К концу года цены на продукты вырастут на 20%
Дык это в мире при кризисе цены снижаются, а у нас наоборот повышаются
на импорт уже в полтора раза цены выросли
а как же кризис?ну ритейлеры берут, и считают, какие они выставят цены, чтоб сохранить норму прибыли
как же снижение цен мировое?
если у них будут покупать по таким ценам, значит, кризиса у нас никакого нет

а там где-то должен быть кризис и снижение цен, а тут как-то не так
плюс ещё растут пошлины на ввоз некоторых видов продуктов
продаваны, конечно, желают всем этим воспользоваться
если кризис настоящий - у них не получится
а всякие наши яйца, хлеб, макароны, вода в бутылках.
минералка сенежская 20 рур уже стоит.
Видимо местные барыги решили наживиться, а бабульки клюнули на это все

А вот говядину вчера посмотрел - так меньше 300 уже почти нормальной нет, разве что лопатка, но и та 295 была. Хорошо, что мы с женой мяса не жрём.
не знаю не знаю, в магазинчике на м. Университет цена на мясо (свинину) не меняется с сентября — 350 руб, а по-моему, с мая по сентябрь поднялась с 315 до 350
с тех пор несущественно
а всякие наши яйца, хлеб, макароны, вода в бутылках."у них" цены снижаются не потому, что продавцы почувствовали социальную ответственность и решили снижением цен помочь своему населению. А потому что за такую цену готовы покупать.
У нас - есть привычка поднимать цены. Но уже вроде приводили пример как два конкурирующих отечественныз производителя: один поднял цены, а другой - опустил. И сразу вытеснил второго нафиг с рынка этого товара.
не знаю не знаю, в магазинчике на м. Университет цена на мясо (свинину) не меняется с сентября — 350 руб, а по-моему, с мая по сентябрь поднялась с 315 до 350там где я мясом затариваюсь, свинка до сентября была по 270,
потом стала 300
с нг теперь по 330.
Вы что, серьёзно все, что ли, свинину жрёте?
ещё говядину, курятину, крольчатину, индюшку, рыбу и тп.
Да я тоже всё жру, хотя в основном курицу и индейку. Но что-то так сравнивают, будто свинина - главное мясо. Вот я и интересуюсь, правда ли есть люди, которые её целенаправленно покупают, а не только тогда, когда зачем-то очень мясо надо, а нормального нет.
готовить легко и быстро,
она дешевле говядины,
мягче, мненравится охлаждёную свинку на косточке пожарить сразу и схавать.
вкусно.
и что такое нормальное мясо?
более жирная и потенциально более вредная, но что-то не верится, что для тебя это принципиальный минус.
Предпочитаю говядину или индейку, но таки чем плоха свинина?

to Darm: Может вы её как-то неправильно готовите?
Впрочем, это бессмысленный спор, просто я уже много лет не могу смириться с несправедливостью того необъяснимого факта, что европейцы едят свиней вместо баранов, поэтому свинина любая на каждом углу, а хорошую баранину днём с огнём не достать.
некошерныеВот она, главная причина.
Гордеев против курГандон. Наверняка старпер, все еще считающий Госплан вершиной человеческой мысли.
Баян или нет?Кто-нибудь ещё сомневается в полной неадекватности властей?
Гордеев против кур
Продукты питания в Москве в 2008г. подорожали в среднем на 15,2%. Об этом говорится в материалах территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Москве (Мосгорстат).
Среди основных продуктов питания наибольший рост цен зафиксирован на муку (на 18% хлеб и хлебобулочные изделия (на 20% колбасные и кондитерские изделия (на 21% мясо (на 22% подсолнечное масло и майонез (на 24% по каждому продукту крупу (на 29% мед (на 31% макаронные изделия (на 40%).
От 10 до 17% процентов возрос уровень цен на мясо птицы, сливочное масло, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, мясные консервы и безалкогольные напитки. При общем росте цен на плодоовощную продукцию в целом на 6,4% картофель подорожал на 14%, фрукты и цитрусовые - на 8,9%. При этом уровень цен на овощи снизился в целом на 4,4%.
