского народа. Ибо они травят людей.Медленно, но верно и неизбежно.Интересно, а гамбургеры и прочий фуд из Макдональдса в России и в Америке хоть сколько-нибудь существенно отличаются? Или эти слова про "войну против русского народа" вставили сюда просто для красного словца, следуя моде/традиции?

я до этого абзаца даже не дочитал!
так вот оно оказывается что!
мало того что грузины нам в боржоми ссали, так ещё и америкосы в гамбургеры срут!
Интересно, а гамбургеры и прочий фуд из Макдональдса в России и в Америке хоть сколько-нибудь существенно отличаются? Или эти слова про "войну против русского народа" вставили сюда просто для красного словца, следуя моде/традиции?На самом деле Мак - это один из фронтов невидимой борьбы инопланетных захватчиков против человеческой расы.

Вообще, говоря про состав макдоналдсовской пищи, нельзя не упомянуть,что в каждом компоненте содержатся всевозможные стабилизаторы,эмульгаторы. Так называемые Е. Которые в большинстве случаев являютсясильными аллергенами, канцерогенами и вызывают расстройствапищеварительной системы, нервной системы, вызывают раковые заболевания.Дочитал до этого места, дальше читать не стал. Я вообще не фанат макдоналдс, но читать откровенную хуйню тоже не люблю.
Чем постить эту ерунду попробовал бы сам для начала помыть пол фантой(ну и бред) и жирную сковородку кокаколой.
В ответ на:Ты не понял!
даже из очень дорогих машин вызодят крутые парни и идут в мак закупаются.
хехе! а ты прав! как-то не задумывался об этом раньше...
был 3 дня назад в Севастополе. проходил по одной из центральных улиц и мое внимание привлек Феррари который я раньше, собственно, видел только на картинке. Стильная машина известной марки с открытым верхом, люди вокруг нее толпились и тыкали пальцами, некоторые пытались сфотографироваться на фоне, но дело не в этом. Феррари остановилось прямо напротив мака и ее владельцы, по-видимому, направились туда!
Владелец машины работает там за кассой.
Ты что рекламы не видел? Работа в Макдональдсе - путь к успеху!
Вообще, как выяснилось, макдак это полное г, настоящие гамбургеры делают в других местах. Жалко, что в России нет Wendy's - тот же фастфуд, но на порядок вкуснее, и, надеюсь, гадости меньше.
Вендис кстати вообще отстой. Те гамбургеры, что я там брал, херня полная. Мак здесь нормальный, как и, в общем-то, везде, мак есть мак. Каэфси - херня, Бургер Кинг - круто!
Сча еще и Сумерки_Богов подтянется и начнется форменный пушной зверек.
А макдоналдс хорош тем, что там хоть и дерьмо,Не совсем так.
но зато стандартное общемировое эталонное дерьмо как в палате мер и весов в Париже.
Это "стандартное общемировое эталонное дерьмо" здесь существенно дороже.
Зашёл в Симферополе - посмотрел на цены - ужаснулся.
Они все свои американские убытки здесь перекрывают, не иначе.
Не совсем так.
Это "стандартное общемировое эталонное дерьмо" здесь существенно дороже.
Зашёл в Симферополе - посмотрел на цены - ужаснулся.
Они все свои американские убытки здесь перекрывают, не иначе.
Тут цены на продукцию Мака в России, тут - в США.
Курс бакса - 24,6.
Сравним:
гамбургер - 24 руб. (Рф) и 26,8 руб (США)
Чизбургер соответственно - 33 руб и 29,3 руб
Биг-мак - 60 против 66,2 руб
Филе-о-Фиш - 58 против 61 руб
Стандартный картофель фри - 43 против 51,4 руб
Чикен Мак-Наггетс (6 штук) - 68 против 66,2 руб
В общем, цены приблизительно равны, что-то дороже, что-то дешевле, но незначительно.
а как на этом сайте отображено, что цены в маке зависят от города? в частности, мак в сочи дороже московского, а московский дороже казанского и нижегородского
цуко, у нас нету рожка в шоколаде

Серной кислотой моют - не иначе.
Зачем тратить серную кислоту, если есть старая добрая Кока-Кола, ведь всем известно, что это универсальное моющее средство

