Так ли опасно есть в Макдональдс
Почти не опасно , важнее другое - еда на вкус полный отстой
Всё хорошо в меру.
вот я пару лет назад обедала в маке в теч месяца (так как близко от работы было и у меня стала болеть печень (алкоголь не употребляла). не сильно, но дискомфорт был, врачи сказали, что там вся еда пересолена и с нитратами (что в дошираке) и масло пережжено. плюс все эти картошки - замороженные полуфабрикаты...в общем гамно редкосное...и единственно, что я там могу съесть - это мороженное и колу...
НА САМОМ ДЕЛЕ, если с пищеварением все в порядке, то от раза в неделю ничего не будет. можно с мезимом)
о от раза в неделю ничего не будет.лучше раз в месяц и можно без масла

домашний борщ или котлеты с маком все равно не сравняццо..уж лучше я их буду лопать каждый день

ну, с этим мало кто поспорит)
домашний борщ или котлеты с маком все равно не сравняццо.для общаги ГЗ не актуально

в печени нет нервных окончаний.. она не может болеть. это всё глюки )

борщ в общаге? это мощно...
какие-нибудь Наггетсы из Макдональдса?Смотря в какой стране. Макдак в России и Европе - две большие разницы. Правда, не знаю почему так.
может, это не так? а зависит только от места непосредственной готовки?
Да, кофе в российский макдачных - помои.
Конечно суши опаснее: суши (особенно их экзотические компоненты) практически не контролируются санэпиднадзором, в них дохрена всяких "неместных" бацилл и паразитов (червячки там всякие).
настолько ли это опасно, как об этом говорят. И есть ли разница есть... ну например суши из Тануки
Суши - сырые.
Что касается мака - мак говно, конечно, с точки зрения здорового питания. У меня после одного чизбургера пару дней болит желудок, в котором нет нервных окончаний.
Но если гастрит и язва ещё только на горизонте - то мак это в меру вредно. Ну жаренный-пережаренный, ну замороженный, ну нитраты - как будто все остальное что мы едим с какой-то своей грядке в экологически чистом районе.
Конечно суши опаснее: суши (особенно их экзотические компоненты) практически не контролируются санэпиднадзором, в них дохрена всяких "неместных" бацилл и паразитов (червячки там всякие).вот поэтому я суши ни в каком виде есть не могу, хотя очень люблю морепродукты
врачи сказали, что там вся еда пересоленаПересол я могу и без врачей определить

борщ в общаге? это мощно...Да просто сейчас студенты зажрались. Купив iPhone 4, не знают, куда старенький iPhone 3Gs девать.
А когда я учился, народ в общаге и борщ и щи варил, так как денег ни на Макдональдс ни на Тануки не было нихера.
я ем там в среднем раз в два месяца где-то, так иногда хочется говна вкусить)
макдак в россии - относительно чистое нормальное заведение с расторопными кассирами и часто интересными интерьерами

мак в европе намного грязнее. зато там есть сбо - это плюс несомненный

могу жрать там только макмафин с яйцом. Пытался есть что еще, но вкус противный.
сбоа что это такое?
а потом блююю, блююю...
А, вот еще роял чизбургер можно пожевать. фиш бесвкусный, в тейсти мерзкий соус...
Да, кофе в российский макдачных - помои.все-таки ты действительно больная на голову

В маке один из самых вкусных кофе. Шоколадницы, кофехаузы и иже с ними рядом не стояли
Действительно, определять болезнь головы на основе разницы во вкусах - вершина ума!
утц же как не как 0
часто интересными интерьерами например, на третьяковской )имхо, самый классный интерьер был раньше на киевской (вокзал-style)
угу - угу...
вот поэтому я суши ни в каком виде есть не могу, хотя очень люблю морепродукты
на днях закупились в ашане двумя килограмами тунца (филе там, где на льду лежит.
кинули в холодильник, следующим утром жена достала его чтоб готовить, и развернула рыбу на столе (здоровый такой кусок, 3*20*50 см).
Пока она бегала за сковородками и прочим, из абсолютно свежего и весьма аппетитного филе стали выползать (по видимому на тепло - очень тонкие черви длинной сантиметра по четыре).
В общем весь этот ахуй мы свезли в ошан обратно и забрали деньги. Без проблем.
Примечательно, что тетка из отдела качества, которая пришла забирать брак - сказала "Ё-мае... а я вчера тоже у нас филе тунца брала, и приготовила уже его, и съела... "
Мы оставили ее переживать с коллегами.
макдак в россии - относительно чистое нормальное заведение с расторопными кассирами и часто интересными интерьерамиМы говорим о еде или об интерьере?
Можем еще о туалетах поговорить.

мак в европе намного грязнее.По Европе не каталась. В западной Германии грязи не видела.
Но в центре города есть какая-то мафия макак-уборщиков туалетов (просят деньги).
сбо - это плюс несомненныйЧто это?
Что тут непонятного?
А когда я учился, народ в общаге и борщ и щи варилээх, милок, вот в наше-то время было, ой....
варку борща уж если сравнивать, то с походом в столовую, а не в макдак или тануки. готовят борщ люди, конечно, и в общаге. просто это долго, муторно (если делать это регулярно потом его хранить где-то надо.

туалтеты если не на пушке вполне чистые кстати

у нас в макдаках очереди большие бывают, один раз променял макдак на япошу..
когда их всего одинНе один.
туалтеты если не на пушке вполне чистые кстатиШикарно!
Такую штуку, что на картинке, даже не видела.

Где вы такое находите?

вот в бельгии более популярек квик, чем мак. а обслуживание там такое медленное, что это не квик а слоу какой-то

третьяковская, серпуховская, чистые пруды и даже люребцы - это как минимум что пришло на ум сраду

а судя по фоткам приготовленной тобой еды, лучше уж мак

а судя по фоткам приготовленной тобой еды, лучше уж макну а вдруг она страшная на вид, но вкусная внутри?

