Художник начала 20 века
вывод?
абстрактное искусство во многом под воздействием наркотиков создавалось, так что ничего удивительного
или это как в сказке про голого короля?
вот мне и интересно, с чего оно вызывает восхищение у не наркоманов и не шизофреников?В моем понимании ценность искусства состоит прежде всего в том, что оно -- "окно" в "другой" мир.
типа товарищи берут, лижут марки вместо пелоток, а потом свою галюны рисуют, а ты и марок не лижешь и галюны смотришь?
А ты знаешь, что Битлы очень многие свои песни писали под кайфом? Разве они стали от этого хуже?
Точно так же изменяют состояние сознания.

но бегемот сильнее торкает
я вообще сейчас балдею

это ты про наркоту?нет
ты и марок не лижешь и галюны смотришь?Смотрю, только на картинах пока, к сожалению.
P.S.: Кстати, две последние картины мне напомнили культовые изображения американских индейцев, а третья с конца -- еще и тибетцев.
Смотрю, только на картинах пока, к сожалению.ты бы не торропился ...
кстати и индейцы и тибетцы тоже были не дураки по расширению сознания нетрадиционными методами
кстати и индейцы и тибетцы тоже были не дураки по расширению сознания нетрадиционными методамину "нетрадиционные методы" это ведь не только наркотики, но и занятия медитацией например (по крайней мере в Индии и Тибете про употребление наркотических веществ с целью "расширения сознания" я ничего не слышал).
Люси-в-небесах-с-алмазами?
эффект-то один и тот же
ага, состояние неадекватности...
эффект-то один и тот жеДумаю что нет. Разница может заключаться в степени подготовленности и осознанности.

Насколько я понимаю, для человека без наркотиков открыты ровно те миры, до которых он уже "дорос" (и к встрече с которыми он подготовлен с помощью наркотиков же он "через форточку" влезает туда, где ему не положено быть, отсюда и проблемы с психикой после этого.

после таких "путешествий" тяжело адекватно оценивать реальность, отходняк жуткий
так что состояние скорее болезненное чем наоборот
сужу по себе

а ты какие наркотики йела?
В сома это что по-твоему?

алкоголь?
у тебя мудей нет, какая мудитация нах?
Сома вроде наркота. Но среди индологов нет согласия, что конкретно это такое. От В.Н. Романова, индолога с моей кафедры я слышал, что это вид мухомора, но его мнение еще не сатья.
хотя точно не помню, читала давно

ну и как некое растение может быть шнапсом?
напившись сомы боги впадали в неистовство и совершали подвиги
что от наркоты тоже бывает.
здесь обсуждается такое действие наркоты при котором сидишь на камушке и смотришь глуки а не мочишь врагов направо и налево
я давно инийские байки читал, не помню уже как там, но вроде они сому кушали и для того чтобы умняки двигать.
Весь альбом Revolver, например, большинство харрисоновских песен. Кроме того, музукальное искусство настолько "абстрактно", что часто невозможно определить, что создавалось с помощью наркотиков, а что- нет. Послушай, например, песни Being for the benifit..., и Tomorrow never knows. Первая- результат длительной и кропотливой работы в студии, "спецэффектов", а вторая- стопроцентнная запись под кайфом. Впечатление оставляют одинаковое.
нада текст искать

с помощью наркотиков же он "через форточку" влезает туда, где ему не положено бытьэто ты Пелевина начитался
А вообще тема наркоты в древних мистериях темная. Я вот, например, прочитал две толстых книжки о пифии (Приходько и Онианс но так и не понял, что ее заставляло истину пророчества изрекать.
Только с майя вроде ясно. Кактус + алкоголь и вперед на подвиги.
сероводородные испарения над которыми они сидели на триногах

Может, там вообще ничего не было и ее так торкало?
т.к. сидели у подножий вулканов

А вот сама тема прижилась. Теургия была довольно популярна в греции и риме. Цицерон написал трактат о дивинации.
вот мне и интересно, с чего оно [абстрактное искусство] вызывает восхищение у не наркоманов и не шизофреников?Возвращаясь к началу обсуждения, задам вопрос: ты считаешь что целью искусства является максимально "объективое" изображение "реальности"? Т.е. идеал живописи -- фотография? (если это все же не так, то где правильно остановиться в "абстрагировании"?)
галерея картин , написанных душевнобольными, на сайте НЦПЗ
по теме - не следует отождествлять искусство с европейским классицизмом (хотя и в рамках классицизма можно было сделать очень многое - возьмите Рембрандта).
по теме - не следует отождествлять искусство с европейским классицизмом (хотя и в рамках классицизма можно было сделать очень многое - возьмите Рембрандта).
А внизу - вполне правдоподобные, хоть и выполнены в немного необычной манере.
это надо понимать, что нездоровые эротические фантазии у автора исчезли, но зато тронулась крыша?
По-твоему пририсовывать животным вторичные половые признаки как у людей, это типа нормально?
вторичные признаки- это на самой правой картинке? ИМХА она чего-то пародирует
с учетом того, что художник сознательно помещает их в антропоморфную среду, то нормально
Ужратые коты в центре тоже страшноваты.
маза вы все больны, вот
Сома вроде наркота. Но среди индологов нет согласия, что конкретно это такое. От В.Н. Романова, индолога с моей кафедры я слышал, что это вид мухомора, но его мнение еще не сатья.Хуйня. Знаешь почему корова - священное животное у индусов? Без жирного молока не сделать сому, что в _грубом_ приближении есть "молочко" - настоящая Cannabis Indica, сваренная в молоке.
рецептик запости

Знаешь почему корова - священное животное у индусов?Вот что здесь недопустимо, так это категоричность. Может, ты знаешь, из чего сделана хаома?
В ведийской лит-ре тема коня была не менее важна.
Хотя, предположение, что сома, это "молоко с ножами" выглядит весьма привлекательно. Во всяком случае, на вкус не отвратно

Нет, про хаому ничего не знаю, но про сому (точнее про причину святости коровы) мне рассказывал человек вполне образованный и сведущий в истории мировых религий. Категоричным конечно быть нельзя, но эта версия _мне_ кажется наиболее убедительной.
Тогда в чем же сущность бездарности
sergei1207
забавная ботва- художник начала 20 века рисовал котов, для календарей и так просто.к старости он заболел шизофренией. очень интересно изменяется манера изображения...
Это к вопросу о корнях "абстрактного искусства", помнится была здесь дискуссия...
http://www.cerebromente.org.br/gallery/gall_leonardo/fig1-a.htm