Нужна ли улица им. Ельцина

electro

Смотрю сейчас телевизор.
По-моему что-то не то задумано.
Я не хочу ругать или хвалить Ельцина, он просто оказался не в то время и не в том месте и ничего там не делал. Все делали за него.
90 процентов тех, кто выступает, говорят спасибо за то, что Ельцин поднял на уровень спорт в России. А надо бы было беспредел устронять в начале 90-х.
И самое непонятное, что сейчас происходит. Сначала собрали всех его друзей по парте и партии и они говорили про его величие, он только по воде не ходил, по их словам. И магнитофон другу подарил и собаку из воды спас и бабушку перевел через дорогу... Нет, нет, я серьезно. Так говорят.
Потом показали прямое включение из Храма. Там просто одна показуха.
Дикторы тоже сейчас какую-то пропаганду несут:
"Я прощался с Борисом Николаевичем сегодня ночью. Очередь была очень длинная и я стоял всю ночь. Было холодно. но я был рад этому. Я хотел стоять и смотреть все дольше. Люди идут нескончаемым потоком. Это не организованная акция. Я видел в их лицах желание попрощаться с отцом и другом всех нас." Это сказал диктор по телеку. Он до сих пор говорит. О! "Ельцина с первого класса избирали старостой..."
Я боюсь Ельцина канонизируют.
Я не хочу сейчас говорить о том был ли Ельцин плохим или хорошим. Я не знаю.
Но мне всегда казалось он был обычным, никаким.
Зачем это делают? Зачем создают культ его личности? И если он действительно так велик, то почему забыли о нем на последние 7 лет и его только ругали, говоря, что от него осталось плохое государство.
Могут таким образом и похороны оотложить на недельку. А то и вовсе ещё один мавзалей поставят.
Попахивает возвращением тоталитаризма.
Или мне это все кажется. Кто что думает?

Kraft1

Не бойся, вдохни поглубже и забей.
А лучше сходи купи петарду и пивка

marusja8101

Кто что думает?
Вероятно это зачет-то выгодно нынешней власти, хотя непонятно - зачем?

sitdark

почему-то все забыли про Горбачева...
я не считаю себя знатоком всех политических интриг в России, но многие преподаватели с моего факультета привлекались в качестве экспертов и в те времена, когда принимали Конституцию - их мнение спаршивали, но не всегда следовали ему.
но не в этом дело - просто эти люди реально общались и с Горбачевым и с Ельциным, и со многими другими.
и они считают, что виной всему затеянная Горбачевым перестройка.
одна преподша, однокурсница Горбачева, рассказывала, что во время учебы он забивал на многие предметы, а оценки ему рисовали за то, что он активно участвовал во всяких партийных и ВЛКСМ-овских тусовках.
помница, эта преподша имела нас не по-детски, мотивируя тем, что, если врача не доучить, то он может угробить несколько жизней, прежде, чем его отстарнят от практики, а типа если юриста не доучить, он стану может угробить. по их мнению, если бы не Ельцин, то дело бы не обошлось только развалом союза, а могла бы случится нефиговая гражданская война при условии сохранения Союза где-то в году 93-м, и в результате Россия бы по регионам развалилась.

Marusya07

ты лучше эхо москвы послушай
случайно на волну попал недавно - просто радиоминет покойнику

Tallion

По-крайней мере это будет забавно

12457806

Вчера старушки на его гроб уже крестились... Стоя жопой к алтарю...

vamoshkov

хотя непонятно - зачем?
че тут непонятного то?
власть то та же самая осталась, что была при Ельцине.
Все те же олигархи, все те же люди, все таже система, только более укоренная и устойчивая.
К тому же Ельцин заложил великую традицию оставлять приемников. Идея-фикс нынешней власти, что если кто-то не будет голосовать за приемника, то он предатель Родины.

78685

Канонизировать можно только через 20 лет, и он будет к тому времени восприниматься примерно как Брежнев или Андропов

algurov

мне не нравится когда чересчур раскручивают. ну покинул миро. все. поскорбели. ну не до такого деревенского маразма. как чуть жукова не канонизировали, или хотели - это просто жесть
неприятно сми включать - там будет про одно и тоже. тем инет и хорошо. можно не читвать и не слушать.