на статью по*уй. с маком завязываю, могу себе позволить более цивильные места, а раньше считал его вкуснятинойWarning. Хуевые понты detected!
В общем, цены приблизительно равны, что-то дороже, что-то дешевле, но незначительно.Там числа такие же.
Но в гривнах.
разница от 2 до 10 рублей на одно наименование, в общем счете сказывается весомо
Там числа такие же.
Но в гривнах.
о_0
в Крыму Макдональдс решил соответствовать наименованию ресторан?
смотря что считать близким
разница от 2 до 10 рублей на одно наименование, в общем счете сказывается весомо
Не спорю. В Оренбурге цены равны московским, про другие города не знаю.
в Крыму Макдональдс решил соответствовать наименованию ресторан?Если учесть стоимость рабсилы, продуктов, и прочего, это просто золотое дно.
И ведь очереди стоят. Был в шоке.
Как вот это:
...Можете себе представить, сколько раз за день уработников падают на пол булочки, мясо, огурцы, помидоры, пирожки и такдалее. Думаете, упавший ингредиент выбрасывают и переделывают заново?Но это значит задержать процесс на несколько (!) дорогих минут. ДляМакдоналдса такая роскошь непозволительна. Так что при молчаливомсогласии менеджеров вся продукция с пола идет в оборот...и особенно вот это:
...Немного о сроках хранения. По стандартам Макдоналдса любой сэндвичпосле приготовления хранится не более десяти минут, картошка - не болеепяти, пирожок- не более двадцати минут. Каждый, кто захаживал вМакдоналдс, наверняка видел в центре прилавка большой металлическийстенд с лежащей там продукцией. В каждом желобке определенный видсэндвича, в отдельном шкафу - пирожки. На каждый желобок навешиваютсяметаллические пластинки с цифрами. Это время хранения бутербродов. Иесли таймер нам показывает, что срок хранения этих шести чизбургеровистек, они подлежат списанию. На практике все далеко не так. Гораздопроще и дешевле сменить таймер, что успешно проделывается каждый раз нетолько простыми работниками, но и менеджерами. И можно еще десять минутжить спокойно…уживается вот с этим?
...Я вспоминаю, сколько списывалось свежей продукции, лишьпотому что пирожок с трещиной или немного надломан, а сыр или мясонадорвано. Списывалось и тут же уничтожалось в утилизаторе. Апредложение одной работницы отдавать списанную продукцию нищим вызвалоу менеджера желание тут же уволить эту сердобольную…Да здравствуетзападная корпоративная культура, да здравствует Система, да здравствуетсамый благотворительный ресторан в мире…Попахивает враньём

Сравним:
гамбургер - 24 руб. (Рф) и 26,8 руб (США)
Чизбургер соответственно - 33 руб и 29,3 руб
Биг-мак - 60 против 66,2 руб
Филе-о-Фиш - 58 против 61 руб
Стандартный картофель фри - 43 против 51,4 руб
Чикен Мак-Наггетс (6 штук) - 68 против 66,2 руб

В швейцарии гамбургер 3,3 бакса (74 рубля)
бигмак 6,5 (145,6)
фиш 5,5
я негодую
неужели еще кто-то смотрит на цены в макдональдсе )

Не люблю Макдоналдс из-за непривычности еды-невкусная она, так же как и абсолютно любой фастфуд. Например, котлета из гамбургера вполне съедобная, но жрать приходится ее с огромной булкой из белого хлеба, которую я даже голодный не буду просто так есть в совтоянии трехдневного голода. Ее бы с гарниром-не ахти, но намного лучше. Был недавно в Муму, сам не ел (в этот раз но еду видел-привлекает сильно, а цены сравнимые с Макдаком
Это к тому, что меня страхами о канцерогенах, аллергенах, грязных руках и напугать сложно. Просто сложно заставить есть невкусную пищу
На тебя не действуют усилители вкуса и запаха, значит. Ты бракованый )

