Человек из компании забирает всю сдачу и чаевые

antaka2007

появилась девушка в круге, идем на обед несколько коллег, ну собсно приносят счет, все оплачивают, приносят сдачу, все забирают сдачу, оставляя 10% на чай, а эта девица забирает весь остаток! пробовали "пошутить" на тему "круто ты обедаешь! типа поела на m рублей , а заплатила m-n... Научи нас!" человек понял что к чему, но отмазывается, что экономит
- ну тогда давайте обедать не в ресторане, а в столовке!
- а там невкусно!
- ну тогда давайте оставлять чаевые за обслуживание или приносить еду с собой
- да ну... когда я готовить буду!?
имхо пипец ваще... в офисе есть где разогреть еду и покушать - экономь пжалста как хош!
мне кажется, что цивильный способ мы уже опробовали... вроде жалко - работает недавно, зп маленькая, ребенок есть.... мож мы несправедливы?
если в завтра она пойдет с нами, я попрошу отдельный счет... хотя что толку, тогда она заберет деньги других коллег из сдачи, и опять наш официант останется без львиной доли чаевых
что делать-то?

Vlad128

12457806

Ничо не понял... типо, она чаевые прихватила по ошибке?
Ну, если по ошибке, то ничо страшного. Если на чай не хочет оставлять - ее личное дело. Нехер считать чужой бюджет и ради дешевого понта заставлять ее оставлять чаевые

antaka2007

да плевать, что она чаевых не оставляет
дык она целенаправленно забирает то,что мы оставляем для официанта!
в том-то и дело что это не случайно
она, не зажимаясь и не стестняясь, заказывает не бизнес-ланчи, а из основного меню и в итоге вместо 400-500 платит 150-200
сомнительный способ экономить имхо

AndreyDorokhov

да не, она, по идее, забирает чаевые, оставленные другими ребятами, себе

antaka2007

ага
а нам вроде должно быть пофик... ведь все равно мы эти деньги отдаем
но с другой стороны, нам ведь нравится обслуживание и чаевые - это способ поблагодарить за обслужтвание

Vyacheslav999

Ну заберите у нее деньги и скажите, чтобы она так не делала)

Svertim

девушка поступила неправильно, забрав чаевые, потому что если даже она экономит на чаевых, то могла бы сама не давать, а уж ваши не забирать.это ваши деньги и вы решили оставить их на чаевые.
ну тогда давайте оставлять чаевые за обслуживание
стоимость обслуживания включена в стоимость еды, так что вы не обязаны оставлять чаевые. за обслуживание им платит ресторан.

AndreyDorokhov

ничего себе - все равно отдаете :)
типа, вам должно быть пофигу, кому вы отдаете эти деньги - наглой коллеге за просто так или официанту за труд? конечно, надо просто сказать ей, что это - не сдача, а чаевые, которые должны достаться официанту. и никаких сантиментов и шуточек, на наглость отвечать надо решительно.

antaka2007

ну собсно первая реакция наша была "что ты делаешь? это же официанту!"
на что был получен ответ "мне нужнее."
ну пипец непрошибаемая дама
в четверг она вообще зашла с опозданием - стукнула по приезду на стоянку чужую тачку и слиняла быром... где-то в квартале припарковала и пришла пешком

12457806

"ну собсно первая реакция наша была "что ты делаешь? это же официанту!"
ну пипец непрошибаемая дама
в четверг она вообще зашла с опозданием - стукнула по приезду на стоянку чужую тачку и слиняла быром... где-то в квартале припарковала и пришла пешком "
Ну тогда пипец, конечно. :(
Избавляйтесь от нее...

antaka2007

да ты права безусловно
но подстава в том, что этот человек из породы тех кто сюсююсс со всеми... милашка просто
ни у кого даже язык не повернется ее "обидеть"

12457806

"но подстава в том, что этот человек из породы тех кто сюсююсс со всеми... милашка просто
ни у кого даже язык не повернется ее "обидеть" "
Бешеных котяток и лисяток усыпляют.

AndreyDorokhov

ну собсно первая реакция наша была "что ты делаешь? это же официанту!"
ну ни хрена себе!
и что, вы ей дали эти деньги забрать?
я бы скандал устроила. это, в конце концов, ваши деньги, и вы решаете, кому и за что вы их отдаете. а если ей нужнее - пусть идет подрабатывать официантом, будет по праву эти чаевые получать. ну и из стратегических действий - выгонять такого человека из компании, не звать с собой никуда, не полагаться, не доверять.

antaka2007

:grin:
я подумаю об этом

antaka2007

собсно я думаю что надо ходить без нее на обед
но она ж плять как встанет как котик из шрека... прям жалко становится ... типа не бросишь
манипуляторша сцуко :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
давайте придумаем как ее оставить за бортом

lilith000007

подарите ей фартук официанта и в офисе просите принисти кофе и чай - пущай отрабатывает :grin: :grin:

antaka2007

какой ты жесткий :grin:

AndreyDorokhov

хихи ты поддаешься на такие детские провокации, как умильное личико и жалобные глазки? :) :) :)
меня вообще бесят люди, которые пользуются такими примитивными приемами. воспринимаю как личное оскорбление - неужели я выгляжу настолько тупой, что на меня должны действовать такие приемчики? если такое происходит, я прямо говорю - ты что мне тут глазки строишь? мужику своему будешь глазки строить. ну и какбе напомнить, что у нее же нет денег, чтобы питаться в том ресторане, в котором вы обедаете. и сказать - пойдешь с нами только в том случае, если сама за себя расплатишься, а не будешь наши чаевые тырить. нет денег - извини, мы тебя подкармливать не подписывались.
а может быть, у нее получится очаровать какого-нибудь парня из вашей компании, который будет за нее платить. ну тогда проблема денег решится, но останется проблема крысы на корабле.

roof_loger

Если она берет деньги за обслуживание, она должна вас обслуживать.
логично?

FieryRush

давайте придумаем как ее оставить за бортом
О чем тут думать-то? Чаевые - это мои деньги, я решаю, что с ними делать, я бы просто нахуй бы послал ее на твоем месте.

FieryRush

Вон Карниенко с собой возьмите, она ее быстро на место поставит :grin:

AndreyDorokhov

меня только пустите, у меня любимое занятие наглецов урезонивать
апогеем моей наставнической деятельности было: на втором курсе я молчелу своей подруги регулярно устраивала разборы полетов - в присутствии самой подруги, зареванной и несчастной, по обсужденным с ней заранее и чуть ли не на бумажке расписанным вопросам. потому что у нее не хватало решительности ему предъявлять претензии, а он юлил, строил глазки и вообще выкручивался. так вот в несколько приемов поставили мозги на место :) так что какая-то там девочка, забирающая чаевые, - это просто разминка :) :)
устроить что ли платный сервис :) выручать нерешительных :)

roof_loger

ну людям с ней еще работать все-таки
лучше обойтись без конфликтов
ходите без нее обедать.
или забирайте сдачу, чаевые оставляйте перед уходом