ну мы даже однажды с великами в муму откушали.
но это с учетом, что не менее 80% еды я ем той, которую сама готовлю дома

Я тож муму не люблю
два?
Не один.
Пока она бегала за сковородками и прочим, из абсолютно свежего и весьма аппетитного филе стали выползать (по видимому на тепло - очень тонкие черви длинной сантиметра по четыре).вот вы гумонетарии. Сколько раз уже для таких было писано, что черви в сырой рыбе - это нор-маль-но. Ну живут они там, епт!
а ты бы сам скушал такую рыбу?
ты себе не представляешь, сколько таких червей у тебя в кишечнике по дефолту. Это у меня их мало, я их водкой потравил. Да и то теперь наверняка возрождаются
Да и то теперь наверняка возрождаютне пьешь?
ты уверен в своих словах?
ты себе не представляешь, сколько таких червей у тебя в кишечнике по дефолту. Это у меня их мало, я их водкой потравил.ты не представляешь, но этих червей можно травить не только водкой

ессно
Отравиться в Макдональдсе практически не реально. Там всех очень строго трахают за соблюдение инструкций, которые исключают. Не знаю почему Макдональдс принято ругать - (карма у него что-ли такая) - но питание там вполне себе нормальное. Единственное но - там дохрена калорий, поэтому если там регулярно питаться и при этом не заниматься спортом, то можно не хило располнеть. Если перекусывать там от случая к случаю - как это делает большинство нормальных людей, то ничего плохого не случиться.

Так ли опасно есть McDolad's?
Тогда уж McLoad's
Плюсы макдональдс:
- Coca-Cola со льдом!
- Вкусное мороженое
- Настоящий молочный коктейль
- Качественная натуральная еда
- Бесплатный туалет
Минусы макдональдс:
- Огромные очереди!
- Проблемы со свободными столиками
- Нет пива
- Из предлагаемого набора блюд нельзя составить нормальный обед или ужин
Итого, макдональдс не пригоден для того, чтобы там "пообедать" или "поужинать" ("позавтракать" худо-бедно можно но вполне подходит, чтобы "выпить колы", или "съесть мороженое", или "выпить молочный коктейль", или на худой конец "съесть вкусный гамбургер" (при условии, что никуда не торопишься).
Качественная натуральная еданедавно съела в маке один чизбургер с кофе, слегла на неделю. Зато в самую жару и смог не работала

Но, к моему изумлению, мне выдали огромную миску свежайшего салата, вкуснейшее нежнейшее куриное филе и стакан свежевыжвтого сока. Долларов, по-моему, за пять все. Ну что тут скажешь...В аэропорту этого благословенного города я опять пошла поесть этого филе. Бутерброды тоже в меню присутствовали, конечно.
вкуснейшее нежнейшее куриное филев каком виде?
выковыриванием котлетки из булочки
а что там выковыривать-то?

я в общаге ГЗ готовлюможешь готовить мне заодно? я даже готов купить по себистоимости по паре кастрюль в 3-4 дня
недавно съела в маке один чизбургер с кофе, слегла на неделю. Зато в самую жару и смог не работала"складываются" часто в маке не из-за их еды, а из-за грязных рук едока, не знаю правда тот ли у тебя случай)
если вкратце по сабжу:
мак - зло, как и любой фастфуд, зло еще потому, что а) это бутерброды; б) горячий "обед" как правило запивают холодными напитками, жиры как следствие плохо растворяются с желудке и обволакивают его стенки, бла бла бла...
однако из всех фастфудов (мак, картошки, елки, теремки и прочая лабуда) я бы выбирал мак, корпорация большая, следящая за репутацией, как тут уже было сказано, там довольно жесткий контроль качества (к примеру, приготовленный чизбургер выбрасывают через 10 минут, если его никто не купит, - т.к. таков его вторичный срок хранения, именно поэтому привезенная домой и повтороно разогретая - или холодная - еда из мака так паршива)
однако из всех фастфудов (мак, картошки, елки, теремки и прочая лабуда) я бы выбирал макНу и выборка у тебя. Ростикс (в плане поесть) круче мака по всем параметрам, а в твою выборку не попал. Или Ростикс --- это уже не фастфуд, а ресторан?

Преимущества Ростикса:
- Пиво!
- Суп
- Полноценное второе блюдо (жареная курица с картошкой)
- Получше в плане очередей
- Получше в плане столиков
Плюсы макдональдс:Народ, я с вас фигею. Это вы где там увидели "Качественная натуральная еда"? Сотни котлет и килограммы картошки жарятся в одном и том же масле. Там же полно канцерогенов.
- Coca-Cola со льдом!
- Вкусное мороженое
- Настоящий молочный коктейль
- Качественная натуральная еда
- Бесплатный туалет
Уж если хочется бургер, пожарьте себе котлету и положите между двумя кусками батона. Добавьте зелени по вкусу. А если не против сэндвича и сами делать не хотите, сходите в Subway. Там хоть бутеры невредные.
Сам хожу в мак только чтоб поссать там. Мак - это одна из самых худших бургерных.
PS И кстати, а вы уверены, что картошка в маке настоящая?