...Я вспоминаю, сколько списывалось свежей продукции, лишьпотому что пирожок с трещиной или немного надломан, а сыр или мясонадорвано. Списывалось и тут же уничтожалось в утилизаторе. Апредложение одной работницы отдавать списанную продукцию нищим вызвалоу менеджера желание тут же уволить эту сердобольную…Да здравствуетзападная корпоративная культура, да здравствует Система, да здравствуетсамый благотворительный ресторан в мире…Вообще бест практис - что компании не отдают некондиционный товар налево на нужды благотворительности, ибо это источник рисков. Наверняка макаке не хочется увидеть в прессе заголовок "бездомные отравились подаренной в макаке едой". Моя прошлая компания как то утилизировала товара на несколько соттыш долларов, из-за децьльного брака, причем в 1 единице товара и 1000 наверно. Хотя товар как раз можно было раздать в определенный заведения, была б мега помощь им. Но это риски.
да я про то там говорил, что сначала он говорит, что если булочка упала на пол - её поднимут и потом продадут. А затем автор говорит о том, что если булочка чуть треснула - её сразу выкидывают. Несоответствие какое-то. Уж либо в обоих случаях выкидывать, либо ни в одном, наверное, чо
это очень легко сочетается: сначала чуть треснувшую булочку выкидывают на пол, потом поднимают и продают.
в москве полно мест где делают гамбургеры. но и стоят они...

еще проблема в том, что пойдет слух среди бомжей что в Маке бесплатно дают жрать и все бомжи Москвы начнут туда ломица...
http://www.mcdonalds.ru/?ver=flash
там на сайте всё такое аппетитное.
прикольнее читать откровения работников дорогих ресторанов про мясо свежезаколотых новорожденных барашков и свежайшую морскую рыбу в центре москвы.
ну или про мясокомбинаты.

http://www.mcdonalds.ru/?ver=flashПошарил там, сведений об энергетической ценности вообще не нашёл.
Дикарями, наверное, считают.
У себя так сразу выложили
http://nutrition.mcdonalds.com/bagamcmeal/nutrition_facts.ht...
а у нас калории считают только дистрофичные барышни
вся инфа по калориям есть на бумажках которые они на подносы кладут
вся инфа по калориям есть на бумажках которые они на подносы кладутЗаплатил, взял, прочёл, с негодованием выбросил всё в мусор.
теперь болит живот...
плацебо работает.

хз я вчера съел большой чизбургер с колой: было вкусно и до сих пор отлично себя чувствую
Что-то выборка пока маленькая.
Биг-мак - 60 против 66,2 рубЧо пиздеть-то?
Биг-мак тут 4 доллара.
блядь запятая 2 рубля. Еще бы два знака фиганул.
да я про то там говорил, что сначала он говорит, что если булочка упала на пол - её поднимут и потом продадут. А затем автор говорит о том, что если булочка чуть треснула - её сразу выкидывают. Несоответствие какое-то. Уж либо в обоих случаях выкидывать, либо ни в одном, наверное, чоНасколько я понимаю, в макдаке особое внимание уделяют внешнему виду еды, так чтобы оно выглядело тоже вкусно. А если незаметно, что булочка на полу побывала, то и пофиг, сойдёт

Я вспоминаю, сколько списывалось свежей продукции, лишьпотому что пирожок с трещиной или немного надломан, а сыр или мясонадорвано. Списывалось и тут же уничтожалось в утилизаторе.я не люблю Макдональдс и никогда там есть не стану, но вот этот процитированный кусок находится в явном противоречии с началом статьи (в котором описывается, как идет "в оборот" даже несъедобная еда с жуками).
внешнему виду едыне особо много внимания уделяется. любой бутерброд в коробке имеет свойство разваливаться ещё до открытия этой самой корбоки

Да ладно, далеко не каждый. Просто те сотрудники, которые стоят на кассе или помогают собирать заказ, никогда не открывают упаковку сэндвича, чтобы убедиться, что он имеет приличный вид, поэтому другие сотрудники — те, кто занимается приготовлением бургеров — позволяют себе иногда схалявить. Однако если при них на кассе открыть коробку и обнаружить там развалившийся сэндвич, тебе его заменят без вопросов.
Насколько я понимаю, в макдаке особое внимание уделяют внешнему виду едыага, зашёл тут месяца два назад в МакДак. Смотрю - МакФреш на картинке такой аппетитный, ну и решил взять его. Ага, теперь я понял, почему они его в коробке продают. ПОтому что когда я открыл эту коробку - там такой песец был, с картинкой просто несравнимый. Салат какой-то разбросаный, всё какое-то помятое, короче ага, было бы хорошо, если бы они уделяли внимание внешнему виду еды, но пока они его нифига не уделяют

