Подземные ходы в ГЗ

fjodnik1

или не подземные. Как туда попасть? Кто там бывал?
Любая информация приветствуется!

sergey63

а какие еще?
подводные что ли?
да, народ, поделитесь инфой, тож интересно...:)
или ссылками по теме...

fjodnik1

ну есть и надземные всякие интересные переходы.

XTC-XTC

ищи сайт диггеров мгу.
там привидения, трупы, змеи, крысы и атипичная пневмония.

11qq11qq11qq

бродил там как то - правда не очень глубоко . но бассейн изнутри видел вход рядом с физфаком ............

fjodnik1

О! То, что надо!
бум искать, помощь приветствуется .

XTC-XTC

любое содействие классифицируется как соучастие.
ибо нефиг .
ищите сами инфу.
и закрывайте крышку люка всегда!

fjodnik1

фи
тогда не смотри сюда. это тоже соучастие.

avtosun

вроде самое интересное давно уже позакрывали насмерть, людям еще пару лет назад для того, чтобы пройти на минусовые этажи приходилось пилить двери.

rpcjv

Люди заходили в дверь около цветочного развала в ГЗ и добирались до -2 полузатопленного этажа без всяких люков, но потом их там чуть не запер сторож во время обхода.

avtosun

я про -4 этаж говорил, на -2 вроде ничего интересного нет.

shag

Где-то весной, кстати, весьма живо обсуждалась подобная тема. Причем в коммоне. Советую поискать.

rendzher

Есть переходы с комнатами под бомбоубежища и под склады, где храняться всякие там противогазы и т.д. для разных ЧП (ну, по крайней мере должны были по задумке). Входы: рядом с физ-, химфаками и из цоколя ГЗ. Ведет прямо внутрь станции м. Университет.

XTC-XTC

Ведет прямо внутрь станции м. Университет.

чего-чего?

v1ct0r

Ты там была или на ММонлайн прочла?
Я хотел зайти один раз в двери около Аргумента - было открыто, так нарисовался плотник как назло.

v1ct0r

В руке лопаты, х**чим-х**чим, что тут непонятного-то?

rendzher

Да нет, конечно. Что мне по подвалам шататься? Врядли там что-нить интересное есть.
Нам рассказывали на лекции по инженерной геологии все тонкости постойки ГЗ МГУ. В частности и про указы свыше о подобных обязательных тайных ходах (ну типа того, что и двери обязательно внутрь должны открываться, хотя принаших метражах это крайне неудобно). Ну, теперь-то они давно уже не тайные. А закрыты просто потому что в аварийном состоянии. Вот и все.

lev-rechin

кстати кто-нибудь знает куда идут вентиляционные шахты, которые во дворе сектора В? вряд ли на -2 этаж и скорее всего не на -1 .... -2 кончается возле ступенек сектора В, а -1 идет под Д и Ж, а шахты почти в середине двора, почему их в Б нету?

v1ct0r

Ну да, судя по открытым-то переходам (тем, что на виду лестницам, дверям, лампочкам, кухням - ГЗ от силы наполовину функционирует. А внизу небось и так не пройти.
Кстати, я негативно отношусь к версии, что глубже -2 этажа всё затоплено. Нас тогджа всё лето жрали б комары, эти сволочи в любую щель проползут.

cavid

Слышал от одного знакомого, что в ГЗ можно пробраться через фонтаны за ним.
Если надо - могу спросить более подробно (он вроде сам ходил).

v1ct0r

Надо сходить посмотреть на них. Вот около биофака шахты - видел? человека на верёвке спустить туда можно (решётки выломаны) а потом влево-вправо коридор - мотоцикл проедет. Правда, не знаю, может, там забито решётками через 5 м

v1ct0r

говорят, вообще, что фонтаны в случае чего то ли в азэродром превращаются, то ли танки оттуда выехать могут.