вообще да, девушка ебанута на полбашки. я бы ограничил общение с ней

antaka2007

ты поддаешься на такие детские провокации, как умильное личико и жалобные глазки?
походу да :grin: :grin: :grin: :grin:
вот так вот мы и ведемся. Все.
ситуация осложняется еще и тем, что с нами ходит ее младшая 24 летняя сестра - та нормальная девчонка, адекватная. Собсно ее тачку эта девица и стукнула
сестра пробовала ее как-то урезонить, но в итоге тоже ведется котошрековые штучки
вот так вот это и тянется месяц-полтора

antaka2007

ходите без нее обедать.
или забирайте сдачу, чаевые оставляйте перед уходом

5 баллов

antaka2007

меня только пустите, у меня любимое занятие наглецов урезонивать
апогеем моей наставнической деятельности было: на втором курсе я молчелу своей подруги регулярно устраивала разборы полетов - в присутствии самой подруги, зареванной и несчастной, по обсужденным с ней заранее и чуть ли не на бумажке расписанным вопросам. потому что у нее не хватало решительности ему предъявлять претензии, а он юлил, строил глазки и вообще выкручивался. так вот в несколько приемов поставили мозги на место :) так что какая-то там девочка, забирающая чаевые, - это просто разминка :) :)
устроить что ли платный сервис :) выручать нерешительных :)
есть такая штука как системный взгляд, одно действие или бездействие в обяз отражается на других вещах
а чужим молчелам разборки чинить - не самая лучшая идея
нерешительность и мягкость - не всегда одно и то же

AndreyDorokhov

не знаю
имхо не лучше. имхо иногда конфликт необходим (просто надо грамотно его выстроить).
имхо продуктивно работать с человеком, который так себя ведет, не получится
наглецов, с которыми приходится контактировать, надо воспитывать
и этот случай - отличный повод показать ей, что на шею сесть не получится, кокетство не сработает, а коллеги - не дураки и на дешевые провокации не ведутся. с другой стороны, если не показать, то она сядет на шею и так и будет дальше их провоцировать и в более серьезных делах.

alisa2009

милашка просто
ни у кого даже язык не повернется ее "обидеть"

фот-ку в студию :smirk:

roman05

у таких дам может быть еще такая тема, что если попытаться отнять у неё этот "кусок хлеба" то будут крики, визги, куча говна в вашу сторону, еще и вы останетесь виноватыми, что обидели бедную мамашу с ребенком, которой есть нечего.
Лучше побыстрее от неё избавиться, пока проблем все не поимели.

AndreyDorokhov

есть такая штука как системный взгляд, одно действие или бездействие в обяз отражается на других вещах
совершенно верно. надо прикинуть, как конкретно на нее влиять, чтобы это не вылилось во вред вам же (если она любовница шефа, то, конечно, лучше открыто с ней не скандалить). тут конкретных советов по поведению и формулировкам дать не получится, не взглянув на ситуацию изнутри.
а чужим молчелам разборки чинить - не самая лучшая идея
ну это был просто забавный эпизод :) и там так вышло, что это им обоим пошло на пользу. у них до сих пор все очень хорошо, живут в штатах, жениться собираются :) больше я такого, конечно, не практиковала :)
нерешительность и мягкость - не всегда одно и то же
согласна. можно в качестве примера привести князя Мышкина, который был очень мягок, но при этом довольно решителен и умел поставить на место, никого не обидев. это, конечно, высший пилотаж, я вот пока так не умею. но учусь. и вам советую :)

antaka2007

у таких дам может быть еще такая тема, что если попытаться отнять у неё этот "кусок хлеба" то будут крики, визги, куча говна в вашу сторону, еще и вы останетесь виноватыми, что обидели бедную мамашу с ребенком, которой есть нечего.
плиаааааа.... точняк!

antaka2007

Карниенка, в любом случае спасибо за участие :)
когда понадобятся гром и молнии, в обяз привлеку тебя :)

lastohka

я вот два момента не понял
какая же она бедная, если на тачке ездит
и она что, врезалась в машину собственной сестры и слиняла?

Forsit

угу.
и к людям с таким системным взглядом, как у описанного персонажа, лучше не прикасаться даже 12-и футовой палкой, имхо.
Есть еще, конечно, вариант "поднять на лопату и откинуть подальше от костра", но хз, насколько просто он реализуем в данной ситуации.

ivladal

Звучала же здравая мысль в начале треда: что оскорбительного в отдельном счете? Для официанта не проблема, только предупреждать об этом надо при начальном заказе блюд. И приносятся они в разных папках, так что любая попытка присвоить чужую сдачу, имхо, - крысятничество.
И вообще: обслуживающего вас человека не волнует, что у вас там со сдачей случилось, кто ее забрал, выронил, потерял и так далее. После двух-трех таких случаев к вам и к вашим спутникам автоматически начинают относиться как к г**ну. 10% - это дань вежливости, в России они почти нигде в счет не включены. Так что вот. Просто как факт: официант лучше обслужит того, кто фамильярничает, ругается, ведет себя не комильфо, но всегда оставляет чай, чем компанию милейших молодых людей, которые разлюбезнее некуда, а заберут даже 5 р. Хотите сервис чин чином - ... делайте выводы.

antaka2007

я уж не берусь судить о ее бюджете... хотя на мой взгляд странно жаловацо на жысь и заказывать суши на дом
она на тачке сестренки ездила... это еще олдна замута о которой я рассуждать не берусь (на сестренке - ремонт, бензин, ТО... в эти периоды старшая забывает о наличии тачки. Зато потом начинается - дай мне тачку! дай мне тачку!... и насрать, что это сестренкин подарок от родителей за поступление в аспу, а ее подарок от родителей - квартира в москве)
опять же! это не мое дело....
но то, что люди, меня обслуживающие остаются без моей "благодарности", меня, мягко говоря, задевает
так что буду просить отдельный счет
ps
в пятницу приезжала подружка на обед.... я уж невольно обратила внимание на этот момент - она оставила нормальные чаевые, хотя тоже мамаша двух детей, съемная квартира и прочие "прелести" сложной жизни в Москве
так что ребенок не может быть отмазкой

lilith000007

Свози свою коллегу в ресторан, где Джоси работают :grin:
Посмотрим кто кого :grin:

nikitin100

..это сестренкин подарок от родителей за поступление в аспу, а ее подарок от родителей - квартира в москве

угу, наскреб на небоскреб называется.
у нас одна такая же есть. пока нашли единственный выход - полный игнор.
надеемся, что уйдет, наконец, в декрет пока коллектив не развалила полностью.
также строит глазки как шрекокот и при этом разводит интриги.