а ты типа имбецил-удачник?
Пошарил там, сведений об энергетической ценности вообще не нашёл
на бумажке, которую кладут на поднос, пишут с обратной стороны про энергетическую ценность
потому что у них там за такое засудить могутнет, это потому что там у 30% населения ожирение
а у нас калории считают только дистрофичные барышни
на бумажке, которую кладут на поднос, пишут с обратной стороны про энергетическую ценностьХотелось бы знать о ней до получения подноса с заказом.
Не из мусора же эту бумагу доставать перед покупкой?
Их сейчас заставляют её печатать в меню,
а они вяло огрызаются, что уже всё выложено в интернет.
в других ресторанах ты видел энергитическую ценность блюд хоть до хоть после получения еды?
Может быть стоило обязать макдак писать на своей рекламе и упаковке что-нибудь вроде "Чрезмерное употребление продуктов Макдоналдс вредит вашему здоровью", как это делают производители алкоголя, пива и сигарет. Возможно, хоть детей поменьше туда водить будут.
тоже написать на тортах, пироденных, сладких йогуртах, колбасе, сыре, чипсах, молочном шоколаде и тд :/
тоже написать на тортах, пироденных, сладких йогуртах, колбасе, сыре, чипсах, молочном шоколаде и тд :/Не, тут другое. Никому не придет в голову питаться только тортами и шоколадом. Все понимают, что если их есть в больших количествах, то просто пропоносишься к чертовой матери.
А макдачина позиционирует себя как место, в котором человек может полноценно поесть. Если ты будешь все время питаться в столовой ГЗ, то в принципе с тобой будет все ок (если сбалансированно заказывать блюда, т.е. салатик, первое и второе). Однако, если попробуешь питаться только едой из Макдака, то результаты будут плачевными и довольно скоро (все видели в инете какой именно).
Следовательно, потребитель должен быть предупрежден о последствиях.
в других ресторанах ты видел энергитическую ценность блюд хоть до хоть после получения еды?Это не показатель.
В Нью-Йорке суд уже обязал печатать в меню.
Вполне себе справедливое решение.
ну и теперь всем ездить в рестораны только в нью-йорк?
А макдачина позиционирует себя как местону много кто как себя позиционирует. Но если человек не знает, что котлето-бутербродами нельзя питаться всю жизнь, то пусть вымрет из-за естественного отбора.
А макдачина позиционирует себя как место, в котором человек может полноценно поестьЕщё они себя позиционируют как месте, где можно отлично заработать, найти друзей и.т.п.
Кароче во всю стараются скрыть все гавно, которые у них есть, причем наглым образом
Как запрет на пластиковые пакеты.
это все для неудачников и лентяев, которые привыкли все свои проблемы объяснять действиями третих лиц.
Нормальное право получить полную информацию о товаре до покупки, а не после.
Однако, если попробуешь питаться только едой из Макдака, то результаты будут плачевными и довольно скоро (все видели в инете какой именно).какими? если имеется в виду фильм, про то, как дядька месяц, что-ли, питался только в Маке - то там был показан результат - что будет, если жрать не сколько тебе надо, а как свинья, без меры..
скажи, ты покупаешь свежее мясо в супермаркете, которое наразвес?
ты что, правда веришь инету?
Если ты будешь все время питаться в столовой ГЗ,То ничего особо страшного с тобой и не случится, как впрочем и после макдака.
Но если выбирать где есть - столовая ГЗ (особенно корпус В) или Мак, я бы выбрал Мак однозначно.
Хотя бы потому что в Маке салаты "живут" 15 минут, а в столовой 2-3 дня, и из гнилых продуктов не готовят.
Потому что в маке жарят на растительном масле, которое меняют поточно, а в ГЗ как повезет.
Потому что в Маке в напитках мухи не плавают.
Продолжать можно долго.
скажи, ты покупаешь свежее мясо в супермаркете, которое наразвес?Какая связь с рестораном Fast Food?
Я покупаю, и готовлю, я считаю.
Они готовят - они считают.
У них унифицированный технологический процесс, стандартный набор продуктов.
Никакой сложности нет.
Но когда увидел, сколько калорий в их молочном коктейле,
навсегда утратил к нему интерес.
Для их бизнеса это плохо.
Вот и вся проблема.
не суд, а губернатор.
любой ресторан даже в России обязан иметь информацию об энергетической ценности их блюд. они не обязаны ее лепить на меню, как в Нью-Йорке, но по твоему требованию обязаны тебе ее предоставить. спрашивай, если надо. я так делала.
http://vkontakte.ru/apps.php?act=s&id=157&mid=210147
Отличная игра "Макдональдс" рекомендую
Отличная игра "Макдональдс" рекомендую

