Закрывают Макдональдсы

digitalrus

Закрылись 3-и ресторана, хоть все и хают макдачку, но там я питался, да и в ТЦ самая большая очередь в макдачку.
А ночью так вообще, макавто рулит, просто не знаю альтернатив видимых с дороги.

kolobok1

Не насовсем ведь, а временно.

gipopotusik

есть еще бугрег кинг с непонимабщими по русски работниками

sunny82

Тем или иным ресторанам Макдональдс периодически и раньше выписывались штрафы + некоторые рестораны периодически закрывают ля устранения нарушений. Это обычная деятельность.

digitalrus

бургер авто нет, и да, там пиво продают, и работников из ресторанов суши наверное набрали :grin:

dashal

и работников из ресторанов суши наверное набрали
Японцев вестимо - здорово это.

kolq

В том числе и тот знаменитый первый мак, значит восстановление совка не за горами.

nadezhda

я вообще люблю макдональдс

dashal

Неужели за 20-то с лишним лет не наелись говна вдоволь? Неужели сраный Макдак так важен? Меня вот тянет на натуральные продукты из детства: мороженое Чистая Линия, настоящую тушёнку (белорусская Снов - зэбэст просто вкусный хлеб, огурцы и помидоры, которые пахнут огурцами и помидорами, ещё много чего натурального. А раньше да, юпи, инвайт, сникерс, мороженое со вкусом папаи-маракуи, паштеты, анклбэнсы и прочие новинки тяжёлой химической промышленности. Но вот захожу сейчас в маркет и просто не возникает желания что-то там купить - иду и не прельщают меня эти заваленные полки от слова "совсем". А народ идёт по Ашанам и заваливает корзины килотоннами всякого говна в красивых упаковках. Просто килотонны отборного говна для забивания желудка 24/7 на любой вкус. Но прихожу на рынок и покупаю ровно то, что мне надо, и что я реально хочу купить и съесть. Простую еду, но от которой есть польза. Или на китайский рынок тема сходить - там тоже ничего лишнего.

vfxbnjc

присоединяюсь
вот еще ролик в тему http://www.youtube.com/watch?v=nGJp54wgmiE

maksim23

Тебя здесь не поймут. У доброфорумчан в массе своей нет стойкой ассоциации "Макдональдс = тошниловка".
А всё почему? А потому что не знают классику! http://www.youtube.com/watch?v=U-EwQO7WsZI

Lena1962

настоящую тушёнку
откуда у людей такая тяга к тушенке? :confused:

dashal

Ну это их дело. Я тут пообщался с Камрадом, который уже почти год как не ест животные жиры, саха, лактозу - светится здоровьем и всегда бодр и полон энергии. Хочу такое попробовать и для себя. Банку тушёнки доем и начну :grin:

seregaohota

из походов, в походах без тушенки худо, а весь остальной год я ее не ем
в макдак не хожу и меня даже подташнивает, когда при мне это едят
но тем не менее убирают очередную степень свободы, когда за человека решают что он обязан есть или думать
а вообще надеются. что наш народ перебьется, а их фермерско-продовольственное лобби надавит на политиков и те хотя бы частично снимут санкции с ковальчуков-тимченок

Kraft1

Ну может, не видел, как ее делают :grin:

chupikyan

а ты видел-то?
кстати, я вот ел мясную продукцию российского завода, где работала знакомая и рекомендовала данную продукцию, и рассказывала как готовят ее, и что все ок на производстве, термическая обработка, лаборатория, внутренняя кухня и т.п.
Еще у меня есть одноклассник, который работает на молокоперерабатывающем заводе.
Ну и на территории завода я бывал, правда не в самих цехах.