78685

Отожмите у неё тачло и квартиру, сказав, что вам нужнее

Dimon12

насколько я помню это уже не первый тред от тебя по поводу поведения твоих коллег/знакомых/друзей
и именно связанных с бабками которые вы тратите в едальнях
хуевые у тебя товарищи
и не только эта деффка шо бабки забрала но и ты вместе с другими что позволили ей забрать их

78685

также строит глазки как шрекокот

Vikuschechka9

причём тут сюсюкс
объясните что она забирает ваши деньги, и пусть возвращает назад всё взятое
в следующий раз не оставляйте чаевые до тех пор пока она не положит полную сумму
и вообще, я бы после первого раза уже не стал с ней куда-либо ходить

selena12

Тачку купила, значит бабки есть. Так ей и скажи.

antaka2007

читай внимательнее

antaka2007

дааааа!
а где Жося работает?

marinap69

хуевые у тебя товарищи
девочка нашла способ, как легко стричь купоны с простачков, которые ей еще за это оплачивают половину стоимости обеда :D

selena12

Просто до конца на тот момент не дочитал
Лучше всего, правда, четко и ясно попросить отдельные счета.

selena12

В элитном ресторане, форумчанам не по карману.

nikitin100

и при этом также построить глазки и мило улыбнуться
как она сама

lilith000007

где-то во флуде давала она ссылку

bitle

она, не зажимаясь и не стестняясь, заказывает не бизнес-ланчи, а из основного меню и в итоге вместо 400-500 платит 150-200
Нихрена себе вы за ланч чаевые оставляете я в лучше случае 5% оставляю, а то и меньше - по числу оставшихся в кошельке десяток. И то, если не было никаких заминок с обслуживанием

Kanonirov

платите чаевые перед едой!

antaka2007

ты меня путаешь с кем-то
ссылку в тред!
либо ты назначаешься главным пустозвоном форума

philnau

10% - это дань вежливости, в России они почти нигде в счет не включены.
Как раз-таки в России в счет включено много всего, помимо еды, обслуживания, себестоимости бизнеса и т.п. Например, комиссия на дачу взятки для поступления на ФГУ, комиссия на покупку бабушке очередного мерседеса и многое многое другое.

bitle

+1 Взять, например, какой-нибудь салат Цезарь за 300-400 рублей. Прямо по себестоимости, можно сказать :grin:

blackout

Клади чаевые непосредственно перед тем, как официант забирает счет.

Kanonirov

попросите официанта подождать расчёт что-бы отдать чаевые лично ему в руки!
обьесним ему это тем, что эта ваша подружка забирает его чаевые себе.

78685

непосредственно перед тем, как официант забирает счет.
пусть лучше официант даст свои банковские реквизиты и получает чаевые безналом

Angalak

терпилы

Dimon12

:smirk:

a7137928

Из твоего описания неясно, то ли вы все овцы, то ли реально тиотка - неплохой манипулятор. То ли все вместе.
Я сейчас как раз на эту тему ботаю некоторые прихологические и околопсихологические книжки, получается, что у вас есть такие способы решения ситуации:
1. просто сказать твердое "нет". На самом деле, ни хера не просто: многие современные люди не имеют опыта конфликтов. Не обязательно в детстве драться дворами, надо просто уметь дать отпор. По ходу, среди вас такого человека нет. Плюс наверняка ей уже многие в семье пытались отказывать, и она умеет противодействовать, так что это сложный вариант.
2. у нее есть сценарий поведения, надо ее спихнуть с него, поставить ее в условия, к которым она не готова (пресловутый "разрыв шаблона"). Это сложно, но от вас не требуется большой скорости реакции или особенной стойкости духа - вы можете просто изначально проработать свой сценарий и идти по нему. Вот она берет деньги, вы ей говорите "....", она отвечает "...", а вы ей "...", и она побеждена. Если не побеждена - придумываете новый сценарий, и на следующую попытку.
Другие варианты не такие клевые. Например, если вы будете пытаться ей вежливо объяснить, что она неправа, то у вас ничего не выйдет: избегание конфликта - стандартная линия поведения, и у нее готов ответ на нее. Весьма вероятно, что у нее также есть ответ и на агрессию, и на наглость, и на психи, и на еще что-нибудь. Она десятки лет тренировалась на родителях и на сестре, так что надо предложить что-то, чего она не видела дома. Может быть, подойдет фриковство (сами прикидываетесь психами) или коллективный троллинг. Надо экспериментировать.
Всякие темы типа игнорить ее, или не ходить с ней жрать, или как-то хитро подсовывать чаевые - это вообще не решение проблемы, а избегание ее. Ну то есть проблему с чаевыми вы решите, но она будет продолжать манипулировать на всех остальных фронтах.

AndreyDorokhov

коллективный троллинг
отличный способ! очень его люблю :)

FieryRush

Она десятки лет тренировалась на родителях и на сестре, так что надо предложить что-то, чего она не видела дома. Может быть, подойдет фриковство (сами прикидываетесь психами) или коллективный троллинг. Надо экспериментировать.
Нахер надо слать, а не экспериментировать.

a7137928

Я согласен - лучше всего четко слать нахер. Но видишь же, они не умеют.

lilith000007

пусть учатся - полезный навык, как оказывается

KLAYD

Отведи официанта в сторонку и попроси принести счет для вон той девушки отдельно.

78685

2. у нее есть сценарий поведения, надо ее спихнуть с него, поставить ее в условия, к которым она не готова (пресловутый "разрыв шаблона"). Это сложно, но от вас не требуется большой скорости реакции или особенной стойкости духа - вы можете просто изначально проработать свой сценарий и идти по нему. Вот она берет деньги, вы ей говорите "....", она отвечает "...", а вы ей "...", и она побеждена. Если не побеждена - придумываете новый сценарий, и на следующую попытку.
Когда она в следующий раз заберет бабки, схватить её и держать на стуле, пока не придут суровые официанты и повара делить добычу. Этим объяснить, что вот сидит особа, которой их бабло нужнее. Уверен, что когда её пару раз отоварят большой поварёшкой, это полностью изменит её циничную философию!

komandos

вот кому-то повезло -какая жёнка бережливая ! и экономная !
как лохов обувает :grin: с улыбкой :)

lilith000007

А ты уверен, что эта женушка не будет и мужа обувать со словами "мне бабло нужнее"?

komandos

сведений об обувании мужа (тут) нет
(+ муж может и не дать)
 А разве есть такие , которые с мужа деньги не трясут ?
(они ток под это и заточены:
то им лифчик надо модный , то трусы , то духи от которых все в радиусе 100м дохнут ...)
Эта хоть в ресторанах на халяву обедает - двойная экономия ( дома есть меньше будет + на обед можно денег не давать)

xTracertx

почему-бы не сказать, чтоб оставила деньги или шла нахуй?
не ходите с ней в ресторан да и всё

Vlad128

Отведи официанта в сторонку и попроси принести счет для вон той девушки отдельно.
Вот это очень четкий разрыв шаблона как раз. Имхо, точный совет. Именно не попросить отдельный счет, когда уже все в сборе, а прийти на минуту раньше, типа забить для всех столик, и поговорить с официантом.

Vikuschechka9

лучше её смело поставить в неприятное положение всей компанией, нежели прятаться за спину официанта

Nefertyty

Ну она возьмёт общую сдачу и оплатит свой отдельный счёт :p

lilith000007

+1
хоть 20 счетов будет на столе - она все равно сможет из них чаевые достать
ЗЫ
как вариант сажать её за другой столик вообще

lilith000007

Маза ещё посчитать, сколько она заработала на этих чаевых и в какой-нибудь день сказать - ну что теперь ты за нас всех платишь и быстро уйти, пока официант не принес счет :grin:

antaka2007

это точно
надо самим разобраться, не вмешивая официанта
теперь, когда "диагноз" поставлен, осталось только выбрать "лечение"
раз "гомеопатия" не удалась, будем решать проблему "операбельно"

antaka2007

мммм... считать не будем
но можно эту идею воплотить в жысь в другом виде - раскрутить ее на торт или арбуз (благо пора наступает)

Baraev

что делать-то?
я бы с официантом пообщался, после того как заказ все сделали :grin:
зуб даю: все бы сидели кушали, а она блюда своего ждала до закрытия заведения.
И менеджер бы вряд ли че сделал.

roman05

Она точно так же встанет и уйдет со всеми, может быть за себя заплатит. Опять все останутся виноватыми.

selena12

"вам торт с арбузом нужнее - вы и покупайте!"

antaka2007

не прокатит.
после поставки диагноза - не прокатит.

serguei

может, этот официант и есть ее муж? это все более-менее объясняет

selena12

кстати, сегодня-то жрать ходили уже?

antaka2007

она не пришла сегодня

Yansloka

почитала флокал и у нее случился разрыв шаблона?