я туда похавать прихожу, а не слюной на всех брызгать и самоутверждаться

toni_ga
Взято отсюдаhttp://www.liveinternet.ru/users/poison-dealer/post28232937
Поколение «I’m lovin’ it»
В 1990 году в Москве появилась первая канадская забегаловка быстрого питания McDonald’s.
На сегодняшний день функционируют 155 забегаловок в 37 городах России.И это не предел. Руководство McDonald’s пообещало значительноерасширение сферы своего влияния в России в ближайшем будущем. Сприскорбием хочется отметить, что травля русского народа стремительнонабирает обороты…
Чем же так опасна такая вкусная на первый взгляд пища? Как бывшийработник одного из «ресторанов» Макдоналдс не могу не поделиться с вамифактами и наблюдениями о макдоналдском корме.
Многие наверняка видели по телевизору рекламу о «вкусной и здоровойпище» Макдоналдса, где живописно показывают продукты, из которыхготовятся сэндвичи, картошка, пирожки и т.д. Свежайший салат, помидоры,растительное масло, свежий лук, натуральное мясо. Все с низкимсодержанием жира…
Надо ли говорить, что реклама, мягко выражаясь, не соответствуетдействительности. Пожалуй, самые вредные блюда в Макдоналдсе, которыеможно придумать, это те, что жарятся в кипящем масле, то есть вофритюре. Никаким свежим растительным маслом без холестерина там и непахнет. Та субстанция, что заливается во фритюр - обычный техническийжир. Густая белая масса, которая отчасти вытекает, отчасти вываливаетсякусками из канистры при доливании его во фритюр (знаю, потому каксамолично доливала сию массу в емкость для жарки). Из описания этоговещества понимаем, что это жир в чистом виде и о холестерине ужевопросов не возникает. Но это лишь полбеды. По стандартам Макдоналдсажир во фритюре подлежит замене каждые несколько суток. Но реальностьтакова, что не меняется он там годами. Действительно, невозможно себепредставить процедуру замены жира при практически круглосуточномнаплыве посетителей (макавто работает там круглосуточно которыетребуют картошки, наггетсов и пирожков. И буквально через неделю-другуюсвежедобавленный светлый жир превращается в пережженнуютемно-коричневую субстанцию. Чистый канцероген.
(Подробнее о канцерогенах тут: http://www.membrana.ru/articles/glo.../25/231300.html). Вкус жареных в этом масле продуктов остается неизменным, а потомунечищенный, незамененный фритюр мало волнует работников и руководстворесторана. Лишь бы продукция покупалась и деньги текли рекой.
«Свежий» лук в большинстве случаев представляет из себя маленькийпакетик с каким-то порошком. Технология приготовления «свежего» лукатакова: высыпаешь этот пакетик в большое пластмассовое ведро изаливаешь до верху из шланга водопроводную некипячёную воду. Сия массачерез 10-15 минут разбухает. Таким образом, получаем целое ведро«свежего лука».
Не спорю, есть там и действительно свежий лук. Но им вас побалуюттолько в более дорогих бутербродах: роял чизбургер, биг тейсти,макчикен.
Вообще, говоря про состав макдоналдсовской пищи, нельзя не упомянуть,что в каждом компоненте содержатся всевозможные стабилизаторы,эмульгаторы. Так называемые Е. Которые в большинстве случаев являютсясильными аллергенами, канцерогенами и вызывают расстройствапищеварительной системы, нервной системы, вызывают раковые заболевания.Подробнее о пищевых добавках тут: http://macdonaldz.narod.ru/product.htm
Случай про салат. Будучи работником кухни, однажды я стала свидетелемследующего случая. Один мальчик заправлял бутерброды и заметил, что всалате завелись черные жуки. (Видела я их собственными глазами.Небольшие, но вполне себе живые жучки). Он сказал об этом старшемуменеджеру смены, недвусмысленно намекнув, что надо бы салат заменить.На что получил ответ, что машина со свежей продукцией еще не пришла ипридется пользоваться этим салатом. Мальчик, видимо, представил себя наместе посетителя, обнаруживающего в своем бутерброде жука, и выкинулвесь этот салат в помойку. За что незамедлительно был вызван в кабинетдиректора на линчевание. Мда…В Макдоналдсе продукция должна продаватьсянесмотря ни на что….даже на жуков в салате…
