Нелюбовь к фастфуду

KazantesDmitry

Вот скажите мне, что вас мотивирует так много писать? Сами вы не едите, детям своим не даёте, близких осуждаете, вам этого мало? Не ешьте - и будьте счастливы. Не надо рассказывать другим про то, как это невкусно, неэстетично, блевотно, антисанитарно и неестесственно. Отчего такая активная гражданская позиция: тратите время на форуме, убеждаете других?
А может быть на самом деле вы очень даже не прочь полакомиться едой, которую сами себе запретили, и этот внутренний конфликт выливается в длительные нравоучения?

shumilelena

так можно сказать про любую социальную тему, поднятую на форуме...
чувак написал, например, что видел, как кого-то обворовали. а ты ему говоришь: "ну и ули ты тут это написал? сам не воруй, прячь дорогое подальше и живи счастливо. и не надо другим рассказывать, как это плохо, что воруют и как надо себя вести..."

lilith000007

просто если каждый будет писать где он что увидел, то раздел коммон читать будет не возможно.

78685

Зависть к согражданам, беззаботно лакомящимся вкусной шаурмой, снедает их чёрные души

shumilelena

и здесь повторюсь:
форум создан, чтобы люди на нем общались, а не для того, чтобы заводились только те темы, которые проф считает умными...
а то, сколько и что будет кто-то писать в форуме, слава богу, от профа не зависит.

stm5641203

странные ты вещи пишешь. из написанного следует, что ты сам пишешь так много и про еду-которая нехороша- и сам все время борешься с собой, чтобы не съесть ее.
как уже сказано выше, социальные темы поднимаются, чтобы обратить внимание на вопрос- если он в игноре- и может быть, дать толчок или повод к решению

AbakumovAM

это совок

stm5641203

запишись в модеры

lilith000007

При чем ут я?
уже несколько человек ей написали, что тема говно

shumilelena

ну тогда я первый напишу, что тема, хотя и не нова и понятна, но от этого не менее актуальна.
а если ты любишь отмечаться в темах, где много говна, которое тебе не нравится, то тебе , и особенно

lilith000007

значит ты признаешь, что в темах много говна :grin:
Значит мои претензии обоснованы

shumilelena

значит ты признаешь, что в темах много говна
это не так. покажи, где я такое сказал?

alina95123

эх, форумчане опять грызутся.. вспышки на солнце.. :crazy:

stm5641203

ну так ты читай внимательно- я пишу о том, какая дрянь продается на улице и из чего это делают-. а на это мне отвечают- что все ок- они едят этодерьмо- и все ок.
ну и ок тогда! пусть едят! но некоторым ведь хочется питаться иначе-что плохого-то в этом?
можно сказать, что тема создана только для тех, котму не все равно на качество шаурмы. а если тебе все равно- то есть немаль других тредов- почему бы тебе не почитать их?

stm6731712

Их суммарные усилия, капля за каплей, как в "миллиард лет до конца света", рано или поздно приведут к тому, что сознательных граждан станет так много, что антисанитарную шаурму перестанут покупать, и ее производителям придется резко повысить качество продукции!

dendmailru

ну так ты читай внимательно- я пишу о том, какая дрянь продается на улице и из чего это делают-. а на это мне отвечают- что все ок- они едят этодерьмо- и все ок.
ну и ок тогда! пусть едят! но некоторым ведь хочется питаться иначе-что плохого-то в этом?
можно сказать, что тема создана только для тех, котму не все равно на качество шаурмы. а если тебе все равно- то есть немаль других тредов- почему бы тебе не почитать их?
простые истины глаголишь: качественная и здоровая жрачка стоит дорого! :)

lilith000007

можно сказать, что тема создана только для тех, котму не все равно на качество шаурмы.
тем кому не все равно - все равно не едят её
Или ты думаешь, что своей темой сразу половина народу перестанет покупать шаурму?
Про условия и.т.п. и без тебя знали и ничего нового ты не написала

shumilelena

те, кому не нравилась ее тема, так она им и без твоих постов не нравилась.
что нового ты написал?