Vikuschechka9

вот возьмёт и заплатит в этот раз - будет всем облом :)

antaka2007

и будет у нас разрыв шаблона

coka1

все с нетерпением ждут следующего захода

pchelka77

а у вас есть кто-нить с более строгим лицом, чем у тебя пусть ей скажет пару ласковых, лучше перед уходом на обед, что бы она не ращитывала на сдачу
а то ты небось дображелательно так с улыбкой и вежливо ей пытаешься объяснить, что деньги официанту пологаются

mesapotam

что делать-то?
озолоти.

mesapotam

стукнула по приезду на стоянку чужую тачку и слиняла быром... где-то в квартале припарковала
какая модель у неё?..

_NEKTO_

реквестируем фотку

mesapotam

своей подруги регулярно устраивала разборы полетов - в присутствии самой подруги, зареванной и несчастной, по обсужденным с ней заранее и чуть ли не на бумажке расписанным вопросам. потому что у нее не хватало решительности ему предъявлять претензии
разберись с форумчанками, а то не дают - сцуки! :mad: :crazy: а сам я - стеснительный... :o

mesapotam

дай мне тачку!... и насрать, что это сестренкин подарок от родителей за поступление в аспу, а ее подарок от родителей - квартира в москве
"Бедные люди" (Достоевский)

igorfeelee

тоже хочу к вам, раз вас так легко разжалобить
буду жрать за ваш счет. можно?
*здесь должна быть картинка с котиками*

wsda32

избегание конфликта - стандартная линия поведения, и у нее готов ответ на нее. Весьма вероятно, что у нее также есть ответ и на агрессию, и на наглость, и на психи, и на еще что-нибудь. Она десятки лет тренировалась на родителях и на сестре, так что надо предложить что-то, чего она не видела дома. Может быть, подойдет фриковство (сами прикидываетесь психами) или коллективный троллинг. Надо экспериментировать.
Верно.
Золотце, попробуй сломать ей шаблон. Например. Она на работе перекусывает, чай пьёт с кренделем?
Если да, то подстерегите её в сей блаженный момент, подкрадитесь (можно все вместе) - и выхватите из рук съестное. Один забирает чашку, второй - крендель, третий ещё что-нибудь.
Объясните это тем, что вам нужнее, у вас дети, денег нет, и т.п.

selena12

Леха, тебя покормить? Приезжай в Воскресенск!

730097427190

у меня тож была история. большой компашкой сидели, обслуживание понравилось. я оставила чаевые, а потом обнаружила, что общие чаевые с 6 человек меньше того, что оставила я! неприятная была ситуевина.
я спросила типа где вообще чаевые? а мне сказали "да че, тут нормально".

lena1978

что делать-то?
забирай чаевые сама. и коллегу проучишь, и на прозак деньги будут

_NEKTO_

ты, наверное, с гуманитариями ела, они не смогли числа сложить и тупо меньше положил кто-то

Samsonnn

я предлагаю помочь нуждающейся дЭвушке, завернуть ей горбушечку чёрного хлебушка и косточку собачке

Xela

Я бы предложил 2 способа:
Способ 1-й:
Идете с ней в ресторан. Вкусно едите, заказываете кофе с каким нибудь десертом. За десертом рассказываете следующую историю:

" Мой друг Андрей на 2-м курсе подрабатывал официантом в одном достаточно приличном заведении в районе метро Курская. К ним часто захаживала компания из офиса неподалеку, которая не оставляла чаевых. Вообще. Вроде бы всем довольны, а чаевых не оставляют, суки.
Это всех его товарищей жутко бесило, однако клиент всегда прав и все такое. Но однажды выяснилось, что чаевые эта компания оставляет, просто один ушлый тип их забирал себе. Тут всех прорвало. Скандалить официанты не стали, как никак приличное заведение, наоборот каждый раз обходились с этим типом вежливо и обходительно. Просто все стали дружно плевать ему в тарелку, несколько раз даже лобковой волос кинули."
Способ 2-й:
Перед тем как сделать заказ говорите официанту "Мисс Х не может удержаться и все время присваивает ваши чаевые. Мы хотим отучить ее от этой пагубной привычки. Поэтому не могли бы вы прийти за чаевыми лично."

xTracertx

третий способ: ёбнуть с ноги прямо в ресторане в то время, когда она потянется за баблом

Xela

это не интересно. лучше ее сначала потроллить :cool:

antaka2007

а у вас есть кто-нить с более строгим лицом, чем у тебя пусть ей скажет пару ласковых, лучше перед уходом на обед, что бы она не ращитывала на сдачу
а то ты небось дображелательно так с улыбкой и вежливо ей пытаешься объяснить, что деньги официанту пологаются
пока ничего не объясняла
слава богу, реакция форумчан говорит о том, что в обществе ее поведение - не норма
так что будем принимать жесткие меры
а то ведь начинаешь сомневацо в своей системе ценностей, когда человек без тени смятения делает такие вещи
ps
я не всем улыбаюсь как тебе :)

antaka2007

и что ты сделала?

antaka2007

ну что ты тупишь? там не то чтобы кто-то положил меньше чаевых, там кто-то тупо недоплатил
Лин же грит, что общих чаевых было меньше, чем оставила она одна

CHICAGO

а то ведь начинаешь сомневацо в своей системе ценностей, когда человек без тени смятения делает такие вещи
а вот об этом тебе стоит проконсультироваться со специалистом
кстати, на форуме таких специалистов чуть более, чем 9000, так что заведи отдельный тред

lilith000007

так что заведи отдельный тред
ээ
Так это её тред
в чем проблема то?

CHICAGO

специалисты в этот тред уже не зайдут, а проблема с самооценкой и мироощущением гораздо серьезнее, чем проблема чаевых!

lilith000007

пипец ты запаренная
Автор треда спрашивал нормально ли это и как быть
Ответы даны
Какие тут ещё специалисты нужны?

mizvar

ёбнуть с ноги прямо в ресторане в то время, когда она потянется за баблом
+∞
О чем тут сыр-бор на 7 страниц, когда Ахтох уже привел два наиболее оптимальных решения? :ooo:

Igor2302

Если у топикстартера от пары случаев хамства едет система ценностей, то тут и правда нужны специалисты.
Надеюсь, она просто неверно выразилась.
Ваш КО

dima888

Девушка - наглая тварь, а вы - лохи и терпилы

paoook

требую от топикстартера ежедневных отчетов о развитии ситуации!

ibshmar

Точно. Это девушка состоит в Бойцовском клубе и домашнее задание у неё - внаглую кидать лохов на бабки по мелочи. Благодаря ей вы хотя бы задумаетесь о своей терпильной сущности и, возможно, немного окрепнете. Будьте благодарны этой смелой девушке.