Немного о Кока-коле. Не буду писать непосредственно о вреде данногонапитка и прочих фант, спрайтов, о нем уже очень много написано исказано. Например, подробнее конкретно о кока-коле можно почитать тут: http://doseng.org/2006/10/27/pochem...t_opasnojj.html.
Я же хочу поведать вам о том, как кока-колу делают в Макдоналдсах. Да,она не привозится туда в пластиковых бутылках, это неэкономично ихлопотно. Доставляют же в Макдоналдсы пластиковые пакеты с концентратомкока-колы (такая коричневая густая жижа с резким химическим запахом). Вкаждом Макдоналдсе имеется специальное оборудования для получениягазированных напитков. Это большие баллоны с газом под давлением и кучаразных датчиков для слежения за процессом. А вода для созданиякультового напитка берется из того же водопроводного шланга, изкоторого наполняют ведра для мытья полов. Этим объясняется отчетливыйпривкус хлорки у вас в стакане (во всяком случае я часто напарываласьна это еще до работы в этом «ресторане»).
Заслуживает отдельного внимания политика «ресторана»«скорость-качество». Уже в первые дни работы в Макдоналдсе я поняла,что эти два понятия несовместимы по определению. С ростом скоростикачество снижается в геометрической прогрессии, не больше и не меньше.Хотя, чему там снижаться, казалось бы…
При той скорости работы, которую мы наблюдаем в Макдоналдсе, простоневозможно постоянно поддерживать чистоту оборудования, прилавков,полов, кухни. Дополнительную перчинку работе придает тот факт, чтоработников на смену выходит часто гораздо больше, чем способны вместитьслужебные помещения. Фанатичное «отбивание бабок» в Макдоналдсезаставляет планировать эти рестораны так, что отношение площади дляпосетителей к рабочей площади равняется примерно 10 к 1. А в тесноте,как известно, и грязь…Можете себе представить, сколько раз за день уработников падают на пол булочки, мясо, огурцы, помидоры, пирожки и такдалее. Думаете, упавший ингредиент выбрасывают и переделывают заново?Но это значит задержать процесс на несколько (!) дорогих минут. ДляМакдоналдса такая роскошь непозволительна. Так что при молчаливомсогласии менеджеров вся продукция с пола идет в оборот. Здесь отдельнонадо сказать о средстве для мытья полов в «ресторане». В течение месяцаэто средство практически полностью растворит вашу обувь. Это не шутка ине преувеличение. Работая там около восьми месяцев я поменяла три парыобуви. Подошва буквально рассыпается на куски. Резиновая, кожаная,любая….Представим теперь себе, ЧЕМУ мы подвергаем свою пищеварительнуюсистему (никто не поручится, что котлетка в свежекупленном сэндвиче непадала только что на пол, в лужу этого санраствора).
Подробнее о работниках. На работу в Макдоналдс может устроиться любойчеловек, имеющий руки, ноги и хотя бы одну извилину в мозге. Чаще всеготуда устраиваются студенты и школьники. Привлекает гибкий графикработы, простота и примитивность операций, ежемесячные карманные деньгии коллектив себе подобных. При первом взгляде на Макдоналдс изнутрипоражает огромное количество мата и агрессии. Действительно, скоростиработы там запредельные, а соответственно и обстановка накалена допредела. Отсюда мат, отсюда агрессия, ссоры, а зачастую и ненависть вовремя работы. Вдобавок сказывается низкий уровень образованияработников, которые часто из неблагополучных семей, часто не из Москвы,часто вообще бросили школу или институт чтобы работать… Каким жекрепким зарядом «положительных» эмоций обдается ваш сэндвич, пройдяпуть от кухни до прилавка прежде чем попасть к вам в руки. Да и самиработники не особо скрывают, что любят «пошутить». Например, наплеватьв сэндвич или, простите, пописать в коктейль…Звучит неправдоподобно,впрочем, как и любая шокирующая правда.