lilith000007

и что из этого?

shumilelena

к тому что именно твои посты, в которых ты пытаешь уличить других в глупости, унылы и жалки

stm5641203

я хочу сказать, что мяса в шаурме не так уж и много- и при цене в 70-80 рублев за кусок лаваша с капустой- можно положить и нормального мяса.
я очень люблю шаурму как таковую- и я бы с огромным удовольствием ее ела-если бы то, что продавали, по-настоящему было бы шаурмой, а не отбросами.

lilith000007

а её посты не жалки?
а твои посты, учащие меня нет?

stm5641203

ктсти, если че-давно известно, что в гз воруют время от времени- давай ты и об этом скажешь, что это всем известно и нечего фигню постиь в форуме?
давай просто закроем раздел ЛиС- ведь все, что там-это вообще жутчайшая банальщина и унылый отстой, который пропагандирует каждый по очереди?
сосаети вообще нужно просто забанить- ибо заранее известно- что правительство отстой и жулье и дальше будет только хуже....
ты вообещ можешь объяснить, в чем для тебя состоит общение? от тебя не особо наблюдается креативных постов- а только в каждой теме от тебя исходят комменты, что вышенаписанное- отстой! твой стиль общения-"обосрали- обтекайте?"

lilith000007

ты считаешь, что все темы на форуме полезные?

shumilelena

он еще хвалит епотеку

lilith000007

ну и спрашивается кто тут засирает тему :smirk:

stm5641203

я считаю, что полезные- книжки.
а форум-это альтернативная форма общения, которая не должна напрягать: читаешь только то, что ТЕБЕ хочется, все, что тебя напрягает в сети, можно запросто игнорировать. это очень удобно. вместе с тем можно найти людей, которые имеют сходное мнение-даже если это кому-то не нравится- но они общаются между собой- и не пристают к тем, кто не разделяет их убеждений

stm5641203

lilith000007

просто коммон тематический раздел и не любые темы сюда можно постить
Твоя тема чито для флуда
ЗАпостила бы там -я бы ничего не написал бы

KazantesDmitry

чувак написал, например, что видел, как кого-то обворовали. а ты ему говоришь: "ну и ули ты тут это написал? сам не воруй, прячь дорогое подальше и живи счастливо. и не надо другим рассказывать, как это плохо, что воруют и как надо себя вести..."
Неудачная аналогия. В твоей аналогии есть преступление, есть пострадавшее лицо. А когда я ем в макдоналдсе, то нет ни преступления, ни пострадавших. Хотя сейчас придут сабжи, и расскажут мне что я пострадал.

KazantesDmitry

Чё то и prof засрали мою тему. А главная противница шавермы так и не ответила на вопрос. Может я не ясно выразился. Тогда проведу аналогию. Вот я - ярый противник курения. Сам не курил и не курю, детям своим не позволю, а когда мои близкие курят, осуждаю их. Но ничто не заставляет меня каждый месяц на ровном месте поднимать на форуме вопрос о вреде курения.
Почему же фанаты здорового питания так часто начинают очередную проповедь? Причём они могут как среагировать на слово McDonalds в каком-то треде, так и с нуля начать свой, просто увидев как грузят шаверму.

s4d3v2g

ответ же очевиден - нужно чтобы кто-то заценил какой\ая ты молодец что правильно питаешься, вот и лезешь на форум и пишешь я мля не ем шаурму и все такое - тебе сразу херакс плюсик постваили и еще написали "ай маладца" и ты спокойно ложишься спать.