antaka2007

ключевое слово - "по мелочи"
именно из соображений "ну чего мелочиться?" мы не замечали ее "шалостей"
ps
второй день ее нет
чорт

lilith000007

может они тоже читает форум? :grin:

antaka2007

вряд ли

Vikuschechka9

может кто предвидел и реализовал ахтохов совет?

rivenandko

или она вечером, после работы, попалилась в ресторане, взяв чаевые с чужого стола!..

lilith000007

может сестра тупо не дала машину, а на метро ей до работы добираться западло :grin:

lastohka

второй день ее нет
чорт
поставь на работе веб-камеру и устрой шоу типа "за стеклом". форум жаждет увидеть твою коллегу!

vabetsar

Она же наглая тварь - вот и уехала загорать и купаться - жара же

romankosh

поставь на работе веб-камеру и устрой шоу типа "за стеклом".
оплата WMZ :) - тут можно не только чаевые отбить, но и прилично заработать... :)

Straga72

Если на чай не хочет оставлять - ее личное дело. Нехер считать чужой бюджет и ради дешевого понта заставлять ее оставлять чаевые
так ты бушь в чебуречных рассуждать :mad:

Straga72

А мы как то с моей подружкой, Юпитером и его друганом пошли в клуб . Юпи , как щас помню , как последний щеголь и известный московкий соблазнитель , взял с собой сменные туфли ( ахахахаха история не про это , но не могла об этом не вспомнить ) Ну так вот . Пикаперы пошли на танцпол ( в клубе ж дорого все покупать !). А мы с подружкой сели за столик и потягивали всякие вкуснявые напитки , в итоге попросили у оффицианта счет . В это время к нам подсел юпин друг. Мы рассчитались , оставили 10 % на чай , ушли . Потом к нам подошла наша официантка и сказала, что молчел который с нами сидел забрал все деньги из папки себе , это так надо ? Мы подошли к нему , стрясли все бабки обратно и отдали официантке .

FieryRush

А с ноги ему заехали?

78685

А мы как то с моей подружкой, Юпитером и его друганом пошли в клуб . Юпи , как щас помню , как последний щеголь и известный московкий соблазнитель , взял с собой сменные туфли
а, так вот что он носит в пакете всё время!

olga222

А мы как то с моей подружкой Юпитером
Сначала прочитал так. Пришлось перечитать :) Утро :)

lastohka

че, опять не пришла?
так это же лучший вариант - не приходит - следовательно, не обедает, - следовательно, не тырит ваши чаевые!
короче, она сама сныкалась

lilith000007

Думаю она просто тупо в отпуск ушла

AIR1kk

Причём не в очередной и даже не за своё счёт, а просто у коллег по деньку отпуска забрала и наскребла себе пару недель таким макаром. Ей же нужнее :)

KLAYD

может уволилась, пошла в официантки.

an242

вспомнил ещё смешную историю про копьё - в принципе где я работал заведение было (да и есть)большое и официанты регулярно новые приходили. Вот пришел в один день мальчик, тоже Саша, холёный такой мальчик, история его была такая: он поругался со своим крутым папой и решил показать ему что может не только на его деньги кутить но и сам зарабатывать. Ездил Саша на работу на бэхе, уже не помню какой, но новенькой :) Ну вот в общем парень-то был способный, и вытренировали мы его так чтобы он уже сам мог несложные столики вести всего за 2 дня. Ну вот собственно на третий день было у Саши в жизни знаменательное событие - он полностью самостоятельно обслужил столик. Очень хорошо обслужил. Счет по-моему под 2 тысячи был (для 10 лет назад так неплохо). Чаевых Саше оставили 2 рубля. Копеечками. Саша вынул из кармана 500р, засунул её клиенту в карман со словами "на, дорогой, ни в чем себе не отказывай", убрал столик и поехал домой с папой мириться. Больше мы его не видели.

78685

ололо, вы такими охотничьими байками скоро окончательно отобьёте у многих людей желание ходить в места с обслуживанием
человек пришёл поесть спокойно, а его заставляют вступать в какие-то идиотские экономические отношения с неопределенными суммами черным налом в стиле "плати по нашим понятиям, или мы тебя будем демонстративно считать говном!"
надо бы повсеместно ввести такую систему - почему бы не заставить клиентов платить операционистам в банке, кассирам в ашане, например?
И зарплатная нагрузка на бизнес меньше, и жить веселее

an242

потому что зарплата официанта очень низкая, и работают именно на чаевые. Ну принято так.
Заметьте, я работал в реальном ресторане и говорю о них, а не о всяких колхозниках из "Шоколадниц" и иже с ними. Там такие кадры работают что не им чаевые оставлять надо, а с них брать за право вас обслуживать. Кстати именно в таких заведениях зарплата официанта может быть и побольше чем в крутых заведениях - в крутом ресторане может зарплата быть 15тыр в месяц, но если ты очень крут ты почти столько в день на чаевых поднять сможешь. А в шокозадницах насколько мне известно з/п официанта до 30-40 если нормально работать. Но таких мало, в основном колхозники, а им 15-25 платят. Ну и на чаевых они соответственно не сильно поднимают в связи с врождённым хамством.

FieryRush

человек пришёл поесть спокойно, а его заставляют вступать в какие-то идиотские экономические отношения с неопределенными суммами черным налом в стиле "плати по нашим понятиям, или мы тебя будем демонстративно считать говном!"
Реально это везде так, даже там, где нет чаевых. Так что можно или удавиться или смириться и вести себя попроще.

an242

Реально это везде так, даже там, где нет чаевых.
да кстати! про официантов хоть известно что им чаевых хочется, а кассирша какая-то хрен поймешь - толи чаевых хочет, толи дети у нее болеют, толи мама в детстве по голове часто била :)

paoook

ты ходи в макдак, там официантов нет, никто столик не обслуживает. А я лично просто неприятно сам себя чувствую, когда реально человек хорошо тебя обслужил, а мелких денег нет ему на чай оставить нормально. Некоторые рюхают и сдачу мелкими приносят, некоторые нет. Я и в гостиницах оставляю, когда номер хорошо убирают. Это нормально.

Igor2302

Последний раз я платил картой,а с собой были только тысячные бумажки. Попросил официанта разменять чтобы я смог дать ему чаевых. Он был только рад :)

an242

А уж если клиенты нажрались до усрачки (не наш случай правда то вообще считают, что грех не на...бать
ну это да, но я это не осуждаю а скорее поддерживаю - такого клиента чем больше обманешь, тем меньший вред своему здоровью он нанесет. Мы же видим что в таких случаях спускают все деньги с 99% вероятностью, так зачем спускать их на блевотину когда официантам нужнее :)
В данном случае я всё-таки считаю что это наименьшее из двух зол. По хорошему-то конечно надо не разрешать клиенту напиваться до потери сознания, но где ж такое бывает-то?