Несколько слов о Системе. Переступая порог Макдоналдса в качествеработника, ты получаешь номер. Теперь ты не Маша или Витя, не Ивановаили Сидоров, а Сорок пятая или Сто семьдесят шестой. И будь готов ктому, что тебя так будут называть на работе все. От директора«ресторана» до простого работника. Такова Система. Вопреки радужнойрекламе, что зарплата твоя будет составлять от восьми тысяч в месяц,все далеко не так здорово. Реальная зарплата будет равнятьсячетырем-пяти тысячам рублей в месяц, возможно и того меньше. Дело втом, что расписание работника составляется менеджером и в 90% случаевэтот график будет неполный. Это попросту невыгодно- давать всем работупо 8 часов в день, по 5 дней в неделю. Для сравнения: в 2001 году моязаработная плата в Макдоналдсе составляла 800 рублей в месяц приобещанной в рекламе зарплате в 3500 руб. Нищенские зарплаты вМакдоналдсе компенсируются корпоративным духом. По всей видимостименеджеров специально обучают, когда и как он должен похвалитьработника, чтобы тот на исходе сил почувствовал прилив энтузиазма иработал на износ еще четыре часа кряду. Да, хвалить определеннодешевле, чем повышать зарплату. Притом, тот же самый менеджер закакую-либо оплошность с той же милой улыбкой запишет работникузамечание или даже уволит. Ничто не должно нарушать Систему.
Немного о сроках хранения. По стандартам Макдоналдса любой сэндвичпосле приготовления хранится не более десяти минут, картошка - не болеепяти, пирожок- не более двадцати минут. Каждый, кто захаживал вМакдоналдс, наверняка видел в центре прилавка большой металлическийстенд с лежащей там продукцией. В каждом желобке определенный видсэндвича, в отдельном шкафу - пирожки. На каждый желобок навешиваютсяметаллические пластинки с цифрами. Это время хранения бутербродов. Иесли таймер нам показывает, что срок хранения этих шести чизбургеровистек, они подлежат списанию. На практике все далеко не так. Гораздопроще и дешевле сменить таймер, что успешно проделывается каждый раз нетолько простыми работниками, но и менеджерами. И можно еще десять минутжить спокойно…
Деньги из воздуха. В свою бытность работником Макдоналдса яприсутствовала на одном собрании работников «ресторана», на которомдиректор поведала нам несколько секретов работы. Говорила она буквальноследующее: «Сейчас я вам расскажу классический пример, как делаютденьги. У нас продается чай. Стоимость одного стакана 21 рубль. Сколькостоит пакетик чая? 6 копеек. Сколько пакетик сахара? 3 копейки. Сколькостоит кипяток? Нисколько. Вот и считайте, какая идет накрутка. Поэтомудля работников прилавка так важно предложить посетителю именно чай икофе. Помните о том, сколько зарабатывает ресторан именно на этихнапитках».
Помогите детям. Все время своего существования Макдоналдс претендует название самой милосердной организации. На каждой кассе стоят ящичкисбора пожертвований для детей-сирот и больных детей. Периодически потелевизору идет реклама, что Макдоналдс запустил очередную акцию помощибездомным детям. Подробнее об одной из таких акций: http://vokruginfo.ru/news/news2872.html.У Макдоналдсов частенько собираются нищие бездомные взрослые и дети.Просят у посетителей немного денег или еды. Милосердный Макдоналдснатравливает на этих людей свою охрану, чтобы «не портили внешний видресторана». Я вспоминаю, сколько списывалось свежей продукции, лишьпотому что пирожок с трещиной или немного надломан, а сыр или мясонадорвано. Списывалось и тут же уничтожалось в утилизаторе. Апредложение одной работницы отдавать списанную продукцию нищим вызвалоу менеджера желание тут же уволить эту сердобольную…Да здравствуетзападная корпоративная культура, да здравствует Система, да здравствуетсамый благотворительный ресторан в мире…
В заключение хочется сказать, что Макдоналдс как символ мировойглобализации делает в России довольно успешные и уверенные шаги. И ужене вызывает практически никаких сомнений тот факт, что западныехарчевни, равно как и шавермные, являются частью общего плананеобъявленной войны против русского народа. Ибо они травят людей.Медленно, но верно и неизбежно.