sokrat

из походов, в походах без тушенки худо
Можно же самому изготовить сублимированное мясо - http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm
Правда тут проблема где взять мясо и сало нормальные :D

seregaohota

помнится недавно в Омске сотрудники купались в молочной ванной - ешьте сыр косичка

bitle

сало нормальные
этим летом был походе 30-ка (это который из Адыгеи в окрестности Сочи и у нас там было офигенное адыгейское сало - я такого никогда не видел, оно даже теплое резалось отлично, как будто это хлеб или мягкий сыр. И еще в нем было очень много разных специй, в общем очень вкусное, и ели мы его почти неделю, по вкусу оно было такое же как в первый день.

seregaohota

Путину Патриарх продукты поставляет

Xephon

Путину Патриарх продукты поставляет

А Патриарху — Путин!

seregaohota

спецохрану дает

chupikyan

бывает и такое.
а так одноклассник рассказывает как у них все строго, камеры расставлены везде, штрафы за несоблюдение правил и т.д.
так что на многих предприятиях организация труда довольно хорошая. Но конечно бывают исключения.
Вот в нашем колхозе в 97-98 годах много хохлов работало, свеклу сахарную приезжали полоть, ручной труд.
Селили их в бывшем детском садике. Жрали они иногда голубей, что на крыше садика обитали. Так это наловят голубей, ощипают и жрут.
Были мы тогда молодые, в старших классах учились. И ходили ихними девками знакомиться, они то уже многие были институтские, но ничего - нам это не мешало. А потом в 99 году пришел на землю хозяин, организовал весь процесс производства с/х продукции на загляденье. Да, правда не забухаешь с ним. Стали продувать колхозников. И кто этим злоупотреблял - тем находили замену. Могу сказать, что даже недурно очень. От ручного труда избавились и хохлы стали не нужны. Зарплаты так у колхозников стали неплохими, в среднем выше чем по области. 13-я зарплата по результатам урожайности была иногда и в поллимона рублей (это данные 4-5 лет назад). Так что разные хозяева - и разные результаты и разное отношение. Не бывает что вот так сразу все хорошие придут в бизнес.

asseevdm

зэбэст
А на русский язык тебя не тянет? :smirk:

a100243

зэбэст
А на русский язык тебя не тянет? :smirk:
Добавь звёздочек по вкусу. Как-то так: з*б**с*. И вот уже чем-то русским веет

oofc

Тогда, в девяностом, это ж не забегаловку под названием ресторана открывали. Это железный занавес открывали. Чистая чепуховая мельчайшая символика. Но символы не зависят от величины и значимости. Если они действительно настоящие символы. А тот был настоящий. И сегодняшнее закрытие – столь же настоящий...

agorka

Для того, чтобы недорого купить хорошие овощи и фрукты в Москве, нужно очень-очень постараться.

Elena12

Тогда, в девяностом, это ж не забегаловку под названием ресторана открывали. Это железный занавес открывали. Чистая чепуховая мельчайшая символика. Но символы не зависят от величины и значимости. Если они действительно настоящие символы. А тот был настоящий. И сегодняшнее закрытие – столь же настоящий...
не перебарщивай

digitalrus

Неужели за 20-то с лишним лет не наелись говна вдоволь?
я рад за тебя, что у тебя нормальная работа, нормальная тушенка, нормальные овощи и фрукты.
но как быть тем людям, которые фактически живут не дома, которые не в состоянии с собой таскать тушенку помидоры огурцы, а жрать охота.
что им есть? шаурму? да бывает и её едим, и пирожки у Ашота итп.
а ночью что делать? очень много людей работают по ночам, или по разным причинам едут куда-то ночью, альтернативы макавто нет.
да и какое твоё самое любимое блюдо? сколько ты сможешь его постоянно есть?
нужно разнообразие, иначе любая еда настопиздет, греча с тушенкой мне настоебала шо пиздец как.

karim

это от тушонки-то польза? :lol:

digitalrus

тушенка тоже разная бывает.

nadezhda

грядет Чучхэ

karim

не ну от православной-то конешно только благодать нисходит!
все рассуждения ваты на тему вреда западной отравы связаны исключительно с её бездуховностью, по-факту же вата жрёт куда более вредное для здоровья говно и нахваливает :)

karim

еще умиляет - вот мне оно не нравится, значит надо запретить!