Dizell77

Мы же видим что в таких случаях спускают все деньги с 99% вероятностью, так зачем спускать их на блевотину когда официантам нужнее
Я думаю восстанавливать социальную справедливость в обязанности официантов не входит. Это банальная мелкая уголовщина под громкими лозунгами.

an242

да это не социальная справедливость, это я тебе говорю когда уже видно что человеку пора завязывать а то его на скорой увезут самый простой способ (ну и выгодный конечно) выставить ему такой счет чтобы у него деньги кончились. По другому обычно урезонить не получается без привлечения охраны, народ же у нас в раж входит только так.
уголовщина? формально да. Но при желании напивание до усрачки тоже можно в ранг криминала возвести :)
то есть ситуация в принципе дерьмо и разбираться кто там сильнее воняет - не дело джентельменов :)

pchelka77

вообще чаевые можно вписать в счет
наши официанты не видят смысла разбираться с тем, с чем работают вот и остаются без чаевых

urchin

а кассирша какая-то хрен поймешь - толи чаевых хочет, толи дети у нее болеют, толи мама в детстве по голове часто била
-----------
А зачем это понимать, когда можно позвать менеджера и проблема с кассиршей сразу же решается.

urchin

Некоторые рюхают и сдачу мелкими приносят, некоторые нет.
-------------
А я честно прошу официанта разменять, потому что ему же на чай хочу остваить. Самое смешное меняют без вопросов :grin:

urchin

ну это да, но я это не осуждаю а скорее поддерживаю - такого клиента чем больше обманешь, тем меньший вред своему здоровью он нанесет.
-----------
Мало того, что в говноресторанах бухло стоит в 10 раз дороже, чем в магазине, так вы ещё и наебёте?
Спасибо большое за прекрастно проведённый вечер, лишная мотивация не отмечать ДР или другие события в кафешках или ресторанах.

pchelka77

пишите названия ресторанов где работали/работаете

urchin

В данном случае я всё-таки считаю что это наименьшее из двух зол. По хорошему-то конечно надо не разрешать клиенту напиваться до потери сознания
Мы же видим что в таких случаях спускают все деньги с 99% вероятностью, так зачем спускать их на блевотину когда официантам нужнее
-------
Не твоё собачье дело на что спускает деньги клиент.
По хорошему надо проследить, что бы клиента не кто не обокрал ине наебал и отправить его домой на такси. Но так делают только в хороших заведениях, а не в вашей говнозабегаловке, где обобрать клиента это закон.

urchin

пишите названия ресторанов где работали/работаете
-------
Что бы их стороной обходить?

Igor2302

вообще чаевые можно вписать в счет
наши официанты не видят смысла разбираться с тем, с чем работают вот и остаются без чаевых
Есть ощущение что если вписать чаевые в счет, то получит их заведение. А если дать так, то поделят официанты.
to : разъясни нам,плз.

pchelka77

а еще такая тема.
в интернетах обычно ругают людей нормальных професий - врачей (лечил не долечил учителей (учил не доучил) и тд. не видела, что бы сами эти люди писали о том, что они специально делают какую-нить лажу на работе
и только официанты с гордостью пишут о плевках, грязных вилках и прочей херне. при этом еще и жалуются, если им чаевых не оставить

pchelka77

ну да )
а то придешь с друзьями посидеть, а тебе лажу подсунут и еще потом смеяться за спиной будут, вот мол идеоты как мы их )

Igor2302

врачей
-Был у меня пациент принципиальный очень, не хотел на лапу дать. Так я ему пинцет зашил. Пусть теперь он его изнутри колет, раз совесть не кольнула вовремя.

an242

и только официанты с гордостью пишут о плевках, грязных вилках и прочей херне.
мы так никогда не делали, это отвратительно и прибыли никакой
кто хотел обходить стороной место там где я работал 10 лет назад - держитесь подальше от гостиницы Korston.

an242

Есть ощущение что если вписать чаевые в счет, то получит их заведение. А если дать так, то поделят официанты.
to : разъясни нам,плз.
ну чтобы получало заведение я вообще-то не видел, разница есть только общак/не общак, т.е делятся ли все чаевые заработанные официантами поровну между всеми или нет (т.е. ты заработал, ты в карман и кладёшь). Если система "общак" а менеджмент хреновый, то получается что попало с обслуживанием, потому что никому не охота за других работать

Nefertyty

ну чтобы получало заведение я вообще не видел,
а правда, что в США принято, что клиент дописывает в счёт, чтоб можно было картой заплатить? кому это тогда идёт?

an242

а правда, что в США принято, что клиент дописывает в счёт, чтоб можно было картой заплатить? кому это тогда идёт?
да, правда. Насколько я знаю идет прямо официанту официально через бухгалтерию, так что с этого берутся налоги. Поэтому все любят кеш.
Может в некоторых ресторанах чай на всех делят, не знаю. Если собираешся официантом в штаты работать могу точно спросить, пара знакомых работает. Я вот точно знаю что они меньше чем за МРОТ работают, за 1-2 доллара в час, так что совсем не оставлять чаевых в штатах не принято

pchelka77

в бельгии тоже так могут сделать.
в испании просто приносят автомат, если хочешь, можешь докинуть на чай )

a101

В США (да и не только там) тебе приносят счет, даешь кредитку, они с ней возвращаются и уже перед уходом ручкой пишешь сколько хочешь оставить чаевых и уходишь. Потом можно (я как-то постил картинку) на сайте биллинга проверить сколько было снято за еду, а сколько было снято за чаевые. Некоторые часть чаевых оставляют наликом, но это вроде как не очень популярно.
> Насколько я знаю идет прямо официанту официально через бухгалтерию, так что с этого берутся налоги. Поэтому все любят кеш.
В большинстве мест не так. Официанты платят налог, но налог высчитывается не с реальных чаевых (ибо часть прошла через кредитки, часть прошла наликом а с "ожидаемых" чаевых. Как высчитываются "ожидаемые" чаевые - точно не скажу. Скорее всего привязаны к проценту со счетов, которые он обслуживал.
Иногда считается, что в некоторых ресторанах часть чаевых оставленных кредиткой идет поварам, а налик забирают официанты себе в карман сразу. Только не знаю на сколько это правда. Ну и если у официантов "общак" то, конечно, они больше будут любить кэш ибо его можно не весь в общие деньги кинуть.

Lena35

может она - мать-одиночка с 3-мя детьми :)

