Нужна ли улица им. Ельцина
Я боюсь Ельцина канонизируют.
Не бойся, вдохни поглубже и забей.
А лучше сходи купи петарду и пивка

Кто что думает?Вероятно это зачет-то выгодно нынешней власти, хотя непонятно - зачем?
я не считаю себя знатоком всех политических интриг в России, но многие преподаватели с моего факультета привлекались в качестве экспертов и в те времена, когда принимали Конституцию - их мнение спаршивали, но не всегда следовали ему.
но не в этом дело - просто эти люди реально общались и с Горбачевым и с Ельциным, и со многими другими.
и они считают, что виной всему затеянная Горбачевым перестройка.
одна преподша, однокурсница Горбачева, рассказывала, что во время учебы он забивал на многие предметы, а оценки ему рисовали за то, что он активно участвовал во всяких партийных и ВЛКСМ-овских тусовках.
помница, эта преподша имела нас не по-детски, мотивируя тем, что, если врача не доучить, то он может угробить несколько жизней, прежде, чем его отстарнят от практики, а типа если юриста не доучить, он стану может угробить. по их мнению, если бы не Ельцин, то дело бы не обошлось только развалом союза, а могла бы случится нефиговая гражданская война при условии сохранения Союза где-то в году 93-м, и в результате Россия бы по регионам развалилась.
случайно на волну попал недавно - просто радиоминет покойнику
Я боюсь Ельцина канонизируют.По-крайней мере это будет забавно
Вчера старушки на его гроб уже крестились... Стоя жопой к алтарю...
хотя непонятно - зачем?че тут непонятного то?
власть то та же самая осталась, что была при Ельцине.
Все те же олигархи, все те же люди, все таже система, только более укоренная и устойчивая.
К тому же Ельцин заложил великую традицию оставлять приемников. Идея-фикс нынешней власти, что если кто-то не будет голосовать за приемника, то он предатель Родины.
Канонизировать можно только через 20 лет, и он будет к тому времени восприниматься примерно как Брежнев или Андропов
неприятно сми включать - там будет про одно и тоже. тем инет и хорошо. можно не читвать и не слушать.
осквернят, как пить дать
власть то та же самая осталась, что была при Ельцинене совсем
Вероятно это зачет-то выгодно нынешней власти, хотя непонятно - зачем?если ты не в курсе, то Путин у власти фактически благодаря Ельцину. Нехорошо было бы обсирать своего патрона
все "долги" уже давно выплачены и непонятно откуда такая истерия с похоронами
неприятно сми включать - там будет про одно и тоже. тем инет и хорошо. можно не читвать и не слушать.угу
тут уже половина постов про этого пи*ора
слить всё в один пост и нах*** в Garbage
а вообще все исчезнет в гарбидже.
филиал ада в форумлокал
Просто у журналистов работа появилась, есть про что поговорить. Ну а плохо о покойниках говорить не принято. Придётся потерпеть.
Вообще превратили всё в театральное действо. Жуть какая-то.
по моему самый нелепый траур за всю историю России - траур по событию, на которое 95% людей в стране пох, а еще 4% этому рады (цифры конечно с потолка но соотношению думаю верно)
так что нехуй пиздеть

Слушай, а что ты за всех базаришь?
сами ельцина и его политику выбрали в 1990 годуповторюсь еще раз - я не выбирал

за вас выбрали ваши родители
так что нехуй пиздеть
если что-то не нравится - идите во власть и меняйте всё к лучшему

Ты заебал пиздеть за всех и за моих родителей в частности.

довод тут такой же - ведь их кто-то на работу принял, а значит некуй п.деть

большинство людей поддержало ельцина
а раз поддержало - то и нехуй ругать его
он сделал всё, что обещал
а то что всё это оказалось на самом деле не так хорошо, как мечтало большинство - сами дураки
думать нужно было
Мне пох на мнение "большинства", понимаешь? И от того, что там "большинство" считает, факт что елицин гондон конченный, не измениться и не исчезнет.
большинство людей поддержало ельцинаэто извращенное понимание демократии, точнее полное её непонимание
а раз поддержало - то и нехуй ругать его
Если 51% населения страны выскажется за немедленный расстрел остальных 49%, и данное решение будет выполнено, это ведь ни хера не демократическое правовое государство, не так ли?