картошка сама по себе - это смесь крахмала со всяким говном
- Пиво!
Благодаря этому в ростиксе просто засилье маргиналов всех мастей

DS: жертва стереотипов
Конечно вредно, но не настолько скорее всего как говорят.
Правда в последнее время часто встречается, что готовят из вчерашних продуктов. Например, разогревают картофель старый - это отвратнейшая по вкусу и канцерогенная пища.
Короче в целом нечего там делать, но изредка можно заскочить. Как и в то же муму.
Самое вкусное в макдональдсе, если мороженое не считать за еду, - это роял чизбургер имхо.
Еще утром какую-то фигню нормальную делают, забыл, как называется.
Ну а суши, суши (точнее роллы они просто ням, как-то даже не думаешь о их вреде).
2Такк и вообще все: расскажите, какие вы себе блюда готовите (если готовите)
Хочу попробовать есть более-менее здоровую пищу и разнообразить меню
Будем черпать идеи)
Открой для себя раздел
Меня интересуют простые блюда, без особых кулинарных заморочек
На других я могу потренироваться конечно, но они неповседневные
Меня интересуют простые блюда, без особых кулинарных заморочекНе знаю как другие, но я, в случае какой-либо спешки-обстоятельств, просто иду и готовлю рис (отварить его дело 5-7 минут добавляю туда незаменимую тушенку ну и в качестве довеска при желании - зеленый горошек+кукуруза, дешево и сердито.
Ну и традиционные пельмени, из которых лично я как минимум пяток разного могу приготовить, никто не отменял

рис варится минимум 15 минут
Не знаю как другие, но я, в случае какой-либо спешки-обстоятельств, просто иду и готовлю рис (отварить его дело 5-7 минут добавляю туда незаменимую тушенкуТы не поверишь, я только что ел именно это самое

И хотя эта тушенка божественна, хочется чего-нить поздоровее и поразнообразнее, пусть и больше времени уйдет)
Пельменями тоже грешу, что не айс)
полчаса-час на медленном огне, подлив водички
А, ну и МАЯНЕЗИКУ

зы. Если я тебе отварю рис за мной обозначенные 5-7 минут, то что будем делать?

тем более с тушенкой
в нашем ресторане "придорожный" лобстеры и авакадо не предусмотренны

забавный
Продукт сам по себе уникальный - приготовить можно за несколько минут, даже в походных условях - просто залив кипятком и дав настояться.... Вроде как считается полезным, ну а при добавлении консервы (рыбной, мясной) - еще и вкусной

Я вот больше бургер-кинг теперь люблю, там котлетки в бургерах вкуснее и луковые кольца ням-ням
Вроде как считается полезным/me вспоминает гречнево-кефирную диету
Оффтопом: за 5-7 минут, кстати, не смогу рис сварить, чтобы нормальным был.
2Федя: ну это тоже просто, а майонез - отстой)
2Риамелла: а я думал, ты все по суши

Узнаю в тебе себя и знаешь что это значит? Это значит, что ты неправильная пчела =)ну это вряд ли у меня сейчас готовкой жена заведует, у нее все очень обстоятельно и зачетно, меньше получаса на готовку почти никогда не уходит
Мои общащные привычки-пристрастия ее как минимум удивляют и очень часто смешат - но вот что заметил, дети приготовленное мной точно также уплетают за обе щеки

Апд. О чем нам вообще с тобой разговаривать тогда, ты же бесполезный человек

З.Ы. сам так сделал

Из книг у меня есть кое-что.
В ответ на:Предлагалось в двух вариантах: сочное или хрустящее. Обваливалось в сухариках и запекалось.
вкуснейшее нежнейшее куриное филе
в каком виде?
я вот щас варю куру в подсоленной воде с перцем черным, туда кидаю порезанную морковь сразу, а потом минут через 15 закидываю рис, варю еще минут 10...выключаю оставляю на плите..еще через 10 мин - всусный рис с курочкой готов
вместо риса можно закидывать картошку, рожки, что угодно по вкусу.

пару дней болит желудок, в котором нет нервных окончаний.

я так понялс чего ты так понял?

Далее следует напомнить, что бесконечные судебные дела через которые проходил Макдоналдс, заставили его повысить качество продукции до пределов, до которых (даже во сне) не дотягивается ни одна другая забегаловка.
Анон также забывает, что курение, питье метанолов (и этанолов употребление веществ, да даже просто жизнь в уличном смоге Москвы (до третьего этажа) куда опаснее предоставляемой пищи Мака. Но всем ведь пох.
Вывод один — поменьше давать промывать себе мозги.
Типа, 100-150 рублей хватает, чтобы нормально поесть в маке?
Ну где ещё в Default City можно нормально поесть на 100—150 рублей?ты в маке наедаешься на 150 рублей?
Мсье лиллипут?
З.Ы. Пингвин сцуко апиридил
ты в маке наедаешься на 150 рублей?мой "стандартный" набор (пользуюсь только МакАвто) - 277 рублей...
цены не помню, но такого же порядка примерно. Никак не 100-150, ага
самое простое: гамбургер, чизбургер, картофан и кола - желудок "набьешь", в 150 уложишься)
Два чизбургера, картофель по деревенски, нагетсы 6 штук, соус сырный, апельсиновый сок большой - 277 рублей, стандартный автонабор, приноровился брать и завать в дороге
желудок "набьешь"только аппетит разбудишь
в меня больше одного сэндвича, стандартной картошки и колы не влезает
иной раз даже и один не влезает
если сильно оголодал - то еще 6 нагетсов, детскую картошку и соусы.
вроде не лилипут.
Короче, если жрать только в Макдоналдсе, вести сидячий образ жизни и плевать на дневные нормы потребления калорий, жиров, углеводов и соли, то можно посадить здоровье. Но если просто в меру там питаться, то ничего вам не грозит.В детстве у меня был такой период, когда я пил кока-колу по меньшей мере два раза в неделю, ел много жирного, жареного и острого. Кончилась эта радость диагнозом "почти гастрит" (гастродуоденит, если точно) и двухлетней диетой, когда я ел почти исключительно вареное-пареное, без соли и специй. Это помогло, с тех пор все стало хорошо, но организм сохранил повышенную чувствительность ко всякой неправильной еде, особенно к жирному - стоит мне съесть что-нибудь не то, и через полчаса становится херово.
Макдачная еда - как раз из разряда "не то", мой личный предел - примерно один молочный коктейль и два чизбургера, продолжение чревато неприятными последствиями. Макдачные трансжиры очень вкусные, но я хожу туда не чаще двух-трех раз в год, там удобно проводить встречи, для которых нужен инет.
Я боюсь, если ты будешь регулярно "в меру питаться" в макдаке, то через некоторое время огребешь проблемы со здоровьем. Это время может растянуться на годы, но от этого не лучше.
Кстати, еще мне становится плохо от уличной шаурмы и от еды из забегаловок "люля-кебаб" в ресторанных двориках больших торговых центрах. А вот в ростиксе еда, на мой взгляд, гораздо более здоровая.
А вот в ростиксе еда, на мой взгляд, гораздо более здоровая.ростикс самая отстойная и ваще там не еда а корма
просто меру надо знать и не нажираццо там каждый день на 250 рэ
Я в маке съедаю цезарь-ролл и маленький спрайт = 115 руб. и потом долго не хочу кушать . Тот же ростикс по сравненью с маком - полный отстой . Вроде готовят токо из курицы , могли че-нить норм придумать - а то все пережаренное , какое-то сухое , я уж про соусы молчу...
Смотря в какой стране. Макдак в России и Европе - две большие разницы. Правда, не знаю почему так.Почему заминусовали пост? Очень на правду похоже. Я был в Маке в Иерусалиме. Еда вкуснее, бургеры больше, качественнее. Стоит оно дороже, соответственно.