Lena35

Как раз-таки в России в счет включено много всего, помимо еды, обслуживания, себестоимости бизнеса и т.п.
Какие-то примитивные рассуждения ...
Как получает официант зарплату (от бугалтера, или от посетителей) решает не конкретный менеджер заведения, а общество в целом.
Если общество решит не давать, то официант скажет: "нах...я мне такая работа на которой ни бугалтер не посетители не платят?". И уволится. Пойдет грузчиком работать. В этом случае менеджер будет вынужден нанять другого официанта и уже отчислять ему через бугалтерию белую зп. Обратная схема тоже работать должна. Если менеджер увидит, что официант гребет лопатой чаевые, а увидит он это посредством того что к нему будут толпы народа ломиться на работу, то он срежет зп или наймет нового за меньшую зп.
В целом я против чаевых вообще.
1) официант будет иметь более стабильную зп
2) официант будет платить наоги государству (с чаевых он этого не делает)
3) я не буду думать о том, что официант будет думать что я говно, потому что я оставил 5% а не 15% как чел до меня. Подал пример так сказать.
4) я вообще предпочитаю обедать либо дома, либо в буфетах (шведских столах) где я сам себе накладываю в тарелку хавки, и я ваще не понимаю почему я должен делать тоже что делает чувак за соседним столом (оставляет 15%)
5) почему никто из тех, кто кричит "я за чаевые" (и с радостью их отдаю их официанту, если он добросовестно делает свой труд) не дает чаевые библиотекарше, которая приносит ему книги. Книги поди, потяжелее будут, чем тарелки с хавкой иной раз. Не дают чаевые кассиршам в Ашане? Почему не даете на чай водителю троллейбуса? К примеру заплатили 25 руб за проезд. Тут же отдайте 5 руб на чай. Чем водитель такси лучше водителя автобуса? В паспортном столе при оформление загранпаспорта? Бабушке-уборщице, моющей толчки в вашем офисе. Дворнику-таджику утром, который ваш подъезд подметает? Он делает более отвратительную работу для вас, нежели официант пожизняк в неебаццо чистом пиджачке и неебаццо белых перчаточках на руках. Он еще поди и на кухне нахаляву поджирает, сука. А где поджирать дворнику-таджику? В мусорном баке?
6) В принципе я за то, чтобы потребитель непосредственно перед использованием услугой был ознакомлен с ее конечной стоимостью, включая всякие НДСы, президентские налоги, чаевые, невозвращаемые депозиты, и пр. В данном случае поход в ресторан в некотором смысле похож на заем кредита в банке. Пришел - сказали ставка 24% годовых. А потом выяснилось, что это 64%. Это отличает нормальный банк от банка-гандона.

Вижу только один плюс в чаевых:
1) С точки зрения рынка, тому кто предоставляет услуги/товар выгоднее варьировать цену на свой товар. Пытаться продать подороже тем, кто может заплатить подороже. При этом продолжать продавать подешевле тем, кто не в состоянии заплатить больше (или в состоянии, но не хочет это делать принципиально). В случает flat rate прибыль упадет. Если цена фиксированная и высокая, то потери будут за счет уменьшения спроса на товар(услугу). Если цена фиксированная и низкая, то даже массовость клиентуры не сможет делать прибыль, если эта цена одного порядка со себестоимостью.
Обычно такие результаты (варьируемая цена) можно достичь внедрением купонов (которые надо поебаться вырезать из каких-то журналов акциями типа приведи друга, получи скидку, Распродажами на черную пятницу, когда дико дешево покупают только первые 50 человек занявших очередь в 2 часа ночи накануне, утренними сеансами в кинотеатрах и пр. Другая, потенциальная, возможность - чаевые. Однако при этом официанты должны перестать думать, что я им "должен" чаевых, иначе - я говно. При этом нужно, чтобы все чаевые они отдавали менеджеру, чтобы он мог пускать эти деньги по второму кругу.

Lena35

а потом обнаружила, что общие чаевые с 6 человек меньше того, что оставила я! неприятная была ситуевина.
я спросила типа где вообще чаевые? а мне сказали "да че, тут нормально".
вот пример неправильного понимания понятия чаевых
как можно требовать с других доп. плату, если она НЕОБЯЗАТЕЛЬНА?

Lena35

почемы все считают, что начальник - говно. а официант: бедняк-трудяга?
Лучше давать деньги менеджеру, чем подчиненным. При правильном подходе в условиях конкурентной среды (хотя в СР это не возможно) деньги отданные менеджеру вернуться к тебе при следующих визитах, а деньги отданные официантам - проебуться.

a101

Если ты более внимательно прочитаешь, то заметишь что проблема была не в том, что кто-то оставил мало чаевых или не оставил, а в том, что кто-то явно забрал деньги (то есть оставил денег меньше, чем был его счет). Другими словами просто украл ее деньги. К чаевым это имело мало отношения.

Lena35

пост может трактоваться неоднозначно.
я подумал что всего было 7 человек.
PS; если есть вопросы- просьба на этот раз писать мне на джаббер и не засирать тред (как в прошлый раз) :) Не всем хочется это читать :)

Lena35

в интернетах обычно ругают людей нормальных професий - врачей (лечил не долечил учителей (учил не доучил) и тд. не видела, что бы сами эти люди писали о том, что они специально делают какую-нить лажу на работе
и только официанты с гордостью пишут о плевках, грязных вилках и прочей херне
почитай тут (Записки реанематолога)
цитаты оттуда:
>> Калий был причиной его смерти. Медсестра не выставила скорость капельницы и молниеносное введение калия вызвало остановку сердца.
>> Это, кстати, был единственный случай передозировки калием из нескольких десятков в моей практике, в результате которой наступила смерть. (угу, есть чем гордиться)
>> Если честно, то умер он из-за распиздяйства медсестры, то ли она кардиотоник перепутала, то ли его дозу... Не помню.
>> Он умер через семь или восемь часов от какой-то молниеносной инфекции. Я помню, что был большой скандал с хирургами, которые упрекнули нас в несоблюдении стерильности.

a101

С моей точки зрения ты не видишь главный смысл чаевых. А именно, чаевые это просто способ оценить работу конкретного человека. Аналог чаевых есть везде: "менеджеры по продажам" получают процент от сделок, которые они совершили - если они хорошо работают, они получают больше денег; агенты по недвижимости получают деньги если смогли подобрать квартиру; практически все получают бонусы за хорошую работу (и бонус зависит именно от их работы) и бонусы за завершенные удачные проекты... Чаевые для официантов - это именно бонусы за хорошую работу, точнее не именно сами чаевые, а разница между тем, сколько оставили и сколько оставляют в среднем. Это практически единственным способ оценить работу официанта, и правильно что оценивать должен именно тот, ради кого официант старается. Да, можно, конечно, делать записи в книге жалоб (данный официант был говно или наоборот очень порадовал). Но влияние рублем считается более эффективным.
Если мне официант хамит, треплется по 10-15 минут со своими соработниками вместо того, чтобы принять заказ или принести чек, то я знаю, что если я не оставлю чаевых этот официант скорее всего еще и в минусе будет (ибо в США с него возьмут налоги как будто я оставил "стандартные" чаевые + в некоторых ресторанах могут у официантов вычить по 5% со счета и давать только чаевые сверху 5%). А если в полупустом ресторане, вместо того что-бы трепаться со своими соработниками, официантка подсела ко мне и стала трепаться и скрасила мой вечер — понятно что я оставлю больше ибо свою работу (поднять мне настроение и сделать так чтобы я еще вернулся в этот ресторан) она выполнила лучше среднего. Фактически чаевые в данной ситуации это прямой аналог бонуса, только выдает его не менеджер а непосредственно те, кто лучше всего могут оценить данную работу. В ситуации когда чек фиксирован, возможности наказать официанта (ну окромя жалобной книги) практически нет.
Кстати, почти во всей сфере услуг в США есть чаевые, просто во многих местах они не обязательны. Народ оставляет чаевые на педикюре, в парикмахерских, в такси. Даже в отеле можно оставить больше чем твой счет, если тебе очень понравилось (ну или просто оставить уборщице).

