Подземные ходы в ГЗ
подводные что ли?
да, народ, поделитесь инфой, тож интересно...:)
или ссылками по теме...
ну есть и надземные всякие интересные переходы.
там привидения, трупы, змеи, крысы и атипичная пневмония.

бум искать, помощь приветствуется

ибо нефиг .
ищите сами инфу.
и закрывайте крышку люка всегда!

тогда не смотри сюда. это тоже соучастие.
вроде самое интересное давно уже позакрывали насмерть, людям еще пару лет назад для того, чтобы пройти на минусовые этажи приходилось пилить двери.
Люди заходили в дверь около цветочного развала в ГЗ и добирались до -2 полузатопленного этажа без всяких люков, но потом их там чуть не запер сторож во время обхода.
я про -4 этаж говорил, на -2 вроде ничего интересного нет.
Где-то весной, кстати, весьма живо обсуждалась подобная тема. Причем в коммоне. Советую поискать.
Есть переходы с комнатами под бомбоубежища и под склады, где храняться всякие там противогазы и т.д. для разных ЧП (ну, по крайней мере должны были по задумке). Входы: рядом с физ-, химфаками и из цоколя ГЗ. Ведет прямо внутрь станции м. Университет.
Ведет прямо внутрь станции м. Университет.
чего-чего?

Я хотел зайти один раз в двери около Аргумента - было открыто, так нарисовался плотник как назло.
В руке лопаты, х**чим-х**чим, что тут непонятного-то?
Нам рассказывали на лекции по инженерной геологии все тонкости постойки ГЗ МГУ. В частности и про указы свыше о подобных обязательных тайных ходах (ну типа того, что и двери обязательно внутрь должны открываться, хотя принаших метражах это крайне неудобно). Ну, теперь-то они давно уже не тайные. А закрыты просто потому что в аварийном состоянии. Вот и все.
кстати кто-нибудь знает куда идут вентиляционные шахты, которые во дворе сектора В? вряд ли на -2 этаж и скорее всего не на -1 .... -2 кончается возле ступенек сектора В, а -1 идет под Д и Ж, а шахты почти в середине двора, почему их в Б нету?
Кстати, я негативно отношусь к версии, что глубже -2 этажа всё затоплено. Нас тогджа всё лето жрали б комары, эти сволочи в любую щель проползут.
Если надо - могу спросить более подробно (он вроде сам ходил).

говорят, вообще, что фонтаны в случае чего то ли в азэродром превращаются, то ли танки оттуда выехать могут.
через фонтаны одна дорога - в физфак, а не в ГЗ .
через те, которые возле химифака и физфака можноо пройти на химфак и физфак

сзади гз - один фонтан, или я каких-то не заметил?
вообще перед у гз это северная сторона
Я на эту тему с отцом разговаривал - интересно было, сколько же этажей может быть под ГЗ. Он как раз специализируется на механике грунтов. Так вот он прикинул и сказал, что для того, чтобы такая махина как ГЗ стояла, достаточно углубить фундамент на 3-4 этажа в землю. Так что все слухи про немеряные лабиринты под землей - есть всего лишь слухи. То есть никакой объективной необходимости так углубляться в землю у строителей не было.

то ли лодки подводные всплыть
кроме того, за счет того, что территория подвержена оползневым процессам, 10 м фундамента залили вплотную бетоном, чтоб укрепить грунт. Сколько денег небост\ь потратили на одно только зилавание этой дыры...
Неправильный подход. Всегда нужно брать камеру или накрайняк хотябы фотик. Хотя бы мыльницу.
Один бассейн. А форсунок для воды много. Я вот и не знаю как считать. А насчёт сторон ГЗ - ну, сперва было так, а теперь история внесла свои коррективы.

Кстати, это интересный вопрос. Я тоже поинтересовался, а ничего что почва тут ползет? Точного ответа не помню, но смысл в том, что это мало влияет. То ли на глубине 4 этажей совсем другая порода, то ли еще что-то.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

хорошо, что я не начала искать
2&all Thanks

Сейчас стройка рядом с ГЗ, авось обвалится чего - увидим.
надо там побывать до того как обвалится...:)

там помоему говорили сколько кубов земли выкопали и сколько она весит, посчитай расхождение, плотность земли 5.5
под ГЗ в частности раньше размещался генштаб вроде в случае войны
Дверь за цветочной палаткой - не знаю, какой это точно этаж, но достаточно глубоко - после того, как вы вдоволь перепачкаетесь, пролезая через решётки и бродя в темноте, приведёт вас к заваренной гермухе на п2 и прямому доказательству затопления всего, что ниже, а вот на п1 спокойно можно попасть из дома быта по лестнице.
приведёт вас к заваренной гермухе на п2 и прямому доказательству затопления всего, что ниже
там дохера заваренных гермух, за многими я был, когда они еще не были завареными. что значит "прямому доказательству затопления всего, что ниже" за этими гермухами - нихера интересного.
fjodnik1
или не подземные. Как туда попасть? Кто там бывал?Любая информация приветствуется!