Минимальный заказ в кабаке

12457806

Сколько надо по правилам приличия заказать в ситуации: сыт, вечер, нужен столик поговорить, бухло не пьешь, больше двух чашек кофе - ну его к чорту.
М?

demiurg

Приличия перед кем?

12457806

Ну хотя бы перед персоналом. Не секрет, что в рашке им платят копье, и основное идет с чаевых. Впрочем, владельцу бизнеса такие клиенты тоже не нужны особо, тоже понять можно.

Vlad5e

чашка кофе/чая в кафе, ресторанах по себестоимости в среднем обходятся не более 5 рублей, так что ты платя им от 150 рублей и выше (в москве вроде нигде менее чем за 5$ кофе взять нельзя!?) окупаешь им и аренду и коммуналку итп....ну и оставишь 50 р на чай - всё, все довольны!

Vlad5e

напитки в кабаках самый маржинальный продукт, если взял какую-нибудь закуску за 150 р (на которую наценка 200-300%) и напиток за 150 р (на который наценка +100500%) то всё, ты принёс хорошую прибыль, а если просто закусь, то тоже прибыль, но мало....

12457806

Ок, значит, не буду мучаться совестью)

uvilir

идёте в старбукс и не паритесь
или если статус встречи не сверхтребовательный - любой фудкорт в любом ТЦ

dmitry131

Ок, значит, не буду мучаться совестью)
Мучает совесть - оставь побольше чаевых ;)

sever576

кстати да, старбакс вполне себе дружелюбная сеть
нравятся в общем

12457806

Ну лично меня выбшивают хипстеры, сидящие без еды в кабаках, когда самому приткнуться некуда.
Впрочем, старбаксов у нас нету.

vodes5311

Чайник зеленого чая + 100 р. и улыбка официантке, которой я честно говорю, что нужно поговорить с нужным человеком.

Logon

Чайник зеленого чая
если к этому берешь еще каких-нибудь два пирожных (для себя и собеседника и будет тот минимальный заказ, никто вообще слова не скажет

vodes5311

я пироженки не ем, итак кабан :))
да, еще полезно - заранее счет оплатить - чтобы не ждать потом долго :) Это можно сделать - например выйдя в сортир и подойдя к бару.