KazantesDmitry

Так минусики же ставят, сволочюги! :mad:

s4d3v2g

ну так ты же ешь в макдональдс :grin:

stm5641203

вроде бы я ответила в первом же посте- что еще нужно уточнить?

stm5641203

если че- на пачке сигарет написано большими буквами про то, что минздрав предупреждает- а на шаурме с чебуреками из собак никак нет!

katrinmania

valiya-liya

А что, надо? Мне вот кажется, пачка хороших сигарет вредней плохой шаурмы.

demiurg

Ну, в данном случае наезд не совсем по делу.
Она рассказала случай, такой аццкой картины многие изредка жрущие шаурму могли и не наблюдать. Так что ее рассказ вполне может предотвратить парочку отравлений или заражений гепатитом А. Разве не стоит ради этого написать пост?
Я тоже не гнушаюсь время от времени напомнить людям, какой у кокаколы pH и сколько в ней сахара. Ну просто чтобы знали. Чтобы выбор был осознанным.
В тредах в Еде и Health я иной раз пишу про ГИ и подобное и тоже считаю, что это имеет определённую пользу для читателей.

shumilelena

какой у кокаколы pH и сколько в ней сахара
какой и сколько?

demiurg

гугл говорит 2.4, подруга мерила, видела 2.
50 г на банку 0.5л (10 ложек сахара). Продаются 100г банки иногда, в них ваще 21 г.

shumilelena

50 г на банку 0.5л (10 ложек сахара)
фига?

demiurg

Вот, из-под пепси нашёл только что бутылку: 28г на 240 мл, итого 70г на бутылочку 0,6

antoha

переживаем за здоровье нации

shumilelena

гугл говорит 2.4, подруга мерила, видела 2.
пипец... я даже как-то не задумывался об этом... что же пить, что же пить!

fabio

читать вредно,
наверное шоколадки тоже не хаваешь ? а то в них аж 20 ложек сахара

feradula

самая вкусная шаурма, которую я ела, продавалась в палатке у трамвайных путей на м. Университет. Я часто её покупала. Потом проболела сальмонеллезом. Очень неприятное заболевание (именно из-за шаурмы - заболевание развивалось очень активно). Больше не покупаю шаурму никогда. И тебе не советую. Действительно, иногда очень хочется купить, когда на голодный желудок чувствуешь аппетитный запах. Но зависти к тем, кто покупает, нет.

shumilelena

именно из-за шаурмы
как определила, что именно из-за нее?

demiurg

когда на голодный желудок чувствуешь аппетитный запах.
А главное - запах идет от кур-гриль скорее :)

FieryRush

А главное - запах идет от кур-гриль скорее :)
От кур, обычно, идет отвратительная вонь.

raushan27

Вот скажите мне, что вас мотивирует так много писать?
Примерно то же, что мотивирует гомофобов наезжать на пидарасов.

queenseg

представь себе, что рядом с тобой сидит слепой товарищ с отсутствующим обонянием и тянет в рот кусок свежего дерма. Ты его остановить попытаешься или будешь наблюдать за процессом? :)
если большинство людей не чувствуют запах подгнившего мяса в макдаке - это не есть гуд, потому что там "слишком много запахов", которые его глушат. И почему бы не предупредить в таком случае?

lilith000007

тут не маленькие люди и думаю осведомлены о шеурме, макдаке и.т.п.
Благо такие треды возникают постоянно

shumilelena

т.е. ты согласен, что такие треды - это благо? :smirk:

queenseg

а тред "весело и вкусно, макдональдс" есть ещё чаще:) равно как и "всегда кока-кола"
волшебная сила рекламы: в одном ухе "весело и вкусно", а в другом "не ешь гнилое дерьмо"... но первое перевешивает, потому что в него больше денег вкладывают.

lilith000007

ну а рекламы Шаурмы вообще нету про неё треды тогда не надо создавать
Все мы взрослые люди и осознаем что к чему

queenseg

так, флудом увлекатсья не буду, но "куры по полу и в ногах в прицеп" - это несколько необычный ракурс. Так что такие треды стоит создавать.
одно НО: с указанием, куда привозили такую шаурму (например, закусочная "вано и кур" на кутузовском). тогда это будут полезные треды, а не холивар.