XTC-XTC

через фонтаны одна дорога - в физфак, а не в ГЗ .

lev-rechin

через те, которые возле химифака и физфака можноо пройти на химфак и физфак

v1ct0r

Фонтаны _позади_ ГЗ и воздуховоды _перед_ ГЗ - это разные фонтаны

lev-rechin

сзади гз - один фонтан, или я каких-то не заметил?

lev-rechin

вообще перед у гз это северная сторона

stm2931534

Я на эту тему с отцом разговаривал - интересно было, сколько же этажей может быть под ГЗ. Он как раз специализируется на механике грунтов. Так вот он прикинул и сказал, что для того, чтобы такая махина как ГЗ стояла, достаточно углубить фундамент на 3-4 этажа в землю. Так что все слухи про немеряные лабиринты под землей - есть всего лишь слухи. То есть никакой объективной необходимости так углубляться в землю у строителей не было.

rendzher

ага. У нас тоже ребята лазили, даже замки какие-то взламывали (ну, можете себе представить какие там замки просто по дурости на 1-м курсе. Так их романтические души были крайне разочарованы: ничего там кроме рухляди, потолки чуть ли не обваливаются, да и вообще подвал как подвал.

batalinn

то ли лодки подводные всплыть

rendzher

кроме того, за счет того, что территория подвержена оползневым процессам, 10 м фундамента залили вплотную бетоном, чтоб укрепить грунт. Сколько денег небост\ь потратили на одно только зилавание этой дыры...

Afonya

Неправильный подход. Всегда нужно брать камеру или накрайняк хотябы фотик. Хотя бы мыльницу.

v1ct0r

Один бассейн. А форсунок для воды много. Я вот и не знаю как считать. А насчёт сторон ГЗ - ну, сперва было так, а теперь история внесла свои коррективы.

rendzher

Кстати, брали! Да только ничего там не вытно даже, при подсвечивании 2-мя фонариками ну, видно, что корридор какой-то ну и все...

stm2931534

Кстати, это интересный вопрос. Я тоже поинтересовался, а ничего что почва тут ползет? Точного ответа не помню, но смысл в том, что это мало влияет. То ли на глубине 4 этажей совсем другая порода, то ли еще что-то.

spiritmc

Как в "Деревне": от того, что платок носят изнаночной стороной, свою "изнаночность" она не меняет.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

ibshmar

Учите мат. часть

rendzher

ну, на глубине, конечно, уплотнение значительное, но ползучие грунты-то плотностью не остановишь Говорю как геолог: Если б, там не вырыли мега-колодец и не заполнили его материалом, устойчивым к подмоканию и термо-выветриванию, ГЗ столько не простояло бы. ..Хотя, 50 лет - не такой уж значительный срок, т.ч. может еще все впереди

stm2931534

Не буду спорить, т.к. не рюхаю предмет. Просто решил поделиться мнением специалиста.

rendzher

(а я могу повыпендриваться!)

fjodnik1

Да, ничего себе весной :
хорошо, что я не начала искать
2&all Thanks .

v1ct0r

Сейчас стройка рядом с ГЗ, авось обвалится чего - увидим.

sergey63

если чего-то обвалится, поздно будет
надо там побывать до того как обвалится...:)

fjodnik1

главное верить

Olz1

В хронике строительства вроде не так глубоко копали
Вот у кого-то когда-то в сетке нарыл схемки \\\GZ
Может что-то и правда.

lev-rechin

там помоему говорили сколько кубов земли выкопали и сколько она весит, посчитай расхождение, плотность земли 5.5

stm5994768

нам на защнасе как-то рассказывали про немерянные бомбоубежища под факами
под ГЗ в частности раньше размещался генштаб вроде в случае войны

lena94

Дверь за цветочной палаткой - не знаю, какой это точно этаж, но достаточно глубоко - после того, как вы вдоволь перепачкаетесь, пролезая через решётки и бродя в темноте, приведёт вас к заваренной гермухе на п2 и прямому доказательству затопления всего, что ниже, а вот на п1 спокойно можно попасть из дома быта по лестнице.

lev-rechin

приведёт вас к заваренной гермухе на п2 и прямому доказательству затопления всего, что ниже

там дохера заваренных гермух, за многими я был, когда они еще не были завареными. что значит "прямому доказательству затопления всего, что ниже" за этими гермухами - нихера интересного.