Нахамили например в магазине
не ходи в этот магазин - ходи в другой, где не хамят, а не пизди на лавочке около дома - вот блядь негодяи - нахамили - сдохли бы, а я попрыгаю на их могиле
Отравили в кафешке
впаяй им иск

впаяй им исквот тут первая неувязочка. на кафешку иск подать можно, а вот на елкина было нельзя (неприкосновенность поэтому для верности аналогии надо допустить чтобы вообще ни на кого официальной управы не было, и каждый бы разбирался сам (по понятиям) либо не разбирался совсем.
народ в свое время сам выбрал поворот к т.н. демократии
как по-другому можно было его осуществить?
не спорю, что ельцин не самым лучшим образом это провернул
но, в принципе, то что мы получили в результате - меня вполне устраивает
могло быть всё гораздо лучше
кто тебе мешал подать иск на ельцина?
перчислил бы все его преступления - может его бы и посадили на старость лет
или он сам на себя должен был подавать в суд?

он сделал всё, что обещалнет не все, вот допустим это обещание
Ельцин об экономике:
Лягу головой на рельсы, если цены будут повышены.
(Весна 1991 года).
кто тебе мешал подать иск на ельцина?указ Путина об иммунитете или как он там назывался
Ельцин об экономике:+1
Лягу головой на рельсы, если цены будут повышены.
(Весна 1991 года).
в 98 так же говорил
народ в свое время сам выбрал поворот к т.н. демократииигнорирование решения Конституционного суда (!) и расстрел парламента ты считаешь демократией? тогда демократия - это власть демократов и все, либо любая власть вообще
(Апрель 1996 года).
Еще одна жесть главного демократа

давайте попрыгаем когда он помрет!

(1997 год).
Более язвительного. циничного и подлого стеба над положением народа в те годы нарошно не придумаешь
Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но все-таки надо постепенно поднатужиться.
(Февраль 1996 года).
electro
Смотрю сейчас телевизор.По-моему что-то не то задумано.
Я не хочу ругать или хвалить Ельцина, он просто оказался не в то время и не в том месте и ничего там не делал. Все делали за него.
90 процентов тех, кто выступает, говорят спасибо за то, что Ельцин поднял на уровень спорт в России. А надо бы было беспредел устронять в начале 90-х.
И самое непонятное, что сейчас происходит. Сначала собрали всех его друзей по парте и партии и они говорили про его величие, он только по воде не ходил, по их словам. И магнитофон другу подарил и собаку из воды спас и бабушку перевел через дорогу... Нет, нет, я серьезно. Так говорят.
Потом показали прямое включение из Храма. Там просто одна показуха.
Дикторы тоже сейчас какую-то пропаганду несут:
"Я прощался с Борисом Николаевичем сегодня ночью. Очередь была очень длинная и я стоял всю ночь. Было холодно. но я был рад этому. Я хотел стоять и смотреть все дольше. Люди идут нескончаемым потоком. Это не организованная акция. Я видел в их лицах желание попрощаться с отцом и другом всех нас." Это сказал диктор по телеку. Он до сих пор говорит. О! "Ельцина с первого класса избирали старостой..."
Я боюсь Ельцина канонизируют.
Я не хочу сейчас говорить о том был ли Ельцин плохим или хорошим. Я не знаю.
Но мне всегда казалось он был обычным, никаким.
Зачем это делают? Зачем создают культ его личности? И если он действительно так велик, то почему забыли о нем на последние 7 лет и его только ругали, говоря, что от него осталось плохое государство.
Могут таким образом и похороны оотложить на недельку. А то и вовсе ещё один мавзалей поставят.
Попахивает возвращением тоталитаризма.
Или мне это все кажется. Кто что думает?