Вывод из этого простой: у каждого желудок по-своему переносит пищу, в том числе и Макдачную.
Мое имхо: еда как еда, вполне качественная, но не особо вкусная. Особенно удобно глобальностью качества: в новом городе всегда знаешь какого качества и цены еду ты получишь в Маке. По моему опыту, в Европе в Маках качество и вкус еды такие же как у нас, но я тока во Франции и Чехии в Мак заходил по разу, так что опыт не большой.
Ну и раз уж тут все говорят про Ростикс: имхо, невкусно у них. Курица резиновая.
Я был в Маке в Иерусалиме. Еда вкуснее, бургеры больше, качественнее. Стоит оно дороже, соответственно.Я тоже был в Маке в Иерусалиме - еда точно такая же, просто на фоне в среднем отстойной израильской еды кажется вкусной.
И в Европе, и в Азии, и в России в Маке еда практически одинаковая. В целом, нормальная и гарантировано качественная. Если не злоупотреблять, то вполне сойдет.
Так получилось - что был на дне открытых дверей в макдональдсе на пушкинской. Подавляющему большинству не то что фастфудов, но и ресторанов в России, думаю, по безопасности далеко до макдональдса. Там реально выкидывают залежавшиеся продукты, там следят за температурами и рецептурами. Автоматы по приготовлению картошки там фильтруют масло и меняют в них масло по графику. Персонал не замотивирован экономить деньги на "не поменял масло" или "продал залежавшееся". А вот получить втык за "просрочено, а лежит" вполне можно.
вот больше бургер-кинг теперь люблю+1
воппер такой там вкусный

чизбургер и биг кинг еще пробовал - ничо особенного, но воппер

Два чизбургера, картофель по деревенски, нагетсы 6 штук, соус сырный, апельсиновый сок большой - 277 рублей, стандартный автонабор, приноровился брать и завать в дорогеМлин, и эти люди потом жалуются, что от МД жиреют.
почему то незаслуженно забываем гречкугречку вторую неделю почти нигде не продают
А это значит, что нет гарантии, что это не смесь крахмала с разным говном.
ебанулся? какой смысл доставать крахмал из картошек а потом еще каким-то непонятным макаром лепить из него подобие порезанной картохи? и это при ее, картохной, себистоимости
Это вы где там увидели "Качественная натуральная еда"? Сотни котлет и килограммы картошки жарятся в одном и том же масле. Там же полно канцерогенов.
Уж если хочется бургер, пожарьте себе котлету и положите между двумя кусками батона.
ну еба, а у тебя на сковородке занчит канцерогенов не образуется? или это такое противопоставление - домашнее = безопасное, фастфудное = обязательно с канцерогенами?

хлеб, жареные котлеты, маянезные соусы и т.п. - в принципе не здоровя для горожанина еда, так что не важно где вы едите, важно что
лично миня от жареной на сковородке домашней картошки с котлетами/сасисками легко может вырвать просто потому что слишком жырные =)
хз как у вас в мск, но в швейцарии в макдачных можно брать разные салаты и даже брать их вместо картошки фри к гамбургеру как составную часть меню
Также не сильно лучше (если вообще лучше например, пицца.просто ты не умеешь ее готовить
пицца это пиздато
Я боюсь, если ты будешь регулярно "в меру питаться" в макдаке, то через некоторое время огребешь проблемы со здоровьем. Это время может растянуться на годы, но от этого не лучше.а чем же таким здоровым ты сам питаешься?

Гастрит случается от нерегулярного питания. Макдачность твоей хавки к этому имеет мало отношения.
лично миня от жареной на сковородке домашней картошки с котлетами/сасисками легко может вырвать просто потому что слишком жырные =)значит печень проверь. если все оки - от одного раза рвать не должно
зы жаренную картошку ем редко, а котлеты давно уже готовлю паренные и без свинины

не помню, было ли время, когда я питался нерегулярно
а чем же таким здоровым ты сам питаешься?ну, я, наверное, не то, чтобы прям особо здоровую пищу ем, но стараюсь придерживаться концепции "вареное/пареное/тушеное мясо лучше, чем жареное", "гарнир из овощей лучше, чем картошка и макароны", "фрукты лучше, чем булочки", "чай лучше, чем фруктовые соки, которые лучше, чем кола". Как-то так.
Что, впрочем, нисколько не помешало мне набрать много лишних килограммов, когда бросил курить и перешел на сидячую работу

бигтейсти, картошка фри, сырный соус, апельсиновый сок!
а так если каждый день даже овсянку есть - утомит.
ну и не забываем, что это фастфуд!
так перекусить, но не постоянно же.
плохол, что в Казахстане нет макдаков...
и правильно ты говоришьл про жирную еду.

