Чаевые после бизнес-ланча
оставляю.

Все же, фишка бизнеса как раз в фиксированной сумме.
Все же, фишка бизнеса как раз в фиксированной суммевот и я так считаю.
в цивилизованных странах это вообще норма, по-моему...
Это мое скромное мнение.
именно так.
В ресторане ты можешь есть или не есть, сам выбираешь. А без бизнес-ланча сложно, если на работе обедов нет, приходится каждый день ходить.
Чаевые оставляю всегда в любом месте. не менее 100 рублей.

принято не более 10%;
поэтому и на бизнес-ланч нет смысла просто оставлять, там получается то рублей 15-20 всего, как то несерьезно в любом случае.

да лано несерьезно, 100 посетителей и уже до 2000 доходит. Вообще-то мне не нравится система чаевых, пошли в баню, официант или другая обслуга должны показать мне что им интересно меня обслуживать и делать они должны все хорошо, а то запарили прям видно что выпрашивают, хотя ничего особо не сделали.
мне пофигу. я даже когда кофе за 80 рублей пью 100 на чай даю. ну иногда больше, но это если счет реаьлный.
чаевые оставлять обязательно нада, т.к. начальство ресторанов определяя зарплату официантов обычно руководствуются тем, что больше половины заработка будут составлять чаевые. и если поели на 140, то 20-30 рэ можно оставить, мне кажется!

млин , из таких соображений тогда давай всех кормить начнешь. Официант должен прежде всего заработать эти чаевые.. а не предполагать их заранее

Мне нравится делать людям приятно. Люди работают, и у них мелкая з/п.
Кстати в некот. продвинутых местах в меню написано что-то вроде : "в стоимость блюд включено 5% обслуживание"
приносишь, приносишь, деньги конечно бумага, но даать их людям, которые этого не заработали вредит им прежде всего. Они теряют стимул к хорошей работе как минимум ну и всякие психологические факторы. Типа человек после тебя давший раза в 2 меньше будет воспринят как жмот, хотя чаевые у него нормальные. А если он еще туда зайдет то и обслужат его соответственно...
Отношусь к этому как к обычному обеду - за обед я никому еще не оставлял чаевых

это твой выбор куда ходить. Хочешь- кушай бизнесланчи в голимых местах, хочешь обедай в шикарных ресторанах. понимаешь, я могу дать чаевые, это да. Но если я не даю- следовательно я недоволен- следовательно у меня разговор с администратором.
Как определил сумму?
естессна он должен заработать, но стока всяких обстоятельств в этой жизни!
хз. меньше бумажка- это даже как-то не деньги.
сегодня официант при стоимости бизнес-ланча в 190 р. подсунул воду без газа за 110 рублей (выбрал самую дорогую из прайса за что был справедливо лишен всех чаевых...
P.S. За слова отвечу - офицантом работал ~ 1 год
совсем зажрались студенты..
Ну, говна не держим-с. (с)
и как часто ты такие чаевые оставляешь?
ну то есть на последней работе у меня был бар- там я никада не оставлял, но ел каждый день и еда была запредельно недешОвая.
а када по выходным хожу куданить всегда.
нефиг
а в ГЗшной кафешке в цоколе В оставляют чаевые? или сдачу требуют?
млин , из таких соображений тогда давай всех кормить начнешь. Официант должен прежде всего заработать эти чаевые.. а не предполагать их заранееВо! Если честно, то ещё ни разу не было такого, чтобы в кафешке на 1м в В официантка не стала делать кислую рожу. Как-то неприятно они обслуживают. Всего я там кушал 4 раза. Один раз заказали (помимо кое-чего ещё) пиццу. Через 50 минут официантка сообщила, что пиццу они сожгли. Всё, что она предложила - подождать 40 минут, пока сделают новую. Ясное дело мы отказались.
Ещё был с девушкой. Что не спросим - ничего из меню нет.
И вообще, официантку не дозовёшься - это у них хроническое.
Как следствие, пока ни разу чаевых я там не оставлял. Или один только раз.
А вообще я не противник чаевых. Около 10% оставляю в парикмахерских и ресторанчиках. Ели понравилось, конечно.
Не вижу разницы (по поводу чаевых) между походом в кафе "посидеть" и съесть в этом же кафе бизнес-ланч. Чаевые всегда оставляю, если обслуживание не было хамским. А не оставлять на чай официанту - жлобство.
А вообще я, как уже говорил, даю чаевые в соответствии с "установленными тарифами".
Пусть денежка мелкая, но заметно, что официанту приятно