antaka2007

а еще подстава без мужчин ходить в заведения с гардеробщиком -швейцаром, он же тоже обслуживает
мужчины в таких случаях на выходе пожимают руку и передают купюрку, а вот что делать если одни девчонки? руки пожимать? не то... в последний раз просто на призеркальном столике оставили (ну это зимой было)

lilith000007

Поцелуй в засос и через рот передай полтинник :grin:
Вот гардеробщик удивиться :grin:

vabetsar

Такое впечатление складывается, что официант -главный человек в ресторане.
По-моему, если уж кого-то благодарить - так это повара, если еда очень понравилась.
Мне, например, хочется знать, сколько точно что стОит, и не думать о неких доп.суммах которые я якобы должна за то, что человек просто делает свою работу.
Зарплата маленькая - не работай тут. По крайней мере на себя эту проблему я не собираюсь перекладывать. Я ж не бесплатно кушаю - плачу, и как правило, не 200р за чай с тортиком.
Но с другой стороны, я, например, не жду каких-то изысков и фокусов от официанта.
Просто чтоп все было "нормально".
А есть, наверно, люди, которые будут гонять официанта по 100 раз за тем-то и этим-то, требовать непойми чего. Они даже могут это делать осознанно, чтобы хоть где-то(или еще и здесь) ощутить себя господином и боссом. Чтобы перед ними "плясали".
В таких случаях чаевые будут более чем уместны.

antaka2007

эк у вас фантазия-то разыгралась :grin:

selena12

а чо, гардеробщикам тоже на чай оставлять надо? :o

Forsit

а чо, гардеробщикам тоже на чай оставлять надо?
угу, а самые продвинутые еще заглядывают в кабинет директора и незаметно кладут полтинник ему на стол.

urchin

а чо, гардеробщикам тоже на чай оставлять надо?
- Дорогой ты оху...л 100 баксов гардеробщику на чай ?
- Да, но ты посмотри какая шуба :grin:

antaka2007

ну... это на выбор, да и то в заведениях типа грильяж

smelan22

Всю драму не читал, но думаю, что каждый пусть рассчитывается отдельно и никаких проблем. Это самый экономичный вариант в смысле времени и нервов. Нахрена коммунизм разводить? Это проблемы официантов сделать несколько счетов вместо одного, а не ваши - не переломятся. Не стоит читать ей морали и ссориться, это все равно не поможет. Не судите, да не судимы будете.

klenal

вот что делать если одни девчонки
я в детстве работал гардеробщиком в гастинице Катерина (точнее в ресоране при гостинице) :o
В случае если одни бабы без мужиков - я от них чаевых не ожидал. Имхо гардеробщику надо давать на чай если он помогает одеваться мужику или бабам в присутствии мужиков. В остальных случаях не надо. Тут слава исусу нет такой обязаловки как с официантами. Если не хочешь давать ему бабло - одеваешься сам просто и сам помогаешь женщинам.

SNAIPER

Тему до конца не осилил.
Могу сказать, что на бизнес-ланче оставлять чаевые - дурной тон.
Или как минимум странно.
Даже в России.

anna355

я рублей 20 оставляю в любимой шакаладнице :o

chupikyan

в любимой шакаладнице
там же из еды ничего нормального вроде нет?

anna355

меня вполне устраивает ланч из супа+салата+кофе :ooo:

Dimon12

там ахуительные завтраки

chupikyan

Ну здорово, что тебе нравится, я правда на ланче там не был, но как-то давным-давно забегал туда перекусить с девушкой, было во-первых шумно там, фоновая музыка ужасно раздражающая, ну и еда так себе, на ту цену, что за нее хотят - не тянет, по крайней мере мне так показалось. Ах да, и официант олух сначала вместо салата заказанного принес какой-то сендвич и еще недоумевал.

Dimon12

шоколадница шоколаднице рознь :grin:
это же франшиза

Nefertyty

держитесь подальше от гостиницы Korston
это вроде в любом случае имеет смысл, там бандюки какие-то
а что там было 10 лет назад?

antaka2007

я там завтракаю... очень нравится
хотя эта же шоколадница вечером - просто ужос в плане обслуживания

an242

а что там было 10 лет назад?
проституток которые просто так сидели организовали в клуб "911" http://911club.ru/ :)
а так в принципе там по-моему все также как было 10 лет назад, только саму гостиницу переименовали из "Орлёнка" в Корстон. Может игровые автоматы убрали, не знаю, раньше больше сотни их было. Мужик один раз джекпот выиграл, две недели вся гостиница бухала - это возвращаясь к вопросу корректно ли было его обманывать. Если б не обманывали, три недели бы гудели все. И смысл?
А так там пара настоящих ресторанов и куча забегаловок, пиццерия, бар, боулинг, бильярд, бар, "911" опять же... Короче все прелести жизни

там бандюки какие-то

на счёт бандюков не знаю, но службой безопасности там раньше (возможно и сейчас) управлял бывший боец "альфы" которому осколок снаряда в голову попал. Так вот всем барменам было строго-настрого запрещено наливать ему спиртные напитки, потому что он один раз напился и загнал десяток посетителей в бассейн, угрожая им пистолетом. За исключением этого случая за год что я работал в принципе всё было спокойно

Dimon12

чем вам не угодил бывший орленок?
там находится мой любимый корейский ресторанчик!

karim

сабак подают?

chupikyan

хотя эта же шоколадница вечером - просто ужос в плане обслуживания
во-во, вот это мне и не очень понравилось и больно громкая фоновая музыка.

chupikyan

там находится мой любимый корейский ресторанчик!
возможно я в нем был.
там, пока несут основной заказ, во всякой мелкой посуде всякие шняги типа водорослей и прочего приносили?
а еще я там был в каком-то боулинг-клубе, так себе, кажется "1000 лет до нашей эры" называется.

Dimon12

ну в меню их нет :grin:
но готовят они их по южнокорейски - вообщем не советую :o

Dimon12

да - Гая называется

chupikyan

Мне, кстати, этот ресторанчик тоже понравился.

an242

еще я там был в каком-то боулинг-клубе, так себе, кажется "1000 лет до нашей эры" называется.
Развлекательный центр "480 лет до нашей эры" - это собственно не только боулинг клуб, а всё то что там вокруг него так называется.

roza200611

Золотце, ты оч классная форумчанка. извини меня заранее за то что я скажу, но ты - полный пиздец!

lilith000007

пиздец или нет - но всем хочется продолжения истории
Как там баба начала на рабочем месте появляться и стрелять бабло у сослуживцев

antaka2007

нашей дамы до сих пор нет, дома с ребенком
ps
уже снова пофик на чаевые, лишь бы с ребенком все было ок

lilith000007

вы обязательно должны теперь все чаевые собирать и передавать ей :grin:
Она ведь с ребенком - ей нужнее

Igor2302

вы обязательно должны теперь все чаевые собирать и передавать ей :grin:
Она ведь с ребенком - ей нужнее
И не смейте нервировать, а то молоко пропадет. Самой же потом кормить придется, совесть заставит

antaka2007

а нам кореец готовил блюдо: идея рис без специй (даже без соли)+говядина нарезанная как для бефстроганов и зажаренная в специях и соевом соусе, рис и мясо в серединку стола в больших блюдах, а пиалки каждому едоку - смешиваешь как хош
типа нац блюдо

klenal

но всем хочется продолжения истории
+1

chupikyan

что это тебе даст?

antaka2007

что это тебе даст?
ого как щас пишут "не даст!"

Natashuka

так чем закончилась история? уволилась дамочка?

lilith000007

угу
тут насобирала чаевые и решила в другой конторе пособирать :grin:

xTracertx

так чем закончилась история? уволилась дамочка?
?

ibshmar

Убила всех

Annie5

конкурентка :D