помниццо, как мне однажды не захотелось идти в приличный ресторан.
душа потребовала жевать мак на автостоянке и втыкать на бездомных собак О_о
По поводу мака. Мой стандартный набор: роял-чизбургер, чизбургер, большой картофель-фри, сырный соус, кола (0.7/0.5). Это 230 что-ли примерно. На 150 там реально не насытишься.
Старую тему нашла:

И да, мб меня легче пристрелить, чем прокормить)
не так уж и много. нормально питаешься (я насчет объемов :-
И в Европе, и в Азии, и в России в Маке еда практически одинаковая. В целом, нормальная и гарантировано качественная. Если не злоупотреблять, то вполне сойдет.Жрал в маке в Чехии, Австрии и восточной Германии. Мясо действительно отличается, но не могу сказать, в лучшую или худшую сторону, просто другое. В остальном разницы с нашим маком не ощутил.
мак - это довольно дорого, посредственно вкусно и калорийно. Я хоть уже давно не студент, но предпочитаю готовить дома. Ссать в маке тоже не очень приятно (может уборщица завалиться но приходится
По поводу мака. Мой стандартный набор: роял-чизбургер, чизбургер, большой картофель-фри, сырный соус, кола (0.7/0.5). Это 230 что-ли примерно. На 150 там реально не насытишься.по поводу мака. Мой стандартный набор: сосиски понатуральнее/кефир/батон или лаваш. Если натуральных сосисок нет, то по обстоятельствам. Весело (особенно "втыкать на бездомных собак") и никакого мака с гнилыми котлетами из хз чего. А говядина... говядина-она разная бывает. Мехобвалки тоже говядина.
а чем лучше нечто "по обстоятельствам", по сравнению с разной говядиной?
по обстоятельствам лучше тем, что всегда можно выбрать понатуральнее(имеется в виду НЕсосиски). По поводу котлет: я давно в маке не ем, но всякое непонятное дерьмо мне попадалось, а запах гнилого мяса ощущается даже если туда просто в туалет пойти.
А если принципиально, то я вообще не вижу особой разницы между:
1. сосиски понатуральнее/батон или лаваш
2. Сендвичем в маке
Котлета в маке скорее даже окажеться с большим процентным содержанием мяса, чем твоя сосиска.
из твоих альтернатив минимум сомнений в полезности/безвредности вызывает кефир.
вероятный избыток мучного вреден.
сосиски, даже если принять, что готовятся из идеально свежего и качественного мяса, чисто по технологии, включают в себя кучу гадостей.
да и готовят их, если уж не кривить душой, из того, что слишком хорошо для тушенки, но не годится больше ни на что другое.
а в макдональдсе в бутеры еще и зелень-огурчики-помидорчики кладут..

сосиски понатуральнееиз мяса штоле? Ты знаешь, сколько они стоят и где их можно купить? Не говоря уже о том, что это извращение какое-то.
А если принципиально, то я вообще не вижу особой разницы между:1. сосиски понатуральнее/батон или лавашне видишь-молодца, кушай дальше. сосиски по госту гадостей не включают, хоть мясо и лучше.
Но вообще да, хороших сосисок нонче тоже днесм с огнем... в Киеве ещё попадаются, но уже тоже нечасто.
А батон с кефиром точно нормальная еда.
по поводу котлет в маке: к сожаленгию, к ней прилагается сомнительная обсоусенная булка с не менее сомнительной травой. Если бы в маке продавали просто котлету, я бы ещё подумал. И то не взял бы, с учетом их искуственного жира.
upd: а ещё там вся еда вонючая и отвратительная на вкус. Хоть тут и начинается "о вкусах не спорят".
сосиски понатуральнее"это фантастика"
К слову сегодня был в Маке. Свой стандартный набор + пакет = 254 - точная цена. Но как-то удовольствия не получил. Старое, невкусное.
2Сильво: Сосиски я тоже постоянно ем. Теоретически конечно это получше мака. Но все равно отстой. Мясо нужно есть. Печень еще.
К слову, вышел из мака. А там тетка с рупором рекламирует мясной ряд - мол у них там все по Госту и без наценок. Мне конечно сложно судить, не очень ориентируюсь. Но навскидку у них там все дешевле. Короче я повелся и набрал разных сосисок и колбас. Теперь буду всей этой гадостью питаться)
Я помню как я взял тройной воппер с сыром и стакан пива....Мммм
Хотя и просто воппер за 95 рублей тоже отличный и куда лучше биг-тейсти(Имхо)!

Я теперь в сторону макдача и не смотрю.
В макдаке и тесто рыхлое и "котлетки" как из пасты сделаны)
вопперсамый классный бургер!

кстати видела однажды квадро-воппер. вот это нечто!

квадро-воппер

тока я бы от такого померла бы от объедения

Кроме того, Боно упомянул недавнюю встречу Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, в ходе которой два президента отправились есть гамбургеры в закусочную. Музыкант спросил, правда ли его собеседнику понравился американский фаст-фуд. "Придется дать дипломатичный ответ: хот-доги - это вкусная еда, но я редко себе позволяю хот-доги", - сказал Медведев.http://lenta.ru/news/2010/08/24/medvedev/
А в москве есть этот бюргеркинг?
есть, ага. в капитолии даже открыли вроде )
Это который на универе? надо заценить)
2 да он находится в капитолии рядом с Ёлками-Палками.
Там бургеры реально большие!
Я в макдаче наедаюсь за 220 рублей (биг тейсти +2гамбургера+кола)
а там за 150

+ там пиво продается
+ куча ништяков я ещё не всё попробовал)
Так что дерзаем!

Котлета в маке скорее даже окажеться с большим процентным содержанием мяса, чем твоя сосиска.Специально изучала состав немецких сосок. Те, что подешевле - 80% мяса, самые дорогие - 92%.