В общем, оставляю.

Другое дело, если во многих заведениях берут за вход (спортбары, например).
ЗЫ. Чаевые оставляю 10% всегда, если не нахамили.
Грубо говоря, если официант тебя так обслужил, что проклинаешь всех и вся, то мало того, что не остоит оставлять чай, но и позвать администратора, чтобы изложить ему недопустимость такого поведения со стороны обслуживающего персонала...
оставила![]()
и как?

что как?
Subject: Re: чаевые после бизнес ланча
а в ГЗшной кафешке в цоколе В оставляют чаевые? или сдачу требуют?
Сначала сам бесился от качества обслуживания
А потом наладил контакт за счет улыбок и чаевых с официантками, так они и приносили все быстро; предупреждали, что у них буде готовиться быстро, а что долго; разрешали курить; пить коньячок из фляжки, если смотрел футбол там...
знаешь, меня не задевает. обычно 5% ничего не решает, а 100 р больше превышает эти 5%
за счет улыбок и чаевых с официанткамиа надо было для чистоты эксперимента начать только с улыбок

а в ГЗшной кафешке в цоколе В оставляют чаевые? или сдачу требуют?очень редко бываю там ....сцуки, обслуживают так, как будто я им насолил тем что туда пришел, причем каждый раз я оставляю чаевые не меньше 100 рублей, при том что счет обычно составляет 500-800 рур...
понятно. значит все-таки все дело в улыбках.
поделись рулоном =0)
это туалетная бумага

Не оставляю. Проблем с обслуживанием в местах ланчевания не замечал, а если нет разницы ... , ну вы поняли. Совесть отмучилась несколько лет назад.
пошли в баню... запарили прямА чего ты хотел в бане?

а можно отдать их бабушке просящей милостыню. и нужно
всегда оставляю
Я тоже в свое время пытался наладить контакт с ними с помощью чаевых и, вроде, получалось, но потом как-то раз прикормленная официантка так мне подосрала (подробностей не помню что после этого я очень редко оставлял. Вероятно, им улыбки ценнее чаевых, а чаевые, наверняка, летят в общий котел.
я на днях решил туда сходить (из любопытства иду к стойке, официанточка стоит задом, делает шаг назад, наступает мне на ногу, начинает падать, хватает меня за руку (я рефлекторно отвечаю тем же оборачивается, говорит "ой, извините!", я ей "ничего страшного". как вы думаете, контакт налажен?
а денег нихера не оставляют! поэтому и качество такое обслуживания плохое! неужели жалко дать лишние рублей 20? вседь за время обеда проходит много времени и человек и может получиться нормальная сумма, а необломный 100-200 рублей за 5 часов!
В зону Герико напиши.
фу какое некрасивое сравнение
или мужик платит, что ещё лучше:)
а чаевые, наверняка, летят в общий котел.
есть разная политика ресторанов, иногда чаевые идут в общую кассу.(уж не знаю черную или белую):). Вот интересно, а налоговым кодексом разрешено давать чаевые вне кассы

Я вообще смысла в чаевых не вижу. И так плачу за еду. В эту цену всё должно быть включено. И давать лично работнику что-то - уже лишнее.
Вот улыбки и хорошее отношение - да, это мне даже приятно официантам дарить. Да и важнее это, чем деньги чаевые.
К тому же 20 рэ в день - так за годы знаешь сколько набежит?
Так что нафиг-нафиг.
К тому же 20 рэ в день - так за годы знаешь сколько набежит?и не говори...