BSCurt

Меня в макдаке всегда впечатляла жуткая технократичность процесса.

igor_56

Заебали со своим популизмом и яканием (я хожу на рынок и вы пиздуйте как я!). Макдак это рабочие места для россиян, причем весьма необеспеченной ее части, налоги в бюджет Москвы + продукты туда поставляют российские компании, таже белая дача. Наибнули (пока, но видимо многое еще впереди) по маленькому сектору своей экономики и радуюццо.

Tallion

Неужели сраный Макдак так важен?
Ох. Еще один борец с макдаком. Что ж ты не борешься с тухлой вонючей шаурмой и курицей-гриль, которую продают на каждом углу, режут ржавыми ножницами и поливают каким-то нездоровым говном? почему именно макдак тебя так задевает?

IrishkaOrlova

макдак - это очень удобно, если нужно быстро перекусить в городе + безопасная продукция, вкусные бигмаки, приятный кофе
надо совсем скрейзиться, чтобы накинуться на народную безопасную жральню

patkharl

да ниче не закроют, ну срубят с них чутка бабла, для фона пальчиком погрозят и все.
Максимум 1 ресторанчик из центра выдворят, чтобы свой "сенаторский" поставить.

philnau

Макдак это рабочие места для россиян
Никто макдак и не запрещает. Просто всякому гавно и место надо найти соответствующее и никак не на Красной площади или на Тверской. Самое то ставить эти гадюшники на стройках, чтобы гастров кормить.
Что ж ты не борешься с тухлой вонючей шаурмой и курицей-гриль, которую продают на каждом углу,

Покажи, где шаурму на Красной площади продавали?

mym1962

Бляяя да на каждой станции метро есть места, где можно недорого покушать норм еды - супец там, мясо с гарниром. В крайнем случае везде есть рестораны с бизнес ланчами - один берешь на обед, один берешь с собой и в офисе хаваешь. Вообще не знаю ни одного человека, кто бы в макдаке регулярно питался. Это ж пиздец надо ебануться, чтобы постоянно на добровольной основе эту хуйню жрать.

igor_56

Не сомневался, что ватникам срать на договора аренды какого то там макдональдса, которому не место в центре Москвы. Это же не твой договор, ожидаемая позиция.

mym1962

А с чего ты решил, что он не против шаурмы и курицы гриль? Просто разговор о макдаке зашел, вот он и высказался.
Шаурма - это вообще следующий уровень пиздеца по сравнению с макдаком, в макдаке можно иногда что-то съесть, когда голоден сильно, а идти больше некуда или некогда, а к шаурме лучше вообще не прикасаться

digitalrus

Ты ошибаешься, не у каждой станции метро можно нормально пожрать, с туалетом в помещении, и бизнес ланч не круглосуточно, а если ты спешишь, то нет времени идти в ресторан, да и работают они примерно до 12 ночи

Tallion

Шаурма - это вообще следующий уровень пиздеца по сравнению с макдаком, в макдаке можно иногда что-то съесть, когда голоден сильно, а идти больше некуда или некогда, а к шаурме лучше вообще не прикасаться
Масштабы распространения шаурмы многократно превышают все макдаки, бургеркинги и кфс вместе взятые. Но рестораны работают в белую - поэтому их и бьют.

digitalrus

И вообще, у меня нет знакомых, которые постоянно питаются в макдачке, перекусить бутерами это можно, но не постоянно, как многие тут думают.

philnau

Не сомневался, что ватникам срать на договора аренды какого то там макдональдса, которому не место в центре Москвы. Это же не твой договор, ожидаемая позиция.
Ошибаешься. Про аренду я как и ты вообще не в курсе. Видел договоры? На каких условиях они заключены? Или просто так пофантазировать захотелось?