попробуй поизучать букварь на досуге, узнашеь для себя много нового

самый классный бургер!Да, не ели вы классных бургеров, если считате, что в бургер кинг вкусно.
а где вкусно?
Но таких нет в Москве. А первый вообще только в Калифорнии.

пендосская жополизня, чо ты хотел

Красиво обосралПрошу прощения, цель такую не имел. Просто поделился опытом, поскольку пробовал бургеры во многих местах.

чувствую опасность
на самом деле ты уже умер.
МАКФЛУРРИ ДАЛ МНЕ ВЕЧНУЮ ЮНОСТЬ МВАХАХАХАХАХА
MBA?
Да, но как?
может, по СМС ?
подробности в приват

Так ли опасно есть McDolad's?Да, опасно если часто
Часто = хотя бы 2-3 раза в неделю
так ли опасно есть McDolad's?http://www.wolframalpha.com/input/?i=big+mac
Идите, идите в Макдональдс... Квартира ваша освободится гораздо раньше.
...
Вкратце, для того чтобы понять смысл эволюции "фаст фуда" - быстрой жрачки: Харланд Давидович в своём ресторане в штате Кентуки придумал скорожарку под давлением для быстрой поджарки куриц. Это позволило ему резко уменьшить время приготовления куриных ножек и резко увеличить оборот посетителей. Более никаких заслуг у Харланда Давыдовича перед публикой не было. Ресторан Харланда Давыдовича продолжал оставаться типичным американским рестораном с большим выбором блюд и малым числом посетителей. Однако, ближе к пенсии Харланд Давыдович решил продать - но не сам свой ресторан, а ввиду его популярности решил его "франчизировать", то есть продать только вывеску; то есть продавал свою популярную вывеску (франчайз "КФС") всем, кто хотел устроить куриный ресторан. Таким образом рестораны с названием "КФС" стали размножаться по США, но Харланд Давыдович уже не имел к ним отношения, он только стриг кюпоны с продажи вывески. И вот его вывеску купил другой еврей Давид Томас Dave Thomas, который был уже основателем фастфудовой сети забегаловок "Wendy's" - они тоже в США на каждом углу не меньше чем Макдональдс. Вот типичная забегаловка "Вендиз" : http://en.wikipedia.org/wiki/File:2008-09-11_Wendy%27s_in_Hi... а это типичная жрачка для гоев - жареный крахмал залитый хлопковым маслом с пережаренным разлагающимся мясом, оформленным в виде лепёшки: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Open_Baconator_with_fries.... - Почему разлагающимся мясом? Уотсон, не будьте ребёнком, то гормональное мясо которое вам продают сегодня в магазине Нью-Йорка, было убито в прошлом году в штате Айова и с тех пор, что называется, "идёт к потребителю"; то есть его режут на части, пинают ногами по полу, кидают и перебрасывают по грузовикам, а в промежутках его едят крысы. И даже холодильник не может спасти живое вещество от декомпозиции и разложения. Или что вы мне сейчас скажете, что импортное мясо В ПРИНЦИПЕ может быть не разлагающимся? Русское мышление, типа, "всё что импортное - супер"? Уотсон, если мясо заморожено, это не значит, что оно не разложившееся. Мясо, запомните, можно есть только в одном случае - есть оно убито при вас. Но лучше и этого не делать. Всё остальное мясо - по определению - мясо расчленённых разлагающихся трупов животных, которых морили химией ещё при жизни. Не зря же это, - "коровье бешенство". В советских колхозах такой заразы отродясь не было, потому что коровы паслилсь на лугах, а не стояли, как в Америке, от рождения до забоя в бетонном стойле без окон.
...
Поэтому в Москве мне просто жалко этих дурачков, которые сидят в Макдональдасах и воображают себя круче варёных яиц. Гоям скармливается откровенная отрава в блестящей упаковке, по сравнению с которым есть просто гавно было бы ещё безвредно, - а они нахваливают.

в общем, лучше не кушать
Хинт: макдак в каждой стране ищет локальных поставщиков, а не из штатов мясо тянет
Какая разница, его ведь все равно не при тебе убивают, бойся, бойся, бойся.
в общем проблема макдачной еды не в том, что она настолько плоха, а в контингенте, который ее потребляет. БОльшая его часть жрет эту еду слишком много, ведет неактивный, растительный образ жизни. если видишь, что жиреешь, то наверное надо что-то делать с собой, а не с макдаком. меньше жрать, есть больше овощей, больше двигаться. короче обратиться к врачу, психологу, в конце-концов взяться за голову и что-то сделать с собой. в конце концов столь любый многими майонез, жареная картошка, жареные котлеты (домашняя еда) - не сильно-то и отличатся по калорийности от макдачной.
лично я ем в макдаке где-то раз в неделю и пока ни разу не чувствовал проблем с желудком. зато не перевариваю продукцию столовок, особенно столовых компании Ланьч. вот этих сволочей уж точно надо прижать к стенке за пережаривание и сверхжирную пищу непонятного происхождения. и столовую гз. и компанию эколь, эти засранцы телячий фарш походу из свиного жира делают.
Однако например в фильме Food Inc излагается точка зрения, что дешёвая треш-жрачка настолько дешевле в том числе и потому, что она субсидируется. И там довольно жёсткие штуки бывают: например, фермер (это даже точнее не фермер, а grower, потому что ему принадлежит тока земля и сарай где он выращивает, а сами свиньи/коровы/куры принадлежат большой конторе типа Tyson или Smithfield) зачастую имеет огромный долг за оборудование, апгрейдить которое его вынудили эти монополисты.
Я бы согласился платить за organic (ну, как бы там ни определялось это, ну скажем чтоб вот такой фигни не было с фермерами, чтобы побольше тестировали говядину на E.coli итд) в два раза больше даже чем за треш.
Я бы согласился платить за organicА ты разве этого не делаешь? Ты же ходить в Trader Joe's. Там много чего organic.