Уровень цен на непродовольственные товары в 2008г. вырос на 6,8%. В декабре 2008г. по сравнению с декабрем 2007г. цены и тарифы на платные услуги для населения выросли на 15,8%. В целом сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги для населения в Москве в 2008г. составил 112,3% (декабрь 2008г. к декабрю 2007г.).
Напомним, инфляция в России в 2008г., по оценке Росстата, составила 13,3%, в Москве - 12,3%.
10 февраля 2009г.
Гандон. Наверняка старпер, все еще считающий Госплан вершиной человеческой мысли.Гордеев нихрена не старпер...
Заголово "Гордеев против кур" - желтизна полнейшая..Кто-то удосужился прочитать саму статью?
а в среднем 15,2 небольшое подорожание чуть выше всего официальной инфляции.
Заголово "Гордеев против кур" - желтизна полнейшая..Кто-то удосужился прочитать саму статью?Какую именно? В той, что я прочитал, этот хер волновался за доходы яйце и куропроизводителей. Тут два варианта - либо он поклонник госплана и считает, что производство надо регулировать исходя из неких теоретических потребностей, либо у него самого яйцефабрика и его раздражают успешные конкуренты.
Ну да, вводить квоты на один из немногих отечественных продуктов, который превалирует над импортом, отличное решение!
Заголово "Гордеев против кур" - желтизна полнейшая..А как насчёт "ОТБЕРИ МИНТАЙ У КОШКИ"?
http://www.nr2.ru/moskow/218038.html
И что-то никто о госплане не говорит
Ну да, вводить квоты на один из немногих отечественных продуктов, который превалирует над импортом, отличное решение!Ты почитал обоснование квотирования?
Саму статью то читал?
Саму статью то читал?Я читал. Рассуждая как ты и Гордеев, надо первым делом отменить повышения пенсий, зп и т.п., чтобы лишний народ сам повымер и чтобы на него не тратиться.
Яйца и курятина сейчас потребляется в больших кол-вах не потому что она слишком дешевая, а потому что остальное дороже. И даже при этом цены на яйца и курицу не позволяют их жрать в три горла. Подарить Киргизии $150млн и дать еще кредит на $2млрд, которые они точно не вернут, и при этом вводить квоты - долбоебизм. На эти деньги можно было бы так насубсидировать отрасль, что все фабрики бы из золота начали строить!
Какую именно "саму статью" ты имеешь в виду, если ссылка на гугл? Я небольшую заметку прочитал
Раз ты считаешь, что введение квот - это хорошая мысль, объясни, что плохого случится, если производители птицы смогут не только внутренний рынок обеспечивать, но и на экспорт работать, и от этого ещё больше процветать?
Квотирование - это одна из форм регулирования, не хочу сказать, что идеальная - но на безрыбье и сам раком станешь
Тебе просто не дано этого понять, советую смириться. Когда придет время, все увидишь сам.
В статье написано, что в отрасли назревает кризис перепроизводства, и в сочетании с общими проблемами экономики он может её вообще убить. Но это вызывает у меня некоторые сомнения, в конце-концов, подешевевший рубль облегчает возможность экспортировать продукцию.
В то же время, сочетание заградительных пошлин на импорт с квотами на собственное производство прямо-таки навязывает мысль о том, что цель - снизить потребление. Но зачем снижать потребление? Британские ученые установили, что русские жрут слишком много курицы?
Просвяти, удели пару минут своего времени.
Как лично мне видится эта ситуация (все приведенные цифры условны):
Имеется в стране 100 производителей куриного мяса, которые производят 50 тонн курятины в год, емкость этого рынка сейчас 70 тонн, недостаток 20 тонн восполняют через импорт.
Кстати, в связи с кризисом предполагаю, что дешевой курятины будут покупать больше, оценим годовой объем курятины в 100 тонн, этот объем вполне могут закрыть отечественные производители, нефиг субсидировать пендосов.
В итоге, имеется 100 производителей, которые должны произвести 100 тонн.
Производители разные, одни могут произвести10-15020 тонн, другие - максимум 2, но в итоге они составляют тот пул производителей, которые закрывают собой весь объем.