sever576

макдак удобен тем, что в 7 утра открывается

avg1035210

Покажи, где шаурму на Красной площади продавали?
а че теперь в мавзолее макдак или я пропустил чето?

philnau

а че теперь в мавзолее макдак или я пропустил чето?
Пока нет, но я с ужасом обнаруживаю, что некоторые не видят в этом ничего плохого.

digitalrus

А что плохого? Бутеры? Салаты? Коктейли? Туалет ?

digitalrus

Многие круглосуточно работают, с утра после клуба хорошо идет их завтраки) где в такую ранищу можно пожрать еще?

stm7929259

Народ, тут пишут про шаурму
А в центре реально купить шаурму? - Спальные районы на окраинах - да, наверняка еще остались и прекрасно торгуют
Но в центре? - Часто бываю на работе на Маяковской-Чеховской...специально не ищу палатки, но шаурмячных вертелов не замечаю
Подозреваю, что ближайшая шаурма на вокзалах - белорусский, курский и т.д.

vamoshkov

Туалет ?
конечно!
как можно хотеть срать или ссать находясь возле такого святого места как мавзолей!
Нужно даже внести уголовную ответвенность за такое кощунственные мысли

Tallion

А в центре реально купить шаурму?
Не знаю как сейчас, а на Арбате раньше было полно говнофуда. Многочисленные ларьки с пирожками, от которых несло тухлятиной. И рядом - чистенький, аккуратненький, православный такой Макдональдс.

ququmber

Последние годы, приезжая в Москву, питаюсь в Теремке. Качество нравится.
Сеть у них большая, правда, туалетами они не озабочиваются и ночами не работают.
Если закроют мак, будет грустно, хотя я и не ем там никогда и не только в Москве.

stm7929259

Не знаю как сейчас, а на Арбате раньше было полно говнофуда.
Сейчас на Арбате пирожков-шаурм вроде нет
Есть СССР Чебуречная

philnau

Если закроют мак, будет грустно, хотя я и не ем там никогда и не только в Москве.
Пока речь про временный запрет только по 4 местам: Пушка, Манежка и зачем-то Новогиреево с Алексеевской.

Ktitiss

с на Арбате пирожков-шаурм вроде нет
Есть СССР Чебуречная
Шаурмы на Арбате полно. если со стороны метро Арбатская то есть в магазине Кулинария (Арбат, д.2 кафе новый арбат д.7 и по-моему еще ларек рядом с кафе Жигули.

lika84

Джейми Оливер ВВС рассказывает, из чего делаются гамбургеры

По словам шеф-повар и ведущего, Джейми Оливера, который предпринял войну против индустрии быстрого питания: "В принципе, мы берем продукт, который пригоден для собачего корма , и после этого процесса, пригоден для человеческа. "

vamoshkov

"В принципе, мы берем продукт, который пригоден для собачего корма , и после этого процесса, пригоден для человеческа. "
видео не смотрел, под продуктам подразумевается мясо, а под процессом - его термическая обработка?
он ебучий сыроед чтоли?

alexshamina

Джейми пусть лучше займется своими говенными ресторанами

Asmodeus

В принципе, мы берем продукт, который пригоден для собачего корма
Ти тупой :D То, чем тебя в детстве мама кормила, тоже для собачьего корма пригодно :D

alexshamina

Думаю его сосед колбасой кормил

stm79165711

В Макдаке, конечно, не самая здоровая пища. Как и во многих других фастфудах. Но в сегменте фастфуда они, на мой взгляд, одни из лучших.
Такой сегмент общепита как фастфуд есть, это факт и отрицать его глупо. Есть спрос на фастфуд. Будут щемить Макдак - просто ухудшится качество в этом сегменте.
В инете где-то читал регламенты Макдака. Там даже у того, кто кладёт на разогрев еду, есть свой KPI, от которого зависит зарплата. Это высокий уровень организации труда, что бы кто не говорил. Это тоже своего рода "импортные технологии" - как организовать работу фастфуда на высоком уровне (логистика, производство, реклама, сервис, обучение персонала).