Стоит мужчина, курит и смотрит на большой небоскреб...
К нему подходит журналист, представляется и спрашивает:
- Добрый день у нас соц. опрос про курение. Сколько Вам лет?
- 55
- А со скольки Вы лет курите?
- с 15.
- А сколько пачек в день?
- Обычно 2, а в стрессовые дни 3.
- А сколько стоят в среднем Ваши сигареты?
- 3 доллара.
Журналист берет калькулятор что-то считает и говорит:
- Вот если бы не курили, а деньги за каждую пачку клали бы на счет под проценты, то этот небоскреб мог бы быть вашим...
- А вы сами курите? - спрашивает в ответ мужчина.
- Нет.
- А небоскреб у Вас есть?
- Нет.
- А вот я курю и небоскреб этот мой...
побывав "по ту сторону баррикад", считаю, что чаевые нужно оставлять всегда. около 10% (чтоб в итоге
круглая сумма получалась)
Аргументируй, почему надо в любом случае оставлять чаевые. Сделать приятное официанту? Это отличная тема, можно оставлять чаевые всем - в магазинах, в метро или просто ходить и раздавать деньги желающим. Всем будет приятно. Вспоминается, как купцы на Руси ходили со шлейфом цыган. Чаевые это не способ сделать приятное официанту и поддержать его материально, а способ повлиять на качество обслуживания. Я понимаю, что в официанты не от хорошей жизни идут, жалко их, у них мало денег и всё-такое, но ты реально предлагаешь решать проблемы всех людей, с которыми сталкиваешься? Что касается бизнесланча - смысл его в низкой цене и быстром обслуживании. Каким образом ресторан этого добьется - его проблемы, может они там официантам приплачивают во время бизнес-ланчей, ведь хозяева ресторана прекрасно понимают, что (давайте снимем розовые очки) подавляющие большинство не оставляет чаевые на бизнес-ланч (уж хотя бы потому, что лишних денег у менеджеров среднего звена нет). Этикет в данной ситуации чаевых не требует, но если официант "сделал красиво", вполне можно его отблагодарить, но ,опять же, ваши 10 рублей скорее всего на 100 в день не умножатся (причину см. выше) и для официанта будут помощью скорее моральной.
Аргументируй, почему надо в любом случае оставлять чаевые.ты хочешь своей логикой изменить логику общества? общество уже приняло решение по поводу чаевых, тот кто поступает в обход правилам общества - изгой того не любят и ненавидят.

Моя жена боится со мной жить
Она говорит: ты спился, ты деградировал....
Да пошла ты НА ХУЙ
Живите своей жизнью - социум, социум,
Вы бля со...
Деньги зарабатываете.
Я живу - так как я хочу,
Я покупаю бухло, сажусь с друзьями, выпиваю его,
Раз - налил стаканчик - выпил.. хорошооо.. КЛЮЁТ блядь.
(с) Ленинград
Можно и в магазинах оставлять, если это интернет магазин, пиццу там заказал...
а откуда взялись 10%? вообще-то норма - 5 % чаевых
http://www.votpusk.ru/tea.asp
А 10% - из умных журналов, где пишут, как все происходит "у них"
добавь еще "Что такое бизнесс-ланч?"