Marusya07

интересно его могилку будут охранять или нет
осквернят, как пить дать

marusja8101

власть то та же самая осталась, что была при Ельцине
не совсем

redtress

Вероятно это зачет-то выгодно нынешней власти, хотя непонятно - зачем?
если ты не в курсе, то Путин у власти фактически благодаря Ельцину. Нехорошо было бы обсирать своего патрона

marusja8101

все "долги" уже давно выплачены и непонятно откуда такая истерия с похоронами

akkira

неприятно сми включать - там будет про одно и тоже. тем инет и хорошо. можно не читвать и не слушать.
угу
тут уже половина постов про этого пи*ора
слить всё в один пост и нах*** в Garbage

algurov

ну не про пи..ра, а про покойника.
а вообще все исчезнет в гарбидже.
филиал ада в форумлокал

loop

Просто у журналистов работа появилась, есть про что поговорить. Ну а плохо о покойниках говорить не принято. Придётся потерпеть.

syddy

Но так непривычно видеть знакомых ведущих и дикторов, явно натянувших маску траура. Когда сегодня вклюяил утром телевизор, оттуда с теми же интонациями, что во время брежневских похорон, Арина Шарапова как гаркнула: "Сегодня в стране траур!" и т.д.
Вообще превратили всё в театральное действо. Жуть какая-то.

marusja8101

по моему самый нелепый траур за всю историю России - траур по событию, на которое 95% людей в стране пох, а еще 4% этому рады (цифры конечно с потолка но соотношению думаю верно)

SerV

сами ельцина и его политику выбрали в 1990 году
так что нехуй пиздеть

12457806

Слушай, а что ты за всех базаришь?

marusja8101

сами ельцина и его политику выбрали в 1990 году
повторюсь еще раз - я не выбирал

SerV

ясно-понятно что вы не выбирали
за вас выбрали ваши родители
так что нехуй пиздеть
если что-то не нравится - идите во власть и меняйте всё к лучшему

12457806

Ты заебал пиздеть за всех и за моих родителей в частности.

marusja8101

с таким подходом получится что вообще ни о чем нельзя высказывать мнения, типа "что-то не нравится - пойди и сделай лучше" и это распространяется на все сферы общества. Нахамили например в магазине - так и надо, не нравится - устройся туда и сделай лучше. Отравили в кафешке - нивапрос, стань шеф-поваром
довод тут такой же - ведь их кто-то на работу принял, а значит некуй п.деть

SerV

не нравится наша страна с нашим народом - вали из нее
большинство людей поддержало ельцина
а раз поддержало - то и нехуй ругать его
он сделал всё, что обещал
а то что всё это оказалось на самом деле не так хорошо, как мечтало большинство - сами дураки
думать нужно было

12457806

Мне пох на мнение "большинства", понимаешь? И от того, что там "большинство" считает, факт что елицин гондон конченный, не измениться и не исчезнет.

78685

большинство людей поддержало ельцина
а раз поддержало - то и нехуй ругать его
это извращенное понимание демократии, точнее полное её непонимание
Если 51% населения страны выскажется за немедленный расстрел остальных 49%, и данное решение будет выполнено, это ведь ни хера не демократическое правовое государство, не так ли?

SerV

совершенно верно
Нахамили например в магазине

не ходи в этот магазин - ходи в другой, где не хамят, а не пизди на лавочке около дома - вот блядь негодяи - нахамили - сдохли бы, а я попрыгаю на их могиле
Отравили в кафешке

впаяй им иск

marusja8101

впаяй им иск
вот тут первая неувязочка. на кафешку иск подать можно, а вот на елкина было нельзя (неприкосновенность поэтому для верности аналогии надо допустить чтобы вообще ни на кого официальной управы не было, и каждый бы разбирался сам (по понятиям) либо не разбирался совсем.

SerV

я не понимаю суть претензии к нему
народ в свое время сам выбрал поворот к т.н. демократии
как по-другому можно было его осуществить?
не спорю, что ельцин не самым лучшим образом это провернул
но, в принципе, то что мы получили в результате - меня вполне устраивает
могло быть всё гораздо лучше

SerV

здрасьте, приехали
кто тебе мешал подать иск на ельцина?
перчислил бы все его преступления - может его бы и посадили на старость лет
или он сам на себя должен был подавать в суд?

antoha

он сделал всё, что обещал
нет не все, вот допустим это обещание
Ельцин об экономике:
Лягу головой на рельсы, если цены будут повышены.
(Весна 1991 года).

marusja8101

кто тебе мешал подать иск на ельцина?
указ Путина об иммунитете или как он там назывался

marusja8101

Ельцин об экономике:
Лягу головой на рельсы, если цены будут повышены.
(Весна 1991 года).
+1
в 98 так же говорил

marusja8101

народ в свое время сам выбрал поворот к т.н. демократии
игнорирование решения Конституционного суда (!) и расстрел парламента ты считаешь демократией? тогда демократия - это власть демократов и все, либо любая власть вообще

antoha

Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу.
(Апрель 1996 года).
Еще одна жесть главного демократа

SerV

вон садовничий тоже много чего обещает на публике

давайте попрыгаем когда он помрет!

antoha

Мы на своем огороде выращиваем морковку, свеклу, лук, чеснок, редис. Картошки десять мешков собираем. И нам хватает.
(1997 год).
Более язвительного. циничного и подлого стеба над положением народа в те годы нарошно не придумаешь
Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но все-таки надо постепенно поднатужиться.
(Февраль 1996 года).