lilith000007

ты видел эти ларьки, где шаурму продают?
Видел людей которые её продают?
Только наивные люди будут думать, что там все стирильно и.т.п.
Просто некоторые парятся по этому поводу, А некоторые нет

queenseg

ты любишь грязную шаурму?
я люблю (оччень редко) чистую и в проверенном месте. Если узнаю, что туда кур стали привозить так, как я описал, - перестану там покупать.

queenseg

и, более того, буду благодарен человеку, который меня предостерег.

lilith000007

Я стараюсь брать там где при тебе её делают.
А по пвооду проверенных мест, то как ты узнаешь, что там при доставке её не роняли?
Если узнаю, что туда кур стали привозить так, как я описал, - перестану там покупать.

ты понимаешь, что то что она назвала один киоск - это капля в море.
Киосков с курами и шаурмой тысячи
Вероятность попасть на тот, что написали мала.
Поэтому я даже не буду этим голову забивать

queenseg

не скажи. для форумской общественности то-то наподобие "метро Университет, со стороны рынка, красненький, называется так-то" было бы очень полезно.
Так что если это в твоем районе -это полезно.

pchelka77

лучше не спрашивай у джойси о ее опыте работы в дурдине :lol:

lilith000007

я думаю уже половина форумской общественности к метро Университет отношения не имеет
Уж лучше создайте тред в разделе еда обсуждаемый и постите там подобные вещи
Мол там-то там-то увидел такой пипец будте осторожны
И обсуждение всего этого
Кто парится об этом будет читать
Зафига отдельные треды создавать

asgrig

лучше в хелсе. Туда заодно и весь подозрительный дым из труб скидывать можно, и радиационный фон, и прочую паранойю

AIR1kk

я думаю уже половина форумской общественности к метро Университет отношения не имеет
хреново ты думаешь ;)
Как минимум на фонтанах всегда полно народу - а фонтаны как раз на М.Университет находятся ;)

lilith000007

угу
Это удобно и тем, кому на это пофиг(заигнорил 1ин тред и все)
и тем кому не пофиг(отдельные треды можно пропустить и в разных разделах они могут появится, а так один тред в фавориты и все)

lilith000007

полно и что из этого?
не все кто там читают форум
Многие из тех кто форум читают и уже уехали на фонтаны не ходят, так что им это не актуально

AIR1kk

вообще-то я именно про форумчан говорил.
Проф, сцуко, не тупи, а! Это форум ПРЕЖДЕ ВСЕГО для СТУДЕНТОВ МГУ, для большинства из которых метро Университет - самое что ни на есть родное место.
То, что кто-то из форумчан съехал из ГЗ и больше не появляется у М.Университет с лихвой компенсируется теми новыми форумчанами-студентами, которые только заехали в ГЗ, например.
Да и сами выпускники очень нередко встречаются именно около М.Университет. Будь то фонтаны, спорт-площадки, трёхзалка, манеж или даже КафеМакс!

CLERiC_77rus

я люблю шаурму и макдональдсы. а также я очень люблю кокаколу.
и мне пофик на то что тут кто-то пишет или говорит мне в реале.
потому что это всё вкусно и мне пофик на их мнение.

roman1606

Как оно там в Воронеже с Макдональдсами? :)

CLERiC_77rus

отлично, вкусно =)
обычно ем бигмак колу и маленькую картошку.

lilith000007

ну ладно согласен для киосоков около универа это актуально
Все равно ИМХО отдельную тему создать, чем каждый раз подобные случаи постить

AIR1kk

ИМХО отдельную тему создать
ну так создай, кто мешает? Харе обсирать то, что другие делают во имя добра

KazantesDmitry

> то, что другие делают во имя добра
реальни воин добра и света!

lilith000007

ну дык эту тему должны создавать не те, кому она мешает, А те кому она нужна