В эту цену всё должно быть включено. И давать лично работнику что-то - уже лишнее.в разных странах делают по разному!
В России включение чаевых в счет не практикует ни один ресторан (ну или почти ни один)! так сложилось можно сказать исторически (может быть из-за русского менталитета или еще чего).
А вот например в Италии чаевые входят в счет! поэтому ни один итальянец не оставляет чаевых!
в штатах принято 15%
когда у меня америкосы сидели за столиком они поели на штуки полторы (очень любят супы) и оставили рублей 300! просто взяли и скинулись все!
если те так не хочется оставлять чаевых, то иди и ешь в столовой! сам себе приноси все блюда и сам себе желай приятного аппетита!
С одной стороны, ты учишь достаточно взрослого и самостоятельного человека жизни, то есть, наверное, сам тоже достаточно такой серьезный парень.
Но стал бы серьезный парень такую ерунду нести?
http://www.votpusk.ru/tea.asp
со слов одного официанта нормальным считается около 10% за ужин, 5% за бизнес ланч

Со слов одной знакомой официантки, среди русских людей, когда дело доходит до оплаты счета - процент жлобовгораздо выше чем среди иностранцев. С чего бы это? Если это чисто русская практика - оставлять "на чай" помимо оплаты непосредсвенно еды.

чаевые не оставляю, оставляю кофейные в кафе и for the rest - в restоранах
Дело в том, что эта официантка работает в России. Я думаю, что за границей от русских больше чаевых, нежели от местных
пакетик?
Можно просто НЕ ДАВАТЬ. И все!

можно печеньку с собой принести или конфетку - к чаю
Взамен - хорошее отношение и быстрое обслуживание, как постоянных клиентов

Месяц назад нам пачку вьетнамского чая подарили

"в любом случае" - потому что это культура, конъюнктура, если хочешь. короче, так сложилось. своим
свысока отношением к официанту, неоплаченными чаевыми ты можешь подтолкнуть официанта к тому, что он
нассыт в суп следующему за тобой посетителю. доходчиво?
онвот сцуки! никогда в ресторан не пойду!
нассыт в суп следующему за тобой посетителю

Бойцовского клуба пересмотрел? Я тоже его люблю, но такому официанту х$й на руль, а не чаевые. Чаевые не оплачивают их дают. И уж во всяком случае они "всегда остаются на усмотрение клиента". А если для официанта отсутсвие чаевых повод нагадить следующему клиенту, то , вероятно, при постоянном потоке чаевых его начнет растраивать их недостаточный размер. Доходчиво?

У официантов отличная память и если ты собираешься регулярно посещать это заведение, то за хорошее обслуживание ничего не оставить - моветон.
В суп ссать никто не будет, но тебя будут пытаться кому-то передать и обслуживать в последнюю очередь. Так что если хочется в бизнес-ланчи кушать быстрее всех - то лучше оставлять 10-20-30-50(чем больше тем быстрее понятно

В счет запрещено включать обслуживание, это незаконно. Чаевые вообще выступают в качестве мотивации. Будут ли тебе улыбаться и "делать красиво", если чел знает что бабло он в любом случае получит?
Для заведений среднего класса з/п официанта составляет 100-150$, это если че.
И в официанты идут не от тяжелой жизни, а за быстрым и хорошим заработком. Причем в заведении, соответствующем твоему статусу, з/п у вас соразмерные получаются. Только работа без перспективы безусловно, хотя некоторые становятся и директорами

а в целом - не более 10% оставляю обычно, но если обслуживание очень НЕ понравилось, то не оставляю и больше в это место не прихожу - ну его нафиг

Но стал бы серьезный парень такую ерунду нести?просто это мнение человека, работавшего в этой системе!
Возможно то, что ты работал в системе делает тебя необъективным, ты чувствуешь общность с людьми по ту сторону стойки и пытаешься защищать в первую очередь их интересы.
Да он не понимает хотя бы то, что в первую очередь мы приносим доход заведению, а не ему.
Присоединяюсь к каментам, когда-то сам быстрый заработог искал так - токо хорошие каменты остались
ИМХО по треду народ много чуши несет, большинство не бывало в нормальных местах и несут ахинею

P.S. Каждый день(почти) питаюсь БЛ и все прекрасно, если не наглеть и оставлять нормально

и я обьективно смотрю на вещи и не хочу, чтоб мне оставляли какие-то супер чаевые!
за все нужно платить! и неужели тебе жалко 10-20-30 рублей, за то что тебе принесли поесть, пообщались с тобой и пожелали приятного аппетита(сделать приятное за то, что тебе сделали приятное)?