Причём мне в этой ситуации мне больше всего не нравится даже не качество жрачки, а положение grower'ов, которые находятся в рабстве у корпораций.
Посмотри кино, на нетфликсе есть.
Мясо, запомните, можно есть только в одном случае - есть оно убито при вас. Но лучше и этого не делать.Как приятно у трупа смердящего
Перегрызть сухожилия ног
И вонючего мяса смердящего
Отрезать полфунта кусок! (с)
да ты зажрался!

Я согласен с тобой, и кино я видел. Во многом, кстати, именно после этого кина я стал более внимательно смотреть что я ем и каков состав продукта.
эколь,
эти засранцы телячий фарш походу из свиного жира делают.

все мы немножко лошади

ссылку дайте, пожалуйста
Я бы согласился платить за organicРаза в 2-3 дороже?

Не, в TJ как раз ничо ещё. Хотя не знаю, органик оно там или нет, но по крайней мере, вроде не от вот этих самых аццких рабовладельцев. А дороговато это в whole foods:)
Чем поджарить эльфа, как котлету,
Дух уйдет навек к Валарам в гости,
Псы сожрут оставшиеся кости.
Так ли опасно есть McDolad's?http://top.rbc.ru/incidents/01/11/2010/491702.shtml
Посетителей кафе "Макдоналдс" на Старом Арбате в Москве срочно эвакуировали из-за угрозы взрыва. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в ресторане быстрого питания заложена бомба.
А мне нравится гамбургер "Джек Дениелс" во Frides.
он говно полное во всех странах.
конкретно, я был в макдоналдсах в России (причём в Москве самые отвратительные на мой вкус Германии, Франции, Греции, Турции, Испании.
в половине этих стран в них едят только всякие пакистанцы/албанцы и прочий сброд.
единственное преимущество - бесплатный туалет - он только в России.
даже не хочется вспоминать про то, что "быстрое" питание подразумевает у нас необходимость отстоять очередь стродни час-пику в метро на парке культуры...
проблема нашей страны в том, что в 9 из 10 мест:
1. кормят плохо
2. обслуживают плохо
3. цены неадекватны предоставляемым услугам.
К счастью, в Москве даже 10% оставшихся приличных заведений - достаточно широкий выбор.
В европе, где очень много заведений с качественным сервисом, хорошей свежей едой и адекватными ценами, почти никто не ест в Макдаке.
В России при этом я ни разу почти не видел, чтобы в каком-то общепите были очереди больше, чем в Мак.
Как только уважаемые форумчане начнут задумываться о своём здоровье + будут иметь возможность не экономить на еде - думаю, что к маку и прочим говнокафешкам отношение поменяется сильно.
Проблема в том, что основной массе потребителей фастфуда 14-23 года, так что или мозгов нет и похуй на здоровье (ещё ничего не болит и не отваливается) или тупо нет денег/возможности готовить самому, к примеру.
P.S. При этом, к слову, столовые ГЗ не сильно лучше, если вообще лучше. Надеюсь, не загнусь в 40 лет, как никак года 3-4 периодически приходилось жрать фиговую пищу.
в общем проблема макдачной еды не в том, что она настолько плоха, а в контингенте, который ее потребляет. БОльшая его часть жрет эту еду слишком много, ведет неактивный, растительный образ жизни. если видишь, что жиреешь, то наверное надо что-то делать с собой, а не с макдаком. меньше жрать, есть больше овощей, больше двигаться. короче обратиться к врачу, психологу, в конце-концов взяться за голову и что-то сделать с собой. в конце концов столь любый многими майонез, жареная картошка, жареные котлеты (домашняя еда) - не сильно-то и отличатся по калорийности от макдачной.Не совсем так.
Макдачная еда на самом деле отвратительна (возможно, она кажется кому-то очень вкусной. оспаривать не буду - вкусовые предпочтения это совсем другая песня).
Но с точки зрения качественного питания она говно.
Другое дело, что большинство людей, которые ходят в макдональдс - просто не думают о своём здоровье. Это в России так типично - класть болт на самое ценное, что у тебя есть.
В качестве примера: сколько людей занимается спортом в России и сколько в США?
посмотрите на вашу ГЗшную охрану, к примеру. Кого они в состоянии защитить?
В качестве примера: сколько людей занимается спортом в России и сколько в США?И сколько? И каков процент ожирения там и там?
макдоналдс ничем не лучше любого полубомжового общепита.+1
он говно полное во всех странах.
конкретно, я был в макдоналдсах в России (причём в Москве самые отвратительные на мой вкус Германии, Франции, Греции, Турции, Испании.
в половине этих стран в них едят только всякие пакистанцы/албанцы и прочий сброд.
единственное преимущество - бесплатный туалет - он только в России.
даже не хочется вспоминать про то, что "быстрое" питание подразумевает у нас необходимость отстоять очередь стродни час-пику в метро на парке культуры...
макдак полезен только туалетом
И каков процент ожирения там и там?Я сам не был в США. Но в этом году поеду.
Зато там каждый год бывает моя жена + у неё там живёт сестра уже 20 лет с мужем.
Так вот.
В захолустье там реально кошмар. Жирный чуть ли не каждый второй и повально жрут что попало и где попало. Но это люди с доходом до 2к в месяц в основном.
В благополучных районах (достаточно обеспеченные пригороды Сан-Франциско конкретно, недалеко от пресловутой силиконовой долины) жирных практически не наблюдается. При этом в макдаках можно встретить исключительно бомжей, маргинальных личностей, филлипинцев и китайцев.
Порции там в 2-3 раза крупнее а стоит эта еда гроши.
Думаю, что если бы у нас в количество макдаков на душу населения было таким же + стоила эта "еда" в пересчёте на килограмм и по отношению к среднему доходу столько же - мы бы выебали америку по показателю жирножопости только в путь.
При этом спортзалы у пиндосов всегда полные, практически все молодые люди и девушки хорошо выглядят. Плюс выглядеть плохо - не модно.
Я сейчас хожу в один из лучших, наверное, спортзалов Москвы.
Зал огромнейших, но там редко когда занимается больше 25 человек. Из них 15 обычно - девушки. А из мужиков - в основном пузатые дяди лет по 40-50, которые, такое чувство, ходят туда ради успокоения совести, а не для того, чтобы здоровье восстанавливать.
Чего после этого говорить, что у нас в принципе хоть кто-то за здоровьем следит.
А ещё огромная беда в том, что мало кто понимает, как за ним правильно следить.
Ко мне недавно приезжали друзья-американцы. Стоит ли говорить, что они сильно были удивлены, насколько дохрена у нас классных девочек и насколько мало парней, которые хотя бы более-менее неплохо выглядят и не имеют к 25 годам пуза.
Я сейчас хожу в один из лучших, наверное, спортзалов Москвы.Ну может дело в цене? Хотя я тоже в лучший зал в протвино хожу, но там тоже аншлага не наблюдается... Особенно среди женщин, что обидно - годам к сорока количество бочек на ножках близко к 100%.
Зал огромнейших, но там редко когда занимается больше 25 человек.

