Дорожает хлеб

Про талоны фигня какая-то

В северную столицу могут снова вернуться талоны на хлеб. Об этом, как передает Фонтанка.ru, заявил первый заместитель председателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Юрий Раков.
"В дальнейшем в Петербурге возможно введение карточек, - заявил Юрий Раков, но тут же поправился, - нет, это нехорошо звучит. Ну, может быть, продуктовых талонов, как в США, для малообеспеченных семей".
По словам чиновника, губернатор Валентина Матвиенко дала поручение просчитать возможность выделения средств для закупки зерна из резервного фонда. Юрий Раков не уточнил, когда именно возможно введение таких мер, и потом сознательно избегал слова "карточки". Но на брифинге оно все же было произнесено. Затем Раков сообщил, что власти рассматривают возможность установки хлебных дотаций "для семей, чей доход не превышает два или полтора прожиточных минимума".
Опасения властей обусловлены грядущим повышением розничных цен на хлебобулочные изделия. По прогнозам, в мелких лавочках стоимость вырастет уже 10 июля. Крупные сетевые магазины имеют возможность держать уровень цен еще месяц-полтора. Все это время хлебозаводы будут нести убытки - они закупают муку уже по новым ценам (по городу она выросла на 20-70 % а продавать "сетевикам" вынуждены по прежним контрактам.
Эксперты прогнозируют, что пшеничный хлеб в Петербурге вырастет в цене на 20%, а ржано-пшеничный - на 15. На ржаной - повышение будет минимальным. Обещают, что оно не превысит 10%.

Всё же не полтора раза. Благо, турецкий батон не поменял цену пока что

Про талоны фигня какая-то+1
талоны имеют смысл лишь при тотальном дотировании, что идиотизм.
талонов конечно не будет..просто у многих пекарень упаден качество...будут бадажить хлеб соей (многие уже и сечас бадажят к слову ГМ)
многие уже и сечас бадажят к слову ГМТак что для спасения ситуации нужно засевать поля каким-нибудь более дешевым для производства ГМ-хлебом.

Да, у нас сегодня батон подорожал, теперь 12 руб

а то все похудеть хотят тут (к пасечнигу это не относится

Изменение цен на зерно затронет изменение цен на все продукты.
не помешает кил 10 скинуть -)
Мужики, водка, водка-то не подорожала?!
хлеб практически не ем, так что мне пофиг на это

В перекрёстке, если мне не изменяет память, около 20...
А вот остальных продуктов возможно
Как например подорожание зерна может повлиять на цену мяса?
ЗЫ
Водку я тое не пью

Я не езжу на машине, пользуюсь метро. Как меня коснётся подорожание бензина?продукты в магазин на машине доставляются - поэтому подорожание бензина вызовет подорожание продуктов
лол, пенартур, ты извращенец и страшно упрямый, но не идиот же вроде, подумай сам
В том то и дело, что идиот

1) Колхозник, который выращивает это мясо, тоже должен что-то есть
2) В связи с ростом цен на пшеницу, вырастет цена на остальное зерно и комбикорма.
Во всяком случае не такая прямая зависимость как с бензином, тем более много мяса к нам из-за границе поступает
Прямая, прямая. Хлеб всему голова, хлеб все едят.
по твоей логике - рубашки и.т.п. тоже подорожают?
Подорожал мак - подорожали булочки с маком - надо больше платить тем, кто ест булочки с макам, т.е. тем, кто выращивает лён, кто делает рубашки, кто везёт эти рубашки в магазин + ещё доплачивать тем, кто выращивает лён, чтобы растили лён, а не подорожавший мак. Ещё и какой-нибудь Сорос на колебаниях стоимости мака сделает себе состояние.
Вроде, правильно?

Но хлеб-то дорожает!
+1 ! Что там с водкой теперь?
Не факт. Но могут.
geva
В палатке около дома цена на хлеб выросла процентов на двадцать, оказывается, неспроста.