Когда я работал сисадмином давно, приходилось заодно принимать звонки от пользователей. И я всем помогал как мог, говорил вежливо и реагировал быстро. А зарплата у меня была маленькая и фиксированная.
Это я к тому, что мне абсолютно наплевать "холодно тебе или горячо". И заведению обычно тоже наплевать.
а способов отомстить клиенту есть предостаточно! пусть это будет подло, но от этого месть не становиться менее сладкой!

+1
за что пиздить то? за справедливость что ли?
причём тут справедливость? Тебе клиент чем-то навредил, чтоб ты ему так "мстил"?
а за сервис, после которого у вас остается плохое настроение и т.д.

Если ты пошел работать - так работай, а не жди манны небесной!
зы. я оставляю чаевые.

и не оставить чаевые для человека (образованного, цивилизованного) например в Европе где-нибудь это правило плохого тона!
ИМХО по треду народ много чуши несет, большинство не бывало в нормальных местах и несут ахинею![]()
поддержу. если кто считает, что чаевых оставлять не надо, то и не надо в рестораны ходить, на это есть макдональдсы всякие и забегаловки быстрого обслуживания. дешево и сердито. А если появляться в хорошем месте или планировать есть где-то постоянно, то за чем дело-то? Принципы? ну.. со своим самоваром...

а если долго или плохо обслуживают, значит в экстерьере что-то не так, дать понять кто ты и что ты - отличный клиент, надо тоже уметь
мы пока что не в европе
Обсуди этот вопрос с руководством, пожалуйста. Надеюсь, тебе пропишут упражнение, после которого сознание прояснится.
Если ты пошел работать - так работай, а не жди манны небесной!почитай что я выше написал! про то что я не жду каких то супер чаевых!

Ты, как официант, как раз и должен так обслужить клиента, чтоб у него появилось желание и чаевые оставить, и ещё сюда прийти не раз, и друзьям посоветовать такое место хорошее

+1
Знать бы, что за дельфи_н. А то так случайно оставлю чаевые полному мудаку, карму подпорчу.
вооот!

Скажи, пожалуйста, почему тебе не лень тратить силы на то, чтобы клиенту испортить настроение (бесплатно но лень вместо этого тратить силы на то, чтобы клиенту все понравилось (пусть и бесплатно)?

скажу лично про себя, что если человек приходит в перый раз, то ему я всегда нормально отношусь! стараюсь все сделать во время и угадывать его желания!

А если он тебе чаевых не оставил, то в следующий раз ты ему поднасрешь что ли?
деду +1
что-то я не видел такого человека, который на последнее ходил в ресторан!

Я, например, ходил. И не обязательно это последнее. Просто есть у тебя наличными 500 р., а остальное на карточке, а покушал ты на 499, например. Че делать, по-твоему, надо?
Если ты с такой же точностью "предугадываешь" желания клиентов, неудивительно, что тебе не оставляют чаевых, ггг.

неужели тебе жалко 10-20-30 рублей, за то что тебе принесли поесть, пообщались с тобой и пожелали приятного аппетита(сделать приятное за то, что тебе сделали приятное)?все бы так работали, я бы везде и оставляла

хочешь работать за просто так это твои проблемы!
между прочим в книге отзывов и предложений ресторана, в котором я работал есть приятные отзывы в мой адрес о моей работе и моем отношении к клиентам!
а вот из-за таких жлобов, которым жалко 10 рублей и составляют мнение о всех клиентах ресторанов!
гггпоказать бы его начальству распечатку этого треда ГГГ
прикольно, прикольно