залов хороших в Мск не так много, а ребят до 30, которые могут себе позволить его (тем более что для студентов там вообще 50% скидки) - полно.
прикольный факт, что зал этот вообще убыточный и давно бы закрылся, если бы не сверхприбыли от спа-салона, в который разного рода жёны/любовницы ходят марафеты наводить
поставил плюс. все правильно написал.
В России при этом я ни разу почти не видел, чтобы в каком-то общепите были очереди больше, чем в Мак.Был в маке несколько раз, очередь 2-3 человека на кассу. В му-му обычно от 15 человек на 2-3 кассы.
и мороженки у них вкусные!
в пользу макдональдса могу сказать то, что им никто из моих знакомых не травился, в отличие от остальных фастфудов и общепитов.
Я, вроде, написал, куда хожу. И скалодрома там нет.
блин, питону отвечал =(
в россии нет культуры ходить в спортзал
чуваки играют в футбик
ходят в качалку (именно качалку - маленький зал с тяжелыми шнягами)
может там бегают еще на стадионе
барышни ходят на фитнесс и йогу
россии нет культуры ходить в спортзалЗолотые слова.
Спортом занимаются в россии не сильно меньше. В штатах заниматься спортом = ходить в спортзал. Бассейн: вообще никого нет, только старые выпускники ходят. А у нас хрен пробьешься. Половина людей в СШ плавать не умеет, я в шоке. А у нас пол молодого населения все лето в реках проводит.
кто то сказал что макдак дешевый. НИФИгАСЕ дешевый... жалкий сендвич стоит баксов 6. я не наедаюсь, мне нужно два таких. Едят там не от дешевизны. ( из фастфудов, идешь в какойнить чипотле, где по заверениям мясо органик, и там за 7 я получаю больше чем надо). 12 баксов это дорого за больной живот.
жалкий сендвич стоит баксов 6.чо-то ты путаешь
я там иногда обедаю
правда по-моему буррито можно и где-то еще захавать разница небольшая
как раз хотел спросить
Половина людей в СШ плавать не умеет, я в шоке.
Loc: NJsays it all
В захолустье там реально кошмар. Жирный чуть ли не каждый второй и повально жрут что попало и где попало. Но это люди с доходом до 2к в месяц в основном.а как еще может быть? человек тупой, без амбиций, поэтому удовольствий ему доступно не так много - побухать да пожрать отпуза
чтобы перестать обжираться надо чтобы другие инетресы вжизне появились, что в случае людей с низким ойкью практически нереально
аналогично в российской провинции, ну нету у людей других радостей в жизне, и если в молодости метаболизм еще позволяет хавать без последствий то после 30 большинство начинает разносить, но не потому что больше едят и меньше следят, образ жизни как раз не меняется, а потому что возраст
хочется знать сколько еще жить оста
давай подробнее про ГЗшные супы и гречневые каши (и салаты, которые без майонеза)Супы в ГЗ вообще не ел с 1го курса, потому что они чисто по вкусу/виду отвратительны. Типа если студент должен жрать всё, ещё не значит, что надо супы в помои превращать )
хочется знать сколько еще жить оста
Салаты соответственно тоже огромный риск. Дважды я заканчивал промыванием желудка, и оба раза, скорее всего, из-за салатов.
На данный момент, я иногда хожу на бизнес-ланч в столовую Яндекса (180-250р первое+пирожок сытный, второе с гарниром, компот, иногда салат). Кормят там по сравнению с ГЗ небо и земля.
Когда жил в ГЗ, последний год питался бизнес-ланчами исключительно в Дурдине/Торо гриль/Пирожковой на университете.
П.С. Да, свою язву в студенческие времена я, конечно, заработал. И плюс ещё некисло так пришлось проходить курс лечения печени. Но это, возможно, от переусердствования с алкоголем.
http://spb.kp.ru/daily/24576.5/748037/ вот вам забавный эксперимент.
Похоже, начался он 18.10. Гамбургер прикольно выглядит
Похоже, начался он 18.10. Гамбургер прикольно выглядит
а так это все лишь докажет, что в этот конретный гамбургер хорошо прожарен, его не лапали грязными руками и не плевали, а в помещении, где проводился эксперимент низкая влажность воздуха
антоновку похоже специально битую положили, чтоб сгнила побыстрее
the burger doesn't rot because it's small size and relatively large surface area help it to lose moisture very fast
mamishka
настолько ли это опасно, как об этом говорят. И есть ли разница есть... ну например суши из Тануки и т.п., или какие-нибудь Наггетсы из Макдональдса?