lika84

Ти тупой То, чем тебя в детстве мама кормила, тоже для собачьего корма пригодно
по себе судите? ;)

araukaria777

мне похуй что в стране происходит.
если закроют мак я пойду на митенги-хуитенги.

elenakozl

Кадавр неудовлетворенный желудочно? :grin:

digitalrus

мне похуй что в стране происходит.
пичалька...

st2006

блять.... а где терь телок клеить :crazy:

digitalrus

во всех отделениях почты)

patkharl

если закроют мак я пойду на митенги-хуитенги
врешь) ты просто перейдешь на бургер кинг/ КФС / и тп)

stm5423431

По всей стране собираются закрыть видимо
Роспотребнадзор начал проверки McDonald`s в регионах
Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Территориальные органы Роспотребнадзора проводят проверку сети быстрого питания McDonald`s на территории Татарстана. Как сообщила агентству "Интерфакс" начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по республике Ольга Фомичева, проверка является внеплановой.
По словам собеседницы агентства, проверяются закусочные сети как в Казани, так и в других городах регионах. Фомичева уточнила, что проверки начались 15 августа, их результаты должны стать известны в ближайшие дни.
В свою очередь представитель управления Роспотребнадзора по Башкирии сообщил агентству, что проведение проверок в заведениях сети McDonald`s в Уфе запланировано на текущий месяц. По его словам, обращений потребителей на нарушения санитарных норм в общепитах данной сети нет, при этом поступали единичные жалобы на качество еды. В Уфе работают семь закусочных сети McDonald`s.
Кроме того, стало известно об инспекциях в McDonald`s в Екатеринбурге. Как рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь управления санитарного ведомства Наталия Лукьянцева, проверки проводятся по жалобам горожан на качество продукции. Они проходят не во всех ресторанах сети, а только в тех, на которые поступили жалобы.
В свою очередь управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщило о плановой проверке заведений сети быстрого питания. Всего в регионе работают два McDonald`s. Результаты их инспекции должны стать известны в ближайшее время.

http://www.interfax.ru/russia/392479

Fedpn

врешь) ты просто перейдешь на бургер кинг/ КФС / и тп)
А чем они лучше МакДака, тоже ведь пиндосские корпорации? Ну в смысле почему МакДаки закроют а эти вдруг останутся?

Fedpn

Когда роспотребнадзор вещает про вредность еды из американского фастфуда или польских яблок или украинских сыров я всегда вспоминаю этот ролик:

jasd323

вчера специально поперся поесть в макдак - ну типа закрывают, все дела
взял с пармезаном бургер и биг мак - ну какая же дрянь без вкуса пищи
пусть закрывают нахуй
важно чтоб ростикс остался -там ведро с крыльями как раз к футболу с пивом
апд: а вообще мне кажется раньше он вкуснее был
но наверняка какие-нибудь химикаты особенно нажористые поназапрещали

maniac

хуекаты. жри сосиски с картоном

maksim23

Тем временем в Новсибе открылось новое отделение тошниловки, ещё два откроются в ближайшее время. Короче, видимо это такой хитрый план по выравниванию уровня жизни в РФ :grin:

demetrius86

Макдак это рабочие места для россиян,
 Рабочие места даёт не МакДак, а рынок и инвестиции.
 МакДак - монополист на российском рынке фастфуда, а значит плохо влияет на российский рынок, поэтому позиция "нулевой терпимости" по отношению к нему вполне корректна.

seregaohota

RIP

Koldunel

шаурма говно
макдак круто
чебуреки в одной палатке где я их иногда (раз в пол года) покупаю круто
в других местах гавно
бургеркинг заебись
запрещать ничо надо, пусть все жрут говно где хотят :)

vova53

В макдачной рядом с работой нет в продаже салатов и бургеров с рыбой, эти строчки в меню просто заклеены белой бумагой

maksim23

Вероятно, это и есть пресловутые санкции. Норвежской рыбы же нет.

sunny82

Похоже на то - полки салатов Белой дачи в нашей Золотой карусели пустые - нет ни одного салата :crazy:

stm7929259

не страшно

maksim23

не страшно
По правде говоря, это смешно. О санкциях уже полгода говорят, наконец-то есть возможность на них своими глазами поглядеть... Как на слона в цирке. " — Слышь, Михалыч, а я вчера санкции в магазине видел! — Врёшь! — Во те крест!" :)

stm7929259

И это не санкции ЕС, а ответные санкции РФ
Санкции ЕС так и остались где-то наверху, простым людям не понять

karlash

МакДак - монополист на российском рынке фастфуда
Lie

stm5423431

Воронеж может спать спокойно
Суд вернул материалы с требованием закрыть "Макдоналдсы" в Воронеже
ВОРОНЕЖ, 26 авг - РАПСИ. Два ресторана McDonald’s, которые могут закрыться в Воронеже после проверок Роспотребнадзора, продолжают работу, поскольку суд вернул ведомству протоколы об административном правонарушении, сообщил во вторник РИА Новости представитель Коминтерновского райсуда.
Воронежский Роспотребнадзор направил материалы проверок двух местных "Макдональдсов" в Коминтерновский районный суд. По словам представителя одного из ресторанов, во вторник днем должны были закрыться "Макдональдсы" на улице Лизюкова возле памятника Котенку и в торговом центре "Московский проспект".
"Протокол об административном правонарушении со всеми материалами возвращен в управление Роспотребнадзора по Воронежской области в связи с недостатками и неполнотой его составления", - сказал собеседник агентства. По его словам, по кодексу об административных правонарушениях, срок приостановления деятельности в таких случаях может составить до 90 суток.
Поэтому два ресторана McDonald’s, которые могли закрыться в Воронеже после проверок Роспотребнадзора, продолжают работу.
"Оба они на данный момент работают - совершенно точно. И, собственно, по итогам проверок, которые ведутся, приостановлена деятельность трех предприятий в Москве и двух - в регионах, одного - в Ставрополе, одного - в Екатеринбурге. В Воронеже все наши рестораны работают в обычном режиме", - сообщил РИА Новости старший менеджер по связям с общественностью «Макдональдс» в России Оксана Белайчук.
В самих ресторанах РИА Новости также подтвердили, что продолжают работу.
В Воронеже работает девять ресторанов McDonald’s. В остальных городах центра России рестораны McDonald’s также работают. В Курске в воскресенье один из двух местных McDonald’s был закрыт на реконструкцию. Однако в среду во второй половине дня ресторан должен возобновить работу.
Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20140826/271982139.html#ix...

demetrius86

В ответ на: МакДак - монополист на российском рынке фастфуда
Lie

У них как минимум самая большая сеть, самая большая узнаваемость бренда.
А ещё есть сегменты в которых другие компании мало представлены. Например в этот треде, некоторые не знают про другие ночные фастфуды.

Suveren

У них как минимум самая большая сеть,
Lie
UPD: Тут минусует народ. Может он не знает что сабвэй обогнал мак по количеству ресторанов в мире и в россии?

petrovnins

Санкции ЕС так и остались где-то наверху, простым людям не понять
Зато санкции РФ не на верху и понятны простым людям...нашим.

demetrius86

UPD: Тут минусует народ. Может он не знает что сабвэй обогнал мак по количеству ресторанов в мире и в россии?
А по продажам обогнал?
Дай пруф. Видимо за его отсутствие минусуют.

Suveren

А по продажам обогнал?
нет. но ты говорил не про продажи, а про сеть.
пруфы гуглялтся на раз по ключевым словам "subway macdonalds количество ресторанов"