Я там тебе вопрос написал, ответь.
Не знаю, как мнение о посетителях, но мнение о работниках твоего заведения я уже составил. Вот узнаю, где ты работаешь, и не буду больше туда ходить ни в коем случае. И друзьям отсоветую. Будете сосать.
Мне в приват отпиши, если узнаешь
Тема была про бизнес-ланчи.
Для меня бизнес-ланч - это как правило часть рабочего дня.
Я просто выбираю где мне пообедать по соотношению цена/качество, где цена не включает в себя чаевых.
Столовка это с самообслуживанием или ресторан - мне пофиг.
А если официант считает, что я ему по гроб жизни обязан за то, что он до меня обед донес, то это его проблемы.
а людям о которых я не знаю(оставляют они или нет) я всегда уделяю достаточно внимания! я об этом уже писал!
если ты так остро реагируешь на то, что люди (посетители) не делают того, что они делать не обязаны (не оставляют чаевых то может стоит подумать о смене работы?
и мне тоже:)
поэтому может мои высказывания не совсем обьективыны!

мне надо что бы еду принесли быстро
Тебя оттуда уволили, или сам ушел?
может, как узнаете, прикрепите в виде треда?
Более того, мне на бизнес-ланче даже скорости не нужно, я ем, а работа идет.
и ушел, потому что не люблю, когда за мою хорошую работу нихера нормально не платят!
ой, сорри, я уже понял, что больше не работаешь. Так а где работал то?
в большинстве путеводителей по нескольким европейским странам (италия, испания, франция, голландия и др.) я встречал строчку "Хотя местные жители чаевых обычно не оставляют, но мы рекомендуем вам оставлять порядка 10%"
Я не буду против, если официант принесет обед не сразу.
Раздражает только перерыв между блюдами.
изредка ходим к кабачки на б/л
поэтому есть 2 варианта! или официант херовый, или клиент жлоб! вот и все!
имогу сказать, что к клиентам там всегда относятся хорошо, хотя и бывают исключения!
а перерывы между блюдами обьясняются не тем, что на вас кладут, а тем что на 3 поваров приходится сразу 9 заказов, и физически не возможно сделать их быстро!
Мне нравится Il Patio.
Так что торжественную клятву можно отменить

и ушел, потому что не люблю, когда за мою хорошую работу нихера нормально не платят!А не наоборот?
может ты у меня и за столиком сидел! зря я тебя нормально обслуживал наверное!
А не наоборот?наоборот получается- не ушел потому что платят нормально!
какую клятву? что-то я пропустил!
Я не буду против, если официант принесет обед не сразу.Очень часто гости хотят всего и сразу, что вызывает дополнительное недовольство
Когда я работал - приходила дама часто в обед и брала пельмени с семгой и салатик с креветками...
Через 5-7 минут сидения она подзывала и говорила "Молодой человек, я щас просто уйду, где пельмени с семгой, я очень спешу..."
Раз на 3 я хамски сказал "Мадам, а вы сами готовили когда-нить пельмени - они ведь не 5 мин готовяццо - с мясом, семгой, креветками, говядиной - пох с чем, я могу щас это принести, но жрать думаю вы нге захотите"(образно, не так конечно!) - только после этого она заткнулась и не перечила...
А бывает и наоборот. Например, Кофе-Бин (?или Кофе-Хаус? год назад. Заказываем эспрессо и сэндвичи (они их не готовят, а только греют). Через 40 (!) минут подходит официант и говорит: "А сэндвичи кончились". Говорим, что хотим пирожные. Через 20 минут приносят кофе. Еще через 20 - пирожные. Сразу просим счет. Сидим, смотрим фотки, треплемся. Через 30 минут подходят со счетом. Заплатили, сидим ждем. Темы для разговора кончились, и мы ушли, оставив этим козлам большие чаевые (не было без сдачи).
Официант во время запары выбирает, кого отигнорить - лучше игнорить бабушку с внучкой и мороженным нежели мужиков с коньячком - занчит вы так себя повели или это специфика ресторана(в смысле убогости)
P.S. Могли бы поорать на него, пригрозить типа "Позовите администратора"
P.P.S. Могли бы и уйти не заплатив Но это жостко