С глубокой грустью можно говорить о том, что пока не изменится внормальную сторону менталитет нашего народа, извращенный телевидением ивсевозможной рекламой, мы все так же будем заглатывать этот крючок сосмертоносной приманкой. На одном форуме, посвященном обсуждениюмакдоналдсовской пищи один молодой человек написал буквально следующее:« Но как я хавал эти булки, так и буду продолжать. А зачем еще жить,как не для удовлетворения своих потребностей».
О чем же еще можно говорить, пока мы так мыслим…
-*-*-*-
Цитата с того же форума:
Всем доброго времени суток. Спешу добавить...
Молодой человек с которым я учился на одном курсе, но в параллельныйгруппах расказал мне одну мааленькую такую историю про чудо напиткипроизводства The CocaCola Company.
Работал он в то время в одной крупной компании, которая обслуживала этисамые вкусные забегаловки с большой желтой буквой М на эмблеме. Вообщемчистила эта компания в основнм вентиляцию и кондиционеры (можнопредставить как сильно забивались воздушные фильтры от того самоготехнического жира).
Так вот что он рассказал:
-В наряд на выезд нам выдавали много химических средств, всякиесупер-разъедающие составы которые удаляют жир, пыль, грязь с радиаторовкондиционеров, а также вентиляционных шахт и каналов.
-Брали мы эти средства с собой по привычке (а если быть точным-то по инструкции положено было брать именно эту химию).
-На объектах с символикой в виде желтой буквы М никогда мы неиспользовали стандартный "чистящий" набор. Не хочу сказать, что химияплохая - нет, очень даже хорошая, разъедает эмаль в ванной за 3-5 минут.
-Так вот подойдя к радиатору кондиционера на нем была обнаружена этакаяжирная слоистая масса похожая на материал для валенков только в масле,и эту массу скребком то не соскребешь не говоря уже о мыльной воде.
Вы скажете - так у вас же в арсенале есть супер химия - я вам отвечучто нет, не берет она эту жирную массу (если и берет, то только как-топоверхностно+даже в комплексе с оборудованием Karcher выбрасывающемструю воду под давлением в 13 атмосфер).
-Один мой напарник в мой первый выход в наряд сообщил мне - сначалаужин потом работа (похоже на ритуал). Отужинав картошкой фри,гамбургером, кто-то съел биг-мак, и залив все это сверху кока-колой мыпринялись за работу. Зарядили мы в аппарат-водомет не супер-химию = апростую COCA-COLA. Честно сказать я сначала был удивлен - как жетак?!. Но коллега меня быстренько успокоил сказав смотри что будетдальше и улыбнулся
-Обильно обдав струей кокаколы жирную массу застывшую на радиаторенапарник радостно сообщил - ВСЁ. Примерно минут через 10-15 можносмывать простой водой чтобы радиатор не был липким (сладким а то вследующий раз придется избавлятся еще и от мух.
Прошло примерно 15 минут СМЫЛИ ВСЁ что было на радиаторе. Я не поверилсвоим глазам - радиатор сиял как новенький... только на полу былаогромная лужа из кока-колы и маслянной жижи.
-Так вот с того самого момента я не пью напитков the coca-cola company.Боюсь что мой желудок разъест также как и эту маслянистую жуть скоторой мы боролись, и он будет также сверкать как тот радиатор.
-Вы спросите а как же остальные напитки?
-Отвечаю = Fanta - используется для мытья полов и стен.
Sprite - иногда используют для мытья плит на которых готовят котлетки для гамбургеров...
Coca-Cola - радиаторы кондиционеров, испарители холодильников,вентиляционные шахты и каналы, а также мой друг автомобилист чиститкокаколой систему охлаждения в своем автомобиле и он у него никогда некипит (автомобилю уже более 10 лет).
-Добавлю, что самая едкая кокакола продукция именно в Макдоналдсе, Ростикс стоит на 2 месте, Сбарро пицерия на 3 и т.д.
Вот такую страшную историю рассказал мне однокурсник. Кажется, что похоже все это на вымысел.
Нет, Уважаемые, не вымысел - чистейшая правда.
Кстати сказать, где-то на просторах всемирной паутины лежит видео роликчто присходит в желудке человека при попадании в него напитков TheCocaCola Company= и опять в лидеры вырвалась "вкусная" Coca-cola.Реакция и поведение желудочного сока очень похоже на термоядерный взрыв- так кажется выразился один из ученых проводивший эксперимент. ВобщемЖУТЬ....
Я для себя решил - Кока-колу не пью, только соки.. [/quote]