Экономика сейчас рыночная, рубль дешевый, конторы начинают гнать продукт, и оказывается, что они в силах произвести 150 тонн. Но при отсутсвии квотирования, перепроизводства этих "лишних" 50 тонн означает, что их не купит и кто-о понесет убытки. Уверен, что это будет самый неэфективный производитель - у которого маленькие объемы, большие издержки, маленькие прибыли и т.д. и т.п., соответственно фабрика будет близка к разорению.
Учитывая, что в большинестве случаев наши российские птицефабрики - село- или поселкообразующие предприятия (у самого родня в таком селе живет то где-то будет очень плохо Другого производства нет, разорение фабрики - кататрофа.
В случае с квотированием, прибыль получат все 100 участников, всем будет хорошо по чуть-чуть; одни недополучат чуть-чуть прибыли, другие получат чуть-чуть слегка "принудительно", но при этом все хозяйства будут жить, плтитьь зарплату, налоги и т.д. и т.п.
Да, мера совсем не рыночная, противоречит идеи "свободного рынка", но в настоящий период - нужная..
Все вышесказанное - мое имхо, буду признателен, если понимающие распишут, в чем я не прав - готов выслушать.
в конце-концов, подешевевший рубль облегчает возможность экспортировать продукцию.Куда? В страны СНГ, где курятина еще дешевше?
В страны дальнего зарубежья? Так у них есть свои производители+таможенные пошлины впоне могут дешевое здесь сделать дорогим там...
Затаривайтесь растительным маслом, оно подешевело на четверть.вот что из нефти делают
дружек, а ты знаешь, что в США, где рыночная экономика и.т.п. фермерам за их продукцию государство доплачиваетбаклан, ты отличаешь слова Квота и Доплата?
И что-то никто о госплане не говорит
То, что ты описываешь, делают маркетоиды конкретной фирмы. А не министр сельского хозяйства.
сам же настаивал на прочтении статьи. А там сказано, что производители хотели бы работать на экспорт.
цены расли и будут расти потому что это выгодно всем кто нами правит.
Вообще экономика - сложная штука. Какие на самом деле цены будут, никто не знает.
102938
Как заявил сегодня на пресс-брифинге в Москве исполнительный директор торгового дома "Семья" Олег Пономарев, с учетом доли импорта на российском рынке продовольствия и девальвации рубля в I квартале 2009г. рост цен может составить 6-7%, а в конце нынешнего года - более 20%.В свою очередь вице-президент "Дикси групп" Илья Якобсон оценивает возможный рост цен до конца года в 30%. Председатель правления объединенной компании "Холидей" (Новосибирск) Сергей Степанов считает, что рост цен в 2009г. в лучшем случае будет на уровне 25%, в худшем - на уровне 45%.
По его словам, неизбежен рост цен на иностранные товары. Так, доля импортных товаров в РФ составляет 20-30%, и цена на них будет расти в соответствии с курсом евро и доллара, указала С.Степанов. При этом главный исполнительный директор Х5 Retail Group N.V. Лев Хасис отметил, что отечественный производитель, несмотря на то, что себестоимость его продукции рублевая, доводит цену на нее до уровня импортных товаров.
Участники рынка высказались за регулирование товаропроводящей цепочки, "но не сверху, а за счет установления определенных договоренностей между всеми участниками".
Напомним, что, по данным Росстата, потребительские цены в РФ выросли в январе 2009г. на 2,4% (в январе 2008г. - на 2,3%). В январе наибольший прирост цен отмечался на сахар-песок - 11,5%. Существенно повысились цены на плодоовощную продукцию. Так, овощи в среднем стали дороже на 5,2%, фрукты и цитрусовые - на 4,5%, картофель - на 4,3%.
Также заметно выросли цены на замороженную разделанную рыбу - на 2,4%, окорочка куриные и чай черный - на 2,2%, говядину, мясные консервы, рыбу живую и замороженную неразделанную, соленую, маринованную и копченую, икру лососевых рыб, консервы овощные, варенье, повидло, мед пчелиный, отдельные виды кондитерских изделий - на 1,4-1,7%. Снизились цены - на 0,1-1,3% - только на муку, крупы овсяную, перловую, пшено.
http://top.rbc.ru/retail/05/02/2009/278501.shtml
а как же кризис?
как же снижение цен мировое?
И сколько на этот год инфляция должна составить?