Пиздец, чувак уволился с работы, потому что ему за его охрененную работу мало чаевых давали (причем в полуфэстфудной патио а теперь он тут распинается про нормальные заведения и убеждает, что общество свой выбор в пользу чаевых сделало. Хрена общество тогда тебя не обеспечило баблосами, раз всё так однозначно? Вообще зря ты пошел работать официантом, это наложило на тебя и твою психику тяжелый отпечаток.
ИМХО по треду народ много чуши несет, большинство не бывало в нормальных местах и несут ахинеюДавайте уже наконец названия нормальных мест в студию. Кидать понты, так конкретно. Любопытно, что за рестораны посещают люди, тратящие по полдня на попытку стрельнуть вебкошелек для продажи своего почтового адреса на mail.ru за 100 рублей.
дать понять кто ты и что ты - отличный клиент, надо тоже уметьАга, если ты принес бабло в ресторан, то это ещё не значит, что тебя должны хорошо обслужить, надо ещё им показать, что ты отличный клиент, а то мало ли что за х с бугра тут пришел, а они тут корми тебя, ухаживай за тобой.
Аль-капоне.
Распутин.

Знать бы, что за дельфи_н.Плавая в море недалеко от берега, молодая женщина вдруг почувствовала, что с нее стаскивают купальник.
-Не трогайте меня! Кто это, кто? - кричит она.
Из-под воды вместе с бульканьем:
- Слющай, зачем кричишь, да? Это же ми, дельфины.

да.

там танцуют отличный стриптиз, ну и музыка неплохая в капоне.
теток не снимал- нет нужды. кухня зачот, но в распутине дороговато чесса гря.

а те че не нравится то? что я за то, чтоб люди чаевые оставляли?
Не нужны тебе такие чаевые, брат.
жадность приводит к бедности(с)
ты задумайся не только о тех кто дает чаевые, но и о тех кто берет эти чаевые(официантах) и тогда все это обсуждение будет не нужным!
lol
блин, охренеть, чувак работал в патио-пицце и был недоволен отсутствием чаевых. Эдак скоро в этом треде повара из В-шной столовой начнут жаловаться, что, мол, суки студенты, чаевых не оставляют.
А по сути я практически каждый день кушаю БЛ в обед - 180-250 руб(могу озвучить сцылы в районе Павелецкой-Октябрьской, но не думаю, что это так необходимо) и не могу даже близко согласиться с тем, что в треде написано. Раньше работал официантом - тоже имею представление когда могут хамить, задерживать заказ и т.д..
P.S. Уверен, что большинство таких случаев происходит именно из-за гостей, а не официанта т.к. сам часто являлся участником таких ситуаций - если интересно - могу даже какую-нить личную статистику дать

Мне как-то довылось некоторое время жить со студентом работающим в ресторане Рис и Рыба. Он утверждал, что основные деньги идут у них с чаевых, в других ресторанах такая же система в основном. Бизнес-ланч - проклятие официантов, работы до хрена денег очень близко к 0. Так что хочешь нормально есть - дружи с офицантом (или готовь и подавай сам)
Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе (С)
а чо такое БЛ интересна?
Думаешь, междометие?
Нет, вероятно, это для просвещенных. Название очень пафосного места, или типа того.
А может имелось в виду: я каждый день кушаю, бл$дь, в обед, всем кто не кушает - сосать
Мне как-то довылось некоторое время жить со студентом работающим в ресторане Рис и Рыба. Он утверждал, что основные деньги идут у них с чаевых, в других ресторанах такая же система в основномНе знаю как сейчас в Москве, а в некоторых подмосковных ресторанах в 90-е основные деньги официантам шли вовсе не с чаевых

Деньги обычно сбрасывались на официантский общак и делились
atriniti21
вы оставляете чаевые, съев бизнес ланч? я вот не оставляю, но совесть немного мучает.а вы как поступаете?
Ссылки на голосование: